Sunday, 25 August 2019

Manfaat Jalan Kaki Bagi Kesehtan dan Lingkungan

Manfaatnya Jalan Kaki Bagi Kesehatan dan Lingkungan
Sebenarnya sejak lama jalan kaki sudah ditanamkan dari orang tua saya, kalau ke pasar ke rumah saudara yang jaraknya masih bisa ditempuh dengan jalan kaki, pasti mereka mengajak kita berjalan dan juga jadi teringat masa-masa sekolah dari SD- SMP, selalu jalan kaki walaupun jarak sekolah itu cukup jauh tetapi karena jalan bersama teman-teman jadi tidak terasa capenya. Nah pas masuk SMA itu baru naik kendaraan umum karena jaraknya sudah jauh sekali dari rumah. 

Manfaat jalan kaki


Jalan kaki sebenarnya banyak sekali manfaatnya, baik untuk segi kesehatan juga polusi lingkungan. hanya sayangnya semakin kesini budaya jalan kaki khususnya di daerah Jabodebek semakin berkurang, karena rasa malas, ingin praktis, dan ingin cepat sampai. Atau istilah anak-anak sekarang mager (malas gerak). 

Nah ini manfaatnya jalan kaki yang mungkin akan membuat kita berpikir ulang dan akan meluangkan waktu berjalan kaki setiap harinya. Ada beberapa alasan yaitu 

Pertama alasan kesehatan, dari segi kesehatan banyak sekali manfaatnya dan dampaknya bisa langsung dirasakan oleh tubuh, antara lain :

Melancarkan sirkulasi darah 
Berjalan kaki di pagi hari juga berfungsi sebagai latihan yang mampu mempercepat detak jantung hingga memompa darah ke seluruh tubuh, dan sirkulasi darah dalam tubuh akan tetap terjaga.

Mencegah Diabetes 
Jalan kaki secara rutin, mampu membuat kadar gula darah dalam tubuh tetap stabil terjaga sehingga mampu mencegah datangnya penyakit diabetes. Berdasarkan penelitian beberapa ahli kesehatan katanya, dengan selama 30 menit saja, mampu mencegah diabetes dengan berjalan kaki secara rutin.

Menguatkan otot 
Manfaat jalan kaki pagi, mampu membuat otot kaki, paha termasuk bokong menjadi kuat bahkan mampu meningkatkan daya tahan otot karena badan yang bergerak, sehingga stamina tubuh akan terjaga.

Menurunkan Berat badan 
Berat badan yang berlebihan adalah hal yang sangat tidak diinginkan oleh sebagian besar orang, juga memiliki potensi tubuh terjangkit dengan penyakit-penyakit kronis. Seperti obesitas, cara terbaik untuk mengatasinya adalah dengan berjalan kaki karena dapat membakar kalori jika dikerjakan secara rutin.

Mencegah osteoporosis 
Kesehatan tulang tidak hanya membutuhkan kalsium dan manfaat vitamin D, melainkan juga butuh gerakan yang rutin seperti jalan kaki, maka tulang kita akan bertahan lebih lama dari ancaman osteoporosis.

Sebenarnya masih banyak manfaat jalan kaki untuk kesehatan, apalagi jika kita memulainya dari sekarang tubuh menjadi tidak cepat lelah dan tidak mudah sakit, Nah adalagi jalan kaki juga mencegah jerawat dan kulit kusam karena kotoran yang ada dibalik kulit dapat keluar melalui keringat.
Manfaat jalan kaki

Kemudian alasan kedua jalan kaki akan mengurangi polusi udara, jika banyak diantara orang-orang yang melakukan aktivitas diluar kemudian memilih berjalan kaki tentunya otomatis kendaraan pribadi dijalan raya akan berkurang dan akan memilih tranpostasi umum pastinya, yang kini di semakin baik pelayanannya terlebih sudah ada bus Trans Jakarta, MRT dan LRT.

