Friday, 15 December 2017

Resolusi 2018 - Sebuah Pembelajaran Motivasi




Desember sudah  dalam hitungan hari akan segera berakhir, banyak diantara kita membuat sebuah list resolusi untuk tahun depan, sampai suatu ketika ada yang pertanyaan yang membuat saya sedikit terhenyak. Apa resolusi kamu Tie,,?. Sayapun jadi kepikiran untuk menjawab karena sebelum saya mengelist sebuah resolusi saya ingin resolusi itu bukan sekedar mimpi tapi pembelajaran menjaga motivasi.

Kegiatan rutinitas yang dilakukan setiap hari sampai tidak memikirkan rencana tahunan yang sudah dibuat menjadi kendala resolusi yang tidak terwujud. Menjadi lupa akan list yang sudah dibuat, Tahun ini saya ingin resolusi merupakan sebuah  rangka baja yang kuat untuk memperbaiki diri di masa depan.  ingin mengambil  tindakan pasti untuk melakukan apa saja yang sudah di rencanakan, dan mudah-mudahan akan berhasil.

Kalau resolusi hidup bahagia mungkin kedengarannya klise, karena bahagia tentu mempunyai arti yang luas, dan semua orang pasti ingin merasakan kebahagian karena kalau bahagia kita sendiri yang menciptakan dan kita sendiri juga yang mampu mengukurnya bukan atas standarisasi orang lain.

Jadi tahun ini hanya 2  list Resolusi 2018,

Menjadi Ibu yang sempurna kesehatannya

List pertama saya ingin menjadi ibu yang sempurna sehatnya bagi kedua anak saya, dalam artian bukan superwoman atau seperti kantong doraemon yang bisa mengeluarkan sesuatu langsung ada di depan mata. Kedua anak saya masih dibilang usia kearah tanggung tidak bisa disebut anak-anak lagi, remajapun masih belum siap mereka masih 10 tahun dan 12 tahun. Saya ingin lebih menjaga kesehatan yang optimal tidak gampang sakit, kalaupun sakit jangan kelamaan. Karena mereka sedang membutuhkan  perhatian.

Selain menjadi guru tamu kadang saya menerima pekerjaan scrift writer/naskah yang memang ritme waktu pengerjaannya selalau dikejar-kejar deadline. Dari 1 buah  drama serial  dari negara Ginseng itu hampir lebih beribu-ribu kata yang harus saya ketik untuk dipindahkan ke dalam layar monitor, yang tentunya memerlukan konsentrasi dan tenaga yang fit. Tetapi akhir-akhir ini sayapun merasa kelelahan dengan ritme kerja yang tidak beraturan dan mendapat teguran sakit waktu itu harus bedrest selama 2 minggu.

Sampai akhirnya Dokter menyarankan unutk mengkonsumsi multivitamin untuk mempersingkat bedrest dengan mengkonsumsi Theragran-M yaitu Vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan yang sebenarnya saya mengetahui produk ini, namun kalau sudah lelah dan keburu tepar pasti lupa, yang seharusnya saya konsumsi ketika sudah menyadari tubuh akan drop.

Inilah yang ingin saya perbaiki di tahun 2018 mendatang. Mungkin saya akan memilah dan bisa mengetahui seperti apa keadaan tubuh saya dalam menerima pekerjaan sampingan , yang sebenarnya saya sangat enjoy didalamnya. Tapi lebih melilih dan tidak serakah dalam artian yah,,, mungkin sebulan saya hanya berani menerima 1 serial drama  saja. Walaupun mungkin membuat orang lain kecewa tetapi saya harus lebih mencintai tubuh saya.

Walapun saya tidak menyalahkan pekerjaan yang saya ambil tetapi karena waktu itu saya kurang memanage waktu dengan baik sehingga ketika tubuh memberikan alarm untuk istirahat akan tetapi saya abaikan, dengan alasan masih kuat atau nanti saja,

Theragran-M
Multivitamin - Mineral
Mengenal Theragran-M, yang merupakan multivitamin lengkap yang diformulasikan khusus untuk perawatan, pencegahan ataupun kontrol setelah sakit sangat berpengaruh jika di konsumsi dengan benar. Jadi mengkonsumsi theragran-M ini setelah sakit, cukup 1 tablet sehari sampai tubuh merasa fit atau bugar. Theragran-M ini bentuknya adalah tablet di dalamnya mengandung Calcium Pantothenate, magnesium carbonate, vitamin B dan vitamin D, dan di produksi oleh perusahaan obat ternama Taisho. 

