Monday, 23 November 2020

Langkah Mudah Berasuransi FWD Life dengan Aplikasi Traveloka

Langkah Mudah Berasuransi FWD Life dengan Aplikasi Traveloka
Hallo seperti yang kita ketahui manfaat asuransi itu banyak banget, yang bisa memberikan rasa aman dari kejadian yang tidak terduga dan meminimalkan risiko kerugian financial. Laksana payung intinya yang kelak akan berguna.

Terutama asuransi kesehatan, manfaat asuransi kesehatan di jaman modern yang semuanya serba mahal, tentunya menjadi pilihan tepat apalagi seperti yang kita ketahui biaya pengobatan, perawatan, dan biaya lainnya itu hitungan bukan lagi ratusan ribu rupiah. 

langkah mudah berasuransi fwd life dengan aplikasi traveloka


Sementara, kita sangat rentan terhadap penyakit. Banyak hal yang dapat mempengaruhi dan memperburuk kesehatan kita, mulai dari lingkungan tempat kita hidup, makanan dan minuman yang dikonsumsi, dan udara yang kita hirup setiap hari. Akan sangat bijak jika kita mencintai diri dengan proteksi melalui asuransi kesehatan sejak dini.

Sebenarnya apa saja manfaat asuransi kesehatan yang kita rasakan.
Asuransi kesehatan akan membantu ketersediaan untuk semua kebutuhan biaya dokter, obat-obatan, rawat inap, sampai dengan tindakan operasi. Jika sewaktu-waktu kita jatuh sakit, maka perusahaan asuransi lah yang akan menanggung biaya pengobatan, sesuai dengan kesepakatan.

Manfaat-manfaat yang ditawarkan sebagai perlindungan untuk nasabah pun berbagai macam jenisnya. Dari manfaat rawat inap, manfaat rawat jalan dan yang terpenting lagi manfaat nilai tunai. Melalui manfaat yang satu ini, perusahaan asuransi akan membayarkan sejumlah biaya jika kita sakit dan harus mendapatkan rawat inap di rumah sakit. 

Manfaat asuransi kesehatan akan sangat terasa apabila suatu saat kita mengalami gangguan kesehatan yang pengobatannya memerlukan biaya besar. Saat itulah kita akan merasakan bahwa nilai pertanggungan yang akan kita terima dari perusahaan asuransi jauh lebih besar bila dibandingkan dengan nilai premi yang sudah dibayarkan.

Hal itu saya dapatkan ketika kemarin saya mendaftarkan diri dan keluarga ikut Asuransi Bebas handal & Asuransi FWD Cancer Protection.

Kenapa memilih Asuransi Bebas handal dan Asuransi Cancer Protection dari FWD Life?

Seperti yang kita ketahui Asuransi FWD Life yang sudah berdiri sejak tahun 2012 dan yang pertama kalinya di Indonesia memanfaatkan teknologi digital. Mendigitalkan proses berasuransi mulai dari ilustrasi, proses pembelian sampai dengan polis terbit. Hingga cara klaimnya pun dipermudah. Tanpa harus bertemu dengan agen asuransi, kita bisa melakukan proses digital end-to-end melalui handphone. 

Apa saja keuntungan asuransi bebas handal?
Simple
Proses masuk dan keluar Rumah Sakit rekanan tidak ribet, cukup gesek kartu asuransi sepanjang biaya kamar sesuai Plan.

Lengkap
Manfaat asuransi tidak hanya biaya kamar, tapi juga biaya dokter, obat-obatan, perawatan setelah rawat inap, biaya tindakan bedah dan cek lab dengan nilai manfaat hingga Rp100.000.000 per tahun.

Sedangkan Manfaat Asuransi FWD Cancer Protection 
Seperti yang kita ketahui, biaya pengobatan sakit kanker termasuk yang termahal. Belum lagi masa penyembuhannya juga yang butuh waktu lama dan tentunya mempengaruhi total biaya yang dikeluarkan. Dan penyakit kanker bisa menyerang siapa pun tanpa melihat usia. 

Meski asuransi kesehatan bisa cukup membantu pasien dalam meringankan biaya pengobatan kanker, namun umumnya hanya menanggung pembayaran kemoterapi standar.

Sedangkan FWD Life memberikan manfaat 100 persen uang pertanggungan apabila didiagnosa kanker, termasuk kanker stadium awal. Nilai uang pertanggungan mulai dari Rp 50 juta sampai Rp 500 juta. Disesuaikan dengan kemampuan nasabah dalam menentukan biaya penanggungan.