Alasan ketiga adalah hemat, jalan kaki membuat kita hemat dari biaya bensin/bahan bakar untuk kendaraan dan juga tentunya hemat karena semakin jarang sakit dan dapat manfaat dari jalan kaki yang telah disebutkan diatas.

Nah, karena semakin banyaknya jumlah kendaraan dan polusi juga berkurangnya rasa kesadaran untuk berjan kaki maka Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kemenhub mengadakan gerakan Kampanye Jalan Hijau.
manfaat jalan kaki

Kampanye Jalan Hijau bertujuan untuk mendorong semaksimal mungkin masyarakat untuk berpindah dari kendaraan (bermotor) pribadi ke angkutan umum massal dan berjalan kaki. Jalan hijau mengandung pengertian semakin banyak masyarakat meninggalkan kendaraan pribadi dan beralih menggunakan angkutan umum dan berjalan kaki maka jalan akan menjadi semakin ramah lingkungan (hijau), yang akan memberikan banyak dampak positif baik secara individu maupun bagi masyarakat secara umum. 

Ada 2 alasan kenapa kampanye ini dilakukan karena adanya : 
  • Pertama isu transportasi bahwa lalu-lintas semakin macet dengan tingginya penggunaan kendaraan (bernotor) pribadi dan masih belum maksimalnya pemanfaatan angkutan umum massal dan aktifitas berjalan kaki. Bahkan terdapat kecenderungan jarak-jarak tertentu yang seharusnya dapat ditempuh dengan berjalan kaki, kini masyarakat lebih memilih menggunakan sepeda motor. 
  • Kedua isu kesehatan fakta menunjukkan kemacetan akibat tingginya penggunaan kendaraan pribadi (bermotor) menyebabkan polusi udara parah yang berdampak serius bagi kesehatan. Selain itu tingginya penggunaan kendaraan pribadi terutama sepeda motor menyebabkan kecenderungan masyarakat menjadi kurang bergerak sehingga resiko terkena penyakit non infeksi menjadi semakin tinggi pada usia muda. 
Saat ini rata-rata orang Indonesia sangat minim dalam hal berjalan kaki, rata rata hanya 3000 langkah/hari, seharusnya minimal 6000 langkah/hari atau idealnya 10.000 langkah/hari. Kondisi ini menyebabkan faktor resiko terkena penyakit non infeksi di Indonesia karena kurang gerak fisik berdasarkan data dari Kemenkes meningkat dari semula 26,1 % (2017) menjadi 33,5 % (2018).

manfaat jalan jaki

manfaat jalan kaki

Kegiatan dalam kampanye #Jalanhijau ini dilakukan di 4 titik yaitu Bekasi, Depok, Dukuh Atas dan Juanda yang melibatkan taruna/ni dari Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD), yang mengenakan kaos berwarna kuning memberi makna sinar matahari, sesuai dengan pendekatan penyampaian pesan yang dilakuan dalam kampanye ini yaitu pendekatan benefit kesehatan.

Aktifitas berjalan kaki dan menggunakan angkutan umum akan banyak terpapar sinar matahari yang berdampak pada kesehatan. Sementara warna putih yang berarti bersih, mewakili makna ketulusan dan kesediaan untuk melakukan aktifitas berjalan kaki dan menggunakan angkutan umum massal untuk kepentingan bersama. Makna ramah lingkungan (go green) diwakili dengan penggunaan syal hijau oleh setiap petugas.

Aktivitas yang dilakukan dengan turun ke jalan, membawa poster dan memberikan apreasiasi kepada pejalan kaki dengan memberikan masker, pin atau tumbler. Semoga saja setelah diberikan apresiasi ini semakin banyak masyarakat tersadar akan manfaat jalan kaki bagi  kesehatan dan lingkungan. Yuks lakukan mulai detik ini biasakan berjalan kaki dan kalau dekat jalanin aja.

