Monday, 16 September 2019

Weekend Bersama Keluarga di Hotel Ambhara

Weekend Bersama Keluarga di Hotel Ambhara
Pernah enggak terpikir untuk rehat dari kesibukan rutinitas setiap harinya, ke sebuah tempat wisata misalnya atau menginap di hotel bersama keluarga tercinta, sejenak menghabiskan waktu terbebas dari kewajiban kantor dan rumah. Nah setelah diskusi sama suami akhirnya diputuskan nih weekend kita menginap di salah satu hotel bintang 4 di selatan Jakarta. Mengapa pilihannya Jakarta? karena biar praktis dan enggak banyak barang bawaan, jadi seolah-olah hanya piknik.

Ternyata booking hotel di Jakarta tetap harus jauh-jauh hari, karena yang punya niatan untuk stay di weekend  itu banyak, setelah menelpon banyak kamar sudah terisi untungnya masih ada kamar tipe keluarga. Hotel Ambhara sebenarnya sering saya lewati, hotel yang terletak di kawasan Blok M, Jakarta Selatan itu memiliki 225 kamar dengan berbagai tipe. Ada juga fasilitas ruang meeting yang tersedia berjumlah 19 ruangan. Bagi yang sedang mencari lokasi untuk private event atau sedang merencanakan pernikahan, Hotel Ambhara juga memiliki Grand Ballroom dengan kapasitas yang lumayan besar.
Booking hotel lewat traveloka

Yang terpenting sih hotel ini ramah anak-anak karena ada fasilitas kolam renangnya dan kids corner juga di lantai 4. Tepat di hari sabtu kami sekeluarga sudah berangkat pukul 06:00 pagi. Rencana sebelum stay di hotel kita akan keliling Jakarta terlebih dulu. Dari Depok kita naik kereta api dengan tujuan Kota. kemudian jalan kaki menuju Kota  Tua. Sengaja nih memilih angkutan umum, biar leluasa, menikmati kota Jakarta. Ternyata kalau kesana pagi-pagi sekali Kota Tua sepi jadi lumayan banget  bisa banyak foto yang diambil. 

Di Kota Tua ini kita mengunjungi Museum Fatahillah yang disebut juga dengan Museum Kesejarahan Jakarta atau Museum Batavia. Museum ini memiliki luas lebih dari 1.300 meter persegi. Katanya Gedung ini dulunya adalah Balai Kota Batavia yang dalam bahasa Belanda disebut Stadhuis van Batavia. Bentuk bangunan tersebut menyerupai Istana Dam di Amsterdam, terdiri atas bangunan utama dengan dua sayap di bagian timur dan barat serta bangunan sanding yang digunakan sebagai kantor, ruang pengadilan, dan ruang-ruang bawah tanah yang dipakai sebagai penjara. Masuk museum ini tiketnya murah hanya Rp 5000 orang dewasa, Rp 3000 untuk mahasiswa dan Rp 2000 anak-anak/ pelajar.
booking hotel lewat traveloka
Setelah puas mengelilingi sekitaran Kota Tua, akhirnya menuju masjid istiqlal dengan menggunakan bus tingkat gratis. Beneran ini wajah anak-anak terlihat bahagia sekali. Sesampai di Masjid istiqlal kita berempat sholat zuhur.  Konon menurut sejarah Masjid Istiqlal adalah masjid terbesar di Asia Tenggara. Masjid ini merupakan kebanggaan bangsa Indonesia, sebagai rasa syukur terbebas dari penjajajan selama lebuh kurang 350 tahun Masjid istiqlal didirikan dilahan seluas 93200m2 dengan daya tapung 200.000 orang lebih. Istiqlal sendiri artinya adalah Merdeka.
Booking hotel lewat traveloka

Nah bersebrangan dengan Masjid Istiqlal berdiri Gereja Katredal yang juga mempunyai sejarah tersendiri. Secara umum bangunan Gereja Katedral berciri Eropa dengan gaya neo gotik. bangunan Gereja Katedral dilengkapi daun pintu yang menjulang tinggi dan banyak jendela. Didalamnya terdapat perpustakaan dan museum yang menjelaskan sejarah penyebaran ajaran Katolik di tanah Jakarta.

Setelah selesai sholat akhirnya kami jalan-jalan menikmati Lapangan Banteng yang sekarang semakin rapi dan bersih, kemudian makan siang,  baru  menuju Hotel  Ambhara naik bus Trans Jakarta jurusan Blok M. 

Oh iya di Hotel Ambhara ada Dapur Pelangi yang menyediakan hidangan Nusantara dan menjadi restoran utama di Hotel Ambhara. Ada juga Seruni Cafe yang beroperasi selama 24 jam, berupa coffee shop dengan 8 biji kopi single origin dari berbagai daerah di Indonesia. Biasanya ketika menunggu check in atau kamar sedang ramai kita menunggu di Nirwana Langue,  dan kalau menunggu disini pegawai hotel akan menawarkan minum, Nah di Niswarna Langue juga kita bisa menimakti pastry yang terkenal di Hotel Ambhara ini signature apple strudel, yang merupakan asli buatan Hotel Apmbhara 
booking hotel lewat traveloka

Booking hotel lewat traveloka

Booking hotel lewat traveloka

Sesampai dikamar langsung istirahat karena hampir seharian mengelilingi beberapa tempat di Jakarta, saya memesan 2 kamar yang mempunyai pintu penghubung didalamnya jadi bisa leluasa masuk dari kamar satu ke kamar sebelah tanpa harus keluar kamar. Kamarnya wangi, bersih dan rapi nah dari atas kita bisa  sedikit melihat hiruk pikuk terminal blok M dan sekitarnya.

Cara Bookong Hotel lewat Traveloka
Oh iya sebelum check in biasanya receptionist akan bertanya mau kamar bisa merokok atau tidak. Untuk aman pilihlah kamar yang tidak merokok ya, karena membawa anak-anak. Kemarin suami saya booking hotel ini melalui traveloka. Cara booking hotel sangat mudah di traveloka sama halnya membeli tiket perjalanan.

Mengisi tujuan kita, tanggal menginap dan jumlah tamu di kotak pencarian, dan klik cari hotel. Pilih hotel yang sesuai dengan pilihan kita . Isi kontak dan detail tamu. Kemudian pilih metode pembayaran apa pun yang kita sukai, lalu lanjutkan dengan pembayaran. Setelah itu pihak traveloka memverifikasi pembayaran, dan kemudian kita akan menerima email dari traveloka yang menyatakan hotel sudah terbayar dan kita tinggal melakukan chek-in deh.

