Sunday, 18 November 2018

Mendidik Anak di Era Digital Bersama Xl Axiata di Pulau Untung Jawa


Assalamualaikum … 

Jaman digital harusnya bisa mencakup keseluruh daerah sampai pelosok sekalipun, apalagi yang masih dekat dengan Jakarta seharusnya bisa mendapatkan fasilitas itu semua, mudah mendapatkan informasi terkini sampai dengan bagaimana menggunakan fasilitas internet lainnya? Akan tetapi semua fasilitas internet yang membuat mudah harusnya kita tetap bisa bijak menggunakan. Nah, untuk itu PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu menyelenggarakan edukasi pemanfaatan internet guna memperkuat kapasitas pendidikan anak dengan tema “Mendidik Anak di Era Digital’ yang berlangsung di SMP Negeri 285, Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu pada hari ini Kamis tanggal 15 November kemarin. 


Mendidik Anak di Era Digital Bersama Xl Axiata di Pulau Untung Jawa

Saya dan beberapa teman blogger juga team dari Xl Axiata , berangkat sekitar pukul 07:00 pagi dari Dermaga 16 Marina Ancol menggunakan kapal menuju Pulau Untung Jawa. Alhamdulillah cuaca mendukung maksudnya tidak hujan karena kalau hujan mikir-mikir nih untuk berangkat ke sebrang pulau apalagi mnggunakan kapal. Perjalanan hampir 2 jam akhirnya kami tiba ditempat tujuan. Dan langsung disambut baik oleh panita yang sudah menunggu kedatangan kami. 

Pantai sakura
Karena acara baru mulai pukul 10:00, saya dan beberapa teman blogger singgah dulu menuju pantai Sakura yang tidak jauh dari SMPN 285, Sayangnya bunga sakuranya tidak mekar kata orang-orang disekitar sini, kalau bunga sakura pantai menjadi tambah indah. Menikmati pantai Sakura yang bersih hanya sebentar  karena cuaca terlalu panas dan jarang sekali pepohonan jadi terasa kurang nyaman, (yang namanya pantai pasti hawanya panas euy,,,) setelah foto-foto sebentar akhirnya kami kembali ke tempat acara. 

Tepal pukul 10:00 acara dimulai diwakili sambutan dari Xl Axata Bpk M Arwani selaku Head of sales XL Axiata Jakarta Utara dan Timur Area. Mengatakan era digital telah mengubah banyak hal dalam kehidupan, termasuk kemampuan anak-anak dalam beradaptasi dengan teknologi informasi, membuat mereka jadi lebih mudah mengakses informasi yang berlimpah dari siapa saja, kapan saja, dan di mana saja. Padahal, layanan internet dapat membawa dampak positif maupun negatif. Untuk itu dibutuhkan peran aktif orang tua di era digital ini untuk bisa membimbing anak-anaknya agar mampu memanfaatkan keberadaan akses internet untuk tujuan yang positif, termasuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan di berbagai bidang. Untuk itu, kami hadir di sini melalui program Sisternet #Kelasliterasidigital.

Tips Mendidik Anak di Era Digital

Pemberi pertama yaitu Teh Rita Nurlita, sebagai pendiri Komunitas Internet Sahabat Anak (KISA) yang juga sekaligus aktivis penggiat internet sehat untuk anak XL Axiata. Teh Rita memberikan beberapa tips agar kita sebagai orang tua harus tetap membatasi anak-anak menggunakan internet. Mengenalkan kepada anak handphone boleh akan tetapi perlu adanya kontroling kita sebagai orang tua, jangan sesekali anak-anak dibiarkan main seharian apalagi sampai menjadi addicted terhadap handphone, kareana kalau sudah kecanduan menggunakan handphone, bahaya bagi perkembangan anak-anak nantinya, berikan batasan misalkan hanya hari sabtu atau minggu untuk bermain handphone itupun waktunya harus dibatasi. 

Banyak lagi kasus kejahatan dari media sosial yang harus orang tua ketahui, beberapa akun media sosial seperti facebook, Instagram apalagi youtube, sebagai orangtua harus tahu bagaimana mengaplikasikannya dan usahakan menjadi teman kalau anak-anak sudah memiliki akun dibeberapa media sosial. Media sosial banyak sisi positifnya akan tetapi hal negatifnya perlu juga diwaspadai. 

Bpk Ade Yulia Narum, Bpk Junaedi dan Bpk M. Arwani
picture by Mia
Selanjutnya hadir Bpk Junaedi selaku Wakil Bupati Administrasi Kepulauan Seribu dan Bpk Ade Yulia Narum selaku Kepala Suku Dinas Pendidikan Administrasi Kepulauan Seribu yang menyambut senang dengan adanya acara ini, dan berharap acara ini terus berlanjut jangan sampai berhenti disini katanya lagi kami sangat senang bisa kembali bekerjasama dengan XL Axiata. Dengan adanya program pelatihan ini, kami berharap selain kualitas pendidikan anak-anak kami di sini bisa ditingkatkan, juga bisa menanamkan kesadaran kepada warga masyarakat secara umum, terutama para orang tua dan guru untuk memastikan penggunaan akses internet dan berbagai sarana digital secara positif. Internet memiliki manfaat positif yang sangat besar dan akan bisa dipakai untuk memperbaiki kualitas hidup masyarakat. 

