Minggu, 16 April 2017

Katakan "Goodbye Acne"


Katakan “Goodbye Acne"

Jerawat,,, Tidaakk!!! pasti kalau sudah masalah jerawat adalah persoalan pertama yang mengganggu pada wajah, dan kalau sudah jerawatan jadi malas ke luar rumah intinya tidak percaya diri tipe wajah saya adalah tipe kombinasi kering tapi kalau di daerah T jika sedang menstruasi/haid pasti timbul jerawat kadang di kening, di hidung dan pernah juga di dagu, dan masalah jerawat itu yang kadang-kadang muncul sempat membuat saya tidak percaya diri kalau bertemu banyak orang dan  pernah ada yang bilang, nanti kalau sudah menikah juga jerawat hilang, hmmm,,, apa hubungannya jerawat dengan menikah? lagi-lagi mitos.

Jerawat atau bahasa latinnya “Acne Vulgaris” adalah merupakan masalah kulit yang disebabkan oleh minyak dan sel kulit mati yang menyumbat pori-pori, Kebanyakan jerawat timbul pada saat remaja, hal ini disebabkan karena perubahan hormon membuat kulit lebih berminyak setelah masa puberitas dimulai, dan kadang terjadi juga oleh banyak perempuan dewasa memiliki jerawat di hari-hari menjelang menstruasi seperti saya , atau juga  kadang jerawat bisa timbul jika salah memakai "cream" atau gonta-ganti kosmetik. dan pola diet yang salah  

Ada faktor-faktor yang kadang orang salah mengenai jerawat
1.Makanan, kadang orang pantang makan coklat, kacang-kacangan atau makanan yang berminyak, karena faktanya belum ada sampai saat ini bahwa makanan merupakan penyebab utama timbulnya  jerawat,
2. Tabir surya, sering sekali orang mengatakan jangan memakai tabir surya, tapi sebetulnya baik yang jerawat ataupun tidak wajib menggunakan tabir surya karena untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV, karena bagi kita yang sering berada di “outdoor” tabir surya itu penting dan bagi yang berjerawat gunakanlah tabir surya yang bersifat tidak menutupi pori-pori kulit.
3. Kulit berjerawat tidak boleh make up. dan itu salah sama sekali pilihlah kosmetik yang tepat yaitu jenis make up untuk kulit berminyak dan berjerawat.
4. Menyungkil dan memencet Jerawat dianggap hal yang biasa padahal justru membuat luka di wajah.


Lalu apa saja yang menyebabkan timbulnya Jerawat
1.Handpode dan kaca mata, kok bisa? Handpone yang sering digunakan menempel dengan kotoran, minyak, keringat dan bakteri dari wajah kita, atau kadang dari tangan yang digunakan menyentuh benda-benda disekitar kita kemudian kita balik lagi memegang handpone dan menempel di wajah kita saat menerima telpon,
2. sarung bantal, minyak alami pada tubuh kita dan dari rambut dapat menempel pada sarung bantal, dan itu akan menempel pada wajah kita ada baiknya ganti sarung bantal seminggu sekali atau bisa juga membalikkan sarung bantal pada sisi yang bersih untuk digunakan pada saat tidur
3, Spons dan kuas yang kita gunakan setiap hari jika tidak pernah dibersihkan maka akan bisa menimbulkan jerawat atau sering meminjamkan alat-alat make up kita kepada orang lain.
4. Malas membersihkan wajah, sehabis aktivitas di luar rumah hendaknya selalu sempatkan membersihkan wajah.
Tapi semua masalah jerawat bisa diatasi asalkan kita selalu rutin membersihkan wajah dan tidak dianggap hal yang sepele, apalagi jika kita mempunyai jenis kulit yang tidak bermasalah, seperti kulit berminyak dan berjerawat, bersihkan minimal dua kali sehari dengan menggunakan sabun khusus wajah.