Makan malam di Hotel Ambhara
Untuk menu makan malamnya sangat tidak mengecewakan enak, kebetulan waktu kami datang tema nusantara, yang menjadi favorit disini adalah rawon dan rendang dan ini menu selalu ada karena ternyata pemilik Hotel Ambhara ini asli dari Sumatera Barat. Di dapur seruni ini kita bisa  makan semuanya yg biasa disebut all you can eat. Setelah makan malam tadinya mau jalan-jalan malam di sekitaran Blok-M tapi karena anak-anak sudah keburu lelah akhirnya kita memutuskan untuk balik ke kamar.  Rencananya besok pagi-pagi sekali mau mencoba fasilitas kolam renangnya.

Pokoknya nih Hotel Ambhara bisa direkomendasikan untuk menghabiskan weekend bersama keluarga,  dari segi fasilitas, pelayanan sampai  menu makannya, tidak mengecewakan tempatnya strategis bisa dijangkau dengan transportasi umum, bus Trans Jakarta atau MRT. Dan jangan lupa untuk melakukan booking hotel melalui traveloka ya. Sampai bertemu kembali dengan cerita saya yang lainnya.

Semoga bermanfaat
utieadnu.

Tuesday, 10 September 2019

Bebeland Wahana Permainan Edukatif dari Bebelac

Bebeland Wahana Permainan Edukatif dari Bebelac
Mom’s selain memberikan nutrisi yang baik untuk buah hati tentunya mengajak mereka bermain bersama salah satu tujuannya untuk memberikan stimulus buat tumbuh kembangnya, Nah bebelac mempersembahkan bebeland untuk buah hati kita, sebuah wahana permainan edukatif yang dapat memberikan stimulus rasa peduli, cepat tanggap dan tentunya anak-anak menjadi lebih gembira.

Bertempat di Mall Summarecon Bekasi, Bebeland hadir dengan 15 permainan yang dibagi dengan 3 wahana, kebetulan saya datang pas hari pertama yaitu tanggal 7 September 2019, amaze banget sih melihat seluruh permainan edukatif, semua rancangan penuh warna dan beberapa permainan memang merangsang kecerdasan anak karena setiap wahana ada challenge yang harus dilalui.
BebeLand Bebelac

Nah, disinilah stimulus anak tanpa disadari berkembang dengan bagaimana memberikan solusi dengan rasa peduli dan daya pikir si kecil sehingga tentunya menghadirkan kecerdasan yang lengkap didalam diri anak-anak kita. Setiap anak memilki potensi kecerdasan intelektual (IQ) dan kecerdasan emosional (EQ). Untuk tumbuh dan berkembang menjadi Anak Hebat, dibutuhkan stimulasi yang tepat dan seimbang bagi si Kecil, baik pada aspek IQ yang berhubungan dengan daya pikir maupun EQ yang berhubungan dengan rasa peduli tentunya

Wahana Bebeland

Ada 3 wahana yang terbagi yaitu
BebeTown

Sesuai dengan namanya ini adalah daerah perkotaan, bebe town terletak pas didapan pintu masuk disini ceritanya ada arena Light the City, yang ternyata kota sedang mati lampu sehingga anak-anak di taman menjadi bersedih dan tidak gembira. Ada beberapa sepeda yang disediakan ternyata sepeda ini berguna untuk menghidupkan lampu. Disini si kecil ditanya oleh kakak BebeTown kita sedang mati lampu nih, bagaimana caranya agar lampu bisa menyala?. Harus mengayuh sepeda. Mulai dengan berbarengan waktu itu Una dan abangnya berbarengan mengayuh sepeda dan taraaaaa!! akhir lampu menyala dan kotapun kembali terang benderang. Nah setelah berhasil memecahkan masalah anak-anak akan diberikan penghargaan berupa lencana, yang tentunya membuat anak-nak tambah happy dengan penghargaan ini. 

Disamping Light The City ada area Fix the Gears yaitu kota yang jam kota sedang rusak, sehingga membuat orang-orang di kota tidak bisa lagi melihat jam. Disnin anak-anak diajak memasang gear yang rusak, dengan susunan yang tepat dan akhirnya jam kembali aktif dan semua warga kota gembira, kembali setelah menyelesaikan misi mendapat lencana sebagai penghargaan.

Selanjutnya ke arena Build The Bench, saat berjalan melewati Halte Bis, melihat seorang kakek dan Ibu hamil ternyata mereka sedang menunggu bis dan kelelahan. Dan di halte tersebut tidak ada kusi disini anak-anak diajak peduli untuk membuat kusi disebelah halte ada gudang yang terdapat untuk membuat kusi.. Di arena ini anak-anak diajak peduli kepada sesama dan menolong setelah menyelesaikan tugasnya anak-anakpun diberikan lencana sebagai tanda terima kasih.

Kemudian disebelahnya ada Move The Log, nah disini ternyata yang menyebabkan bus lama datang ternyata ada pohon yang melintang ditengah jalan. Nah anak-anak diajak bersama-sama untuk memindahkan pohon dengan mobil tractor akhirnya kayu bisa dipindahkan dan jalan raya kembali menjadi lancar.
BebeLand Bebelac

Disebelahnya lagi ada arena Save The Animal, di jalan raya terlihat ada anjing terluka mungkin akibat tertabrak mobil. Disini anak-anak diajarkan bagaimana menjadi dokter hewan untuk menolong anjing yang terluka. Akhirnya di wahana BebeTown anak-anak mendapatkan 5 lencana sebagai penghargaan telah menyelesaikan misinya.

BebeForest
Nah di wahana BebeForest inipun terbagi 5 permainan yang menarik. Yang pertama Rescue the Cat, disini anak-anak diajak untuk menolong seekor kucing yang tidak bisa turun karena naik pohon terlalu tinggi. Dengan sigap anak-anak naik keatas pohon mengambil kucing kemudian turun melewati perosotan dan langsung mandi bola seru, di arena ini lucunya banyak anak-anak yang ingin main perosotan berulang-ulang

Lalu disebelah ada Save the Forest dengan melintasi sungai dan melewati hutan ternyata disana banyak hewan-hewan kesusahan untuk minum karena air tidak mengalir. Anak-anak diajak untuk memindahkan kayu-kayu penghambat, akhirnya hutanpun terselamatkan dan hewan-hewan bisa kembali minum.
BebeLand Bebelac

Kemudian ada arena Find the Way yaitu permainan menolong seekor kancil yang ternyata tersesat dan ingin pulang, anak-anak diajak mengarahkan kancil menemukan jalan pulang. Permainan ini selain menstimulasi daya pikir juga melatih fisik anak-anak kita 

Yang ke empat ada arena Save the Forest mengajak anak-anak diajak  untuk menyelamatkan bumi dengan melakukan penanaman pohon , diajak cara menanam pohon dimulai dari menggali lubang, memilih bibit, menanam dan menyiram tanamannya.

