Monday, 24 June 2019

Libur Hari Raya Idul Adha di Jogjakarta

Libur Hari Raya Idul Adha di Jogjakarta
Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen yang paling ditunggu oleh umat Muslim di seluruh dunia, tidak terkecuali di Indonesia. Nah pada momen Hari Raya tersebut, setiap orang tentu memiliki aktifitas yang berbeda-beda. Salah satunya keluarga saya. 



Biasanya libur hati Raya Idul Adha kita semua kumpul di Jogjakarta di rumah besar ibu. Hal yang selalu dilakukan potong satu ekor sapi karena kebetulan keluarga besar jadilah kita semau patungan bersama untuk memberi satu ekor sapi untuk dipotong di hari qurban. Mau tahu rahasiaanya kenapa kita bisa melakukan hal ini setiap tahun?. Biasanya nih setiap bulannya kita ada iuran wajib untuk patungan hewan qurban jadi pas hari H-nya jika memang harga sapi melebih tinggal ditambah deh sisanya lumayan kan tidak terlalu besar.

libur hari raya idul adha di jogjakarta

Menyembelih hewan qurban hukamnya wajib bagi yang mampu dan satu amalan yang sangat di cintai oleh Allah swt, seperti sebuah hadist

“Tidak ada amalan yang dikerjakan anak Adam ketika hari (raya) kurban yang lebih dicintai oleh Allah Azza Wa Jalla dari mengalirkan darah, sesungguhnya pada hari kiamat ia akan datang dgn tanduk-tanduknya, kuku-kukunya & bulu-bulunya. Dan sesungguhnya darah tersebut akan sampai kepada Allah Azza Wa Jalla sebelum jatuh ke tanah, maka perbaguslah jiwa kalian dengannya.” [HR. ibnumajah]

libur idul adha di jogjakarta

Tradisi Gunungan Grebeg Besar

Nah, di Jogjakarta ada tradisi yang unik setelah sholat Idul adha, namanga Gunungan Grebeg Besar yang berisikan makanan atau sayuran yang diarak keliling.  Acara ini biasanya dilakukan pada saat hari raya idhul adha, hari raya idul fitri dan Maulid nabi

Budaya tradisional, sudah lama berlangsung, konon katanya  sebagai simbol sedekah raja atau sultan kepada masyarakat,  biasanya banyak sekali wisatawan asing yang ikut meliput juga. Isi gunungan sendiri umumnya memiliki pakem tersendiri. Biasanya terdiri dari sayur-sayuran, telur asin, nasi dan lauk pauk.

Melambangkan bumi, langit, tumbuh-tumbuhan, api, hewan, dan sifat-sifat manusia. Seperti telur asin yang melambangkan amal dan manusia baru, nasi yang melambangkan kemakmuran dari sebuah kerajaan, nasi uduk dengan lauk ayam, kedelai, dan pisang raja melambangkan kehidupan yang baik sedang yang dituju adalah untuk para nabi dan wali.

Nasi sayuran melambangkan kehidupan tercukupi duniawi, sedang yang dituju adalah para roh dan danyang, dan sega asahan bermakna untuk menyucikan lahir dan batin. Pada acara yang juga merupakan wisata budaya ini, sebanyak tujuh gunungan diarak dan dibagikan oleh Keraton JogJakarta kepada masyarakat.

Seusai shalat Idul Adha, para prajurit Keraton Jogjakarta telah bersiap untuk mengawal ketujuh Gunungan Grebeg Besar ini.Tidak hanya prajurit Keraton saja, masyarakat yang berkumpul juga tidak kalah ramai. Bahkan teriknya sinar matahari yang menyengat, tidak menghentikan animo masyarakat untuk menonton Gunungan Grebeg Besar.

libur hari raya idul adha di jogjakarta

Dalam acara Gunungan Grebeg Besar, dari tujuh gunungan, tidak semua gunungan dibawa ke Masjid Gede Kauman, tapi hanya lima saja. Satu gunungan dibawa menuju komplek kantor gubernur, lalu yang satu lagi diberikan ke Puro Pakualaman. Nah nanti masyarakat boleh mengambil apa yang ada digunungan grebes besar, konon kataya jika bisa mengambil rezekinya akan bertambah berkah. 