Dan untuk kita jenis kulit berminyak dan berjerawat sepertinya sudah tidak perlu lagi khawatir saatnya berkata “Goodbye Acne” selamat tinggal jerawat karena  kini hadir “Derma Angel” nah kebetulan waktu minggu kemarin saya menstruasi dan ada jerawat di dagu walaupun hanya satu tetap saja mengganggu,   pas sekali datang paket Derma Angel saya coba,memakainya pukul 07;00 pagi  karena akan datang ke event blogger, benar transparan banget jadi tidak seperti memakai obat jerawat karena saya bisa memakai pelembab dan bedak seperti biasa. Dan ketika sampai rumah sore saya membuka patchnya berubah menjadi putih susu dan jerawat saya kempes, wow,, senanglah jadi lebih percaya diri kalau ke luar rumah.

Derma  angel adalah acne patch kasat mata [tranaparant] yang menawarkan perawatan lengkap berfungsi “heal & hide”, menyembuhkan jerawat dalam waktu 12 jam dan menyembunyikan jerawat agar terhindar dari bakteri dan paparan polusi eksternal.

 Apa keunikan dari Derma Angel ?
1. invisibility [ taransparan ], sangat tipis dan transparan sehingga menyatu dengan warna kulit alamai dan make up.
2. Anti Acne [anti jerawat] mengandung bahan hydrocolloid dressing berguna untuk menyerap lebih banyak cairan dan memproteksi UVB untuk mengurangi pegmentasi
3. Protection [perlindungan], lapisan luas waterproof/tahan air yang melindungi dari kontaminasi ekstenal seperti bakteri atau kotoran,dan tingkat kerekatan untuk menjaga integiritas patch tanpa bergulir  atau tidak mudah lepas.

Derma Angel telah uji kilinis di Fakultas Kedokteran Penyakit Kulit Universitas Nanjing, Cina pada tahun 2012 dan merupakan produk penjualan no 1, di cina dan no. 2 di Thailand
Derma Angel hadir dalam tiga varian yaitu : Day, Night dan Mix patch, untuk yang siang hari [ Day Use] lebih tipis dibandingkan dengan varian malam [night use], sehingga terlihat alami dan menyatu dalam riasan wajah, sedangkan yang malam lebih tebal agar ekstra penyerapannya. Sementara paket kombinasi [ Mix Patch ] adalah paket yang lebih bagi konsumen yang ingin memiliki solusi jerawat yang lengkap dalam satu kemasan.


  
Bagaimana cara menggunakan Derma Angel?
1. Bersihkan tangan dan area jerawat kemudian keringkan
2. Lepaskan setengah bagian patch dan kemudian tempelkan di area jerawat
3. secara halus tekan  patch selama 3 – 5 detik untuk rekatan yang lebih baik 

Perlu diingat  segera angkat dan gunakan acne patch yang baru selesai setelah warnanya berubah menjadi putih susu atau lebih dari 12 jam, jangan gunakan patch pada luka yang terbuka atau infeksi, hentikan pemakaian jika ada efek samping yang timbul seperti pembengkakan, iritasi atau terasa sakit, simpan pada duhu ruangan dan terhindar dari paparan sinar matahari.

Varian harga derma angel
  •  Day 12 pcs, Rp 36,000,-
  •   Night 12 psc,  Rp 36,000,-   
  • Mix Patch/kombinasi Day 12 psc – Night 6 pcs Rp, 51.000,-

Derma Angel sudah tersedia di e-comerse dan modern pharmacy, untuk lebih jelasnya lagi bisa lihat di https://www.facebook.com/DermaAngelIndonesia/


Bertemu banyak teman jadi semakin percaya diri

Intinya merawat wajah itu penting dengan cara :
 
1. Bersihkan wajah secara rutin minimal 2 kali sehari yaitu pada pagi hari setelah bangun tidur dan malam sebelum tidur dengan sabun khusus pembersih wajah.
2. Segera bersihkan/lap ketika wajah kita berkeringat, karena keringat bisa juga memperparah jerawat.
3.Jangan lupa memakai tabir surya ketika akan melakukan aktivitas di luar.
4.Dan ketika mulai timbul jerawat pilihlah obat jerawat yang tepat dan aman seperti Derma Angel


