Sunday, 2 June 2019

Midnight Sale dan Kampung Ramadhan di Pesona Square

Teman, bagaimana persiapan lebarannya? Lebaran tinggal menghitung hari  pastinya sudah sangat siap menyambut hari yang fitri. Saya ada tips biar teman semua bisa belanja dengan hemat, sekaligus menikmati kulineran ada midnight sale dan kampung Ramadhan di Pesona Square.

Pesona square yang merupakan mall terbesar di kota Depok ini selalu memanjakan pengunjung setianya program yang ditawarkan salah satunya midnight sale discount sampai 70%, dari 103 tenant yang ada diikuti 97 tenant.

midnight sale dan kampung ramadhan di pesona square

Nggak kebayangkan banyak pilihannya dan midnight sale ini berlangsung tanggal 1 Juni tepatnya, pengunjung antusias sekali, selain itu juga Pesona Square menyuguhkan hiburan-hiburan yang menarik kemarin salah satu ada "Drama Musical Aladin" di main atrium. Dan setelah itu sebagian penarinya memberikan takjil gratis ke pengunjung di sky garden yang sedang diadakan acara Kampung Ramadhan.

Kampung Ramadhan menyediakan beberapa masakan khas tradisional ada kerak telor, selendang mayang, juice alpukat jugs ada Turkish Ice Cream. Penasaran mau coba, Kampung Ramadhan ini berlangsung dari tanggal 31 Mei - 2 Juni  2019.


midnight sale dan kampung ramadhan di pesona square

Mau belanja hemat dan super lengkap juga kulineran sambil buka bersama di midnight sale dan kampung Ramadhan di Pesona Square saja, tempatnya nyaman dan luas, ditunggu ya,,,

Saturday, 1 June 2019

Rambut Rontok Atasi dengan Mylea Shampoo

Rambut Rontok Atasi dengan Mylea Shampoo
Rambut adalah mahkota bagi perempuan, tapi kadang ada yang tidak peduli dengan perawatan rambut termasuk saya, yang lakukan hanya keramas memakai shampoo kemudian conditioner, ternyata rambut memilih banyak jenis yang berbeda dan berbeda juga cara merawatnya. Apalagi jika mengalami kerontokkan. Hal itu saya alami jika rambut melebihi bahu pasti jika disisir akan banyak rambut yang tertinggal. Padahal katanya akar rambut saya yang mengalami permasalahan. mudah patah.

Akhirnya saya mecari jalan aman tidak menyisir rambut karena khawatir banyak rambut yang rontok, tetapi itu bukan jalan keluar ternyata. Pada kenyataan menyisir rambut apalagi secara rutin dilakukan sehabis mandi atau menjelang tidur banyak sekali yang kita dapatkan seperti :
atasi rambut rontok dengan mylea shampoo

Membersihkan rambut
Saat menyisir rambut, membantu membersihkan rambut dan kulit kepala dengan membuang kotoran-kotoran yang menempel. Jika jarang menyisir, kotoran dan ketombe terakumulasi membuat kulit kepala gatal. Kotoran yang menumpuk juga dapat menyebabkan rambut kusut dan kasar.

Menghaluskan rambut
Salah satu manfaat terpenting menyisir rambut adalah menghindari rambut yang kusut dan tidak karuan. Dengan menyisir, kita meratakan kandungan bermanfaat dari produk perawatan rambut ke seluruh bagian rambut.

Menjaga kesehatan rambut
Menyisir rambut sangat bermanfaat jika melakukannya dengan benar. Sisir rambut mulai dari kulit kepala secara perlahan hingga turun ke ujung rambut. Hal ini mampu membantu sirkulasi minyak alami yang diproduksi di kulit kepala. 

