Pentingnya Tahu Jenis-jenis Obligasi


pentingnya-tahu-jenis-jenis-obligasi


Zaman sekarang, investasi jadi pilihan yang menjanjikan untuk perencanaan keuangan di masa depan. Salah satu jenis investasi yang menarik dan menguntungkan adalah Obligasi. Dalam dunia investasi, ada banyak jenis Obligasi yang bisa Anda pilih.

Sebelum mencoba berinvestasi pada Obligasi, ada baiknya memahami makna Obligasi. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), definisi Obligasi adalah surat pinjaman dari pemerintah yang dapat diperjualbelikan dan memiliki bunga tertentu.

Melalui investasi tersebut, Anda bisa memiliki aset dalam bentuk surat utang atau surat berharga negara. Jika Anda tertarik mempunyai aset tersebut, maka kenali macam-macam Obligasi berdasarkan kategori berikut ini agar tepat dalam berinvestasi.

Jenis-jenis Obligasi Berdasarkan Kupon

Obligasi berdasarkan kupon merupakan Obligasi yang dibedakan dari jenis kupon yang diterima oleh pemegang Obligasi atau investor. Tercatat ada tiga jenis Obligasi dengan tipe kupon sebagai berikut.

1. Obligasi Zero-Coupon
Obligasi ini merupakan jenis investasi yang membuat pemegang Obligasi (investor) tidak akan menerima kupon secara berkala. Penerbit hanya membayarkan bunganya secara sekaligus, yakni saat waktunya jatuh tempo sesuai ketetapan yang ada.

2. Obligasi Fixed Coupon
Obligasi ini juga biasa disebut Obligasi kupon tetap, yaitu investasi dengan tingkat kupon yang sudah ditetapkan sebelum masa penawaran di pasar perdana. Sementara untuk pembayaran bunganya akan dilakukan secara periodik.

3. Obligasi Variable Coupon
Obligasi ini sifatnya hampir serupa dengan Obligasi kupon tetap, tapi suku bunganya dapat berubah sewaktu-waktu. Perubahan suku bunga tersebut dapat tergantung dari suku bunga perbankan.

Jenis-jenis Obligasi Berdasarkan Jatuh Tempo

jenis-jenis-obligasi



Berikutnya macam-macam Obligasi berdasarkan waktu jatuh temponya. Terdapat dua jenis dari Obligasi tersebut, simak selengkapnya sebagai berikut.
  • Obligasi Jangka Panjang
Sesuai namanya, Obligasi ini memiliki waktu jatuh tempo yang lama dalam jangka 1-10 tahun. Bagi Anda yang memiliki target pencapaian investasi dalam jangka panjang atau minimal lebih dari satu tahun, maka cocok memilih investasi ini.

Kendati demikian, investasi ini dinilai kurang aman bagi sebagian orang karena ada risiko Obligasi jangka panjang seperti risiko inflasi, suku bunga turun, hingga ketidakmampuan penerbit dalam mencairkan aset.
  • Obligasi Jangka Pendek
Kebalikan dari Obligasi jangka panjang, investasi jangka pendek justru waktu jatuh temponya maksimal satu tahun. Jadi, investasi ini sangat cocok bagi Anda yang ingin mencairkan aset dalam rentang waktu beberapa bulan saja.

Selain itu, jenis Obligasi tersebut dinilai rendah risikonya. Namun, return yang diperoleh turut rendah pula. Sebaiknya, perhatikan aspek tersebut sebagai bahan pertimbangan dalam memilih investasi ini.

Jenis-jenis Obligasi Berdasarkan Penerbit

Obligasi berdasarkan penerbit merupakan macam-macam Obligasi dilihat dari lembaga yang menerbitkannya. Berikut daftar Obligasi berdasarkan penerbitnya.
  1. Obligasi Pemerintah Pusat
Seperti namanya, definisi Obligasi ini adalah jenis investasi yang asetnya secara resmi diterbitkan oleh pemerintah Republik Indonesia. Sebagai bagian dari pemerintah, tak mengherankan jika Obligasi tersebut dinilai paling tinggi keamanannya.

Contoh Obligasi Pemerintah yang populer, yaitu Obligasi Negara Ritel (ORI) yang termasuk salah satu instrumen Surat Berharga Negara. Penjualan aset tersebut bisa Anda akses melalui e-SBN sesuai dalam situs resmi Kementerian Keuangan RI.

    2. Obligasi Korporasi

Selain dari pemerintah, pihak korporat atau perusahaan juga berhak mengeluarkan aset yang bisa dijadikan Obligasi. Perusahaan tersebut dapat berasal dari BUMN atau swasta.

Satu kelebihan dari Obligasi ini, yaitu menawarkan bunga Obligasi yang umumnya lebih tinggi ketimbang bunga dari Deposito. Meski demikian, risiko seperti ketidakmampuan perusahaan dalam membayar kewajibannya pun perlu dipertimbangkan.