Bpk Junaedi menambahkan, hubungan baik selama ini telah terjalin antara Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Seribu dan PT. XL Axiata. Sebelumnya, kedua pihak telah bekerjasama dalam pembangunan infrastruktur jaringan data di wilayah Utara Ibu Kota DKI Jakarta dan terdiri bari banyak sekali pulau kecil tersebut. Masyarakat telah memanfaatkan keberadaan jaringan data ini untuk berbagai aktivitas produktif, terutama di berbagai sektor ekonomi dan sosial, termasuk pendidikan. Berdasarkan catatan Pemda Kabupaten Kepulauan Seribu, saat ini sekitar 60% dari jumlah penduduk di wilayah itu telah menggunakan akses internet, dengan pengguna mulai dari kalangan anak-anak yang masih di jenjang sekolah dasar. 

Foto Bersama setelah selesai acara
Akhirnya sekitar pukul 12;30 acara selesai dilanjutkan makan bersama dan sholat zuhur, sebenarnya kepingin nih, stay di Pulau Untung Jawa karena ternyata disini banyak destinasi yang banyak belum diketahui oleh masyarakat luas, selain Pantai Sakura ternyata ada beberapa objek wisata di Pulau Untung Jawa ini antara lain Hutan Mangrove, Jembatan Pengantin, Pantai Pengantin, Pantai Tanjung Pasir dan lain-lain. Next harus balik lagi ke Pulau Untung Jawa ini, untuk explore dan pukul 05:00 sore kita sudah kembali lagi ke Jakarta. 

Dermaga Pulau Untung Jawa
Foto Bersama Blogger dan team Xl Axiata
picture by Mia
Semoga apa yang PT. Xl Axita lakukan bisa bermanfaat dan membawa perubahan khususnya bagi orang tua dan anak-anak bisa bijak menggunakan media sosial. Tapi sebelumnya rada kecewa dengan manajemen PT. Ancol Jaya, orang-orang  ke dermaga diminta untuk membayar uang masuk untuk motor Rp 15,000 dan perorangnya dikenakan Rp 25,000. Padahal kita hanya ke dermaga tidak singgah bermain ke Pantai Ancol. Semoga saja nanti orang-orang yang ke dermaga yang akan menyebrang pulau dibebaskan dari biaya karena untuk naik kapal saja mereka harus membayar, masa masuk ke dermaga juga harus bayar lagi. 

semoga bermanfaat ya..

Saturday, 17 November 2018

Baran Energy Solusi untuk Energy Listrik yang Hemat



Assalamualaikum..

Apa sih yang memberatkan pengeluaran setiap bulan teman-teman semua? Salah satunya pasti tagihan listrik , dulu sebelum ada token pulsa padahal dirumah tidak pakai AC tapi tagihan listrik perbulannya bisa mencapai 1 jutaan lebih dengan kilometer 2200 Watt. Nah setelah pindah memakai voucherpun isi Rp 500.000 belum setengah bulan sudah ada indikator untuk mengisi kembali. Wajar memang sih, karena hampir 80% peralatan rumah tangga semuanya memakai energy listrik. Berharap banget ada listrik gratis jadi kita tidak pusing untuk membayar tagihan listrik setiap bulannya. Apakah bisa??

Baran energy Solusi untuk Energy Listrik Hemat

Bisa itu jawaban yang diberika oleh Bpk Victor Wirawan yang mempunyai mimpi sama halnya dengan saya dan ibu-ibu rumah tangga lainnya suatu saat nanti ada energy listrik gratis. Katanya tidak ada yang tidak mungkin kalau Tuhan sudah mengizinkan, kalau kita berusaha pasti ada hasilnya. Di acara temu blogger, media dan mahasiswa di daerah Serpong tepatnya di Foresta Business Loft 1 Jl. BSD Raya Utama  pada tanggal 16 November kemarin. 

Dulu katanya lagi Henry Ford juga bermimpi ingin menciptakan benda yang bisa mengangkut manusia, yang bisa mengalahkan kereta kuda. Dia ditertawakan juga oleh masyarakat. Sebab, zaman dulu kereta kuda sudah menjadi alat transportasi yang paling bagus, kuat dan tidak terkalahkan. Kemudian Wright bersaudara yang mempunyai mimpi benda terbang yang bisa mengangkut manusia, yang dianggap mustahil oleh semua orang. Dan pada akhirnya kini kita bisa bisa menikmati mimpi mereka, yang kedua sebagai alat transportasi yaitu pesawat dan mobil.
 
Bpk Victor Wirawan dan Bpk Trihasa Adicahya
Untuk itu berharap energy listrik ini yang saat ini pasokan listriknya masih berasal dari satu perusahaan dan sumbernya dari fosil. Sementara fosil makin lama makin berkurang ketersediannya dalam memenuhi kebutuhan manusia dan itu waktunya tinggal sedikat lagi. Nah, mungkin itu yang menyebabkan listrik mahal dan naik hampir setiap tahunnya 10 – 15%.

Solusi tentunya harus memanfaatkan sumber daya alam yang tersedia seperti panas bumi, angin, air dan cahaya matahari yang cara kerjanya seperti power bank menyimpan daya kemudian menyebarkan hasil simpanan dayanya. Selain Bapak Victor hadir  Bpk Trihasa Adicahya memperkenalkan  3 jenis Baran Energy yang merupaka karya anak bangsa yang usia mereka masih relatif muda keren ya, bangga banget.