Melancarkan peredaran darah
Manfaat lain ialah dengan menyisir rambut maka kita membantu melancarkan peredaran darah pada kulit kepala. Efek menyisir pada kulit kepala sama dengan efek memijat. Tentunya peredaran darah yang lancar juga membuat akar rambut menjadi lebih sehat.

atasi rambut rontok dengan mylea shampoo

Banyak sekali manfaatnya lalu bagaimana jika mengalami kerontokan, rambut rontok ternyata normal akan tetapi kita bisa meminimalisir kerontokan bahkan bisa juga mencegah, dengan rangkaian perawatan rambut mylea.

Tetapi fyi ternyata rambutpun bisa mengalami stress juga yang akan mempengaruhi kesehatan rambut strees diakibatkan misalkan kondisi udara seperti polusi, terik matahari, udara kering dalam ruangan AC. Selain itu juga bisa stress jika sering dilakukan pewarnaan, pelurusan, sering mencatok atau menggunakan hair dry/blow dry

Rambut Rontok Atasi dengan Mylea Shampoo
Kenapa harus dengan rangkaian Mylea intinsive hair care? Kandungan produk perawatan rambut Mylea terdiri dari bahan-bahan alami atau biasa disebut dengan istilah hairceutical atau mendicated  dan diformulasikan tanpa silikon (silicon free)
  • Silicon free yang membersihkan rambut tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut
  • Estrak bunga chamomile yang mempunyai fungsi anti-inflamatory, meredakan dan meyehatkan kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak.
  • Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar menjadi lentur. Yang semua kandungan nutrsii ini terkandung dakam instant mask yang dapat dengan cepat menyerap kedalam batang rambut.
Pengalaman memakai rangkaian Mylea 

Saat ini saya sedang mencoba varian intensive hair cair system, dan baru 2 kali mencoba ternyata sudah terlihat hasilnya ketika saya mencoba menyisir tidak ada lagi rambut tertinggal disisir, wahh seneng banget. Produk yang saya pakai adalah shampoo dan daily instant hair mask dan tonernya

Untuk lebih jelasnya  varian Intensive shampoo ini terdiri dari

Intensive Mylea hair shampoo kemasanya berwarna hijau, dan berukuran 100ml dengan tutup flip top jadi mudah cara pemakainanya, baunya lembuat dan teksturnya cair. Cara pemakaian sama halnya dengan shampoo lain basahkan rambut terlebih dulu kemudian taruh cairan shampoo ditangan usap secara lembut keseluruh kepala hingga berbusa, hindari menggosok rambut secara keras. Ulangi jika diperlukan.

atasi rambut rontok dengan mylea shampoo

Kemudian Intensive daily instant hair mask
Kemasannya berbentuk tube dengan tutup flip top  manfaatnya bagus sekali untuk memperbaiki ranbut yang rusak, cara pemakainnya setelah rambut dikeramas dan dibilas bersih usapkan hair mask keseluruh rambut dari akar sampai ujungnya pijat lembut kemudian biarkan selama 5 menit. Setelah itu bilas hingga bersih.

atasi rambut rontok dengan mylea shampoo

Dan yang terakhir Intensive hair toner 
Kemasannya agak beda kalau ini dalam botol kaca dengan tutup ulir dan dilengkapi dengan box, ukurannya 100 ml dan berbentuk cairan bening, cara pemakainanya digunakan setelah rambut kering atau setelah keramas pijat dengan lembut selama lebih kurang 3 menit gunakan tiap hari untuk hasil maksimal.

atasi rambut rontok dengan mylea shampoo

Setelah mencoba rangkain varian Intensivenya rambut saya menjadi lebih lembut dan mudah diatur, ringan pada saat disisir tidak ada lagi rambut tertinggal. Dan harumnya yang khas saya suka sekali, Jadi untuk rambut rontok atasi dengan Mylea shampoo. Tidak kuatir lagi nih, menyisir rambut sesering mungkin.