“This article is included in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel. The article was on the experience and personal opinion”
 
 

 

Sabtu, 15 April 2017

Bertemu di Bakso Bom Mas Erwin Melawai




Bertemu di Bakso Bom Mas Erwin Melawai

Hari sabtu kemarin tanggal 9 April 2017 kita janjian untuk bertemu, yang biasa bertemu di Media sosial sesekali harus kopdar [ kopi darat ], nah kebetulan Bakso Bom Mas Erwin baru mengadakan soft louncing  cabang baru di Blok M Melawai jadilah kami bertiga diundang untuk makan gratis, tentu saja kami tidak menolak, saya dengar pertama Bakso Bom Mas Erwin dari teman saya di Bekasi katanya enak, tanpa msg dan baksonya tanpa borax. atau pengawet dan tentunya halal. Penasaran dong sebagai pencinta Bakso mau membuktikan juga.



Kebetulan waktu saya datang pertama kali, jam 09;45 kepagian banget waktu itu pegawainya masih menata-menata dan untung mejanya sudah dibersihkan, dan karyawannya baik saya disuruh menunggu sambil dipersilahkan kalau mau mengecharge handphone, tempatnya bersih nyaman, sepertinya bisa betah lama-lama di sini.





Tidak lama kemudian datang teman saya bertiga ini  Hanny dan Ahmad Humaidy  karena jam sudah menunjukkan pukul 11 jadilah kami memesan tiga menu, Bakso Bom Pedas, Bakso Bom Iga dan Bakso Bom Beranak, dari beberapa menu yang ada, dan setelah mencoba ternyata pas dengan lidah,  kuahnya pas baksonya enak, dan harganya juga tidak mahal dari Rp 22.000,  - Rp 35.000,- Cuma satu yang kurangnya, kurang banyak^^.




Ternyata Bakso Bom Mas Erwin di Melawai ini baru buka pada tanggal 7 April 2017 dan waktu soft lounching kemarin 100 mangkok bakso diberikan secara  gratis, wow baik ya,, Pak Anke  pemilik Bakso Bom mas Erwin Melawai,  dan ada lagi satu keunikan, ibu hamil boleh makan gratis, keren deh idenya menghargai banget ibu-ibu hamil, atau karena ada menu Bakso Bom Beranak, paling tidak suka saja kalau ada seseorang yang menghargai seorang ibu apalagi sedang hamil suka "admire" dan terus memuji dalam hati. mudah-mudahan usaha Pak Anke barokah dan laris manis.




Kemarinpun kami sempat melihat dapur, mumpung waktu itu baru beberapa orang yang membeli, dapurnya bersih karyawan juga ramah, yang tidak bosan menjawab pertanyaan kami.









Jadi untuk kalian pencinta Bakso wajib coba Bakso Bom Mas Erwin yang sudah ada di di beberapa cabang saya berikan alamat lengkapnya agar bisa datang dan Bakso Bom Mas Erwin ini juga bisa Go Food yang malas keluar rumah bisa memesan ini.

