Thursday, 31 October 2019

Family Day Bersama HP dan Fimela

Family Day Bersama HP dan Fimela, Keluarga Kreatif Belajar Melalui Media Cetak 
Teman setuju tidak kalau baunding dengan anak-anak adalah kesempatan emas yang tidak akan terulang dua kali. Biasanya anak-anak akan merekam memory itu menjadi kenangan indah yang akan membuat mereka tersenyum bahagia bila mengingatnya.

Bermain, belajar dengan anak tentunya memiliki dampak langsung pada tumbuh kembangnya? Oleh karena itu, sangat disarankan bagi orang tua untuk mendampingi anak saat bermain  dan belajar.  Selain untuk memaksimalkan perkembangannya, bermain bersama juga bisa mempererat ikatan antara orang tua dan anak. Menemaninya bermain juga dapat membuat kondisi psikisnya jadi lebih sehat. Ketika ditemani orang tua, anak akan merasa lebih aman untuk mengeksplorasi lingkungan sekitarnya. Hal ini dapat meningkatkan keberanian dan kepercayaan dirinya. Apalagi bermain sambil belajar dijaman era digital ini yang memanfaatkan teknologi yang kian berkembang.
Family day Hp dan Fimela

Begitu pentingnya bermain dan belajar bersama anak-anak HP dan Fimela menggelar event Family Day HP | Fimela dengan tema Creative Family Learning Through Print. Pada tanggal 27 Oktober 2019, di Taman Kajoe Jakarta. Banyak sekali manfaat dan tips-tips yang menarik diberikan hadir dalam acara tersebut
  • Mona Ratuliu Artis 
  • Dhita Rachman psikolog keluarga dan anak
  • Fajar Hariyanto County Manager Marketing Hp Indonesia
Family day Hp dan Fimela
Bpk. Fajar Hariyanto
Menurut Bpk Fajar acara ini di gelar bertujuan untuk mengedukasi orangtua di Indonesia tentang pentingnya pembelajaran cetak dan digital untuk membekali anak dengan keterampilan dan kesiapan yang diperlukan di masa depan. HP melihat pentingnya penggunaan bahan ajar cetak dan metode pembelajaran digital secara bersamaan untuk semakin meningkatkan kegiatan belajar anak. Dari hal itu kami menyelenggarakan acara Family Day HP | Fimela, untuk memberikan contoh dan edukasi pentingnya memadukan metode pembelajaran elektronik dan cetak demi menghasilkan pendidikan yang optimal.
Family Day Hp dan Fimela
Ibu Dhita, Mona Ratuliu dan Mc
Sedangkan menurut Ibu Dhita orangtua percaya bahwa kegiatan belajar merupakan waktu terbaik untuk mempererat ikatan orangtua dan anak, kegiatan tersebut dapat mengembangkan keterampilan interpersonal anak-anak. Orangtua memiliki peran penting dalam pembentukan pendidikan anak. Hal ini karena pola pikir mereka memiliki dampak yang besar kepada anak-anak. Jadi, peran orangtua memang penting dalam membentuk keterampilan anak, terlebih dengan menghabiskan waktu belajar bersama di era digital.
Family day Hp dan Fimela

Bagaimana langkah yang harus orangtua lakukan
  • Menjadi sahabat pasangan artinya akan mempermudah kita untuk mendiskusikan serta memadukan dan mencari solusi, bagaimana caranya nanti bersahabat dengan anak?
  • Jadilah orangtua yang hangat artinya bisa menjadi teman anak kapanpun, ketika anak membutuhkan orangtua, disini pola asuh akan sangat berpengaruh, menjadi orangtua yang mudah didekati oleh anak. Biasakan untuk mendengar pendapat anak sebelum kita mengatakan jangan atau tidak. Apalagi masalah bermain gadget jangan dihalangi tetapi alangkah baiknya memberi batasan.
  • Pahami dan mengerti karakter anak. Anak-anak memilih teman-teman mereka sebagai sahabat, karena merasa teman-teman merekalah yang memahami dan mengerti mereka. Untuk itu agar anak-anak kita mau menjadi teman pahami karakter mereka.
Disni orangtua harus bisa memanfaatkan teknologi untuk proses pendidikan dan pembelajaran anak-anak. Penggunaan materi pendidikan cetak saat belajar merupakan salah satu cara bagi orangtua untuk menjalin ikatan yang kuat. Serta mendorong kreativitas anak, sambil meningkatkan daya pikir dan juga pengetahuannya tutup Ibu Dhita.

Sedangkan menurut Perspektif Orangtua dari Mona Ratuliu. Aktris yang juga ibu dari 2 orang anak ini mengapresiasi gelaran tersebut karena dinilai dapat memberikan bekal pengetahuan kepada orangtua agar memberikan waktu terbaik untuk anaknya. Saya berharap orangtua yang hadir ke acara ini bisa mendapatkan bekal pengetahuan untuk mendidik anak dan bisa diterapkan di rumah.

Dari sudut pandangnya sebagai seorang ibu, setiap orangtua harus memiliki strategi khusus agar anak lebih kreatif. Ia juga mengungkapkan bahwa hal ini menuntut effort yang lebih, disiplin, dan ide kreatif orangtua untuk memberikan aktivitas yang menarik untuk anak-anaknya. Misalnya aja ketika buah hatinya sedang bete atau moody, Mona Ratuliu bakal mengajak si kecil buat jalan-jalan, ngobrol, dan melakukan kegiatan bersama.
Family day Hp dan Fimela

Salah satu cara dan strateginya ialah memadukan dunia digital dengan printing ke anak. Jadi mereka bisa bermain sembari belajar. Pada saat yang sama, saya ingin berbagi banyak momen berharga bersama mereka. Dalam era digital ini, saya ingin sepenuhnya menerapkan teknologi dalam proses belajar mereka. Namun, saya percaya anak juga perlu merasakan dan melihat suatu hal secara langsung agar dapat sepenuhnya memahami. Itulah sebabnya saya biasanya menyiapkan materi pendidikan cetak bagi mereka, terutama saat membantu menyelesaikan tugas sekolah atau kegiatan rumah," lanjutnya kemudian.

