Sunday, 19 May 2019

Tips Menumbuhkan Rasa Empati pada Anak

Tips Menumbuhkan rasa empati pada anak bersama Bebelac
Setiap orangtua tentunya mengingankan anak-anak tumbuh sehat, cerdas dan juga menjadi anak yang empati peduli pada orang lain. Dan ternyata itu bisa ditanamkan empati pada anak sejak dini, untuk memastikan bahwa anak tumbuh menjadi pribadi yang peduli pada orang lain. 

Empati adalah salah satu sifat baik yang bisa menjamin bahwa anak akan menjadi pribadi yang disukai orang disekelilingnya. Terlebih bisa menempatkan diri pada posisi orang lain yang merupakan dasar utama dalam membangun kepedulian anak-anak terhadap orang lain.




Untuk semua itu ditentukan peran orang tua yang bisa menjadi rolemodel dan memberikan asupan nutrisi yang lengkap. Dan dibulan Ramadhan ini adalah moment yang tepat untuk kita mengajarkan si kecil lebih berempati. Bebelac mengajak kita orang tua untuk mengasah kebesaran hati dan daya pikir dengan stimulus yang tepat sesuai tahapan usia mereka. 

Dan Bebeblac berkomitmen untuk mendukung ibu dalam menyediakan nutrisi yang tepat agar kebesaran hati sikecil berkembang seiring kemampuan berpikirnya. Hal tersebut diutarakan oleh Ibu Deska Hapsari Nugrahaini, selaku Marketing Manager Bebelac, di acara Aksi Hebat Ramadhan Bersama Bebelac di Hotel Four Points Jakarta pada tanggal 16 Mei 2019. Selain Ibu Deska, hadir juga 

  • Roslina Verauli, M. Psi sebagai Psikolog
  • Prof. Dr. dr Saptawati Bardasono , M.Sc sebagai Dokter Pakar Nutrisi.
  • Shireen Sungkar, Brand Ambasador Bebelac juga seorang Ibu dari 3 orang anak.

tips menumbuhkan rasa empati pada anak
Ibu Roslina Verauli, M.Psi
Kata Ibu Verauli ada beberapan tahapan perkembangan empati pada anak, seperti secara refleks ikut menangis ketika mendengar anak lain menangis, berempati tanpa batas,  berempati namun masih bahwa dalam sudut pandangnya, kemudian semakin berempati dalam cara yang tepat dan terakhir. Dan pada usia 3 tahun, anak berubah dari membuat gerakan fisik yang menandakan mereka peduli, dan mulai berpikir tentang perasaan orang lain yang terhubung dengan perasaan mereka sendiri.



Ada banyak tips menumbuhkan rasa empati pada anak yang dapat kita lakukan yaitu: 


Orangtua memberi contoh empati (rolemodel)
Orangtua adalah tempat pertama anak mempelajari segalanya, Oleh sebab itu, demi menanamkan sikap baik pada anak, orangtuapun harus memberi teladan yang baik. 

Mengenali kebaikan
Saat anak berbuat kebaikan, ada baiknya kita memujinya dan mengatakan bahwa itu adalah hal yang baik. Seperti berbagi mainan dan makanan saat sedang berkumpul bersama teman

Membantu memahami kosa kata emosi
Anak kecil belum memiliki banyak kosa kata pada apa yang ia rasakan, bantulah anak untuk menamai berbagai emosi yang ia miliki, untuk mempermudah anak memahami perasaannya sendiri.

Cobalah membuat semacam kartu emosi, yang berisi gambar ekspresi wajah orang dengan nama emosi yang tergambar dalam eskpresi tersebut. Seperti sedih, marah, bahagia dan sebagainya, kita juga bisa menambahkan dengan gerakan tubuh, atau ekpresi wajah kita sendiri untuk memberi gambaran yang lebih jelas pada anak.

Memberikan pujian atas perbuatan baik 
Memuji atas kebaikan yang dilakukan anak memang penting. Namun jangan sampai berlebihan, karena bisa mengalihkan perhatian anak dari tujuan kita untuk menanamkan empati padanya.

Memahami apa yang dirasakan anak
Saat tengah hari, dan anak merasa kelelahan. Ada baiknya orangtua mengatakan bahwa anak kita butuh istirahat, katakan bahwa ia juga pasti akan merasa lelah dan ingin tidur setelah beraktifitas seharian.

Mengucapkan terima kasih
Ajaran sederhana untuk mengucapkan terima kasih pada seseorang saat diberi sesuatu, juga bisa mendidik anak untuk bersikap empati. Dia akan mensyukuri setiap hal kecil yang ia terima dari orang lain.

Ajari anak untuk menghargai perbedaan
Ada baiknya untuk mengajari anak untuk menghargai berbagai perbedaan ini sejak dini. Sebelum memasuki usia sekolah, ajari dia bahwa dia nanti akan bertemu dengan berbagai macam orang dan latar belakang.

tips menumbuhkan rasa empati pada anak
Fashcard Bebelac
Ada tahapan tumbuh kembang sikecil yang bisa kita terapkan juga sesuai tahapan usia sikecil di flashcard Bebelac yang ditulis langsung oleh Ibu Verauli, berisikan materi yang dapat digunakan untuk orangtua dalam memberikan stimulus seimbang dari aspek IQ (intelectual Quotient), EQ(Emotional Quotient) dan SQ (Spritual Quotient). Didalamya terdapat juga ada tips menumbuhkan rasa empati pada anak.  Untuk materi ini kita bisa juga unduh di laman bebeclub.co.id.

Kemudian kata Ibu dr Sapta, menjelaskan bahwa usia diatas setahun, kemampuan daya pikir, intelektual, emosi dan sosial berkembang sangat pesat. Untuk dibutuhkan asupan nutrisi yang lengkap. Seperti gambar dibawah ini untuk usia anak lebih dari 1 tahun.

tips menumbuhkan rasa empati pada anak

Selain itu juga menjaga saluran pencernaan sama pentingnya karena mampu mempengaruhi kemampuan daya pikir dan emosi sikecil, karena usus adalah organ kompleks dan penting. Organ ini katanya memiliki 60 - 70% sel imun, 100 juta neuron dan menghasilkan 95% serotonin tubuh untuk mempengaruhi mood atau emosi sikecil. Oleh karena itu harus dipenuhi kebutuhan makronutrien dan mikronutrien , termasuk asam lemak esensial (AA, DHA) , asam amino esensial, tambahan vitamin , mineral dan prebiotik untuk kesehatan saluran cerna.