utie adnu

Friday, 31 May 2019

Treatment wajah di Kusuma Beauty Clinic

Treatment Wajah di Kusuma Beauty Clinic
Memiliki wajah fresh dan tidak kusam adalah dambaan semua perempuan, termasuk saya yang memang jarang banget perawatan nih. Dulu kalau masih remaja mungkin hanya pusing masalah jerawat muncul, tetapi kini memasuki 30 tahun lebih garis-garis halus di kulit akan mulai terlihat, hiperpigmentasi, pori-pori membesar dan tidak jarang kulit pun akan terlihat lebih mudah kusam. Pe-ernya semakin banyak. Mau tahu tipsnya kebetulan saya dapatkan sewaktu treatment wajah di Kusuma Beauty Clinic Pondok Indah 

Kusuma Beauty Clinic usianya sudah berdiri dari tahun 1999 nama pendirinya adalah Dra. Indriati Kusuma, dan sudah mempunyai cabang dimana-mana. Nah kemarin saya datang ke cabang Pondok Indah.

treatment wajah di kusuma beauty clinic
me and dr. Fiona


Pukul 11 tepat saya sudah tiba disana ternyata alamat tidak sulit dicari karena bertepatan di Jl Raya Metro Pondon Indah. Langsung disambut oleh Kak Nita, yang ternyata asli Garut jadilah ketemuan satu bangsa, bahasa sunda, setelah mengisi daftar dan ditanya jenis perawatan apa yang dipilih, saya memilih Facial blue light, wajah dilihat dulu oleh Kak Ningsih yang mau treatment katanya pas banget pilihan saya Facial blue light (pengencangan/acne).



Oh iya ruangan klinik ada 5 ruangan, saya dibawa ke ruangan belakang tempatnya nyaman banget bersih dan ber Ac tentunya

Langkah-langkah Facial Blue light

Cleansing
Wajah dibersihkan dulu memakai susu pembersih sambil dipijat beneran nih enak banget pijatan, kemudian setelah diberi toner.

Scrubing
Setelah selesai dibersihkan kemudian di scrubing nih, kata Kak Ningsih yang asli orang Nias gunanya untuk mengangkat sel kulit mati dibagian luar. Nah ternyata ini tidak boleh sering-sering dilakukan. Usahakan 1 kali seminggu. 
treatment wajah di kusuma beauty clinic

Penguapan
Setelah selesai di scrubing kedua mata saya ditutup dengan kapas, kemudian dilakukan penguapan, gunanya ini membuka pori-pori agar komedo yang ada dihidung dan didahi mudah dibersihkan. Oh iya suhu uap ini diatur tidak terlalu panas kok, karena Kak Ningsing akan bertanya jika terlalu panas dia akan menurunkan suhunya. Nanti akan dirasakan nih wajah mengeluarkan air lebih kurang 10 menit untuk sisi kiri dan kanan.

Pembersihan komedo
Setelah selesai diuap, barulah langkah selanjutnya pembersihan komedo, di dahinya ada beberapa jerawat kecil sedangkan dihidung ada komedo. Teliti banget nih sampai bagian cuping hidungpun dibersihkan, kepingin tidur, rasanya. 

Pemberian Serum 
Setelah komedo wajah saya terlebih dulu diusap memakai alat yang mengandung electric. Hal ini dilakukan agar tidak terjadi pembengkakkan atau peradangan setelah komedo dan jerawat dibersihkan, kemudian baru diberi serum sambil diroll dengan alat khusus agar pemberian serum merasap dan merata

Cleansing
Setelah wajah saya kembali dibersihkan dengan menggunakan susu pembersih dan dipijat perlahan dengan toner.

treatment wajah di kusuma beauty clinic

Sinar Blue Light
Setelah selesai ini proses diatas akhirnya menuju proses puncak nih sinar blue light, proses penyinaran ini saya diharuskan memakai kacamata khusus, nah gunanya sinar blue light untuk mengencangkan dan mempertahan kelembaban juga merangsang tumbuhnya kolagen.