Bicara printer, menurut Mona memilih printer yang ramah bagi keluarga itu penting banget. Tujuannya agar semua kebutuhan setiap anggota keluarga bisa terpenuhi dengan maksimal, tidak terkecuali dalam mendukung tumbuh kembang kreativitas anak. Tidak perlu bingung karena kriteria tersebut dapat diperoleh dari beragam varian yang ditawarkan oleh printer HP. Tetapi dalam menerapkannya, perlu didampingi oleh orangtua kata Mona lebih lanjut.
Family day Hp dan Fimela

Family day Hp dan Fimela

Family day Hp dan Fimela

Selain itu juga acara Famiy Day Bersama  HP dan Fimela, hadir 33 keluarga ini, menggelar workshop yang melibatkan orangtua dan anak yaitu membuat scrapbook dan kalender dari kertas dan foto yang telah diprint menggunakan printer HP. Disini bisa dilihat nih bagaimana kerjasama orangtua dan anak dalam menghasilkan sebuah karya yang nanti akan disimpan di kamar anak-anak. Mengggunting bersama kemudian mewarnai.

Akhirnya acara selesai, seneng banget selain dapat ilmu parenting yang bermanfaat, dan hampir seharian anak-anak bergembira karena disuguhkan playground, yang luas, mandi bola, Istana balon juga permainan interaktif, sambil mendengarkan dongeng. Semoga acara Family Day ini akan terus berlanjut, terimakasih HP dan Fimela yang membuat hari minggu kemarin menjadi sangat special buat kami semua. Semoga keluarga kreatif belajar melalui media cetak bisa diterapkan.

utieadnu

Atasi Kulit Kering dengan Erhalogy Skin Barrier Series

Atasi Kulit Kering dengan Erhalogy Skin Barrier Series
Permasalah kulit kering tentu sering dijumpai hampir disemua kulit perempuan tidak terkucuali saya, masalah kulit kering yang ujung-ujungnya pasti terlihat kusam duhh,, gak enak banget kan ya,,, Terkadang suka iri deh melihat wajah teman-teman yang lebih fresh gitu, akhirnya mencoba deh solusi yaitu dengan perawatan

Kulit kering pasti ada hal musababnya bisa jadi terkena populasi diluar rumah, debu, asap kendaraan, asap rokok dan kadang kalau didalam rumah juga sering terkena AC. Nah itu hanya masalah faktor diluar sedangkan kita juga kurang menyadari nih, faktor intern kita. Tidak menjaga pola hidup yang sehat. Makan teratur, olahraga terlebih istirahat.
Erhalogy skin barrier series

Nah, dari mulai itu nih aku coba memperbaiki satu persatu dari pola hidup sampai menggunakan skin care yang tepat. Untungnya nih disekirataran rumah kua ada Erha Clinin ini juga awalnya atas rekomendasi kakaku yang sudah sering banget perawatan. Awalnya malu banget usia beda tapi wajahku kelihatan lebih tuwirrr.

Review Erhalogy Skin Barrier Series
Erhalogy Skin Barrier Series merupakan rangkaian produk skincare dari klinik kecantikan Erha khusus untuk kulit kering, kulit sensitif dan atopik. Produk dari Erhalogy Skin Barrier Series yang saya coba ada dua yaitu Erhalogy Skin Barrier Facial Wash dan Skin Barrier Face Moisturizer.

Erhalogy Skin Barrier Facial Wash dan Skin Barrier Face Moisturizer tidak hanya diklaim bisa mengatasi kulit kering dan bikin kulit jadi lembap, tetapi juga mempertahankan fungsi barier kulit. Wah apa yang dimaksug degan “Barrier kulit”

Barrier kulit merupakan lapisan terluar kulit yang terdiri dari sel-sel kulit (corneocytes) yang saling terikat dengan adanya lapisan lipid. Lapisan barrier ini bersifat impermeable sehingga mencegah hilangnya air/ atau kelembapan dari dalam kulit dan mencegah masuknya mikroorganisme atau iritan yang merusak kulit. Nah, kalau barrier kulit kita sampai rusak, tidak nih heran kalau kulit menjadi kering, bersisik, gatal, iritasi atau sensitif. Meski tidak sampai iritasi, tapi kondisi kulit saya saat ini sudah sampai di tahap kering.
Erhalogy skin barrier series

Erhalogy Skin Barrier Facial Wash
Kemasan Erhalogy Skin Barrier Facial Wash yang berbentuk tube, dan yang beda dari produk lain ada kemasan alumunim foil bagi yang baru pertama kali menggunakannya jadi kalau pertama kali beli tidak medah tumpah. Dan juga yang membuat saya tambah seneng karena sangat travel friendly. Desain kemasannya juga simpel tetap khasnya Erha didominasi warna putih. Nilai plus kemasan facial wash dari Erha ini juga terasa saat saya membuka bagian penutup botol yang berbentuk flip top yang kuat dan nggak terkesan ringkih meski berulang kali dibuka tutup setiap kali pemakaian. 

Biasanya saya yang menggunakan ini waktu pagi dan sore sehabis beraktivitas. Salah satu kelebihan Erhalogy Skin Barrier Facial Wash ini tidak membuat kulit terasa tertarik setelah selesai membersihkan wajah. Kulit wajah jadi lembap. Dan formulanya juga lembut saat diaplikasikan di wajah yang sudah dibasahi. 

Kandungannya terdapat, PHA (Gluconolactone), zinc PCA dan D-Panthenol sebagai moisturizing agent juga nggak kalah penting untuk menjaga kelembapan kulit. Makin lengkap lagi ada kandungan aloe vera extract dan dipotassium glycyrrhizinate sebagai anti inflamasi membuat saya terhindar dari rasa khawatir kalau kulit jadi bermasalah setelah membersihkan wajah pakai Erhalogy Skin Barrier Facial Wash.
erhalogy skin barrier series

Erhalogy Skin Barrier Face Moisturizer 
Setelah menggunakan Erhalogy Skin Barrier Facial Wash saya langsung mengaplikasikan Erhalogy Skin Barrier Face Moisturizer yang manfaatnya melembabkan kulit kemasan tetap berbentu tube hanya saja tutupnya berbentuk ulir jadi harus diputar dulu. Dan bentuknya lebih langsing ketimbang Skin Barrier Facial Wash. Setelah memakai ini selama tujuh hari sepertinya tidak percaya banget kulit wajah jadi lebih enak dipegang, lembut dan terasa fresh saja. Teman-teman juga banyak yang bilang kalau wajah saya terlihat lebih fresh jadi semakin cinta sama Erhalogy Skin Barrier Series

