Sunday, 28 May 2017

Martabak Factory dan Grup Musik Electroguns



Siapa yang tidak kenal makanan yang satu ini, rasanya enak apalagi kalau di makan hangat, iya martabak,, martabak sebelumnya saya kenal ada dua yaitu martabak Bangka dan martabak Bandung, tapi sekarang sepertinya tidak perlu ke Bandung apalagi Bangka, penjual" martabak sudah tersebar dimana-mana, dipinggir jalan sering kita jumpai. Tapi kalau masalah martabak pastinya kita akan mencari martabak yang paforit yang tempat asik dan instagramble buat kumpul sekaligus foto-foto.

Salah satunya Martabak Factory, tempatnya cukup strategis di selatan Jakarta hanya 15 menit dari stasiun Tebet dan di kelilingi mall-mall ternama.tepatnya di Jl Abdullah Syafei no 37, Tebet Jakarta. Martabak Factory adalah sebuah café yang menjadikan martabak sebagai menu andalan, baru kali ini kan ada café khusus untuk martabak dan mempunyai tagline "Nongkrong Belum Lengkap Tanpa Martbak"

Pertama kali dibuka pada tanggal 18 February 2015, dan ditempat baru ini bisa menampung hingga 100 orang, dilengkapi dengan musholla, proyektor untuk Nobar, "soundsystem, tersedia buku-buka dan "free wifi" dan kadang ada pertujukan live musiknya. Buka dari jam 11;00 siang – 02;00 pagi. Dan pada bulan ramadhan ada promo untuk es teh gratis, jadi bisa dipakai untuk janjian buka bersama.


martabak green tea


bisa gofood gambar di ambil dari Ig @martabakfactory

Selain martabak ada juga menu tambahan berupa menu makanan berat, jadi kalau memang kita belum makan nasi bisa juga memesan disini seperti : Nasi goreng. Ayam/Baso/Iga/Penyet. Gurame/Ayam lada hitam, Ayam Saus mentega, Mie Melayang, Seblak, Dinsum dan lain-lain.

martabak  dengan 8 toping

Nah menu martabak sangat bervariasi dan inovatif dengan kategori sebagai berikut

1. Martabak Manis (MM)

  • MM Grande (diameter 28cm) harga Rp 50.000 – Rp 125.000,- yang termasuk Best seller MM Grande Mix 8, MM grande Mix 10, MM grande Super choco
  • MM Mini  ( diameter 12cm) harga Rp 13.000 – Rp 30.000,- yang termasuk best seller MM Mini Ketan hitam, MM Mini Cheese Oreo, MM Mini ChocoBerry extra toping : Es Krim Vanilla/Choco/Strawberry/Green Tea

2. Martabak Asin (MA)
  • Martabak telur dan Martabak Noodle harga Rp 30.000 – Rp 60.000
  • MA Grande Meatlover harga Rp 120.000
  • MA Mini (diameter 12 cm) harga Rp 30.000 – Rp 40.000 yang termasuk best seller MA Mini Tuna Mayo, MA Cheese Burger
Waktu kemarin "lounching" tempat baru kami dihibur sebuh grup  rock @electro_guns dengan single terbarunya “Call Me B4 Midnight” personilnya 2 perempuan dan 1 laki-laki,  yaitu DJ Stroo, Ana Livian   dan Syantinova dan masing-masing personilnya juga bisa membawakan alat musik ( keren ya,,!) dan lagu “Call Me B4 Midnight” ini diciptakan  bersama-sama. Dengan executive producers bapak Adhi Mulyadi


Perkembangan industri musik Indonenesia sekarang banyak  DJ yang berkreasi dan mengkombinasikan karyanya dengan sentuhan yang beda sebagai penguat karakternya. Salah satunya, DJ Stroo (DJ Controller, Sampling, Eelectronic Percussion), kini bersama Ana Livian (Drum, Percussion, Back Vokal), dan SyantiNova (Vocal, Guitar, Flute) membentuk band berbasic electronic, yakni “Electroguns”. Walaupun ketiganya memiliki latar belakang musik yang berbeda, namun mereka ingin menyuguhkan sebuah kolaborasi yang fresh.

salah satu sudit di martbak factory keren buat foto-foto
Electroguns yang resmi berdiri pada tanggal, 9 Maret 2017 l. Bukan kebetulan jika seluruh personil juga merupakan musisi dan songwriter. Tidak hanya mematangkan kolaborasi dan konsep panggung, Electroguns sebagai langkah awal langsung merilis frist Single berjudul ‘Call Me B4 Midnight”. Lagu berlirik bahasa Inggris ini, dirasa cocok untuk genre musik pilihan mereka yakni Electronic Dance Music (EDM). Electroguns yang bergabung di bawah THINK Management, siap mewarnai panggung musik Indonesia. Lagunya pun muda diikuti kita semua dan @electro_guns pernah ikut memeriahkan acara @jakcloth Summerfest 2017 secara live.



11 comments:

  1. hhmmm sedaaap banget tuh martabaknya ya mbak, aku suka bgt sama martabak, aneka rasanya begitu menyatu di dalam mulut, bikin ketagihan. Kapan2 mampir deh pas lagi di deket st.Tebet

    ReplyDelete
  2. salah jam ini buka jam segini kwkwkw
    secara lagi anget2nya suara merdu dari dalam perut ahahaha

    ReplyDelete
  3. Ya Allah, kenapa malah baca review martabak di siang bolong begini. Ini dekat rumah, mau coba ke sana >,<

    ReplyDelete
  4. Martabak warna warni kayak gitu belum ada nih di Lombok. Huhuhu. Eh atau saya aja ya belum nemu tempat jualnya? hihihi

    ReplyDelete
  5. Cantiknyaaa~~
    Martabak yang warna warni itu apa, mba Utie?

    Meises?

    Kalo liat kuliner saat ini yaa...pada kreatif menciptakan menu serta toping cantik.
    Bikin yang makan jadi gak tega...

    Laah?!?!

    ReplyDelete
  6. aiih cantik tp bikin lapeeeerrr.. tp kdg saking cantiknya jd sayang buat dmakan *lho? hihi

    ReplyDelete
  7. Nyam,aku pecinta martabak manis dari dulu tapi sampai hari ini blm ngrasain yg rasanya kyk gtu hehe
    Di Depok ada gak ya? :D

    ReplyDelete
  8. Duuh kalo ngomongin martabak ga akan nolakkk.. Favorit nomer 1 yg pasti berbau kejuu, sedapp! Mauu nyobain di martabak factory inii

    ReplyDelete
  9. Dear Mbak Utie, terima kasih atas kedatangan dan reviewnya. Sedikit koreksi untuk alamatnya, mestinya: Jl. Abdullah Syafei no. 37 ya. Sampai jumpa lagi, Mbak.

    ReplyDelete
  10. Hmm...di Tebet ya martabaknya? Mau coba ah... kalau bulan puasa dapat free minuman tehnya hihii itu bisa muat 100 orang luas ya :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, nanti insyaAllah saya akan balik meninggalkan jejak,,, salam persahabatan selalu,