Thursday, 30 April 2020

Sehat dan Aman Saat Pandemi Bersama Keluarga

Sehat dan Aman Saat Pandemi Bersama Keluarga
Haii bagaimana keadaanya masih tetap dirumah saja kan? Semoga tetap dalam keadaan sehat-sehat ya, walaupun yang kita ketahui semua negeri tercinta ini sedang tidak baik-baik saja dikarenakan virus corona yang kini sedang mewabah, bukan hanya di Indonesia. Banyak negara-negara lainpun terkena dampaknya. Sedih memang disaat kita menjalankan ibadah puasa virus masih berada disekitar kita. 

Sudah hampir sebulan sayapun melakukan Work From Home (WFH), sebenarnya kangen untuk bertemu dengan teman-teman kantor, kangen untuk naik commuter line, MRT, dan kangen juga bermacet-macetan dijalan raya. Hal yang dulu kita keluhkan sekarang justru dirindukan iyakan,,,,.Pandemi ini hampir menyerang seluruh aspek kehidupan bukan hanya kantor saya, tetapi hampir seluruh kantor melakukan WFH, Mall banyak yang tutup, Beberapa resto bangkrut, bahkan ada yang terkena PHK tanpa pesangon. 


Karena wabah inipun masih ada disekitar kita bahkan setiap hari korban semakin bertambah, membuat kita harus ektra hati-hati untuk menjaga pola hidup sehat, menjaga kebersihan. Ada beberapa upaya yang saya lakukan dirumah untuk menjaga agar suami dan anak-anak dirumahpun tetap terjaga kondisinya. 

Selalu membiasakan cuci tangan 
Mencuci tangan dengan benar adalah cara paling sederhana namun efektif untuk mencegah penyebaran virus. Cucilah tangan dengan air mengalir dan sabun, setidaknya selama 20 detik. Pastikan seluruh bagian tangan tercuci hingga bersih, termasuk punggung tangan, pergelangan tangan, sela-sela jari, dan kuku. Setelah itu, keringkan tangan menggunakan tisu, handuk bersih, 

Cucilah tangan secara teratur, terutama sebelum dan setelah makan, setelah menggunakan toilet, setelah menyentuh hewan, membuang sampah, serta setelah batuk atau bersin. 

Menjaga daya tahan tubuh dengan pola hidup sehat 
Daya tahan tubuh yang kuat dapat mencegah munculnya berbagai macam penyakit. Untuk menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh, Disini saya berusaha untuk menyediakan makanan sehat, seperti sayuran dan buah-buahan, dan makanan berprotein, seperti telur, ikan, dan daging tanpa lemak untuk keluarga, olah raga bersama dipagi hari sambil berjemur tidak lupa juga menjaga kebersihan rumah dan sekitarnya 

Berusaha untuk tidak panik 
Inilah yang penting kondisi kejiwaan kita sangat berpengaruh, terkadang banyak berita yang kita dapatkan dari media sosial bakan whatsapp grup yang hampir-hampir semua menjadi maha tahu tentang wabah itu. Maka itu kita perlu mencari sumber benar, yang bisa kita lakukan dan sangat mudah melalui handphone kita di aplikasi Halodoc semua informasi yang kita butuhkan tentang wabah ini ada disana selain itu juga kita bisa konsultasi dengan dokter-dokter ahli 

Aplikasi Halodoc 
Halodoc memiliki 3 layanan, mulai dari apotik antar, konsultasi dokter gratis dan test lab di rumah. Selain itu, Halodoc juga punya berbagai artikel dengan informasi valid seputar kesehatan. Jadi tidak perlu takut baca artikel di Halodoc, kan kalau ragu kita bisa konsultasi langsung sama dokternya gratis pula setiap hari kapan dan dimana saja.

Nah bagi kamu nih yang mau tahu tetang informasi Kesehatan caranya tinggal unduh di playstore Halodoc. Kemarin saya iseng-iseng buka ternyata bertemu dengan dokter yang menolong waktu saya lahiran anak pertama, seneng bukan mainlah. Akhirnya bisa silaturahmi dengan beliau. 


Untuk lebih jelasnya nih fitur-fitur yang ada di Halodoc dan bisa kita akses secara gratis 

Konsultasi Bersama Dokter
Salah satu fitur yang benar-benar membantu dalam mengetahui informasi seputar kesehatan di Halodoc, Menanyakan seputar kesehatan, konsultasi, dan hal-hal lainnya yang masih erat keterkaitannya dengan kesehatan. Terlebih tentang wabah ini jadi kita bisa tau informasi yang akuran tentunya ada banyak dokter yang siap menjawab pertanyaan kita. 