Nah,,, fungsi di lakukan theragran-M bisa di lihat sebagai berikut :
  • Melindungi sel tubuh dari kerusakan yang bersifat peroxidative
  • Meningkatkan penyerapan tubuh akan kalsium dan fosfor
  • Memproduksi antibodi dan hemoglobin dalam kisaran norma
  • Menetralkan asam lambung dan meningkatkan pH lambung
Selain menjadi vitamin untuk pemulihan sakit seperti saya. Theragran-M juga berguna untuk membantu dan Sebagai pengontrol, pencegahan serta perbaikan untuk berbagai penyakit. Di antaranya adalah : Kelainan syaraf, Masalah Jantung, Gangguan neurologis, Rambut abu-abu, Kejang, Anemia dan berbagai penyakit lainnya. Jadi sangat cocok jika dokter memang menyarankan Theragran-M ini sebagai resep tambahan untuk pemulihan kesahan. Untuk lebih jelas bisa melihat didalam kemasan yang terlampir. Satu lagi keunggulan Theragran-M sudah bersertifikasi Halal, jadi unutk mengkonsumsinya sudah ada rasa aman.


saya dan Theragran-M

Umrah bersama keluarga kecil

Kemudian List ke dua itu ingin sekali umroh barsama keluarga kecil saya, ini resolusi yang sudah dua tahun tertunda, Kenapa saya ingin umroh bersama keluarga kecil saya? ada hal  yang saya inginkan adalah menerapkan ke anak-anak untuk mengejar akhirat dan menjadikan fondasi yang kuat pada diri mereka  bahwa dengan mengajarkan dulu tentang akhirat atau agama pasti dunia akan lebih mudah di dapat. Dan tentunya juga dengan agama bisa membuat mereka lebih bisa terjaga dalam menghadapi kehidupan di masa depan, dalam keseharian saya tetap bekerja sama dengan ayahnya untuk memberi contoh terbaik dalam melakukan ibadah.

Dan umrah bersama adalah nilai tinggi bagi semua ibadah yang kami lakukan setiap harinya, yang mudah-mudahan akan terwujud di tahun depan.

So,, ini dua list resolusi saya yang mudah-mudahan akan terwujud ditahun 2018, sebuah pembelajaran motivasi.


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba yang diselengarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Theragran-M








66 comments:

  1. Aku juga pengen umroh, semoga dipermudah..Amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamin semoga terkabul juga resolusinya mba tuty dan keluarga selalu sehat selalu sedia Theragran M untuk jaga2 ngebantu kalau sakit masa penyembuhannya

      Delete
  2. Semoga tercapai resolusinya ya mbk. Amin amin ya robbal'alamin

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mba resolusi tahun depan mba inda juga tercapai dan selalu sehat walapun sakit jangan kelamaan sediakan Theragran M untuk membnatu proses penyembuhan

      Delete
  3. Turut mendukung dan mendoakan, semoga resolusinya tercapai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin semoga mba Munasyaroh juga ya selalu sehat

      Delete
  4. Semoga tercapai segala resolusinya ya mbaa . amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin sama maba atiqo juga ya resolusinya ikutan juga kan,,, selalu sedia TheragranM kalau badan sudah drop

      Delete
  5. Sederhana tapi dalam banget resolusinya. Semoga terkabul ya Mbak. Amin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamin smoga teh okti juga selalu sehat dan terkabul list resolusinya

      Delete
  6. Semoga resolusinya terwujud ya, Mbak. Saya juga pengiiiin banget umrah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin sama2 mba semoga terkabul juga list resolusinya ikuta lomba blognya juga kan? good luck ya,,

      Delete
  7. Jadi ibu itu gk mudah ya mba, dan utk jd ibu yg sempurna, aku gk punya gambaran sempurna itu yg seperti gmn, krn kondisi setiap keluarga berbeda. Tp yg jelas, kita abg ibu butuh selalu sehat agr bisa menjalani peran kita yg penuh tantanvan itu. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap sempurna kesehatannnya mba,,, sehat bisa menjaga anak-anak walaupun sakit jangan kelamaan karena sudah ada obat yang bantu masa penyembuhannya

