Treatment wajah di Ella skincare

Treatment wajah di Ella Skincare
Hai semua siapa nih selama pandemi jarang banget ngerawat wajah , akuuh pasti nunjuk. Karena memang kegiatan hanya di rumah saja otomotis hanya perawatan sederhana yang kulakukan dan ternyata hasilnya tidak maksimal. Saat aku datang ke Klinik Ella skincare banyak juga permasalahan kulit wajahku.

Oh Iya aku datang di Ella Skincare cabang Tebet Jakarta Selatan. Ini atas rekomendasi temanku katanya paripurna banget pelayanannya. Dan ternyata memang benar, kebetulah aku memang sengaja mengambil weekday jam 10. Alasanya biar agak sepi karena kata kak umi terapis, weekend itu biasanya rame banget. Dan Ella Skincare sudah banyak sekali cabangnya. Pusatnya ada di Solo Jawa-Tengah cabang-cabangnya tersebar di daerah Jogja, Lampung, Jawa Timur dan jakarta.
treatment-wajah-di-ella-skincare

Pas masuk pintu langsung di cek nih suhu tubuh kemudian registrasi, diminta KTP untuk isi data, Nah setelah itu menunggu untuk konsultasi dokter agar tau permasalahan dan treatment yang tepat.

Tidak menunggu waktu lama aku langsung bertemu dengan dr Citra, cantik pastinya. Dan katanya katanya kulit wajahku memang cenderung kusam, ada sedikit bekas jerawat dan pori-pori di wajah kelihatan sekali. dr Citra menyarankan aku untuk mengambil treatment Detox Wajah, Korean Glow Laser. Korean Glow Laser ini akan membuat kulit wajah lebih fresh, dan glowing pastinya.

Kulit kusam disebabkan karena kekurangan kelembaban kulit dan adanya penumpukan sel kulit mati. Kulit secara alami melepaskan sel-sel mati secara teratur untuk membuka jalan bagi sel-sel baru. Namun, terkadang sel-sel mati tidak terlepas sebagaimana mestinya. Sebaliknya, mereka menumpuk permukaan kulit. Kemudian juga karena faktor usia juga jadi kuncinya minimal sebulan sekali harus treatment wajah.

Lanjut dr Citra nanti setelah treatment selesai usahakan jangan terkena langsung sinar matahari selama 3 hari. Dan jangan memakai krim malam atau serum biar treatment detox wajah, Korean Glow lasernya bisa sempurna hasilnya.

Setelah selesai konsultasi dengan dr Citra tinggal menunggu giliran dipanggil ke ruang perawatan kebetulan waktu itu memang hanya 2 orang yang berkunjung soalnya kan masih terbilang pagi juga.

Sekitar 10 menit kemudian namaku dipanggil dan bertemu dengan Kak Umi, yang sudah berkerja hampir 1 tahun di Ella Skincare. Mulai siap-siap di treatment, ruangan nyaman bersih dan wangi, ada musik yang diputar biar tambah relaks pastinya
treatment-wajah-di-ella-skincare
Bersama dr Citra dan Kak Umi

Langkah-langkah Treatment Detox wajah Korean Glow Laser

Pertama kulit wajah dibersihkan dulu dengan cream dan toner. Oh iya aku hampir lupa semua produk perawatan diproduksi langsung oleh Ella Skincare sudah berBPOM dan halal.

Setelah selesai dibersihkan mulai deh wajahku dipakaikan krim detox dan hasilnya, krim yang awalnya berwarna putih jadi hitam, kaget banget ternyata banyak sekali nih bekas make up, kotoran dari udara atau polusi yang menempel di wajah.

detok-wajah-di-ella-skincare
Ketika wajah diberikan krim detox
hasilnya wajahku lumayan banyak kotorannya
krim berubah warna menjadi hitam

Detox ini bertujuan untuk mengangkat sel kulit mati dan untuk memperbarui dan merevitalisasi kulit kembali seperti biasanya. Dan dapat mencegah penuaan dini serta wajah terasa lebih segar. Bener sih ketika aku melihat dari foto handphone muka terasa bersih dan fresh gitu.