Semoga bermanfaat ya.
utieadnu

Saturday, 24 August 2019

Bertemu Dokter Favorit di SehatQ.com

Bertemu Dokter Favorit di SehatQ.com
Pernah enggak ngalamin kalau nanya seputar kesehatan kita search di internet kadang membuat kita masih ragu benar enggak ya?, memang benar obat ini bisa menyembuhkan? Karena terkadang mengunjungi dokter itu malesnya luar biasa, risih dan berjuta alasan kalau belum merasakan sakit yang berat. Nah akhirnya internet jadi pilihan, walaupun masih menyisakan pertanyaan valid enggak nih informasinya?
sehatQ.com

Ternyata untuk menjawab semua itu ada kok, aplikasi SehatQ.com yang bisa menjawab semua uneg-uneg kita, SehatQ.com adalah website yang bisa membantu mengelola kesehatan kita dan keluarga, dari tindakan pencegahan, pengobatan sampai perawatan ketika kita sembuh. Karena tim SehatQ menyiapkan informasi kesehatan dari sumber yang jelas, menyediakan platform ini untuk chat/bertukar informasi antara pasien dengan tenaga medis ataupun dokter.

Ada beberapa fitur unggulan di SehatQ.com
Sembari menulis blog ini saya mencoba akses SehatQ.com dan beneran ini super lengkap dan nggak akan menimbulkan rasa khawatir lagi.

Fitur Penyakit
Nah disini semua jenis penyakit dari A sampai Z ada keterangan, dari pengertian penyakit kemudian gejala, terus apa penyebabnya, diagnosa penyakit itu cara pengobatannya sampai dengan informasi dokter yang harus kita kunjungi.

Fitur obat
Ada penyakit pasti ada obatnya, nah difitur obat inipun super lengkap kemarin saya mencoba menulis merk obat tertentu, dan langsung ada keterangan merk dagang, informasi tentang obat itu, aturan pakai, efek sampingnya , kemudian peringatan sampai dengan apa interaksi apa yang akan terjadi ditubuh

Fitur Artikel 
Nah ini jadi fitur favorite bagi saya karena nambah pengetahuan banget, semua jenis artikel dari kehamian, masalah menyusui, masalah mpasi bayi sampai dengan BPJSpun ada. Dan semua artilel di SehatQ.com selalu update banyak sekali artikel baru setiap harinya, kamu tinggal klik disebelah kiri pilih kategori artikel yang dituju. Otomatis artikel yang kamu butuhkan akan tampil nih.
sehatQ.com

Fitur Dokter
Nah disinipun lengkap dari cari dokter dari dokter anak, kandungan, THT, Mata, Gigi, Urologi, dan bedah tinggal klik yang dokter kamu butuhkan akan tampil nama-nama dokter serta praktek rumah sakitnya sampai dengan hari prakteknyapun ada. Super lengkap. Jadi bisa jadi referensi nih, sebelum kerumah sakit jika memang sudah cocok dengan dokter A,  kita akan tahu dimana dokter itu praktek dan hari apa saja. Kadang kalau dokter ada yang cocok-cocokan meskipun itu dibilang sugesti, akan tetapi ada saja dokter favorit yang memang disukai anak-anak ataupun keluarga di fitur dokter ini bisa bertemu dengan dokter favorit kamu.

Fitur Rumah sakit
Nah difitur ini juga ada beberapa rumah sakit yang bisa kita polih, dari puskesmas, klinik, kilini gigi, kulit dan kecantikan, dan lab. Infonya disinipun lengkat alamat, no telpnya pun ada.

sehatQ.com

Fitur promo
Walaupun masih masalah kesehatan ternyata disini ada informasi tetang promo, yang bener-bener kaum ibu butuhkan nih, ada banyak kategori, dari promo medical chekup, perawatan, pencegahan. Pas kilk promo ini banyak bangetloh promo perawatan gigi yang memang saya lagi cari-cari dan langsung saya klik, hari rabu nanti saya appointment langsung untuk scalling gigi lumayan murah loh.