Bahan pelembab pelembap ini adalah Ceramide Complex, PHA, Zinc PCA, dan bahan moisturizer yang merupakan bagian dari NMF (Natural Moisturizng Factor) yang bagus untuk melembapkan, mengembalikan dan memperkuat fungsi barier kulit. Nah ini nih penting! Niacinamide, Allantoin, dan DPG sebagai bahan anti-inflamasi untuk mencegah dan mengurangi iritasi yang dialami oleh kulit kering dan sensitif, serta memberikan efek soothing. Dan ada Vitamin E sebagai antioksidan untuk mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas, meningkatkan elastisitas dan membuat kulit jadi lebih halus.
Erhalogy skin barrier series

Nah, kandungan di atas yang membuat saya makin cinta dengan Erhalogy Skin Barrier Face Moisturizer. Ada kandungan Ceramide yang dikenal memiliki peran penting dalam melindungi kulit biar tetap lembap, terhidrasi dan bikin kulit jadi kenyal dan kencang. Ceramide ini sebenarnya adalah lemak yang dihasilkan secara alami pada kulit. Penggunaan produk skincare dengan kandungan Ceramide dapat membantu kadar Ceramide pada kulit tetap banyak. Secara ya makin tambah usia dan sering terpapar sinar matahari, kulit sudah nggak banyak memproduksi Ceramide lagi seperti saat masih muda, dulu.

erhalogy skin barrries series

Bagi kamu yang punya permasalahan kulit seperti saya coba deh menggunakan Erhalogy Skin Barrier Series. Tetapi ada baiknya konsultasi dulu sih, atau datang langsung ke Erha Clinic disana petugasnya sangat membantu banget dan bisa merekomendasika skin care apa yang cocok buat wajah kita. Karena sudah di jual bebas nih didepan Erha clinicnya.

Selamat mencoba semoga cocok dan tetap jangan melupakan polah hidup sehat kesehatn intern juga sangat mendukung kesehatan wajah kita. Untuk informasi lebih lengkap Teman-teman bisa mengakses website Erha atau ke akun Instagram @erha.dermatology.

Utie adnu

Wednesday, 30 October 2019

Garuda Select The Series Program Unggulan di MOLA TV

Garuda Select The Series Program Unggulan di MOLA TV
Awal pertama kali menyukai sepak bola karena kakak lelaki dan adik lelaki saya juga. Lahir diantara 2 lelaki ini menyebabkan permainan sepak bola jadi akrab setiap hari. Sampai dewasapun kami hanya nonton bertiga kalau ada Liga Inggris, piala dunia ataupun pertandingan sepak bola lainnya di televisi. 


Sampai akhirnya setelah menikah rupanya sepak bola diturunkan ke anak lekaki saya, pernah masuk sekolah bola dan menjadi striker terbaik di usia ke 11 tahun. Apalagi ketika persepakbolaan Indonesia mulai diterima dan banyak sekali pendukungnya. ingat lagi ini?


🎶.Garuda di dadaku, Garuda Kebanggaanku, Ku yakin hari ini pasti menang....🎶

Kalau menyanyikin lagu itu bersama-sama ketika mendukung TimNas Indonesia di Gelora Bung Karno pasti ada perasaan bangga.

Mola tv


Nah untuk menambah kecintaan dan semagat persepakbolaan Indonesia MOLA TV merupakan layanan multi platform (televisi, parabola, IPTV-Video on Demand) karya anak bangsa ini mempersembahkan tayangan olahraga dan entertainment dengan cara yang baru dan menyenangkan. Sebagai pemegang lisensi hak tayang eksklusif Premier League di Indonesia, MOLA TV yang resmi mengudara pada Agustus 2019 lalu telah mencapai 12 juta pengguna di Indonesia dengan 2.5 juta subscribers untuk penonton/pengakses Liga Inggris. 



MOLA TV menyajikan program yang memberikan pengetahuan, inspirasi positif tanpa meninggalkan unsur entertainment. Pada hari ini, MOLA TV memperkenalkan salah satu program unggulan dan original production bernama “Garuda Select - The Series”



Garuda Select - The Series adalah program serial dokumenter eksklusif MOLA TV yang mengikuti cerita kehidupan para pemain tim Garuda Select selama mereka berada di Eropa. Direkrut dari seluruh pelosok Indonesia untuk lalu mengikuti program akselerasi pengembangan pemain muda yang diselenggarakan di Inggris dan Italia, para pemain Garuda Select dipilih langsung oleh Dennis Wise, mantan pemain Timnas Inggris yang juga mantan kapten Chelsea sebagai Technical Director dan Des Walker, mantan pemain Timnas Inggris yang pernah mengikuti ajang Piala Dunia 1990 yang turut bergabung menjadi Head Coach. 

Garuda Select melakukan pemusatan latihan di Inggris dan Italia dimana mereka dijadwalkan bertanding melawan tim-tim lokal di kedua negara tersebut untuk mengasah jam terbang dan pengalaman mereka. Penayangan serial dokumenter Garuda Select - The Series diharapkan dapat memacu semangat para pemain muda di tanah air untuk lalu meningkatkan prestasinya masing masing, karena kini sudah semakin terbuka jalurnya untuk bisa berkarir di dunia sepak bola. 

Perwakilan dari MOLA TV Mirwan Suwarso mengatakan, “Dalam menggarap program Garuda Select bersama PSSI kami ingin memberikan dua hal, membentuk sebuah program akselerasi pembinaan jangka panjang yang berstandar dunia, dan membuka jalur bagi para pemain muda Indonesia untuk semakin mudah dilihat oleh klub-klub dunia sehingga diharapkan dapat memperbesar peluang untuk semakin meningkatkan kesejahteraan mereka”. Musim lalu, kisah perjalanan kelompok pertama diceritakan dalam 18 episode, mengikuti para pemain dari pertama kali mereka menginjak tanah Inggris, hingga ke pertandingan melawan tim akademi Chelsea u17 di episode terakhir. 

Kini memasuki musim kedua, Dennis Wise dan tim pelatih memutuskan untuk hanya menyimpan 6 pemain dari kelompok pertama (Andre Oktaviansyah, Bagus Kahfi , Bagas Kahfi, Brylian Aldama, David Maulana , Fajar Fathurrahman) sehingga Garuda Select - The Series di musim kedua pun akan diwarnai dengan wajah baru yang lebih muda (kelahiran 2003). Sesuai dengan konsep program Garuda Select, memang tujuan Dennis Wise dan tim pelatih bukan untuk melatih pemain pemain terbaik di saat ini, namun lebih ke mencari pemain pemain yang dinilai memiliki potensi terbaik untuk berkembang, dan lalu dibina oleh mereka di Eropa. 

