Bukber di Hokben dengan Menu Bento Ramadan

Bukber di Hokben dengan Menu Bento Ramadan di Hokben Mall Slipi Jaya
Holla semua, tidak terasa ya, Ramadan akan segera berakhir , tapi bisa nih berkesempatan kumpul sama teman-teman sebelum menjelang hari raya untuk bukber di Hokben, Nah kemarin kebetulan aku sama teman-teman blogger bukber di Hokben cabang Slipi Plaza kebetulan banget dekat rumah mamah mertua ini.

bukber-di-hokben-dengan-menu-bento-ramadan

Hokben cabang Mall Slipi Plaza lumayan luas dan nyaman banget ada ruangan indoor nya yang biasa di hiasi dengan mural bernuansa Jepang, ada toilet yang bersih dan istimewanya disini ada tempat sampah yang terbagi 3 (waste, plastic, paper) Jadi kalau makan disini kita harus Self service mirip dengan resto yang ada di luar negeri. Dengan begini mudah-mudah terbiasanih di rumah atau dimanapun kita sadar diri untuk mulai memilah sampah.

bukber-di-hokben

menu-bento-ramadan

Program Sustainable Hokben Daur Ulang Sampah Kemasan

Hadir Irma Wulansari, Marketing Public Relation HokBen menyatakan "Tahun ini HokBen memasuki usia 38 Tahun. Di usia 38 tahun HokBen telah menyatukan rasa seluruh pelanggan setia HokBen".

Sebagai perusahaan makanan yang peduli terhadap lingkungan, HokBen berkolaborasi dengan startup lingkungan hidup yang sangat peduli terhadap sampah plastik yaitu dengan Rebricks dan Boolet.

menu-hokben-ramadan

HokBen mengajak para pelanggannya untuk mengumpulkan kembali plastik mika bekas HokBen dan kemudian diserahkan kepada Rebricks untuk diolah kembali menjadi bahan bangunan yaitu eco roster.

Saat ini sudah ada 20 gerai HokBen yang menggunakan roster dari olahan plastik mika bekas HokBen. HokBen berkomitmen bersama Rebricks akan mengolah 1 ton sampah plastik mika selama 1 tahun.

menu-hokben-bento-ramadan

bukber-menu-hokben-bento-ramadan
Eco roster


menu-hokben-bento-ramadan
Tatakan gelas

Sedangkan kolaborasi HokBen dengan Boolet, mengolah kembali sumpit bekas HokBen menjadi suatu barang bernilai. Setelah melalui proses pencucian, sterilisasi, kemudian sumpit di proses menggunakan mesin press hidrolik.

Kami juga bekerja sama dengan pengrajin lokal di mana kami memproduksi permintaan produk rumah tangga seperti tatakan gelas, gantungan kunci, mainan anak, dudukan hp dan lainnya.

HokBen dan Boolet berkomitmen mengolah 30 ton sumpit bekas HokBen dalam waktu 1 tahun ini. Selama bulan Januari – Maret 2023 HokBen telah berhasil mengumpulkan lebih dari 2000 kg sumpit bekas sekali pakai dari gerai HokBen di area Jabodetabek.

menu-hokben-bento-ramadan


Menu Bento Ramadan

Seperti di tahun-tahun sebelumnya, HokBen kembali menghadirkan paket Bento Ramadan untuk menemani waktu berbuka puasa. Yang tak kalah menarik, paket Bento Ramadan kali ini dilengkapi dengan dua menu baru dari HokBen.

Salah satu menu baru yang dihadirkan dalam paket Bento Ramadan adalah chicken curry yaki. Chicken curry yaki merupakan sajian ayam dengan cita rasa kari khas Jepang. Dan menu baru lainnya adalah menu beef sukiyaki dengan tofu.

menu-hokben-bento-ramadan
Bento Ramadan 1

Untuk lebih lengkapnya menu bento Ramadan hadir dalam 4 varian paket yakni :
  • Bento Ramadan 1 ; Chicken Teriyaki, Ebi Furai, Shrimp Roll, Chicken Karaage, Nasi, Salad, Teh Botol Sosro.
  • Bento Ramadan 2 ; Chicken Curry Yaki, Ebi Fried, Egg Chicken Roll, Fried Dumpling, Nasi, Salad, Teh Botol Sosro
  • Bento Ramadan 3 ; Beef Sukiyaki + Tofu, Tori No Teba, Chicken Korokke, Nasi, Salad, Teh Botol Sosro
  • Bento Ramadan 4 ; Beef Teriyaki, Ekkado, Fried Chicken Tofu, Nasi, Salad, Teh Botol Sosro.
Semua paket sudah termasuk mendapatkan takjil Es Merah Delima, yang segar banget menurut aku sih agak kemanisan tapi bisa ditambah air kalau yang gak suka manis kayak aku.

Kehadiran paket Bento Ramadan dapat menjadi opsi menu berbuka bagi para Muslim yang saat ini sudah semakin selektif dalam memilih makanan dan minuman halal. HokBen selalu mengutamakan kualitas terbaik dan menjamin kehalalan semua menunya. Oh iya Keempat varian Bento Ramadan ini sudah tersedia di seluruh restoran HokBen di Indonesia sejak 20 Maret 2023 hingga 30 April 2023.

menu-hokben-bento-ramadan


Menu Mie Ramen di Hokben

Kemarin setelah melahap Bento Ramadan 3 akupun ikut icip-icip juga ramen hokben, yang mempunyai 3 varian rasa yaitu Hokkaido Miso , Tori Paitan dan Ramen spicy yang kesemuanya bisa pesan ukuran large dan regular

Spicy Ramen
Isi dalam satu mangkuk mie ramen, ada mie besar, sayuran pakcoy (1 lembar), 1/2 potong telur ayam rebus, 2 slice daging ayam, serta beberapa iris jamur kuping dan condiment daun bawang. Kuahnya gurih, kalau menurutku sih gak terlalu spicy, pas banget di lidah.