Produk Baran Energy

Baran Power
Baran Power ini merupakan storage energi untuk rumah secara individu atau bisa seperti daerah perumahan dan kantor. Bentuknya yang kecil seperti kumpulan beberapa battery yang disebut powerwall yang diisi dan kemudian daya yang berhasil disimpan dan bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan aktivitas sehari-hari. Cara penempatannya  tidak memakan tempat sangat besar,  mudah dipasang di dinding mana saja dalam bagian ruang rumah manapun. Walau berbentuk storage yang kecil tapi baran power powerwall ini sangat powerfull yang bisa dimanfaatkan oleh rumah tangga agar konsumsi listrik bisa ditekan bahkan hampir gratis. Baran power mendapatkan dayanya bisa melalui listrik konvensional yang berasal dari PLN, seperti sedang mencharge   handphone atau laptop. Lalu bisa juga dari turbin angin dan yang terakhir bisa menggunakan tenaga matahari melalui solar panel.
 
Baran power
Baran EV (Elektric Vihicle)
Baran Energi ini adalah Electric Vehicle yang seperti konsep mobil listrik yanga mempunyai tenaga 600 tenaga kuda dan mampu menempuh jarak hingga 300 kilometer hanya dengan sekali isi baterai dengan daya 400 kwh. Bisa kebayang naik mobil ini. Seperti mobil balap mungkin ya.


Baran Poperty
Bentuknya seperti kontainer dan ini terbilang ringkas karena tidak membutuhkan lahan yang luas seperti yang ada saat ini. Nah, Baran Cube juga berisi dengan sekumpulan baterai yang fungsi dan cara kerjanya sama seperti Baran Power untuk perumahan. Penggunaan energi matahari atau solar system dibutuhkan juga solar farm agar dapat memberikan daya untuk mengisi Baran Cube. Baran Cube ini mempunyai daya 1 Mega Watt. Dan bisa dipakai untuk komplek perumahan, Ruko.


Membeli rumah sekaligus gratis listrik seumur hidup, wahh kepingin banget pastinya. Nah nanti ada nih yang akan ditawarkan baran energy , ada perumahan tertentu yang kita bisa beli dan mendapatkan pasokan listrik gratis. Jadi beli rumah sudah satu paket dengan baran energy didalamnya. Jadi tidak sabar untuk melihat langsung launchingnya nanti di awal tahun depan.

Tentunya dari semua produk ini kita akan mendaparkan benefit yang menguntungkan bisa menghemat setiap bulanya dan uang dari pengeluaran untuk biaya listrik bisa dipakai untuk keperluan lain tentunya. Saya juga penasaran banget nih, untuk melihat cara kerja dari dekat dan bentuk perumahan yang ada baran energynya. Fantatis bangetkan idenya, semoga saja bisa secepatnya diapresiasikan dirumah saya dan juga rumah teman-teman semua tentunya.



Saturday, 10 November 2018

Go! Wet di Grand Wisata Bekasi


Assalamualaikum..

Mendengar kata Bekasi apa yang terlintas dibenak teman-teman? Jauh, macet dan panas. Sepertinya 3 kata itu memang cocok dengan Bekasi hingga ada yang bilang Bekasi termasuk kota di planet lain. Dulu sebelum menikah sayapun pernah tinggal di daerah Bekasi Selatan tepatnya di Jati asih. Hampir 10 tahun lebih. Jadi Bekasi sudah menjadi bagian dalam hidup saya sehari-hari. 

Nah, saya akan memperkenalkan hunian yang terletak di Bekasi Timur. Yang akan merubah paradigma Bekasi sebagai kota di planet lain. Hunian yang jauh dari kebisingan kota namun masih ada nuansa bisnis yang mengalir. Yaitu Grand Wisata Bekasi persembahan dari Sinar Mas Land. Akses tol dan jarak dari pusat bisnis yang tidak jauh, adalah keunggulan hunian ini. Grand Wisata Bekasi membangunkan sinergitas antara lingkungan hunian yang nyaman dan asri serta mampu mengakomodir kegiatan bisnis penghuninya. Memadu-padankan konsep LivePlayand Work. 

Go Wet di Grand wisata Bekasi

Dengan konsep Natural urban living merupakan konsep tematik yang ditawarkan Grand Wisata Bekasi untuk menghadirkan luxurious perkotaan, berbaur dengan segarnya nuansa alami. Sebagai kota mandiri di kawasan timur Jakarta, Grand Wisata Bekasi menghadirkan berbagai fasilitas untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi penghuninya, terutama untuk menunjang aktivitas bisnis dan sehari-hari.

Perumahan Grand wisata terletak ditanah seluas 1100 hektar dan mempunyai langsung akses Tol Jakarta – Cikampek KM 21. Dengan fasilitas yang lengkap adanya sarana pendidikan Sekolah, (Al-Azhan, SMAN5, IPEKA, NOTREDAME), Rumah sakit (RS. Hermina, EKa Hospita, Mitra Keluarga), Masjid, Spot Center, Club House dan beberapa tenants seperti KFC, Burger King, Starbucks dan McDonald’s ada Café Walk, Commercial Banks, BCA Tower, Suprmarket (Farmers Market), Modern market dan dalam waktu dekat ada food cord Gelar Waroeng dengan total area 8.800m3.