1. BEKASI, TAMAN GALAXY, Jl Taman Galaxy blok H5 (seberang Pegadaian) Pekayon Jaya Bekasi Selatan. CP Edi 0859-2502-2200

2. BEKASI RAWALUMBU, Jl Pengasinan raya, Rawalumbu, Kota Bekasi. (dekat Alexandria School). CP Selena 0812-8033-2368.

3. BEKASI, PONDOK UNGU PERMAI Ruko Marakash B05/05 Pondok Ungu Permai ( sejajar Superindo). CP (iwan)081293312374.

4. JAKSEL, BLOK M @ Dapur Blok M, Jalan Melawai Raya (Depan Hotel Melawai). Edi 0859-2502-2200.

5. JAKSEL.TEBET, Tebet Barat Dalam Raya ( Sejajar pasar Tebet Barat Raya Samping Dapur Coklat).,( 021) 22983391

6. JAKTIM, RAWAMANGUN.JL Pegambiran no 43 Terminal Rawamangun (Seberang Bank Mandiri). CP Andri 0811-7521-883.

7. JAKTIM. CIBUBUR. Blockbooster Foodcourt Jalan Raya Transyogi Cibubur (Depan Pom Bensin Dekat Save Max).

8. JONGGOL, CITRA INDAH Ruko Shopping Street SS10. Citra Indah Jonggol, Bogor ( Samping Masjid Raya). CP Jaja 08164617570.

9. JAKPUS GAMBIR La Patra Cafe, Lobby kantor pusat Pertamina, Jalan Merdeka Timur 1A, Gambir. Jakpus. CP Imron 0811734666. 10. TANGSEL CILEDUG, Jalan Pemuda no 2, Cipadu, Kreo, Tangerang Selatan. Cp Yusuf 08119621355.

11. TANGSEL, CIPUTAT Ruko blok K Paris Residence jln . WR Supratman no 100 Kampung Utan CIPUTAT ( Depan SUPERINDO). 0811-1009-707 (Dedep)

12. DEPOK, ASA Foodcourt Jalan Raya Kartini RT. 1 / RW.9, Depok, Pancoran MAS, Kota Depok, Jawa Barat 16431. CP Edi 0859-2502-2200 13. CILEGON, Jalan Cibeber Raya, Kavling, Cilegon (dekat Kejaksaan Negeri). 0898-9621-645 (Hananto)



Kalau Bakso sepertinya semuanya suka dari kecil sampai dewasa pasti menyukainya, bakso yang sebenarnya asalnya dari negara luar ini, kini menjadi kuliner khas Indonesia yang setiap harinya tidak ada kata bosan untuk memakannya, nah untuk kalian yang suka bisnis dan ingin membuka peluang usaha cabang baru bakso bom mas Erwin ini bisa dengan sistem "franchise" silahkan hubungi Bp Anke http://www.facebook.com/ankedwisapruto dan ingin lebih detailnya bisa lihat di http://www.facebook.com/baksobom, tapi sebelumnya silahkan datang dan cicipi Bakso Bom Mas Erwin pasti ketagihan.


Kamis, 13 April 2017

Masker dan Polusi



Udara di perkotaan khususnya Jakarta masalah polusi bukan lagi hal yang baru  apalagi yang setiap hari menggunakan sepeda motor, asap kendaraan bermotor dan asap rokok  sudah memenuhi ruang lingkup Jakarta, dan tentunya sangat buruk bagi pernapasan, masalah polusi menjadi hal yang penting harus kita waspadai, setidaknya  setiap melakukan aktifitas di luar gunakan perlengkapan yang menyeluruh dan perlu diketahui bahwa Jakarta tingkat pencemaran udaranya sudah sangat memprihatinkan menduduki polusi tertinggi di dunia setelah meksiko dan Bangkok.

Apa saja hal yang bisa di akibatkan jika kita menghirup polusi udara setiap harinya.  Beberapa penelitian mengatakan jika seseorang terpapar polusi  efek awalnya yaitu pusing, sesak nafas hingga menimbulkan depresi.



Jika seseorang sudah terkena depresi maka akan mempengaruhi kemampuan untuk melaksanakan tugas atau aktivitas sehari-hari,lelah yang berkepanjangan  sering muram, sedih sampai perasaan tertekan. Untuk mencegah semakin meluasnya penyakit depresi , sesak napas atau lebih lanjut infeksi saluran pernapasan pada masyarakat. Portal Otomotif No 1 di Indonesia yaitu  mobil123.com dan media online lifestyle Otospirit.com peduli akan hal ini dengan mengadakan kegiatan sosial “mask for bikers”, sebanyak 1000 masker dibagikan kepada pengguna kendaraan sepeda motor yang melintas di jalan Raden Inten 2 Buaran, Jakarta Timur.