Ada juga Layanan telemedik yang tersedia dalam bentuk shuffle card di aplikasi Gojek. Apabila memilih shuffle card tersebut di tampilan aplikasi, kita akan langsung diarahkan ke layanan Check Covid-19 di aplikasi Halodoc. Melalui layanan tersebut, dapat berkonsultasi mengenai gejala kesehatan yang sedang dialami dan melakukan pemeriksaan sendiri terkait Covid-19.

Apabila ada dugaan menderita Covid-19, dokter akan berupaya melakukan penanganan dengan meminta pengguna tetap di rumah, menerapkan isolasi di rumah dan obat yang diresepkan akan diantar oleh Gojek. 

Buat Janji Dokter 
Pada pandemi tentu kita agak takut untuk pergi ke rumah sakit nah kita bisa nih buat janji terlebih dulu jika memang kita diharuskan untuk pergi kerumah sakit. Fitur ini memudahkan agar tidak antri di rumah sakit serta urusan administrasi.

Pemeriksaan Lab
Kita bisa melalukan pemeriksaan lab di rumah, dengan memilih paket pemeriksaan yang kita butuhkan kemudian tentukan tanggal dan nanti tenaga medis akan datang ke rumah. 

Beli Obat Secara Online 
Yang membuat kita lebih aman lagi kita bisa membeli obat atau vitamin secara online. Beli obat online bekerjasama dengan angkutan online yaitu gojek. Kemarinpun saya menggunakan ini ketika vitamin C habis.

Artikel Kesehatan 
Di Halodoc pun tersedia fitur artikel kesahatan yang bisa ita ketahui dan tentunya sangat bermanfaat bukan hanya soal pandemi, ada artikel ibu menyusui bagaimana tips menjaga stamina dan lain-lain. 

Nah dengan aplikasi Halodoc ini, tentunya juga bisa membuat kita lebih sehat dan aman saat pandemi bersama keluarga. Mendapatkan informasi yang akurat. Semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat-sehat dan tetap semangat yakinlah bahwa wabah virus ini akan segera berlalu. Apalagi saat puasa ini setiap doa yang kita panjatkan pasti Allah akan kabulkan. 

utieadnu







Sunday, 26 April 2020

Layanan Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19 dari RS Premier Jatinegara

Layanan Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19 dari RS Premier Jatinegara
Haiii semua semoga selalu dalam keadaan sehat ya, walaupun kita ketahui bahwa negri kita tercinta tidak sedang baik-baik saja, Pasien COVID-19 akibat terjangkit virus ini di Indonesia terus bertambah. Kondisi ini membuat kita semua harus waspada agar tidak meluas, Dan kitalah yang menjadi lini terdepan untuk memutuskan penyebaran wabah ini, bagaimana caranya? 



Banyak yang bisa kita lakukan untuk ini semua walaupun keadaanya sekarang sedang sulit karena virus ini menyerang seluruh aspek kehidupan, Virus corona sangat mudah penularannya tetapi masih sulit untuk mengobati. Mall banyak tutup, semua kantor melakukan sistem Work For Home (WFH), UMKM mengeluh apalagi buruh harian. Miris memang melihat keadaan seperti ini. Nah Langkah apa saja yang bisa kita lakukan, agar bumi kita ini cepat membaik dan kembali keadaan seperti semula, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan yaitu : 

Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19 dari RS Premier Jatinegara

Berdiam di rumah saja 
Ini anjuran yang sangat penting, melakukan aktivitas bersama keluarga dirumah, dan menjaga pola hidup sehat, olah raga teratus dan Kelola stress, pun jika keluar rumah harus melengkapi dengan masker.

Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19 dari RS Premier Jatinegara

Sering-Sering Mencuci Tangan 
Sekitar 98 persen penyebaran penyakit bersumber dari tangan. Mencuci tangan hingga bersih menggunakan sabun dan air mengalir efektif membunuh kuman, Pentingnya menjaga kebersihan tangan membuat kita memiliki risiko rendah terjangkit berbagai penyakit. 

Jaga Jarak Sosial 
Jika terpaksa harus keluar rumah jaga jarak social. Satu di antara pencegahan penyebaran virus Corona yang efektif adalah jaga jarak sosial. Pemerintah telah melakukan kampanye jaga jarak fisik atau physical distancing.

Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19 dari RS Premier Jatinegara

Dengan menerapkan physical distancing ketika beraktivitas di luar ruangan atau tempat umum, kita sudah melakukan satu langkah mencegah terinfeksi virus ini. Jaga jarak kita dengan orang lain sekitar satu meter. 

Hindari Berkumpul  
Peraturan untuk tidak melakukan aktivitas keramaian selama pandemic. Tidak hanya tempat umum, seperti tempat makan, gedung olah raga, tetapi tempat ibadah saat ini harus mengalami dampak tersebut. 

Lalu bagaimana jika kita ingin mengetahui apakah kita atau ada keluarga yang ingin mengatahui dan memeriksa secara menyeluruh apakah virus ini takutnya sudah melekat didiri kita namun kita belum menyadarinya. Ada layanan paripurna dari Rumah Sakit Premier Jatinegara kini membuka layanan Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19. 

Langkah yang di ambil RS Premier Jatinegara ini tentunya sebagai Langkah penanganan yang bijaksana karena memang diperlukan keterlibatan semua pihak agar pandemic yang saat ini terjadi segera berakhir. Masyarakat yang ingin memafaatkan layanan ini, bisa ke lokasi Drive Thru berada di area parkir baru di samping gedung RS Premier Jatinegara. 

Ada beberapa keunggulan dari Layanan Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19. Semua dilakukan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Serta memberikan kemudahan serta rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang ingin melakukan pemeriksaan Swab Covid-19. Untuk informasi dan pendaftaran dapat dilakukan melalui WA di nomor 0822 1176 7690 
Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19 dari RS Premier Jatinegara

Adapun keunggulan pelayanannya Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19 RS Preemier Jatinegara antara lain
  • Pasien tidak perlu turun dari mobil. 
  • Pendaftaran dan informasi melalui whats up sehingga semua bisa terdokumentasi 
  • Hasil swab PCR Covid-19, akan di email ke alamat email pasien 
  • Mendapatkan bonus free consultation voucher untuk konsultasi gratis ke dokter secara online atau boleh juga datang langsung ke dokter konsultasi tentang keluhan apa saja ( tidak harus tentang covid-19). 
Semoga Langkah yang diambil RS Premier Jatinegara bisa membuat kita lebih nyaman untuk memeriksakan diri. Jaga kesehatan dan banyak berdoa agar pandemi ini cepat berakhir dan kita bisa menjalankan ibadah puasa seperti tahun-tahun sebelumnya.

utieadnu


.


Wednesday, 15 April 2020

Perawatan Luka #GakPakePerih dengan Produk Hansaplast

Perawatan Luka #GakPakePerih dengan Produk Hansaplast
Haii... disini siapa nih kalau anak kita terjatuh terus dibersihkan lukanya pasti nangis-nangis? Perihlah, terus teriak banget, bikin kita bingung kan, mau sembuh tapi luka gak mau dibersihkan, kadang kita sebagai orangtua jadi hilang kesabaran deh. Nah untuk itu semua ada solusinya nih…

Sudah tahukan Hansaplast merk yang sudah lama sekali, sejak saya masih kecil pun merk ini sudah ada. Hansaplast ahli dalam pertolongan pertama dalam menangani luka. Ada inovasi terbaru nih dari Hansaplast yaitu Hansaplast Spray Antiseptik, produk pembersih luka yang praktis dan modern yang gak pake perih, gak berwarna, dan gak berbau. 
Perawatan Luka #GakPakePerih dengan Produk Hansaplast

Perkenalan produk terbaru ini dalam acara #GakPakePerih Wound Care Talk Blogger Gathering di Jakarta. Alhamdulillah saya hadir bersama teman-teman blogger yang lain. Hadir sebagai pembicara  Dr. Adisaputra Ramadhinara, dokter spesialis luka pertama, mengatakan Jika bisa membersihkan luka dengan tidak perih, kenapa harus memilih yang sebaliknya? Anggapan bahwa obat pembersih luka yang semakin perih itu semakin bagus adalah sebuah mitos. 

Ada juga anggapan bahwa luka tidak boleh ditutup karena akan membuat luka tersebut lembab dan tidak bisa kering, ini juga adalah sebuah mitos. Faktanya, telah dilakukan penelitian yang membuktikan bahwa pada keadaan lembab, proses penyembuhan luka bisa berlangsung lebih optimal, dan hal ini mengubah total paradigma yang keliru selama ini mengenai anggapan bahwa luka kering akan lebih cepat sembuh. Setelah dibersihkan luka perlu ditutup untuk menjaganya tidak terkena kuman dari luar, dan setiap kali mengganti plester, sebaiknya luka dibersihkan kembali terlebih dulu.