Penasaran dengan acara Gunungan Grebeg Besar, tradisi Idul Adha di Jogjakarta yang unik ini, bisa klik disini untuk jadi referensi bersama keluarga mengisi libur hari raya idhul adha di Jogjakarta.

utieadnu 

Sunday, 23 June 2019

Film Koki-koki Cilik 2

Film Koki-koki Cilik 2 Persahabatann, Cita-Cita dan Kasih Sayang.
Akhirnya film ini dilanjut ke episode ke 2 yang sebelumnya juga cukup booming di Film pertamanya. MNC picture mengobati rasa kangen seluruh masyarakat dengan menghadiri kelanjutannya. Di mana para alumni Cooking Camp berkumpul kembali untuk reunian bareng Chef Grant.

Namun, ternyata Cooking Camp dikabarkan tutup! Mulailah timbul intrik dan insiden yang buat kita tertawa, sedih juga kagum Film yang dibintangi oleh Christian Sugiono, Ringgo Agus Rahman, Kimberly Rider, Farras Fatik, dan lainnya ini siap menghibur kita semua. 

film koki-koki cilik 2
Film ini disutradarai Viva Westi, yang intinya menceritakan tentang pengalaman Bima dan kawan-kawannya membantu Chef Grant menyelamatkan cooking camp dari ancaman ditutup oleh pemilik lahan. Melalui trailer yang rilis belum lama ini, terlihat keterkejutan para alumni cooking camp melihat lahan tempat mereka belajar memasak tidak lagi terurus.

Kemudian ada pendatang baru disini yaitu Kimberly Rider dan Muhammad Adhiyat, yang akan berperan sebagai Adel dan Adit. Akting dari Adit ini bikin gemas karena sifat dinginnya. Yang justru menjadi point interest karena cita-citanya juga rasa kehilangan ayahnya (Christian Sugiono) atas mendiang istrinya yang juga alumi cooking camp. Penasarankan bagaimana ceritanya? Terus ada apa dibalik tutupnya coooking camp?. Kemudian apakah Bima dan kawan-kawan mampu membuka kembali cooking camp?

film koki-koki cilik 2

Film yang berdurasi hampir 2 jam ini mengalir, dengan adegan natural anak-anak yang buat kita tertawa. Hanya mungkin agak kurangnya chemistri antara Chef Evans dan Adit sedikit kurang menurut saya.

Walaupun konfliknya ringan, namun film ini punya pesan mendalam yakni peran penting bagi orang tua untuk tahu apa yang anak inginkan dan cita-citakan. Perlu adanya pendekatan yang lebih intens bagi orang tua untuk mengenal lebih jauh sosok anaknya.

Dari film ini juga, kita diajarkan bagaimana pentingnya mempertahankan sesuatu yang sedang dijalani?. kita boleh merasa sedih dan butuh pengertian semua orang, tapi jangan lupa untuk bangkit kembali.

film koki-koki cilik 2

Press Confrence Film Koki-koki Cilik 2
Setelah menyaksikan film kemuadian saya dan beberapa rekan media dan blogger menghadiri acara press conference yang dihadir hampr semua peran utama Film Koki-koki Cilik 2. 

Ada Chef Grant (Ringgo Agus Rahman), Bima (Farraz Fatik), Melly (Alifia Lubis), Kevin (Marcello), Alva (Ali Fikri), Niki (Clarice Cutie), dan Key (Romaria) dan 3 pemain baru Chef Evans (Christian Sugiono), Adel (Kmberly Rider) dan Adit (Muhammad Adhiyat). Juga sutradara Viva Westi,  Muhammad Saufan selaku Executive Vice President MMC Picture, Idris Sardi, dan hadir bintang tamu Kak Seto 

Kata Christian "aku merasa bisa belajar juga, bagaimana para orangtua artis cilik itu menghandle anak-anak mereka. akukan punya anak lelaki juga". Christian juga memuji akting para artis cilik yang tergabung di produksi Koki Koki Cilik. Menurutnya memiliki bakat yang mungkin bisa berkembang di kemudian hari. Akting anak-anak ini natural, dan bagus 

film koki-koki cilik 2

Kemudian menurut Kimberly ikut bermain dalam film Koki Koki Cilik 2. Dirinya pun merasa bangga bisa bermain dalam film yang menceritakan soal anak-anak kecil yang pandai memasak. Namun, juga merasa malu. "aku malu pada diri sendiri karena di saat aku seumuran mereka, aku sama sekali nggak bisa melakukan apa yang bisa mereka lakukan. Aku baru belajar memasak mungkin waktu sudah di atas usia 18 tahun". 