Selain di Inggris, program Garuda Select sekarang juga akan diselenggarakan di Como, Italia sehingga para pemain dapat merasakan bermain menghadapi lawan dengan tipe permainan dan taktik yang berbeda. Arsenal, Leicester, Chelsea dan lawan lawan lama dari musim lalu kembali akan menjajal tim Garuda Select, namun kali ini ada tambahan beberapa lawan baru seperti Manchester City di Inggris dan Como, Torino, Juventus dan Inter di Italia. 

Program Garuda Select merupakan kerja sama antara MOLA TV dan PSSI sebagai bentuk komitmen MOLA TV untuk turut mengembangkan industri sepak bola di Indonesia. Sebagai pemain muda, program Garuda Select sangat berarti untuk membuka jalan karir profesional saya. Dengan program latihan yang intensif baik secara fisik maupun teknik sangat membantu perkembangan saya sebagai pesepakbola. Kesempatan untuk bermain di luar negeri secara regular menghadapi klub-klub elit di Inggris, serta merasakan langsung atmosfer bertanding di Eropa, turut membantu mengangkat mental bertanding saya. Selain itu, tiada yang lebih membanggakan bagi saya karena dapat membela Tim Nasional Indonesia dan mengharumkan nama Indonesia di ajang international.
Braif, Bagus, Brylian dan Bpk Mirwan
Kemarin diacara perkenalan Garuda Select - The Series hadir
  • Braif Fatari 
  • Bagus Kahfi 
  • Brylian Aldama 
  • Mirwan Suwarno perwakilan dari MOLA TV
Mereka menceritakan bagaimana perasaan dan bangga bisa berlatih di Inggris dan Italia dilatih langsung dengan pelatih profesional Dennis Wise dan Des Walker. Kata Bagus Kahfi disana mereka harus menyesuaikan cuaca yang bersalju tetapi harus tetap latihan bahkan bertanding dengan tim akademi Chelsea U-17. Kaki keram, mulut kaku dan suhu yang dingin harus dilawan dengan latihan pagi dan sore agak lelah tetapi itu menjadi pilihan dan harus memanfaatkan kesempatan yang sudah diraih kata Brylian.
Mola tv

Lain lagi cerita Braif awalnya bukan pemain unggulan tetapi akhirnya bisa menjadi terpilih dan berlatih di Inggris dan Italia senang pastinya dan orangtua bangga kata Braif yang asli orang Papua ini.

Garuda Select- The series angkatan pertama disambut antusias terbukti diminati oleh pemirsa melalui angka hasil streaming yang luar biasa, baik Live Match ataupun liputan dokumenter mingguannya. Terbukti untuk siaran Live Match berhasil meraih hingga 4,7 juta penonton, sedangkan untuk dokumenter berhasil meraih hingga 70 juta penonton. 

Program Garuda Select - The Series digarap serius dengan kualitas pengambilan gambar setara dokumenter dokumenter serupa di platform streaming sekelas Netflix dan Amazon. Tutup Bpk Mirwan.

Selain Garuda Select - The series ada banyak ungulan program lain yang lain dari biasanya diantaranya serial dokumenter Dream Chasers yang mengikuti kehidupan pemain muda di akademi Inter Milan dan Borussia Dortmund, ada juga Ten Count bersama Dwayne “The Rock” Johnson, A Season On The Edge bersama Joey Barton, We Got Game, Football Family yang melibatkan pemain bola internasional, Dinner with Sophia, Masakan Rumah, Go Local or Go Home, Life in Minor Keys, Blusukan Kartaredjasa, dan Let Me Be Me - Eva Celia merupakan program program untuk segmen hiburan. Hal ini memang karena Mola TV pun merupakan pemasok program untuk konsumsi pasar internasional melalui konten originalnya.

Mola tv

Mola tv

Selain itu juga nih MOLA TV keunggulannya lainnya MOLA TV sebgai pemegang seluruh hak siar Premier League musim 2019/2020 - 2021/2022. MOLA TV dapat disaksikan melalui berbagai sarana diantaranya tayangan Free-To-Air (FTA) parabola, aplikasi Mola Tv dan juga perangkat streaming Mola Polytron Streaming yang disambungkan ke televisi.

Semoga Garuda Select The Series yang menjadi program unggulan di Mola Tv bisa mengangkat citra persepakbolaan Indonesia di mata luar.

Utieadnu


Tuesday, 29 October 2019

Tips Memulai Bisnis Skin Care

Tips Memulai Bisnis Skin Care 
Dulu semasa kuliah kebetulan aku mempunyai teman yang kuliah di Institute daerah Bogor dan yang satunya calon dokter kulit. Kita berempat senasib karena sama-sama anak kos dan jadi akrab walaupun  kuliah di kampus yang berbeda-beda. Nah akhirnya kita sepakat nih untuk memulai bisnis skin care dari bahan-bahan alami dan yang jadi bahan eksperiennya kami berempat.



Setelah 3 bulan bereksperimen, menabung membeli alat, kemasan yang hygenis, akhirnya kami mencoba nih pasarkan hanya keteman-teman dekat lumayan laris karena memang mereka melihat hasilnya dan bahan-bahan alami yang kami buat. Jadi tambah semangat untuk melebarkan sayap mau diproduksi ke luar.



Ternyata memang semua terpentok oleh waktu masing-masing sibuk kuliah dan bekerja, dan temannku menerima beasiswa untuk melanjutkan studynya ke Belanda. Akhirnya bisnis yang sudah jalan jadi terbengkalai. Sayang banget memang karena sudah memunyai banyak pelanggan walaupun hanya teman-teman kampus.
Adev Natural Indonesia

Maklon Kosmetik Legal Peluang Bisnis Skin Care
Dulu belum tahu kalau ada jasa seperti PT. Adev Natural Indonesia yang bisa membantu untuk usaha kita. Dan saya juga baru tahu ketika diundang di  di acara yang diadakan di sebuah Resto di Bogor. Pada tanggal 27 Oktober 2019.

Ternyata PT Adev Natural Indonesia ini perusahaan maklon yng memproduksi suatu barang tertentu yang sebagian atau seluruh proses pengerjaaanya dilakukan oleh pihak pemberi jasa misalkan saya, dan kepemilikan atas barang jadi berada pada pengguna jasa. 