Kata Shireen dalam mengasuh 3 anaknya berusaha memenuhi kebutuhan nutrisi mereka, agar menjadi anak-anak yang cepat tanggap dan cerdas tentunya. Dalam kehidupan sehari-hari saya berusaha memberikan contoh yang baik bagi anak-anak menjelaskan kepada mereka rasa empati dan peduli terhadap sesama. Terlebih kepada saudara yang tinggal dirumah.
tips memberikan rasa empati pada anak
(ki-ka) : Shireen Sungkar, Ibu Verauli, Ibu Prof Sapta dan Ibu Deska
Nah terkait nutrisi, susu Bebelac yang dilengkapi fish oil serta omega 3 & omega 6 yang ditingkatkan , FOS : GOS 1:9 yang dipatenkan serta vitamin dan mineral yang merupakan sumber nutrisi sikecil. ada tahapan susu pertumbuhan Bebelac .

Susu pertumbuhan Bebelac terbagi :
Bebelac 3
Susu pertumbuhan untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi si kecil dan mendukung tumbuh kembangnya di usia 1-3 tahun. Tersedia dalam rasa vanilla dan madu.

tips memberikan rasa empati pada anak

Bebelac 4
Susu bubuk untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi si kecil dan mendukung tumbuh kembangnya di usia 3-6 tahun. Tersedia dalam rasa vanilla dan madu.

tips memberikan rasa empati pada anak
Bebelac 5
Susu bubuk Bebelac 5 diperuntukkan untuk usia sekolah dengan lebih tinggi zat kalsiumnya dibandingkan dengan Bebelac 4

tips memberikan rasa empati pada anak

Bebelac Gold
Bebelac Gold Baru diperkaya dengan Advansfiber, membantu mengurangi risiko konstipasi, membantu memenuhi kebutuhan serat, serta mendukung perkembangan otak agar Si Kecil menjadi anak hebat.

tips memberikan rasa empati pada anak

Bebelac GO!
Susu UHT diformulasikan untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian si Kecil yang sudah memiliki berbagai aktivitas, dalam format siap minum yang praktis untuk bepergian atau untuk bekal di sekolah.

tips memberikan rasa empati pada anak

Melalui kegiatan Bebelac Ramadhan Campaign yang sudah dilakukan sejak tahun 2016 kata Ibu Deska menutup pembicaraannya berharap semakin banyak orang tua yang memahami cara mengasah kemampuan daya pikir sikecil seiring dengan aspek kebesaran hati, sehingga semakin banyak anak Indonesia tumbuh menjadi anak hebat dengan tanggap yang lengkap
tips memberikan rasa empati pada anak
Ibu Deska Hapsari Nugrahaini
tips memberikan rasa empati pada anak

Semoga tips menumbuh empati pada anak dapat bermanfaat bagi kita semua sebagai orangtua, jangan lupa juga memberikan asupan nutrisi sehari-hari yang lengkap dan menambahkan asupan seperti susu pertumbuhan Bebelac.

Friday, 10 May 2019

Realme Luncurkan Realme 3 Pro dan Realme C2

Pernah bermain games kemudian ngelag pasti buat mood enggak nyaman nih, apalagi jika handphone battery tidak tahan lama, untuk menjawab semua itu Realme luncurkan Realme 3 Pro dan Realme C2, handphone yang hampir sempurna ini dari segi desain dan spesifikasi bisa kita miliki dengan harga yang terjangkau. 

realme luncurkan realme 3 pro dan realme c2

Menurut Josef Wang selaku Marketing Director Realme Asia Tenggara, dalam acara peluncuran Realme 3 Pro yang digelar di Felfest UI, Depok, pada hari rabu tanggal 8 mei 2019. Dari segi desain, Realme 3 Pro mengusung layar ukuran 6,3 inci dengan resolusi Full HD+. Terdapat poni di bingkai bagian atas ponsel untuk wadah kamera depan 25 megapiksel. 

Realme 3 Pro mengusung konfigurasi kamera ganda dengan kombinasi 16 megapiksel dan 5 megapiksel. Realme membekali kamera Realme 3 Pro dengan berbagai mode pemotretan kekinian, seperti Nightscape untuk pemandangan malam, Chroma Boost untuk mendongkrak kontras, serta fitur perekaman video slow motion 960 fps dengan kualitas HD. 
realme luncurkan realme 3 pro dan realme c2
(ki-ka) Rais Salsa Muhammad, Syhifa Hadju, Josef wang, Shannedy Ong
Di sisi lainnya, Realme 3 Pro dibekali Snapdragon 710 dipadukan dengan dua pilihan kombinasi RAM dan kapasitas media penyimpanan, yakni 4 GB/ 64 GB dan 6 GB/ 128 GB. Baterai Realme 3 Pro berkapasitas 4.045 mAh. Ponsel ini juga mewarisi teknologi isi ulang cepat Oppo, VOOC 3.0, dengan adapter fast charging daya 20W yang disertakan dalam kemasan. Realme 3 Pro menjalankan sistem operasi Android Pie yang dibalut dengan antarmuka Color OS 6.0 khas Oppo.

Keren banget pastinya dan harga yang di Indonesia, dibandrolnya di angka Rp 2.999.000 untuk varian 4 GB/ 64 GB serta Rp 3.699.000 untuk varian 6 GB/ 128 GB. Kemudian Realme 3 Pro hadir dalam dua varian warna yaitu Lightning Purple dan Nitro Blue. 

Spesifikasi Realme C2

Realme juga turut merilis Realme C2 Ponsel ini katanya merupakan penerus Realme C1 yang meluncur bulan Oktober 2018 lalu. Realme C2 membidik pasar smartphone entry level. Memberikan semua penggunanya spesifikasi terbaik di segmen entry level, dengan layar besar, baterai besar, dan desain elegan.


Spesifikasi Realme C2, ponsel ini memiliki bentang layar 6,1 inci resolusi HD dengan poni waterdrop. Untuk urusan photograhy, Realme C2 dibekali dengan dua kamera (13 MP + 2 MP) di bagian punggungnya serta kamera selfie 5 megapiksel yang ditempatkan di dalam poni layar. 

Dan dapur pacu Realme C2 mengandalkan chip Mediatek Helio P22 dipadukan dengan pilihan konfigurasi RAM dan storage 2 GB/16 GB, serta 16/32 GB. Realme C2 menjalankan OS Android Pie yang dilapisi antarmuka Color OS 6.0 besutan Oppo. Baterainya sendiri memiliki kapasitas sebesar 4.000 mAh. 