Langkah selanjutnya setelah dibersihkan adalah pemberian peeling wajah. Peeling ini untuk mengangkat lapisan terluar kulit, agar lapisan tersebut dapat digantikan dengan lapisan kulit yang baru. Tujuannya adalah agar kulit menjadi tampak lebih halus, muda, dan cerah. Disini kulit wajah terasa cekit-cekit. Kalau aku terutama di bagian pipi. Nah kata kak umi itu menandakan peeling sedang bekerja setelah 15 menit kemudian dibersihkan kembali.

Langkah berikutnya pemberian anastesi krim ini manfaat agar nanti saat dilaser tidak terasa sakit. Wajah memang terasa kebas atau tebal gitu. Setelah 15 menit, krim anestesi tersebut dibersihkan, lalu wajah kembali diolesi oleh serum namanya serum reparasi.

Kemudian tahap selanjutnya adalah Laser disini mata ditutupi dengan kacamata anti radiasi mulailah proses laser, yang aku rasakan sih hangat dan agak celekit gitu. Setelah proses laser selesai terakhir pemberi Korean Glow Serum.
Korean-laser-glow-di-ella-skincare
Diberikan krim anastesi, persiapan
laser dan wajah setelah diberikan
Korean Glow Serum

Bener banget nih wajah terasa ringan dan fresh, saat menyentuh pipi terasa halus. Kata kak umi "tunggu 1 jam dulu ya kak... baru dibersihkan dengan air biasa". 

Yang Dirasakan Setelah Treatment
Seneng banget deh pas sampai rumah terasa wajah bersih dan fresh sampai aku memandang lekat-lekat ke cermin komedo ku tidak ada dan pori-pori di sekitar pipi tidak terlihat, pipiku halus paripurna.

treatment-wajah-di-ella-skincare
Before treatment dan After Treatment
kalau di zoom sebelah kanan
wajah mulus pori-pori tidak terlihat

Perawatan Korean Glow Laser biayanya sekitaran 500 ribuan, setelah treatment ini aku diberikan krim anti iritasi untuk dipakai pada malam harinya. Dan jangan memakai krim malam selama 1 malam, setelah itu baru boleh menggunakan skincare yang biasa aku pakai.

Terus terang suka banget nih treatment di Ella Skincare. Benar kata temanku Ella Skincare tempat yang tepat untuk ngerawat wajah. Semua petugasnya ramah dan tempatnya bikin nyaman dan betah. Sepertinya aku akan terus nih rutin sebulan sekali datang ke Ella Skincare.

ella-skincare-tebet


Pengalamanku treatment di Ella Skincare mungkin bisa membantu teman-teman nih yang mau merawat wajah. Merawat wajah penting banget selain untuk kesehatan tentunya menjaga penampilan. Tua itu pasti tetapi untuk menjadi cantik dan glowing adalah pilihan. Untuk info mengenai ella skincare bisa mengikut akun medsos instgram https://www.instagram.com/ellaskincareofficial

Ella SkinCare Jakarta
Klinik Kecantikan Kulit & Perawatan Wajah
Jl. Tebet Raya No. 81 RT02/01
Tebet Timur. Kecamatan Tebet
Jakarta Selatan 12820


Semoga Bermanfaat ya.

utieadnu

Azalea Deep Hydration Rose Water

Azalea Deep Hydration Rose Water Membuat Kulit Wajah Lembab dan Cerah
Hai semua mempunyai kulit wajah lembab dan cerah tentu dambaan kita semua dan dengan memilikinya bisa dikatakan sebagai skin goals semua perempuan. Apalagi kita yang tinggal didaerah tropis, pasti masalah kulit wajah sekitar kulit, kering, dehidrasi, kemerahan, kerutan, kusam, hingga penuaan dini.
azalea-deep-hydration-rose-water

Kekeringan pada kulit bukanlah kondisi yang permanen namun kondisi ini muncul akibat perubahan cuaca dan faktor lingkungan lainnya. Kekeringan tidak hanya merusak perlindungan kulit tapi juga menurunkan tingkat kelembaban yang kemudian bisa berujung pada timbulnya inflamasi dan noda.