Kegiatan “mask for bikes” melibatkan 15 bikers dari lima komunitas sepeda motor { Journalist N-Max Club, Suzuki GSX Club Indonesia, Ninja Injection Owners, Jakarta Max Owner Club, Vario Owner Medias } mulai pukul 16;00 – 17;00, dan kegiatan ini menjadi daya tarik para pengendara sepeda motor dengan menghampiri dan mengambil masker untuk dikenakan.

Kegiatan ini juga  dalam rangka menyambut Hari Kesehatan Dunia pada tanggal 7 April 2017  ujar ibu Regia Glamoria direktur mobile123.com dan otospirit.com, yang tema global hari kesehatan dunia adalah “Depression : Let”s Talk”. Kami merasa masalah depresi ini menjadi tanggung jawab bersama,  dan kami akan fokus dengan menggelar  kegiatan yang mengarah pada kesehatan yang lebih baik dengan membagikan masker kepada pengguna sepeda motor, satu hal perlu diingat polusi udara berpotensi mengacaukan pikiran dan merusak kesehatan, masker sangat bermanfaat bagi pengguna sepeda motor agar terhindar dari polusi udara  saat melakukan aktifitas sehari-hari, baik itu berangkat ke tempat kerja, sekolah ataupun kampus”



Bahkan World Health Organization (WHO) mencatat lebih dari 300juta orang menderita depresi atau setara dengan 4,4 persen dari populasi dunia, dan 3 juta kematian pertahun akibat terpapar polusi udara, sedangkan di Indonesia sendiri sebanyak 9,1 juta orang menederita depresi atau sekitar 3,7% dari populasi tentunya itu angka yang sangat tinggi yang harusnya membuat kita khawatir dan tentunya bisa dicegah.

Lalu kenapa mobil123.com begitu peduli dengan masalah polusi, karena mobil123.com adalah Portal Otomotif No 1, yang tentunya sangat berhubungan dengan masalah kendaraan bermotor baik mobil ataupun motor di mobil123.com kita bisa mendapatkan informasi apabila kita ingin membeli atau menjual kendaraan bermotor yang tentunya aman dan terpercaya, transaksi mudah dan tanpa ribet untuk mengetahui lebih jelas bisa didapatkan di http://www.mobil123.com  




Untuk mencegah dari terpaparnya polusi hingga nanti menimbulkan depresi mulai sekarang kenakan perlengkapan selengkap-lengkapnya jika ingin mengendarai sepeda motor, helm, sarung tangan, sepatu tertutup juga masker tentunya, karena dengan memakai masker setidaknya dapat memproteksi saluran pernafasan dari polusi udara.untuk sehat kita sendirilah yang menentukan bukankah mencegah lebih baik dari pada mengobati, karena sehat adalah segalanya..


Selasa, 11 April 2017

Kemera Penuh Cerita




Kalau ingat waktu pertama kali ketemu ayahnya anak-anak, suka tertawa sendiri  dulu itu kita satu kantor, dia senior saya orangnya pendiam. "Cool" isitilah anak-anak zaman sekarang, dan blass bukan tipe saya, karena saya ini pendiam juga ketemu sama yang pendiam nanti bagaima bicaranya, itu perkataan yang pernah saya lontarkan ketika salah satu teman saya bicara, "Tie,,,pak Irvan tuch,,?" Ketika dia lewat pas di depan meja saya. saya hanya geleng-geleng dan berkata “bukan tipe aku lis,,!”. Agaknya ini termakan omongan sendiri, waktu itu ingat banget pas pulang kerja kebetulan hujan deras sedangkan harus segera sampai karena sedang midtest tiba-tiba pak Irvan ini mau antar sampai kampus, cuma gara-gara peristiwa itu bisa meleleh saya.