Ada beberapa kemudahan dalm memproduksi kosmetik jika kita melelui perusahaan jasa maklon diantaranya:
  • Tidak perlu membangun pabrik sendiri
  • Tidak perlu merekrut dan mengurusi karyawan atau SDM
  • Efisien dalam biaya
  • Tidak perlu mengurusi kelegalan produk
  • Tidak perlu turun tangan langsung dalam proses produksi
  • Dapat focus dalam menyusun strategi pemasaran.
Duhh apa perlu ya aku kumpulkan teman-temanku lagi untuk memulai bisnis skin care lagi, kemarin acara dihadiri oleh
  • Prof Eliza Yop Management PT. Adev Indonesia
  • Dr Rachman Diana Putri SpKK
ADEV Natural Indonesia

Perusahaan Adev ini dibangun oleh Prof. Dr. Ir Eriza Hambali, MSi yang kini menjabat Komisaris Utama PT Adev Natural Indonesia, fokus menggarap berbagai produk kosmetik dan skin care dengan konsep 'back to nature' dalam pembuatan seluruh produknya. Berawal membuat sabun transparan. Kata Ibu Eliza Adev didirikan dari ide sekelompok mahasiswanya di ITB yang ingin mengikuti sebuah lomba Kreativitas dan Penelitian Mahasiswa. Ia pun mengusulkan untuk membuat sabun transparan setelah lihat penjualan tinggi sabun ini di Dubai.

Awalnya usaha ini dari ruangan 3x3 m2 saja, dengan modal Rp 250-400 juta di awal usahanya, bisnis ini terus meningkat permintaannya, sempat pindah tempat di lokasi Kampus IPB, tapi tidak lama kemudian pindah pabriknya di bekas pabrik tahu di Bogor hingga sekarang.

Permintaan membuatkan atau alih produksi dan markloan belakangan makin berkembang, dengan dukungan media sosial banyak beauty influencer ingin memiliki merek kosmetik atau perawatan kulit sendiri,” ujarnya. Mereka tidak perlu memiliki pegawai banyak, bahkan mengurus ijin usaha berbelit dan ijin Amdal (analisa dampak lingkungan) pun tidak perlu mereka lakukan dengan mengalih produksi produk kosmetik dan perawatannya ke Adev. Kini Adev banyak melayani hotel-hotel, ada sekitar 200 klien yang membuat produknya di Adev.

Berapa Modal Minimal untuk Maklon Skin Care
Kata ibu Eliza kita harus menyiapkan Rp 20 juta untuk sekali order minimal produksi, untuk 1000-2000pcs, mulai dari proses pengembangan formula, proses produksi, desain kemasan, pengurusan kelegalitasan hingga pengiriman barang kepada konsumen. Saat ini Adev didukung oleh 250 orang pegawai. Dengan makin tingginya permintaan pertumbuhan bisnis Adev tahun ini dibanding tahun lalu mencapai tiga kali lipat. Dengan porsi 80% produksinya untuk sabun transparan.

Dengan mengalih produksi produknya ke Adev, para milenial yang ingin menggeluti bisnis ini, misalnya, diuntungkan karena tidak perlu membangun pabrik sendiri, tidak perlu merekrut dan mengurusi karyawan atau SDM, efisien dalam biaya, tidak perlu repot mengurusi kelegalan produk, tidak perlu turun tangan langsung dalam proses produksi; dan dapat fokus dalam menyusun strategi pemasaran produk.
Adev Natural Indonesia

Keamanan Kosmetik
Mengusung konsep Back to Nature, Adev membuat seluruh produk kosmetik dengan keamanan dan legalitas yang terjamin. Beberapa figur publik yang dikenal telah membuat produknya dengan Adev adalah Aurel Hermansyah dengan lipcream aurelloly, merek ILY milik Prilly Latuconsina, lipstick BLP milik beautyvlogger Lizzie Para, lipstick VAL milik Valerie Thomas, dan Nikita Willy dengan rangkaian produk perawatan kulit Dreamy.

Disini tim Adev akan senantiasa memberikan respon yang cepat, kedua pemberian sampel produk gratis hingga dua kali kesempatan revisi, ketiga formula produk yang telah teruji dan terpercaya memiliki khasiat, kelegalan yang terjamin dan formula produk yang dalam disesuaikan dengan keinginan konsumen.
Adev Natural Indonesia

Adev Natural Indonesia
Mitra PT.A Natural Indonesia
Menurt Dr Rahma membaca label itu sangat penting terlebih untuk dipakai sehari-hari, dan membeli kosmetik harusnya lengkap ada perizinan, bpom dan cara kita harus teliti juga kandungan apa yang terdapat dalam kosmetik tersebut.

So,, kamu yang kepingin buka bisnis skin care sudah saya berikan nih tips untuk memulai bisnis skin care ada mediator seperti PT. ADEV Natural Indonesia yang sudah terjamin kredibilitas perusahaanya.

Semoga bermanfaat.
Utieadnu


PT. Adev Natural Indonesia
Jl. Curug Mekar Rt02/044
Bogor Jawa Barat
Telp 0251 - 7539769
www.adevnatural.com

Popok Dewasa Confidence untuk Ibu Tersayang

Popok Dewasa Confidence untuk Ibu Tersayang
Mengenal popok dewasa confidence itu berawal dari rumah sakit, ketika ibuku dirawat karena stroke ringan, enggak ada yang menduga ibuku yang biasa tidak bisa diam, selalu punya aktivitas full tiba-tiba ketika bangun tidur separuh tubuhnya tidak bisa digerakkan. Sedih memang melihatnya.



Akhirnya kami bawa ke Rumah Sakit dibilangan Bekasi, dua minggu dirawat pihak rumah sakit merekomendasikan popok confidence untuk dipakai saat siang maupun malam. Awalnya memang ibu menolak karena belum terbiasa memakainya tetapi karena confidence membuatnya nyaman jadi terasa tidak pakai popok katanya.

popok dewasa confidence


Setelah pulang dari rumah sakit ibu kini tinggal bersamaku sebelumnya kami satu persatu harus bolak-balik ke Cirebon karena ibu kepingin tinggal disana. Tetapi mengingat usianya yang sudah lanjut dan jalanpun masih sedikit kaku akhirnya kami membujuk untuk tinggal bersama