Tapi, kita bisa mengatasi dan merawat masalah kulit wajah agar lembab dan cerah dengan tepat dan mendapatkan skin goals. Boleh disimak selengkapnya di bawah ini, ya…

Tips Membat Kulit wajah Lembab dan Cerah

Tidur Cukup
Ini poin pertama deh, cara membuat kulit wajah lembab dan cerah yang pertama adalah dimulai dengan tidur cukup! Ya, tidur yang cukup merupakan step awal paling sederhana dan mendasar dari sekian cara membuat kulit wajah lembab dan cerah. Kenapa? Karena kondisi badan yang kurang istirahat, faktanya bisa memicu timbulnya kulit kering, kusam, bahkan keriput. So, jangan menyepelekan tidur dan istirahat yang cukup ya..

Konsumsi Makanan Bergizi
Salah satu cara membuat kulit wajah lembab dan cerah adalah dengan mengonsumsi makanan bergizi. Perbanyak konsumsi buah-buahan dan sayuran, dan kurangi makanan kurang bergizi, seperti gorengan dan makanan berminyak lainnya, karena akan berakibat kurang baik untuk kulitmu. Selain itu, jangan lupa juga untuk minum air putih yang cukup.

Ketika kebutuhan cairan di dalam tubuhmu terpenuhi, kulit akan tampak sehat dan lembap dan otomatis akan terhindar dari masalah kulit kering. Jadi, selain melakukan perawatan eksternal dalam mengatasi kulit kering, kamu juga harus memperhitungkan faktor internal atau nutrisi untuk tubuhmu.

Olah raga teratur
Nah ini pun menjadi penting, karena dengan olahraga teratur membuat kulit secara keseluruhan menjadi lebih sehat saat olahraga keringat akan keluar dengan otomatis, peredaran menjadi lancar, meningkatkan daya tahan tubuh. Dan Olahraga bisa membuat seseorang tampak awet muda. Selain itu, berkeringat juga dapat menunda penuaan pada kulit. Hal ini merupakan dampak positif karena tubuh akan memproduksi kolagen ketika berolahraga.

azalea-deep-hydration-rose-water

Memilih Skincare yang Tepat

Kulit terbaik adalah kulit yang memiliki kelembaban dan sebum yang seimbang. Kondisi ini diperoleh saat rangkaian perawatan kulit dasar kita meliputi penggunaan toner dan lotion yang melembabkan untuk membantu menciptakan perlindungan kulit.

Aku punya rekomendasi yang tepat penyegar yang berbahan dasar air. Pada dasarnya, jenis ini cocok untuk segala jenis kulit, terutama untuk kulit kering. penyegar membantu melembabkan kulit dan membuat wajah lebih cerah.Yaitu Azalea Deep Hydration Rose Water

Azalea Deep Hydration Rose Water terbuat dari Ekstrak Mawar asli, Zaitun Oil, Allantoin Mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinamide yang berfungsi untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. Selain itu Azalea Deep Hydration Rose Water juga No Alcohol, No Paraben, No Fragrance, Halal, dan sudah BPOM

Cara Mengaplikasikan  Azalea Deep Hydration Rose Water ke wajah.
Azalea Deep Hydration Rose Water bisa digunakan setelah wajah dibersihkan biasanya memakai cleanser atau sabun wajah setelah selesai, teteskan Azalea Deep Hydration Rose Water ke kapas usap ke seluruh wajah dengan gerakan keatas. atau juga bisa ke langsung ke telapak tangan dengan ditepuk-tepuk lembut ke pipi.
azalea-deep-hydration-rose-water
Botol plastik transparan ukuran 75ml
dan tutup botol flip flop anti tumpah

Nah Azalee Deep Hydration Rose Water juga bisa digunakan sebagai campuran lulur atau masker. Oh iya bisa juga digunakan pada pagi dan siang hari saat bangun tidur setelah wajah dibersihkan. Dengan tutup botol flif flop dan botol plastik transparan berukuran 75ml, bisa dibawa kemana-mana. 