Sedangkan menurut Muhammad Saufan hanya dalam waktu setahun, Koki-Koki Cilik sudah muncul kembali sekuelnya. Ada dua alasan kenapa film ini dihadirkan tahun ini.
  • Pertama, karena anak-anaknya cepet besar, jadi harus dibuat sekuel lagi dan 
  • Kedua Banyaknya permintaan dari penonton menjadi faktor hadirnya sekuel Koki-Koki Cilik. Bahkan saat film Koki-Koki Cilik 1 turun dari bioskop, banyak yang meminta diputar untuk menggelar nonton bareng.
"Sebenarnya tidak direncanakan, tapi setelah Koki-Koki Cilik 1 turun dari bioskop, kita diminta untuk diputar nonton bareng (nobar) dan banyak request lagi. Ini kayaknya bagus banget untuk bikin Koki-Koki Cilik 2 dan jadilah cerita yang kita tonton tadi,

Film Koki-Koki Cilik 2 akan ditayangkan serentak di seluruh bioskop Indonesia pada tanggal 27 Juni 2019. MNC Pictures berharap film ini bisa memberikan hiburan bagi anak-anak dan keluarga, yang mudah-mudahan bisa memberikan dampak positif tentunya.

Nah ajak seluruh keluarga untuk menyaksikan film koki-koki cilik 2, film yang bergenre dikhususkan untuk anak-anak. simak trailersnya yang membuat penasaran untuk menyaksikan secara keseluruhan film koki-koki cilik 2. 

utieadnu

Friday, 21 June 2019

Gerakan Plastic Reborn dari Coca Cola

Gerakan Plastic Reborn dari Coca cola sebagai langkah awal #BeraniMengubah
Plastik seakan menjadi boomerang buat kita semua, Plastik kita  butuh dan memang kita semua ada di jaman plastik. Banyak sekali tanpa kisa sadari semua yang kita gunakan dirumah saja hampir sebagian berbahan plastik. 

Dan yang kita kenakan juga semuannya berbau plastik contoh misalnya kacamata, jam tangan. Yang jadi masalah sekarang adalah ternyata sampah plastik yang bekas kita gunakan sehari-hari menjadi sampah yang sangat berbahaya terlebih yang tidak bisa didaur ulang.

gerakan plastic reborn dari coca cola


Bahkan Indonesia penjadi peringkat ke-dua di dunia negara penyumbang sampah terbesar dilautan, kemarin banyak bangetkan kita lihat bagaimana biota-biota laut yang mati dan terancam hidupnya karena sampah plastik.


Nah, langkah apa yang kita harus ambil untuk mengurangi sampah plastik yang khususnya tidak bisa didaur ulang ini. Tentunya dengan langkah bijak berplastik dari membawa totebag jika ingin berbelanja, membawa sedotan sendiri, atau membawa kotak makanan jika ingin membeli makanan dari luar. Mungkin langkah itu kecil tetapi jika dilakukan setiap hari dan orang lain mungkin akan meliat dan mencotoh perbuatan kita kemungkinan sampah plastik akan berkurang.

Melalui kesadaran ini PT Coca Cola Indonesia menyerukan gerakan Plastic Reborn #BeraniMengubah sebuah inisiatif peduli lingkungan untuk berkontribusi dalam mengatasi sampah plastik di dalam kehidupan sehari-hari. Inisiatif ini sejalan dengan komitmen perusahaan untuk turut aktif dalam mengatasi permasalahan sampah plastik di Indonesia.