Hokkaido Miso,
Ramen dengan kuah Miso dalam porsi besar yang dilengkapi dengan topping Ayam Chasiu, Tori Soboro, Ni Tamago, Pakcoy, Jagung dan butter unsalted.

Tori Paitan Ramen
Ramen dengan kuah kaldu ayam dalam porsi besar yang dilengkapi dengan topping Ayam Chasiu, Ni Tamago, Pakcoy, daun bawang dan nori.

Dari ketiganya yang paling bikin juara rasa kuahnya gurih dan creamy,  ayamnya juga lembut, biasanya makan ramen di Hokben di beri toping bubuk cabe yang disediakan Hokben.

Selain itu juga ada kudapan seperti mirip risoles namanya Harumaki dengan isian sayuran dan daging sapi cincang enak banget makan di cocol saus atau mayonesnya hokben.


bukber-di-hokben


bukber-di-hokben-dengan-menu-bento-ramadan


Beneran kemarin itu senang banget ketemu teman-teman blogger sekaligus kenyang, menu hokben memang selalu bikin nagih untuk datang lagi,, yuukkss  Bukber di Hokben nikmati menu bento ramadan dan mie ramennya.


utieadnušŸ˜‰








Bukber Tanpa Wacana, di Festival Kuliner Ramadan Ayomakan

Bukber Tanpa Wacana, di Festival Kuliner Ramadan Ayomakan: Fast Feast Festive 2023 di SPARK Senayan
Bulan ramadan biasa saat yang ditunggu-tunggu adalah momen buka puasa, oleh siapapun itu. Apalagi jika kita buka puasa bersama (bukber) teman-teman yang sudah lama tidak bertemu. Kadang bukber tanpa wacana itu yang biasa jadi, tapi jika direncanakan kadang malah gagal yang satu ada acara keluarga, yang satu ada acara lain pada akhirnya gagal kumpul.

bukber-tanpa-wacana-di-festival-,kuliner-ramadan-ayomakan


Nah aku mau rekomendasikan tempat yang disana bukan hanya kita bisa bukber tapi bisa happy karena banyak sekali pilihan makanan dan minuman dari nusantara sampai mancanegara kira-kira ada 30 tenant dengan konsep street food yaitu di festival kuliner Ramadan, Fast, Feast, Festive di Senayan Park Mall, Jakarta. Selain kita bisa juga dihibur oleh pertunjukan musik setiap Jumat, sabtu dan Minggu juga ada berbagai games hadiah yang menarik. Ini sekalian bisa ajak keluarga dan saudara juga.


bukber-tanpa-wacana


Festival Kuliner Ayomakan Ramadan: Fast, Feast, Festive 2023!

Di festival kuliner Ramadan ini, Ayomakan juga mempersiapkan promo voucher jajan dengan potongan hingga 50%! Jadi makin hemat kan.

Ayomakan, merupakan platform digital pemesanan makanan, reservasi restoran, dan direktori dan review kuliner yang merupakan bagian dari PT Esensi Solusi Buana (ESB).

Fast, Feast, Festive , free entry, caranya cukup registrasi akun aja di ayomakan.com, kita udah bisa nikmati beragam masakan sampai rangkaian seru untuk temani kita bukber bareng teman-teman. Agar pesan makan nanti saat bukber lebih mudah. caranya:
  • Buka www.ayomakan.com di browser HP/Laptop.
  • Klik di bagian kanan layar laptop ada tulisan “Daftar”. Untuk layar HP, ada garis tiga di bagian kanan layar, tekan lalu klik “Daftar”
  • Masukkan email, no.Hp, dan kata sandi
  • Lalu klik tombol “Daftar”, dan kita sudah memiliki akun Ayomakan
festival-kuliner-ramadan-ayomakan


Setelah memiliki akun, kita bisa membeli voucher 50rb dapat 100rb dan beli 25rb dapat 50rb di https://ayomakan.com/vocher, dan banyak juga free promo voucher potongan.

Tapi kita hanya bisa menggunakan di satu tenant kebetulan aku kemarin beli di tenant Kuriuk, nah temanku beli minuman di Ramu Nostalgia, lumayan kumpul 8 orang, masing-masing membeli di berbagai tenant, jadi bisa cobain semua menu. Padahal ini semua beneran bukber tanpa wacana bisa terealisasi di festival Ayomakan.

Oh iya Keberadaan berbagai food tenant ini menjamin kita nih sebagai pengunjung benar-benar bisa menikmati suasana, tempatnya bersih pemandangan air mancur bikin suasana tambah nyaman apalagi ada konser musik. Di samping itu, fitur-fitur Ayomakan turut memudahkan kita dalam melihat menu, memesan makanan, dan melakukan transaksi dengan food tenant.

festival-kuliner-ramadan-ayomakan


Untuk membeli makanan, pengunjung hanya perlu scan kode QR yang terpasang di meja tenant untuk mengakses menu. Selanjutnya, pengunjung dapat memilih menu yang ingin dipesan, dan menyelesaikan pembayaran menggunakan e-wallet seperti Gopay, OVO, dan Dana.

Ada beberapa tenant yang wajib kamu coba nih seperti Uncu RuVe, Laksa Kuy, Kuriuk, Ramu Nostalgia, Pisang Goreng Srikaya AHOU, Kopi Pasar Minggoe, HONG TANG, Kang Tebu, Ketan Susu Kemayoran, Dlegend dan lain-lain.

bukber-tanpa-wacana

Oh iya Fast, Feast, Festive hadir di Senayan Park Mall, tepatnya di Pulau Satu akan diadakan dar tanggal 5 hingga 16 April 2023. Selain banyak pilihan masakannya kamu juga akan dapat takjil gratis, Pop Art Installation, dan ada juga Kids Corner-nya loh.