    3. Obligasi Pemerintah Daerah

Jika sebelumnya ada Obligasi Pemerintah pusat, maka selanjutnya ada Obligasi Pemerintah daerah. Definisi Obligasi Pemerintah daerah, yakni surat hutang atau surat berharga yang diterbitkan oleh pemerintah daerah dan ditawarkan secara umum di pasar modal.

Obligasi tersebut biasanya diterbitkan sebagai upaya membantu pendanaan pemerintah daerah dalam menjalankan program pembangunan. Meski pemerintah daerah memiliki wewenang menerbitkan surat Obligasi, tapi harus memenuhi persetujuan dan persyaratan dari pemerintah pusat terlebih dahulu.

Obligasi di DBS Treasures, Pilihan Tepat Investasi

Sekarang ini, ada banyak mitra investasi yang menawarkan Obligasi. Perlu Anda catat, berinvestasi paling aman tentunya melalui mitra yang jelas dan sudah pasti kredibilitasnya seperti perbankan prioritas DBS Treasures. Apalagi, DBS Treasures menawarkan banyak keunggulan seperti berikut
  • Tersedia Kupon Reguler untuk Pembayaran
Apabila Anda memilih investasi Obligasi ini, maka akan memperoleh kupon secara periodik. Kupon tersebut juga bersifat regular, artinya pembayarannya secara berkala sesuai periode investasi dari penerbit Obligasi.
  • Ada Potensi Capital Gain
Anda bisa menjual beberapa jenis Obligasi kapan pun sebelum waktu tempo dan mendapatkan keuntungan dari penjualan tersebut jika berhasil meraih harga lebih mahal ketimbang saat membelinya.
  • Peluang Memperoleh Kupon Kompetitif
DBS Treasures menawarkan tingkat kupon yang kompetitif di atas rata-rata bunga Deposito berjangka.
  • Tanpa Biaya Tambahan
Menariknya lagi, Anda tidak perlu menambah biaya tambahan. Anda hanya perlu mengeluarkan biaya untuk spread atau selisih antara harga jual dan harga beli (bid dan offer).
  • Transaksi Tanpa Batasan
DBS Treasures juga menyediakan ragam produk Obligasi yang bisa Anda perjualbelikan melalui Aplikasi digibank by DBS.
  • Praktis Investasi via Aplikasi digibank by DBS
Investasi Obligasi tersebut juga kian mudah karena Anda bisa mengaksesnya secara langsung melalui Aplikasi digibank by DBS. Berbagai aktivitas investasi seperti pembelian, penjualan, hingga proses registrasi Single Investor Identification (SID) dapat Anda lakukan dari aplikasi tersebut.

Demikian rangkaian informasi mengenai sejumlah jenis Obligasi yang bisa dijadikan referensi, terutama bagi Anda yang minat melakukan investasi tersebut. Segera tentukan pilihan investasi Anda dan optimalkan peluang keuntungan dengan yakin bersama DBS Treasures sebagai rekomendasi yang tepat dalam berinvestasi karena menawarkan banyak manfaat. Daftarkan diri Anda melalui link berikut ini.

Tips Upaya Mengoptimalkan Tumbuh Kembang Anak Prematur

Tips Upaya Mengoptimalkan Tumbuh Kembang Anak Prematur Agar Tumbuh Sehat dan Berprestasi
Siapa yang di keluarga atau pernah mengalami anak lahir prematur, kebetulan adik bungsuku kemarin melahirkan bayinya belum cukup bulan kurang dari 37 minggu atau biasanya disebut lahir dengan bayi prematur. Saat itu anaknya perempuan berat hanya 520 gr (kira-kira seperti botol kecap warna hijau) terlalu kecil. Alhamdulillahnya sekarang tumbuh dengan sehat usianya sudah 1,5 tahun.

tips-upaya-mengoptimalkan-tumbuh-kembang-anak-prematur


Menangani bayi prematur memang tidak mudah karena secara fisik belum sempurna jadi harus dalam pengawasan dokter. Nah apa sih penyebab bayi lahir secara prematur? Bisa karena Ibu mengalami infeksi atau punya menderita penyakit kronis, seperti diabetes, penyakit jantung, gangguan ginjal, dan tekanan darah tinggi, memiliki risiko lebih tinggi mengalami persalinan prematur. Atau ibu yang gaya hidupnya tidak sehat seperti merokok/minum alkohol saat waktu hamil.

Tapi persalinan prematur bisa dialami oleh siapa saja. Bahkan, beberapa ibu hamil bisa melahirkan bayi prematur tanpa memiliki faktor risiko yang diketahui.

Namun, jangan khawatir. Risiko bayi lahir prematur dapat diminimalkan dengan rutin menjalani pemeriksaan kehamilan dan menerapkan gaya hidup yang sehat. Jika masih ingin merencanakan kehamilan, lakukan konsultasi program hamil ke dokter untuk memeriksakan kesehatan dan mempersiapkan kondisi tubuh.

Selama hamil, lakukanlah pemeriksaan ke dokter secara rutin sejak awal kehamilan hingga melahirkan. Jika mengalami keluhan yang dirasa tidak normal, segera periksakan ke dokter meskipun belum jadwalnya untuk pemeriksaan rutin.