Masker
Langkah terakhir wajah saya diberi masker seperti sheet mask, proses ini gunanya mendinginkan wajah setelah diberi sinar, pemakaian masker ini selama 15 menit. Akhirnya proses facial blue light selesai

Setelah melalui semua proses beneran deh wajah terasa fresh gitu, ringan dan cerah saat melihat cermin sudah tidak kusam seperti sebelum datang ke Kusama Beauty Clinic ini. Puas banget, dr Fiona menanyakan bagaimana perawatanya?,  Saya jawab "nyaman banget dok kalau enggak malu saya maunya sembari tidur".

Ada tips yang diberikan dr. Fiona
Menurut dr.Fiona sebenarnya semua masalah kulit kusam, jerawat tidak akan terjadi, jika paham aturan merawat kulit wajah yang sesuai dengan usia. Untuk yang sudah memasuki usia 30 tahun ke atas, ini aturan merawat kulit wajah yang rasanya wajib jadi komitmen berikutnya.

Bersihkan wajah pagi dan malam hari
Ini penting dan tidak boleh ada lagi kata malas untuk tidak membersihkan wajah, khususnya di malam sebelum tidur. Setelah memakai susu pembersih, bersihkan wajah memakai sabun wajah karena kemungkinan sisa susu pembersih masih melekat baru kemudian diberi toner.

treatment wajah di kusuma beauty clinic

Skincare adalah keharusan
Usia 30an, skincare berfungsi bukan lagi untuk perlindungan, tetapi berganti menjadi perawatan. Toner, essence, serum, pelembab - dan tidak boleh ketinggalan, sunscreen. Penggunaan sunscreen wajib hukumnya untuk menemani aktivitas harian. Sediakan sunscreen selalu di dalam tas  atau saat bepergian kemana pun. Pemakaian suncreen katanya boleh berulang ketika aktivitas kita banyak di luar ruangan, yang paling utama sih bersihkan wajah dulu baru memakai suncreen.

Cream Malam
Ini juga wajib dan harus disiplin dilakukan. Untuk malam hari, gunakan skincare yang mengandung anti aging, saya diberikan cream malam khusus produksi Kusuma Beauty Clinic, pemakaiannya pun wajah harus dibersihkan dulu dengan susu pembersih, sabun muka, toner, serum, baru cream malam. 

Pemakaian serum/eye cream!
Penggunaan serum juga menjadi catatan penting, berikan serum sekitar mata dahi dan seluruh wajah cara penggunannya ditepuk memakai kapas. Gunanya sebagai pencegah garis-garis halus meminimalisir lingkar hitam di area kulit mata.

Terus katanya kalau untuk Masker dan scrub
Ini merupakah ritual perawatan wajah tambahan. Tapi jika rutin dan disiplin dilakukan, perawatan kulit wajah tentu akan menjadi maksimal. Biasakan masker wajah minimal 2 minggu sekali. Sedangkan scrub, lakukan scrub wajah minimal 1 minggu sekali.

treatment wajah di kusuma beauty clinic

treatment wajah di kusuma beauty clinic

treatment wajah di kusuma beauty clinic

Nah, kalau perawatan ke Kusuma Beauty Clinic rutin harus dilakukan sebulan sekali katanya lagi. Untuk wajah yang maksimal paripurna pastinya. Oh iya ada banyak treatment wajah yang bisa kita pilih disini dan harganyapun bervariasi dari Rp 150.000 sampai Rp 1.500.000 pun ada

Terimakasih dr Fiona dan Kak Ningsih pelayanan treatment wajah di Kusuma Beauty Clinic, pelayanannya exclusive banget. Bisa banget nih jadi pilihan kita yang mau merawat wajah. Karena cantik itu harus dirawat dan sepertinya  wajib bagi perempuan. Jadi ingat istilah tua itu pasti tetapi menjadi cantik dan sehat adalah pilihan.