Nah kali ini FWD Life menggandeng Traveloka untuk semakin mempermudah pengalaman berasuransi para nasabah, saya pun sebagai pengguna setia Traveloka jadi semakin penasaran apa bentuk kerjasamanya kali ini, awalnya saya pikir bentuk kerja sama itu ketika pembelian tiket di Traveloka langsung mendapatkan cover atau perlindungan dari asuransi FWD Life. Tetapi ternyata bukan teman-teman.

Saat acara virtual konferensi pers FWD Live Bersama Traveloka pada tanggal 28 Oktober 2020. PT FWD Life Indonesia dan Traveloka, dengan dukungan PT Mitra Jasa Pratama (MJP) sebagai Pialang Asuransi dan insurtech Qoala. Membuat inovasi baru yaitu meresmikan langkah bersama untuk membuat asuransi lebih mudah dijangkau melalui Traveloka Protect.

Jadi nih pengguna dapat secara online membeli produk asuransi FWD Life, Asuransi Bebas Handal dan FWD Cancer Protection, dengan mudah dan nyaman melalui aplikasi Traveloka. Acara virtual konferensi pers dihadiri oleh :
  • Adit Trivedi selaku Wakil Presiden Direktur FWD Life
  • Yady Guitana Senior Vice President, Financial Service & Partnership, Traveloka
  • Isabella Yonathan Vice President, Insurance Product Traveloka
  • Tris Rasika Chief Digital and New Business Models Officer FWD Life
  • dr Falla Adinda dokter sekaligus Influencer
Menurut Bpk Adit Tivedi “Melalui kerja sama ini, FWD Life terus memanfaatkan teknologi untuk menyediakan produk yang sederhana, praktis, dan mudah dipahami bagi para nasabah. Kami ingin produk asuransi dapat diakses dengan mudah, terjangkau, dan menarik untuk semua orang. Kami yakin bahwa kerja sama ini akan menciptakan pengalaman nasabah terbaik di industri di Indonesia.”

Kenapa FWD Life memilih Traveloka? tentunya hal ini FWD Life mengetahui bahwa Traveloka merupakan agen perjalan yang terbesar se- Asia Tenggara yang mempermudah pengguna selama ini menemukan dan menemukan beragam produk transportasi, akomodasi dan gaya hidup.

Bpk. Yadi Guitana

Hal itu dikatakan oleh Bpk Yadi Guitana bahwa "Traveloka dan FWD Life mempunya misi yang sama dalam memaksimalkan penggunaan teknologi untuk memberikan kemudahan akses bagi pengguna yang mencari perlindungan komprehensif, terutama pada masa yang penuh ketidakpastian ini. 

Kerja sama ini memungkinkan Traveloka dan FWD Life untuk menawarkan perlindungan kepada lebih banyak orang melalui produk asuransi yang beragam dengan berbagai keuntungan. Pengguna Traveloka kini dapat memiliki produk asuransi kesehatan melalui Traveloka Protect, sebuah solusi untuk perlindungan asuransi tanpa pemeriksaan kesehatan dan menawarkan metode klaim nontunai.

Bagaimana cara membeli asuransi FWD Life lewat Aplikasi Traveloka?
Tentu saja kita harus mempunyai aplikasi Traveloka sebelumnya dan saya yakin teman-teman pasti sudah punya semuanya ya, karena memang lengkap sih semua ada di dalam aplikasi Traveloka, iya kan....


Pertama buka aplikasi traveloka kemudian cari 'Insurance' atau 'Protect', pilih 'Health Insurance', lalu pilih paket FWD Bebas Handal atau pilih FWD Cancer Protection, lengkapi data secara detail, dan kemudian lanjutkan ke pembayaran. Polis asuransi akan dikirim langsung ke email pengguna hanya dalam hitungan menit. Mudah bangetkan, oh iya aplikasi traveloka ini jenisnya v3.25.1 atau diatasnya ya.. Bisa segera di update jika masih traveloka yang lama.

Berapa premi yang ditawarkan oleh FWD Life?
Untuk jenis asuransi Bebas Handal adalah asuransi kesehatan berbasis syariah yang terjangkau dengan manfaat rawat inap komprehensif. Produk ini menyediakan pilihan kontribusi mulai dari Rp75.000 per bulan dan pilihan manfaat tahunan hingga Rp100 juta. 

Sedangkan untuk FWD Cancer Protection adalah asuransi kanker terjangkau yang memberikan uang pertanggungan 100% saat diagnosis kanker dengan premi mulai dari Rp10.000 per bulan dan manfaat hingga Rp150 juta. FWD Cancer Protection di Traveloka Protect juga mencakup Carsinoma In Situ yang akan dilindungi saat awal terdeteksi kanker.

