Minggu, 14 Mei 2017

Menu Andalan di "Rock and Sugar Restourant" Hotel Luminor Pecenongan





Menu Andalan di  “Rock and Sugar Restourant “ Hotel Luminor Pecenongan

Hai,,, kali ini saya akan merekomendasikan menu andalan di sebuah Hotel bintang 3 di kasawan Jakarta Pusat, Hotel Luminor Pecenongan, lima menu andalan ini rasanya enak dan asli buatan koki Indonesia, bahan-bahannya pun berasal dari Indonesia, tapi jangan salah biarpun kokinya asli Indonesia makan lima menu seperti masakan asal western sana,  pasti kalau “ image” makan di hotel pasti mahal. Beda dengan Luminor Hotel Pecenongan yang menyuguhkan menu-menu yang variatif tapi nyaman di kantong.  Apalagi jika membelinya dengan menggunakan layanan aplikasi dari HotelPon.com selain mudah juga dapat discount tambahan.

loby Hotel Luminor Pecenongan yang luas dan nyaman
 
HotelPon.com singkatan dari Hotel Kupon adalah sebagai e-comerce yang menyediakan deals fasilitas hotel seperti voucher, “food and  beverage restaurant, cake and pastry, beauty treatment,  gym membership, hingga wedding package”. Dan HotelPon.com adalah satu-satunya layanan e-comerce  yang merupakan pertama di Indonesia yang hanya melayani  fasilitas-fasilitas tersebut  hotel berbintang  untuk dapat memudahkan akses menggunakan holelpon.com dapat lebih lengkapnya  bisa mendapatkan informasi lebih lanjut di  http://hotelpon.com/

tampilan depan aplikasi hotelpon.com setelah memilih hotel yang dituju
 
picture by ig hotelpon
 
Adapun  lima menu andalan dari “Rock and Sugar Restourant Hotel Luminor Pecenongan yang kita cicipi adalah  :

1. Sop Iga Kedondong

Rasanya  asam segar dan gurih perpaduan dari guruhnya iga yang enak juga rasa segar dari buah  kedondong dan tomat merah, dimakan dengan nasi hangat dan pilihan 3 pilihan sambal, sambal ijo, sambal tomat, dan sambal cabe, harga hanya Rp. 120,000,- . kenapa dipilih buah kedondong agar pembeli dapat merasakan "cruncy" yang segar dari buang kedondong yang identik dengan asam tapi tidak lunak ketika di masak.



2. Luminor Beef Bistik

Daging bistiknya ini enak dan empuk  memakai daging tenderloin,  yang dibakar bisa matang ataupun setengah matang kita bisa merew=quest pada kokinya, makannya bersama  jagung manias, buncis dan irisan jamur soal rasanya dah pasti enak  dan harganya hanya Rp 125.000,-



3. Nabulupe Iga

Awalnya saya pikir menu khas dari Timur sana , ternyata Nabulupe Iga itu singkatan dari Nasi Bambu Luminor Pecenongan , proses membuat nasinya di dalam sebuah bambu yang dicampur dengan jamur yang diberi rasa gurih Iga dengan tambahan sambal pencak. serta lalapan.



4. Burger Ireng

Berger biasanya berwarna coklat tapi ini hitam/Ireng, Hitamnya ini berasal dari serbuk arang kayu yang tentunya aman dikomsumsi, isi dari burger ini adalah seperti pada umumnya sayuran, daging sapi dan keju juga sedikit butter, makan bersama kentang goreng bisa memakai mayones ataupun saus cabe harga Rp 85.000,-




5. Empal Picung

Kalau biasanya kita sering mendengar ikan gabus pucung, nah menu ini lain dari biasanya yaitu Empal Picung, daging tarderloin di tambah picung muda cara pembuatannya mirip dengan  proses daging rendang soal rasa juga enak banget dan buat nagih harga Rp 85.000,-



Bukan hanya lima menu yang kita cicipi ada juga minuman khas Luminor Hotel Pecenongan yaitu Thai Tea dan Red Velvet yang rasanya segar banget dan kedua minuman segar ini hanya Rp 25.000,-



Selain lima menu dan minumanya ada promo yang menarik yang kita dapatkan di Hotel Luminor Pecenongan yaitu  "All You Can Eat Quick Lunch"  dengan menu Thematic Food asli Indonesia sesuai jadwal yaitu
  • Selasa : Kampung Betawi
  • Rabu    : Gebyok Jawa
  • Kamis  : Sunda Ngariung
  • Jum”at  : Nusantara



suasana rock n'sugar restourant cozy dan nyaman
beberepa menu pada hari kamis

Dan promo yang selanjutnya bisa ajak keluarga, teman dan saudara, makan-makan sambil menikmati akhir pekan pada jumat malam yaitu menu “All You Can BBQ Dinner” hanya dengan Rp 135.000,- untuk lebih jelasnya dan dapatkan voucer tambahan Rp 10.000 value Rp Rp. 50.000,-
picture by ig hotelpon

Jadi makan di hotel tidak identik dengan mahal, kita bisa mendapatkan tempat yang lebih nyaman, waktu yang "fleksible" dan harga yang ramah di kantong dan tentunya dengan tambahan fasilitas-fasilitas yang bisa kita gunakan di hotel apalagi jika kita menggunakan aplikasi dari hotelpon.com.




 

11 komentar:

  1. Sup Iga Kedondong dan Empang Picung kalau yang buat saya paling unik. Bahan makanan tradisional pun levelnya jadi naik ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap mba nita kapan waktu kita bareng kulineran di sana lagi ya

      Hapus
  2. Nyam nyaaammm endeusss banget ini
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  3. Beneran tuh mak utie, Wholecake Redvelvet cuma 200 rebu?? :O waaa kepengen pake HotelPon deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iy tuch coba liat di ignya murah banget kan

      Hapus
  4. Burger Ireng porsinya besar ya, harganya Rp 85 .000 mantap pasti langsung kenyang ��.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba enak banget dan ciri khasnya unik ireng itu

      Hapus
  5. wah ini sih mantap deh kulinernya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk mba tira lansung cuss ke hotelpon.com untuk pesan voucher

      Hapus
  6. interiornya..kece..
    makanannya enak..
    dan instagramable....yg deket wajib datang..sayang aku jauh..hiks

    BalasHapus
  7. Burger irengnya itu, seperti yang enak. Hehe jadi laper

    BalasHapus

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, nanti insyaAllah saya akan balik meninggalkan jejak,,, salam persahabatan selalu,