Yuks jadikan bukber tanpa wacana ini di Fast, Feast, Festive 2023 Kuliner ramadan Ayomakan di SPARK Senayan Jakarta.

utieadnušŸ˜‰

Dapur Solo Lunch Box

Dapur Solo Lunch Box, Ahlinya Dadakan untuk Segala Acara
Haii semua... diantara teman-teman yang membaca blogku nih, siapa yang paling gak mau dijadikan tuan rumah dadakan kalau pas ada acara. Entah itu arisan, reunian, kumpul keluarga, buka bersama atau nanti halal bihalal. Karena suka malas harus masak besar. Apalagi kalau yang gak pinter-pinter banget masak, kayak aku. Pasti mikir 2 kali.

dapur-solo-lunch-box

Nah kebetulan kemarin itu aku ada acara buka bersama (bukber) di rumah temanku daerah petukangan selatan, kebetulan juga katanya dia gak begitu bisa masak. Acara Bukber juga agak dadakan, H-1 baru diputuskan. Akhirnya dia punya ide untuk pesan Dapur Solo Lunch Box, karena kebetulan sering lihat postingan di instagram Dapur Solo Lunch Box. Plus sudah terbiasa juga dine in di resto Dapur Solo. Jadi gak ragu lagi untuk pesan konsumsi buat acara bukber.

Kalau soal rasa Dapur solo memang sudah tidak diragukan lagi. Resto yang ahlinya masakan Jawa dan sudah berdiri sejak tahun 1988 dan bersertifikasi halal, juga sudah mempunyai cabang di kota-kota Jabodetabek. Pastinya selalu mempertahankan soal kualitas rasa juga mutu pelayanannya.

dapur-solo-lunch-box

Pesan Dapur Solo Lunch Box 2 Jam Sebelum Acara

Ternyata temanku ini baru memutuskan pesan Dapur Solo Lunch Boxnya sekita 2 jam sebelum acara dimulai, karena kemarin-kemarin masih bingung mau memutuskan masak apa? 

Dan kerennya lagi dapur Solo langsung terima pesanannya udah gitu free ongkir karena pesan hampir 100 box. Nah kalau teman-teman mau pesan kurang dari 100 box pun tetap dilayani. Dan ongkirnya flat hanya 15 ribu. Tetapi jika pesanannya lebih dari 300 box ada baiknya pesan dari H-1.

Sesuai taglinenya Lunch Box Dapur Solo “ahlinya dadakan” beneran servicenya memuaskan. Ada banyak varian menu yang ditawarkan, dari pilihan lunch box juga snack box . Mulai dari nasi langgi, nasi kotak, tumpeng ayu, hingga snack box juga tersedia bisa lihat di akun instagramnya @dapursolo.lunchbox 

menu-baru-ramadhan-di-dapur-solo

Menu Baru Dapur Solo Lunch Box

Apalagi, di bulan ramadan ini Dapur Solo Lunch Box mempunyai 3 menu baru. Menu-menu ini berasal dari berbagai daerah di Indonesia. seperti:

nasi-campur-dapur solo
Nasi campur ayam Cikalang Pedas

Nasi Campur Cakalang Pedas,
  • Terdiri dari suwiran ikan cakalang besar-besar pedasnya juga pas, tempe bacem, bihun goreng, kentang balado, ada kerupuk udang plus sambal.
nasi-campur-cumi-cabe-ijo
Nasi campur cumi cabe ijo

Nasi Campur Cumi Cabe Ijo ,
  • Terdiri dari Cumi cabe ijo yang nikmat banget, ada tempe bacem, bihun goreng, kentang balado dan kerupuk udang plus sambal
Nasi-campur-ayam,-kecombrang
Nasi campur ayam kecombrang


Nasi Campur Ayam Kecombrang.
  • Yang penasaran sama kecombrang boleh pilih menu ini campuran ayam dan kecombrangnya bikin nagih juga ada tempe bacem, bihun goreng dan kerupuk udang plus sambal.

Ke tiga menu ini sudah bundling dengan minuman juga,  dari harga mulai dari Rp 20rb saja. Nah untuk pemesanan Dapur Solo Lunch Box (DSLB) ini sementara hanya ada di cabang :

  • DSLB Sunter
  • DSLB Kebon Jeruk
  • DSLB Matraman
  • DSLB Cibubur
  • DSLB TB Simatupang
  • DSLB Radio V, Kabayoran Baru
  • DSLB Semanggi
  • DSLB Tanah abang
  • DSLB Serpong
  • DSLB Bekasi dan,
  • DSLB Cikarang

Dapur Solo Lunch Box ini cocok untuk segala acara baik  bukber , gathering kantor , arisan bisa diantar langsung ke rumah , kantor atau dimana saja sesuai dengan daerah jangkauan Dapur Solo.


Jika ada acara dirumah atau diminta dadakan jadi rumah atau keluarga besar tiba-tiba datang, bisa langsung menghubungi Lunch Box Dapur Solo. Bisa melalui Whatsapp atau telepon. Hotline call center 1 500 373 atau Via WA di 0858 8811 1988 dan sudah bisa juga via Gofood atau Grab Food.

Semoga bermanfaat ya, jadi solusi buat kamu. Ketika jadi tuan rumah dadakan gak akan bikin bingung lagi, karena ada Dapur Solo Lunch Box yang ahlinya dadakan dan bisa untuk segala acara.

UtieadnušŸ˜Š




Ngemil No Worry, Dengan Cimory Yogurt Squeeze

Ngemil No Worry, Dengan Cimory Yogurt Squeeze
Holla semua, siapa nih, paling gak tahan kalau mulut gak bisa diem alias doyan banget ngemil, apalagi pas WFH kemarin ya sambil kerja terus berbagai cemilan ada di samping laptop, karena bos juga gak akan lihat. Atau yang punya anak lagi masa pertumbuhan ngemil juga jadi teman dalam segala aktivitas, belajar bahkan lagi bermain ada saja makanan yang berada ditangannya.

