Saturday, 23 May 2020

Kegiatan Bersama Keluarga Saat di Rumah Aja

Kegiatan Bersama Keluarga Saat di Rumah Aja
Hai mom’s semenjak diberlakukan Work From Home (WFH) dan anak-anak belajar dirumah tentunya harus pintar kita nih sebagai orangtua agar bisa mensuppot kegiatan belajar dan tentunya menberikan nutrisi yang baik buat keluarga. Dan yang terpenting lagi menjaga kebersihan rumah dan sekitarnya.

Nah biasanya untuk membersihkan rumah saya sudah membagi tugas masing biarpun masih anak-anak tetap ada bagian tugas khusus dirumah.  Apalagi saat ini ketika pandemi kebersihan merupakan tolak ukur untuk menolak virus.
Kegiatan bersama saat keluarga di rumah aja

Menjaga kebersihan rumah menjadi  tanggung jawab seluruh keluarga, hal-hal yang terlihat simple tetapi apabila dilakukan setiap hari akan mengurangi tugas kita sebagai ibu. kegiatan membersihkan rumah menjadi terasa sangat berat,  jika kita tidak menerapkan kebiasaan sehari-hari yang baik untuk menjaga kebersihan rumah, kegiatan ini akan menjadi lebih ringan dan tetntunya akan terbawa sampai mereka dewasa kelak. 

Ada kebiasaan sehari-hari yang bisa membantu menjaga kebersihan rumah
Ada banyak sekali kebiasaan sehari-hari yang bisa kita terapkan dalam menjaga kebersihan rumah, mulai dari membersihkan tempat tidur di pagi hari setelah bangun tidur, hingga melepas alas kaki saat pulang ke rumah. Untuk penjelasan yang lebih lengkap, simak ulasan berikut ini ya.

Membersihkan tempat tidur segera setelah bangun tidur
Salah satu kebiasaan yang bisa kita terapkan untuk menjaga kebersihan rumah adalah membersihkan tempat tidur setiap hari. Waktu yang tepat untuk melakukannya adalah setelah  bangun tidur. Jika diterapkan secara rutin, kegiatan ini dapat meringankan saat hendak membersihkan rumah secara menyeluruh.
  • Mengajak anak untuk rutin berolahraga ringan 
Selama pandemi ini kegiatan salah satu yang menyenangkan adalah olahraga bersama diteras rumah sambil berjemur. Biasanya saya memberikan opsi yang membuat mereka nyaman melakukannya, seperti bermain skipping, senam bersama
  • Aktivitas sarapan bersama
Nah ini pun mejadi harus menjadi kegiatan wajib yang dilakukan saat sarapan bersama, pastikan anak-anak menghabiskan sarapannya. Jadi ketika melakukan aktivitas belajar jadi mudah untuk konsentrasi.
  • Mencuci piring setelah makan
Dirumah saya membiasakan anak-anak setelah makan untuk mencuci piring sendiri, biasanya saya sediakan jongkok atau kursi kecil agar dia sampai ke wastafel, untuk pertama-tama masih diawasi tetapi karena saya meletakkan rak piring dekat wastafel jadi tidak terlalu sulit anak-anak untuk mengapainya.

Kenapa hal ini saya lakukan sedari kecil, karena piring kotor yang didiamkan lama dan menumpuk menumpuk bisa mengundang serangnga seperti  kecoak, lalat untuk datang ke rumah. Selain itu, piring kotor juga dapat menjadi sumber datangnya kuman dan bakteri juga jika terlalu lama.
  • Membiasakan buang sampah pada tempatnya
Cara menjaga kebersihan lingkungan yang paling sederhana dimulai dari kecil untuk membuang sampah pada tempatnya. Oleh karena itu, saya selalu menyediakan tempat sampah dikamar anak dan di teras dan juga di dapur. 
  • Main bersama anak-anak
Hal ini jarang sekali dilakukan saat sebelum pandemi biasanya hanya hari sabtu dan minggu, tetapi sekarang setiap hari kita bisa bermain dengan anak-anak, entah itu bermain Uno, kartu atau apapun.
  • Membuat cemilan bersama
Untuk mengurangi rasa khawatir saat ini membeli makanan diluar hal ini bisa dilakukan bersama-anak dengan membuat cemilan bersama,  selain anak-anak bisa belajar suatu proses makanan dibuat dan pasti ada rasa bangga ketika memakannya.