Nah kedua produk ini menawarkan layanan digital end-to-end, dari pembelian hingga klaim yang mudah secara online menggunakan FWD MAX. 

Tidak cukup sehat, tubuh juga harus bugar agar terhindar dari penyakit
Dan kemudian dr Falla juga memberikan bagaimana menjaga kesehatan pada saat pandemi seperti ini? Karena kesehatan merupakan investasi jangka panjang. Bagaimana menjaga kesehatan untuk masa tua nanti?

Pertama Concern kesehatan, artinya kita tidak bisa mentolerir rasa sakit, intinya jangan sakit. Sakit itu hal yang paling rumit, karena fasilitas rumah sakit mahal, jadi caranya jaga kesehatan dan kondisi keuangan, jaga kesehatan dengan sistem imun. Dengan olahraga, dan nutrisi yang baik, istirahat yang cukup. 

dr. Falla Adinda

Gaya hidup kita harus benar-benar konsentrasi dengan kesehatan, memiliki benar-benar pola hidup sehat, jika kita memilih pola hidup sehat tentu saja stamina kita akan sehat. Artinya olahraga secara rutin jangan berlebihan. Ternyata kata dr Falla, apabila kita sehat itu cirinya bisa dilihat dari tampilan kulit kita lo, karena kulit merupakan organ yang paling besar, kulit akan bercerita mengenai kondisi kita, jika kulit kita cerah, glowing dan tidak kusam, berarti kita sehat.

dr Falla menutup pembicaraannya dengan mengatakan mengeluarkan uang untuk sakit itu sangat tidak masuk akal. Jadi pilihan masuk akal yang harus kita lakukan yaitu mencegahnya dengan 2 cara.
  • Mencegah untuk tidak sakit.
  • Upaya mitigasi kita ketika sakit itu apa, apa usaha mitigasi, salah satunya tentu memiliki asuransi.
Acara ditutup dengan menjawab pertanyaan dari media dan blogger yang dipandu oleh Ibu Tris dan Ibu Isabella. Jadi intinya teman yuks kita sama-sama untuk menjalankan pola hidup sehat.

MC, Ibu Tris dan Ibu Isabella

Dan tentunya kita ingin segera pandemi ini berakhir, mari bergotong royong, jalankan protokol kesehatan dengan baik, dipakai maskernya, mencuci tangan dengan benar kemudian menjaga jarak. Jaga stamina dan imun kita berolahraga teratur makan dengan nutrisi yang baik dan istirahat yang cukup. Dan jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan seperti sakit atau apapun kita sudah mempunyai pegangan untuk mengurangi risiko finansial kita. Seperti yang FWD Life wujudkan dengan langkah mudah berasuransi lewat aplikasi Traveloka.


Semoga bermanfaat ya
utieadnu.

Wednesday, 18 November 2020

Ranca Upas Wisata Alam Bandung

Satu Hari di Ranca Upas Wisata Alam Bandung
Bandung yang kita kenal sebagai Paris Van Java seolah ada magnet yang membuat kita ingin datang lagi kesana. Tidak hanya kulinernya, tempat belanja juga tempat wisatanya yang selalu indah dipandang mata. Salah satunya Ranca Upas Ciwidey Wisata Alam, yang menyuguhkan pesona bagi yang mengunjunginya.

Ranca Upas Ciwidey awalnya merupakan tempat berkemah yang mempunyai fasilitas yang sangat menarik. Nah kebetulan kemarin bersama keluarga melepas penat sehari di Ranca Upas. Selama pandemi ini pertama kalinya saya keluar jauh dari Jakarta.
ranca upas wisata Alam bandung

Sekilas Tentang Ranca Upas Wisata Alam Bandung

Ranca Upas adalah suatu tempat di dataran tinggi yang berlokasi di Jalan Ciwidey Patengan No. KM 11. Tempat ini merupakan tempat yang pas untuk menikmati keindahan suasana alam Bandung Selatan serta berkemah di sana. Dengan lahan seluas mencapai 215 Hektar ini.

Kawasan  Ranca Upas Bandung merupakan kawasan hutan lindung untuk melindungi spesies tanaman dan pohon yang ada disana. Kawasan wisata Ranca Upas turut andil dalam pelestarian serta berbagai tumbuhan konservasi yang langka sehingga wisatawan juga bisa melihat serta mendapatkan berbagai edukasi.