Fitur Acara
Nah difitur ini ditampikan nih beberapa acara kesehatan, seperti lari, senam bersama yang dilakukan dirumah sakit atau informasi tentang seminar dan penyuluhan, pameran dan lain-lain

Dan terakhir Fitur Forum
Inipun bakalan menjadi fitur favorit nah disini kita bisa chat langsung dengan ahlinya, mau tanya soal penyakit apapun tim medis SehatQ.com akan menjawab. Dan kitapun bisa langsung menbaca pertanyaan-pertanyaan yang sudah Kita langsung bisa membacanya sekaligus ada jawabannya 

Beneran ini faltporm SehatQ.com lengkap banget beberapa fitur yang disajikan semuanya bermanfaat jadi betah lama-lama untuk mencari informasi selanjutnya. Deretan dokter ahli. Dan saya bahagia banget karena menemukan informasi dokter anak favorit saya. Dulu praktek di rumah sakit dekat rumah mamah mertua, sekarang baliau praktek di rumah sakit Jakarta Selatan. Kangen dengan dokter super ramah ini. Sesekali akan mengunjungi beliau disana, untuk mengucapkan terimakasih dan konsultasi. Thank's banget untuk SehatQ.com bisa bertemu dengan dokter favorit.

Nah, untuk informasi jelasnya klik
https://www.twitter.com/sehatq
https://www.instagram.com/sehatq_id
https://www.facebook.com/SehatQIndonesia

Semoga bermanfaat ya,
Utieadnu

Wednesday, 21 August 2019

Tips Membangun Kedekatan Bersama Anak

Tips Membangun Kedekatan Bersama Anak
Hai.. Mom’s, masih ingat tanggal 23 Juli 2019 kemarin adalah merupakan hari yang penting bagi anak-anak Indonesia, yaitu Hari Anak Nasional yang ke-35. Awal mulainya hari anak nasional ditetapkan oleh Presiden RI ke-2 Bpk Soeharto, melalui kepres No.22 tahun 1984 yang isinya Anak-anak dianggap sebagai aset penting. Anak harus dilindungi untuk kemudian menjadi penerus bangsa.

Tentunya termasuk anak-anak kita ya mom’s mereka calon penerus bangsa bukan tidak mungkin diantara mom’s yang membaca blog saya kelak menjadi pemimpin-peminpin negeri ini. Agar anak-anak tumbuh menjadi generasi yang cerdas, sehat dan tentunya berpendidikan. Hal ini menjadi pekerjaan rumah bagi orangtua. Bagaimama membentuk anak-anak sukses dan maju.
panduanbunda

Ada hal-hal yang saya lakukan setiap hari dirumah mungkin bisa bermanfaat agar anak-anak kita merasa nyaman dan bahagia tentunya. Orangtua menjadi teman yang asik untuk anak-anak. Hal yang utama adalah kedekatan kita mom’s dengan anak sangat berarti. Kebersamaan kita bersama sikecil merupakan moment yang akan diingat sepanjang hayatnya kelak. 

Katanya kedekatan anak dengan orangtua adalah fondasi penting bagi tumbuh kembang anak. Kelekatan, kehangatan dan rasa cinta kasih kita dapat mencegah perilaku yang tidak baik saat anak tumbuh dewasa. Kedekatan yang dijalin oleh orangtua kepada anak sejak dini juga, akan berguna dalam pembentukan karakter anak-anak, dan akan mempengaruhi kecerdasan si anak. Seiring dengan pertumbuhan anak, ikatan emosional ini dapat berkembang melalui beberapa hal yang dapat kita lakukan bersama mereka sehari-hari.

Tips Membangun Kedekatan Bersama Anak
Membacakan dongeng ketika tidur
Dari usia anak saya 2 tahun ketika dia mulai bisa bicara, mendongeng adalah hal rutinitas yang dilakukan setiap malam. Karena dengan mendengarkan dongeng daya imaginasi anak-anak akan berkembang. Dengan bertambahnya daya imaginasi tentunya perkembangan otak anak akan juga bertambah. Oh iya tentunya sebelum mendongeng rutinitas sebelum tidur selalu saya lakukan bersama seperti mengogosok gigi dan berwudhu.