Sebenarnya banyak sekali aktivitas dirumah yang bisa lakukan bersama anak-anak yang bisa membuat mereka bahagia dan tentunya membuat baunding semakin dekat bisa berkebun atau nonton televisi bersama.
Kegiatan bersama keluarga saat di rumah aja

Pertolongan pertama ketika anak tiba-tiba diare
Lalu bagaimana ketika anak-anak tiba-tiba diare? padahal kita sudah menjaga kebersihan. Ketika anak merasakan gejala diare, buang air besar terus menerus.

Tentunya kita tidak usah panik, usahakan memenuhi kebutuhan cairan didalam tubuh dan memberikan obat yang tepat seperti entrostop herbal anak. Formulanya yang aman memang pas untuk pencernaan anak-anak. Seluruh kandungan dan dosisnya sudah disesuaikan dengan kebutuhan dan kekuatan anak.

Obat ini termasuk yang sangat direkomendasikan untuk mengatasi diare pada anak ini. Komposisi entrostop herbal anak. Bahan utama dalam obat ini ekstrak daun jambu, teh dan jahe, seperti yang kita ketahui daun jambu, yang berfungsi untuk menyerap racun dalam perut agar bisa segera dikeluarkan dan menghentikan diare. 
Kegiatan bersama keluarga saat di rumah aja

Dosis entrostop herbal anak usia 2 tahun hingga 12 tahun  adalah 3 kali sehari, 1 sachet dalam sekali minum. Anak di bawah 6 tahun disarankan untuk mengkonsumsi ½ sachet saja sekali minum. Ingat ya obat ini tidak dianjurkan diberikan pada anak di bawah dua tahun. 

Intinya etrostop herbal anak bisa dijadikan pilihan tepat untuk disediakan di kotak P3K dirumah. Dan sudah bisa dengan mudah didapatkan di apotik atau di mini mart sekitar rumah. Jaga selalu kesehatan ya mom’s. Kita tetap berdoa bersama semoga pandemi cepat berakhir. 

utieadnu



Wednesday, 20 May 2020

Undian SOBATKU Live Streaming di Instagram

Undian SOBATKU Live Streaming di Instagram
Hai bagaimana keadaannya semoga selalu sehat dan tetap semangat saat pandemi ini ya?. Semua pastinya pernah mendengar tentang tabungan “SOBATKU” kan. SOBATKU adalah rekening simpanan online dalam bentuk aplikasi di handphone atau smartphone kita, yang uniknya bisa menabung di mana saja dan kapan saja. Dan ada nilai plusnya lagi hadiahnya yang bikin kita semangat untuk menabung, yaitu hadiah ratusan juta dan paket umroh. Apakah saat pandemi ini hadiah tetep diundi? 
Undian sobatku live streaming

Jawabannya adalah iya, tanggal 19 Mei 2020 tepatnya ada undian secara live streaming di akun Instagram dan YouTube SOBATKU. Total hadiah 445 juta rupiah, jadi nih biarpun di rumah aja kita tetap bisa menyaksikan pengundian langsung, barangkali bisa jadi kamu adalah pemenangnya.
Undian sobatku live streaming

Pengundian hadiah Grand Prize dilakukan tiga bulan sekali dengan disaksikan pejabat berwenang dari Kemensos dan Kepolisian, secara live zoom call dan undian online kali ini yaitu 
  • Undian grand prize periode poin januarI – maret 2020 
  • Undian bulanan poi maret 2020 
  • Undian bulanan poin April 2020 
  • Undian jutawan khusus warga jawa Timur. 
Apa saja sih keuntungan yang kita dapatkan selain hadiah ratusan juta tabungan SOBATKU berbasis aplikasi dari KSP Sahabta Mitra Sejati, yang kantornya berada di Gedung Sampoerna Strategic Square. Cara memiliki aplikasi SOBATKU, kita tinggal mengunduhnya dari Google Play untuk Android, dan dari App Store bagi pengguna IOS. Keuntungan dari SOBATKU ini sangat banyak, cocok sekali buat kita yang menyukai kepraktisan dalam menabung. Diantaranya: 

Transaksi Mudah aman dan, paktis 
Seperti yang sudah saya katakan nih untuk membuka rekening SOBATKU ini, kita tinggal unduh aplikasinya di google play atau playstore kemudian mengisi data dengan lengkap. Nomor rekening adalah Nomor ponsel yang kita daftarkan itu. Untuk menabung atau setor tunai dan menarik dana bisa dilakukan di Alfamart. Selain itu bisa digunakan untuk membeli pulsa, bayar tagihan PLN, isi Gopay, Bayar PDAM, Asuransi, dan sebagainya. 

Bebas Biaya Admin 
Ini kelebihannya lainnya tidak seperti tabungan di bank lainnya yang ada biaya bulanan/biaya admin dari saldo tabungan, di SOBATKU tabungan kita akan aman dari pemotongan. Oh iya untuk biaya tranfers lain bank kita hanya dikenakan Rp 4000 saja. Lebih murah jugakan. 