Realme C2 hadir dengan dua varian warna, yaitu Diamond Black dan Diamon Blue, dibandrol dengan harga Rp 1.499.000 untuk varian 2 GB/16 GB dan Rp 1.699.000 untuk varian 3 GB/ 32 GB

Nah, hanphone ini baik Realme 3 Pro maupun Realme C2 akan mulai tersedia secara online dan offline pada tanggal 11 Mei 2019 di toko-toko rekanan Realme. Melihat spesifikasi yang terdapat pada Realme 3 Pro dan Realme C2 bisa ganti handphone lama kamu nih.

Di acara Realme luncurkan Realme 3 Pro dan Realme C2 kemarin juga dihadiri oleh brand ambassador Shyfa Hadju yang mengatakan bahwa Realme spesialisasi dalam menghadirkan smartphone untuk anak muda yang memiliki performa yang kuat dan desain yang elegan sesuai dengan kebutuhannya saat ini. Hal yang sama dikatakan Rais Salsa Muhammad Juara 1 mahasiswa berprestasi Rumpun Sains & Teknologi Universitas Indonesia. yang mendapatkan suppot Realme. Kemarin saya sempat mencoba cameranya memang keren banget dan  fix ganti handpone dapet THR nanti, dari segi harga bisa nih diunggulkan dari handphone yang lain punya performa sama.


Wednesday, 8 May 2019

#UninstallKhawatir Pakai GOJEK Untuk Aktivas Setiap Hari

#UninstallKhawatir Pakai Gojek Untuk Aktivitas Setiap Hari
Teman, siapa di sini siapa yang setiap harinya jika keluar aktivitas selalu menggunakan angkutan online seperti GOJEK? Kehadiran alat transportasi online ini bagi saya pribadi sangatlah membantu.

Banyak sekali manfaatnya yang bisa saya rasakan, mulai dari terbiasa melihat peta jalanan sampai menghitung jaraknya. Ada yang seperti itu juga tidak? Satu lagi ini manfaatnya, sekarang saya jadi lebih hapal jalan dan tahu jalan tikus yang bisa memotong waktu perjalanan. Terus bagaimana jika pulang malam? Apalagi perempuan sendirian pula, ada tipsnya yang akan saya beri tahu berikut ini.


uninstallkhawatir pakai gojek untuk aktivitas setap hari
Pulang Malam dengan GO-RIDE
Biasanya jika pulang kantor terus mendadak lembur otomatis nih pulang ke rumah jadi terlambat. Saya menggunakan GO-RIDE itu dari Stasiun Tebet ke kantor saya yang ada di daerah sekitara Plaza Festival. Rutinitas ini dilakukan empat hari dalam seminggu.

Nah jika mendadak lembur otomatislah keluar kantor sudah gelap walapun masih ramai. Sering sih merasa khawatir sedikit tetapi karena sudah nyaman dengan layanan GOJEK akhirnya saya langsung pesan menu GO-RIDE. Jadi #UninstallKhawatir kalau pas driver GO-RIDE-nya sudah di depan mata dan langsung tersenyum sambil memberikan helm.

Nah, sekarang ada fitur keamanan terbaru nih yang mesti kalian tahu jika tiba-tiba pulang malam atau yang tidak bisa menjemput anak-anak ketika pulang sekolah, yaitu :


Tombol Darurat

Tombol darurat menjadi fitur baru yang bisa kita gunakan jika sesuatu terjadi apa-apa, seperti kecelakaan atau tindak kriminal. Tapi semoga kita selalu aman di perjalanan ya



Fitur ini bisa dipakai saat kondisi darurat, misalnya jika terjadi kecelakaan atau tindak kriminal. Tapi semoga kita selalu aman di perkalan ya, kita tinggal tekan tombal darurat yang langsung terhubung pada Unit Darurat GOJEK yang siap melayani 24/7 sehingga kita dapat merasakan keamanan. Oh iya tombol darurat ini sudah tersedia di GOCAR . Nanti ke depannya tombal darurat ini semoga juga tersedia di layanan GO-RIDE sehingga kita dapat merasakan keamanan karena GOJEK sudah menyiapkan pertolongan untuk kondisi terburuk.

uninstallkhawatir pakai gojek untuk aktivitas setap hari

Bagikan Perjalanan
Nah, dulu biasanya kalau pulang malam saya selalu screenshoot data pengemudi ke orang rumah, apalagi kalau saya tidak bisa jemput anak pulang sekolah atau les, data pengemudi selalu saya screenshoot kirim ke suami, dan sebentar-bentar lihat peta perjalanan anak saya, untuk mengetahui lewat mana driver-nya.

Tapi sekarang tidak perlu lagi karena ada fitur bagikan perjalanan yang bisa ngasih informasi mengenai detail perjalanan berupa tautan kepada orang rumah/suami atau keluarga lainnya melalui Whatsapp, LINE, SMS. Tautan ini lengkap banget informasinya berupa titik di mana awal kita jemput sampai tempat tujuan kemudian ada informasi secara detail (Nama, nomor & jenis kendaraan dan nomor pemesanan) dan Live location (lokasi saya sekarang) sehingga kitanya benar-benar dapat merasakan keamanan karena perjalanannya dipantau oleh orang-orang terdekatnya. Dan fitur ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia baik untuk GO-CAR dan GO-RIDE

uninstallkhawatir pakai gojek untuk aktivitas setap hari

Driver Jempolan
Untuk alasan lainnya saya nyaman menggunakan GOJEK, yaitu pengemudi/driver GOJEK yang ramah dan baik sepanjang pengalaman saya menggunakan layanan ini. Driver-nya ramah dan bawa motor/mobilnya enak. Selalu bisa mengetahui jalan tikus jika terlihat di peta jalan merah semua. Hal yang terpenting lagi adalah mereka selalu patuhi rambu-rambu lalu lintas.

Ternyata GOJEK dalam merekrut driver selalu ada seleksi dan mempersiapkan para driver dengan berbagai cara terbaik. Proses rekrutmen yang ketat untuk menyeleksi driver-driver pilihan ini dimulai dengan menyediakan modul pelatihan pada setiap driver. Modul tersebut berisikan informasi mengenai cara menggunakan aplikasi pengarah jalan, cara merawat kondisi kendaraan, patuh pada peraturan lalu lintas, dan cara memberikan pelayanan yang baik.

Selain itu, GOJEK juga bekerja sama dengan Rifat Drive Labs dalam penyelenggaraan pelatihan bagi para driver. Untuk jaminan kualitas, program ini diinisiasikan oleh Duta Keselamatan Berkendara, Rifat Sungkar. Dalam waktu 4 tahun terakhir, lebih dari 300 ribu mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia, sudah terlatih dalam program ini. Program ini masih berjalan dan setiap bulannya diikuti sekitar 10 ribu driver terlatih.