Hunian Grand Wisata terdiri dari beberapa cluster Water Spring, Cherry Ville, La Monte, Water Terrace yang harga hunian disini sekitar 2 M. Selain fasilitas yang sudah saya sebutkan ada tempat yang santai istimewa yang mengisi lahan seluas 7,5 hektar yaitu Go! Wet atau lebih lengkapnya Go! Wet Waterpark lokasinya di didalam lingkungan Grand Wisata Bekasi. Persisnya di Jalan Southern Boulevard Kav 1. Yang menjadi tempat Sinar Mas Land Gathering Blogger 2018 pada tanggal 4 November kemarin.
 
Tipe hunian yang ada di Grand Wisata Bekasi
Berangkat dari Depok Sawangan kira-kira pukul 7 pagi alhamdulillah perjalanan lancar dan pukul 08:30 sudah tiba di Go! Wet, sebelum acara dimulai kita semua diberi tiket voucher gratis tentunya untuk ditukarkan di kasir sebelumnya menukar kartu tanda pengenal di informasi. Kalau pengunjung umum untuk masuk ke Go! Wet harus membayar. Pada hari biasa (weekday) tiket anak-anak Rp 100.000 dan dewasa Rp 175.000. Sementara kalau akhir pekan, tiket anak-anak Rp 150.000 dan dewasa Rp 225.000. Itu di luar sewa gazebo dan loker, nah, bagi yang ulang tahun cukup membayar Rp 50.000,-.
 
wahana go splash
Masuk ke area Go! Wet sejumlah wahana sudah siap menunggu. Air biru yang menyejukkan mata dan ada Go! Splash, Go! Spin, Go! Twist yang letaknya bersebelahan. Lalu di belakangnya ada Go! Sport dan Go! Lazy. Di deretan paling belakang ada tiga wahana. Masing-masing dalam satu wahana Go! Fast, Go! Flash, Go! Speed, dan Go! Sprint. Di sebelahnya, ada Go! Wave. Lalu di sebelah Go! Wave ada Go! Boomer, Go! Fun, Go! Play, Go! Round, dan Go! Spray. 
Beberapa Team Grand Wisata Bekasi, Go!Wet
Sudah tidak sabar untuk main air, dua anak saya  saja langsung terjun kedalam air. Acara gathering dilakukan dia area Pro Shop lumayan tempatnya nyaman. Hadir  Ibu Heni, Bpk Hans dan beberapa team acara. yang memperkenalkan hunian  Grand Wisata dan juga sejarah awal mulanya berdiri Sinas Mas Land, sehabis memberikan materi akhirnya kita diajak keliling untuk melihat secara keseluruhun hunian dan semua fasilitas. Bener deh nyaman banget untuk tinggal disni, semuanya sarana lengkap jadi memudahkan penghuni yang tinggal disini.

Akhirnya setelah keliling-keliling kita istirahat sebentar untuk makan siang dan sholat zuhur. Dilanjutkan pembagian hadiah untuk best Instagram dan best twitter. Dak akhirnya acara free kita main sekarang menyusul anak-anak saya yang kulitnya sudah hampir berubah warna ini. 

Oh iya hampir lupa  Masuk ke Go! Wet tidak boleh membawa makanan dan kalau minuman dalam kemasan masih diperbolehkan   Tapi jangan khawatir. Karena di dalam ada foodcourt. Letaknya di sebelah kiri pintu masuk. Belanja di dalam area Go! Wet Waterpark bisa menggunakan gelang atau smartcard yang diisi deposit minimal Rp150.000. Bisa ditambah kredit minimal Rp 50.000. Gelang itu bisa digunakan untuk semua transaksi di dalam area Go! Wet Waterpark. Mulai untuk pembelian makanan, minuman dan penyewaan locker atau gazebo.
Area FoodCourt
 
Air jenir biru di wahana go splash
Wahana Go! Splash

Perhatikan jangan sampai gelang itu hilang karena deposit hanya bisa dikembalikan dengan menukar gelangnya.  Saya mulai main air di Go! Splash. Wahana ini cocok untuk anak-anak, tapi ada juga orang dewasa yang menemani anak-anaknya. Serunya, di wahana ini ada lorong-lorong serta seluncuran yang siap untuk dijelajahi. Berseluncur melewati lorong-lorong yang berkelok itu rasanya deg-degan. Seluncurannya tidak terlalu panjang karena memang untuk anak-anak. Tambah seru lagi karena ember raksasa yang menumpahkan air.

Wahana Go! Boomer

Setelah basah dan pemanasan di Go! Splash, kami pindah ke Go! Twist dan Go! Spin. Wahana ini agak berbeda meski sama-sama peluncuran. Tempat permulaan berseluncur telatif tinggi. Pengunjung akan meluncur di seluncuran setengah lingkaran menggunakan ban melewati corong raksasa dan akhirnya terhempas ke kolam. Jadi di dekat tangga ada ban yang disediakan. Bisa untuk sendiri atau berdua. Saya mencoba dua-duanya. Seru banget karena meluncur dari ketinggian dan lebih cepat. Setiap pengunjung pasti berteriak histeris. Tetapi saat terhempas ke kolam, tertawa bersama-sama.