Bisa ikut undian hadiah ratusan juta 
Nah, ini yang membuat kita semangat menabung setiap kita menabung 100 ribu rupian kita mendapatkan satu poin dan terus kelipatannya nah, poin-poin ini akan diundi rutin per tiga bulan yang hadiahnya tentu menggiurkan sampai ratusan juta rupah dan ada hadian grand prize berupa paket umroh

Untuk bisa mengikutinya, kita harus terdaftar sebagai member KSP. Setelah menjadi member KSP, kita akan mendapatkan semua layanan KSP, ikut undian, dan mendapatkan bonus poin undian serta saldo SOBATKU. 


Undian sobatku live streaming

Undian SOBATKU Live Streaming
Nah tanggal 19 Mei 2020, Saya pun berkesempatan mengikuti live streamingnya. Senang sekali antusias nasabah muncul di layar handphone menyaksikan livenya.


Dan hadiah program jutawan SOBATKU ada hadiah tambahan bagi anggota dengan domisili tertentu, selain hadiah undian Grand Prize. SOBATKU memberikan satu paket umrah tambahan dan hadiah total puluhan juta rupiah khusus bagi anggota, dan kali ini hadiah tambahan diberikan kepada anggota berdomisili Jawa Timur dengan total 101 hadiah. 

Selamat untuk pemenang semuanya, semakin semangat untuk menabung karena hadiahnya bukan kaleng-kaleng. Tetap jaga kesehatan ya dan kita berdoa bersama agar pandemi ini segera berakhir.

utieadnu






Monday, 11 May 2020

Tips Memilih Cat Tembok Anti Bakteri untuk Keluarga

Tips Memilih Cat Tembok Anti Bakteri untuk Keluarga
Haiii… Memiliki rumah yang sehat dan aman untuk keluarga adalah impian kita semua, walaupun kita tau untuk mewujudkan itu tidak mudah. Sayapun memiliki rumah sendiri setelah usia pernikahan berjalan lima tahun, agar terlambat memang tetapi bersyukur walaun rumahnya letaknya di ujung Jakarta. Nah saat situasi pandemi ini kebetulan suami sudah mau sebulan Work From home jadi ada niatan untuk mengecat rumah, hitung-hitung ganti suasana. Cat ini pada dasarnya memegang peranan yang penting dari sebuah rumah, kok bisa? 

Karena cat itu bisa menciptakan kesan yang menarik pada sebuah rumah dengan mengecat ruangan sesuai warna yang diinginkan. Cat merupakan bahan yang berfungsi sebagai pelindung sekaligus pemberi keindahan warna pada permukaan. Nah cat yang semakin mudah diaplikasikan, semakin halus dan rata hasilnya, semakin cerah warnanya, juga semakin kuat menahan serangan jamur dan bakteri. 

Tips Memilih Cat Tembok Anti Bakteri untuk Keluarga

Akan tetapi katanya cat yang warnanya sangat indah sekaligus mudah diaplikasikan, di dalam cat terkandung bahan-bahan yang tidak ramah bagi lingkungan dan juga kesehatan manusia. Bahkan beberapa bahan dasarnya bisa dikatakan beracun dan bersifat karsinogenik (menyebabkan kanker). Justru itu sangatlah penting memilih cat yang aman dan anti bakteri tentunya. 

Tips Memilih Cat Tembok Anti Bakteri untuk Keluarga

Pilih yang Berkualitas 
Hampir semua produk cat memiliki warna-warna yang indah dan beragam namun tidak semua produk-produk tersebut mampu mempertahankan keindahan warnanya dalam jangka waktu lama. Artinya, hal ini tergantung pada kualitas dan kehebatan dari masing-masing produk cat dinding tersebut. 

Memilih cat tembok yang berkualitas untuk interior maupun eksterior rumah sangat penting. Karena kita dan keluarga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam rumah yang tentu menginginkan warna-warna tembok di dalam rumah seperti selalu baru, sehingga selalu menampilkan keindahan di mata saat dipandang. 

Terlebih yang memiliki anak-anak usia balita yang masih suka memasukkan tangan ke mulut mereka. Perilaku ini merupakan kebiasaan paling berisiko menyebabkan penyakit dari paparan timbal dalam debu. 

Agar selalu bersih tanpa noda, bisa dipertimbangkan pula untuk memilih cat yang tahan noda dan mudah dibersihkan. Ini merupakan bentuk investasi dan penghematan. Karena tidak perlu sering mengecat ulang karena noda coretan atau lumpur. 