Tahapan Mengobati Luka
Nah Hansaplast menganjurkan 3 langkah penting dalam proses penanganan luka, yaitu: 
  • Bersihkan luka dengan Hansaplast Spray Antiseptik untuk mencegah dan mengatasi infeksi, kemudian.
  • Gunakan Hansaplast Wound Care Ointment atau salep diatas luka. Salep berguna untuk menjaga luka tetap lembab sehingga menyembuhkan luka lebih cepat
  • Tutup luka dengan Plester Hansaplast untuk melindungi area yang terluka dari gesekan dan kontaminasi bakteri, serta menjaga agar luka tetap lembab. Setiap kali mengganti plester, ulangi langkah dari membersihkan luka untuk membantu proses penyembuhan luka yang optimal. 
Perawatan Luka #GakPakePerih dengan Produk Hansaplast
Ki-ka : Dr. Adisaputra, MC, Tessa Indira, Tyna Kanna
Urutan penggunaan Hansaplast plester dan Hansaplast Wound Care Ointment dapat disesuaikan dengan kebutuhan. 
Selain Dr Adisaputra hadir juga :
  • Tyna Kanna Mirdad, mom influencer
  • Tessa Indira Putri, Junior Brand Manager Hansaplast
Kata Tyna Kanna Mirdad, hadirnya Hansaplast Spray ini membantu banget, ketika anak saya jatuh tidak ada ribut lagi pakai nangis saat dibersihkan luka, dan yang paling disuka sekarang plester Hansaplast banyak gambar karakter Disney yang anak saya suka, bahkan karena suka sama gambarnya tidak luka pun dia minta di plester.
Perawatan Luka #GakPakePerih dengan Produk Hansaplast
Hansaplast Spray antiseptic
Oh iya keunggulan dari Hansaplast Spray Antiseptik yang bisa mencegah dan mengatasi infeksi yaitu :

#GakPakePerih
Ketika terjatuh dan terjadi luka ringan tentunya rasa perih yang pertama kali muncul, tapi jangan sampai rasa perih itu terjadi dua kali karena menanganinya menggunakan cara yang lama. Nah, sekarang dengan Hansaplast Spray Antiseptik kita bisa membersihkan sekaligus melindungi luka dari infeksi gak pake perih.

Tidak Berwarna
Inovasi terbaru dari Hansaplast ini transparan atau tidak berwarna. Sehingga Hansaplast Spray Antiseptik ini tidak akan menodai pakaian. Dengan bentuknya yang spray, membuatnya tidak menetes ke mana-mana.

Tidak Berbau
Satu lagi yang membuat Hansaplast Spray Antiseptik ini berbeda dari yang lain, ini tidak berbau. 

Hansaplast Spray Antiseptik ini mengandung Polyhexamethylene Biguanide (PHMB), zat antiseptik yang banyak digunakan oleh para dokter di rumah sakit. Kandungan PHMB ini efektif dalam mencegah dan mengatasi infeksi gak pake perih, tidak berbau dan tidak berwarna sehingga tidak meninggalkan noda di baju.

Kemudian selain Hansaplast Spray Antiseptik, Ibu Tessa pun menerangkan luka sekecil apapun tidak boleh dianggap sepele dan perlu ditangani dengan tepat. Langkah pertama dalam proses penanganan luka adalah membersihkan luka dengan benar untuk mencegah terjadinya infeksi. Selain Hansaplast Spray ada juga produk lain yaitu Hansaplast Wound Care Ointment yaitu salep penutup luka, untuk perawatan luka pada kulit yang membantu proses penyembuhan luka hingga 2 kali lebih cepat*, dan juga mengurangi risiko luka membekas**.
*dibandingkan dengan luka yang tidak dirawat
**untuk luka baru
Perawatan Luka #GakPakePerih dengan Produk Hansaplast
Hansaplast Wound Care Ointment
Perawatan Luka #GakPakePerih dengan Produk Hansaplast
Variant Hansaplast Plester
Kini juga hadi plester Hansaplast Aqua Protect yaitu plester kedap air, yang melindungi ekstra terhadap air dengan perekat yang kuat. Selain itu, ada juga plester Hansaplast Jumbo, ada juga plester Hansaplast Fun, Hansaplast kain elastis. Lalu, plester dengan gambar dan warna yang menarik juga ada Hansaplast Star Wars untuk anak-anak. Yang kesemuanya ini bertujuan agar anak-anak ketika terluka misalkan jatuh dari sepeda atau ketika berlari, tidak ada takut lagi ketika diobati.