Kolam ombak Go! Wave
 Kolam Ombak Go! Wave

Nah, ingin merasakan suasana di pantai, kita bisa ke Go! Wave. Wahana berupa kolam renang dengan ukuran yang luas. Ini bukan sekadar kolam renang. Ada ombak buatannya yang tidak monoton tapi memiliki kekuatan berbeda-beda. Pengunjung yang sedang berenang akan merasakan pengalaman berenang di pantai walaupun airnya tidak asin. Ya setidaknya mengobati kerinduan saya pada laut biru dan main air di pantai. Sambil rebahan di atas ban, goncangan ombaknya cukup terasa. Ombak buatannya tidak ‘bermain’ lama. Hanya 10 menit atau 15 menit saja dengan interval waktu sekitar 1 jam sekali

Bermain Papan Seluncur

Setelah ombaknya berhenti. kami meninggalkan Go! Wave, saatnya bermain yang menguji adrenalin. Disni ada 4 wahana papan seluncur  atau slide yang menyenangkan. Salah satunya wahana. Go! Fast, Go! Speed, Go! Sprint dan  Go! Flash atau  Red Slide karena papan luncurnya berwana merah. Di Go! Flash ini para pengunjung harus menggunakan ban yang besar dan digunakan untuk 3 orang, karena saya tidak berani cukup melihat dari kejauhan saja, jalurnya cukup unik dengan beberapa tikungan tajam dan turunan yang mencekam. Praktis membuat jantung berdebar, ditambah lagi dengan cipratan air ketika sedang berseluncur dan jatuh ke kolam renang, memberikan sensasi tersendiri bagi siapa saja yang mencoba. Ketinggian kira-kira mencapai 12 meter.
Foto bersama di depan kantor Galeri Marketing
Grand Wisata Bekasi (picture Mas Haris)
Akhirnya karena jam sudah menunjukan pukul 2 : 30 siang kita memutuskan untuk selesai bermain air setelah bilas dan bersih-bersih. Anak-anak terlihat puas banget kemarin, sampai rumahpun tidak berheti untuk cerita walaupun hampir seharian berada didalam air. Hadirnya Go! Wet di Grand Wisata Bekasi benar-benar memberi warna lain bagi Bekasi, tidak  percaya buktikan saja sendiri.

Semoga bermanfaat ya..



Tuesday, 6 November 2018

Happyone.id 4 Perlindungan Hanya Rp 399.000



Assalamualaikum,,

Proteksi diri itu penting enggak sih?,  pernyataan dari Bpk Iwan  Pranoto selaku Head Of Communication & Event Asuransi Astra, membuka acara NGOPI yang artinya Nobrol Pintar blogger dan Asuransi Astra di sebuah Café di Jakarta Selatan pada tanggal 1 November kemarin. Tentu saja saya dan beberapa teman blogger menjawab 'iya' secara bersamaan, kemudian beliau melanjutkan lagi. Nah, ketika kita di café kemungkinan bahaya apa yang akan terjadi menimpa kita? Duh,, sempat tidak kepikiran kalau bahaya bisa terjadi dimanapun dan kapanpun .

Di café kemungkinan bisa, gempa bumi, atap roboh, atau bisa juga tertarbak mobil karena letak café dekat dengan jalan raya atau hal yang paling kecil baju basah terkena air yang tumpah dari gelas yang kita minum. Nah, kemungkinan-kemungkinan musibah itu pasti akan terjadi untuk itu perlu adanya proteksi yang namanya asuransi.

Happyone.id 4 Perlindungan Hanya Rp 399.000,-

Happyone.id dari Asuransi astra yang memang buat kita happy karena dari awal pendaftaran, isi data, pembayaran, polis dan keterangan produknya bisa kita peroleh dengan mudah. Apalagi hanya dengan nilai premi Rp 399.000 kita sudah tercover keempat produk itu yakni HappyMe yang merupakan asuransi kecelakaan diri. Lalu HappyEdu yang memberi perlindungan pendidikan anak bila orang tua meninggal karena kecelakaan. Dan HappyHome yang merupakan asuransi rumah dari risiko kebakaran. Dan terakhir asuransi perjalanan bernama HappyTrip.
 
Bpk Iwan Pranoto, Ibu Lusi Liesdani dan Opa Imam
picture by Myra
Kemudian diacara itu juga hadir Ibu Lusi  Liesdani selaku SVP Digital Channel Asuransi Astra menerangkan produk dari Happyone.id

Happy Edu
Memberikan perlindungan utama berupa santunan biaya pendidikan untuk anak apabila Tertanggung Utama meninggal dunia karena kecelakaan. premi bisa mulai dari Rp 100.000,-
Dilengkapi manfaat tambahan lainnya, yaitu:
  • Santunan meninggal dunia atau cacat tetap keseluruhan akibat kecelakaan.
  • Santunan rawat inap di rumah sakit akibat kecelakaan (minimal 5 hari dirawat berturut-turut).
  • Tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan.
  • Santunan biaya pemakaman

HappyMe
Memberikan perlindungan utama berupa santunan meninggal dunia atau cacat tetap keseluruhan pada ahli waris akibat kecelakaan yang dialami tertanggung. 
Dilengkapi manfaat tambahan lainnya, yaitu:
  • Santunan rawat inap di rumah sakit akibat kecelakaan (minimal 5 hari dirawat berturut-turut).
  • Tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan.
  • Santunan biaya pemakaman.