Karena masih tingginya anak dengan lahir prematur Danone Indonesia untuk Menyambut hari prematur sedunia yang berlangsung pada 17 November, mengadakan webinar dengan tema 'Peran Orangtua untuk Dukung Anak Prematur Tumbuh Sehat dan Berprestasi'. Hadir beberapa pembicara yaitu :
  • Prof. Dr. dr. Rinawati Rohsiswatmo, SpA(K) - Dokter Spesialis Anak Konsultan Perinatologi dan Neonatologi
  • Irma Gustiana Andriani, M.Psi – Psikolog Anak dan Pendiri Klinik Psikologi Ruang Tumbuh.
  • Desi Fatwa, - Ibunda dari anak prematur
tips-upaya-tumbuh-kembang-anak-prematur


Intervensi dan Pemantauan Bayi Prematur Agar Tumbuh Sehat dan Berprestasi

Menurut dr Rina, Kalau kita bicara secara umum terkait bayi prematur, tidak hanya faktor anak saja yang perlu dipantau. Namun faktor keluarga dan lingkungan juga perlu untuk diperhatikan. Risiko tinggi (KDRT, riwayat penganiayaan anak, kemiskinan, dan tunawisma), penyalahgunaan obat oleh orangtua, riwayat gangguan jiwa pada orang tua dan gangguan perkembangan pada orangtua.
anak-prematur-tumbuh-kembangnya-gimana

Harus adanya follow up rutin harus dilakukan lebih sering dari bayi tanpa risiko tinggi dan dimulai secepatnya setelah bayi dipulangkan dari perawatan. Perkembangan anak menjadi aspek yang sangat penting bagi orangtua, terdapat spek perkembangan anak yang perlu diperhatikan berupa perkembangan kognitif, bahasa, motorik halus dan kasar, sensori hingga sosial dan emosi. Juga nutrisi yang diperhatikan harus lengkap dan seimbang yang terpenting adalah protein hewani

Peran Pengasuhan Orang tua Dalam Optimalisasi Perkembangan Anak Prematur

Menurut Ibu Irma, sebagai orang tua untuk mendukung pola pengasuhan anak prematur ada 2 hal yaitu proses pertumbuhan dan perkembangan agar anak-anak kita bisa tumbuh kembang dengan optimal.
  • Kalau bicara pertumbuhan adalah hal-hal yang bisa diukur perubahan fisik yang bisa diukur seperti berat badan, tinggi, lingkar kepala, dsbnya kalau terkait dengan perkembangan ini kemampuan struktur dan fungsinya yang lebih kompleks. Seperti aspek motorik, kemampuan bicara dan bahasa, sosial emosional dan kognitifnya.
  • Perkembangan anak itu bisa juga disebut masa kritis, ada percepatan pertumbuhan dan perkembangan sering kali di usia-usia masih muda yaitu windows opportunity dimana banyak kesempatan yang bisa kita berikan kepada anak sehingga kepribadian anak bisa terbentuk, bagaimana anak bisa mengempabngkan potensi-potensinya juga kercedasan untuk masa yang akan datang.
Ada 2 faktor yang mempengaruhi tumbuh kembangnya nih, Genetika bagaimana sifat-sat itu diturunkan, bagaimana saat hamil. Lingkungan sosial, gizi, teman-teman sebaya, juga bagaimana kualitas pengasuhan orang tua bisa memberikan stimulasi-stimulasi yang tepat sesuai dengan kebutuhan anak-anak kita.
tips-upaya-tumbuh-kembang-anak-prematur

Kemudian terkait dengan optimalisasi perkembangan ada istilah terminologi yaitu Mengasuh, Mengasah dan Mengasihi, tujuan pengasuhan agar tumbuh kembang optimal dan yang terpenting bisa survive, bisa bertahan hidup, punya life skill dan itu diajarkan dan dididik oleh orang tua, sebagai support system pertama anak-anak.

Sedangkan dalam proses Asuh itu terkait dengan hal-hal fisik, meliputi kebutuhan sandang, pangan, papan seperti nurisi, imunisasi, Kalau untuk Asuh hal yang paling sangat penting bagi pertahanan hidup seorang anak, yaitu bagaimana bounding kita kepada anak terbentuk.

Sedangkan Asah itu lebih ke stimulasi mengembangkan kemampuan sensorik, motorik,kemandirian , kreativitas moral dan spiritual anak sedini mungkin.

Bagaimana dengan pengasuhan anak-anak prematur?, bagaimana dengan kondisi psikis orang tua dengan anak prematur?. Mental orang tua harus jadi perhatian, karena memiliki anak-anak yang terlahir istimewa. Adanya ketidaksiapan mental, ibu mengalami baby blues, juga tentang pemberian ASI, kurang percaya diri, kelelahan, kondisi financial, dukungan pasangan.

Anak prematur adalah anak yang istimewa, mereka bisa tumbuh kembang optimal dan berprestasi.