Dengan menghadirkan rangkaian kegiatan edukasi dan diskusi bersama para pakar, yang bertujuan untuk menambah wawasan peserta mengenai kemasan plastik, diskusi penanganan dan manajemen sampah plastik dengan konsep circular economy. Kegiatan edukasi ini juga diisi dengan kegiatan lokakarya kreatif dan edukatif yaitu daur ulang sampah botol plastik menjadi barang yang memiliki nilai baru bersama peserta.

gerakan plastic reborn dari coca cola
Kika :Mc Novan, Bpk Triyono, Bpk Gunawan, Prof Enri
Pada tanggal 16 Juni bertempat di Kantorkuu menghadirkan beberapa pembicara seperti :
  • Prof. Enri Damanhuri, Guru Besar Pengelolaan Udara dan Limbah, Institut Teknologi Bandung
  • Triyono Prijosoesilo, Public Affairs and Communications Director Coca-Cola Indonesia, 
  • Gunawan Mangunsukarjo, Regional Technical Director Coca-Cola Indonesia 
  • Iqbal Alexander, Pendiri Komunitas Kertabumi Klinik Sampah.
Menurt Bpk Gunawan Jika dilihat dari sudut pandang industri, plastik merupakan bahan baku sehingga ada nilai ekonomi di dalamnya, sehingga memiliki nilai manfaat ekonomi tidak hanya untuk industri tetapi juga untuk masyarakat. Dan plastik merupakan inovasi luar biasa yang bersifat fleksibel, affordable dan tahan lama, karenanya penggunaan plastik dalam berbagai bentuk telah menjadi bagian tak terhindarkan dari kehidupan masyarakat modern.

Berdasarkan data dari Kementerian Perindustrian, saat ini kapasitas terpasang industri kemasan plastik mencapai 2,35 juta ton per tahun. Namun, utilisasinya sebesar 70 persen, sehingga rata-rata produksi mencapai 1,65 juta ton, sedangkan penyerapan tenaga kerjanya sekitar 350.000 orang.

Namun disisi lain, keuntungan dari penggunaan kemasan plastik juga memiliki dampak terhadap lingkungan. Sampah telah menjadi sebuah persoalan yang mendapat perhatian masyarakat global dalam beberapa waktu terakhir. Jumlah komposisi sampah plastik khususnya, berdasarkan data Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, di wilayah DKI Jakarta pada tahun 2016 – 2017 menempati posisi kedua setelah sampah sisa makanan dengan jumlah sebesar 12.40%.

Kemudian menurut Prof, Enri Damanhuri. Permasalahan sampah memang merupakan tugas dari seluruh pihak. Namun, penanganannya dapat dimulai dari individu masing-masing. Artinya semua orang Indonesia harus dapat mengelola sampahnya di sumber mereka sendiri, di rumah, sekolah atau kantor.

Sampah plastik merupakan masalah lama dan edukasi harus terus dilakukan. Salah satu edukasi yang perlu terus diberikan ialah pentingnya membiasakan untuk tidak membuang sampah di mana saja, dan selanjutnya membiasakan untuk berperilaku bijaksana dalam menggunakan plastik termasuk dalam hal penanganan sampahnya.

Faktor utama sampah tentu berasal dari perilaku masyarakat yang semakin konsumtif. Minimnya kesadaran dan pola pikir juga turut andil, hal ini bisa dicegah dengan memilah dan mengumpulkan sampah plastik dalam satu tempat. Selain itu diperlukan kerjasama dari pihak produsen, pengumpul sampah plastik (collector) sampai konsumen untuk berperan aktif dalam mendorong masyarakat berperilaku lebih bijaksana dalam penanganan sampahnya, melalui edukasi dan penegakan peraturan yang konsisten.

Dan Coca cola Indonesia turun aktif untuk mengatasi permasalahan plastik ini sesuai dengan komitmen dan visi perusahaan The Coca-Cola Company yaitu World Without Waste. Visi perusahaan untuk mewujudkan World Without Waste dimulai dengan membangun pemahaman bahwa kemasan makanan dan minuman adalah bagian penting dari kehidupan masyarakat modern, namun juga tidak melupakan bahwa masih banyak yang perlu dilakukan untuk mengurangi sampah kemasan secara global. Kata Bpk Triyono.