Hansaplast Spray Antiseptik ini bisa digunakan untuk segala usia lho Moms. Jadi sangat aman digunakan oleh Si Kecil dan anggota keluarga yang lain. Hansaplast ini dijual bebas tanpa resep dokter.
Perawatan Luka #GakPakePerih dengan Produk Hansaplast
Melukis pouch
Selain itu juga kemarin kita yang hadir semua mendapat tantangan untuk melukis pouch dengan cat air, lumayan kaku banget nih karena udah lama tidak pernah melukis. Pouch persembahan dari Hansaplast dan Halodoc ini nantinya digunakan untuk menaruh rangkaian Hansaplast jika kita travelling keluar bersama anak-anak.

Oh iya moms mulai sekarang sediakan selalu nih rangkaian Hansaplast sebagai penolong pertama ketika terluka di kotak obat.  Cegah dan atasi infeksi pada luka #GakPakePerih  dengan Produk Hansaplast ini pasti membuat anak-anak tidak takut lagi diobati, tapi tetap ya kita sebagai orangtua ketika anak-anak bermain diluar tetap diawasi dan memberikan petuah agar mereka bermain dengan hati-hati. 

Semoga bermanfaat ya.
utieadnu



Jalani Hidup Apa Adanya untuk Meraih Impian

Jalani Hidup Apa adanya Untuk Meraih Impian
Haii.. semua, saya mau berbagi pengalaman yang membuat sangat bersyukur dikelilingi keluarga yang menyayangi terlebih teman-teman yang baik hati. Dulu sewaktu kuliah saya memiliki soarang teman bahkan lebih dari sekedar teman. Teman rasa saudara, darinya saya mendapatkan banyak pelajaran. 

Dia jauh dari orangtua anak rantau, bekerja siang hari dan malamnya melanjutkan kuliah. Punya moto hidup Jalani hidup apa adanya. Dari gaji yang tidak terlalu besar tetapi bisa hemat, bisa bayar kuliah, bayar kost bahkan mampu mengirimi setiap bulan untuk orangtuanya di Jogja. Orangnya enak sekali diajak bicara selalu ngalir, berteman dengannya tanpa syarat ketetentuan apapun sudah seperti saudara kandung.
Jalani hidup APA adanya untuk meraih impian im3oredooo

Waktu itu sempat berpikir kok bisa, karena saya yang tinggal di rumah kakak saja kadang masih minta ongkos untuk berangkat kerja, kalau pas bayar semesteran. Saya dan Zee jadi akrab karena satu jurusan, dan beberapa kali bermalam di kost-an ketika pulang kuliah larut malam. Sampai akhirnya saya tahu kunci keberhasilannya.

Dia pernah bilang dan itu akan saya  ingat sampai sekarang “Ngejalanin hidup apa adanya ini seperti yang sudah ditentukan sama yang diatas bukan berarti kita berleha-leha, terus tanpa tedeng aling-aling menghalalkan segala cara yang terpenting harus menjadi diri sendiri tanpa kepura-puraan untuk memaksakan mengikuti gaya hidup yang saat ini. Aku lahir dari keluarga sederhana, sebisa mungkin aku harus menahan keinginan yang tidak perlu. Kadang kita memenuhi yang kita inginkan, bukan yang kita butuhkan.”

Iya juga sih kadang dulu saya masih, belum bisa ngerem kalau ada sale di mall, lebih sering nongkrong di cafĂ©. Tapi setelah mengenal Zee lambat laun kebiasaan itu terhenti. Ternyata selain bekerja, Zee sering mengikuti kompetesi design busana. Sampai pada suatu saat karyanya menjadi yang terbaik dan mendapatkan beasiswa sekolah di Perancis selama 2 tahun. Dan Zee memilih pergi, keluar dari tempat kerja cuti kuliah dan pergi ke Perancis. “Ini impian aku Tie, menjadi designer, aku ingin orang-orang nanti memakai lebel aku, atau paling tidak nanti aku punya butik.”

Pasti cerita seakan seperti sempurna, tapi sebetulnya ada kegigihan, perjuangan dan kesabaran. Disaat menerima gaji dia harus menghitung beberapa persen untuk kepentingan yang lain, bukan untuk dirinya sendiri. Selalu baik hati terhadap siapapun, tidak pernah iri. Sampai pada akhirnya membuahkan hasil Juli tiga tahun yang lalu saya diundang ke Jogja dan untuk menghadiri pembukaan butiknya. Sedih, haru dan bangga menjadi teman terbaiknya.