Anank-anak prematur sangat bisa berkembang dan tumbuh optimal, dengan penting pengaruh stimulasi, semakin sering distimulasi maka perkembangan sel-sel otaknya semakin bervariasi, otak itu berkembang tergantung bagaimana stimulasi itu diberikan. Salah satunya dengan experiential learning, otak anak butuh pengalaman.

tips-stimulasi-anak-prematur

6 Langkah Stimulasi Potensi Anak Prematur Sejak Dini

Deteksi dini adanya gangguan kesehatan sejak dini sehingga bisa diketahui, diobati atau dicegah.

Meningkatkan imunitas, biasanya imunitas anak prematur ini belum sempurna maka pemberian akses nutrisi, jam tidurnya, vitaman itu proses berkelanjutan dan tidak ada yang instan.

Cari tanda awal potensi anak, kita bisa melihat dan memetakan jadi kita punya semacam guide apa yang perlu dimaksimalkan, dan berikan ruang untuk berkreasi.

Menumbuhkan rasa percaya diri, dimulai dari orang tua dulu, bahwa mereka bisa mendidik anak prematur.

Modifikasi kegiatan dan terapi, karena ada potensi kemungkinan ada delay maka terapi salah satu jalan untuk memaksimalkan kemampuannya.

Menjaga kualitas emosi orang tua, apapun bentuk stimulasi yang diberikan pada anak akan terhambat jika orang tua kurang terampil mengontrol emosi, misal tidak sabaran, membandikang anak atau diri sendiri dengan orang lain.

bagaimana-nutrisi-anak-prematur

Anak Prematur Bisa Tumbuh Sehat dan Cerdas, Ini Buktinya!

Dan terakhir Ibu Desi yang memberikan pengalamannya saat anak lahir prematur. Benazir Shahnaz Alqori tampak seperti anak sehat dan cerdas pada umumnya. Siswa kelas 9 SMP itu juga tumbuh cantik. Siapa sangka Shahnaz, panggilannya, terlahir prematur dengan berat hanya 529 gram!

Ibu Desi, ibunda Shannaz menceritakan, Shahnaz lahir di usia kehamilan 25 minggu. Perjuangan membesarkan Shahnaz agar lolos dari masa kritis tentu tidak mudah. Namun, upaya intensif yang dilakukan bersama tim support system yang terdiri dari dokter, perawat,terapis, dan keluarga, berhasil menjadikan Shahnaz anak cerdas dan juga sangat sehat.

Shahnaz memiliki segudang prestasi mulai dari mengikuti balet selama delapan tahun hingga mengikuti National Science and Mathematics Olympic. Dan nanti tanggal 19 November nanti akan mewakili sekolah untuk tampil di Manila Orchestra atas undangan Kedutaan Besar Indonesia untuk Filipina.

semoga tips upaya mengoptimalkan timbuh kembang anak prematur ini bermanfaat ya, intinya jangan berkeci hati, setiap anak lahir istimewa dan merupakan anugrah yang teridah dari yang Maha Kuasa tinggal kita sebagai orang tua yang bisa menjadi support sistem agar anak-anak bisa tumbuh kembang cerdas, dam mampunyai daya saing hingga bisa percaya diri dan berprestasi


Utieadnu

Main Bowling di Funworld Central Park

Main Bowling di Funworld Central Park
Hai semua, kumpul keluarga atau bareng teman bisa menjadi pilihan untuk saling cerita dan tentunya menambah bounding juga. Banyak nih diantara kita memilih tempat yang nyaman dan bisa rileks sekaligus menyalurkan hobby. Apalagi ke pusat permainan tentunya menjadi pilihan yang disukai.

Nah kebetulan weekend kemarin bareng teman-teman aku mengunjungi salah satu pusat permainan di Central Park Jakarta yaitu Funworld Indonesia. Yang pastinya sudah tahukan kalau Funworld sudah memiliki cabang di kota-kota besar di Indonesia. 

Dan di Central Park ini Funworld hadir dengan wajah baru tempatnya lebih luas, lebih modern dan lebih fresh. Dan Funworld Central Park Lantai 3 ini merupakan outlet ke-2 yang Funworld hadirkan di lokasi yang sama , sebelumnya ada di lantai 2.

main-bowling0di-funworld-central-park


Dengan tampilan baru ini tentunya bikin kita betah berlama-lama dan memilih mesin permainan yang jumlahnya sekitar 105 buah. Untuk usia anak-anak hingga dewasa. 