Coca-Cola bersama-sama dengan mitra pembotolan perusahaan memiliki beberapa tujuan utama, yaitu: 
  • Investing in the Planet  (investasi untuk Bumi): Setiap botol atau kaleng yang terjual oleh Coca-Cola dan mitranya (Coca-Cola system) secara global, kami bertujuan untuk membantu mengumpulkannya kembali agar kemasan tersebut dapat dimanfaatkan kembali dan memiliki masa hidup lebih dari satu kali. Melalui 3 pilar World Without Waste, Design-Collect-Partner, Coca-cola memiliki komitmen tinggi untuk melakukan pengumpulan (botol plastik) dan mendaur ulang setiap botol plastik yang terjual dan dikonsumsi oleh masyarakat di tahun 2030.
  • Investing in Packaging (Investasi pada kemasan): The Coca Cola Company mendukung konsep circular economy melalui investasi multi-tahun dan jutaan dolar yang mencakup kerja berkelanjutan untuk membuat seluruh kemasan produk Coca-Cola 100% dapat didaur ulang pada tahun 2025. Termasuk, menyertakan 50% konten daur ulang di seluruh kemasan pada tahun 2030.
Seperti kegiatan kemarin merupakan bagian dari program Plastic Reborn dengan menyerukan gerakan #BeraniMengubah yang mengedukasi dan mendorong para peserta untuk menjadi agen-agen perubahan dengan mulai berkontribusi dalam menangani sampah plastik di Indonesia. Karena sekecil apapun upaya yang dilakukan, bisa memberikan kontribusi dan diharapkan akan menjadi suatu gerakan besar yang dapat mengubah masa depan Indonesia menjadi lebih baik.
gerakan plastic reborn dari coca cola
Memegang hasil recycle botol plastik coca cola
Inisiatif Plastic Reborn yang telah digelar Coca-Cola Indonesia sejak 2018 lalu, kembali berlanjut di tahun ini. Kemarin ada worshop langsung yang dilakukan oleh Mas Iqbal dari Kertabumi Recycling Center yang menyebut organisasi mereka sebagai klinik sampah, bukan bank sampah yang mengumpulkan sejumlah sampah bernilai ekonomis.

Katanya Kerbumi ini klinik sampah. Jadi, kalian bawa sampah yang menurut kalian sudah tidak berguna, nanti kami ubah jadi produk baru, dirinya menyebut sebagai pemulung karena setiap hari dia mengumpulkan sampah-sampah kering, terutama plastik, dari rumah tangga. Misi Kertabumi sederhana sekaligus rumit, menghilangkan anggapan memilah sampah rumit dan menjadikannya gaya hidup.

Banyak sampah-sampah kering terutama plastik ini akan disulap menjadi produk bernilai ekonomis, hasil penjualan akan ditaruh di yayasan agar mereka bisa terus membantu masyarakat untuk mengelola sampah.

gerakan plastic reborn dari coca cola
Botol Ades yg sudah digunting disterika
gerakan plastic reborn dari coca cola
Kemudian dijahit untuk dijadikan dompet kecil
Kertabumi Recycling Center tidak hanya menerima donasi sampah kering, mereka juga menjemput bola dengan menyediakan layanan gratis jemput sampah ke rumah, demi menumbuhkan gaya hidup mengelola sampah. Cara lain mengumpulkan sampah, mereka membuka "dropbox", saat ini baru terdapat di daerah Senayan, Gandaria dan Bintaro. 

Beberapa hasil dari sampah palstik seperti botol plastik ades, kantong plastik (kresek), botol Cocacola/sprite yang dipotong kecil-kecil kemudian di press dijadikan tatakan gelas. Kertabumi ini juga biasa mengadakan atau melatih workshop

gerakan plastic reborn dari coca cola
Saya dan Mas Iqbal
Nah sekarang langkah bijak berplastikpun tentunya harus kita lakukan mulai detik ini, jangan sampai peduli dengan lingkungan tetapi kita belum mulai juga mulai melakukannya.

Bagaima caranya?
Mulailah Membawa Tote Bag, Tempat Minumd an peralatan makan bukan plstik
Jika ingin berangkat aktivitas, selalu membawa botol minuman, sedotan, sumpit sendok/garpu dari stainless jika ingin berbelanja ke mini market atau pasar usahakan membawa totebag sendiri.

Memilah Sampah dengan Benar
Pemilahan sampah yang benar bukan “organik” dan “non organik” tetapi dibedakan berdasarkan materialnya, yaitu sampah plastik, sampah organik, sampah kertas, sampah kaca dan sampah logam.