Dan terakhir ada arena Feed the Animal, didalamnya ada Jerapah, Zebra dan Panda disini anak-anak diajak untuk memberi makan. Tentunya semua aktivitas di BebeForest juga mengasah ide dan stimulus bagaimana memecahkan persoalan yang ada dihutan, yang bertujuan juga menimbulkan rasa empati pada mahluk lain yaitu hewan.

BebeSea
Dan terakhir ada wahana BebeSea, wahana ini semuanya tentang laut, anak-anak diajak bermain bagaimana untuk menyelamatkan laut. dengan menjaga kebersihannya Clean The Ocean, dengan naik perahu. kemudian ada Coral Savior melestarikan flora dan fauna di laut. Ada Preserve the Turtle disini anak-anak menyelamatkan kura-kura dengan cara mewarnai kura-kura dengan crayon atau pensil warna. Ada juga Helping Friends menyelamat teman yang terdampar ditengah pulau dilautan dengan memperbaiki jembatan Fix the Bridge agar teman yang terdampar bisa melewati jembatan tersebut. 
BebeLand Bebelac

Semua wahana kemarin penuh dengan wajah anak-anak yang gembira walaupun mereka harus mengantri untuk bermain, senang sekali melihat wajah-wajah mereka mencoba permainan dari satu ke satu yang lainnya kemudian dberikan penghargaan tentunya membuat mereka bangga,
BebeLand Bebelac

Oh iya untuk masuk wahana bebeland ini bisa membeli produk Bebelac kemasan 800 gram senilai Rp. 125ribu, benefitnya mom's bisa mengajak bermain 2 wahana permainan dan lansung mendapatkan baju buat si kecil, atau mendapatkan tas bacpack anak dengan mengisi kuisioner ya. Nah nanti di arena Bebeland juga bisa dilakukan penukaran poin reward dengan aneka hadiah menarik, ada tas koper, drawing table, dan lain-lain.

Untuk yang diluar kota jangan sedih wahana Bebeland akan hadir di Tunjungan Plaza Surabaya pada 28-29 September 2019 dan Plaza Medan Fair pada 26-27 Oktober 2019. Sampai bertemu disana ya mom’s ajak anak-anak untuk menikmati bebeland wahana permainan edukatif dari bebelac.

Semoga bermanfaat
utieadnu

Saturday, 31 August 2019

Minyak Goreng Oryza Grace Aman dan Sehat

Minyak Goreng Oryza Grace Aman dan Sehat
Gorengan, kalau mendengar cemilan satu ini pasti setuju kalau disediakan didepan mata akan makan lagi dan lagi sampai gorengan itu habis, bener enggak? Gorengan itu ibarat candu kalau satu enggak akan cukup apalagi kalau dimakan pas hangat-hangatnya seperti goreng bakwan ditemani cabe rawit,,, hhhmm mantap jiwa,^^ Siapa bilang gorengan identik dengan kolesterol? ada rahasianya nih biar makan gorengan tetap enak tapi bebas dari penyakit satu ini.
minyak goreng oryza graze



Dalam seminggu pasti menu resep saya dirumah selalu ada yang gorengan entah goreng ikan, udang tempe, tahu dan lain-lain. Kadang kalau cemilanpun saya sering menyediakan anak-anak goreng bakwan, mendoan. Intinya gorengan ini menjadi favorit dikeluarga. Nah apa rahasianya biarpun ada menu gorengan tetapi kesehatan tetap terjaga? Saya menggunakan minyak goreng Oryza Grace. Oryza Graze Rice Bran Oil ini, termasuk minyak sehat hasil dari ekstrak bekatul (kulit ari beras) yang tentunya nutrisinya sangat tinggi.
minyak goreng oryza graze

Oryza Grace, ini bisa didapatkan di pasaran dan tersedia dalam dua kemasan, yaitu kemasan 1 liter harga Rp 70.000,- dan kemasan 5 liter Rp 320.000,- Mahal? Menurut saya kalau mahal itu relatif. Apalagi minyak bekatul ini termasuk healthy oil yang manfaatnya tidak jauh beda dari minyak zaitun, tetapi justru punya peran lebih dalam memasak bila dibanding minyak zaitun. Harga segitu sangat seimbang jika mengingat manfaatnya untuk kesehatan.

Kemasan minyak Oryza Grace ini yang ukuran 1 liter terbuat dari plastik tebal, sama halnya dengan minyak goreng biasa, dengan tutup warna hijau yang disegel plastik. Tutupnya ini berbentuk fliptop jadi mudah membukanya dan jika dituangkan ke dalam wajan tidak akan meleber juga mudah ditutup tentunya. Dibotolnya terdapat label dengan komposisi dan nilai gizinya juga sudah terdaptar di BPOM RI dan sudah berlabel halal juga jadi selain sehat tentunya juga aman.

minyak goreng oryza graze

Dengan memakai ‘Oryza Grace’ Rice Brain Oil ini mampu membuat gorengan ataupun tumisan menjadi lezat, renyah, dan gurih. Dan ada lagi kelebihannya tidak menyebabkan batuk karena titik asap Oryza Grace adalah 254 derajat celcius, yang tertinggi di antara semua minyak goreng.


Bisa dikatakan keunggulan Oryza Graze ini adalah

Rendah Lemak Jenuh
Minyak bekatul memiliki komposisi minyak yang menarik, selain ada minyak jenuh sebanyak 30%, minyak bekatul juga mengandung lemak tak jenuh tunggal – monounsaturated fat (37%), dan lemak tak jenuh ganda – polyunsaturaded fat (33%). Kedua lemak tak jenuh ini memiliki fungsi yang berbeda juga. Kalau lemak tak jenuh tunggal memiliki fungsi untuk meningkatkan si HDL, sedangkan lemak tak jenuh ganda berfungsi untuk menurunkan LDL. 
minyak goreng oryza graze

Mengandung vitamin E
Nah, salah satu keunggulan dari minyak bekatul adalah adanya gamma oryzanol yang juga termasuk dalam kelompok vitamin E. Selain bermanfaat untuk kesehatan dan kecantikan kulit, Gamma Oryzanol ini juga berguna sebagai zat anti-kanker dan antioksidan juga. Bahkan Gamma Oryzanol ini bisa mengurangi penyerapakan kolesterol jahat pada makanan, sehingga tentunya bisa menurunkan kadar kolesterol

Titik ketahanan panas atau titik asap yang tinggi
Memiliki titik ketahanan panas atau titik asap yang tinggi sampai 254°C, jadi bisa digunakan untuk menggoreng, menumis, salad dressing. Dan tentunya membuat makanan jadi lebih lezat, tidak menimbulkan batuk.

Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Adanya oryzanol dalam rice bran oil ini. Nah oryzanol beserta kandungan fitokimia lainnya mampu membuat minyak bekatul ini efektif meningkatkan sistem imun tubuh untuk menangkal berbagai penyakit.
minyak goreng oryza graze

minyak Goreng oryza graze

Banyak sekali kesehatan yang berdampak buat tubuhkan kolesterol aman, terhindar dari kanker, daya tubuh meningkat, mengandung vitamin E, oh iya saya pernah ketika betemu teman membawa botol kecil yang berisikan minyak Oryza Grace dia memakai minyak ini untuk membersihkan make-up sekaligus buat pelembab. Tambah lagikan fungsinya Jadi tidak usah diragukan lagi nih untuk memakai minyak Oryza Grace untuk sehari-hari.

Penasaran tenang Oryza Grace? Untuk informasi lebih lengkap tentang Oryza Grace, bisa didapatkan di sini, dan buktikan sendiri kalau minyak goreng oryza grace aman dan sehat.


Semoga bermanfaat
utieadnu

Thursday, 29 August 2019

Balapan dengan Mobil Yaris Kenapa Tidak?

Balapan dengan Mobil Yaris Kenapa Tidak?
Mobil yaris keluaran Toyota Team yang menyasar pasaran anak muda, tampil lebih terlihat lebih sporty ketika dipakai balapan, apalagi perpaduan warna merah putih hitam terlihat keren sekali. Yaris merupakan hatctback yang mempunyai banyak keunggulan, selain nyaman digunakan untuk aktivitas sehari-hari kata Bpk. Dimas Aska selaku perwakilan Toyota Astra Motor diacara Viva Talk Life, Unleash Your Fun di Jakarta. Mobil ini juga mempunyai kemampuan terbaik di lintas balapan. 

Terbukti menjadi terdepan ketika di ajang Toyota Gazoo Racing di sirkuit Fuji. Pada kelas ini, spesifikasi mobil digunakan relatif standar sama seperti yang dipasarkan pada umumnya dengan modifikasi standart. Berbekal mekanis 2NR-FE 1,5 liter dual VVT-i, yaris mempunyai tenaga 107 PS dan torsi 140Nm.
Mobil yaris

Fitur Keselamatan Toyota Yaris Terbaru
Bpk Dimas melanjutkan yaris kini dibekali dengan beberapa fitur canggih dan handal. Salah satunya yaitu pengereman yang sudah berteknologi ABS, EBD, dan BA. Tidak hanya soal pengereman. Yaris juga dilengkapi Vehicle Stability Control (VSC) untuk menstabilkan kendaraan pada posisi menikung.

Ada juga fitur Hill-Start Assist (HSA) untuk memudahkan kendali kendaraan di tanjakan. Fitur keselamatan lainnya yaitu tersedia airbag di tujuh titik dan jok ISOFIX, juga kenyamanannya dilengkapi menggunakan transmisi CVT paddle shift sehingga sangat nyaman sesuai dengan jalan di Indonesia, yang banyak tanjakan, menurun, berbelok apalagi kalau di Jakarta banyak polisi tidurnya.
Mobil yaris

Hadir juga Demas Agil pembalap Toyota Team Indonesia (TTI) di kelas Touring mengatakan berkompetisi dengan mobil yang memiliki spesifikasi dan kelas mesin yang berbeda ternyata cukup mudah. Ada strategi yang jitu dan konfigurasi mobil yang tepat untuk dapat memenangkan balapan, memacu performa yaris secara maksimal dalam bersaing dengan mobil balap lain ternyata bisa dan menjadi yang terdepan.

Demas agil menjadi pembalap di Toyota Team sudah sejak 6 tahun silam, yang sebelumnya di gokart ini, mengakui bahwa dunia balap Indonesia cukup berkembang pada 3 taun terakhir. Yaris menjadi andalan, karena unggul dari sisi kenyamaman, irit dan fun digunakan sehari-hari maupun balapan, dengan mesin N2R cukup efisien dan berperforma keren.

Ketika saya foto dengan mobil yaris baru tahu banget kalau mobil buat balapan itu kosong ternyata untuk mengurangi beban agar bisa berlaju cepat. Seperti apa sih bentuk dan hasil modifikasi spek balap yang terdapat pada yaris ini?
Mobil yaris

Bodi sedikit lebih lebar atau gemuk
Mobil balap, pasti bagian bodi dirubah total pada seluruh bagian, mulai dari bemper depan, side skirt, juga bemper belakang, dan spoiler/ducktail. Perubahan ini memang tidak terlalu banyak bila dibandingkan dengan yaris versi standar. Tentu ini dimaksudkan untuk meningkatkan stabilitas dan mengurangi angin yang masuk lewat bawah mobil saat melaju kencang.

Mobil dengan warna sporty
Mobil-mobil balap TTI memiliki desain livery yang sama pada tiap mobilnya, yakni menggunakan varian modern stripe dipadu dua warna, yaitu merah dan hitam, yang melapisi warna dasar putih dari mobil. Terdapat juga beberapa stiker sponsor, serta nomor pembalap. Biasanya stiker ditempel sebagai bentuk menghargai pihak-pihak yang bekerja sama dan terlibat dengan tim balap ini
Mobil yaris

Interior kosong
Nah ini ketika saya membuka pintu mobil ternyata interiornya kosong, jok yang tersisa hanyalah untuk pengemudi. Biasanya, interior pada mobil balap dibuat kosong seperti ini karena pengurangan beban sehingga mobil bisa melaju lebih gesit. Tidak lupa, bagian interior juga dilengkapi dengan roll bar, full dari depan sampai belakang. Roll bar ini berfungsi untuk mencegah atap mobil agar tidak ringsek saat mobil mengalami kecelakaan sampai terguling. Ini juga termasuk salah satu bentuk pengaman bagi pembalap.
Mobil Yaris

Selain itu, untuk pengaman terdapat juga tabung pemadam api di sebelah jok pengemudi. Pada bagian dasbor, mulai dari setir, speedometer, dan instrumen lainnya sudah menggunakan spek balap, seperti gauge yang menunjukkan temperatur mesin, tekanan oli, dan lainnya. Jok juga sudah menggunakan bucket seat, yang lebih enteng dibanding jok standar, juga mampu melindungi pembalap dengan lebih erat agar tidak mudah terguncang saat melaju dengan kecepatan tinggi.
Mobil yaris

Velg/ban lebih pendek
Katanya kalau mobil balap pasti suspensi sudah dirubah dengan yang lebih pendek. Biasanya menggunakan coilover agar bisa diatur tinggi rendahnya, sesuai medan balap yang dilalui nanti. Agar meningkatkan daya rigid upaya lebih stabil.