HappyHome
Memberikan perlindungan bagi rumah tinggal akibat terjadinya FLEXAS (Fire, Lightning, Explosion, Impact of Aircraft, Smoke) berupa biaya penggantian risiko. Preminya mulai dari Rp 150.000 - Rp 200.000
Dilengkapi manfaat tambahan lainnya, yaitu:
  • Biaya tempat tinggal sementara.
  • Biaya pembersihan puing.
  • Biaya pemadam kebakaran.
  • Santunan pembelian perabotan kembali akibat kebakaran.

Picture by Bandara Soeta
HappyTrip Domestik dan Happy Trip International
Memberikan perlindungan atas resiko sebelum dan selama perjalanan dalam negeri dan HappyTrip InternationalMemberikan keamanan dan perlindungan atas resiko sebelum dan selama perjalanan luar negeri. Premi mulai dari Rp 10.000 dikalikan berapa lama kita berpergian
  • Perlindungan Pembatalan Perjalanan.
  • Perlindungan terhadap Bagasi dan Barang Pribadi
  • Perlindungan atas kehilangan dan kerusakan bagasi termasuk barang-barang.
  • Penggantian biaya medis yang diperlukan akibat kecelakaan selama perjalanan Anda.
  • Perlindungan Keterlambatan Penerbangan.
  • Evakuasi Medis Darurat dan Repatriasi.  


Nah, Untuk ke 4 proteksi itu jika kita ingin all in one  maka cukup membayar premi tahunan hanya Rp 399.000 saja, tentunya membuat kita lebih praktis karena tidak perlu membayar satu-satu dari ke 4 proteksi tersebut. Mudahkan. Yuks mulai dari sekarang jangan ditunda lagi daftar di . Happyone.id 4 perlindungan hanya Rp 399.000


Monday, 5 November 2018

Teknologi Domus, Membangun Rumah Hanya 5 Hari



Assalamualaikum,

Indonesia beberapa bulan lalu mengalami musibah dengan terjadinya gempa diberbagai daerah tentu saja semuanya meninggalkan duka kehilangan, anak, orang tua, saudara, terlebih harta benda, hancur porak poranda. Tentunya kita yang jauh hanya melihat dari siaran televisi dan beberapa berita dari media sosial turut prihatin dan berdoa agar ada jiwa yang terselamatkan dan bisa berkumpul lagi dengan keluarga tercinta. Tentu saja kelangsungan hidup bagi yang selamat menjadi pe-er bagi kita semua terlebih upaya pemerintah untuk membantu membangun kembali rumah-rumah mereka.

Degan kondisi Indonesia hampir sebagain tinggal dilempengan gempa tentu saja membuat kita untuk berpikir bagaimana membanguan sebuah rumah yang tentunya tahan dengan goncangan gempa seperti di daerah Jepang? Pada tanggal 31 Oktober 2018 di JIEXPO Kemayoran berlangsung  Eksibisi Konstruksi Indonesia 2018 saya dan beberapa teman blogger mendatangi Stand PT.TATALOGAM LESTARI ada di Hall B3 No.650 perusahaan konstruksi yang fokus dengan bahan bangunan pembuat rumah permanen instan. Acara tersebut dibuka langsung oleh Bapak Presiden RI sekaligus memberikan sertifikasi kepada karyawan-karyawan kontruksi dari berbagai daerah.

Teknologi Domus, Membangun Rumah Hanya 5 Hari

Apa itu Teknologi Domus rumah permanen instan yang dibangun dengan sistem yang dikembangkan perusahaan, guna memungkinkan masyarakat membangun rumah lebih efektif dan efisien. Mengapa bisa cepat? Lantaran sebelum membangun, tim dari Domus akan melakukan perencanaan secara matang, disertai penggunaan material yang tepat dan teknik pengerjaan yang benar. Keunggulan dari rumah permanen instan ini adalah terjamin kokoh, hemat dan indah. Soal lokasi pembangunan tidak jadi masalah, Domus bisa didirikan di atas lahan yang terletak di perkotaan, wilayah urban, perkebunan, pertambangan, hingga daerah rawan bencana sekalipun.
 
Beberapa material yang digunakan teknologi Domus
Domus diklaim tahan gempa, Domus dirancang atas kombinasi dinding bata ringan, genteng metal, dan material berkualitas lainnya. Untuk menyediakan solusi bagi masyarakat, terdapat tiga pilihan paket yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, yakni;
  • Paket Rangka Paket ini meliputi rangka praktis, rangka kuda-kuda, rangka plafon, dan genteng.
  • Paket Putih Paket ini mencakup bata ringan, roster, keramik, kloset dan kran air, jendela dan pintu, penutup plafon (gypsum 9mm), serta instalasi listrik dan air.
  • Paket Komplit Paket yang ketiga terdiri dari paket putih ditambah plesteran dan acian (bagian luar-dalam) dan pengecatan.

Kemudian disebut kuat karena rangka bangunan, kolom praktis dan rangka atap menggunakan baja ringan dari PT Tatalogam Lestari yang memiliki pengalaman selama puluhan tahun dengan reputasi terbaik di Indonesia. Kombinasi dinding bata ringan, genteng metal dan material berkualitas lainnya menjadikan Domus sebagai bangunan permanen yang kuat dan tahan gempa.