Tanaman langka yang akan ditemukan oleh pengunjung tempat wisata di Bandung satu ini antara lain Hamirung, Kihujan, Kitambang, Jamuju, dan lain-lain juga terdapat hewan yang dilindungi yaitu rusa dan burung.

Rute Perjalanan Menuju Ranca Upas Bandung

Kebetulan kami berempat naik mobil berangkat dari rumah sehabis shubuh sengaja memilih hari kerja agar lebih lengang. Perjalanan lebih kurang 4 jam, jarak Ranca Upas dari pusat Kota Bandung, sekitar 45 Km jauhnya

Tetapi jika teman-teman ingin naik bus bisa turun di Terminal Leuwipanjang kemudian naik elf / bus jurusan leuwi panjang - Ciwidey. Kemudian dari terminal Ciwidey, lebih kurang hanya 5 km naik angkot jurusan Ciwidey - Patengang dan turun pas di Ranca Upas.

Jika naik kereta api dari stasiun Bandung naik angkot no 34 jurusan Sadang Serang- Caringin turun di jln Kopo dari sana naik elf / bus jurusan Leuwi Panjang- Ciwidey. Tapi kalau mau praktis bisa naik transportasi online .

Wisata apa saja yang ada di Ranca Upas 

Petualangan Ranca Upas Smart Camp
Petualangan Kamp Cerdas. Ini adalah lahan yang sangat besar yang bisa menampung banyak orang, bisa mencapai 10.000 orang sehingga tidak mengherankan tempat ini sering digunakan untuk berbagai kamp festival yang melibatkan ribuan orang.

ranca upas wisata alam bandung
picy by Pinterest

Kita bisa melakukan kegiatan berkemah dengan HTM yang sangat murah yakni Rp. 10.000 per orangnya. Yang juga menarik, tidak perlu bersusah payah bawaan barang bawaan berupa tenda jika ingin berkemah disini. Dikarenakan sudah ada tempat Penyewaan tenda dengan harga yang terjangkau. mulai dari Rp. 150.000 hingga 700.000 saja. Bukan hanya tenda, perlengkapan berkemah lainnya juga bisa disewa disini dengan harga yang cukup murah.

kepingin suatu saat kemah bersama keluarga karena jika pagi hari sunrise- nya sangat indah berbalut kabut yang tebal.

Penangkaran Rusa Ranca Upas Bandung
Ini yang menjadi favorit yaitu kawasan ini terdapat pada hewan yang dilindungi, salah satunya adalah rusa dengan kawasan konservasi dan penangkaran. Berbeda dengan hewan di kebun binatang, penangkaran rusa Ranca Upas akan memberikan penyajian habitat asli dari hewan ini.

Disini juga kita dibolehkan untuk mulai dari memberi makan, mengusap bulunya, hingga berfoto bersama. Dekat dengan hewan yang dilestarikan disini akan memberikan pengalaman yang tidak bisa dilupakan.


Ada ratusan rusa yang dilepas secara bebas dikawasan penangkaran rusa Ranca Upas Ciwidey ini. Hal ini berdasarkan konsep suatu penangkaran adalah membebaskan hewan yang menerapkan konsep suatu habitat. Kita bisa masuk ke kawasan itu dan merasakan lebih dekat keberadaannya.

Nah, untuk masuk ke penangkaran ini gratis jika ingin berminat memberi makan kepada rusa yang ada, kita harus membeli makanannya yang berupa wortel, kangkung mulai dari Rp 20.000, -

Pemandian Air Panas di Kampung Cai Ranca Upas Bandung
Menikmati hawa dingin sambil berendam di udara panas? Tentu akan membuat liburan kita semakin nyaman berendam dengan udara hangat bisa membuat tubuh kita lebih rileks. Bentuk kolamnya yang indah juga sangat instagramable. Oh iya ada juga kolam renang, waterboom, outbond fun adventure .

Selain itu juga tersedia cafe sambil minum kopi atau teh kita bisa menikmati pemandangan indah. Oh iya Taman Wisata Ranca Upas sering dipakai untuk foto prewedding

ranca upas wisata alam bandung
pict by itrip.id
Sebenarnya ingin lebih lama menikmati Ranca Upas Wisata Alam Bandung ini, tetapi karena hari sudah beranjak sore kami harus langsung balik ke Jakarta. Satu hari di Ranca Upas membuat kita merasa happy  . Oh iya disini tetap menjalankan protokol kesehatan, sebelum masuk di cek suhu kemudian di beberapa tempat disediakan tempat pencucian tangan / hand sanitezer

Semoga Ranca Upas Wisata Alam Bandung bisa menjadi  alternatif travellingan yang dekat bagi teman-teman semuanya.

utieadnu

Sunday, 1 November 2020

Review Scarlett Whitening yang Beneran Mencerahkan

Review Scarlett Whitening yang Beneran Mencerahkan
Haii ,, semua bagaimana kabarnya semoga selalu sehat-sehat ya? ,, Ada kabar yang bakalan bikin kalian happy nih, coba deh manjain tubuh kalian dengan perawatan Skincare Scarlett Whitening yang lagi hype itu, dikalangan artis dan influencer. 