Velg yang digunakan berikuran 15 - 16 inchi, menggunakan yang racing dan ringan, juga tentunya menggunakan ban khusus untuk balap. Dan ini dimaksudkan untuk membuat mobil agar dapat bergerak lebih lincah dan stabil.
Mobil yaris

Knalpot racing
Menggunakan knalpot racing full system. Ini ditujukan untuk melancarkan pembakaran dari mesin sehingga dorongan tenaga yang dihasilkan lebih besar.

Mesin Mobil 
Pastinya tidak diragukan, sayang kemarin kap mobilnya tidak dibuka padahal mau di foto, mau tahu apa tipe mesinnya, yang pastinya spesifikasi mesin sedikit berbeda dari versi standarnya, tentunya itu juga merupakan rahasia dari Toyota Team agar kemampuan balapnya tidak mudah ditiru dengan pesaing mobil balap lainnya.
Mobil Yaris
Pict by team viva
So,, mobil yaris ini karya anak bangsa, pabriknya di Kerawang tentunya kita patut berbangga bahkan katanya ada spesifikasi mesin yang di ekspor untuk digunakan diluar ujar Bpk Dimas mengakhiri pembicaraanya. 

Acara ini bemanfaat sekali bisa melihat mobil yaris dari dekat dan melihat interior dalamnya yang biasanya saya hanya melihat mobil balap di televisi dan di pameran mobil di ICE BSD kemarin, ada mobil yaris tipe balap juga dipamerkan. Jadi balapan pakai mobil yaris kenapa tidak? Performanya keren dan sudah terbukti di arena balap nasional maupun internasional.

Semoga bermanfaat ya
Utieadnu

Tuesday, 27 August 2019

4 Kelebihan OPPO Reno 10x Zoom, Asli Keren!

4 Kelebihan OPPO Reno 10x Zoom, Asli Keren!
Smartphone sepertinya bukan barang baru lagi terlebih yang bekerja seperti saya, blogger, content writer, dan sesekali sering diminta bantuan untuk foto produk. Tentunya dibutuhkan smartphone  yang bisa menunjang semua aktivitas. Dalam keseharian saya sering membawa handphone sekaligus kamera. Sedikit ribet memang jika membawa keduanya apalagi jika perjalan jauh dan menggunakan kendaraan umum, semua pasti tahu bagaimana commuterline kalau pagi hari? Nah ada seri OPPO terbaru yang katanya super keren jika di zoompun tidak ada noise. Ini mungkin handphone yang bisa menjadi asisten saya.
Oppo Reno 10x zoom

OPPO secara resmi merilis smartphone terbaru mereka yakni OPPO Reno Series. pada tanggal 17 Juni 2019. Dirilis dalam dua varian yakni OPPO Reno dan OPPO Reno 10x Zoom, dua varian tersebut menitikberatkan pada aspek fotografi. Kedua smartphone hadir dalam dua pilihan warna, yaitu Ocean Green dan Jet Black.

Meskipun hadir dengan pilihan warna yang sama, keduanya memiliki harga yang berbeda. OPPO Reno dibanderol dengan harga Rp 7.999.000 dan OPPO Reno 10x Zoom seharga Rp12.999.000. Dengan harga yang cukup menguras kantong ini, kira-kira apa saja, ya, kelebihannya? Simak ulasan saya tentang OPPO Reno 10x Zoom ini, ya.

Layar yang lega
OPPO Reno 10x Zoom hadir dengan layar sentuh kapasitif OLED berukuran 6,6 inci serta screen-to-body rasionya mencapai 93,1%. Layarnya memiliki resolusi 1080 x 2340 piksel dan dilindungi pula dengan Corning Gorilla Glass 6. Dengan layar yang selega ini, OPPO Reno 10x Zoom sangat cocok untuk memainkan game terkini, menonton konten video, atau sekadar berselancar di internet.

oppo reno 10x zoom

Prosesor yang mumpuni
Disokong oleh chipset Qualcomm Snapdragon 855, OPPO Reno 10x Zoom dijamin memberikan performa terbaik. Selain itu, OPPO Reno 10x Zoom juga hadir dengan sistem operasi Android 9.0 (Pie) dengan UI ColorOS 6.

OPPO Reno 10x Zoom memiliki RAM sebesar 8GB dan memori penyimpanan internal sebesar 256GB yang bisa ditingkatkan dengan kartu microSD sampai 256GB.

oppo reno 10x zoom

Kamera Canggih
OPPO Reno 10x Zoom memiliki tiga kamera belakang yang terdiri dari 48MP f/1.7, lensa periscope beresolusi 13MP f/3.0, (telephoto) dengan 10x optical zoom, OIS, Laser/PDAF, serta 8MP f/2.2 (ultrawide) yang memiliki fit Dual-LED flash, HDR, panorama.

Selain itu, OPPO Reno 10x Zoom juga menawarkan perekaman video 4K, perekaman video 720p serta 1080p, yang dapat diatur pada 30fps & 60fps, serta dilengkapi dengan gyro dan EIS.

Sedangkan kamera depan disematkan teknologi single motorized pop-up yang disebut Pivot Rising Camera dengan resolusi 16MP, f/2.0 lensa wide. Kamera depan ini memiliki fitur HDR serta bisa merekam video 1080p pada kecepatan 30fps. Hasil foto menggunakan kamera depan sangatlah natural.

Selain itu, ada juga fitur Ultra Night Mode 2.0 yang mampu memotret secara optimal meski dalam kondisi minim cahaya, seperti pada malam hari. Hasil foto akan terlihat lebih cerah, berwarna, dan minim noise. 

oppo reno 10x zoom

Konektivitas
OPPO Reno 10x Zoom dilengkapi dengan USB Type-C 1.0, USB On-The-Go, sensor sidik jari dalam layar, akselerometer, gyro, proximity, ambient light sensor, dan kompas. Untuk daya tahan, baterai di OPPO Reno 10x Zoom berkapasitas 4.065mAh dan didukung teknologi pengisian daya cepat VOOC Flash Charge 3.0. Dengan teknologi ini, pengisian daya jadi lebih cepat. Hanya butuh waktu 80 menit untuk mengisi baterai dari 0% sampai 100%.
oppo reno 10x zoom

Itulah 4 kelebihan dari OPPO Reno 10x Zoom yang asli keren! Dengan semua fitur tersebut, sudah pasti smartphone ini akan memudahkan segala aktivitas kita, terutama untuk kebutuhan fotografi. Makin penasaran ya sama OPPO Reno 10x Zoom ini? Silahkan cek detail nya disini https://www.oppo.com/id/smartphone-reno/

Semoga bermanfaat ya
utieadnu

Monday, 26 August 2019

Indonesia Muslim Lifestyle Festival

Pameran Industri Halal Terbesar di Indonesia Muslim Lifestyle Festival
Pernah punya pengalaman dulu sewaktu bekerja di perusahan ekspor/impor minoritas, yang ternyata manager baik sekali, dan hanya saya orang pribumi yang menjadi stafnya. Kenapa baik ada sisi kehidupan yang membuat saya kagum, menghargai dan juga selalu mengingatkan bagaimana kerja yang baik, yang tidak pernah melakukan main belakang, tahukan maksudnya,  walaupun beliau tahu untuk mendapatkan jasa kiriman ekspor/impor, itu butuh perjuangan. Negosiasi dan pelayanan yang profesional akhirnya banyak customer percaya.