Terkadang kita tidak sadar bahwa kita cemal-cemil hanya sekedar membuat kenyang, yang bahaya lagi tingginya karbonya. Menjadi berat badan nambah, lemak perut bisa dipegang seperti squishy.

cimory-yogurt-squeeze

Baru sadar pas nimbang badan. Oooo BB naik drastis, karena waktu ngemil yang tidak diatur plus seenaknya alias apa aja di makan dan kurang juga aktivitasnya. Yang lebih bahaya lagi kalau terjadi pada anak-anak bisa terkena tentunya. Lalu bagaimana nih kapan waktu ngemil yang baik untuk anak-anak.

Waktu ngemil yang baik untuk anak

Waktu biasanya ngemil (snack time) sering banget diasosiasikan dengan kebiasaan makan yang buruk, terutama oleh para orang tua yang mempunyai anak di masa pertumbuhan.

Snack time adalah waktu makan di sela-sela makan besar, berjeda sekitar 3 jam antara makan besar dan terdapat 2-3 kali sehari. Biasanya di antara pukul 9 pagi, pukul 15.00 sore dan pukul 18.00.

Seperti apakah ngemil snack yang baik?

Porsi ngemil tentu tidak sebanyak makan pagi, makan siang maupun makan malam, dan bentuk cemilan biasanya ringkas dan padat, mudah dibawa dan cepat dikonsumsi, karena biasanya dinikmati sembari melakukan hal lain, di jalan, atau jam istirahat yang singkat.

Pilihan yang baik biasanya bisa berupa potongan buah segar, keju, susu, yogurt, sandwich, dll.

ngemil-no-worry-dengan-cimory-yogurt-squeeze

Bicara soal Yogurt kebetulan aku dan keluarga sudah rutin nih, konsumsi yogurt karena memang manfaat nya bagus banget buat tubuh. Seperti yang kita ketahui yogurt terbuat dari susu segar pilihan terbaik yang difermentasi dengan bakteri baik dan diperkaya dengan buah segar.

Pilihanku jatuh ke Cimory Yogurt yang mengandung protein, kalsium dan serat yang menjaga kesehatan pencernaan, baik untuk pertumbuhan dan kekebalan tubuh. Rasa asam dengan tekstur lembut dan creamy dari yogurt adarasa tersendiri yang buat kita suka. Selain itu, yogurt dapat dijadikan sebagai makanan sehat untuk diet. Karena, yogurt memiliki kalori yang rendah.

cimory-yogurt-squeeze


Dan kini hadir sebagai cemilan praktis dan baik untuk pencernaan, Cimory Yogurt Squeeze 120 gr, karena teksturnya yang creamy dan lembut sehingga merupakan yogurt nomor satu di Indonesia. Cimory Yogurt Squeeze hanya mengandung 120 kalori, sehingga membuat momen ngemil jadi lebih menyenangkan.

Melalui kampanye “Ngemil No Worry Cuma Cimory”, Cimory mengadirkan juga dengan kemasan lebih praktis 40 gr, Yogurt Squeeze kini hadir dalam kemasan yang lebih kecil 40 gr, mudah sekali dibawa kemana-mana, untuk konsumsi di moment krisis ingin ngemil.

Menurut Lidwina Tandy, Head of Marketing Dairy Cimory mengatakan, Cimory Yogurt Squeeze 120 gr yang mengandung 120 Kcal, hadir sebagai solusi praktis dan baik untuk pencernaan, bagi mereka yang doyan dan butuh ngemil.

Cimory yogurt squeeze memiliki banyak pilihan rasa yakni 12 varian diantaranya seperti; Original, Strawberry, Blueberry, Peach, Honey, Cavendish Banana, Purple Taro, Brown Sugar dan Thai Tea. Jadi nggak bakalan bosan kalau banyak varian rasa gini.

ngemil-no-worry-dengan-cimory-yogurt-squeeze


Biasanya aku menyajikan yogurt untuk  anak-anak suka di buat Smoothies dengan campuran buah seperti Buah naga, Strawberry ataupun pisang.

Resep Smoothies Buah Naga Cimory Yogurt Squeeze

Bahan-bahannya
  • 1 buah naga beku (dipotong-ptong taruh di wadah dimasukkan kemukan ke dalam freezer)
  • 80 gr Cimory Yogurt Squeeze (kalau aku pakai rasa strawberry)
  • 1 buah pisang ambon atau sunpride (iris tipis kecil)
  • 5 gr Chia seed
cimory-yogurt-squeeze

Cara membuatnya
  • Blend Buah Naga dan Yogurt setelah halus tuang kedalam gelas kemudian beri topping irisan buah pisang dan taburan Chia seed.
Atau kadang anakku suka dibuat seperti Ice Cream Yogurt, tinggal dibekukan, setelah beku baru di konsumsi seperti es mambo.

Hal yang sama juga dikatakan oleh Dr. Dion, “Bagi yang memiliki kebutuhan untuk ngemil, sebaiknya perhatikan frekuensinya, agar teratur dan terencana. Camilan yang baik dan sehat contohnya adalah yang terdiri dari serat seperti buah dan sayur, lemak baik seperti alpukat serta protein seperti yogurt dan telur rebus. Yogurt adalah salah satu makanan ringan yang baik untuk kesehatan. Karena yogurt adalah sumber protein, serat dan kalsium yang penting untuk otot dan tulang yang kuat.”

cimory-yogurt-squeeze


Kalau bisa nih, waktu ngemil itu teratur harus menjadi bagian dari pola makan yang sehat.