Dari cerita diatas saya mencoba merangkum dan membagi tips agar kita bisa jalani hidup apa adanya, yang mungkin nanti bisa bermanfaat bagi yang membaca blog saya.

Tips Jalani Hidup Apa Adanya untuk Meraih Impian

Terima diri sendiri apa adanya
Ini point terpenting, Jika kita selama ini berpura-pura menjadi orang lain karena menganggap diri banyak kekurangan, hentikan sekarang juga. Karena pastii makan waktu dan butuh biaya besar. Jangan mengeluh. Jangan marah. Jangan malu. Dengan menerima semua kekurangan yang dimiliki, jujur dan mempercayai diri sendiri untuk bahagia. Kalau bukan kita, siapa yang akan menerima diri sendiri selain kita. Hidup dalam topeng itu pasti letih.

Jangan pernah merasa iri.
Hampir setiap orang pernah merasa iri terhadap apa yang terjadi pada orang lain. Namun, jika kita cerdas akan mengubahnya menjadi motivasi. Bagaimana cara menghilangkan rasa isi dan memotivasi diri?. Rasa iri sangat wajar dimiliki oleh setiap orang. Sebenarnya rasa itu tidak selalu diartikan negatif, sebab rasa iri dapat memberikan informasi berharga bagi kita dan memberikan petunjuk apa yang kita inginkan sebenarnya,

jalani hidup apa adanya untuk meraih impian im3 ooredoo

Selalu Berpikir postif
Selalu berpikir positif memang bukan hal yang mudah untuk dilakukan. Terutama ketika sedang tertimpa suatu masalah, tidak sedikit memaksa kita cenderung berpikiran negatif. Hal tersebut berpotensi membuat diri menjadi mudah cemas, khawatir, dan tertekan. Padahal, berpikir positif dapat memberi pengaruh yang baik untuk keadaan psikologis kita. Pola pikir ini juga bisa membuat kita lebih menikmati hidup.

Selalu Bersyukur.
Terkadang kita sering lupa untuk sekadar bersyukur, padahal apa yang kita dapatkan sekarang itu pasti sudah kehendak yang diatas, dan jika kita menerimanya nikmat itu akan bertambah setiap harinya.

Ketika kita bisa menjalani itu semua sudah pasti kita bisa jalani hidup dengan bahagia memang tidak mudah tetapi kalau berusaha pasti bisa. Seperti saat ini ketika saya memutuskan berhenti bekerja setelah punya anak. Awalnya bingung, apakah bisa? Dan bagaimana nanti hidup hanya mengandalkan uang suami?

Tetapi berusaha untuk tidak membuat rumit, menjalani hidup apa adanya, pada akhirnya rezeki datang sendiri, betemu teman SMA, mendapatkan tawaran menjadi freelance script writer di sebuah perusahaan agency dan bisa menyalurkan tulisan lewat blog. Dan juga Zee teman saya yang pada akhirnya bisa mewujudkan impiannya membuka butik sendiri. 

Intinya hidup harus kita buat sesimple mungkin, mencoba menjalani dengan apa adanya. Pasti ada jalan keluar dan kita bisa menikmati apa arti hidup itu sendiri, merasakan kebahagian yang telah diberikan, seperti halnya IM3 Ooredoo yang melengkapi dan menghadirkan produk telekomunikasi yang simple, bebas syarat ketentuan seperti freedom internet, dan selama ini mendukung kegiatan saya selama bekerja di kantor maupun dirumah.

Saturday, 4 April 2020

Tanya Jawab dengan Dokter Spesialis Anak di Halodoc

Tanya Jawab dengan Dokter Spesialis Anak Cara Orang Tua Membantu Anak Mengatasi Stres Akibat Masalah di Sekolah
Stres nyatanya memang tidak hanya orang dewasa saja yang bisa merasakannya, misalkan akibat pekerjaan di kantor, maupun juga masalah rumah tangga. Melainkan stres sendiri juga rentan dialami oleh anak-anak, bahkan nantinya bisa mengganggu tumbuh kembang mereka dan berdampak sangat buruk untuk masa depan. Untuk itulah harus segera diatasi, pada orang tua bisa konsultasi atau tanya jawab dengan dokter spesialis anak untuk membantu mengatasi stres yang terjadi pada anak-anak tersebut.