Ada ucapannya yang selalu saya ingat “Tidak akan ada berkah, ketika memakai jalan yang salah, atau apapun untuk mendapatkan sesuatu, nanti rezeki akan berakibat buruk, Dan itu akan berakibat tidak baik pula buat keluarga saya dan perusahaan. Cari jalan halal bisa kenapa harus mencari jalan yang dilarang Tuhan.” seribu satu mungkin orang seperti Pak San, dan selalu membuat saya kagum, ditengah kesibukan dia masih mengingatkan karyawan laki-laki untuk melakukan sholat. Dan sesekali membawa makanan berbuka buat saya. “Tenang tie,, ini bukan B2, dan saya juga tidak makan itu karena dilarang oleh alkitab  tidak baik untuk kesehatan!” Kalau mengingat itu kangen sama sosok beliau,

Indonesia Muslim lifestyle Festival
Ternyata urusan halal bukan hanya milik muslim, non muslimpun menerapkan bukan hanya soal makanan tapi bagaimana mereka melakukan sesuatu untuk pekerjaan, mengggunakan cara yang baik, dan tahu apa manfaat dan efeknya buat kehidupan sehari-hari. Nah gaya hidup halal pun ternyata berpengaruh pada perekonomian suatu negara. Gaya hidup halal mampu secara nyata mendorong perekonomian nasional dan geliat dunia usaha. "Halal lifestyle berlaku bagi berbagai pihak," kata Bpk Perry Warjio selaku Deputi Gubernur Bank Indonesia.



Berdasarkan data dari Global Islamic Economy Report 2016/2017 dan 2017/2018, Indonesia menempati peringkat 10 dari 15 negara dalam bidang ekonomi syariah. Selain itu, perkembangan ekonomi dan keuangan syariah Indonesia juga tertinggal dari negara mayoritas nonmuslim seperti Thailand dan Australia.
Indonesia Muslim lifestyle Festival

Untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap industri halal tersebut dan membangun kesadaran menjalankan gaya hidup halal, LIMA Event menyelenggarakan pameran industri dan gaya hidup di Indonesia Muslim Lifestyle Festival (Muslim Life Fest) 2019 di Jakarta Convention Centre (JCC), Senayan, Jakarta, 30 Agustus 2019-1 September 2019. Acara itu berkolaborasi dengan Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia, Perkumpulan Lembaga Dakwah dan Pendidikan Indonesia dan Yayasan Alumni Pesantren Islam. Pameran ini bertujuan mengembangkan industri halal menjadi besar dan halal menjadi gaya hidup. Pameran ini akan menampilkan produk-produk halal dari 8 sektor yaitu 
  • Sekolah berbasis islam, 
  • Modest fashion, 
  • Halal food, 
  • Halal travel, 
  • Sharia property, 
  • Halal cosmetic, 
  • Halal media, 
  • Startup berbasis syariah.
Acara ini sekaligus juga sebagai wahana edukasi dan sosialisasi umat Islam mengenali kembali esensi konsep halal yang sepenuhnya dapat diaplikasikan dalam segala sendi kehidupan. Faktanya, ekonomi halal telah diakui dunia dapat menggerakan perekonomian secara signifikan.Pameran ini merupakan salah satu bentuk kontribusi pengusaha muslim terhadap Indonesia yang sedang mempersiapkan sebagai tuan rumah ekonomi dan keuangan syariah pada tahun 2024.
Indonesia Muslim lifestyle Festival

Komunitas Pengusaha Muslim Indonesia (KPMI) berupaya merespon semua insiatif sekaligus mengkaji kasus-kasus muamalah kontemporer, seperti fintech syariah, properti syariah, kebab syariah, dan koperasi syariah. Belum lagi soal produk keuangan kontemporer seperti gopay, OVO, e-money bagaimana tinjauan syariahnya sehingga umat tidak bingung,” jelas Rachmat Surtanas Marpaung ketua KPMI

Datang ke pameran industri halal terbesar di Indonesia Muslim Lifestyle Festival bukan hanya melihat pameran akan tetapi ada juga serangkaian seminar dan workshop bisnis antara lain pelatihan ekspor, digital marketing, konseling bisnis tentang pengurusan legalitas usaha, sertifikat halal, HAKI, ISO, dan sebagainya. Jadi penting nih event yang mau buka usaha. Ada niatan untuk konseling usaha rumahan yang saya geluti dalam tiga tahun ini.
Indonesia Muslim lifestyle Festival

Kulineran Halal, Pameran Sekolah, Kajian dan Workshop

Ke 4 ini akan menjadi favorit saya, suguhan kulinerpun beraneka ragam dengan luas area pameran 13rb m2. dan ada 300 stand tidak akan membuat kita khawatir untuk makan siang, atau sekedar cemilan karena ada Pusat Jajajanan Halal, yang unik di sini, kita bisa belajar dan diperkenalkan profesi khusus untuk peracik makanan halal yang telah mendapatkan sertifikasi kompetensi food handler. Seluruh tenant yang terlibat di Pesta Jajanan Halal produknya telah memiliki sertifikasi Halal MUI atau sedang dalam proses finalisasi pengurusannya.

Dan point terpenting lagi ada jadwal kajian agama islam dan islamic parenting di islamic education fair oleh PULDAPIA yang menampilkan lebih dari 50 sekolah berbasis islam. Dan pesantren ke dua anak saya akan mengikuti pameran ini, jadi bisa nih yang nantinya punya niat anaknya masuk pesantren bisa tanya-tanya dan mendapatkan inforasi yang jelas.

Tips dari saya sih, jika anaknya ingin masuk pesantren ajak mereka ketika memasuki kelas 4, untuk keliling pesantren setiap minggunya perkenalkan dengan lingkungan, biarkan mereka yang memilih nantinya, pesantren mana yang membuat mereka nyaman.

Harga Tiket masuk

Untuk pengunjung dikenakan tiket masuk sebesar Rp 25 ribu sudah bisa menikmati berbagai diskusi bisnis, kajian, dan mengikuti berbagai lomba. Dan khusus hari Jumat, pengunjung tidak dikenakan tiket masuk (gratis). Pameran ini akan berlangsung mulai pukul 09:00 sampai 21:00 wib. Ajak seluruh keluarga untuk mengikuti event terbesar tahun ini.