Dan Azalea Deep Hydration Rose Water bisa didapatkan di e-commerce harganya juga cukup murah hanya Rp 9000,- harga murah tapi bisa bikin wajah lembab dan cerah.  kamu bisa juga nih gunakan Azalea Deep Hydration Rose Water secara rutin untuk hasil maksimal tentunya.

#AzaleaBeautyHijab
#BukanMawarBiasa
#LembabCerahMaksimal


Semoga bermanfaat ya..
utieadnu

FWD Hospital Care Protection

FWD Hospital Care Protection.
Hai teman,, seperti kita ketahui kalau sudah bicara tentang biaya rumah sakit pasti terlintas dengan biaya yang sangat mahal. Belum lagi kalau penyakit yang parah dan perlu tindakan khusus penanganan dokter. Istilahnya penyakit apapun kalau sudah masuk rumah sakit pasti biayanya membuat kita pusing. Bahkan ada sebagian orang sampai menjual harta bendanya untuk biaya berobat.

Untuk itu perlu kiranya kita mempersiapkan dana untuk biaya sakit yang tidak terduga ini. Hingga kita tidak mengalami kerugian finansial. Dan tentunya membuat keadaan keuangan kita terganggu. Tingginya biaya rumah sakit, kita sendiri yang harus bisa menyiasati.

fwd-insuranse

Salah satu kunci upaya agar kita tidak mengalami kerugian finansial adalah dengan memiliki asuransi kesehatan. Nah FWD Insurance kemarin pada tanggal 7 September 2021 meluncurkan FWD Hospital Care protection salah satu produk kesehatan yang menjadi kampanye #ProteksiON diacara virtual Press Conference bersama Media dan Bloggers.

Menurut Anantharaman Sridharan selaku Direktur Utama FWD Insurance menjelaskan, “Produk ini dapat membantu nasabah kami untuk fokus kepada proses pemulihan kesehatan mereka, tanpa harus khawatir akan biaya yang timbul. Kami berharap dapat mendorong lebih banyak orang untuk memproteksi dirinya dengan rencana perlindungan yang tepat sehingga mereka dapat memastikan kestabilan kondisi finansial mereka di tengah tingginya biaya kesehatan untuk kualitas hidup yang lebih baik”

FWD Hospital Care Protection merupakan salah satu produk perlindungan kesehatan yang menjadi bagian Kampanye #ProteksiON. Produk ini hadir seiring meningkatnya minat masyarakat terhadap asuransi kesehatan yang terjangkau dengan manfaat optimal.

Selain manfaat rawat inap dan rawat jalan biasa, produk ini juga dilengkapi dengan manfaat atas biaya rawat jalan untuk penyakit infeksi dan juga manfaat rehabilitasi, konsultasi ahli gizi dan pemantauan kanker selama masa pemulihan nasabah

Produk ini juga memberikan manfaat tambahan lain yakni limit booster, no claim bonus, dan santunan pemakaman. Untuk memberikan kemudahan bagi nasabah, produk ini juga didukung jangkauan perlindungan di seluruh dunia serta pengajuan klaim melalui aplikasi FWD MAX,

fwd-asuransi-bebas-handal

Menurut Bpk Ade Bungsu selaku FWD Direktur Cheif of Operations Produtc Prpopdition & Syariah FWD Insurance. Hospital Care ini merupakan medical benefit, ujung tombak dari asuransi kesehatan dimana tidak hanya biaya rawat inap, operasi, ekstra juga biaya setelah keluar rumah sakit, biaya kematian. Produk ini bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan profil risiko nasabah dan manfaat proteksi yang dikehendaki.

Sehingga perencanaan keuangan masyarakat tetap terjaga, dan memberikan perlindungan yang memadai dan optimal tentunya. Tanpa harus membayar premi yang tinggi karena sangat terjangkau.