Apa sih sebenarnya manfaat Yogurt yang lengkap bagi tubuh;

Manfaat yoghurt sudah dikenal baik untuk sistem pencernaan. Namun, bukan hanya itu. Yoghurt juga menyimpan banyak manfaat lainnya, mulai dari menjaga kesehatan tulang hingga memperkuat daya tahan tubuh.

Beragam Manfaat Yoghurt untuk Kesehatan
Ada beberapa manfaat yoghurt untuk kesehatan tubuh yang dapat Anda peroleh, di antaranya:

Menjaga kesehatan pencernaan
Yoghurt mengandung probiotik atau bakteri baik yang berperan dalam melindungi kesehatan sistem pencernaan dari berbagai jenis penyakit, seperti diare, konstipasi, radang usus, asam lambung, dan bahkan dipercaya sebagai obat alami untuk hernia.

Probiotik bekerja dengan cara menggantikan bakteri baik yang hilang dari dalam tubuh serta menyeimbangkan jumlah bakteri baik dan jahat yang hidup di sistem pencernaan. Dengan demikian, saluran pencernaan tetap berfungsi secara normal.

Menjaga kekuatan tulang
Kandungan protein dan vitamin D di dalam yoghurt baik untuk meningkatkan kepadatan tulang. Hal ini menjadikan yoghurt baik dikonsumsi untuk mencegah masalah pada tulang, seperti osteoporosis.

Selain itu, tekstur yoghurt yang lembut dan kental juga membuatnya mudah dicerna oleh tubuh, sehingga juga baik untuk dikonsumsi orang lanjut usia.

manfaat-yogurt-squeeze

Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Mengkonsumsi yoghurt secara rutin dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh. Hal ini karena kandungan probiotik di dalam yoghurt memiliki efek anti peradangan, sehingga mencegah tubuh dari berbagai penyakit, seperti infeksi virus dan radang usus.

Yoghurt yang diperkaya dengan vitamin D juga terlihat memiliki potensi dalam mencegah penyakit, misalnya flu.

Menurunkan dan mengontrol berat badan
Yoghurt termasuk makanan tinggi protein dan kalsium yang dapat mengurangi nafsu makan berlebih. Selain itu, yoghurt juga mengandung lemak sehat yang baik untuk tubuh.

Tekstur yoghurt yang kental juga bisa membuat kita merasa kenyang lebih lama. Tak heran jika yoghurt menjadi makanan yang disarankan untuk menurunkan dan mengontrol berat badan.

Begitu banyak manfaat Yogurt untuk tubuh, Jadi beneran nih... Ngemil No Worry dengan Cimory Yogurt Squeeze, Yuks, kreasikan sajian Yogurt Squeeze untuk keluarga tercinta.


utieadnu


Wajah Lebih Cerah dengan Skincare Scarlett Brightly

 Wajah Lebih Cerah dengan Skincare Scarlett Brightly

Hai semua memiliki wajah lebih fresh, glowing pasti dambaan kita semua ya, tetapi kadang nih, kita sendiri hanya kepingin tapi untuk mewujudkannya maless bangett, kadang nanti aja dulu deh.. Atau tidak ada waktu. So bagaimana ingin fresh, glowing tapi cuma diucapkan saja tapi gak punya waktu untuk merawat,, iya kann..

Padahal nih semakin usia bertambah regenerasi kulit kita pun lama kelamaan akan lambat tanpa dibantu dari luar maupun dalam. Perawatan dari dalam penting seperti menjaga pola hidup sehat itu hukumnya wajib dan untuk perawatan diluar tentunya dibantu dengan skincare yang tepat dan aman untuk kulit kita.

skincare-scarlett

Nah,, akhirnya aku juga sadar setelah melihat ke cermin wajahku tampak kusam , ada bekas jerawat dan pori-pori kelihatan banget. Kebetulan temanku merekomendasikan skincare dari Scarlett yag kepunyaan artis Felicya Agellista, karena selain produknya aman no taste animal juga harganya tidak terlalu mahal. Apalagi sekarang nih Song Joong Ki jadi Brand Ambassador Scarlett.

Karena masalah kulit wajahku adalah kulit kering dan kusam, aku pilih varian Scarlett Brightly. Sesuai namanya, varian ini membantu mencerahkan warna kulit dan melembabkan kulit wajah juga. Terus terang baru tau nih kalau Scarlett, ternyata mengeluarkan produk baru dalam bentuk serum, toner, facial wash dan krim siang, krim malam komplit banget berarti ya.

Kalau rangkaian body carenya aku sudah pakai terlebih dulu karena cocok akhir aku juga mau coba untuk skincarenya. Aku review satu-satu ya. Karena aku membelinya 1 paket sekaligus biar hasilnya sempurna. Seperti yang kita ketahui semua kalau keunggulan product scarlett ini memakai glutathione dan vitamin E sebagai bahan dasarnya,

Untuk tahap-tahap wajah lebih cerah dengan skincare scarlet brightly ini awalnya facial wash, toner, serum, lanjut krim siang atau malam.
scarlett-brightly-facial-wash
Scarlett Brightly Facial Wash

Scarlett Brightly Facial Wash

Nah, Brightly Facial Wash, keunggulan dari Facial Wash Scarlett ini mengandung Glutathione, ada kandungan Vitamin E untuk menyeimbangkan kelembaban kulit, Rose Petals dan ada kandungan Aloe Vera nya yang sangat baik untuk merawat sekaligus menutrisi kulitmu.

Manfaat Facial Wash , mencerahkan kulit wajah dalam seketika, menutrisi kulit wajah, mengontrol kadar minyak berlebih diwajah, mengecilkan pori-pori di wajah, kulit tampak lebih kencang dan membantu menghilangkan beruntus/jerawat

Kandungan aloe vera dapat melembabkan kulit wajah, jadi kulit akan terasa lebih lembut. Beneran setelah membersihkan wajah pakai ini, wajah disentuh terasa lebih lembut. Oh iya produk ini ada variannya untuk jenis kulit berminyak dan jenis kulit normal lo, jadi kamu bisa menyesuaikan dengan jenis kulit kamu.

