Sabtu, 17 Juni 2017

Notebook Asus E202 Rekan Kerja yang Produktif


lomba blog
lomba

“Bi,,, gantian ya, nanti malam Bunda yang pakai laptop!”

Itu perkataan saya kepada pak suami ketika dia sedang memakai loptop, dan memang di rumah hanya ada satu laptop memakainyapun bergantian, kalau dia tidak keluar kota berarti aman laptop “standby” di rumah  jadi bisalah saya menyelesaikan tugas yang menumpuk, entah kerjaan sekolah ataupun tugas review blog yang menunggu.

Kepingin banget punya laptop sendiri jadi tidak di kejar-kejar deadline jika mengerjakan "review blog", tapi ada saja kebutuhan yang utama yang harus didahulukan jadi untuk mempunyai laptop pribadi harus tertahan dulu.

Kebetulan ada Notebook yang sudah saya incar Notebook ASUS E202 yang berukuran 12 inci dengan baterai yang tahan lama. Kalau punya itu bisa saya bawa kemana-mana, baik itu sedang mengajar atau menghandiri “event blogger”  jadi mungkin tidak perlu dikejar-kejar deadline setiap event akan saya bawa dan  langsung bisa "ngepost" blog. Jadi bisa produktif tidak menunggu suami bergantian memakainya. Apalagi setiap akhir bulan pasti suami tugas luar kota.

Selain "event" blogger tugas dari sekolahpun bisa dilakukan dirumah entah itu membuat soal ataupun laporan setiap tiga semester  untuk keperluan sekolah berupa laporan nilai akademik siswa dan laporan perkurilum yang telah dibahas setiap  semesternya. karena kalau mengerjakan data siswa itu memerlukan Notebook yang baterainya tahan lama, "input" siswa dari kelas 1 sampai kelas 3 dan masing-masing ada 5 kelas, kebayangkan notebook semacam apa yang menunjang untuk kerjaan sepert ini yan pastinya harus mempunyai ruang penyimpanan internalnya harus besar  dan mampu juga memindahkan data secara cepat, Dan itu semua ada di Notebook Asus E202.

Notebook ASUS E202 Thunder Blue

Kenapa saya begitu tertarik dengan Notebook ASUS E202?, pertama karena baterai tahan hingga 8 jam dan dapat diisi ulang dengan cepat lewat port USB 3.1 Type-C  Gen 1 yang menawarkan transfer speed hingga 5 Gbps, daya tahan baterai yang lama adalah modal utama bagi seorang blogger jadi tidak perlu jika event mencari colokan listrik atau menunggu antrian karena colokan listrik sudah terlebih dulu di pakai orang lain.  Notebook ini lebih kecil dari ukuran kertas A4. Jadi mungil bangetkan  memiliki dimensi 29,7 x 19,4 x 2,14 cm dan ringan sekali hanya 1,25 kg, jadi tidak membuat punggung pegal atau tangan capai membawanya karena bobotnya yang ringan. Dan keyboardnya sendiri dirancang dengan fitur “chiclet” yang luasnya keyboardnya  268mm jarak antara "keypad" dengan yang lain 18,4 mm. jadi kalau mengetik leluasa dan pastinya nyaman.


Varian warna dari Asus E202 dan baterai yang tahan hingga 8 jam


Notebook ASUS E202 ini hadir dalam versi windows 10 dan tersedia dalam 4 varian warna yang elegant,  yaitu Silkwhite, Dark Blue, Thunder Blue dan Red Rouge ada warna favorit saya “Thunder Blue” hmmm semakin kuat untuk memiliki notebook ini karena kelebihan lainnya koneksi wireless sudah bisa menggunakan adapter wifi jenis 802,11n plus Bluetooth 4.0. dan satu lagi notebook ini tidak berisik dikarenakan penggunaan  tingkat daya yang sedikit jadi  Notebook ini  dapat mengusung desain tanpa kipas akibat panas yang dihasilkan tidak terlalu tinggi, .jadi bisalah kita memakainya dengan cara dipangku dan  pada saat anak sedang tidur, karena suaranya yang lembut, bahkan jika menyaksikan konten "multimedia" terdapat juga 2 buah "speaker" berteknologi "SonicMaster" yang dapat menghasilkan suara yang jernih

Nah untuk lebih jelas spefikasi notebook Asus E202 ini adalah sebagai berikut :

spesifikasi asus e202 from gadgetren

Setelah melihat sfesifikasi dan harganya jadi menambah keinginan untuk memiliki Notebook Asus E202  yang ternyata merupakan Notebook 12 inci dengan USB Type – C 3.1 yang sangat menhemat waktu, karena USB dapat dicolok dari berbagai  arah dengan colokan reversible  setiap saatnya dan kecepatan transfer USB 3.1 ini, lebih cepat 11 kali dibandingkan  dengan USB 2.0, selain itu juga  merupakan no 1 diunia. Karena lebih mementingkan mobilitas dan fungsinya untuk memenuhi kebutuhan sebagai rekan kerja saya sehari-hari, apalagi jika Notebook ini dapatnya gratis karena memenangkan lomba yang diadakan oleh mba Uniek. jadi makin bertambah semangat semoga saja.😉

Jika mau ikutan lomba ini klik saja blognya mba Uniek syaratnya pun mudah banget, yuk di tunggu ceritanya.