Owner nya Felicya Angelista seorang artis sudah tau pasti ya ,. Nah aku mau kasih tau nih perubahan dikulit aku setelah pemakaian lebih dari 3 minggu. Biar kalian tidak merasa bosan saat WFH kayak gini. 

Scarlett Whitening

Awalnya aku tidak berharap banyak dengan manfaat produk ini, tapi kok setelah beberapa hari malah jatuh cinta, oh iya aku mau disclaimer dulu, ya. Manfaat produknya bisa jadi tidak sama pada setiap orang. Manfaat yang aku rasakan bisa jadi beda ketika kamu menggunakan. Tetapi, aku bakalan repeat order Scarlett Whitening Body Lotion dan Body Scrub-nya karena teksturnya yang beda yang belum aku temui di brand lain. Dan alasan lainnya agar bisa membuat kalian juga jatuh cinta nih. 

Produk Scarlett Whitening yang dijual ada berbagai jenis: Serum Jerawat, Body Scrub, Shower Scrub, Body Lotion, Facial Wash, Shampoo & Conditioner. Nah kebetulan aku pakai produk perawatan badannya aja, nih. Ada 3 produk yaitu Body Scrub, Shower Scrub, dan Body lotion. 

SCARLETT WHITENING BODY SCRUB 
Ada 2 varian yang bisa teman-teman pilih, yaitu 
  • Romansa dengan wangi feminin lembut dan
  • Pomegrante dengan keharuman yang manis dan segar.  
Kemasan 
Aku pakai varian romansa. Kemasannya berbentuk tabung. Ada segel plastik bertuliskan SCARLETT, jadi produknya aman tidak mudah tumpah. Segel plastik menandakan keaslian produknya, dan tanda stiker hologram dengan simbol huruf S bertuliskan kata "asli" di dalamnya. BPOM: NA18190705488 


pemutih scarlett
Lulur Pemutih Scarlett "Romansa"

Ingedriant
Polimer Akrilik, Triisopropanol Amin, Gliserin, Mineral Minyak, Setil Alkohol, Setearil Alkohol, Propilen Glikol, Glikol Distearat Dmdmhydantoin, Pewangi, Lulur, Glutathione, Udara

Tekstur 
Tekstur produknya hampir sama dengan body scrub pada umumnya pada umumnya agak padat kalau di pegang secara seperti body lotion berwarna putih susu yang lembut banget lalu diberi scrub super halus. Dan yang terpeting itu scrub -nya tidak kasar dan tidak mengiritasi. Dan harum banget, seriusan ini jadi betah di kamar mandi. 

Cara pakai
Pemakaiannya aku oleskan keseluruh badan kecuali di muka ya, aku biarkan kering, Ajaibnya lagi ini cepet kering, biasanya kalau pakai yang lain agak lama ini 2-3 sudah kering, kemudian aku gosok baru aku bilas dan lanjut menggunakan Scarlett Whitening Shower Scrub. 

Nah biasanya aku menggunakan shower scrub ini satu minggu satu kali. Yang aku rasakan kulit jadi super halus bahkan sejak penggunaan pertama kali. Secara tidak sadar aku sering ngelus kulit issshh kok lembut banget ya harum lagi. 

SCARLETT WHITENING SHOWER SCRUB  
Selanjutnya Scarlett Whitening Shower Scrub ini bisa dipakai setiap hari layakya sabun mandi biasa. Terdiri dari 3 varian, yaitu: 
  • Pomegrante dengan harum yang manis dan segar, 
  • Mango dengan wangi segar yang seperti citrus, dan 
  • Cucumbar dengan wangi yang tenang persis seperti air ketimun.
Aku mau coba yang varian mango nih. Suka sama warna orange nya terlihat lebih seger. Dibuat khusus untuk kamu yang ingin mencerahkan kulit tubuh. Mengandung Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E, juga terdapat butiran scrub yang mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang menumpuk di kulit tubuhmu. 

pemutih scarlett
scarlett whitening mandi crub "mango"

Ingedriant 
Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Gliserin, Wewangian, A2 milicaps, Air.  