Program ini memberikan edukasi mengenai Pengetahuan tentang tanggung jawab, kesabaran, dan empati, defensive riding, keselamatan berkendara, pre trip inspection, hingga sesi Praktek.

Selain itu, GOJEK juga memberikan edukasi kepada mitra driver melalui #TrikNgetrip, sebuah program edukasi yang menyampaikan pesan, dengan cara yang menyenangkan, untuk para mitra driver dalam memberikan pelayanan terbaik dan tips dalam berkendara serta perjalanan.

Untuk menambah pengetahuan para driver ada juga pelatihan semacam workshop dalam upaya meningkatkan keterampilan mitra driver, yaitu Bengkel Belajar Mitra. Program ini rutin diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia dengan menggandeng para profesional di bidangnya masing-masing untuk memberi pembekalan kepada driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya.

Tidak lupa GOJEK memberikan penghargaan untuk driver yang telah memberikan pelayanan prima dan memiliki kontribusi lebih di masyarakat, sebagai Driver Jempolan. Jika kamu pernah lihat driver kamu menggunakan pin Driver Jempolan, maka perjalan kamu berada di orang yang tepat. Penghargaan ini diberikan untuk memotivasi para mitra driver untuk meningkatkan kualitas pelayanan mereka.

uninstallkhawatir pakai gojek untuk aktivitas setap hari

Asuransi GO-RIDE
Siapa pun saat sedang berkendara tentunya tidak ingin mengalami hal-hal yang tidak dinginkan. Nah, untuk menambah keamanan pada penumpang GO-RIDE, kini ada perlindungan asuransi yang merupakan bentuk nyata peduli GOJEK dalam memberikan rasa keamanan, kenyamanan, hingga memastikan bahwa penumpang telah terlindungi saat di perjalanannya.

Asuransi penumpang GO-RIDE ini otomatis aktif, berlaku seIndonesia, dari waktu penjemputan hingga tiba di tujuan. Jika terjadi pencurian/kecelakaan saat di perjalanan, kita bisa memanfaatkan perlindungan asuransi ini.

Untuk menghadirkan layanan ini, GOJEK bekerja sama dengan platform asuransi digital dan fitur ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia untuk layanan GO-RIDE.

Semakin lengkap nih fitur GOJEK membuat kita menjadi lebih nyaman dan tidak ragu lagi untuk menggunakannya. Makin #Uninstallkhawatir pakai GOJEK untuk aktivitas sehari-hari. Nah buat kamu pengguna GOJEK yang setia jangan lupa update app verssion terbaru ya. GOJEK semakin keren dengan fitur kemanan terbarunya ya kan, udah waktunya pake GOJEK!

Tuesday, 7 May 2019

Buka Puasa di Hotel Ambhara

Buka Puasa di Hotel Ambhara. Alhamdulillah sudah masuk bulan Ramdahan, bagaimana puasanya? Setuju tidak bahwa bulan puasa identik dengan kebersamaan, Allah telah mensetting indahnya saat berbuka dan sahur dengan kumpul bersama keluarga, teman dan juga orang terkasih. 
buka puasa di hotel ambhara

Dimanapun kita selalu menyaksikan kebersamaan. Bisa kita lihat dipusat perbelanjaan hampir penuh dengan orang-orang yang akan berbuka 30 menit sebelum adzan semua meja sudah ada penghuninya. Karena pernah saya kesulitan mendapatkan meja akhirnya dengan sedikit terpaksa makan di resto yang bukan favorit. Ternyata ada solusi dimana kita bisa berpuasa dengan nikmat dan nyaman serta puas yaitu buka puasa di Hotel Ambhara

Hotel Ambhara termasuk hotel bintang 4 di daerah Jakarta Selatan, Hotel Ambhara Jakarta ini menawarkan sentuhan budaya Indonesia bagi para tamu yang ingin menikmati Ibu Kota, meski arsitekturnya bertema Eropa. Hal ini sejalan dengan tema Hotel Ambhara, yakni a touch of Indonesia. kata Mba Dini Harsono selaku MarCom Ambhara Hotel



Hotel Ambhara tepatnya terletak di kawasan Blok M, Jakarta Selatan itu memiliki 225 kamar dengan berbagai tipe. Fasilitas ruang meeting yang tersedia berjumlah 19 ruangan, Bagi yang sedang mencari lokasi untuk private event atau sedang merencanakan pernikahan, Hotel Ambhara juga memiliki Grand Ballroom berkapasitas 800 orang.
buka puasa di hotel ambhara
Dapur Pelangi


Hotel yang berdiri pada 5 Desember 1994 ini ada beberapa outlet yang dapat kita pilih sesuai keinginan.
  • Dapur Pelangi yang menyediakan hidangan nusantara, western, Jepang, Korea dan menjadi restoran utama di Hotel Ambhara.
  • Seruni Cafe yang beroperasi selama 24 jam, berupa coffee shop dengan 8 biji kopi single origin dari berbagai daerah di Indonesia.
  • Nirwana Launge yang ingin menikmati pastry, yang juga memiliki signature apple strudel. ada tiga rasa yang tersedia, yakni rendang, cakalang, dan apel atau original. Dan 
  • Baran’n Pub bagi yang ingin bersantai sambil menikmati live music dengan nuansa Irish
Nah, ada promo yang ditawarkan oleh Hotel Ambhara selama bulan Ramadhan ini yaitu Ambha Ramadhan a touch of Indonesia, Ifthar Buffer Dinner, dengan harga yang sangat terjangkau dan kita bisa makan sepuasnya tepatnya di Dapur Pelangi, di Dapur Pelangi bisa menampung 500 orang dan menu makanan yang disajikan sangat beragam, untuk minggu ini menu Indonesia.

Alhamdulillah saya sudah mencicipi semua menunya. Menurut Chef Agung Palupi setiap minggunya menu ini akan kita rotasi bisa western, Korea, Jepang juga namun menu tetap adalah masakan padang yaitu rendang. karena kebetulan yang mempunyai hotel ini adalah orang Padang dan masih satu naungan dengan Latif Group.
buka puasa di hotel ambhara
Kue Lumpur
buka puasa di hotel ambhara
Es Campur
Untuk menu Tajil yang akan disediakan antara lain
Kurma, kolak pisang dan bubur candil kemudian ada juga Gorengan Pisang Goreng, Tempe Goreng, Singkong Goreng, Tahu Isi, Cireng. Bagi yang pantang makan gorengan ada juga nih berbagai rebusan, seperti singkong rebus, Jagung rebus, kacang rebus dan Pisang rebus. Ada juga aneka jajanan pasar bugis, kue lapis, putu mayang, getuk lindri dan ketan kinca saus durian. Dan ada juga macam-macam es,  es campur, es timun suri, es doger dan ice cream, yang kesemuanya dibuat sendiri.
buka puasa di hotel ambhara
Capcay goreng
buka puasa di hotel ambhara

buka puasa di hotel ambhara
Rawon pic by Instagram hotel ambhara
Oh iya di Dapur Pelangi ini juga ada beberpa buffet yang kita bisa jumpai dari appetizer berbagai macam salad, aneka soto, kemudian main coursenya nasi putih, nasi goreng kambing, bihun goreng, opor kentang, ayam bakar kecap, tumis cumi cabe hijau, beef black pepper dan cap cay goreng. Kemudian ada Lontong padang yang rekomendasi banget yaitu lontong padang gulai pakis ditambah denga rendang daging dan balado cumi. Kalau kamu kesana ini menu wajib yang dicoba karena enak banget.