      Delete
  8. Istirahat ya mba. Jangan terlalu capek. InsyaAllah diberikan rejeki dan selalu sehat. Moga resolusinya terwujud ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin siap budir, dikau juga kerja sambil ngurus rumah semoga salalu sehat sediakan selalu Theragran M di rumah untuk jaga2

      Delete
  9. Resolusinya jangka panjang nih, Mba :) I believe being a perfect mom takes time. Tapi ya semoga umrahnya bisa terlaksana tahun depan. Amin Amin Amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sehat resolusi jangka panjang biar bisa mewujukan yang lain semoga mba Ratri juga ya,, selalu sedia Theragaran M di rumah untuk jaga2

      Delete
  10. Wuaaah iya umroh bersama keluarga kecil ini impian banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kepingin banget,, biar sehat terus bisa mewujudkan list resolusinya juga ya mba, slalu sedia Theragran M untuk jaga2

      Delete
  11. Amin mba, semoga di tahun 2018 ini bisa terwujud untuk pergi umroh bersama suami dan anak anak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin mba asti juga sehat terus ya tercapai resolusinya juga dan jangan lupa sedia Theragran M untuk jaga2

      Delete
  12. Aamiin semoga terkabul mbak. Saya juga pengen umroh, semoga ada jalan dan rezekinya aamiin Ya Rabb :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin , semoga mba april juga ya list resolusinya tercapat seg=hat terus jangan sakit selalu sedia Theragran M , untuk jaga2

      Delete
  13. Smoga terkabul ya resolusinya Amiin. Eh tapi sdh bbrp kali loh pas badan mulai drop, aku minum theragram dan istirahat yg cukup eh badan fresh kembali

    ReplyDelete
  14. Umroh udah jadi salah satu keinginan terbesarku mbak, walaupun tidak aku masukkan ke dalam resolusi tahun 2018. Semoga jalan kita dipermudah buat umroh ya mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin semoga apapun resolusinya trcapai ya, sehat terus, walaupun sakit jangan kelamaan selalu sedia Theragran M untuk masa penyembuhan lebih cpat

      Delete
  15. Semoga resolusi mbak Utie di tahun 2018 terkabul, termasuk untuk beribadah umroh bersama keluarga. Aamiin ^^

    ReplyDelete
  16. Semoga terkabul ya keinginannya umroh.

    ReplyDelete
  17. Semoga bisa umroh sekeluarga ya Mbak Utie, amiinnnn

    ReplyDelete
  18. untuk resolusinya di tahun 2018 semoga tercapai ya mbak.

    ReplyDelete
  19. Aamiin, semoga tercapai ya, Mbak. Bisa umroh bersama keluarga juga impian kami. Kali aja kita bisa ketemu di dekat Ka'bah.

    ReplyDelete
  20. Wah aku sepertinya membutuhkan vitamin ini juga untuk menunjang kesehatanku sehari hari. . mau ah besok beli dulu

    ReplyDelete
  21. Menjadi ibu yg sempurna tuh susah. Berbuat yg terbaik saja.

    ReplyDelete
  22. Mudah2an tercapai cita2 mb Utie umroh bersama keluarga tercinta aamiin. Semoga menjadi ibu yg sangat dicintai, dihormati dan disayangi oleh suami dan anak2 serta orang2 di sekeliling mbak ya ����

    ReplyDelete
  23. resolusi itu diniatkan dengan ikhlas, komit dan gembira

    ReplyDelete
  24. Jadi ibu yang baik ini juga impian ku banget mbak... Semoga bisa terwujud ya... Menjadi ibu itu kedengaran nya sepele tapi susah banget dijalaninnya...

    ReplyDelete
  25. kesempurnaan hanya milik sang pencipta, yang penting berusaha ya, amiin semoga tercapai resolusi nya..

    ReplyDelete
  26. Amin...
    Semoga wishlistnya tercapai ya Mba.
    Semua kembali pada yang Maha Kuasa.