Keunggulan utama dari FWD Hospital Care Protection,

Kebebasan Memilih Kelas Perawatan Kesehatan
  • Tersedia dalam 5 plan dengan 2 jenis pilihan Basic & Optimal disetiap plan.
  • Terdapat Limit Booster sehingga total manfaat dapat mencapai Rp75 Miliar.
Mengutamakan Kenyamanan Selama Masa Perawatan
  • Penggantian biaya perawatan di Rumah Sakit.
  • Menjaga privasi dengan standar kamar 1 tempat tidur dengan kamar mandi dalam.
Kemudahan dengan fasilitas cashless.
  • Dapat Digunakan Di Mana Saja Di Seluruh Dunia
  • Tetap akan terlindungi meskipun di luar wilayah pertanggungan.
  • Penggantian biaya hingga 100% untuk Kondisi Gawat Darurat di manapun.
  • Bisa memilih untuk melakukan perawatan medis di luar wilayah pertanggungan.
Mendukung Di Masa Pemulihan
  • Menunjang dalam masa pemulihan dari kondisi stroke, serangan Jantung, kanker, kecelakaan berat & menderita luka bakar. Jadi tidak recovery teapai juga monitoring .
  • Menyediakan manfaat pemantauan kanker setelah dinyatakan remisi/sembuh.
Manfaat Disesuaikan Dengan Iklim Indonesia
  • Penggantian biaya rawat jalan (tanpa rawat inap) untuk penyakit infeksi yang sering terjadi di Indonesia, antara lain: DBD, Malaria, Tipus (typhoid), Campak, Difteri, dan Cacar Air.
Apa yang menjadi alasan lain kita memilih FWD Hospital Protection FWD ?

FWD Protection Hospital ini selain cakupan memberikan perlindungan biaya rumah sakit juga biaya rehabilitasi termasuk biaya ekstra, untuk memastikan setelah keluar dari rumah sakit benar-benar save. setelah keluar dari rumah sakit karena pada umumnya asuransi lain hanya mengcover biaya rumah sakit tepat saat .

Dengan adanya limit booster nasabah tidak kuatir jika penyakit yang sangat parah, makan nasabah akan terbantu. Dan bisa mengecek status klaim dengan mudah juga. Jadi lebih fleksibel karena perlindungannya menyeluruh.

Harapan produk ini dapat membantu proses pemulihan tanpa kuatir ada biaya yang timbul lagi. Tentunya ada perlindungan jika tidak satu keluarga sakit tidak kelimpungan karena biaya. Sehingga bisa memastikan kondisi keuangan di tengah pandemi ini. Jadi ini merupakan solusi ketenangan dengan proteksi kesehatan baik di dalam maupun diluar negeri.

fwd-proteksion


Tips Hidup Lebih Sehat yang Mudah

Kemudian hadir juga dr Dewanta Sembiring, Sp. S memberikan tips bagaimana caranya hidup lebih sehat yang mudah ?.

Sebenarnya syarat yang simple hanya pola makan yang baik, olahraga teratur, tidur yang cukup dan hindari stress juga cek kesehatan juga secara rutin. Nah kalau untuk stres merupakan reaksi normal apalagi saat pandemi seperti ini kuncinya hanya satu harus kontrol stress secara bijak misalnya dengan melihat segala sesuatu permasalahan dari sudut yang lain. Lebih dekat dengan yang Maha Pencipta bisa juga disalurkan dengan hobi.

Nah Sedangkan untuk meminimalisir cedera olahraga dalam rumah, harus ada pemanasan, juga waktu olahraga yang cukup harus intensitas dan rutin tentunya. Untuk menjalankan pola hidup sehat, atur pola makan yang rendah lemak, rendah garam, kurangi gula perbanyak kalium (bisa didapatkan di buah pisang).

Jadi memiliki tubuh sehat itu sangat penting dan lebih penting lagi mempunya proteksi kesehatan bagi diri sendiri dan keluarga tercinta untuk jaga-jaga pastinya. FWD Hospital Care Protection bisa jadi pilihan.