Kusuma Beauty Clinic
Jl. Metro Pondok Indah No. 28 (Kav. UF 13)
Jakarta Selatan
www.kusumaclinic.co.id
(021) 769 - 4775

Tuesday, 28 May 2019

Memasak Jadi Mudah dengan Rice Cooker Cosmos Harmond

Bulan ramadhan pastinya identik dengan memberikan masakan special bagi keluarga apalagi anak-anak agar tambah semangat puasanya. Dan ramadhan kini  sudah memasuki hari ke 20, biasanya memasak mulai kendor karena sibuk membuat kue untuk hari raya. Nah saya akan memberikan tips jitu bagaimana mesak jadi mudah dengan rice cooker  cosmos harmond, cepat dan hemat listrik?
memasak jadi mudah dengan rice cooker cosmos harmond

Kali ini saya akan mencoba memberikan resep memasak nasi uduk yang merupakan favorit keluarga dengan menggunakan rice cooker Cosmos karena terbukti cepat dan praktis. Nasi uduk   adalah favorit keluarga kebetulan karena suami berasal dari Betawi asli, Nasi uduk merupakan menu yang ada setiap minggunya. Bahkan kalau bukan bulan puasa Nasi uduk dibuat untuk sarapan. Jadilan Nasi uduk ini jadi favorit keluarga saya terutama anak-anak.



Lain halnya dengan Ibu saya yang tinggal di Kuningan, Jawa Barat, biasanya membuat nasi uduk dibulan Ramadhan ini dibagikan untuk orang-orang yang membangunkan sahur. Setiap 10 hari pertama, kedua dan ketiga. Dan itu selalu rutin dilakukan setiap tahunnya. katanya sebagai bentuk rasa terimakasih dan rasa syukur.


memasak jadi mudah dengan rice cooker cosmos harmond


Memasak Jadi Mudah dengan rice cooker Cosmos Harmond



Teman pernah mendengan slogan “ingat beras ingat Cosmos”. Slogan itu melekat dari saya kecil hingga saya berkeluarga. Ibu saya mempunyai tempat beras cosmos dan sampai sekarang tempat beras itu masih ada, walapun usianya sudah puluhan tahun. Itu juga nih  yg jadi alasan kenapa saya memilih Rice Cooker Cosmos Harmond variant Cosmos CRJ-6288?



Cosmos CRJ-6288 merupakan rice cooker cosmos yang menggunakan  teknologi Harmond yang artinya rice cooker  tidak menggunakan bahan non stick / anti lengket untuk panci masaknya. Jadi panci Harmond itu dapat disebut sebagai “Panci Sehat” karena tidak menggunakan PFOA – aman bagi kesehatan. 

Apa itu PFOA adalah bahan kimia yang tidak bisa di urai didalam tubuh. PFOA termasuk sangat berbahaya karena bisa mentransfer bahan kimia ke janin. Selama bahan PFOA masih tetap dipakai sebagai bahan baku utama anti lengket, karena hampir semua bahan anti lengket bisa dipastikan menggunakan PFOA.

Nah dengan teknologi Harmond juga anti gores diproses dengan teknologi tinggi dengan pori-pori yang hampir tertutup rapat sehingga sekeras berlian dan tidak dapat tergores. Panci dengan teknologi Harmond ini terbuat dari bahan food grade yang tidak menimbulkan teaksi kimia/racun bagi makanan dan teknologi menjadikan panci dapat menghantarkan panas dengan lebih baik sempurna, merata sehingga lebih menghemat listrik 
memasak jadi mudah dengan rice cooker cosmos harmond

Kelebihan lain dari Cosmos CRJ 6288 ini
  • Tongolan yang mengatur sirkulasi panas untuk nasi yang lebih pulen.
  • Pada tutup ada steam hole lubang luar
  • Dew Collector penampung uap air yang menjaga panci agar tetap bersih
  • Dilengkapi dengan gelas ukur, pengukus dan sendok nasi
  • Daya masukan listrik yang hemat 400 watt
  • Selain memasak nasi Rice Cooker CRJ 6288 ini multifungi, memasak, mengukus, menghangatkan dan menggoreng
Nah kemarin saya membuat Nasi uduk lengkap dengan lauhnya untuk buka dan sahur juga tidak lupa berbagi dengan tetangga.
memasak jadi mudah dengan rice cooker cosmos harmond