Untuk mesin permainan ada Basketball Battle, Soccer Star, Bruce Lee Boxing, ATV Slam, MT6RR, Pump it Up, dll. Dan ada lagi yang tidak kalah kerennya yaitu khusus area cashiernya, di desain ala minimarket jadi kita bisa memilih dan melihat sendiri hadiah-hadiah yang bisa ditukarkan.

main-bowling-di-funworld


main-bowling-di-funworld-central-park


Bowling Central Park Satu-satunya Bowling Funworld

Selain tampilan yang baru ada lagi yang menarik yaitu permainan baru bowling. Funworld Bowling ini terdiri dari 8 Lane, yang setiap Lane dapat dimainkan maksimal 4 orang, sudah termasuk sewa sepatu. Dan jangan lupa diharuskan memakai kaos kaki dari rumah, agar sepatu dan kitanya juga tetap terjaga kebersihannya.


main-bowling-di-funworld

main-bowling

Permainan Funworld Bowling terdiri dari beberapa kategori Rounds, yaitu: 3 Rounds, 6 Rounds, dan 10 Rounds. Sistem bermain Funworld Bowling menggunakan sistem Tach Card, setiap pemain yang ingin bermain menggunakan Fun Card seperti saat mereka akan bermain mesin permainan lainnya. Dan fun card ini bisa di top up kembali.

Seneng banget soalnya sudah beberapa minggu kemarin juga aku bermain bowling dengan adik-adikku. Main bowling selain untuk rileks juga bisa dijadikan pilihan olahraga. Karena melatih tangan dan konsentrasi. 

Setelah sepekan bekerja terus main bowling tuh bikin happy apalagi kalau sudah berhasil strike (menjatuhkan 10 pinnya) pasti bakalan nagih untuk main terus. Dan jadi ajang seru-seruan kalau main bareng sama teman-teman.

Bagi teman-teman yang ingin main bowling dan untuk pertama kalinya jangan khawatir di Funworld ada trainernya kita bisa diajarkan dari cara memegang bola bowling, sampai cara mengayunkan agar tepat sasaran ke pin-nya.

main-bowling-di-funworld


Bagaimana Cara Main Bowling Bagi Pemula?

Kebetulan karena aku sudah beberapa kali main bowling jadi sudah cukup akrab dengan caranya. Sebelum memulai bermain bowling, tentu saja hal dasar yang kita harus sangat ketahui adalah fungsi dari jalur bowling itu.

Untuk Bowling Line (jalur bowling) yaitu sepanjang 18.288 meter dari Foul Line (garis pelanggaran) yang merupakan garis terdekat dengan pemain hingga ke kepala pin, pin yang paling dekat dengan pemain. Dan di masing-masing jalur bowling tempat di sisi jalur bowling terdapat Gutter (parit).

Jika kita menggelindingkan bola dengan tidak benar, maka bola bisa masuk ke parit tersebut. Apabila bola keluar jalur masuk ke dalam parit maka itu merupakan pertanda bahwa pemain bowling telah kalah.

Tapi kalau bola yang masuk ke dalam parit tiba-tiba keluar kembali dan pada akhirnya berhasil mengenai pin tersebut, maka tetap tidak akan mendapatkan score.

main-bowling-di-funworld-central-park


Apa Itu Pin Bowling?

Di dalam permainan bowling kita akan mengetahui bahwa pin bowling memiliki sebanyak 10 buah yang akan disusun di setiap awal bermain bowling.

Formasi pin ini biasanya diatur dengan bentuk segitiga yang di mana ujungnya segitiga ini akan mengarah ke arah pemain.

Untuk pin terdepan yang mengarah ke pemain berjumlah 1 buah, lalu diikuti di belakangnya terdapat 2 buah, disusul di baris ketiga berjumlah 3 buah dan untuk yg paling belakang terdapat 4 buah. Dan setiap pin terdapat nomor yang sesuai dengan urutannya dari 1-10. Apabila seluruh berhasil dijatuhkan oleh pemain (strike), maka pemain berhasil mendapatkan 1 poin.

Bola Bowling

Bola bowling memiliki beberapa jenis bola dan bobot ukuran, jadi pemain juga bisa memilih bola sesuai dengan ukuran jarinya sehingga pas untuk digenggam.

Setiap bola memiliki label yang akan diberikan berdasarkan beratnya, sekitar 5-7 kg untuk wanita dewasa dan 7-8 kg untuk pria dewasa. Kemarin di Funworld ukurannya lengkap ada yang 6 sampai 12 kg.

main-bowling-di-funworld


Tips Cara Bermain Bowling

Memegang Bola Bowling
Angkat bola dan arahkan bola ke posisi di depan jalur bowling. Posisi jari manis dan jari tengah masuk ke dalam lubang bola bowling yang berada di bagian bawah bola. Pegang bola ke arah agak menyamping yang mana tangan berada di bawah bola sementara tangan yang lainnya sebagai penyangga bolanya.

Arahkan badan kita lurus ke depan dan jangan sampai membelok dikarenakan posisi bola dan juga tangan pemain perlu relatif yang sama. Pertama-tama ayunkan tangan yang memegang bola perlahan ke belakang kemudian arahkan ke depan. Ulangi ayunan beberapa kali.

Ketika dirasa ayunan sudah agak ringan maka lepaskan bola dengan agak bertenaga. Dan jangan dibanting ini yang salah biasanya bola dibanting bukan dilempar.