Eh tapi semua masakannya enak-enak, pokoknya tidak menyesal promo ifthar buffet dinner ini dengan harga Rp 250.000 (all you can eat) . Nah jika kita booking untuk tanggal 6 - 12 Mei ada promo harga menjadi Rp 175.000,-

Belum lagi menu dessert buah-buah segar juga berbagai macam cake. Ada kuncinya kalau mau mencicipi semuanya ambilah sedikit dan secukupnya. Jangan sekali-kali meninggal makanan yang tersisa dipiring karenakan berkah makanan itu ada disuapan terakhir.

Selain itu juga kemarin saya dan teman blogger melihat live cooking pembuatan kue lumpur yang juga merupakan menu tajil. Akan banyak lagi live cooking lainnya yang bisa kita lihat kata chef Agung Palupi mengakiri pembicarannya.
Bersama chef Agung dan mba Dini
di Seruni Cafe
Jadi bagaimana? kalau saya lebih memilih buka puasa jika memang ingin makan diluar bersama keluarga di Hotel Ambhara selain tempatnya nyaman, kita juga bisa memilih berbagai menu tentunya. Oh iya Hotel Ambhara ini juga melayani box cattering, menjual rendang setengah kilonya seharga Rp 175,000 serta produk ciri khasnya lagi yang tidak kalah enaknya yaitu signature apple strudel seharga Rp 65.000. 
buka puasa di hotel ambhara
Apple strudel pic by Instagram hotel ambhara
Bagi yang dari luar kota saat sedang berada di Jakarta atau kita yang di Jakarta ingin sekedar stay bersama keluarga Hotel Ambhara sangat cocok dijadikan sebagai salah satu alternatif tempat penginapan. Melalui hotel ini, kita bisa menuju berbagai tempat dengan cepat karena berada di wilayah strategis. Selain hal itu, kemudahan untuk mencari transportasi publik menjadi keunggulan hotel ini.
buka puasa di hotel ambhara

Untuk mendapatkan informasi terbaru dan lebih detail, kita bisa langsung mengunjungi laman www.ambharahotel.com, Instagram resmi @ambharajakarta, dan email info@ambharajakarta.com atau reservation@ambharahotel.com. jika ingin buka puasa di Hotel Ambhara, bisa menghubungi nomor +62 21 2700 800 

Hotel Ambhara
Jl. Iskandarsyah Raya No1 Melawai
Kebayoran Baru Jakarta Selatan


Sunday, 5 May 2019

Tips Sehat Berpuasa

Tips Sehat Berpuasa Bersama Halodoc
Bulan Ramadhan adalah bulan suci yang ditunggu umat islam, bulan yang penuh berkah karena setiap kebaikan yang kita lakukan mendapatkan balasan yang berlipat ganda, bukan hanya kebaikan tidur pun dinilai ibadah. Nah,, saat bulan puasa ada saat yang paling penting yang menentukan aktivitas keseharian kita yaitu moment berbuka puasa atau biasa disebut ifthar dan sahur. Kadang disaat inilah ada sebagian orang berpuasa tidak bisa mengontrol makanan yang masuk, ada tips yang akan saya berikan tips sehat berpuasa bersama Halodoc.

tips sehat berpuasa bersama halodoc

Saat berbuka puasa kadang kita sendiri sebagai ibu rumah tangga ingin menyediakan semua kesukaan keluarga, kesukaan suami, anak-anak tersaji diatas meja, hanya cenderung memberikan reward karena mereka telah berpuasa penuh seharian. Dan saat sahur belum bisa memilih apa makanan yang cocok yang bisa menunjang aktivitas keseharian mereka nanti



Hal sama dikatakan Ibu Felicia Kawilarang selaku Vice President Marketing Communications Halodoc diacara gathering media dan blogger di sebuah Resto dibilangan Jakarta Selatan, katanya Halodoc sebagai aplikasi berbasis online sering mendapat keluhan masalah pencernaan, konstipas/sembelit dan sakit kepala. Semua itu tentu saja berhubungan dengan apa yang dikonsumsi saat buka dan sahur.


tips sehat berpuasa bersama halodoc
(Ki-Ka) Dr. Jovitta Amelia, Ibu Felicia Kawilaran dan Zivanna Letisha
Dan keluhan itu semua terjadi karena kebiasaan cenderung kita kurang memperhatikan pola konsumsi makanan saat buka ataupun sahur misalakan makanan dengan porsi lebih berlebih saat sahur agar kenyang seharian, tidak memperhatikan komposisi dan nutrisi, kadang ada juga yang melewatkan sahur. Aplikasi Halodoc dalam menyambut bulan Ramadhan menyediakan 150 dokter umum, 50 dokter spasialis dan 15 dokter gizi yang siap selama 24 jam untuk menjawab keluhan seputar Ramadhan. Selain Ibu Felicia hadir juga 
  • Dr. Jovita Amelia MSc, SpGK, Dokter Ahli Gizi dari Haladoc
  • Zivanna Letisha Siregar Selebriti dan Ibu dari seorang putra. 
Menurut Dr. Jovita mungkin karena habis berpuasa seharian, banyak orang mengakhiri puasanya dengan makan yang banyak pada saat berbuka puasa, baik itu makanan berat maupun makanan ringan. Tapi makan yang berlebihan saat berbuka bisa membuat perut terasa sesak, maka dari itu pada saat berbuka cukup makan dengan porsi seperti biasa saja. Makan dengan porsi normal

Ada tips sehat berpuasa yang bisa kita jalankan. 
Pilih hidangan sahur dan buka dengan gizi seimbang 
Untuk memenuhi kalori harian, makanan yang lengkap dan berenergi, kemudian batasi makanan manis. Pada saat puasa disarankan untuk membatasi makanan manis, selain karena bisa berdampak buruk untuk kesehatan, mengkonsumsi makanan manis pada saat berpuasa bisa membuat tubuh lemas di siang hari. Konsumsi makan manis yang berasal dari karbohidrat sederhana terlebih saat sahur akan lebih mudah diserap tubuh dan dicerna sehingga mudah menyebabkan rasa lapar. Ketika buka puasa disarakan cukup dengan memakan buah kurma karna kandungan gula pada kurma sangat tepat dibutuhkan tubuh. 