Prosesnya cepat pengerjaan Domus telah melalui perencanaan matang. Penentuan bahan, pengadaan material, tahap perakitan dan pemasangan, pembagian kerja tukang sesuai keahliannya, semua dilakukan dengan manajemen waktu yang terukur dan sistematis dan telah terangkum dalam satu paket siap pasang. 

Kemudian juga hemat . Selain hemat biaya bahan karena dapat meminimalisir bahan sisa yang terbuang, sistem ini juga menghemat waktu. Dalam 4 orang tukang terlatih yang disebut metalmen, proses penyiapan lahan, perakitan, pembangunan hingga penyelesaian sebuah rumah Tipe 21 dapat dibangun dalam waktu 5 hari. Serta indah karena kualitas material, rasa tanggung jawab pada hasil pekerjaan dan sentuhan artistik dipadukan sehingga menghasilkan produk yang indah dan dapat memuaskan konsumen.

Teknologi Domus ini bisa dipakai untuk
  • Rumah
  • Ruko
  • Gudang
  • Pasar,  dll.

Kuncinya terletak pada perencanaa yang matang, Material yang tepat serta teknik pengerjaan yang benar, efektif dan efisien. Kata Bapak Stephanus Koeswandi selaku Vice Presidential PT Tatalogam Lestari. Teknologi Domus untuk  hunian sementara bisa diganti sesuai kemampuan seperti bilik bambu, panel gypsum, triplek, spandek atau terpal. Untuk lebih lengkapnya antara lain menggunakan.

beberapa pekerja (mentalmen)
Purlin merupakan rangka baja galvanis tahan karat yang kokoh sebagai pengganti CNP konvensional cocok untuk aplikasi bangunan sebagai gording maupun girts (dudukan Cladding). Bahan baku Galvanis G450 dan Z18 /Z22 (97% zinc/seng, 1% alumunium dan bahan lain sampai 100%).
Praktis (kolom metal instan) berfungsi sebagai pengikat material dinding supaya menjadi stabil. Kolom metal PRAKTIS yang tidak memerlukan perakitan besi beton, bekistring maupun pengecoran. Dapat dirangkai menjadi beberapa kombinasi sesuai posisi maupun kegunaan kolom.
Sakura DX adalah plat baja yang diaplikasi galvanis sesuai standar SNI. Memiliki struktur yang kokoh untuk aplikasi pelat cor lantai sekaligus berfungsi sebagai bekistring dan pengulangan positif satu arah. Digunakan pada bangunan dengan struktur beton cor maupun baja, SAKURA DX dapat dipesan sesuai panjang yang dibutuhkan sangat cocok yang ingin mendapatkan kemudahan dalam mengecor bangunan, perumahan, ruko, mall maupun gedung bertingkat lainnya.

Sepertinya teknolgi Domus ini sangan cocot untuk wilayah Indonesia dan bagi kita yang ingin mempunya rumah dengan biaya lebih murah dan ingin agar rumah yang kita buat cepat jadi atau selesai. Karena
biaya besar, seringkali diklaim sebagai hambatan tersulit bagi masyarakat membangun rumah sendiri. Pasalnya, dana tersebut tidak bisa digulirkan secara bertahap melainkan harus tunai keras agar progres pembangunannya lebih cepat rampung.

Tidak dipungkiri, daripada  membangun, akhirnya sebagian orang lebih memilih opsi lain yakni mencicil rumah yang disediakan developer (pengembang). Sebab setidaknya konsumen tidak harus mempersiapkan uang ratusan juta, cukup hanya mengumpulkan sejumlah uang untuk DP nya. Kendati uang muka sudah relatif lebih rendah, tetap saja masih ada beberapa orang yang lebih sreg membangun rumah sendiri. Latar belakang alasannya pun bermacam-macam, mulai dari sudah mempunyai tanah untuk bangunan rumahnya ataupun ingin menentukan desain rumah sendiri. Masih dilema karena anggaran membangun rumah terlampau besar, produk yang dimiliki PT Tatalogam Lestari yaitu Teknologi Domus nampaknya bisa menjadi solusi terbaik.

Semoga Bermanfaat ya



Program CSR Siegwerk untuk SOS Children's Village


Kamis siang hari tepat tanggal 1 November 2018, saya dan beberapa rekan blogger pergi ke daerah Cibubur  memasuki halaman sangat takjub dengan rindangnya pohon dan luasnya hamparan rumput serta beberapa rumah berdinding bata merah yang asri sedap dipandang mata. Kesan pertama membantin dalam hati Ya, Allah kapan punya rumah dan halaman seluas ini. Ternyata disini adalah tempat seratus lebih anak-anak yang bukan terlantar karena mereka disini full mendapatkan perhatian, rata-rata mereka berasal dari yatim piatu, bahkan ada yang tidak mengenal orang tuanya sama sekali tetapi ada juga yang ke dua orang tuanya yang tidak mampu.
 