Keunggulan Popok Dewasa Confidence
Kenapa popok dewasa confidence bisa direkomendasikan karena mempunyai keungguan? 
  • Resealable dan frontal tape. Kemampuan perekat yang kuat dan kokoh popok Confidence nantinya akan menjamin tidak ada kebocoran cairan, selain itu perekat ini juga tetap akan kuat meskipun dilepas dan dipasang berulang kali pada saat memasangnya.
  • Kemampuan menyerap cairan ekstra pada popok dewasa Confidence ini juga dapat di andalkan karena sudah terbukti mampu menyerap cairan dengan lebih cepat dan lebih banyak.
  • Tidak perlu khawatir jika terjadi gesekan popok dengan kulit, karena popok Confidence telah dilengkapi dengan ultra soft cover sehingga permukaannya sangat lembut dan cocok untuk semua jenis kulit.
  • Adanya side leax guard yang nantinya berfungsi sebagai antisipasi keamanan di bagian samping popok akan semakin membuat nyaman meskipun harus memakai popok ini seharian saat beraktivitas.
  • Dan semua popok dewasa Confidence juga telah dilengkapi dengan anti bacteria sehingga menjamin aman dari semua gangguan kuman dan bakteri yang dapat menimbulkan penyakit kulit.
  • Popok dewasa Confidence sudah sangat populer, sehingga dapat menemukannya dengan mudah di pasaran. Selain itu, karena ukurannya tersedia dalam berbagai varian, maka dengan mudah menyesuaikannya dengan ukuran yang paling pas untuk menambah kenyamanan para penggunanya
Itulah ulasan mengenai keunggulan merek popok dewasa Confidence yang bisa direkomendasikan untuk keluarga tercinta. Selain sudah terjamin kualitasnya, popok dewasa merek Confidence ini juga sudah menjadi pilihan, hal ini dikarenakan kualitas yang di berikan Confidence memang terbukti memenuhi kebutuhan para penggunanya. Oleh sebab itu, tidak perlu ragu dan khawatir untuk mempercayakan urusan popok dewasa hanya pada Confidence yang telah teruji dan terpercaya.
Popok dewasa confidence
Aku dan Mak Saini
Rekomendasi Popok Dewasa Confidence
Kebetulan di rumahku di Depok bertetangga dengan pengrajin UMKM Tape usianya sudah sangat lanjut tapi masih aktif bekerja setiap hari selalu mengerjakan tape pesanan bersama cucunya, namanya Mak Saini kemarin ada musibah jatuh terpeleset dan tulang ekornya patah sampai sekarang dia tidak bisa berjalan seperti biasanya. Kasihan melihatnya sehari-hari hanya tidur dan duduk dipembaringan. Kalau mau buang kecil harus dibopong atau memakai pispot.

Dan akhirnya saya memberikan solusi untuk memakai popok dewasa confidence untuk dipakai, Karena persediaan ibuku masih banyak kuberikan kemarin yang didapat dari launching varian terbarunya confidence day and night..  Alhamdulilah sekarang tidak kesulitan lagi untuk selalu pergi ke kamar kecil ataupun menggunakan pispot. Kata beliau popoknya nyaman dan tidak iritasi dikulit biarpun dipakai semalaman paginya tetap nyaman.

Launcing Varian Terbaru Popok Dewasa Confidence
Tanggal 16 Oktober 2019 bertempat di Beranda Kitchen di Jakarta Selatan Popok Dewasa Confidence melaunching varian terbarunya. yang pertama satu-satunya di Indonesia yaitu Confidence day and Night , Hadir diacara tersebut
  • Nirma Sofiawati selaku Head of Marketing Confidence Adult Care.
  • Tya Ariesttya bersama ibundanya Ibu Nur.
  • dr Alwyn G Samuel dokter ahli urologi di Departemen Urologi FKUI/RSCM
Kata Ibu Nirma kegiatan launching ini bertujuan untuk menyosialisasikan produk innovasi terbaru dari Confidence yang selalu berusaha untuk memenuhi kebutuhan usia senior di Indonesia. Yaitu Confidence Day & Night. Adapun varian tervarunya yaitu:
Popok dewasa confidence
Ibu Norma, Tya Ariestya, Ibu Nur dan dr Alwyn
Confidence Classic Day 
Memiliki penyerapan maksimal sehingga permukaannya Cepat Kering, dan nyaman di siang hari.
Popok dewasa confidence
Perekat lebih kuat dan bisa dipasang kembali
Popok dewasa confidence
Ada pelindung samping bebas bocor
Confidence Classic Night 
Memiliki daya tampung maksimal, pelindung samping untuk mencegah kebocoran dan mengandung ekstrak aloevera untuk cegah iritasi, sehingga nyenyak semalaman.

Popok dewasa confidence
Permukaan lembut, ukuran lebih besar
Popok dewasa confidence
Popok perekat lebih kuat
Confindence  Premium Night
Dengan 3 keunggulannya. Yaitu berbahan Clothlike dengan tekhnologi sentuhan lembut, mengandung extrak alloevera serta daya serap dan daya tampung yang maksimal membuat pengguna Nyaman semalaman.

Bisa disimpulkan nih Confidence Classic Day keunggulannya :
  • 4x daya tampung lebih banyak.
  • Menyerap ekstra cepat
  • Ukuranlebih besar
Sedangkan untuk Confindence Classic Night
  • 6x daya tampung lebih banyak
  • Mengandung aloe vera
  • Pelindung samping
  •  Ukuran lebih besar
Dengan konsep penggunaan 2+1 yaitu 2 pcs Confidence Day di siang hari dan 1 pcs Confidence Night di malam hari, dapat memberikan kenyamanan dan perlindungan 24 jam untuk usia senior. Berawal dari kesadaran akan adanya perbedaan  usia senior di siang dan malam hari. ini yang menyebabkan Confidence berinovasi untuk menghadirkan popok dewasa tipe perekat yang sesuai dengan kebutuhanya. Tutup Ibu Nirma.
Popok dewasa confidence
Tya Ariestya dan Ibu Nur
Tya Ariestya juga memiliki pengalaman sebagai Caregiver dalam merawat ibu nya yang menderita Tumor Otak, Tya menceritakan bagaimana pengalamannya dalam merawat ibu nya ketika sakit? sampai ada kerabat yang nyaranin aku pakai Confidence, karena pada saat itu mama kan harus minum air putih banyak, dan pasti bulak-balik ke toilet mulu, akhirnya di situ aku kerabatku nyaranin pakai Confidence, dan dari situ aku pakai terus, karena ngebantu banget, bahkan di saat sekarang sudah sembuh mama masih setia pakai Confidence. Kata Ibu Nur pun ( ibunda Tya) popok confidence sangat aman jadi seperti memakai celana biasa.