Perbanyak minum air putih
Minum air putih yang cukup dan teratur bisa membantu kita menjalan puasa dengan tenang karena bisa mencegah terjadinya dehidrasi. Kemudian biasanih kalau saat berbuka puasa orang Indonesia tidak kecuali saya dulu selalu makan gorengan, padahal gorengan yang mengandung banyak minyak dan garam akan memperlambat pengosongan lambung sehingga memicu naiknya asam lambung. Penuhi cairan 2 liter perharinya 2 gelas saat buka 4 gelas sepanjang mlam dan 2 gelas saat sahur.

Makan buah dan sayur yang banyak
Mengkonsumsi buah dan sayur yang mengandung karbohidrat bisa membantu dalam menjalankan ibadah puasa, karena dengan mengkonsumsi buah dan sayur yang banyak bisa membuat kenyang lebih lama dan membantu menjaga stamina. Memakan yang mengandung serat tentu akan terhindar dari masalah konstepsi.

Lakukan olahraga kecil
Agar menjaga kondisi tubuh tetap fit, mungkin melakukan olahraga bisa menjadi pilihan. Biasanya lakukan sebelum buka dengan durasi pendek dan intensitas yang lebih rendah

Istirahat yang cukup
Walau tidur merupakan suatu ibadah dibulan puasa tentunya jangan tidur dengan porsi yang lebih, justru akan mnegakibatkan tubuh kita menjadi lemas, alangkah baiknya diisi dengan istirahat yang cukup 6 jam tidur perharinya.

Kemudian menurut Zivanna dulu katanya saat buka dan sahur cenderung memilih makanan yang instan dan kurang nutrisi, karena lelahnya aktivitas seharian jadi berat badan bertabah tapi tubuh kurang fit. Setelah adanya aplikasi Halodoc jadi mengerti nih bahwa pola makan selama Ramdahan kemarin salah, terlebih tahun ini sudah ada anak jadi pola makan lebih teratur yang lengkap nutrisi dan seratnya. Dan mudah-mudahan bisa berpuasa dengan full.

Aplikasi Halodoc layanan Kesehatan Selama Ramadhan
MHealth Tech meluncurkan aplikasi Halooc. Aplikasi yang menjadi fasilitas interaksi antara dokter dengan pasien dan calon pasien. Ada fitur unggulan yang disediakan Halodoc yang bisa kita unduh melalui playstore secara gratis.

tips sehat berpuasa bersama halodoc

Bicara Dengan Dokter/ talk to a doctor. 
Halaodoc mempermudah kita membicarakan kondisi kesehatan dengan menghubungi dokter berpengalaman dan terpercaya secara gratis, ada 150 dokter umum, 50 dokter spesialais dan 15 dokter ahli gizi. Disini kita bisa memilih berbagai metode komunikasi seperti Chat dan Voice/Video Call dari smartphone kapan saja, di mana saja, dan dokter umum dan dokter spesialis berpengalaman dan terdaftar di IDI.
  • Gratis tanya jawab dengan dokter langsung terhubung dengan dokter kurang dari 3 menit
  • Dokter siaga 24 jam
tips sehat berpuasa bersama halodoc

Beli Obat/Buy Medicine 
Apabila kita sedang berpuasa kadang melakukan aktivitas diluar rumah jadi berkurng nah jika ada anggota keluarga kita sakit, kita bisa andaikan fitur buy medicine, tentu saja lebih praktis bahkan tidak terjebak macet apalagi jika obat dibutuhkan saat mendesak
  • Pengiriman cepat kurang dari 1 jam
  • Gratis pengiriman
  • Layanan 24 jam
  • Obat tersegel rapi demi keamanan
Halodoc berkolaborasi dengan Go-Jek untuk memenuhi kebutuhan medis masyarakat. Layanan yang diberikan berupa pesanan kebutuhan medis yang bisa diantarkan dengan cepat ke pengguna. Kolaborasi tersebut juga untuk mendukung Go-Med layanan pesan antar-kebutuhan medis yang ada di aplikasi Go-Jek.

Dengan kolaborasi Go-Jek dan Halodoc, kata Ibu Felicia agar pelanggan kami bisa menemukan berbagai kebutuhan medisnya dengan cepat dan mudah, Untuk memanfaatkan layanan Go-Med, kita cukup menge-klik layanan Go-Med yang ada di aplikasi Go-Jek. Kemudian akan diarahkan secara otomatis ke layanan pharmacy delivery yang ada di aplikasi Halodoc.

Go-Med yang menghubungkan pelanggan dengan apotek terpercaya yang ada dalam jaringan Halodoc, kita akan mendapatkan kebutuhan medis yang disiapkan secara profesional dan sesuai dengan standar kesehatan yang berlaku. Dan guna menjamin produk medis yang dipesan, setiap order yang dipesan akan dicarikan secara otomatis oleh sistem ke apotek terdekat yang terdaftar dalam platform Halodoc di mana setiap apotek tersebut telah memiliki Surat Izin Apotek dan Surat Izin Praktik Apoteker .

Walupun demikian kita berharap menjalankan ibadah puasa ini dalam keadaan sehat selama kita bisa menjalani tips sehat berpuasa yang telah diberikan diatas. Dan gunakan aplikasi Halodoc untuk memudahkan ketika sebelum pergi ke Rumah Sakit atau apabila ada keluhan, selamat menjalan ibadah puasa semuanya.