Semoga bermanfaat ya

utieadnu

Tips Bagaimana Membangun Self Love

Tips Bagaima Membangun Self Love  dengan Proteksi Lebih
Hai semua semoga selalu dalam keadaan sehat-sehat ya. Bicara soal mencintai diri sendiri (self love) pasti butuh expect besar ya, karena ternyata gak mudah, ada sebagian orang, selalu berasa ada yang kurang, apalagi jika membandingkan keadaan diri dengan orang lain. Jadi peer banget pastinya

Padahal self love membantu kita percaya bahwa kita memiliki kemampuan menangani saat-saat buruk dan akan membantu kita untuk menikmati saat-saat indah dalam hidup. Self love bisa jadi sulit dilakukan karena ada perasaan kita tidak cukup baik atau perasaan bersalah saat mengutamakan kepentingan diri sendiri. Karena keadaan harus memprioritaskan kepentingan orang lain.

tips-self-love


Sebenarnya ada cara mudah untuk kita, agar kita bisa membangun untuk mencintai diri sendiri. seperti yang dikatakan oleh Ibu JennyFer M.Psi seorang Psikolog. Diacara FWD Blogger Squad yang mengangkat tema #Proteksi ON, Self – Love ON. Pada tanggal 30 Agustus 2021.

Tips Membangun Self Love

Mengembangkan cinta diri membutuhkan waktu, kesabaran, dan latihan. Tetapi, self love pantas didapatkan dan dicapai oleh semua orang. Tips bagaimana membangun self love sangat mudah,

1.Forgive Yourself

Memaafkan diri sendiri, semua orang pasti pernah melakukan kesalahan, namun ada bebeapa diantara kita yang cenderung sulit memaafkam diri sendiri. Padahal memaaafkan atau berdamai dengan diri sendiri sangat penting untuk mendapatkan ketenangan. Akui kesalahan dan jadikan pelajaran. Intinya bisa berdamai dengan diri sendiri jangan terlalu terjebak dengan masa lalu.

2.Know Yourself

Belajar lah untuk tahu tentang apa diri kita sendiri, sebelum mengatahui orang lain kenali diri sendiri dulu. Apa sebenarnya sifat kita. Minus memang ada tetapi pasti kita punya value yang kita punya.

3 Good Self care

Kita harus memperhatikan diri kita sendri secara fisik, seperti “me time” maskeran, kuineran , olahraga apapun yang bisa memberikan self care yang baik nah tubuh harus diperhatikan. Harus balance antara pikiran dan tubuh

4. Change Your Self Talk

Kebanyakan orang tidak bisa berubah karena ada judge pada diri sendiri , harus ada self talk yang netral.

5. Stop Comparing

Kemudian belajar menghentikan membandingkan dengan orang lain, karena akan cepek sendri karena terus membandingkan. Cara yang bagus membandingkan diri sendiri adalah bandingkan dengan dirimu saat ini. Padahal banyak yang sudah di capai nah ini perlu diapresiakan. Jadikan orang lain sebagai motivasi bukan sebagai patokan/tujuan
fwd-asuransi-kesehatan

6. Set Boundaries

Berhati-hati, jauhkan lingkungan toxic, jangan biarkan lingkungan ini mengerogoti dri sendiri, karena biasanay akan meemehkan apa yang kita punya.

7. Practice Mindfulness

Salah satu caranya adalah fokus pada detik sekarang kadang kita sering over thinking/mind travel memikirkan masalah yang belum terjadi, pikiran kita akan liar, nah ujung-ujungnya kita akan stress. Karena banyak hal yang tidak ada jawabannya. Nah caranya ketika kita sendiri cobalah untuk meditasi, take a breath, atau menikmati teh yang sedang kita minum

8. Power of Mind

Kekuatan pikiran dimana apa yang kamu pikir akan menarik pikiran, misalkan kalau kita memikir negatif maka akan lebih mudah moodyan dan kita akan mengakibatkan kita menyalahkan diri sendiri.

Jadi intinya apapun yang pada terjadi masa lalu kamu tetap berharga, belajar megetahui potensi yang kita punya, bukan harus menjadi yang sempurna. Keputusan untuk berubah ada ditangan kita sendiri.

proteksi-on-fwd
JennyFer.,  MPsi

Bentuk Reward Terhadap Diri Sendiri

Selain Ibu JennyFer hadir juga ibu Widaningrum selaku Head of Marketing and New Business Modul bahwa perempuan sewaktu-waktu mengalami perasaan lelah dan kecemasan apalagi saat pandemi seperti ini, nah perlu banget memberikan reward kepada diri sendiri salah satunya mempunyai asuransi.