Ternyata buang air kecil yang baik itu tergantung pada tiga fakfor kt dr. Alwyn, Yaitu, mobilitas, mentalitas dan anatomi kandungan kemih.
  • Mobilitas terkait dengan kebiasaan seseorang yang sering melakukan aktivitas atau gerak tubuh. Semakin sering seseorang beraktivitas tubuh maka semakin baik kualitas buang airkecilnya..
  • Mentalitas yakni, berhubungan dengan mental yang dirasakan seseorang sehingga menyebabkan dia sering buang air kecil atau tetap normal. Misalnya seringkali terjadi pada orang yang sedang stres, apalagi dia sedang ujian atau mau tampil di panggung maka dia menjadi lebih sering ke belakang untuk pipis karena nervous. Padahal sampai kamar mandi pun ternyata hanya sedikit keluar air kencingnya.
  • Anatomi kandungan kemih adalah kondisi kantong kemih dan beberapa anatomi tubuh lainnya yang terkait dengan reaksi organ tubuh pada saat akan pipis dan sedang pipis.
Intinya ketika lagi sehat, jangan sekali-kali menahan buang air kecil maka akan terjadi mengumpulnya air seni di kantong kemih bisa menyebabkan munculnya bakteri. Sebab tidak ada air yang mendorong agar bakteri itu keluar. Dari kondisi seperti itu maka bakteri bisa berkembang biak. Kondisinya seperti itu. Kantong kemih juga punya otot maka ototnya harus dijaga. Jadi jangan diforsir untuk menahan buang air kecil. Apalagi bila itu dilakukan pada saat kita menyetir kendaraan dengan menahan maka itu artinya memforsir otot kantong kemih setiap hari.
Popok dewasa confidence
dr. Alwyn G Samuel
Jaga kesehatan dan ingat selalu berikan yang terbaik untuk orangtua tersayang, dulu orangtua kita menjaga dengan sepenuh hati ketika sekarang dia sakit dan sulit berjalan selalu berikan yang terbaik untuknya meskipun itu popok dewasa confidence, yang harus membuatnya selalu nyaman setiap hari selama 24 jam. Untuk bisa membantu kita nih informasi tentang seputar kesehatan orangtua bisa klik di www.tanyaconfidence.com atau bisa ke media sosial @confidenceadultcare 

Semoga bermanfaat..
utieadnu.

Jangan Keliru! Begini Cara Membedakan Madu asli atau Madu Campuran

Jangan Keliru! Begini Cara Membedakan Madu asli atau Madu Campuran
Halo semua, pastinya teman-teman di sini sudah sangat akrab dengan madu, kan? Hampir setiap pagi nih saya memberikan satu sendok madu untuk keluarga sebelum berangkat aktivitas.

Madu sudah jadi salah satu bahan minuman alami yang paling banyak dikonsumsi, karena banyak manfaatnya. Misalnya saja untuk meredakan batuk dan panas dalam, bisa juga sebagai pengganti gula untuk mencegah diabetes dan masih banyak lagi.


Nah, karena telah menjadi bahan minuman yang paling banyak dikonsumsi serta paling banyak dicari, akhirnya ada saja yang menjual madu campuran dengan bebas. Adanya madu campuran yang dijual dikarenakan cukup sulitnya untuk membedakan madu asli dan madu campuran hanya dari tampilannya saja.
madu TJ

Sebagai informasi, madu adalah kumpulan nektar bunga yang dikumpulkan oleh lebah. Nektar tersebut dikumpulkan di sarang lebah yang kemudian mengalami pengolahan secara alami di sarang lebah. Olahan nektar tersebut bercampur dengan enzim yang dihasilkan oleh lebah, kemudian terbentuklah madu murni.

Hanya madu murni lah yang memiliki khasiat terbaik untuk kesehatan. Madu murni atau madu asli merupakan madu tanpa adanya bahan campuran di dalamnya. Nah, bisakah kita membedakan mana madu murni atau madu asli dengan madu campuran?

Jangan pernah tergiur dengan harga yang murah, yah. Cukup pastikan produk madu tersebut memiliki nomor BPOM, label Halal MUI serta telah teruji SNI. Sama seperti Madu TJ Super, yang telah memiliki ketiganya.
madu TJ

Banyak referensi yang menyarankan dengan menggunakan beberapa metode untuk membedakan mana madu murni mana madu campuran. Mulai dari meneteskan madu ke dalam air, menguji madu dengan kertas dan banyak lagi. Repot yah? Dan belum tentu dijamin kebenarannya.

Cara yang paling tepat membuktikan kemurnian madu adalah dengan pemeriksaan di laboratorium dengan menguji enzim diastasenya. Tuh kan, ngga mudah memang menguji kemurnian madu.

Mau tahu cara paling mudah membedakan madu murni dengan madu campuran?
  • Cara yang paling mudah adalah dengan melihat kemasannya. Yes, kita bisa cek kemasan madu tersebut dan cek apakah terdapat nomor BPOM pada kemasannya. BPOM pastinya akan menjamin kebenaran dari komposisi madu tersebut. Jadi bila produk madu tersebut telah memiliki nomor BPOM, artinya madu tersebut aman, bebas dari bahan-bahan berbahaya serta sesuai dengan komposisi yang tertera pada kemasan.
  • Lalu yang kedua, pastikan madu tersebut telah tersertifikasi Halal dari MUI. Sertifikasi Halal juga menjamin kandungan madu tersebut. Serta yang ketiga adalah telah teruji SNI, terutama untuk uji enzim diastasenya, yah.
Madu TJ Super merupakan 100 persen madu asli pilihan. Kita bisa cek langsung label kemasannya. Nomor BPOM serta label Halal MUI terlihat jelas pada kemasan depannya. Komposisinya pun jelas terlihat di sisi belakang kemasan. Dan yang terpenting, Madu TJ Super telah lulus uji SNI. Terjamin deh isinya.
madu TJ

Madu TJ Super juga telah dilengkapi dengan Royal Jelly dan Bee Polen yang sangat baik untuk kesehatan serta meningkatkan stamina. Royal Jelly mengandung banyak kandungan gizi bagi tubuh, seperti karbohidrat, lipid, enzim, mineral, vitamin, niasin, asam folat, dan biotin. Sedangkan Bee Pollen mengandung karbohidrat, protein, asam lemak, antioksidan, serta vitamin dan mineral. Semua kandungan ini sangat bermanfaat loh untuk kesehatan kita.

Nah, sudah ngga bingung-bingung lagi kan dalam memilih madu murni?