Belajar Mendaur Ulang Sampah
Tidak ada salahnya belajar membuat biopori, yaitu membuat kompos sendiri di halaman rumah yang berasal dari sampah organik. Dengan begitu, hanya sampah plastik dan non organik yang akan sampai di Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPA). Jika sampah organik ini berkurang, akan jauh mengurangi beban TPA. 

Jika semua orang melakukan yakinlah Indonesia mudah-mudahan tidak termasuk urutan penyumbang sampah plastik lagi dan semoga apa yang dilakukan PT. Coca Cola Indonesia bisa dilakukan oleh perusahan-perusahaan lainnya yang menggunakan palstik sebagai kemasan. Gerakan Plastic Reborn dari Coca Cala sebagai langkah awal berani mengubah untuk bumi semakin baik.


Sunday, 2 June 2019

Midnight Sale dan Kampung Ramadhan di Pesona Square

Teman, bagaimana persiapan lebarannya? Lebaran tinggal menghitung hari  pastinya sudah sangat siap menyambut hari yang fitri. Saya ada tips biar teman semua bisa belanja dengan hemat, sekaligus menikmati kulineran ada midnight sale dan kampung Ramadhan di Pesona Square.

Pesona square yang merupakan mall terbesar di kota Depok ini selalu memanjakan pengunjung setianya program yang ditawarkan salah satunya midnight sale discount sampai 70%, dari 103 tenant yang ada diikuti 97 tenant.

midnight sale dan kampung ramadhan di pesona square

Nggak kebayangkan banyak pilihannya dan midnight sale ini berlangsung tanggal 1 Juni tepatnya, pengunjung antusias sekali, selain itu juga Pesona Square menyuguhkan hiburan-hiburan yang menarik kemarin salah satu ada "Drama Musical Aladin" di main atrium. Dan setelah itu sebagian penarinya memberikan takjil gratis ke pengunjung di sky garden yang sedang diadakan acara Kampung Ramadhan.

Kampung Ramadhan menyediakan beberapa masakan khas tradisional ada kerak telor, selendang mayang, juice alpukat jugs ada Turkish Ice Cream. Penasaran mau coba, Kampung Ramadhan ini berlangsung dari tanggal 31 Mei - 2 Juni  2019.


midnight sale dan kampung ramadhan di pesona square

Mau belanja hemat dan super lengkap juga kulineran sambil buka bersama di midnight sale dan kampung Ramadhan di Pesona Square saja, tempatnya nyaman dan luas, ditunggu ya,,,

Saturday, 1 June 2019

Rambut Rontok Atasi dengan Mylea Shampoo

Rambut Rontok Atasi dengan Mylea Shampoo
Rambut adalah mahkota bagi perempuan, tapi kadang ada yang tidak peduli dengan perawatan rambut termasuk saya, yang lakukan hanya keramas memakai shampoo kemudian conditioner, ternyata rambut memilih banyak jenis yang berbeda dan berbeda juga cara merawatnya. Apalagi jika mengalami kerontokkan. Hal itu saya alami jika rambut melebihi bahu pasti jika disisir akan banyak rambut yang tertinggal. Padahal katanya akar rambut saya yang mengalami permasalahan. mudah patah.

Akhirnya saya mecari jalan aman tidak menyisir rambut karena khawatir banyak rambut yang rontok, tetapi itu bukan jalan keluar ternyata. Pada kenyataan menyisir rambut apalagi secara rutin dilakukan sehabis mandi atau menjelang tidur banyak sekali yang kita dapatkan seperti :
atasi rambut rontok dengan mylea shampoo

Membersihkan rambut
Saat menyisir rambut, membantu membersihkan rambut dan kulit kepala dengan membuang kotoran-kotoran yang menempel. Jika jarang menyisir, kotoran dan ketombe terakumulasi membuat kulit kepala gatal. Kotoran yang menumpuk juga dapat menyebabkan rambut kusut dan kasar.

Menghaluskan rambut
Salah satu manfaat terpenting menyisir rambut adalah menghindari rambut yang kusut dan tidak karuan. Dengan menyisir, kita meratakan kandungan bermanfaat dari produk perawatan rambut ke seluruh bagian rambut.