Salah satunya proteksi diri sepertinya bisa kita mulai dengan asuransi kesehatan, karena perempuan cenderung lebih memikikan orang disekitarnya, dan harus menomer duakan diri sendiri. jadi mulai nih memilik proteksi dan FWD punya banya produk kesehatan, ada asuransi kesehatan berbasis syariah, asuransi bebas handal. Atau bisa juga memilih asuransi perlindungan cancer.
fwd-proteksi-on

Ada juga asuransi #ProteksiOn Lucky Draw kita bisa terlindungi dan juga bisa mendapatkan hadiah dan bulan Januari nanti ada satu unit mobil yang diundi, selain itu juga ada hadiah sepeda brompthon, iphone 12, workshop class dll. caranya cukup mudah membeli salah satu produk dari sembilan produk yang ditawarkan. Dapatkan 1 hingga 2 nomor undian per Rp 100.000 premi/kontribusi yang dibayarkan berlaku kelipatan, selama periode kegiatan 26 Juli - 31 Desember 2021.

Dan Semua dapat diakses dengan mudah oleh nasabah melalui berbagai jalur distribusi, mulai dari keagenan, mitra bank (bancassurance), website eCommerce ifwd.co.id, serta melalui aplikasi one stop solution dari FWD Insurance, yaitu FWD MAX.

utieadnu

JNE Ultah ke-31 Deklarasikan Hari Bahagia Bersama

JNE Ultah ke-31 Deklarasikan Hari Bahagia Bersama
Siapa yang selama pandemi ini, kegiatan belanja online semakin meningkat? Hiks..,,, saya mungkin salah satunya apalagi pas ada teriakan “pakeettt” itu berasa bikin seneng banget. Pasti membuat kita tergesa-gesa keluar membuka pintu pagar untuk menjemput paket.

Paket dan pandemi seperti saudara nih karena, hiburan saat pandemi adalah menerima paket entah itu belanja sendiri ataupun menerima paket dari orangtua, saudara juga teman. Seakan paket merupakan perwakilan kehadiran mereka di tengah-tengah kita.

Bicara paket itu kita tentang kurir yang mengantar dan perusahaan ekespedisinya yang tanpa kita sadari pekerjaannya sangat luar bisa penuh amanah. Mengantar paket besar, kecil ke seluruh pelosok Indonesia. Tanpa pandang bulu miskin, kaya dengan senang hati mereka mengantarkannya.
jne-ekspres


Pasti diantara teman semua sudah mengenal JNE tapi sudah tahu belum bahwa kepanjangan dari JNE diambil dari nama depan perusahaan yaitu, PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) yang didirikan tahun 1990 yang bergerak melayani masyarakat dalam urusan jasa kepabeanan terutama import atas kiriman peka waktu melalui gudang Rush Handling.  JNE mempunyai tagline yaitu Connecting Happiness.

Nah pada perayaan Ultahnya yang ke 31 kemari JNE Deklarasikan Hari Bahagia Bersama yang ditandai dengan peluncuran buku yang berjudul “Bahagia Bersama”, pada tanggal 7 September 2021. .

Acara disuguhkan secara virtual melalui webinar dengan launching dilaksanakan melalui virtual Zoom. dan dihadiri oleh
  • Presiden Direktur JNE, M. Feriadi Soeprapto,
  • Penulis dan Penggiat Literasi Maman Suherman,
  • Kartunis, Muhammad Mice Misrad
  • Melanie Subono,
  • Ivan Gunawan
  • Andi F Noya
Buku Bahagia Bersama Koloborasi dua Orang Penuh Inspirasi
Buku Bahagia Bersama ini koloborasi antara Kang Maman Suherman dan Mice, Kang Maman berkata Sebuah kehormatan dapat menjadi penulis Buku Bahagia Bersama dan turut menularkan prinsip serta nilai-nilai berbagi yang membawa perubahan menjadi lebih baik lagi bagi individu maupun masyarakat luas,”

paket-jne
Mc, Kang Maman, Bpk Feri, Melanie dan Ivan Gunawan

“Berbagi agar dapat bahagia bersama perlu dilakukan sebanyak mungkin oleh tiap orang, tidak hanya dalam keadaan lapang tapi juga bahkan dalam kondisi sempit,”

“Dan saya sudah mengenal JNE sejak lama, saat mengalami pengiriman buku ke daerah terpencil. JNE- lah yang mau membantu, mengirimi buku-buku secara gratis. Apalagi saat saya mengalami kecelakaan buku-buku yang saya kirimi hanyut. Jadi JNE bukan hanya sebagai pengantar tapi lebih menyentuh hati dengan mau mengirimkan kebahagian kepada anak-anak yang membutuhkan bacaan di daerah terpelosok.”