Tips Memilih Cat Tembok Anti Bakteri untuk Keluarga

Gunakan cat dengan formula tanpa bau dan anti bakteri 
Ketika kita memilih ini tentunya sangat membantu agar bakteri tidak menempel dan tumbuh lalu menyebarkan penyakit. Sesuai perkembangannya, saat ini produsen cat tidak hanya menawarkan keberagaman warna-warna yang indah, tetapi juga mulai memerhatikan kesehatan lingkungan. Hal tersebut terbukti dengan banyaknya bermunculan produk cat yang dilengkapi formula anti bakteri yang biasa disebut sebagai cat anti bacterial. 

Akhirnya saya dan suami memilih produk Lenkote No Odor Medicare dari Avian Brands yang merupakan cat dinding premium dengan formulasi anti bakteri dan anti kuman sehingga dapat menciptakan ruangan yang aman dari pertumbuhan bakteri dan higienis bagi keluarga tentunya. Selama lapisan cat masih menempel pada dinding, zat anti bakteri akan terus bekerja secara efektif dan dapat menekan pertumbuhan bakteri. 

Cat tanpa bau dan anti bakteri, cat tekmbok No Odor Medicare ini tentunya sangat cocok jika diaplikasikan pada ruangan seperti kamar bayi/anak-anak, kamar orangtua, kamar mandi, dapur, atau ruangan lainnya yang membutuhkan suasana sehat dan bersih. 

Untuk lebih jelasnya No Odor Medicare sebagai solusi cat tembok rumah memilik keunggulan: 
  • Anti bakteri dan kuman. 
  • Aman untuk anak dan bayi. 
  • Mudah di bersihkan dengan air. 
  • Tanpa bau. 
  • Anti jamur dan lumut. 
  • Warna tidak mudah pudar. 
  • Tanpa merkuri dan timbal. 
  • Bersertifikat Green label Singapore 
Setelah kita mengecat kebersihan tembok rumahpun harus dijaga caranya sebagai berikut : 
  • Rutin bersihkan dinding rumah dari debu 
Untuk membersihkan debu pada area dinding rumah, ada baiknya menggunakan kain microfiber. Pastikan juga untuk mulai membersihkan kotoran hingga jaring laba-laba yang menempel pada dinding rumah. Namun, sebelum membersihkan debu pada dinding, ada baiknya untuk menutup hiasan dinding agar tidak mudah kotor dan justru secara tidak sengaja hanya akan menempelkan debu ke tempat lain. Dengan menutup barang-barang di sekitar dinding, ini juga akan membuatmu semakin fokus terhadap bagian yang sedang terbuka, yaitu dinding. Jika area dinding cukup tinggi untuk dijangkau, gunakanlah kepala sapu yang diselimuti oleh kain agar bisa membersihkan atas dinding. 
Tips Memilih Cat Tembok Anti Bakteri untuk Keluarga

  • Bersihkan dinding dengan kain lap 
Untuk membersihkan dinding dari sisa kotoran dan noda yang tertinggal pada dinding rumah, gunakanlah kain lap yang diberikan sedikit air hingga lembap. Usahakan untuk tidak menambahkan produk pembersih yang mengandung alkohol, karena produk itu hanya akan merusak lapisan cat pada dinding dan justru meninggalkan noda cerah. 

Tips Memilih Cat Tembok Anti Bakteri untuk Keluarga

Semoga bermanfaatnya, jadi untuk memilih cat perlu kehati-hatian jangan asal harga murah tetapi justru akan membuat keluarga terutama anak-anak tidak nyaman. Semoga tips memilih cat tembok anti bakteri untuk keluarga kita tercinta bisa menjadi bahan pertimbangan nih, bagi teman-teman yang akan mengecat rumah. Jaga selalu Kesehatan ya…

utieadnu

Saturday, 9 May 2020

Flexi Critical Illness, Asuransi Kesehatan Terbaik Astra Life

Flexi Critical Illness, Asuransi Kesehatan Terbaik Astra Life
Kesehatan merupakan salah satu hal berharga yang memang harus kita jaga. Mahalnya biaya atas perawatan kesehatan merupakan salah satu hal yang menyebabkan mengapa kita harus selalu menjaga kesehatan dengan baik. Namun bagaimana jika memang kita memiliki riwayat penyakit yang memang terjadi dalam jangka panjang atau yang biasa disebut dengan penyakit kronis? 