Resep Nasi Uduk Betawi
Bahan-bahannya
  • Beras 1 liter
  • Santan kental dari 1/2 kelapa atau 2 buah santan siap jadi
  • Jahe
  • Salam
  • Sereh
  • Garam secukupnya
Cara membuatnya
  • Rendam beras terlebih dulu diwadah terpisah selama kurang lebih 1 jam, kemudian cuci bersih. Sisihkan
  • Masak santan kental tambahkan 2 gelas air belimbing masukkan sereh, jahe yang sudah digeprek, kemudian daun salam tambah garam sedkit, aduk terus jangan sampai santan pecah. Dan ini dilakukan di panci cosmos setelah panas masukkan beras, koreksi air jika, biasanya 2 ruas jari dari permukaan nasi. 
  • Kemudian tekan tombol ke arah cook, tunggu sampai 20 menit Nasi uduk siap dihidangkan. 
  • Atau ada juga cara lain yang santannya tidak dimasak terlebih dulu, kalau saya kenapa santan saya masak? ini dilakukan agar nasi uduk terasa lebih gurih. Bisa juga dengan cara lain yaitu setelah beras dicuci langsung dimasukan ke dalam panci cosmos kemudian tambahkan santan, jahe, sereh, daun salam dan sedikit garam. aduk didalam panci kemudian tekan tombol cook.
Biasanya nasi uduk selalu saya campur degan irisin dadar telur, ayam goreng, bihun goreng dan tempe orek kering, ditambah sambal kacang. Kalau makan ini anak-anak selalu lahab makannya.
memasak jadi mudah dengan rice cooker cosmos harmond

Oh iya 1 liter nasi uduk ini bisa untuk porsi 4 orang untuk buka dan sahur. Selamat mencoba. Dan jangan lupa jika ingin membeli produk Cosmos bisa dibeli toko elektronik terdekat, supermarket, atau e-comerce seperti lazada, tokopedia, bukalapak, shopee (Official Store Cosmos), kisaran harganya kira Rp 410.000,-

Untuk keluarga tercinta tentunya dapur menjadi jantung didalam rumah karena semua sumber yang masuk kedalam tubuh kita olah disana untuk itu sebagai ibu yang peduli dengan keshatan, tentunya harus memilih peralatan memasak yang aman dan sehat untuk keluar seperti Rice Cooker Cosmos CRJ-6288 ini. Yang membuat kita memasak jadi lebih mudah dengan rice cooker cosmos harmond dan hemat listrik lagi.






Menikmati Pagi di Jalan Malioboro Jogja

Menikmati Pagi di Jalan Malioboro Jogja
Datang ke Jogjakarta terasa tidak sah jika tidak mempir ke Malioboro, karena Malioboro selalu mempunyai ciri khas yang membuat kita ingin datang terus, walaupun sama halnya dengan Jakarta banyak pedagang kaki lima di pinggir jalannya. Tetapi ada sensasi yang beda jika kita menelusuri dan menikmati setiap langkah dan keramahan para pedagang-pedagangnya, 

Dua bulan yang lalu kebetulan datang ke Jogja mengunjungi teman dan menginap di hotel Jayakarta Jojga. Sampai ke Jogjakarta kira-kira pukul 04:30, setelah sholat shubuh di masjid stasiun Tugu saya tidak langsung ke Hotel melainkan jalan kaki menuju jalan Malioboro, menikmati hawa sejuk pagi Jogja menerpa. Malioboro masih sangat lenggang, hanya ada beberapa angkringan yang mulai buka untuk menjual sarapan. 

menikmati pagi di jalan malioboro jogja
Pukul 05:00 pagi Malioboro

Sayapun langsung duduk di pinggir jalan Maliboro sambil memesan secangkir teh dan gorengan issh,,, jangan ditiru ya, tapi kalau mau coba boleh sih minum teh sambil makan gorengan pisang dan tahu hangat yang harga hanya Rp 500,- ini. sesekali nikmat banget kok. Dan melihat dari kejauhan mulai bergeliat para pedagang satu persatu membuka tokonya. 