Cara pemakaian

Basuh wajah dengan air, tuang Facial Wash pada tangan lalu usapkan pada wajah. Setelah itu bilas dengan air bersih. Gunakan secara rutin sehari dua kali pada pagi dan malam hari.

Packaging

Dari segi kemasan, Facial Wash ini bernuansa pink putih untuk bagian kotak luarnya dan nuansa bening transparan di bagian dalam. Dengan tutup flip flop warna dari facial washnya, yaitu bening seperti gel. Terdapat pula butiran-butiran scrub. Yang paling menariknya terdapat kelopak bunga mawar yang disebut rose petals sehingga menambah cantik produk ini. Untuk isi kemasannya 100ml. Botol kemasan terbuat dari plastik sehingga tidak mudah pecah kalau jatuh

Tekstur dan Aroma

Produk Facial Wash ini memiliki tekstur cair namun tidak encer seperti air. Terdapat butiran scrub halus di dalamnya. Namun jangan khawatir karena scrub ini sangat halus sehingga tidak membuat iritasi pada kulit. Untuk aroma, produk ini punya wangi yang feminin. Setelah memakai facial wash lanjut memakai tonernya nih.
scarlett-brightly-essence-toner
Scarlett Brightly Essence Toner

Scarlett Brightly Essence Toner

Seperti namanya, Brightly Essence Toner ini memiliki manfaat utama untuk mencerahkan kulit. Scarlett Brightly Essence Toner ini dilengkapi dengan kandungan Vitamin C, Glutathione, Witch Hazel Extract, Jeju Propolis Extract, Allantoin, Niacinamide dan Gripe Water. Manfaat keseluruhan dari Scarlett Brightly Essence Toner ini yaitu:
  • Mencerahkan kulit
  • Menghidrasi dan melembapkan kulit
  • Menenangkan kulit dan meredakan peradangan
  • Menyamarkan pori-pori
  • Meregenerasi sel-sel kulit
  • Membuat kulit lebih halus dan kenyal
Dilihat dari berbagai manfaatnya, Scarlett Brightly Essence Toner ini cocok banget buat aku yang memiliki keluhan kulit kusam dan penuaan dini. Di dalam boba atau beads-nya sendiri, terdapat kandungan Niacinamide yang dapat mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam dan menyamarkan pori-pori besar. essence toner ini memiliki tekstur yang cair dan ketika digunakan akan memberikan efek dingin ke kulit sehingga terasa menyegarkan.
skincare-scarlett

Cara menggunakannya
  • Tuangkan essence toner ke telapak tangan yang sudah bersih kemudian tepuk-tepuk perlahan ke wajah supaya meresap secara maksimal
  • Selain menggunakan tangan, kamu juga bisa menggunakan kapas dengan menuangkan essence toner secukupnya ke kapas kemudian usapkan perlahan ke wajah
  • Toner ini bisa kamu gunakan bersama dengan rangkaian face care Scarlett lainnya yaitu sesudah facial wash dan sebelum serum.
Setelah memakai tonernya lanjut nih ke tahap selanjutnya memakai serum.
scarlett-brightly-ever&after-serum
Scarlett Brightly Ever After Serum

Review Scarlett Brightly Ever After Serum

Brightly Ever After Serum
Serum ini memiliki manfaat membantu mencerahkan kulit wajah agar tidak terlihat kusam. Selain itu, juga membantu menjaga kulit wajah menjadi lebih lembab seharian. Aku memakainya setelah membersihkan wajah dengan scarlett whitening facial foam.

Packaging

Untuk packaging nya, Scarlett Whitening Serum ini hand Friendly banget. Mungil dan simple banget. Bagian luar kemasan terbuat dari dus berbentuk kotak yang didominasi oleh warna pink dan putih, warnanya perempuan banget. Di bagian luar kemasan ini, terdapat informasi kandungan, cara pemakaian dan tanggal expirednya. Juga ada hologram bertuliskan Scarlett dan ada semacam barcode. Produk ini juga sudah terverifikasi oleh BPOM dan No Animal testing aman bangetkan berarti.

Nah botol serum terbuat dari kaca berwarna pink transparan yang dilengkapi dengan pipet karet di bagian tutupnya. Sangat memudahkan dalam pengaplikasian serum. Ukuran dari botol serumnya berukuran 15 ml jadi travel kit banget nih.

Tekstur

Tekstur dari Scarlett Whitening Serum varian Brightly Ever After Serum warnanya keruh agak kental. Dilihat dari bagian luar aku pikir warna cairannya berwarna pink, tapi saat diteteskan ternyata transparan. Serum ini juga tidak berbau, tidak lengket dan langsung meresap setelah di aplikasikan ke wajah. jadi nyaman banget

Ingredients

Beberapa kandungan dan manfaat yang terdapat dari Brightly Ever After Serum ini yaitu, Glutathione, Niacinamide, Lavender Water, Phyto Whitening, Vitamin C.

scarlett-brightly-ever-after-serum

Cara Pemakaian:

Cara pemakaian Serum ini cukup mudah, teteskan 2 sampai 3 tetes serum ke wajah. Biasanya aku akan meneteskan ke dahi, pipi kanan dan pipi kiri. Kemudian usap hingga merata sambil dipijat sampai serum meresap ke kulit dengan sempurna. Brightly Ever After Serum bisa digunakan pada pagi hari maupun malam hari, tentunya setelah wajah dibersihkan ya, pakai toner kemudian baru pakai serum.