Saat akan melempar bola nya, ibu jari yang berada di dalam lubang akan lebih dulu keluarnya dan akan diikuti dengan jari yang lain. Maka dengan begitu, rotasi bolanya akan tepat sesuai ke arah tujuan bowling.

Tips inipun aku dapatkan saat pertama main bowling. Dan kenapa sih kita harus memakai sepatu khusus bowling? Sepatu bowling biasanya terbuat dari bahan khusus tidak licin. Dan tentunya juga untuk menjaga kebersihan area permainan bowling. Kalau kita menggunakan sepatu yang kita pakai dari rumah bukan tidak mungkin area bowling akan cepat kotor.

Kemarin ukuran sepatu bowling di Funworld adalah ukuran 37 - 42, sedangkan aku memakai sepatu ukuran 36 jadi agak kelonggaran sedikit nah tipsnya cukup eratkan tali sepatunya saja. Mudah-mudahan sih, next Funworld menyediakan ukuran 36 ya.

main-bowling-di-funworld-central-park


main-bowling-di-funworld-central-park

So gimana, next ajak keluarga untuk bounding di Funworld ya, pasti puas karena seperti aku sebutkan tadi pilihan permainannya banyak. Atau bisa juga jadi pilihan hangout yang menyehatkan bersama teman-teman sambil main bowling bareng di Funworld, beneran seru banget apalagi yang mau belajar dan ini bikin happy, nggak percaya coba deh.


utieadnu


Konsumsi Now Vitamin D3 untuk Investasi Kesehatan


Memiliki tubuh yang sehat dan bugar tentunya menjadi impian bagi kita semua. Tapi kadang keinginan tidak sesuai dengan kenyataan hehe… susah sekali menerapkan pola hidup sehat. Mungkin dikarenakan kesibukan dan rutinitas yang membuat kita tidak sempat melakukannya. Padahal bukan tidak mungkin perlahan membuat kesehatan kita terganggu. Contohnya saja jarang sekali menerapkan makanan sehat apalagi olahraga….

Setelah masa pandemi kemarin, harusnya kesadaran pola hidup sehat sudah menjadi wajib dilakukan. Padahal nih, pola hidup sehat itu dapat menurunkan risiko terjadinya penyakit. Tidak semua penyakit dapat dicegah, namun dengan menerapkan pola hidup sehat dapat menurunkan risiko terjadinya penyakit kritis.

now-vitamin-d3

Asli deh selama kita teratur menerapkan gaya hidup sehat, kualitas hidup dan kualitas kesehatan akan menjadi lebih baik. Tubuh yang prima akan membantu suasana hati dan pikiran menjadi lebih tenang dan produktif dan begitu pula sebaliknya. Sudah hampir 5 tahun ini aku mulai olahraga rutin seminggu 3 kali dengan bersepeda. Tidak makan berat saat malam hari, mencukupi kebutuhan air minum dan istirahat yang cukup. Lama kelamaan banyak sekali perubahan yang aku rasakan.

Berikut ini pola hidup sehat yang bisa kita terapkan sehari-hari.

Menjaga Kebersihan Tubuh
Membersihkan tubuh dengan sabun dapat menghilangkan kuman dan bakteri yang menempel setelah seharian beraktivitas. Badan pun akan terhindar dari bau tidak sedap dan terhindar dari penyakit.
Istirahat yang Cukup Setiap Malam

Memiliki tidur cukup merupakan salah satu contoh pola hidup sehat yang penting diterapkan karena menjadi kunci dari pikiran dan tubuh yang sehat. Kurang tidur dapat menyebabkan menurunnya imunitas, menguras energi, hingga mengganggu suasana hati. Selain itu, kita juga perlu memperhatikan kualitas tidur agar mendapat manfaat yang lebih optimal.

konsumsi-now-vitamin-d3


Mengonsumsi Makanan Bergizi dan Cukup Asupan Air Minum
Menerapkan pola hidup sehat tidak bisa dipisahkan dengan mengonsumsi makanan penuh nutrisi. Banyak penyakit yang hadir karena terbiasa menyantap makanan instan dan cepat saji, makanan berlemak.

Makanan penuh gizi juga penting diimbangi dengan asupan air putih yang cukup. Kandungan rendah gula dan kalori membuat air putih menjadi cairan terbaik untuk menjaga agar tubuh tetap terhidrasi.

Kebutuhan air setiap orang bervariasi tergantung dari kondisi kesehatan. Sebagai contoh, jika pada umumnya setiap orang membutuhkan 8 gelas air atau sekitar 2 liter, ibu hamil dan ibu menyusui membutuhkan 3 gelas lebih banyak. Cara mudah untuk mengetahui apakah badan kita sudah terhidrasi adalah dengan melihat warna urin. Tanda kebutuhan air belum terpenuhi adalah warna urin menjadi lebih gelap.

Olahraga Secara Rutin
Banyak manfaat yang didapat dari berolahraga secara teratur. Ini yang sudah aku buktikan. Tidak hanya dapat menguatkan otot tubuh, meningkatkan kesehatan jantung, dan memperkuat daya tahan tubuh; olahraga juga berperan penting untuk menjaga kesehatan mental. Aktivitas fisik dapat memacu tubuh menghasilkan endorfin yang dapat membuat kita merasa tenang dan bahagia.