Kemasan 
Kemasan Scarlett Whitening Shower Scrub bentuk botolnya berbahan plastik tebal, dengan tutup kemasannya berwarna putih model flip-flop . Ada emboss tulisan SCARLETT di bawah leher botolnya, tulisan emboss di body kemasan juga sebagai penanda kalau produknya asli. Berisikan 300ml dan nyaman kalau dibawa bepergian. Dan pernah beberapakali jatuh tidak mudah pecah. BPOM: NA18180701928

Tesktur
Tekstur sabunnya berbentuk gel bening orange. Ada kandungan butiran yang berwarna merah dan hijau. Butirannya lebih besar dari butiran produk Body Scrub namun lebih sedikit. Butiran ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan butirannya tidak kasar. Busa yang dihasilkan cukup banyak dan sekali lagi harumnya enak, setelah dibilas ini tidak kesat, tetapi lembut dan tidak lengket di kulit. Suka bangettt…. 🤗

SCARLETT WHITENING BODY LOTION 
Nah, yang terkhir Scarlett Whitening , yaitu Fragrance Brightening Body Lotion . Ini sangat aku suka karena harumnya mirip Parfume Baccarat Rouge 540 yang harganya bisa sampai jutaan, amaze banget kan… 

Ada 3 varian nih, Romansa, Freshy dan Charming dan semuanya harumnya aku suka. Nah aku coba varian Freshy dulu karena bener-bener Ingin merasakan segar yang beneran seger tapi harum gitu. 

Fragrance Brightening Body Lotion ini dapat mencerahkan kulit tubuh dengan cepat (dapat dilihat dari perbedaannya hanya dalam pemakaian pertama) mengandung glutathione dan vitamin E yang sangat bagus untuk mencerahkan kulit tubuh. 

pemutih scarlett
scarlett whitening body lotion "freshy"

Ingredriant
Polimer akrilik, Cetearyl Alkohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propana-1,2,3-triol, Dmdm Hydantoin, Pewangi, Manik-manik A2-milikapsul, Glutathione, Air

Kemasan
Kemasan botol plastiknya sama seperti Produk mandi scrub , Hanya Saja tutupnya beda model pumping yang aman karena ada lock-unlock system-nya, Dan Yang bikin beda dari yang lain ada penyangganya agar produknya tidak mudah tumpah.

Sama seperti kemasan Shower Scrub -nya, ada Emboss tulisan SCARLETT di leher body  kemasannya, serta stiker original dan keterangan lainnya seperti stiker cara pakai, nomor BPOM  NA18190123882. 

Tekstur 
Tekstur sedikit kental saat dioleskan langsung meresap, tidak lengket dan tidak terasa licin, bahkan cenderung kesat. Tidak seperti body lotion, kebanyakan yang cenderung licin. Dan harumnya jangan ditanya beneran bikin fresh sepertinya kamu nggak perlu pakai parfum karena hampir seharian tubuhnya terasa wangi aja. 

Cara pakai 
Kalau aku cara pakainya nih setelah mandi dan saat kulit masih basah itu dikeringkan asal aja atau dalam keadaan lembab. tidak terlalu kering terus langsung pakai body lotioan nya. Aku beneran jatuh cinta nih sama modelnya Scarlett Whitening Body Lotion enggak ada kesan licin dan enggak bikin gerah. Pokoknya beda dengan body lotion yang biasa aku pakai. 

Sebelum dan sesudah pemaiakan Scarlett Whitening
 Jujur nih setelah pemakaian 3 minggu lebih ada perubahan di kulit aku, jadi lebih cerah dan lembab. Dan dari segi tekstur aku suka sekali yang body lotion nya. Ada stain putih yang berasal dari glutathione dan vitamin E yang menempel di kulit jadi tampak cerah. Ingat ya pemakaian scarlett ini bukan tiba-tiba menjadi kulit kita putih seperti artis korea. 
Scarlett Whitening
Sebelum - sesudah (bisa dilihat pada saat pngambilan foto tanggal dan jamnya)

Dan seperti yang sudah aku katakan diawal. Manfaat produknya bisa jadi tidak sama pada setiap orang. Manfaat yang aku rasakan bisa jadi beda ketika kamu menggunakan. Seperti foto yang diatas itu awal aku foto sebelum menggunakan Scarlet dan 3 minggu setelah memakai Scarlett dan tidak di edit sama sekali.