Banyak anak yang mengalami stres namun memilih untuk memendam sendiri masalah mereka tanpa membagikan dengan orang tua. Seperti diantaranya adalah masalah pembulian yang terjadi di sekolah dan mereka tidak mau melapor, akibatnya bisa fatal karena tak jarang anak-anak yang kemudian memutuskan mengambil jalan pintas yaitu dengan mengakhiri hidupnya. Kemudian juga ada masalah yang kerap kali terjadi adalah stres karena beban yang ada di sekolah mereka. Sehingga membuat anak-anak menjadi terganggu nafsu makannya, bahkan menjadi mudah sakit.
Memang tidak bisa dipungkiri jika seandainya beban atau masalah pikiran juga bisa memicu penyakit dalam yang lebih serius lagi, sehingga harus segera diatasi. Berikut ini diantaranya cara yang bisa Anda terapkan untuk membantu dalam mengatasi stres yang dialami oleh anak-anak akibat masalah yang ada di sekolah, yaitu:
  • Mengenai gejalanya terlebih dulu 
Guna mengatasi sumber stres, maka yang paling penting adalah mengetahui gejala dan juga faktor penyebabnya. sehingga nantinya pengobatan yang dilakukan bisa tepat sasaran pada sumber masalah tersebut. Karena terkadang ada beberapa anak yang memang cenderung akan menunjukkan gejala secara langsung kala sedang stres, namun juga ada yang memilih untuk memendam masalah mereka sendiri, inilah yang paling sulit untuk dideteksi.


  • Mengajari mereka cara mengelola waktu
Jika permasalah utama ada pada cara mengelola waktu, apalagi mereka terkadang tak bisa menjaga fokus dengan tepat kapan waktunya untuk belajar, mengerjakan tugas rumah dan kegiatan lainnya. untuk itu kuncinya disini adalah dengan mengajari mereka cara untuk mengelola waktu dengan benar. Sehingga nantinya bisa membantunya dalam menghadapi stres.
  • Membantu mereka untuk menjalani hidup sehat.
Diantaranya adalah dengan membiasakan mereka konsumsi buah dan juga sayur. Karena memang dengan pola hidup sehat semacam ini juga sangat berdampak besar kepada kesehatan pikiran atau mental, jadi membuat mereka juga tidak akan mudah untuk stres atau terkena gangguan pikiran.
  • Batasilah tekanan yang diberikan kepada buah hati Anda
Banyak diantara orang tua yang tidak sadar bahwa mereka juga berkontribusi menyebabkan buah hati stres. Misalnya adalah dengan memaksanya harus mendapatkan peringkat 1, padahal tidak disertai dengan kemampuannya. Secara tidak langsung hal ini akan membuat buah hati bertambah stres bukan, dampaknya juga berbahaya bagi mereka.
  • Ajaklah mereka untuk refreshing
Biasanya adalah dengan jalan-jalan atau liburan, sepele, namun ternyata juga sangat efektif dalam menghilangkan stres, khususnya adalah beban pikiran yang selama ini ditanggung. Apalagi memang pada anak-anak tertentu yang sulit mendapatkan waktu bersama berkumpul dengan orang tuanya yang terlalu sibuk. Hal semacam ini akan jadi sangat berguna bagi mereka.

Jika ternyata cara tersebut kurang efektif, maka bisa konsultasikan atau tanya jawab dengan dokter spesialis anak langsung mengandalkan aplikasi Halodoc. Ada banyak sekali dokter ahli yang siap untuk menjawab pertanyaan Anda tersebut, lebih mudah dengan download aplikasi Halodoc.

Semoga Bermanfaat
Utieadnu

Friday, 3 April 2020

Putus Penyebaran Virus Covid-19 dengan Tidak Mudik

Putus Penyebaran Virus Covid-19 dengan Tidak Mudik
Mudik menjadi hal yang selalu ditunggu-tunggu bagi siapapun. Terutama anak rantau, memeluk orangtua mencium tanggannya adalah hal-hal yang selalu dinanti. Menahan berbulan-bulan kerinduan, rindu masakan ibu, rindu dengan suasana rumah, teman masa kecil belum lagi kerabat dekat. Semuanya itu akan terlepas ketika kumpul bersama, perjalanan macet selama mudik sudah dianggap biasa. Tetapi kini ketika wabah virus corona covid 19 menghantui hampir seluruh dunia dan Indonesiapun menjadi salah satunya. Rencana mudik yang telah direncakan harus ditunda. 

Pilihan #TidakMudik menjadi langkah bijak untuk memutuskan mata rantai penyebaran Virus ini, yang penyebarannya sangat mudah, tetapi ketika sudah ada ditubuh kita menjadi momok yang menakutkan. Sayapun harus menahan untuk tidak mudik ke Cirebon, biasanya seminggu sebelum memasuki bulan Ramadhan kami selalu berkumpul untuk “munggahan” (acara adat Sunda) saling memaafkan dan membawa sekedar bingkisan untuk keluarga. 