Frekuensi olahraga perlu disesuaikan dengan kebutuhan dan kapasitas, tentunya kalau aku bersepeda bukan dihitung jauhnya tapi rutinnya. Banyak pilihan seperti yoga, atau jalan cepat. Durasinya pun lebih baik singkat namun rutin dibandingkan lama namun hanya sesekali dilakukan.

konsumsi-now-vitamin-d3-untuk-investasi-kesehatan


Minum Vitamin/Suplemen
Nah ini pun penting, untuk memenuhi nutrisi yang cukup dan mendapatkan imunitas/daya tahan tubuh, kita bisa melengkapinya dengan berbagai suplemen dan vitamin. Contohnya saja Now Vitamin D3. Suplemen ini mengandung vitamin D3 sebanyak 1.000 IU. Manfaat utama vitamin D3 adalah membantu tubuh menyerap kalsium dan fosfor yang penting untuk membangun dan menjaga tulang tetap kuat.

Selain baik untuk menjaga kesehatan tulang, vitamin D3 juga bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Oleh karena itu, mencukupi kebutuhan asupan vitamin ini dapat mengurangi risiko serta melindungi tubuh dari memainkan peran dalam kanker, diabetes, beberapa gangguan autoimun, dan bahkan penambahan berat badan.

Now Vitamin D3 1000 IU Softgels merupakan golongan suplemen (obat bebas) yang tidak memerlukan resep dokter. Selain bisa dikonsumsi setiap hari bisa juga membantu memenuhi kebutuhan vitamin D dengan cepat pada:
  • Pasien lanjut usia
  • Ibu hamil dan menyusui
  • Pasien yang memiliki risiko tinggi atau menderita infeksi dan penyakit autoimun
now-vitamin-d3-ui

Ingredients
Vitamin D3 1.000 IU, Extra Virgin Olive Oil and Softgel Capsule,Glycerin (Palm Oil, Water

Packaging
Now Vitamin D3 1,000 IU ini dikemas dalam botol plastik berbentuk tabung dengan tutup flip flop, warna kombinasi orange dan putih terdapat Ingredients, kegunaan , aturan pakai, perhatian ada code produksi dan QR scan dari BPOM RI.terdapat 180 Softgels bisa untuk stok 2-3 bulan

Dimana Cara Mendapatkan Now Vitamin D3?
Untuk mendapatkan suda tersedia di e-commerce seperti tokopedia Shopee dan Blibli atau Informasi lebih lengkapnya bisa ligat di instagram @nowfoodsofficial_id

Oh iya hati-hati ya, teman karena semakin banyaknya kesadaran untuk mengkonsumsi Vitamin D3 ini marak juga pemalsuan suplemen salah satunya suplemen vitamin D3.

Menurut Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) telah menemukan 718.791 multivitamin ilegal yang beredar di layanan belanja offline maupun online selama pandemi dan Vitamin D3 dan Vitamin C adalah produk yang paling banyak ditemukan, di samping Vitamin E. Untuk itu belilah di official store resmi yang sudah ditentukan.

Ok semua jaga selalu kesehatan, ingat lho, sehat itu pilihan. Dan minumlah konsumsi Now Vitamin D3 untuk investai kesehatan kita semua.


utieadnu

Kembali Ke Sekolah

Kembali Ke Sekolah, Program CSR JNE Medan Goess To Scholl
Setelah berjalan beberapa bulan ini akhirnya aktivitas mulai normal kembali, tidak terkecuali kegiatan belajar mengajar. Pasti kita semua merasa legaaa, bukan saja orang tua, guru yang lebih bahagia tentunya anak-anak kita semua. Menyambut penuh rasa suka cita kembali ke sekolah. 

Penerapan pembelajaran daring banyak memberikan hambatan dan kendala bagi para guru, murid, maupun orang tua. Banyak faktor yang menjadi penghambat berjalannya pola pembelajaran ini, seperti ketersediaan infrastruktur, persebaran jaringan internet yang belum merata, juga pola menerima dan mengajar hampir 80% sulit diterima.

kembali-ke-sekolah


Ada yang bilang bahwa selamanya profesi guru tidak akan tergantikan oleh teknologi. Karena dalam proses belajar mengajar secara tatap muka ada nilai yang bisa diambil oleh siswa, seperti proses pendewasaan, etika, dan moral yang hanya bisa didapatkan dengan interaksi sesama di dalam lingkungan pendidikan.

Mengapa Pembelajaran Tatap Muka Lebih Ideal?

Interaksi dan Komunikasi Lebih Mudah
Kegiatan belajar mengajar tatap muka masih dianggap paling ideal, karena proses komunikasi dan sosialisasi akan terjalin secara langsung, sehingga informasi dan materi yang diberikan juga akan lebih mudah dicerna dan dipahami oleh murid.