Tuesday, 30 April 2019

Tips Menjaga Kesehatan Mulut Selama Bulan Puasa

Tips Menjaga Kesehatan Mulut Selama Bulan Puasa dengan Pepsodent Herbal
Tinggal menghitung hari kita semua akan menyambut datangnya Bulan Ramadhan, bulan suci yang diwajibkan atas setiap muslim berpuasa, bulan dimana semua yang dilakukan menjadi nilai ibadah, melakukan aktivitas, bekerja bahkan tidurpun ada nilai ibadahnya. Apalagi jika kita melakukan amalan baik seperti sholat, membaca quran, sedekah semua dilipatgandakan pahalanya. 


tips menjaga kesehatan mulut selama bulan puasa

Tentunya kita harus mempersiapkan segala sesuatunya iman dan taqwa pastinya, ada sebuah hadist menyatakan orang berpuasa meninggalkan makananya, minumannya dah syahwatnya karena Aku, puasa itu milikKu dan Akulah yang akan memberikan balasan, maksudnya bahwa amalan puasa merupakan amalan yang jauh dari riya/sombong, karena hanya Allah dan diri sendiri yang tahu sebaik apa kualitas puasa yang dilakukan 


Nah kadang yang mengganjal saat berpuasa adalah masalah bau mulut yang kurang sedap, padahal justru bau mulut orang yang sedang berpuasa, Allah menyukainya, kata Ustadzah Lulu Susanti diacara  Blogger Gathering Pepsodent Herbal Sahur Amal : Mulut Adem, Hati Adem di Seibu Rasa, Jakarta Selatan.
tips menjaga kesehatan mulut selama bulan puasa
Ki-ka : Ibu Distya Tarworo Endri, ustadzah Lulu Susanti dan Drg. Ratu Mirah Afifah
Lanjutnya lagi bukan berarti kita tidak menjaga kebersihan mult dan gigi selama bulan puasa. Kebersihan itu sebagian dari iman. Rosul sendiri setiap memulai aktivitanya dengan bersiwak/sikat gigi, terlebih dulu habis bangun tidur, mau tidur, mau sholat bahkan katanya jika selesai melakukan aktivitas diluar hal yang pertama dilakukan adalah membersihkan giginya. Selain Ustadzah Lulu susanti hadir juga

  • Distya Tarworo Endri, Senior Brand Manager Pepsodent. PT Unilever Indonesia Tbk,
  • Drg. Ratu Mirah Afifah, GCClinDent., MDSc., Pakar kesehatan gigi dan mulut

Kata Drg Ratu bau mulut yang sering terjadi ketika kita sedang berpuasa dikarenakan saat tengah berpuasa produksi air liur dalam mulut dan saluran pencernaan berkyrang, hal ini bisa menyebabkan mulut menjadi lebih kering dan rentan bakteri yang menyebabkan bau.



Saat berpuasa, mulut adalah anggota tubuh yang memerlukan perhatian lebih. Karena sebagai pintu gerbang dari segala kebaikan yang dapat kita berikan bagi tubuh kita sendiri maupun bagi orang lain


Yang utama, kita harus menjaga agar segala asupan yang mulut kita konsumsi di bulan Ramadhan memenuhi nilai halalan thayyiban sehingga berpuasa dapat menjadi sebuah amalan yang sempurna dan juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh
tips menjaga kesehatan mulut selama bulan puasa

Ada tips-tips menjaga kesehatan mulut selama bulan puasa yang dapat kita lakukan agar masalah bau mulut senantiasa adem selama bulan puasa
  • Menyikat gigi dan lidah minimal 2 kali sehari yaitu setelah makan sahur dan sebelum tidur. Kebiasaan ini harus dilakukan agar sisa-sisa makanan yang ada di mulut bisa dibersihkan dan tidak dirubah oleh bakteri di dalam mulut menjadi asam yang dapat mengakibatkan bau mulut dan karies atau gigi berlubang
  • Berkumur saat berwudhu. Hal ini dapat membantu mengurangi gejala mulut kering saat kita berpuasa
  • Memperbanyak minum air putih pada saat sahur dan berbuka puasa. Air putih adalah komponen utama dari air liur yang berfungsi untuk menyimpan mineral-mineral yang diperlukan gigi, sekaligus membersihkan partikel makanan yang menempel di sela-sela gigi
  • Perbanyak makan-makanan yang berserat tinggi seperti buah dan sayuran saat sahur dan berbuka puasa. Buah dan sayur adalah pembersih gigi alami yang bisa membantu membersihkan plak dan sisa makanan, juga mengandung antioksidan yang bisa menjaga kesehatan gigi dan mulut
  • Mengkonsumsi kurma. Kurma mengandung fluoride yang bisa mencegah gigi berlubang. Selain itu, meskipun rasanya manis, kita tidak perlu merasa khawatir karena kandungan gula dalam kurma termasuk golongan fruktosa, yang tidak memiliki efek samping terhadap kesehatan gigi
Kemudian Ibu Distya mengatakan Pepsodent Herbal menjawab semua keresahan agar selama puasa mulut menjadi adem. Penggunaan Pepsodent Herbal secara teratur setelah sahur dan sebelum tidur dapat membuat mulut terasa adem dan membantu mencegah berbagai permasalahan mulut selama berpuasa seperti bau mulut sehingga ibadah puasa dapat berjalan dengan penuh kenyamanan

Katanya lagi mulut yang adem akan membawa pengaruh positif terhadap banyak hal, termasuk bagaimana kita mampu menjaga lisan kita. Dengan mulut adem, maka setiap perkataan akan membawa ketenangan dan berkah bagi diri kita sekaligus kemaslahatan bagi orang lain, terlebih di bulan Ramadhan dimana perkataan baik adalah salah satu amalan yang akan diganjar dengan pahala berlipat ganda. Akhirnya, dengan mulut yang adem, maka hatipun akan terasa adem.
tips menjaga kesehatan mulut selama bulan puasa
Acara Press Conference Tantri Kotak, membagi sharing
tentang menjaga kebersihan mulut selama bulan puasa
juga melakukan amal kebaikan dengan sedekah
Pepsodent Herbal dengan formulasi yang lebih lembut diperkaya oleh kombinasi bahan alami dan bahan yang diproses secara ilmiah untuk gigi tetap kuat, gusi tetap sehat dan mulut tetap segar. kandungan Pepsodent Herbal adalah: Daun sirih dikenal sebagai anti kuman agar gigi dan mulut tetap sehat, Garam dikenal sebagai bahan alami yang bermanfaat bagi mulut, Jeruk Nipis yang dikenal dapat membantu memberikan rasa segar. Formulasi yang diproses secara ilmiah dengan calcium dan fluoride untuk gigi tetap sehat dan kuat.

Kemudian Pepsodent Herbal juga memenuhi kebutuhan kaum muslim untuk menggunakan produk-produk yang memiliki nilai halalan thoyiban, terbukti dengan penghargaan Halal Award yang diberikan kepada Pepsodent sejak 2014 dariLembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI), Pepsodent (termasuk di dalamnya Pepsodent Herbal) .

Penghargaan yang telah dianugerahkan kepada Pepsodent tahun 2014 dan 2018 ini semakin mendorong komitmen Pepsodent untuk memastikan kehalalan seluruh proses produksinya baik dari pemilihan bahan baku, hingga pengawasan proses produksi dan proses penyimpanannya.