Mahal biaya pengobatan dan pemulihan tentunya akan menjadi beban tersendiri baik bagi diri kita ataupun keluarga. Untuk mencegah terjadinya beban finansial karena penyakit kronis yang terjadi tersebutlah, kini Astra I Love Life mengeluarkan produk asuransi kesehatan terbaik mereka, untuk membantu para tertanggung dalam mengatasi permasalahan finansial akibat mengalami penyakit kronis.
Flexi Critical Illness, Asuransi Kesehatan Terbaik Astra Life

Flexi Critical Life merupakan produk asuransi kesehatan milik Astra yang secara khusus memberikan cover untuk berbagai penyakit kronis yang sering dialami oleh masyarakat Indonesia. Adapun penyakit kronis yang dapat di cover oleh asuransi ini antara lain adalah stroke, jantung dan penyakit kanker. Untuk dapat memperoleh jenis asuransi kesehatan ini, para calon tertanggung hanya perlu mengunjungi website resmi dari Astra I Love Life dan melakukan pendaftaran secara online.

Untuk proses pendaftaran ini hanya dibutuhkan waktu sekitar 5 menit, dan dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun sesuai dengan kesempatan yang dimiliki oleh para tertanggung.

Selain dapat dilakukan pendaftaran secara online, asuransi kesehatan terbaik dari Astra I Love Life ini memiliki berbagai keunggulan lainnya, yang diantaranya adalah:
  • Nilai pertanggungan yang besar dapat mencapai angka 2 miliar rupiah, yang dapat dilakukan klaim tanpa harus melakukan medical checkup.
  • Nilai premi dan pertanggungan yang dapat dipilih sendiri sesuai dengan kemampuan pembayaran dari para tertanggung.
  • Dana tertanggung akan diberikan di awal sebesar 50% jika para tertanggung mengalami diagnosis awal menderita penyakit kanker, sehingga dana pengobatan pun dapat tercover dengan baik.
  • Nilai pertanggungan akan diperoleh sebesar 100% oleh para tertanggung, apabila di diagnosis menderita penyakit kritis dalam tahap lanjut. Dengan dana inilah nantinya para tertanggung dapat memperoleh dana pengobatan, pemulihan serta dana untuk melanjutkan kehidupan, karena memang kegiatan kerja dari tertanggung nantinya akan terganggu dengan penyakit yang diderita.
Flexi Critical Illness, Asuransi Kesehatan Terbaik Astra Life

Asuransi kesehatan milik Astra I Love Life ini sendiri dapat dimiliki oleh siapa saja, yang memang telah memiliki usia 18 tahun hingga 60 tahun, dengan besaran nilai pertanggungan yang dapat diatur sendiri oleh para tertanggung. Untuk dapat mengetahui besaran nilai pertanggungan yang mungkin didapatkan, kita dapat mengunjungi situs resmi dari Astra I Love Life, dimana dalam situs tersebut terdapat menu khusus simulasi yang memungkinkan kita ketahui besaran nilai pertanggungan yang akan didapatkan, serta premi yang harus dibayarkan.

Pembayaran besaran premi dari tertanggung, masa pembayaran sendiri dapat dipilih oleh para tertanggung sesuai dengan kemampuan finansial yang mereka miliki. Pihak perusahaan asuransi Astra I Love Life ini menyediakan masa pembayaran bulanan, kuartal, semester dan tahunan. Sedangkan untuk masa aktif dari polis asuransi ini adalah satu tahun dimana masa tersebut dapat diperpanjang secara otomatis tanpa melakukan pendaftaran ulang.

Melihat kemudahan dan manfaat dari Flexi Critical Illness ini, sudah selayaknya kita mempertimbangkan untuk memiliki polis dari asuransi kesehatan terbaik miliki Astra I Love Life ini. Maraknya penyakit kritis yang dialami oleh banyak masyarakat Indonesia saat ini, menjadi pertimbangan lain bagi kita untuk memiliki asuransi ini sebagai pengalihan resiko yang mungkin terjadi. Namun demikian menjaga kesehatan merupakan hal utama yang tetap harus kita lakukan.

utieadnu

Friday, 8 May 2020

Keuntungan Investasi Obligasi Negara di Digibank

Keuntungan Investasi Obligasi Negara di Digibank 
Sekarang banyak orang terpaksa berada didalam rumah terus karena work from home atau study from home. Karena itu tidak sedikit yang sedang banyak mencari alternative tambahan modal untuk tetap bertahan di tengah kejadian tak menentu seperti wabah korona. Salah satu alternative yang mungkin bisa di coba meski namanya tak sepopuler instrumen investasi yang lain seperti deposito, reksa dana dan saham. Namun makin ke sini minat masyarakat untuk melakukan investasi obligasi negara semakin tinggi. Terutama ketika mengetahui bunga investasi yang terpercaya.


