Wednesday, 9 October 2019

BISTAR Aplikasi Berbagi Tumpangan

BISTAR Aplikasi Berbagi Tumpangan
Kehadiran trasportasi online tentunya sangat membantu kita untuk aktivitas sehari-hari dan sepertinya menjadi kebutuhan yang krusial banget terlebih ada di kota Jakarta. Kehadiran transportasi berbasis online ini sebenarnya disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat akan transportasi yang mudah didapatkan dengan cepat, mudan dan nyaman.

Nah, ada aplikasi BISTAR sebuah aplikasi transportasi berbasis aplikasi yang berasal dari Surabaya, Jawa Timur hadir dengan inovasi yang keren nih, Jika di aplikasi transportasi online lain, penumpang diwajibkan membayar tarif sesuai dengan tarif yang ditetapkan penyedia layanan, di BISTAR penumpang diberi pilihan hingga lima variasi harga dan jenis kendaraan yang berbeda.
BISTAR aplikasi berbagi tumpangan

Dari sisi pengemudi pun diberi kebebasan untuk memasang tarif berdasarkan jarak tempuh dan kondisi kendaraan yang dimiliki. Dengan demikian, terjadi mekanisme pasar tawar-menawar sehingga tidak terjadi monopoli harga. 

Kemarin pada tanggal 9 Oktober 2019 BISTAR bertempat disebuah cafe Jakarta Selatan BISTAR meresmikan peluncuran di Jakarta. Hadir pendiri BISTAR Bpk Miftachul Amin. Katanya aplikasi BISTAR ini fungsinya mempertemukan orang yang mau di antar dan yang mau mengantar dan aturan mainnya di BISTAR, yang mengantarkan ini berhak memberikan harga sendiri karena BISTAR bukan perusahaan taksi, bukan perusahaan angkutan online. Kami hanya mempertemukan saja.

Supaya penumpang dan pengemudi dapat mengetahui tarif normal dalam suatu perjalanan, pihak BISTAR akan menerapkan tarif standar sehingga penumpang dapat memilih tawaran dari pengemudi, apakah harga yang ditawarkan terlalu mahal atau terlalu rendah. Adapun, dari sisi pengemudi, tarif standar yang tidak dijadikan patokan ini juga dapat diuntungkan.
BISTAR aplikasi berbagi tumpangan
Bpk Miftachul Amin
BISTAR aplikasi berbagi tumpangan

Tidak hanya itu saja, aplikasi yang memiliki Tagline “Aplikasi Berbagi Tumpangan” ini juga memungkinkan para penggunanya tidak hanya dapat menggunakannya sebagai penumpang. Hanya dengan satu aplikasi, seorang pengguna juga dapat mendaftarkan dirinya sebagai pengemudi tanpa harus terikat sebagai karyawan di perusahaan aplikasi tersebut. 

Untuk bergabung dengan BISTAR pun tergolong sangat mudah. Kita cukup mengisi data yg diminta di aplikasi baik sebagai driver maupun penumpang. Proses verifikasi hanya butuh hitungan menit. Bisa sedikit lama jika ada data yg diindikasikan memerlukan konfirmasi lebih lanjut.

Aplikasi ini sangat potensial di masa depan karena tingginya mobilitas masyarakat memungkinkan pengguna aplikasi ini juga sekaligus dapat berperan untuk ikut mengurangi kemacetan di kota-kota besar seperti Jakarta ini, karena mereka dapat memberi tumpangan pengguna lain dengan rute searah.

Dengan kata lain keuntungan menggunakan aplikasi Bistar ini
  • Semua bisa menjadi driver tanpa terikat menjadi pegawai yang tentunya tanpa target per harinya.
  • Sesuai jalur aktivitas kita sehari-hari
  • Bisa memanfaatkan bangku kosong, bisa kendaran roda dua maupun empat.
  • Harga lebih flat dan bisa tawar menawar
  • Untuk keamanan sudah ada karena ada fitur pengiriman sinyal untuk keluarga.
  • Driver dan mobil bisa kita pilih sendiri sampai tahun kendaraanpun bisa kita pilih.
  • Bisa untuk memesan rencana perjalanan misalkan kita ingin diantar ke Bandara dua hari yang akan datang kita sudah bisa memesan dititik jemputan
Coba deh, teman untuk download aplikasi BISTAR di smartphone dan rasakan pengalaman berkendaraan atau menjadi penumpang dengan teman baru, yang tentunya lebih nyaman dan bukan tidak mungkin akan mengurangi kemacetan di Jakarta ini. 

Oh iya BISTAR radiusnya bisa mencapai 3 km kalau di Surabaya untuk penerimaan order sedangkan di Jakarta dibatasi 1 km, tentunya sesuai kondisi jalan raya Jakarta. Bistar aplikasi berbagi tumpangan ini bisa juga untuk pengiriman paket, dokumen ataupun barang.

utieadnu

24 comments :

  1. Wah jadi bisa tawar menawar ya di Bistar ini. Serunya kita bisa cari mobil yang kita pengen pula. Apalagi bisa janjian dari dua hari sebelumnya. Ini penting terutama kalau butuh dijemput di Bandara atau stasiun kan

    ReplyDelete
  2. Wah, keren banget... Tapi belum nyampe ke bandung ya. Dulu pernah denger ada komunitas nebeng, tapi belum ada aplikasinya kayanya...

    ReplyDelete
  3. Menarik ini. Untuk pembatasan jaraknya bagus juga ya karena memang bukan transportasi online, hanya berbagi tumpangan yang sama-sama nyaman, tidak perlu sungkan.