Nah selama bulan ramadhan untuk menjadikan hati semakin adem di bulan Ramadhan, dan bertambah berkahnya amalan puasa kita. Pepsodent Herbal mengajak kita untuk menebarkan berkah kebaikan melalui “Pepsodent Herbal Sahur Amal 2019”

Karena waktu sahur merupakan adanya keberkahan dan waktu mustajabnya doa, ada hadist yang menyatakan, ”Bersahurlah, karena pada makan sahur itu ada keberkahan”. Oleh karena itu, melalui “Pepsodent Herbal Sahur Amal 2019”, Pepsodent kembali memberikan kesempatan kepada kita semua yang ingin berlomba-lomba berbuat kebaikan di bulan Ramadhan dengan berbagi berkah dan kebahagiaan, khususnya dengan memberikan paket sahur kepada mereka yang membutuhkan

tips menjaga kesehatan mulut selama bulan puasa

tips menjaga kesehatan mulut selama bulan puasa

Pepsodent Herbal Sahur Amal sudah menjadi program rutin yang diselenggarakan setiap tahun sejak 2013 lalu. Sampai sekarang, program ini telah membagikan ratusan ribu paket sahur kepada masyarakat Indonesia yang membutuhkan. Nah kita juga bisa ikut melakukan kebaikan. Untuk setiap pembelian Pepsodent Herbal 190 gr kemasan khusus Ramadhan, otomatis Rp1.000,- akan didonasikan untuk mempersiapkan paket sahur yang selama bulan Ramadhan akan didistribusikan kepada anak-anak yatim piatu.

Oh iya kemarin juga sebelum acara talkshow dimulai kita semua membuat scrapbook yang nanti hasilnya akan diberikan untuk anak-anak yatim piatu agar mereka lebih semangat dalam menjalan ibadah puasanya.
tips menjaga kesehatan mulut selama bulan puasa

Semoga bermanfaatnya, mudah-mudahan kita semua bisa menjalankan ibadah puasa dengan penuh iman dan takwa jangan lupa tips mejaga kebersihan mulut selama bulan puasa, tentunya ajari juga anak-anak dirumah kita agar selalu menjaga kesehatan mulut dengan membersihkan gigi setiap harinya.

Monday, 29 April 2019

Belanja Suka Suka dengan Mega Zip

Belanja Suka Suka dengan Mega Zip
Belanja kebutuhan sehari-hari kadang tidak disadari memerlukan biaya yang sangat besar tiap bulannya. Nah ini tentunya yang menjadi pekerjaan rumah bagi kita sebagai ibu rumah tangga. 

Sebagai manager keuangan tentunya harus pintar mengatur begitu uang cash masuk dari suami setiap bulannya. Atau bisa juga ketika kita mempunyai penghasilan sendiri tetap saja diperlukan ilmu untuk mengatur keuangan, iya kan,, Ternyata kita bisa kok memenuhi kebutuhan lewat belanja suka suka dengan MegaZip. Apa itu MegaZip?

belanja suka suka dengan mega zip


Mega Zip adalah adalah program dari Bank Mega berupa sistem pembayaran dengan cicilan bagi yang tidak memiliki kartu kredit, cukup dengan fotokopi KTP. Mega ZIP hadir di Indonesia pada 1 Maret 2013 sebagai Jasa Pembiayaan Kredit barang Elektronik, Perabot Rumah Tangga, sepeda dan Alat Musik.



Hingga tahun 2019 MegaZIP berkembang pesat dan bisa bisa dilakukan belanja di seluruh cabang Transtmart Careefour di seluruh Indoneia hal ini dikitakan oleh Bpk Iwan Setiawan selaku Direktur Utama PT. Mega Finance, di acara anniversary Mega Zip yang ke 6 di Mall Taman Karawaci pada tanggal 27 April 2019.

belanja suka suka dengan mega zip
Bpk iwan Setiaen berserta jajaran manajemen
Mega Zip dan Ecoutez Band
Sampai saat ini juga katanya suda ada 80.000 member yang aktif, nah untuk menjadi member dari MegaZip ini sangat mudah seperti yang sudah dikatakan cukup dengan fotocopy KTP, mengisi formulir pendaftaran, dan aplikasinya bisa diunduh melalui android dan IOS


Acara anniversary kemarin juga bertepatan dengan HUT Mega Finance yang ke 24, dimeriahkan banyak games juga hiburan dari band ternama yaitu Ecoutez Band, tidak lupa juga program CSRnya memberikan santunan kepada anak-anak penti asuhan.
belanja suka suka dengan mega zip
Pemberian santunan
Selain itu juga ketika kita mencicil di Mega Zip akan mendapatkan kelebihan yaitu proteksi dari PFI MegaLife, selama kita memiliki cicilan di Mega Zip kita dan keluarga akan mendapatkan proteksi asuransi melalui PFI MEGA LIFE dimana solusi perlindungan disesuaikan untuk kebutuhan spesifik kita untuk jangka pendek dan panjang. Dan ada tambahan proteksi juga apabila kita atau keluarga terserang penyakit demam berdarah.

Mega Zip memberikan pilihan waktu bayar mulai dari 3 6, 9, dan 12 bulan dengan bunga antara 1,65% sesuai dengan kategori barang dan nominal pembelian.
belanja suka suka dengan mega zip

Untuk lebih jelasnya alur proses kredit flow sebagai berikut
  • Member datang ke booth Mega Zip untuk belanja suka-suka.
  • Kemudian pihak Mega Zip akan menjelaskan program belanja suka-suka, member setuju untuk kredit belanja dan isi aplikasi dengan nominal yang akan ditransaksi.
  • Member mulai belanja suka suka ( untuk belanja suka suka ini produk non eleltronik dan furniture)
  • Setelah member belanja kembali booth untuk mengambil PO atau bisa melakukan edit PO jika ada perubahan nomilal belanja suka suka.
  • Pihak Mega Zip yang diwakili oleh satu orang sales akan mendampingi member untuk melakukan pembayaran ke kasir lengakat dengan struk+PO
Cukup mudahkan, walaupun bisa belanja suka suka, ternyata setiap bulannya banyak promo yang akan ditawarkan ketika kita sudah menjadi member, tetapi tetap  saja nih,  harus bisa menahan diri belanja sesuai kebutuhan dan jangan khilaf. Biasanya sebelum belanja saya akan membuat daftar belanjaan terlebih dulu jika memang ada produk yang sale bolehlah, jika memang dihitung-hitung bisa hemat. Nah tunggu apalagi yuks belanja suka suka dengan Mega Zip.

Untuk lebih informasi lebih lanjut hubungi halo Mega di 021-22777999, halomega@megafinance.co.id,  atau kunjungi websitenya di www.megafinance.co.id