Untuk informasi lebih lengkap:
https://www.instagram.com/indonesiamuslimlifefest/

Semoga bermanfaat ya,
Utieadnu

Sunday, 25 August 2019

Manfaat Jalan Kaki Bagi Kesehatan dan Lingkungan

Manfaatnya Jalan Kaki Bagi Kesehatan dan Lingkungan
Sebenarnya sejak lama jalan kaki sudah ditanamkan dari orang tua saya, kalau ke pasar ke rumah saudara yang jaraknya masih bisa ditempuh dengan jalan kaki, pasti mereka mengajak kita berjalan dan juga jadi teringat masa-masa sekolah dari SD- SMP, selalu jalan kaki walaupun jarak sekolah itu cukup jauh tetapi karena jalan bersama teman-teman jadi tidak terasa capenya. Nah pas masuk SMA itu baru naik kendaraan umum karena jaraknya sudah jauh sekali dari rumah. 

Manfaat jalan kaki


Jalan kaki sebenarnya banyak sekali manfaatnya, baik untuk segi kesehatan juga polusi lingkungan. hanya sayangnya semakin kesini budaya jalan kaki khususnya di daerah Jabodebek semakin berkurang, karena rasa malas, ingin praktis, dan ingin cepat sampai. Atau istilah anak-anak sekarang mager (malas gerak). 


Nah ini manfaatnya jalan kaki yang mungkin akan membuat kita berpikir ulang dan akan meluangkan waktu berjalan kaki setiap harinya. Ada beberapa alasan yaitu 

Pertama alasan kesehatan, dari segi kesehatan banyak sekali manfaatnya dan dampaknya bisa langsung dirasakan oleh tubuh, antara lain :

Melancarkan sirkulasi darah 
Berjalan kaki di pagi hari juga berfungsi sebagai latihan yang mampu mempercepat detak jantung hingga memompa darah ke seluruh tubuh, dan sirkulasi darah dalam tubuh akan tetap terjaga.

Mencegah Diabetes 
Jalan kaki secara rutin, mampu membuat kadar gula darah dalam tubuh tetap stabil terjaga sehingga mampu mencegah datangnya penyakit diabetes. Berdasarkan penelitian beberapa ahli kesehatan katanya, dengan selama 30 menit saja, mampu mencegah diabetes dengan berjalan kaki secara rutin.

Menguatkan otot 
Manfaat jalan kaki pagi, mampu membuat otot kaki, paha termasuk bokong menjadi kuat bahkan mampu meningkatkan daya tahan otot karena badan yang bergerak, sehingga stamina tubuh akan terjaga.

Menurunkan Berat badan 
Berat badan yang berlebihan adalah hal yang sangat tidak diinginkan oleh sebagian besar orang, juga memiliki potensi tubuh terjangkit dengan penyakit-penyakit kronis. Seperti obesitas, cara terbaik untuk mengatasinya adalah dengan berjalan kaki karena dapat membakar kalori jika dikerjakan secara rutin.

Mencegah osteoporosis 
Kesehatan tulang tidak hanya membutuhkan kalsium dan manfaat vitamin D, melainkan juga butuh gerakan yang rutin seperti jalan kaki, maka tulang kita akan bertahan lebih lama dari ancaman osteoporosis.

Sebenarnya masih banyak manfaat jalan kaki untuk kesehatan, apalagi jika kita memulainya dari sekarang tubuh menjadi tidak cepat lelah dan tidak mudah sakit, Nah adalagi jalan kaki juga mencegah jerawat dan kulit kusam karena kotoran yang ada dibalik kulit dapat keluar melalui keringat.
Manfaat jalan kaki

Kemudian alasan kedua jalan kaki akan mengurangi polusi udara, jika banyak diantara orang-orang yang melakukan aktivitas diluar kemudian memilih berjalan kaki tentunya otomatis kendaraan pribadi dijalan raya akan berkurang dan akan memilih tranpostasi umum pastinya, yang kini di semakin baik pelayanannya terlebih sudah ada bus Trans Jakarta, MRT dan LRT.

Alasan ketiga adalah hemat, jalan kaki membuat kita hemat dari biaya bensin/bahan bakar untuk kendaraan dan juga tentunya hemat karena semakin jarang sakit dan dapat manfaat dari jalan kaki yang telah disebutkan diatas.

Nah, karena semakin banyaknya jumlah kendaraan dan polusi juga berkurangnya rasa kesadaran untuk berjan kaki maka Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kemenhub mengadakan gerakan Kampanye Jalan Hijau.
manfaat jalan kaki

Kampanye Jalan Hijau bertujuan untuk mendorong semaksimal mungkin masyarakat untuk berpindah dari kendaraan (bermotor) pribadi ke angkutan umum massal dan berjalan kaki. Jalan hijau mengandung pengertian semakin banyak masyarakat meninggalkan kendaraan pribadi dan beralih menggunakan angkutan umum dan berjalan kaki maka jalan akan menjadi semakin ramah lingkungan (hijau), yang akan memberikan banyak dampak positif baik secara individu maupun bagi masyarakat secara umum. 

Ada 2 alasan kenapa kampanye ini dilakukan karena adanya : 
  • Pertama isu transportasi bahwa lalu-lintas semakin macet dengan tingginya penggunaan kendaraan (bernotor) pribadi dan masih belum maksimalnya pemanfaatan angkutan umum massal dan aktifitas berjalan kaki. Bahkan terdapat kecenderungan jarak-jarak tertentu yang seharusnya dapat ditempuh dengan berjalan kaki, kini masyarakat lebih memilih menggunakan sepeda motor. 
  • Kedua isu kesehatan fakta menunjukkan kemacetan akibat tingginya penggunaan kendaraan pribadi (bermotor) menyebabkan polusi udara parah yang berdampak serius bagi kesehatan. Selain itu tingginya penggunaan kendaraan pribadi terutama sepeda motor menyebabkan kecenderungan masyarakat menjadi kurang bergerak sehingga resiko terkena penyakit non infeksi menjadi semakin tinggi pada usia muda. 
Saat ini rata-rata orang Indonesia sangat minim dalam hal berjalan kaki, rata rata hanya 3000 langkah/hari, seharusnya minimal 6000 langkah/hari atau idealnya 10.000 langkah/hari. Kondisi ini menyebabkan faktor resiko terkena penyakit non infeksi di Indonesia karena kurang gerak fisik berdasarkan data dari Kemenkes meningkat dari semula 26,1 % (2017) menjadi 33,5 % (2018).

manfaat jalan jaki

manfaat jalan kaki

Kegiatan dalam kampanye #Jalanhijau ini dilakukan di 4 titik yaitu Bekasi, Depok, Dukuh Atas dan Juanda yang melibatkan taruna/ni dari Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD), yang mengenakan kaos berwarna kuning memberi makna sinar matahari, sesuai dengan pendekatan penyampaian pesan yang dilakuan dalam kampanye ini yaitu pendekatan benefit kesehatan.