Hal yang sama dikatakan oleh Mice yang membuat ilustrasi buku Bahagia Bersama menyatakan, sebuah challenge yang sangat asyik bisa menjadi bagian dari penyusun isi Buku Bahagia Bersama.

“Prinsip berbagi agar semua bisa bahagia bersama harus disampaikan secara berbeda sehingga pesan bisa diterima oleh semua kalangan dan semua umur, bahkan anak-anak,”.

Isi buku diangkat dari Kisah nyata tentang berbagi yang kemudian membawa perubahan besar. Terutama, bagi siapa pun yang berada di dalam atau terhubung dengan perusahaan jasa pengiriman ekspres dan logistik nasional JNE. Bahkan nih Mice mengatakan bisa senang kalau anaknya bisa bekerja di JNE.

Ulang Tahun JNE ke-31
Kemudian Bpk Feri mengatakan di usia Yang sudah 31 tahun ini saya bersyukur JNE masih dapat berbagi kebahagiaan kepada pelanggan setia maupun masyarakat Indonesia terlebih di masa pandemi saat ini.

Karena sejak lama prinsip dari JNE berbagi telah menjadi hal yang dijalankan oleh JNE sejak didirikan lebih dari 3 dekade lalu, tepatnya pada 26 November 1990. Dalam menjalankan bisnis, JNE memiliki tagline connecting happiness yang berarti mengantarkan kebahagiaan. Makna ini sangat luas sehingga jika bicara tentang JNE maka bukan hanya tentang pengiriman paket, namun dalam berbagai aspek kehidupan. Bahagia bersama adalah hasil yang dituju dari prinsip Berbagi, Memberi dan Menyantuni yang selama ini JNE jalankan.”

Begitu juga yang dikatakan oleh Melanie yang mempunyai kegiatan sosial dengan  Rumah Harapan yang didirikan 13 tahun yang lalu "waktu itu saya lihat Oprah buat The Make a Way Foundation. Jadi, pengin saja bikin gerakan yang sama. Yang saya maksud rumah di sini adalah Indonesia, sementara harapan itu adalah hal paling kecil yang kita punya, yang bisa kita punyai secara gratis, harapan sekecil apa pun pasti akan membuat kita happy,"

Ada kata-kata bijak yang mengena uang 5 ribu mungkin tidak berarti bagi kita, tapi bagi sebagian orang uang 5 ribu mungkin bisa membuat kenyang.

Dan Ivan Gunawan yang merasakan terbantu oleh JNE dengan memberikan ongkos gratis bagi usaha hijab yang dia miliki. Pun memiliki hal kebahagian tersendiri dengan bisnis Bakso Aci, dari bakso aci kecil pedagang kaki lima yang dia bantu branding  kini sudah mempunyai rumah, tanah dan masjid
jne-ulangtahun
pict by instagram JNE

Nah dalam rangka untuk meramaikan hari bahagia bersama, JNE menyelenggarakan berbagai program antara lain aktivasi melalui akun resmi instagram JNE_ID yang bertemakan the unsung hero. Kuis ini mengajak kita semua untuk menceritakan hal baik yang pernah dialami dan pemenang yang terpilih akan mendapatkan e-wallet dengan total hadiah 10 juta rupiah. Pastinya banyak pengalaman menarik dari teman-teman bersama JNE ini.

jadi intinya jangan lupa berbagi dan jangan menunggu banyak uang, semoga dengan usia JNE ke-31 dan dengan peluncuruan buku Bahagia Bersama dapat menginspirasi kita semua.


Semoga bermanfaat ya
utieadnu