SOS Children’s Village Jakarta berdiri diatas tanah seluas 3 hektar dan diresmikan oleh pendiri SOS Children’s Village, Hermann Gmeiner pada tanggal 14 Maret 1984. Terdiri dari 15 rumah keluarga, sebuah kantor
, dan taman kanak-Kanak SOS Children’s Village Jakarta mengasuh sekitar 150 anak yatim piatu atau terlantar hingga menemukan rumah baru mereka disini. Kata Ibu Arista Saragih yang sudah 24 tahun menjadi Ibu bagi anak-anak disana. Banyak anak-anak disini yang sudah berhasil bahkan sampai kuliah di Jerman, dan yang paling disuka katanya lagi rasa persaudaraan mereka yang kuat walaupun mereka bukan dari 1 orang tua.

Program CSR Siegwerk untuk SOS Children's Villages

SOS Children’s Villages merupakan organisasi sosial nirlaba non-pemerintah dari Austria yang aktif dalam mendukung hak-hak anak dan berkomitmen memberikan kebutuhan bagi anak yang telah atau beresiko kehilangan pengasuhan orang tua mereka, yaitu kebutuhan keluarga dan rumah yang penuh kasih sayang. Mungkin fungsi rumah aman ini hampir serupa dengan panti asuhan. Namun kemasannya jelas berbeda. Rumah aman ini memiliki konsep pengasuhan berbasis keluarga.

Setiap satu rumah berisikan 8 -10 orang anak yang diasuh oleh satu ibu, dengan usia yang beragam dari bayi hingga ada yang usia kuliahan, mereka mendapatkan perhatian layaknya keluarga dan fasilitas rumahpun lengkap ada kamar tidur, televisi, computer layaknya rumah pada umumnya. untuk yang usia TK bersekolah dilingkungan SOS Children's Village bersama dengan  masyarakat sekitar. Sedangkan anak-anak yang lebih besar bersekolah di sekolah dasar dan menengah umum atau swasta.

salah satu rumah di SOS Children's Village
Selain memberikan pengasuhan yang terbaik di SOS Chlidren's Village ini juga berprinsip untuk mendengarkan pendapat anak-anak tertama mereka yang telah memasuki usia remaja, yaitu melalui wadah International Youth Coalition, mengajak  para remaja untuk berkontribusi dalam menentukan pilihan-pilihan hidupnya

Nah, untuk memenuhi kebutuhan anak-anak tersebut akan dunia digital Siegwerk, melalui program CSRnya, salah satu produsen tinta cetak global untuk label dan kemasan. Siegwerk mensponsori puluhan ribu Euro yang telah diinvestasikan berupa perangkat komputer baru, jaringan internet, peralatan presentasi interaktif yang canggih dan fasilitas konferensi video di sini  juga perpustakaan digital yang kekinian.

lapangan tempat bermain
Bahkan, sebanyak 15 rumah keluarga dilengkapi dengan komputer, akses internet dan jaringan ke perpustakaan. Ini akan memungkinkan para remaja untuk bekerja dan belajar dari rumah tanpa bergantung pada pusat komputer publik atau perpustakaan lagi. Perpustakaan digital yang baru dibuka juga akan berfungsi sebagai pusat pembelajaran komputer bagi mereka di SOS Jakarta yang membutuhkan pelatihan lebih lanjut. Seorang tenaga professional akan ditempatkan di SOS yang akan mengelola dan memelihara peralatan dan fasilitas baru untuk menjaga pendidikan digital tetap up-to-date ujar Mr Herbert Forker, selaku CEO di Siegwerk.

Mr Herbert Forker dan Gregor Hadi di Perpustakaan
Dan menurut Gregor Hadi Nitihardjo selaku Direktur Nasional SOS Children's Villages Indonesia menambahkan, zaman sekolah dulu pekerjaan rumah (PR) dibuat di buku. Tetapi, sesuai perkembangan teknologi, anak-anak zaman sekarang harus mengirim PR melalui email. Sementara, di sini laboratorium komputer sedikit dan terbatas. Dengan adanya internet dan perpustakaan digital sangat membantu anak-anak di sini. Jadi di rumah, mereka bisa akses internet.

Selain itu juga Siegwerk melalui Program  YouthCan membantu mengurangi angka pengangguran kaum muda di Indonesia. Lebih dari 64 juta anak muda di seluruh dunia menganggur dan banyak lagi yang tidak memiliki penghasilan cukup untuk membangun kehidupan yang stabil dan mandiri. Program YouthCan dapat memberdayakan kaum muda, membantu mereka mempersiapkan menuju kemandirian.

saya dan anak-anak SOS Children's Village
Melihat anak-anak disana jadi teringat anak sendiri, jadi teringat kata ibu Arista pernah mengasuh ada yang dari bayi, dan feelnya beda banget dibandingkan dengan yang sudah besar, dan yang saya ajak ini masing masih duduk dikelas 1 dan TK. Maka sangat bersyukurlah kita yang masih diberikan waktu dan kemampuan untuk memeluk erat dan dekat anak-anak kita sekarang, Jangan buang waktu untuk lebih dekat kepada anak-anak saat ini. Kemudian berikan juga perhatian kepada anak-anak yang terlantar di lingkungan sekitar jika kemungkinan itu ada. Semoga apa yang dilakukan oleh Siegwerk bisa dilakukan sebagai conton bahwa semua anak-anak berhak maju dan mengenal dunia digital agar kelak mereka mampu bersaing.

Semoga bermanfaat ya,

SOS Children’s Village Jakarta 
Jl. Karya Bakti 1, Cibubur, Jakarta Timur, 13720.
Telp. 021-8730817
email: jakarta@sos.or.id