Konon Jalan Malioboro juga memiliki peran penting dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia. Di sisi selatan Jalan Malioboro pernah terjadi pertempuran sengit antara pejuang tanah air melawan pasukan kolonial Belanda yang ingin menduduki JogJa. Pertempuran itu kemudian dikenal dengan peristiwa Serangan Umum 1 Maret yaitu keberhasilan pasukan merah putih menduduki Jogja selama enam jam dan membuktikan kepada dunia bahwa angkatan perang Indonesia tetap ada.

Dan kata Malioboro dalam bahasa sansekerta bermakna karangan bunga. Kata Malioboro juga berasal dari nama seorang kolonial Inggris yang bernama Marlborough yang pernah tinggal dikala itu, pendirian jalan malioboro bertepatan dengan pendirian Kraton Jogjakarta.
menikmati pagi di jalan malioboro jogja

Akhirnya saya mulai melangkah medekati para pedagang yang sedang menata dagangan dan 2 outer batik pun pindah ketangan dengan harga yang jauh lebih murah tentunya, katanya sih penglaris. Setelah puas menyusuri jalan maliboro masuk ke Pasar Bringharjo. bau khas batik menerpa, walaupun masih pagi tetapi pembeli sudah banyak berdatangan mungkin bersamaan dengan weekend, kesini hanya melihat-lihat awalnya. Mampir kelantai 2 akhirnya beberapa proofs untuk photopun dibeli.

Jam sudah menunjukan pukul 11.00 perut sudah mulai memanggil, tadinya mau makan diangkrian tapi kangen sekali dengan Gudeg Yu Djum, terakhir makan disini dulu bareng-bareng teman kuliah. Tempatnya tidak banyak berubah. Dan rasanya dari gudegnya pun sama. Hampir 1 jam saya disini sambil melepas lelah berjalan tadi, Dan menunggu jemputan hotel.

menikmati pagi di jalan malioboro jogja

Oh iya booking hotel Jayakarta saya melalui Pegipegi lumayan nih selalu ada promo sudah gitu banyak pilihannya juga, tinggal pilih lokasi kemudian ditawarkan beberapa hotel rekanan yang tepat plus sesuai budget kita.

Mulai dari hotel murah, boutique sampai hotel bintang 5. Mau hotel seperti apa pokoknya Pegipegi menawarkan banyak pilihan. Kalau kamu baru pertama kali memesan mudah kok baca saja review yang dikirim langsung oleh setiap pemesan buat bahan perbandingan. Selain itu juga cara pembayarannyapun sangat mudah sama halnya dengan membeli tiket perjalanan. Mulai dari transfer bank melalui ATM, perbankan online dan bisa juga dimini market terdekat.
menikmati pagi di jalan malioboro jogja
Hotel Jayakarta Jogja
Memilih Hotel Jayakarta ini karena sudah beberapa kali langganan dan hotelnya pelayanannya lumayan nyaman. Juga lokasinya yang strategis tentunya.

Sampai ketemu lagi di cerita Jogja yang akan datang ya, jemputan hotelku sudah datang. Pointnya lagi nih kalau di hotel ini kita bisa dijemput sesuai keinginan kita. Bisa dari stasiun kedatangan, jalan Malioboro, atau bandara. Nah untuk pulangnya juga kamu diantar ketempat semula. Menikmati pagi di jalan malioboro Jojga ini suatu saat saya akan ulang kembali.