    ReplyDelete
  27. Sehat-sehat selalu ya Mba Utie.. Semoga harapan tahun depan bisa kesampaian.. Aku pun pingin banget bisa umroh.. :D Aamiiiin buat semua resolusi kita..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy sama mba Dita semga selalu sehat biar bisa mewujudkan resolusinya, selalu sedia Theragran M ya, untk jaga-jaga

      Delete
  28. aamiin..smg tercapai resolusinya..wah..jd pengen bikin juga nih,resolusi di tahun 2018. Apa ya kira-kira..hihi..

    ReplyDelete
  29. Semoga terlaksana ya Mbak umroh bersama keluarga kecilnya. Saya juga sama punya rencana umroh sekeluarga.

    ReplyDelete
  30. Ternyata badan butuh asupan vitamin juga y bu..
    Sukses dengan resolusi ny semoga tercapai

    ReplyDelete
  31. semoga terwujud wish listnya mak, duh aku pun pengin banget umrah

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin dikau juga ya mba semoga resolusinya tercapai mau nambah adek baru ,,, selalu sedia Theragran M, di rumah jangan lupa

      Delete
  32. Nggak ada ibu yg sempurna, Mba. Yg sempurna hanya Allah. Bahakan rasulullah saja pernah mengalami salah, apalagi kita manusia biasa. Mgkn lebih tepatnya 'menjadi ibu yg dicintai anak2"

    Semoga semua resolusi mba utie terijabah oleh Allah. Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba semoga selalu sehat aj dan gk gampang sakit biar bisa mewujudkan list resolusinya, semga mba ade n keluarga juga ya sediakan selalu TheragranM di rumah

      Delete
  33. Resolusi yang banyak diinginkan pula oleh semua para orangtua. But first, mesti jaga pola hidup sehat ya Mba karna jasmani yg sehat akan lebih mudah untuk mencapai resolusi2 yg kita inginkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap bener banger kita sehat smua pasti bisa melakukan apa saja, dan selalu sedia Theragran M, untuk ngebantu masa penyembuhan jika sakit

      Delete
  34. Umroh.
    Ini juga yang menjadi impian keluarga kami.

    Semoga bertemu di Baitullah yaa, mba Utie...
    Aamiin.

    ReplyDelete
  35. Menjadi orangtua/ ibu terbaik adalah impian semua org, semoga impian kita semua terwujud ya mba

    ReplyDelete
  36. Alhamdulillah tahun ini aku diberikan kesempatan utk Umrah mbak, kalau tahun depan resolusiku pengen daftar calon jemaah haji. Semoga semua resolusi kita di kabulkan Allah ya mbak, Amiiinnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin smoga selalu sehat dan kalaupun sakit jangan kelamaan karena udah ada Theragran M yang ngebantu masa penyembuhan

      Delete
  37. Waaa hebat Mba Utie jadi script writer juga. Dulu ada tawaran, tapi karena saya ngajar juga, ya nggak diambil. Seperti yg Mba Utie tulis, nggak boleh serakah ya �� demi kesehatan dan berkata cukup �� Moga semua doanya didengar Allah dan doakan saya juga ya ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin sama2 terwujud mba,,, selalu doa terbaik buat dikau, nanti kopdar masalah scriftwriternya

      Delete
  38. Wah aku juga ingin umroh mba. Semoga terkabul semua resolusinya. aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamin semoga ya mba bisa ketemu di sana kita

      Delete
  39. Tetap fit ya mbak dengan Theragran-M. Semoga resolusinya bisa terwujud di tahun 2018.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamin sama2 mba ,,, resolusi kita semua terwujud

      Delete
  40. Semoga resolusinya tercapai ya mba.. Tetap sehat juga dengan theragran M :)

    ReplyDelete
  41. Waa keren bgt jd script writer. Semoga resolusinya tercapai Mbak 😊

    ReplyDelete
  42. nulis skenario memang dikejar deadline, tapi menyenangkan. Semoga resolusi tahun 2018 tercapai, Mbak. Salam kenal ^^

    ReplyDelete
  43. Sehat-sehat selalu ya Bu, dan semoga bisa umroh bersama keluarga ��

    ReplyDelete
  44. Kebetulan nih, aku juga abis sakit mbak. Jadi pas banget minum Theragran-M buat proses recovery. Biar cepet sembuh ^^

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, nanti insyaAllah saya akan balik meninggalkan jejak,,, salam persahabatan selalu,