Madu murni punya banyak khasiat untuk kesahatan kita, bila dikonsumsi rutin akan memberikan banyak manfaat untuk tubuh. Tapi pastikan yah, hanya mengonsumsi madu murni pilihan, seperti Madu TJ Super yang mengandung Royal Jelly dan Bee Polen. Jadi makin yakin kan mengonsumsi madu?

utieadnu

Saturday, 26 October 2019

Me Time di DeGreen salon

Me Time di DeGreen Salon
Menjadi Ibu rumah tangga pastinya mempunyai kesibukan rutin yang setiap hari hampir sama, dari membuat sarapan, mengantar sekolah, lanjuk masak, cuci pakaian, bersih-bersih rumah kemudian jemput sekolah sampai kembali menyiapkan makan malam. Begitu setiap hari, tanpa harus mengeluh lelah karena ketika melihat anak-anak tumbuh sehat menjadi kebahagian yang luar biasa pastinya.

Akan tetapi semua tugas itu memang sudah menjadi tanggung jawab kita sebagai ibu ataupun istri. Tetapi alangkah baiknya jika kita meluangkan waktu untuk memberikan hari special dalam sebulan atau dua minggu sekali ada 1 - 2 hari istimewa bagi tubuh kita.
DeGreen Salon

Apasih manfaatnya me time bagi perempuan seperti kita ini? banyak sekali tentunya 
  • Me time dapat membantu mengurangi stress, walaupun menjuadi ibu rumah tangga itu bukan stress tetapi membuat kita pikiran kita lebih santai sejenak, yang mungkin tanpa kita sadari aktivitas yang kita lakukan setiap hari membuat kita lelah.
  • Me time dapat membantu mengatur ulang otak dan membuat lebih produktif. Otak manusia tidak dibangun untuk bisa fokus dalam waktu lama. Untuk itu, perlu istirahat teratur jika ingin tetap produktif. Melakukan sesuatu yang menyenangkan saat me-time akan menyegarkan pikiran dan siap fokus kembali.
  • Me time dapat meningkatkan konsentrasi dan bantu dalam pemecahan masalah. Melakukan sesuatu yang kita nikmati, akan membantu rileks. Hal ini akan membantu proses pemecahan masalah karena kita akan sering menemukan solusinya tiba-tiba datang. 
Me time di DeGreen Salon
Nah kalau cara saya me time yang memang selama ini jarang sekali saya lakukan adalah pergi ke Salon. Kali ini pilihan saya datang ke DeGreen Salon yang ada di bilangan daerah Cempaka Putih. 

DeGreen Salon Cempaka Putih tempatnya tidak terlalu besar dibandingkan dengan yang di Jati Asih, karena untuk cabang ini juga melayani home service kata Kak Laili owner DeGreen Salon. Walaupun kecil tetapi tempat cukup membuat nyaman.
DeGreen Salon

Ada beberapa paket yang ditawarkan oleh DeGreen Salon yang bisa kita pilih. Nah kemarin saya mengambil "Paket Akasia” yaitu massage (pijat + totok wajah), facial IPL dan hair fall. Ruangan di DeGreen Salon ada 3, ruangan menerima tamu, kemudian ruangan massage yang terdiri dari 3 kasur treatment dan ruangan creambat/hair spa

Massage (pijat + totok wajah)
Pertama-tama setelah menganti baju khusus salon kaki kita direndam dengan air hangat yang telah diberikan garam setelah beberapa menit baru kemudian kaki dibersihkan dengan handuk kecil. Nah mulai therapistnya melakukan massage dari ujung kaki sampai punggung waktu saya di pegang oleh Kak Ida, setelah melakukan massage bagian belakang terakhir bagian tangan. Beneran deh setelah di massage tubuh yang tadinya berasa kaku jadi rileks. Terasa lebih enteng, mungkin karena urat-urat yang kaku jadi melemas.

Setelah itu baru ke arah wajah, langkah pertama yang dilakukan kak Ida, cleansing membersihkan wajah dari makeup setelah itu dipijat ke titik pusat wajah yang biasanya disebut dengan totok wajah, lumayan lama setelah selesai baru dibersihkan dengan spon hangat kemudian diberikan gel khusus untuk dilakukan facial IPL dengan sinar laser, mata kita ditutup dengan kapas yang telah diberi air hangat kemudian mengenakan kaca mata hitam khusus. Ketika facial IPL dilakukan aliran hangat dan ada seperti percikan listrik di beberapa sudut wajah. Kata Kak Ida manfaatnya untuk mengurangi kerutan dan flek-flek di wajah.

Setelah selesai dengan facial IPL kemudian wajah diberikan vitamin yang sebelumnya dibersihkan dengan spon hangat. Pada saat memberikan vitamin diratakan juga memakai alat khusus agar vitamin mudah meresap kedalam pori-pori kulit. Setelah selasai baru terakhir wajah diberi masker. Sampai masker itu mengering kembali dibersihkan dengan spon hangat.

Hair Spa/Hair fall 

Kemudian akhirnya tiba giliran rambut nih, karena rambut saya agak rontok, kak Ida menyarankan untuk treatment Hair Fall. Yang tentunya bisa mengurangi kerontokan. Langkah pertama rambut dicuci bersih, setelah selesai baru di massage menggunakan krim khusus, lumayan banget nih membuat saya ingin tidur, karena massagenya  membuat kita nyaman. Setelah selesai di massage, rambut  ditutupi dengan handuk hangat. 

Setelah itu rambut kembali dibersihkan di beri hair tonic kemudian disisir dengan menggunakan sisir laser manfaatnya agar peredaran darah dikepala lancar dan tentunya bisa mengurangi kerontokan. Langkah terakhir baru nih rambut dikeringkan dengan menggunakan hair dyer.

DeGreen Salon


DeGreen Salon


DeGreen Salon
Paket skin care produksi Degree Salon
Dan akhirnya selesai, puas banget kali me time di DeGreen Salon hampir 3 jam setengah ini Kak Ida memanjakan kulit saya. Rileks banget. Nah untuk teman yang ingin datang ke DeGreen Salon baiknya reservasi dulu ke No Hp 0877-8148-7462. Beneran tidak rugi nih untuk datang kesini lagi. Biasanya kita akan mendapatkan member card yang bisa sebagai vocher discont makanan di outlet-outlet rekanan.

Oh iya DeGreen salon ini sudah berjalan hampir 2 tahun. Dan sudah banyak pelanggan setianya baik yang datang ke salon maupun untuk home service.

utieadnu

DeGreen salon Cempaka Putih
Jl. Rawamangun No.54 Rt08/03
Rawamangun, Cempaka Putih
Jakarta Pusat
Hp 0877-8148-7462

DeGreen Salon Jati Asih
Perumahan Sakura Regency 1
Ruko Sakura Regency
Jl. Bunga Sakura No8B
Bekasi 16423
Hp 0878-8627-7923