Melibatkan kegiatan membantu orangtua
Membangun kedekatan dengan anak tidak berarti membuat si anak hanya berdiam diri dilayani semua kebutuhannya. Anak tetap harus diberi kesempatan untuk melakukan aktivitas harian, seperti belajar makan sendiri, mandi sendiri, toilet learning, menyiram tanaman, menyiapkan makanan bersama, sampai ikut mengangkat baju. Manfaat banyak sekali tentunya bisa melatih kemandirian dan disiplin juga. Dan saya selalu mnyelipkan kata-kata pujian dan ucapan terimakasih ketika anak-anak menyelesaikan tugas.nya

Bermain bersama anak
Mom’s tentunya kita tahu pasti sudah memahami betul bahwa dunia anak-anak adalah bermain. Kegiatan itu memiliki peran penting untuk tumbuh kembangnya. Biarkan anak-anak bermain dengan teman sebaya karena akan ada banyak manfaatnya antara lain, meningkat komunikasi anak, belajar bersosialisasi, menambah pengalaman juga bisa meningkat kepercayaan diri anak. Tentunya tidak harus setiap hari anak-anak bermain diluar apalagi jika cuaca tidak mendukung. 

Ada salah satu permainan yang bisa kita lakukan bersama anak-anak dirumah. Yaitu games. Kita tahu dunia digital tidak bisa kita pungkiri mengenalkan permainan games di handphone ataupun laptop tentunya tidak bisa dihindari. Namun tugas kita orangtualah yang bisa mengambil alih memberikan permainan games yang baik untuk anak-anak. 
panduanbunda

Salah satunya di permainan games https://panduanbunda.com//hadiahdaribunda. Dalam rangka menyambut hari anak nasional paduan bunda mengajak kita orantua untuk bermain bersama anak lewat programnya “hadiah dari bunda”. Games seru yang terdiri dari beberapa level dan nantinya akan ada hadiah yang menarik untuk anak-anak kita seperti creativity table, magnetic, playdoh, scooter hingga lego Toystory. 
panduanbunda

panduanbunda

Games ini bisa sekali menjadi pilihan yang tepat bisa dilakukan bersama-sama karena setiap level permainan sangat edukatif dan bisa bekerjasama antara mom’s dan buah hati. Kapan lagi bermain dengan anak-anak tetapi dapat hadiah yang menarik dengan cara yang mudah dan bersama-sama lagi bermainnya dengan buah hati tercinta. Dan semoga tips membangun kedekatan bersama anak, dapat bermanfaat ya,,

Untuk lebih jelasnya follow
Instagram : @panduanbunda
Facebook : https://www.facebook.com/panduanbunda
Website : https://www.panduanbunda.com
Twitter : https://www.twitter.com/panduanbunda

Utieadnu

Thursday, 15 August 2019

Vivo S1 dengan Tiga Kamera Andalan

Vivo S1 dengan Tiga Kamera Andalan.
Handphone bukan merupakan barang baru lagi, dijaman digital ini hampir kesemuanya memegang alat ini. Terlebih saya yang bekerja sebagai penulis dan foto produk tepatnya food phothograpy atau kadang saya juga menjual beberapa hasil foto saya ke media tertentu. Tentu saja untuk mendukung semua aktivitas diperlukan handphone yang multiguna speknya bisa untuk menyimpan lebih banyak dan terlebih lagi kameranya. 