Setelah lanjut pemakaian krim sesuai waktu siang dan malam. Nah aku akan mereview keduanya.

scarlett-brightly-ever-after-cream
Scarlett Brightly Ever After Cream

Scarlett Brighty Ever After Night Cream & Day cream

Scarlett Brightly Ever After Cream mempunyai 2 varian yaitu day cream dan night cream. Scarlett Brightly Ever After Day Cream memiliki kandungan Glutathione, rainbow algae, Hexapeptide-8, minyak rosehip, poreaway, Tri Ceramide, Pure Fix DC, dan Aqua Peptide Glow.

Sementara, Scarlett Brightly Ever After Night Cream diperkaya dengan Glutathione, Niacinamide, vitamin C alami, Hexapeptide-8, poreaway, green caviar, dan Aqua Peptide Glow.

Walau punya kandungan yang sedikit berbeda, secara garis besar kedua krim berfungsi untuk meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, menutrisi kulit, mencerahkan kulit wajah secara merata, membuat kulit menjadi glowing, memudarkan flek hitam karena jerawat, mengecilkan pori-pori kulit, dan ada pula anti-aging. yaitu antioksidan untuk melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.

Review Scarlett Brighty ever after night cream & day cream

Kalau dari hasil, aku impressed banget, sama semua produk barunya Scarlett Whitening ini! Dengan produk berukuran 20gr dan dikemas dengan jar kaca, aku suka packaging Scarlett Whitening yang pakai pemilihan warna pastel/soft dan jelas untuk membedakan variannya. 

Semua jar kaca ini finishingnya doff cantik. Oh ya cara bedain warnanya mudah banget! Warna ungu untuk varian Acne dan warna pink untuk varian Brightly. Semua krimnya punya tekstur ringan, ada sedikit banget perbedaan tekstur untuk day dan night cream dari masing-masing varian

Yang night cream terkesan sedikit lebih thick dibanding yang day cream. Tapi memang kebanyakan produk night cream sengaja dibuat lebih thick untuk menjaga kelembapan dan nutrisi lebih saat kita tidur.

Dari creamnya pun tidak ada wangi menyengat atau bau obat, beda krim-krim yang pernah aku coba sebelumnya. semua punya fragrance alami Scarlett Whitening pakai essential oil untuk perfuming produk scarlett dan sama sekali tidak menyengat. Dan sepertinya aku cocok dan bakalan pakai produk ini terus.
scarlett-brightly-ever-after-cream
Kiri krim malam agak thick dan kanan krim siang
agak encer sedikit

Cara pemakaian Brighty ever after night cream & day cream

Bersihkan dulu wajah dengan kemudian oleskan ke wajah pijat lembut sampai merata dan saat diaplikasikan mudah menyerap ke kulit, tidak ada rasa panas atau aneh seperti krim pada umumnya, tidak lengket sangat nyaman digunakan.

Dan aku memang sebelumnya memakai produk Scarlett dan serum jadi aku memakai berbarengan urutannya setelah mencuci wajah dan keringkan, aku pakai serum baru lanjut dengan krim nya baik siang atau malam.

Oh iya jangan salah ya.. mencerahkan dan memutihkan adalah hal yang berbeda, Jenis warna kulit apapun bisa tampak lebih cerah tanpa harus menjadi putih. Dengan kata lain, Scarlett Brightly Ever After Cream dapat membantu membuat kulitmu menjadi versi terbaiknya.

Dan seperti yang sudah aku katakan diawal. Manfaat produknya bisa jadi tidak sama pada setiap orang. Manfaat yang aku rasakan bisa jadi beda ketika kamu menggunakan. Seperti foto yang diatas itu awal aku foto sebelum menggunakan Scarlet dan 3 minggu setelah memakai Scarlett dan tidak di edit sama sekali.

Nah apakah produk Scarlett ini aman ?, Seluruh produk Scarlett Whitening tidak dicoba ke hewan / not tested on animals dan sudah ber-BPOM. Ini penting banget ya.

Dan ingat jika ingin membeli produknya di official store . Itu lebih aman menurutku karena terjamin keasliannya. Aku kasih tau dimana kamu bisa mendapatkan seluruh produk Scarlett ini di official store- nya di shopee. klik https://linktr.ee/scarlett_whitening. kemudian packaging-nya aman banget, box nya rapi dan dibalut dengan bubble warp .

Semoga bermanfaat ya dan rasakan perubahan di kulit wajah setelah memakai rangkaian Skincare Scarlett Brightly . Nah ingat pemakaian Skincare Scarlett Brightly, harus disertai juga dengan pola hidup sehat. Kalau masih begadang tidak rutin olahraga, masih sering konsumsi junk food, apalagi merokok, sekeren semahal apapun skincare yang digunakan hasilnya akan zonk.

Semoga bermanfaat ya

Mutie..

Cara Atur Keuangan untuk Penggemar KPOP

Cara Atur Keuangan untuk Penggemar KPOP
Cunggg,,,,!!! disini siapa yang penggemar KPOP, BTS atau bands grup asal Korea. Tidak bisa nih,,, dipungkiri bahwa dunia K-Pop saat ini telah tersebar ke berbagai negara dan melanda banyak orang, mulai dari usia remaja sampai dewasa. Tidak kecuali di Indonesia ya penggemarnya bisa dibilang ribuan. Rata-rata hampir sebagian besar fans fanatiknya pasti perempuan ya…

cara-atur-keunagan-untuk-penggemar-kpop


Kemarin tanggal 9 Maret 2022 FWD Insurance mengadakan talkshow tentang Literasi keuangan Press to your smart fandom (#FWDPressPlay) bertepatan dengan International Women’s Day. Hadir dua pembicara yaitu:
  • Kim Mentari Owner DearMicasa_Shop
  • Indrawati Kawihardja Head of Agency Training FWD Insurance
Banyak yang bilang, bahwa menjadi KPopers itu boros dan tidak ada manfaatnya. Eitss.. jangan salah, menjadi KPopers juga banyak manfaatnya lho.

cara-atur-keuangan-untuk-penggemar-kpop

Rata-rata penggemar K-Pop memiliki sifat fanatik yang tentunya bisa menjadi ladang uang untuk para K-Popers yang bisa melihat peluang usaha dari tren musik asal negara Korea ini. Salah satunya pengalaman Kim Mentari ini bisa menghasil kan cuan. Dari awalnya hanya sebagai fans fanatik.