Aktifitas berjalan kaki dan menggunakan angkutan umum akan banyak terpapar sinar matahari yang berdampak pada kesehatan. Sementara warna putih yang berarti bersih, mewakili makna ketulusan dan kesediaan untuk melakukan aktifitas berjalan kaki dan menggunakan angkutan umum massal untuk kepentingan bersama. Makna ramah lingkungan (go green) diwakili dengan penggunaan syal hijau oleh setiap petugas.

Aktivitas yang dilakukan dengan turun ke jalan, membawa poster dan memberikan apreasiasi kepada pejalan kaki dengan memberikan masker, pin atau tumbler. Semoga saja setelah diberikan apresiasi ini semakin banyak masyarakat tersadar akan manfaat jalan kaki bagi  kesehatan dan lingkungan. Yuks lakukan mulai detik ini biasakan berjalan kaki dan kalau dekat jalanin aja.

Semoga bermanfaat ya.
utieadnu

Saturday, 24 August 2019

Bertemu Dokter Favorit di SehatQ.com

Bertemu Dokter Favorit di SehatQ.com
Pernah enggak ngalamin kalau nanya seputar kesehatan kita search di internet kadang membuat kita masih ragu benar enggak ya?, memang benar obat ini bisa menyembuhkan? Karena terkadang mengunjungi dokter itu malesnya luar biasa, risih dan berjuta alasan kalau belum merasakan sakit yang berat. Nah akhirnya internet jadi pilihan, walaupun masih menyisakan pertanyaan valid enggak nih informasinya?
sehatQ.com

Ternyata untuk menjawab semua itu ada kok, aplikasi SehatQ.com yang bisa menjawab semua uneg-uneg kita, SehatQ.com adalah website yang bisa membantu mengelola kesehatan kita dan keluarga, dari tindakan pencegahan, pengobatan sampai perawatan ketika kita sembuh. Karena tim SehatQ menyiapkan informasi kesehatan dari sumber yang jelas, menyediakan platform ini untuk chat/bertukar informasi antara pasien dengan tenaga medis ataupun dokter.

Ada beberapa fitur unggulan di SehatQ.com
Sembari menulis blog ini saya mencoba akses SehatQ.com dan beneran ini super lengkap dan nggak akan menimbulkan rasa khawatir lagi.

Fitur Penyakit
Nah disini semua jenis penyakit dari A sampai Z ada keterangan, dari pengertian penyakit kemudian gejala, terus apa penyebabnya, diagnosa penyakit itu cara pengobatannya sampai dengan informasi dokter yang harus kita kunjungi.

Fitur obat
Ada penyakit pasti ada obatnya, nah difitur obat inipun super lengkap kemarin saya mencoba menulis merk obat tertentu, dan langsung ada keterangan merk dagang, informasi tentang obat itu, aturan pakai, efek sampingnya , kemudian peringatan sampai dengan apa interaksi apa yang akan terjadi ditubuh

Fitur Artikel 
Nah ini jadi fitur favorite bagi saya karena nambah pengetahuan banget, semua jenis artikel dari kehamian, masalah menyusui, masalah mpasi bayi sampai dengan BPJSpun ada. Dan semua artilel di SehatQ.com selalu update banyak sekali artikel baru setiap harinya, kamu tinggal klik disebelah kiri pilih kategori artikel yang dituju. Otomatis artikel yang kamu butuhkan akan tampil nih.
sehatQ.com

Fitur Dokter
Nah disinipun lengkap dari cari dokter dari dokter anak, kandungan, THT, Mata, Gigi, Urologi, dan bedah tinggal klik yang dokter kamu butuhkan akan tampil nama-nama dokter serta praktek rumah sakitnya sampai dengan hari prakteknyapun ada. Super lengkap. Jadi bisa jadi referensi nih, sebelum kerumah sakit jika memang sudah cocok dengan dokter A,  kita akan tahu dimana dokter itu praktek dan hari apa saja. Kadang kalau dokter ada yang cocok-cocokan meskipun itu dibilang sugesti, akan tetapi ada saja dokter favorit yang memang disukai anak-anak ataupun keluarga di fitur dokter ini bisa bertemu dengan dokter favorit kamu.

Fitur Rumah sakit
Nah difitur ini juga ada beberapa rumah sakit yang bisa kita polih, dari puskesmas, klinik, kilini gigi, kulit dan kecantikan, dan lab. Infonya disinipun lengkat alamat, no telpnya pun ada.

sehatQ.com

Fitur promo
Walaupun masih masalah kesehatan ternyata disini ada informasi tetang promo, yang bener-bener kaum ibu butuhkan nih, ada banyak kategori, dari promo medical chekup, perawatan, pencegahan. Pas kilk promo ini banyak bangetloh promo perawatan gigi yang memang saya lagi cari-cari dan langsung saya klik, hari rabu nanti saya appointment langsung untuk scalling gigi lumayan murah loh.

Fitur Acara
Nah difitur ini ditampikan nih beberapa acara kesehatan, seperti lari, senam bersama yang dilakukan dirumah sakit atau informasi tentang seminar dan penyuluhan, pameran dan lain-lain

Dan terakhir Fitur Forum
Inipun bakalan menjadi fitur favorit nah disini kita bisa chat langsung dengan ahlinya, mau tanya soal penyakit apapun tim medis SehatQ.com akan menjawab. Dan kitapun bisa langsung menbaca pertanyaan-pertanyaan yang sudah Kita langsung bisa membacanya sekaligus ada jawabannya 

Beneran ini faltporm SehatQ.com lengkap banget beberapa fitur yang disajikan semuanya bermanfaat jadi betah lama-lama untuk mencari informasi selanjutnya. Deretan dokter ahli. Dan saya bahagia banget karena menemukan informasi dokter anak favorit saya. Dulu praktek di rumah sakit dekat rumah mamah mertua, sekarang baliau praktek di rumah sakit Jakarta Selatan. Kangen dengan dokter super ramah ini. Sesekali akan mengunjungi beliau disana, untuk mengucapkan terimakasih dan konsultasi. Thank's banget untuk SehatQ.com bisa bertemu dengan dokter favorit.

Nah, untuk informasi jelasnya klik
https://www.twitter.com/sehatq
https://www.instagram.com/sehatq_id
https://www.facebook.com/SehatQIndonesia

Semoga bermanfaat ya,
Utieadnu