    ReplyDelete
  4. Wah, aplikasi asli Surabaya nih... tapi kayaknya blum ada launching di Sby.
    BISTAR ya? Siaappp, nanti aku cari cari info lagi aahhh
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  5. Klo bisa berjalan, sdikit ngurangin macet nih ya mba..seru itu ada tawar menawar dan variasi harganya banyak

    ReplyDelete
  6. Loh ini jadi aplikasi baru kayak transpot online lainnya kah? Aku jadi penasaran buka Bistar karena ada pilihan 5 jenis kendaraan. Kan satu ketika ingin juga cobain mobil yang bagusan gitu hehehehe....

    ReplyDelete
  7. Baru tahu tentang Bistar ini. Kok enak banget itu bisa tawar menawar dan ada pilihan kendaraannya juga. Kalau pas ke kota lain bisa dicoba ini

    ReplyDelete
  8. Surabaya punya aplikasi baru ternyata. Ingin jalan2 ke sana dan mungkin coba Bistar juga

    ReplyDelete
  9. Baru tahu aplikasi ini. Asyik dong ya bisa lebih hemat beramai-ramai

    ReplyDelete
  10. Smoga smakin banyak daerah yang bisa diakses dengan adanya Bistar ini ya mba. Kebayang kan juga bisa nambah kenalan dan juga lebih hemat :)

    ReplyDelete
  11. Tentunya dengan adanya Bistar permasalahan kemacetan bisa teratasi dan lebih hemat tentunya. Ditunggu kedatangannya di Surabaya, supa kita disini bisa praktekin langsung

    ReplyDelete
  12. Wah..bisa dicoba nih, kalau pas jalan ke Surabaya nanti2. Tertarik bgt ama fitur yg bisa mesan sebelumnya. Secara kadang misal mau dan dari Bandara, itu waktunya kadang tengah malam bahkan subuh. kalo begini kan lebih tenang.

    ReplyDelete
  13. Wah menarik ini. Kalau bisa antar ke bandara kan biasa ya. Bisa nggak pakai aplikassi BISTAR ini jemput dari bandara? Soalnya kalau naik taksi kan mahal, naik bus rutenya muter-muter, kalau bisa pakai bistar dan bisa tawar menawar harga kan bagus

    ReplyDelete
  14. Wah aku baru tahu nih ada aplikasi baru Bistar, seperti nebeng itu yah. Tapi fiturnya yang bikin aku penasaran, bisa booking beberapa hari sebelumnya, keren banget soalnya kalau mau bepergian naik pesawat atau kereta api, kudu harus tepat waktu, nah...kalau udah booking kan enak, lebih santai.

    ReplyDelete
  15. Wahh ini kompetitornya Gojek and Grab gitu ya? Aplikasi baru nih, aku baru tau

    ReplyDelete
  16. wah baru nih aplikasinya.
    jadi harganya ga dipatok gitu yea jadi penumpang bisa pilih sesuai kebutuhan mereka. bikin penasaran nih ya,

    ReplyDelete
  17. Aplikasi baru ya mbak? Kok bagus banget ini fungsinya. Jadi setiap orang juga bisa menjadi driver pun jadi penumpang juga bisa ya. Semoga akses untuk BISTAR jangkauannnya lebih luas lagi ya mbak, dan kedepannya juga tersedia di berbagai kota lainnya juga.
    TFS mbak

    ReplyDelete
  18. Gitu ternyata, jadi aplikasi yang mempertemukan semata, yang mau diantar dan mau mengantar. Idenya beda ya. Semoga berkembang dan meluas ke daerah lain

    ReplyDelete
  19. Waw aku terkejut baca ini, soalnya kemarin pernah hadir di event, dn kt diberi tugas ntuk bikin rancangan start up, it beberapa tahun yg lalu sih, dn ad yg konsepnya sama persis dgn ini, tp kykx mandeg. Salut deh skrg sdh ad yang merealisasikan, smga gk hanya di daerah Jawa eksisnya q berharap ad di kota tempatku jg tgl, krna bxk yg suka konsep aplikasi ini

    ReplyDelete
  20. Menarik nih mba.. Jd kita bisa jd driver tanpa terikat ya. Duh, jd mau rekomendasiin ke temen aku nih. Thanks infonya yak mba

    ReplyDelete
  21. Kok aku mendadak inget sebangsa omprengan, prinspinya mirip gtu ya mak? Tapi ini lbh mudah dan praktis krn ada teknologi yang bisa dimanfatkan. Eh bener gak sih. Soalnya aku di sini melihat adanya simbiosis mutyalisme gtu.
    Enaknya kalau pakai aplikasi ya di harga dan kenyamanan serta keamanan tentu aja yaa

    ReplyDelete
  22. Eh, baru tau lho mba ada app yg bisa digunakan utk berbagi tumpangan gini ya. Bantu banget ya utk mengurangi kemacetan di Jakarta. Jadi nggak perlu semua orang pergi naik kendaraan pribadi, bisa saling berbagi tumpangan gini.

    ReplyDelete
  23. Kalau sudah begini kemungkinan dicancel atau dicuekin pengemudi nggak akan terjadi ya Mbak? Soalnya sudah ada tawar menawar dulu 😂

    ReplyDelete
  24. Asik banget ini aplikasi berbagi tumpangan jadi bisa juga yah mba jadi pengemudi tanpa terikat mantap deh :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, Jangan tinggalkan Link URL BlogPost ya,,, makasih🙏