Blog Competition ASUS E202 by http:/www.uniekkaswarganti.com




31 komentar:

  1. Awet baterai nya ya Mbak, makasih udah share kebetulan lagi nyari laptop nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba awet terus ngecarge baterai nya juga cepat ngga perlu waktu lama

      Hapus
  2. Wahh baterai awet itu andalan buat support pekerjaan kita ya bu guru xixi, btw warnanya cantik-cantik pula sudah gitu ukurannya pun memudahkan kita untuk membawanya dan ketika mendukung mobilitas tinggi kita. Btw akupun juga pakai Asus lho, ga salah pilih merk berarti ya meski beda tipe haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini warnana perempuan bnget tapi ada juga sih yang hitam,,, beneran kan melihat spek jadi kepingin punya

      Hapus
  3. Ringannya itu yang bikin aku pengen banget notebook ini.

    BalasHapus
  4. aduh saya jadi pengen bgt punya laptop yg ringan dibawa2 seperti notebook Asus gini, cita-citanya supaya bisa nulis sambil nungguin anak di sekolah hehe

    BalasHapus
  5. Notebook idaman saya juga inih. Gutlak yah Mbak :D

    BalasHapus
  6. Bagus ya laptopnya. Datang ke event bisa bawa laptop juga kali ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar mba stelah event lansung bisa ngepost

      Hapus
  7. Aku juga pengen punya notebook Asus E202 ini, baterai nya yang tahan lama ini cucok banget untuknaku dan suami yang suka travelling bair nggak repot bolak balik ngecas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuh atuch ikutan ,,, ajak mas ono juga,^^

      Hapus
  8. Asus produknya memang cetar ya, di rumah laptop juga Asus, semoga bisa punya notebooknya

    BalasHapus
  9. Aduh aku juga pengin notebook ini, keren banget Asus.

    BalasHapus
  10. aku naksir asus pinky, adikku punya asus tapi seri lama dan tahan banting

    BalasHapus
  11. Wah keren juga notebook ini, kecil tapi mumpuni, batrenya itu lo, bisa tahan 8 jam, kemaren saya juga membelikan notebook ini ke teman saya, dan emang bener keren by KANGAMIR dot kom

    BalasHapus
    Balasan
    1. dah teruji ya kang meskipun tipe lama tapi kwalitas asus memang sudah terjamin

      Hapus
  12. sama kek aku yah gantian dong soalnya leptopku uda butut keyboardnya ga fungsi huhuhu liat postingan ini kepengen banget deh dapetin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba herva aku jg sudah mati total yang satu jd ini antian terus makenya.

      Hapus
  13. Aku juga mau banget nih notebook yang ringan dan multiguna begini soale laptop yang biasa kupakai juga mulai suka ngambek nih, huhuhu.

    BalasHapus
  14. Mupeng note booknya
    bisa buat mobile ya kalau kita kerja di luar desainnya juga kece gtu :D

    BalasHapus
  15. Dirumah baru ada hp Asus ajah, moga bisa punya notebooknya juga.. Aamin

    Pas banged ya, bagi kita yang mobile kalau gendong2 ini ditas gak khawatir bikin pegel ya Mba Uti.. Warna Red Rouge boleh juga tuch..!!

    BalasHapus
  16. Mantap banget Asus ini, baterainya tahan hingga 8 jam. Sementara lapotop yang saya pakai ini cuma bertahan dua jam. Sedih...

    BalasHapus
  17. Asus mah ga udah diragukan ya kualitasnya hehe.

    Setelah baca tulisan ini, saya juga jadi pgn notebook ini. 😍

    BalasHapus
  18. Ngiler banget punya laptop baru rasanya kangen nih hahaha....

    BalasHapus
  19. Memang kece ya laptopnya Asus ini
    Aku naksir berat euy, mau ngumpulin duit dululah

    BalasHapus
  20. Memang kalo mengajar tuh paling pas bawa notebook ya mbak.bukan laptop kegedean. Haha... Lagian klo bawa notebook bs lbh PD. Wkwkwk. Gud luck mbak lombanya

    BalasHapus
  21. Terima kasih sudah ikutan #E202BlogCompetition. Good luck yaaa...

    BalasHapus
  22. laptop yang keren buat jiwa dinamis nih.

    BalasHapus
  23. Enak ya punya laptop. Apalagi kalau LaGi belajar blog. Perlu banget ada laptop. Baterai tahan lama gak perlu bentar bentar cas

    BalasHapus
  24. artikelnya inspiratif Mbak 👍

    salam kenal

    BalasHapus

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, nanti insyaAllah saya akan balik meninggalkan jejak,,, salam persahabatan selalu,