Hal ini dibuktikan dengan data pada tahun 2006 di mana jumlah investor pada instrumen Obligasi Negara Ritel (ORI) yang hanya sebanyak 16 ribuan orang. Namun pada tahun 2015 sudah mencapai angka 214 ribu orang investor. 

Terbukti obligasi negara juga mendapatkan tempat di hati para pelaku investasi. Hal tersebut tentu tak luput dari beragam keuntungan yang ditawarkan oleh produk investasi terbaik yang satu ini. Kamu sendiri sudah tahu belum apa saja keuntungan berinvestasi di obligasi negara?

Keuntungan Investasi Obligasi Negara
Terdapat beberapa macam keuntungan yang bisa didapat oleh investor jika menanamkan modalnya pada aset investasi obligasi satu ini. Berikut beberapa keuntungan tersebut:
  • Bunga atau kupon yang diberikan secara berkala
Sebagai seorang investor yang membeli produk obligasi negara, kamu berhak mendapatkan keuntungan berupa bunga atau kupon yang nantinya bisa dicairkan tiap bulannya. Secara tidak langsung, kupon ini dapat digunakan sebagai pasive income-mu.

Jadi, dalam sebulan kamu bisa mendapatkan dua penghasilan. Dari kantor tempatmu bekerja juga dari aset investasi obligasi negaramu. Lumayan banget, kan?

Bunga yang diberikan dalam obligasi negara juga terdapat beberapa jenis yakni bunga floating dan bunga flat. Pada bunga flat pihak pemilik obligasi negara akan memberikan bunga secara berkala dengan jumlah yang sama setiap bulannya. 

Sedangkan, pada jenis bunga floating besarannya bisa berubah tergantung dari kondisi pasar. Artinya, kamu bisa saja mendapat bunga lebih besar ataupun lebih kecil dari sebelumnya.
  • Bunga yang diberikan lebih besar dari deposito bank
Baik obligasi negara maupun deposito, keduanya termasuk dalam produk investasi terbaik berisiko rendah. Namun meski demikian, obligasi negara menawarkan bunga yang jauh lebih tinggi dibandingkan dengan deposito bank.

Pada deposito, bunga tertinggi yang ditawarkan hanya bisa mencapai 6%. Sedangkan pada obligasi negara, kamu bisa mendapatkan bunga hingga mencapai 8%.
  • Investasi obligasi negara aman dengan risiko rendah
Jika dibandingkan reksa dana maupun saham, obligasi negara menjadi salah satu instrumen investasi low risk. Buat kamu investor pemula, obligasi negara bisa dijadikan pilihan untuk mewujudkan impian jangka panjang.

Terlebih jika kamu membeli obligasi negara yang dikeluarkan oleh pemerintah. Tak perlu khawatir soal danamu karena sudah pasti akan dikembalikan pada tanggal jatuh tempo yang telah ditentukan.
  • Bisa dijual ke pasar sekunder
Buat kamu yang sudah khatam soal investasi obligasi dan bunga investasi, obligasi negara juga bisa dilepas atau dijual kembali dalam pasar sekunder. Dengan demikian, kamu bisa mendapatkan keuntungan lewat harga jual yang lebih tinggi dari harga beli sebelumnya (capital gain).
  • Berinvestasi sembari membantu negara
Dengan membeli surat hutang atau obligasi negara ini, secara tidak langsung kamu sudah membantu negara dalam menguatkan anggaran keuangan mereka.

Kapan lagi kamu mendapatkan keuntungan di samping memberikan bantuan pada kondisi keuangan negara?

Kekurangan Berinvestasi Obligasi Negara
Di mana ada kelebihan pasti ada juga kekurangan yang ditawarkan. Begitu pun dalam investasi obligasi negara. Berikut beberapa kekurangan atau risiko dari investasi terbaik yang satu ini:
  • Risiko gagal bayar
Umumnya, risiko ini terjadi pada orang-orang yang membeli produk obligasi negara yang diterbitkan oleh sebuah perusahaan. Sangat jarang terjadi obligasi negara pemerintahan yang gagal dibayar. 
  • Dipengaruhi oleh kondisi negara
Jika kamu membeli obligasi negara pemerintahan, maka nilainya sangat rawan dipengaruhi oleh kondisi ekonomi sekaligus politik dalam negara tersebut.

Siap untuk berinvestasi?
Nah, setelah mengetahui kelebihan dan kekurangan investasi obligasi negara di atas. Apakah kamu tertarik untuk memulainya? Jika ya, maka kamu bisa mulai berinvestasi obligasi negara sekarang lewat digibank obligasi.