Dan ternyata sifat diamnya dan bicara seperlunya itu hanya di kantor sepanjang mengantar saya ke kampus ternyata beda dengan sifatnya di kantor, dia bercerita dari hobi yang photographinya, dan benar sempat saya lihat di jok belakang ada kamera dan beberapa foto hasil jepretannya. Selang lima bulan kemudian pak Irvan ini datang ke rumah dan langsung melamar, dan entah kenapa orang tua saya menerimanya, pada akhirnya kami menikah tanpa pacaran istilahnya, 



Ketika menikah saya masih semester akhir dan sedang mempersiapkan skripsi, agak terbantu juga sih dengan adanya pak suami , dari mulai  menyusun bab I hingga selesai beliaulah yang membantu mengerjakannya sampai pada akhir saya lulus menjadi sarjana dan kebetulan tempat dimana universitas saya membutuhkan tenaga general administrasi jadilah saya bekerja disana, oh iya setelah saya menikah saya resign dari kantor lama. 

Waktu itu hari selasa seingat saya,  ketika pak suami akan menjemput saya bekerja dia parkir di depan jalan akan ke kampus mungkin menunggu saya agak lama, dia tertidur dan pada saat itulah ternyata pintu belakang mobil ada yang buka, tanpa sepengetahuannya kamera yang biasa di letakkan di jok belakang hilang, saat itulah saya merasa bersalah kerena memang pada saat penerimaan mahasiswa baru kadang bekerja overtime.

kalau tugas luar kota sekarang pergi tapa kamera
 
Saya tidak tega melihat wajahnya, dan dia hanya berkata "mungkin orang yang mengambilnya  lebih membutuhkan" saya tahu kamera itu kamera kesayangannya, barang yang pertama dia beli pada saat bekerja dan saking cintanya dengan kamera hampir tiap hari selalu di bawa, dan tiap ada kesempatan pasti pak suami menggunakannya walaupun hasilnya tidak pernah di upload ke media tapi ada kepuasan batin katanya kalau sudah foto dan sampai saat ini pak suami belum membeli lagi kamera baru, kadang saya pernah lihat dia "hunting" di e-comerce tetapi hanya lihat-lihat saja, jadi hari ini saya ingin sekali menebus kesalahan waktu itu dia rela menjemput saya walaupun sudah lelah di kantor dan walaupun tidak secara langsung kamera itu hilang karena saya juga, kejadian persis di parkiran tempat saya bekerja, dialah orang yang mampu bersabar disaat kemarahan saya sedang meletup, dia yang selalu lebih sabar menghadapi anak-anak.

Bulan depan adalah bulan pernikahan kami,  ingin sekali memberi kejutan dengan memberi sebuah kamera baru, agar hobinya yang dulu tersalurkan lagi, pernah suami bilang dengan melihat gambar pasti ada sejuta cerita tergantung siapa yang bisa mengartikan gambar itu. Saya tahu selama ini dia menahan diri untuk membeli kamera baru karena ada kebutuhan-kebutuhan lainnya yang harus didahulukan, mudah-mudah lewat elevenia saya bisa mewujudkan untuk membeli kamera baru.



Belanja online di elevenia sangat lengkap bisa melalui web atau download di hp tinggal klik barang yang akan di pilih misalkan http://www.elevenia.co.id/ctg-kamera disana akan terlihat kamera dengan berbagai macam merk dan harga lalu pilih barang yang akan dibeli kemudian klick tombol beli sekarang lalu akan muncul menu login dan setelah daftar baru bisa kita transaksi.



Elevenia adalah situs belanja online yang meberikan harga dan barang terlengkap dan berkualitas dari fashion, beauty & health, babies & kids, home & food, gadget & kompouter, sampai elektronik, dan elevenia adalah market place dari XL Axiata dan SK Planet Korea Selatan untuk lengkapnya bisa di Elevenia dapatkan selalu kejutan promo dan harga murah setiap harinya.



Yuks ikutan lomba blog  cerita hepi elevenia ceritakan orang tersayang dan alasannya juga hadiah apa yang ingin diberikan deadlinenya diperpanjang sampai tanggal 12 April 2017