Dan satu lagi harumnya juara banget, selama dirumah berasa lebih pede apalagi pas keluar  aktivitas, tidak perlu pakai parfum lagi. Wanginya semerbak banget perpaduan flower dan fruty . Nah apakah produk Scarlett ini aman ?, Seluruh produk Scarlett Whitening tidak dicoba ke hewan / not tested on animals dan sudah ber-BPOM. Ini penting banget ya.

Dan ingat jika ingin membeli produknya di official store . Itu lebih aman menurutku karena terjamin keasliannya. Aku kasih tau dimana kamu bisa mendapatkan seluruh produk Scarlett ini. Bisa di Instagram, Line dan official store- nya di shopee dan semua produknya berharga sama yaitu 75.000 kecuali ada promo, berharap sih dapat promo terus ya ,, kemudian packaging-nya aman banget, box nya rapi dan dibalut dengan bubble warp .
Instagram:  @scarlett_whitening
Offical Store: Scarlett_Whitening

Semoga bermanfaat ya dan rasakan perubahan di kulit setelah memakai Scarlett Whitening  yang beneran mencerahkan dan pasti kamu jatuh cinta.💗

utieadnu

Monday, 5 October 2020

NIVEA Lip Crayon

NIVEA Lip Crayon Mengajak Jalin Komunikasi Bersama Sahabat
Hai semua seperti yang kita ketahui, masa pandemi ini belum berakhir tetapi tentunya tidak mengurangi aktivitas kita sehari-hari walaupun dengan suasana berbeda, kangen ingin kumpul bersama orangtua, saudara apalagi sahabat yang biasa kita curhat face to face. Sekarang harus menahan diri, bisa bicara dan melihat wajahnya lewat smartphone. Tapi ada kabar gembira nih yang buat kita happy dari NIVEA yang mengeluarkan baru yaitu NIVEA Lip Crayon, yang mempunyai fungsi ganda penasarankan,,, 

Nah.. NIVEA Lip Crayon, lipstick sekaligus lip care berbentuk crayon yang dapat membuat bibir tampil lebih fresh sekaligus lembap terawat, dihadirkan untuk pertama kalinya oleh NIVEA yang terbuat dari natural oil sehingga dapat melembutkan bibir secara instan dan aman untuk digunakan di keseharian. 
Jadi biarpun dirumah kita bisa merawat wajah terutama daerah bibir karena praktis banget. Terdiri dari dua varian warna intens yang tahan lama yaitu 
  • Poppy Red 
  • Coral Crush 
NIVEA Lip Crayon dengan manfaat: 
  • Warna intensif untuk bibir cerah seketika 
  • Dengan kandungan natural oils 
  • Lembap tahan lama 
Nah, Perawatan NIVEA lip balm dipadukan dengan lipstick, dengan tekstur creamy ini membuat bibir cerah dan lembab tahan lama.

Review NIVEA Lip Crayon
Caranya 
Aplikasikan ke bibir dengan beberapa layer sesuai ketebalan warna yang kita inginkan. Bisa nih NIVEA lip crayon digunakan setiap hari untuk tampil menarik seketika

Packaging 
Dari segi kemasan, semua Nivea Lip Crayon dibungkus oleh kemasan berbahan dasar plastik dengan berbagai informasi produk di baliknya. Pada kemasan bagian depan terdapat nama brand, nama produk, keunggulan produk secara ringkas, shade produk, dan ilustrasi bibir serta warna dari lip crayon tersebut. Sementara pada bagian belakang terdapat komponen yang lebih banyak yakni nama brand, nama produk, informasi manfaat serta efek positif dari produk, komposisi, bar code, informasi produsen, dan no BPOM. 

Warna, Tekstur, dan Aroma 
NIVEA Lip Crayon warna, tekstur, dan aroma dari shade Poppy Red. Di bagian belakang kemasan lip crayon ini terdapat kalimat “Creamy lipstick dengan formula pelembap bibir”, yang berarti memliki keunikan yakni menampilkan warna yang cantik seperti lipstick, tetapi juga memberikan sensasi lembap dan menyehatkan seperti pelembap bibir (lipbalm). 

Untuk shade Poppy Red, meskipun pada bagian luar terlihat begitu merah tetapi saat di swatch pada tangan, warnanya lebih ke arah merah terang dengan tambahan warna pink dan oranye yang halus. Dengan warna yang cantik tersebut, Nivea Lip Crayon ini juga memiliki tekstur yang lebih basah karena memiliki manfaat sebagai pelembab juga. 

Sehingga sangat cocok dipakai untuk aktivitas harian saat di rumah saja. Wangi dari shade ini cenderung segar manis seperti bau permen karet 

Kandungan Produk 
Kandungan dari Nivea Lip Crayon adalah pentaerythrityl tetraisostearate, olus oil  candelilla cera, dan hydrogenated coco-glycerides. 