Walaupun handphone saya yang sekarang cukup mumpuni tetapi saya masih sering membutuhkan kamera DSLR atau kamera mirolles untuk menunjang kerja saat ini, agak repot memang. Nah saya tertarik mencoba Vivo S1 yang mempunyai banyak kelebihan, dan itu direkomendeasikan dari teman saya yang bergabung di vivo club.
vivo s1
Pict by viboclub
Vivo S1 di seri S yang ternyata untuk segmen anak-anak muda. Salah satu fitur andalan Vivo S1 adalah tiga kamera yang melekat di bagian belakang.  
  • Paling atas, konfigurasi kameranya terdiri dari kamera beresolusi 8 megapiksel dengan lensa super wide angle (120 derajat).  
  • Kamera utama beresolusi 16 megapiksel dengan lensa wide f/1.78 yang mengandalkan sensor Sony IMX 499. 
  • Paling bawah adalah kamera 2 megapipksel yang berfungsi sebagai depth sensor. Kalau speknya seperti ini sama halnya dengan Kamera Miroless yang saya punyai.
Ketiganya ditunjang oleh kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) untuk memberikan beberapa mode seperti AI Super Wide Angle dan AI Portrait Lighting.Selain itu, Vivo S1 juga mengunggulkan screen touch ID atau pemindai sidik jari dalam layar. Untuk desainnya pun terbilang kekinian. Dengan layar 6,38 inci yang dihiasi notch atau sering disebut poni yang membulat sebagai tumpuan kamera depan beresolusi 32 megapiksel. 

Sementara bagian belakang yang bermaterial plastik, diaplikasikan dengan warna yang lebih cerah. Ada dua warna, 
  1. Skyline Blue, perpaduan warna biru terang dan ungu muda 
  2. Cosmic Green yang memadukan warna biru tua dan hijau.
Untuk bagian hardwarenya handphone Vivo S1 mengandalkan chip MediaTek Helio P65 yang dipadu dengan RAM 4 GB dan internal 128 GB. Baterainya berkapasitas 4.500 mAh yang didukung dual-engine fast charging 18 watt. OS yang digunakan adalah Android 9.0 dengan UI FunTouch OS 9.0. 

Nah untuk spesikasi lengkapnya jika disimpulkan
  • Vivo S1 Layar 6.38 inci, rasio aspek 19,5:9. Resousi layar Full HD Plus 1080 x 2340 
  • Kamera Belakang 16 megapiksel (f/1.78) sensor Sony IMX 499, 8 megapiksel f/2.2 super wide angle 120 derajat, 2 megapiksel sebagai depth sensor. Kamera depan 32 megapiksel Chipset MediaTek Helio P65 RAM 4 GB Memori 128 GB 
  • Baterai 4.500 mAh, dual engine fast charging 18 watt. 
  • Konektor microUSB 2.0, 3,5mm jack audio Biometrik 
  • Screen touch ID Sistem operasi Android 9 Pie dan FunTouch OS 9.0. 
  • Fitur lain OTG 
  • Warna Skyline Blue dan Cosmic Green 
  • Harga sekitar Rp 3,6 juta
Vivo S1


Vivo S1

Setelah mencoba untuk foto produk lumayan jernih dan tajam. Dan kalau untuk selfienya, mampu nih membuat wajah lebih mulus tetapi tetap terlihat alami. Nah, bagi yang ingin mengganti handphone. Vivo S1 dengan tiga kamera andalan bisa direkomendasikan untuk menunjang aktivitas sehari-hari terlebih yang mempunya hobi foto seperti saya.

Informasi lengkapnya bisa lihat di:
Instagram : https://www.instagram.com/vivoclub_indonesia
Facebook Fan Page : Vivo Club Indonesia
Yotube : vivo club indonesia
Web : www.vivoclub.id

Semoga bermanfaat.
Utie adnu

Asuransi Pendidikan untuk Masa Depan Anak-anak kita

Asuransi Pendidikan untuk Masa Depan Anak-anak kita 

Pendidikan adalah modal dasar bagi anak-anak kita kelak, kadang begitu besarnya biaya pendidikan sampai orangtua rela mengeluarkan biaya yang besar untuk memberikan kualitas pendidikan yang terbaik bagi anak-anaknya. Hampir setiap tahunnya di Indonesia terutama, biaya pendidikan semakin meningkat dan itu biasanya seiring kenaikan inflansi. Kadang begitu melihat anggaran rencana biaya sekolah hingga ke jenjang perguruan tinggi membuat kita terhenyak dan berguman,, “bisa tidak ya,, saya sebagai orangtua memberikan pendidikan yang layak buat anak-anak saya?’.