Ada banyak kemudahan yang bisa kamu dapatkan. Beberapa di antaranya, ialah:
  • Registrasi lebih mudah hanya lewat Aplikasi tanpa harus datang ke kantor cabang.
  • Aplikasi online selama 24 jam dalam seminggu
  • Bunga investasi cair setiap bulannya.
  • Berinvestasi mulai dari Rp 1 jutaan.
  • Risiko rendah yang ditawarkan jadi gak perlu khawatir soal kerugian.
DBS Indonesia berkomitmen menghadirkan digibank sebagai digital banking terbaik yang dapat memudahkan siapapun untuk mulai berinvestasi tanpa perlu repot-repot mengurus berkas atau persyaratan tertentu.

Melihat banyaknya keuntungan yang didapat serta kecilnya risiko yang ditawarkan, obligasi negara bisa dibilang sebagai investasi terbaik bagi siapapun termasuk investor pemula yang ingin mencapai tujuan keuangan jangka panjangnya.

Sunday, 3 May 2020

Cantik Alami dengan Rangkain Nameera Aquatiq Botanical

Cantik Alami dengan Rangkaian Nameera Aquatic Botanical
Haii … Setiap perempuan pasti ingin terlihat cantik, karena  cantik itu pilihan apakagi jika usia sudah diatas 20 tahun, perlu secara rutin untuk merawatnya. Dan kebanyakan perempuan selalu ingin tampil beda, bukan semata-mata untuk terlihat menarik, namun penampilan perempuan dengan wajah yang cantik pun dapat menunjang kepercayaan diri dalam menjalani aktivitas sehari-hari. 

Dalam urusan kecantikan, wajah tentunya memegang peranan yang sangat penting. Wajah merupakan kesan pertama untuk menarik perhatian, oleh karena itu kecantikan wajah sangatlah penting bagi perempuan untuk dijaga. Meskipun tampak sepele, namun kecantikan wajahlah yang sesungguhnya membawa seorang perempuan menjadi tampak lebih cantik dan bersinar. Cantik disini bukan harus wajah yang putih tetapi lebih terlihat terawat lebih fresh dan glowing



Banyak cara yang dilakukan untuk merawat kecantikan selain menjalankan pola hidup sehat, makan teratur, olah raga dan juga istirahat yang cukup. Perawatan bukan hanya dari dalam saja tetapi perawan dari luar pun sangat berpengaruh untuk kulit wajah pilihan skin care yang cocok dan tepatnya tentunya menjadi salah satu alternatif  yang memegang peranan penting. Seperti rangkaian skin care yang saya dapatkan dari Clozette Indonesia  yaitu Nameera Aquatic Botanical. Seneng banget akhirnya bisa medapatkan skin care yang cocok setelah mencoba selama tujuh ada sedikit perubahan nih. 



Adapun rangkaian skin care dari Nameera Aquatic Botanical adalah: 

  • Nameera Pure Radiant Gel Cleanser 
  • Nameera Hydra Glow Essence water up
  • Nameera Purely Bright Micellar Water 
  • Nameera Nat Luminous Nude BB Cushion 
  • Nameera Purifyaing Glow Perfecting Mist 
Pengalaman memakai rangkaian skin care Nameera Aquatic Botanical

Nameera Pure Radiant Hydrating Gel Cleanser 
Dikemas di dalam tube plastik laiknya Cleanser yang harus dipakaikan air seperti biasa, dengan tutup fliptop. Manfaat dapat mengangkat sel kulit mati dan membesihkan hingga ke dalam pori kulit, yang bisa digunakan pada pagi dan malam. Hasilnya, wajah saya terasa ringan, lembut dan lembab. 
Nameera Aquatic Botanical

Tekstur 
Tekstur Nameera Aquatic Botanical So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser memiliki tekstur Gel, namun Gelnya ini ringan. Aromanya ini harum bunga dan lembut. 

Cara Pakai 
Seperti akan memakai cleanser kebanyakan, Nameera Aquatic Botanical So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser ini dituang ke telapak tangan dan diberi sedikit air. Basuh ke wajah dengan lembut hingga berbusa. Pijat selama semenit, lalu basuh dengan air bersih. 