Menjaga kesehatan rambut
Menyisir rambut sangat bermanfaat jika melakukannya dengan benar. Sisir rambut mulai dari kulit kepala secara perlahan hingga turun ke ujung rambut. Hal ini mampu membantu sirkulasi minyak alami yang diproduksi di kulit kepala. 

Melancarkan peredaran darah
Manfaat lain ialah dengan menyisir rambut maka kita membantu melancarkan peredaran darah pada kulit kepala. Efek menyisir pada kulit kepala sama dengan efek memijat. Tentunya peredaran darah yang lancar juga membuat akar rambut menjadi lebih sehat.

atasi rambut rontok dengan mylea shampoo

Banyak sekali manfaatnya lalu bagaimana jika mengalami kerontokan, rambut rontok ternyata normal akan tetapi kita bisa meminimalisir kerontokan bahkan bisa juga mencegah, dengan rangkaian perawatan rambut mylea.

Tetapi fyi ternyata rambutpun bisa mengalami stress juga yang akan mempengaruhi kesehatan rambut strees diakibatkan misalkan kondisi udara seperti polusi, terik matahari, udara kering dalam ruangan AC. Selain itu juga bisa stress jika sering dilakukan pewarnaan, pelurusan, sering mencatok atau menggunakan hair dry/blow dry

Rambut Rontok Atasi dengan Mylea Shampoo
Kenapa harus dengan rangkaian Mylea intinsive hair care? Kandungan produk perawatan rambut Mylea terdiri dari bahan-bahan alami atau biasa disebut dengan istilah hairceutical atau mendicated  dan diformulasikan tanpa silikon (silicon free)
  • Silicon free yang membersihkan rambut tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut
  • Estrak bunga chamomile yang mempunyai fungsi anti-inflamatory, meredakan dan meyehatkan kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak.
  • Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar menjadi lentur. Yang semua kandungan nutrsii ini terkandung dakam instant mask yang dapat dengan cepat menyerap kedalam batang rambut.
Pengalaman memakai rangkaian Mylea 

Saat ini saya sedang mencoba varian intensive hair cair system, dan baru 2 kali mencoba ternyata sudah terlihat hasilnya ketika saya mencoba menyisir tidak ada lagi rambut tertinggal disisir, wahh seneng banget. Produk yang saya pakai adalah shampoo dan daily instant hair mask dan tonernya

Untuk lebih jelasnya  varian Intensive shampoo ini terdiri dari

Intensive Mylea hair shampoo kemasanya berwarna hijau, dan berukuran 100ml dengan tutup flip top jadi mudah cara pemakainanya, baunya lembuat dan teksturnya cair. Cara pemakaian sama halnya dengan shampoo lain basahkan rambut terlebih dulu kemudian taruh cairan shampoo ditangan usap secara lembut keseluruh kepala hingga berbusa, hindari menggosok rambut secara keras. Ulangi jika diperlukan.

atasi rambut rontok dengan mylea shampoo

Kemudian Intensive daily instant hair mask
Kemasannya berbentuk tube dengan tutup flip top  manfaatnya bagus sekali untuk memperbaiki ranbut yang rusak, cara pemakainnya setelah rambut dikeramas dan dibilas bersih usapkan hair mask keseluruh rambut dari akar sampai ujungnya pijat lembut kemudian biarkan selama 5 menit. Setelah itu bilas hingga bersih.

atasi rambut rontok dengan mylea shampoo

Dan yang terakhir Intensive hair toner 
Kemasannya agak beda kalau ini dalam botol kaca dengan tutup ulir dan dilengkapi dengan box, ukurannya 100 ml dan berbentuk cairan bening, cara pemakainanya digunakan setelah rambut kering atau setelah keramas pijat dengan lembut selama lebih kurang 3 menit gunakan tiap hari untuk hasil maksimal.

atasi rambut rontok dengan mylea shampoo

Setelah mencoba rangkain varian Intensivenya rambut saya menjadi lebih lembut dan mudah diatur, ringan pada saat disisir tidak ada lagi rambut tertinggal. Dan harumnya yang khas saya suka sekali, Jadi untuk rambut rontok atasi dengan Mylea shampoo. Tidak kuatir lagi nih, menyisir rambut sesering mungkin.

utie adnu