Yang pastinya kita sudah mengetahui dan sudah banyak berita tersebar bahwa virus ini  penularan dan penyebaran virus ini sangat mudah dan ini faktanya, menurut beberapa ahli kesehatan 

Kontak dengan benda yang sering tersentuh 
Benda merupakan media yang bisa menjadi cara penularan yang masif. Sebab, menurut penelitian, virus corona COVID-19 dapat bertahan hidup hingga tiga hari dengan menempel pada permukaan benda, benda yang sering terjamah oleh anggota tubuh seperti tangan misalnya otomatis virus dapat berpindah dan menemukan inang baru apabila orang lain menyentuhnya. 

Melalui cairan dari batuk atau bersin istilah lainnya Droplets
Droplets dapat terjadi ketika seseorang meninggalkan cairan ketika bersin, batuk. Cairan yang berisi virus, kuman, dan bakteri kemudian dapat menempel pada benda-benda yang dibawa oleh orang lain. apalagi jika kita berdekatan otomatis cairan bersin bisa menenmpel ke tubuh kita jika orang tersebut tidak menutup mulutnya atau memakai masker. 

Tidak melakukan isolasi diri setelah kembali dari wilayah pandemi 
Cara lain yang dapat menularkan virus COVID-19 adalah tidak melakukan tindakan pencegahan setelah kembali dari wilayah pandemi. Seharusnya melakukan isolasi mandiri di rumah. Dan ini banyak terjadi di Indonesia saat ini mengingat warga yang kembali dari luar negeri tidak melakukan isolasi diri. 

Tidak menjaga jarak/social distancing
Saat ini hal yang bisa dilakukan untuk menghindari diri dari virus corona adalah tidak berada di kerumunan atau tempat ramai. Menurut spesialis penyakit, jarak aman dengan orang lain setidaknya sejauh dua meter. Perlu diketahui, lebih dari 80 persen orang yang positif Covid-19 sebenarnya tidak menunjukkan gejala, dan mereka tidak tahu bahwa dirinya sakit, ada baiknya kita mengkarantina diri di rumah. Dengan karantina setidaknya kita menjauhkan diri dari orang lain sehingga penyebaran virus dapat dicegah. Dan menjaga jarak social distancing menjadi solusi untuk tumbuh kembangnya virus ini.

Lalu bagaimana cara kita agar tidak tertular dan menjadi pembawa virus carrier

Jagalah kebersihan 
Sering mencuci tangan karena tangan merupakan sumber dari berbagai penyakit. Cuci tangan menggunakan sabun bisa mematikan virus. 


Selalu jalankan pola hidup sehat 
Ini yang penting untuk menunjang aktivitas walaupun Work From Home tetap menjalankan pola hidup sehat, berolah raga, kurangi stress dan istirahat yang cukup dan tetap optimes virus akan segera berlalu. 

Isolasi mandiri dirumah 
Jika memang tidak ada kebutuhan yang mendesak jangan keluar rumah berkumpul bersama keluarga, tidak piknik apalagi mudik. Beri pengertian kepada keluarga di kampung bahwa tidak mudik bukan tidak ingin bersilaturahmi tetapi justru rasa sayang kepada mereka.

Tidak Mudik dan Tidak Pinik 
Mungkin ini akan menjadi catatan yang akan kita kenang bersama keluarga kecil, saat wabah ini dan bisa mengambil pelajaran dari semuanya. Yakinlah Tuhan tidak akan memberi sebuah cobaan yang tidak bisa kita hadapi. Walaupun Covid-19 sudah menganggu hampir seluruh aspek kehidupan, nanti suatu saat kita akan bangkit jika banyak orang yang terselamatkan. 

Dan sudah menjadi kewajiban kita bersama untuk membuat virus ini tidak menyebar luas lagi. Putus rantai penyebaran virus Covid-19 dengan tidak mudik dan tidak piknik. Di rumah saja dengan keluarga masih bisa berkarya. Jika memang harus terpaksa keluar rumah, jangan lupa untuk menjaga jarak dan segeralah membersikan badan jika kembali ke rumah.

Yuks, sayangi keluarga dengan menahan diri untuk tidak mudik dan tidak piknik. jika kangen orangtua masih bisa kita bertemu melalui teknologi digital lewat video call.

utieaadnu