Bisnisnya diawali dari jastip-jastip merchandise khusus BTS saat pergi ke Korea kemudian akhirnya merambah ke tiket pertunjukan juga. Ada beberapa nih tips dari Mba Mentari yang bisa kalian tiru, jadi jangan hanya jadi penggemar fanatik tapi bagaimana bisa menghasilkan cuan juga.

PO Import Barang Korea
Dengan memiliki bisnis berikut ini, kamu tidak perlu repot-repot untuk pergi ke Korea. Seperti jasa titip-beli barang, kamu tetap bisa menjual produk Korea asli yang sering dipakai oleh para artis kpop tanpa harus datang jauh-jauh ke Korea.

Kamu cukup memesan ke toko atau distribusi barangnya langsung di korea. Jangan khawatir, mencari tokonya tidak sulit kok, karena kebanyakan mereka telah memiliki website resmi.

Jangan lupa untuk melakukan negosiasi harga untuk setiap barang yang akan dipesan, biasanya jika kamu memesan dengan jumlah besar akan ada pengurangan harga. Tentu saja semakin murah harga yang kamu dapat, semakin besar keuntungan yang bisa didapatkan. Kamu bisa menyediakan pernak-pernik yang memiliki permintaan yang tinggi, seperti pakaian, celana, topi, sepatu, aksesoris dan make up. Kuncinya harus update tentang tren fashion apa yang sedang happening di Korea dan tentunya diminati oleh para kpopers Indonesia.

Menjadi Distributor Resmi Album dan Tiket Konser
Bagi para K-Popers yang fanatic dengan idol favorit nya, sudah pasti memiliki album dan datang ke konsernya adalah hal yang wajib.

Nah, untuk kamu yang telah berpengalaman dalam hal ini, pasti sudah sangat hafal dimana kamu bisa mendapatkan album dan tiket konser tanpa harus berkompetisi dengan K-Popers lainnya.

Dari sini kamu bisa menjadi fasilitator untuk pembelian tiket konser dan album kpop dengan menjadi pembeli borongan. Biasanya yang senang dengan penjual jasa seperti ini adalah para fan account yang ingin membantu para pengikutnya mendapatkan tiket konser dan album secara kolektif dan dalam jumlah yang banyak.

Menjual Merchandise K-Pop
Hal lain yang tidak pernah terpisahkan dari seorang k-popers adalah pernak-pernik dari idol favorit mereka. Jika kamu memiliki kemampuan design, tentu saja harus mencoba bisnis kpop satu ini.

Beberapa jenis pernak-pernik kpop yang paling banyak dibeli adalah light stick, photo card, kalender, sticker, notebook, hard case, tshirt dan lainnya. Tentu saja dengan mencantumkan gambar dari member grup atau penyanyi idola yang diminati.

Nah kalau kamu berkesempatan untuk nonton konser langsung di Korea jangan lupa miliki Asuransi Bebas Handal dari FWD yang menjamin perjalanan kita selama ke luar negeri.

Kelola keuangan untuk Press to your smart fandom

Kemudian acara dilanjutkan dengan Ibu Indrawati mengatakan kita kerja keras untuk menikmati, tinggal bagaimana kita mampu mengelola uang yaitu
  • Proteksi kekayaan, termasuk mempunyai asuransi
  • Akumulasi kekayaan seperti menabung dengan bijaksana,
  • Percepatan kekayaan misalkan dengan investasi bisa belajar dengan reksadana dll.
  • Bagaimana kita mendistribusikan kekayaan
Dan ditahap mana kita bisa menikmati hasil kerja keras kita, itu bisa saat kita sudah punya proteksi, mulai akumulasi kekayaan, punya tabungan dan membereskan hutang-hutang.

Artinya ketika sudah mampu posting-posting keuangan, sisanya harus dihabiskan, kemampuan pengelola keuangan adalah sebuah komitmen, takaran atau standar yang kita pilihan menjadi ukuran untuk mengelola keuangan dan bagaimana juga mengelola hutang. Caranya bagaimana sesuai dengan pendapatan dan panggilan (your fashion)

Prinsip keuangan itu ad 3 S. Ketika ada income yang masuk harus Saving dulu, kemudian Spending lanjut dengan Sharing. 

Jangan sampai kita kelihatan keren tapi sebenarnya kita kere. Boleh berhutang tapi harus hutang yang produktif yang bisa membantu bayar hutang lain atau menambah penghasilan. Jadi kalau kita terpaksa berhutang pilihlah hutang yang baik (produktif). Jangan pernah berhutang untuk gaya hidup.

Ketika kita mengelola keuangan itu seperti sebuah rumah, bisa lihat gambar dibawah ini. 

tips-atur-keuangan

Nah apabila kita ingin melihat konser, kelola dari pengeluaran bisa menghemat misalkan belanja saat discount, dan musimnya sudah berlalu misalkan mau beli hp beli seri sebelumnya. karena fiturnya hampir sama. Dan terakhir jangan malu untuk menambah pendapatan seperti yang dilakukan Mba Mentari. Intinya ketika keuangan kita aman adalah kita mempunyai investasi untuk diri sendiri seperti menpunyai asuransi kesehatan atau asuransi jiwa,  bisa pilih product FWD Insurance.


Semoga bermanfaat ya,
utieadnu