Nameera Pure Radiant Hydrating Gel Cleanser merupakan pembersih wajah yang lembut dan melembapkan kulit setiap kali cuci muka. Kulit menjadi bersih dan cerah. Tampilkan cahaya alami kulit yang bersinar dari dalam karena Nameera Aquatic Botanical So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser ini mengandung: 
  • Diperkaya dengan VB3 Radiant agent untuk kulit cerah bersinar alami 
  • Non-soap formula dan ultra-mild cleansing agent dengan Triple Moisturizing Action, membesihkan kulit tanpa menjadikannya kering
  • HydRadiance – Purity of water & Potency of Aquatic Botanical (Lotus Essence) 
Kemudian Nameera Hydra Glow Essence water 
Nameera Aquatic Botanical Hydrating Glow Essence Water, dikemas dalam botol plastik bening. Tempatnya ini berbentuk silinder, dengan tutup ulir. 
Nameera Aquatic Botanical

Tekstur 
Nameera Aquatic Botanical Hydrating Glow Essence Water, berwarna bening dengan tekstur cair, namun agak lebih thick dari pada air biasa. Tetapi tidak lengket dan cepat meresap . Aromanya harum bunga lotus. 

Cara Pakainya 
Digunakan setelah kita membersihkan wajah, caranya tuangkan secukupnya di telapak tangan lalu tepukkan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan oleh Nameera Pure Radiant Gel Cleanser ini tuh bisa sabagai face primer bagi kulit wajah 

Produk ini mengembalikan kesegaran wajah saya yang telah dibersihkan, membuat wajah glowing dan make up pun menjadi lebih tahan. Hal tersebut dapat terjadi karena, formulasi dari produk ini yang ringan, sehingga memberikan kesegaran dan mengoptimalkan kelembapan kulit. 

Selain itu produk ini membantu menampilkan cahaya alami kulit yang besinar dari dalam, karena, diperkaya dengan purity of water abd potency of aquatic botanical mengembalikan kemurnian wajah menjadikan kulit lembut cerah bersinar dan yang lebih keren lagi noda hitam tersamarkan. 
  • Sacred lotus yang mengandung anti oksidan untu membantu mengembalikan kemurnian , kelembapan dan cahaya muda pada kulit 
  • Zeta protection technology . teknologi yang unik dan modern ramah lingkungan. 
Selanjutnya Nameera Purely Bright Micellar Water 
Dikemas dalam botol plastik berbentuk tabung dengan tutup ulir, yang bermanfaat untuk menjaga kelembapan kulit hingga 4 jam. Membersihkan kulit dari kotoran dan makeup yang susah hilang dengan lembut dan tanpa perlu dibilas lagi dengan air 
Nameera Aquatic Botanical

Tekstur 
Tektunya ringan seperti air ynang diperkaya dengan VB3 Radiant agent, aromanya tetap  harum bunga lotus. 

Cara pakainya 
Usapkan pada wajah, mata, bibir menggunakan kapas. 

Nameera Nat Luminous Nude BB Cushion 
Cushion yang satu ini lembut dan terasa ringan diwajah tetapi mampu mengcover seluruh permukaan wajah kandungan moisture barriers systemnya menjaga kelambapan kulit dan soft touch powdernya memberikan rasa lembut dan matte. 
Nameera Aquatic Botanical

Kemasannny didominasi warna putih dengan tampilan dalam lapisan pelindung yang terpisah antara spons dan powdernya. .Walaupun melembabkan tetapi tidak lengket diwajah 

Dan terakhir Nameera Purifyaing Glow Perfecting Mist 
Mengandung Uv protectioin, menggunakan Nameera Purifyaing Glow Perfecting Mist setelah kita make up jadi sebagai Langkah terakhir dan bisa juga digunaakan saat kita memerlukan, misalkan apabaila udara sedang panas-panasnya semprotkan ke wajah maka wajah menjadi lebih lembab dan terlihat lebih fresh 

Nameera Purifyaing Glow Perfecting Mist ini teksturnya ringan seperti air dan mudah meresap. 

Demikian rangkain skincare Nameera Aquatic Botanical, siapa tahu setelah saya menulis review bisa juga merasakan apa yang saya rasakan selama memakai rangkaian ini. Intinya kulit wajah sehat, segar, dan awet muda di usia lanjut merupakan hasil kerja keras dan konsistensi merawat wajah.

Nameera Aquatic Botanical

Pasalnya bila kulit wajah tidak dirawat, penuaan dini akan dengan cepat menyerang kulit cantik kita. Tanda penuaan dini bukan sekadar timbulnya garis halus dan kerutan, tapi juga munculnya flek hitam, warna kulit dan tekstur kulit yang tidak merata, kulit kering, kusam, serta pori-pori yang besar. kamu tidak mau hal itu terjadi. Nah untuk menjadi cantik alami gunakan rangkain Nameera Aquatic Botanical. Ingat ya menjadi cantik itu pilihanšŸ’— jangan lupa untuk follow Instagram @clozette.id dan @nameera.id.

Utieadnu