Mudah dalam Penilaian Karakter
Idealnya untuk mengukur karakter siswa haruslah dengan berinteraksi dan berhadapan langsung. Guru agar benar-benar memahami karakter dan sikap setiap siswa. Maka dari itu model pembelajaran yang paling memungkinkan adanya penerapan nilai-nilai karakter secara optimal adalah dengan jalur tatap muka.

Siswa Jadi Lebih Fokus
Aktivitas tiap hari dilakukan dari rumah membuat kondisi psikologis setiap anak menjadi tertekan dan bosan yang berujung pada kondisi stres.

Hal yang sama juga dialami guru dan orangtua yang mana ketika adanya Pembelajaran Jarak Jauh yang berlangsung saat ini perlu pintar dalam membagi waktu dan prioritas antara mengajar dan mengurusi rumah tangga.

Juga siswanya karena belajar menggunakan handphone jika tidak ada yang diawasi si anak akan bermain game, menonton YouTube dan aktivitas lain yang tidak berkaitan dengan pembelajaran. Jadi apabila nilai-nilai kemandirian dan tanggung jawab belum dimiliki oleh anak, maka akan sulit untuk bisa berfokus pada pembelajaran saja, yang cenderung membosankan.

Praktikum Lebih Mudah
Belajar daring yang dilakukan secara jarak jauh menuntut para guru agar bisa memberikan penugasan yang bisa mengukur setiap kompetensi secara optimal. Hal ini juga saat guru harus memberikan tugas praktikum dan proyek. Guru harus memastikan bahwa apa yang dibuat atau hasil praktikum yang dikerjakan merupakan hasil karya para siswa atau orang tua.

Selain itu karena sulit diawasi maka untuk melakukan penilaian kepada setiap siswa akan menjadi sulit, karena penugasan yang bersifat mandiri.

Dan alhamdulillah akhirnya, semua berjalan normal dan semoga terus tidak ada hambatan, anak-anakku sudah juga balik ke pondok sejak Juli kemarin. Untuk itulah kita para orang tua saat anak-anak kembali sekolah harus memberi support. Mungkin mereka masih ada yang beberapa penyesuaian dengan kondisi yang hampir dua tahun ditinggalkan.

kembali-ke-sekolah-jne-goess-to-scholl-di-medan
Misdan selaku Musyrif Pesantren Darularafah Raya , Fikri Alhaq Fachryana selaku Kepala Cabang JNE Medan dan Muhammad Arif Taufik selaku Human Capital JNE. (siswa yang bahagia, yaitu selain harus memiliki kecerdasan intelektual (IQ), santri Darularafah Raya juga harus memiliki keseimbangan antara kecerdasan spiritual (SQ) dan kecerdasan emosi (EQ) yang baik pula. Agar tak hanya pintar, namun juga memiliki sikap dan tingkah laku yang baik)


JNE Goes To School di Medan

Sama halnya yang dilakukan orang tua dan guru. JNE selaku perusahaan jasa yang perduli dengan sekitar terutama pendidikan menyelanggarkan program Corporate Social Responsibility ( CSR ) yaitu JNE Goes to School.

Kali ini kegiatan CSR ini dilakukan oleh JNE Medan yang ternyata sudah dimulai sejak 5 tahun lalu. Tidak hanya di Kota Medan, program ini juga sudah dilakukan di berbagai kota / kabupaten di Sumatera Utara. Melalui program ini JNE Medan hadir menyapa para siswa/i di berbagai sekolah untuk memberikan motivasi.

Kegiatan CSR ini berlangsung pada Kamis, 27 Oktober 2022 di Pondok Pesantren Darularafah Raya Jl. Berdikari No. 1 A Desa Lau Bakeri, Sampe Cita, kec. Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang.

aku yang merasa kedua anakku dipondok ikut terharu. bahwa JNE peduli dengan mereka yang notabene jauh dari orangtua.

Kegiatan ini tentu saja disambut gembira, oleh murid-murud dann tentunya kepala pondok pesantren. Selain program goess to school.  JNE Medan memiliki beberapa kegiatan CSR, diantaranya
  • Program Rumah Tahfidz JNE- DT Peduli Sumut,
  • Program 12 Sanggar Genius JNE – Yatim Mandiri bagi yatim dan dhuafa,
  • Program Pelatihan Design Grafis JNE – IZI Sumut,
  • Program Tanggap Bencana Tagana JNE Medan,
  • Program Sekolah Bisnis UMKM.
Kegiatan CSR yang dilakukan JNE dapat bermanfaat dan membawa keberkahan baik bagi keluarga besar JNE maupun masyarakat sebagai penerima manfaat. “Sesuai dengan tagline Connecting Happiness yang berarti mengantarkan kebahagiaan, yang memiliki arti dan makna yang luas bukan hanya tentang pengiriman paket saja, namun JNE dalam berbagai aspek di setiap kehidupan masyarakat.

Semoga kegiatan ini terus berlangsung juga di beberapa cabang JNE dan terus berkelanjutan. terima-kasih yang selalu memberikan kebahagian.

utieadnu