Saat mengaplikasikan Nivea Lip Crayon 
Plusnya dari produk ini adalah tekstur ringan dan tidak perlu pakai lipbalm langsung apply produk ini sudah oke. minusnya yang memang melembabkan tapi setelah itu bibir menjadi kering. Dan produk ini cukup pigmented dan tahan lama untuk ukuran sebuah pewarna bibir yang memiliki formula seperti lip balm. Saat pagi saya pakai hingga siang, warna lip crayon dari NIVEA ini tetap ada, padahal saya juga sempat makan siang sebelumnya. 

Kemudian menyesuaikan warna bibir. Jika biasanya kita akan menemukan lip crayon matte yang bisa mempertahankan warna produk pada bibir, kamu tidak bisa mendapatkannya pada lip crayon ini. Karena sifatnya yang melembapkan, dia akan menyatu pada bibir dan memberikan warna sesuai dengan medianya.

#TwoStayConnected NIVEA Lip Crayon mengajak Jalin Komunikasi dengan Sahabat 
Oh iya, tidak hanya meluncurkan NIVEA Lip Crayon sebagai produk terbarunya di Indonesia, NIVEA  juga mengadakan kampanye bertajuk #TwoStayConnected! Kampanye bertujuan untuk mengingatkan kita akan pentingnya membina komunikasi dan hubungan dengan teman ataupun kerabat dekat demi memenuhi kebutuhan dasar untuk merasa bahagia, terutama di saat pandemi ini. 

Acara virtual press launch "#TwoStayConnected NIVEA Lip Crayon Ajak Jalin Kedekatan dengan Sahabat Selagi Jaga Jarak“ ini dilaksanakan pada 1 Oktober 2020 via live streaming di Youtube dan IG NIVEA Indonesia, dengan pembicara: 
  • Goldi Rumawas, Brand Executive, NIVEA Face & Lips 
  • Saskhya Aulia Prima, M.Psi. Psikolog Anak, Remaja dan Keluarga 
Menurut Ibu Goldi “Untuk membantu konsumen Indonesia dalam merawat dan mempercantik penampilan, salah satunya tampilan bibir, NIVEA mempersembahkan NIVEA Lip Crayon yang diciptakan untuk para wanita yang membutuhkan produk pewarna bibir yang dapat melembapkan! Dan NIVEA berharap dapat menginspirasi konsumen untuk tetap semangat dalam menjadi komunikasi dan hubungan dengan orang terdekat agar dapat merasa lebih bahagia dan mengurangi stress yang mungkin dirasakan selama masa sulit .” 

Terpisah jarak secara fisik ternyata dapat mempengaruhi kondisi psikologis seseorang. Nah, kampanye #TwoStayConnected dengan melakukan eksperimen sosial bersama 2 pasangan sahabat dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan menarik dari 36 Questions that Lead to Love yang dikembangkan oleh Dr.Arthur Aron, seorang professor di bidang psikolog dari Stony Brook University, New York

Di mana melalui kegiatan ini, kedua pasang sahabat merasa terkesan saat mengetahui sisi lain dari sahabatnya. Mereka juga dapat mengenali perubahan yang dialami masing-masing setelah cukup lama tidak saling berkomunikasi secara mendalam. Pengalaman ini dirasa lebih mendekatkan hubungan persahabatan mereka. 

Kemudian bisa juga melakukan video call-an bareng teman, nah kalau yang malas makeup bisa coba pakai trik pakai NIVEA Lip crayon ini. Menurut Ibu Saskhya menjelaskan jika interaksi sosial itu penting dilakukan, karena: 

Merupakan kebutuhan dasar otak manusia, membantu kita menjaga kesehatan fisik, memberikan kebahagiaan dan tentunya membuat hidup menjadi bermakna 

Selain itu juga menjaga kualitas komunikasi dengan orang lain, merawat dan menjaga penampilan diri sendiri juga penting untuk dilakukan, walaupun dirumah aja. Kemudian untuk menjalin kedekatan dengan sahabat salah satu cara dengan melakukan flow activity seperti membuat kerajinan tangan atau apapun secara virtual. 

Oh iya nanti setelah mencoba NIVEA Lip Crayon Poppy Red atau Coral Crush? Kamu lebih suka yang mana nih? Dan jangan lupa tanggal 4 Oktober 2020, NIVEA Lip Crayon akan diluncurkan secara eksklusif melalui program Shopee Super Brand Day, akan banyak promo yang ditawarkan. 

utieadnu