Tetapi semua itu ada solusinya jika kita telah merencanakan dari awal sebelum anak-anak kita memasuki usia sekolah yaitu asuransi pendidikan. Mengapa harus dari awal?, agar premi yang ditanggung lebih murah mengingat jangka waktunya lebih panjang. 

Saya memiliki dua anak kebetulan sekarang mereka duduk dibangku SMP, laki-laki dan perempuan, yang laki-laki kelas 9 sedangkan yang perempuan kelas 7. Untuk asuransi pendidikan saya mengambil jangka waktu 18 tahun, dan biaya ini untuk dipergunakan biaya pendidikan ketika mereka masuk perguruan tinggi. Dan untuk membayar preminya agar tidak terlalu memberati saya memilih premi secara auto debit dari tabungan perbulannya.
asuransi pendidikan

Sedangkan untuk biaya pendidikan saat ini saya menyisihkan dari pembagian gaji perbulannya yang telah dipos-poskan sebelum dikeluarkan. Mengapa saya memaksakan diri untuk ikut asuransi pendidikan anak? tentunya ada beberapa alasan yang memang kita tidak tahu kedepannya nanti apa yang terjadi dengan kita sebagai orangtua. Walaupun kita berharap dapat menyaksikan mereka tumbuh besar, dewasa dan sukses. Terkena musibah, kecelakaan, atau kematian yang tentunya pasti dan kita tidak tahu kapan. Sehingga anak-anak tidak akan mengalami kesulitan dalam membiayai sekolah sampai jenjang yang dicita-citakan.

Nah, dalam mememilih asuransi pendidikan hal yang perlu diperhatikan adalah asuransi yang mempunyai manfaat ganda atau istilahnya dwiguna. Yaitu asuransi yang bersifat tabungan bukan proteksi artinya jika pemegang polis meninggal ditengah jangka waktu polis belum berakhir seluruh biaya pertanggungan pendidikan yang disepakati dari awal akan diganti penuh. Sedangkan kalau proteksi katanya hanya mengganti biaya bila di jangka waktu terjadi musibah baru dibayar jika tidak terjadi musibah tidak dibayar.

Intinya kita harus tahu dulu dan memilih asuransi pendidikan yang tepat buat anak-anak kita. Walaupun tidak bermanfaat sekarang asuransi akan bermanfaat jika suatu saat kita membutuhkan layaknya seperti payung. Penting bagi orangtua seperti kita untuk memiliki asuransi pendidikan agar masa depan pendidikan anak terjamin.

Sebenarnya ketika kita sudah berkeluarga, ada banyak hal yang harus dipikirkan serta dipersiapkan, bukan hanya soal pendidikan dan masa depan anak tetapi seluruh ruang lingkup keluarga menjadi urusan kita sebagai orang tua. Terlebih memang yang menjadi konsen utama menyangkut urusan anak-anak dari biaya yang paling kecil, terencana hingga ada biaya yang tidak terduga.
asuransi pendidikan

Kita sebagai orangtua terlebih ibu harus benar-benar bisa mengatur keuangan dan itu menjadi hal yang sangat penting. Kita harus bisa siap menerima keadaan yang akan terjadi nantinya dan dalam kondisi apapun. Sepertil ituah yang asuransi tawarkan, memilih asuransi merupakan solusi bagi kita agar bisa mengatur keuangan keluarga lebih bermanfaat.

Dengan memiliki asuransi intinya keluarga kita akan lebih terlindungi dimasa-masa yang mungkin nanti kondisi sulit yang tiba-tiba datang. Jadi bagaimana teman masih ragukah untuk mendaftarkan asuransi pendidikan untuk masa depan anak-anak kita?

Semoga bermanfaat,,
Utie Adnu