Scarlett 'Loving' Body Serum & Body Lotion, untuk Healthy Skin Barrier

Scarlett 'Loving' Body Serum & Body Lotion, untuk Healthy Skin Barrier dengan 7X Ceramide
Memasuki bulan kemarau ini kerasa banget gak, puuuannaaasss banget. Sampai-sampai gak berani keluar rumah. Tapi karena tuntutan pekerjaan ya mak gak mau ya, Tetep aktivitas harus dilaksanakan. Dan tanpa terasa nih, Kondisi kulit kita juga jadi berubah jauh lebih kering dan kusam. Lama kelamaan skin barier kita akan jika tidak dilindungi oleh bodycare yang tepat.

Untungnya nih, aku sudah sejak lama memakai body care dari scarlett selain cocok, harumnya juga aku suka bikin kulit lembut dan harum,

Scarlett Loving Body Serum & Body Lotion, untuk Healthy Skin Barrier

Untuk series body lotion-nya, Scarlett punya banyak pilihan varian wangi yang beberapa diantaranya udah pernah aku coba, kali ini pilihanku jatuh pada series 'Loving' dari Scarlett yang merupakan series wangi terbaru setelah sebelumnya scarlett merilis body care series happy

Hal yang menarik perhatianku buat milih scarlett karena sekarang body care-nya Scarlett mengandung ingredients primadona saat ini yaitu Ceramide yang diklaim mampu melindungi dan mempertahankan kesehatan skin barrier kulit badan kita.

Kalau yang aku tahu biasanya ceramide populer digunakan pada produk moisturizer wajah, namun kini ada juga pada body care Scarlett. Aku rasa sepertinya Scarlett ini jadi pelopor dalam hal body care yang mengandung 7x Ceramide, soalnya aku belum nemu ada body care lain yang punya star ingredients dengan kandungan 7x ceramide sebelumnya.

Scarlett 'Loving' Body Serum & Body Lotion, untuk Healthy Skin Barrier


Nah ternyata kini Scarlett melengkapi rangkaian body care-nya dengan body serum dan body cream sehingga pada postingan kali ini aku tidak hanya akan berbagi review mengenai body lotion-nya, namun juga dengan body serumnya sehingga sesuai dengan judul review kali ini aku akan membahas ulasan mengenai Scarlett Loving Body Serum dan Body Lotion.

Lalu gimana pengalamanku setelah memakai Scarlett Loving Body Serum dan Body Lotion kurang lebih 2 minggu? Yuk simak review-nya!

PACKAGING

Kemasan Scarlett dari segi bentuknya menurutku belum banyak berubah, jika dilihat dari bentuk botol body lotion-nya masih sama seperti dulu. Namun ada sedikit perbedaan desain pada tulisannya. Sekarang Scarlett kan udah improved Formula, jadinya ada tulisan kandungan Ceramide hingga UV Protection dan memfokuskan manfaat produk untuk memberikan healthy skin barrier


Scarlett 'Loving' Body Serum & Body Lotion, untuk Healthy Skin Barrier


Untuk kemasan body serumnya hadir dengan botol plastik transparan dengan label berwarna watermelon pink, mewakili signature color series Loving. Bentuk botolnya berbentuk tabung tinggi dengan netto 250ml dilengkapi dengan pump dan tutup botol plastik bening. Font pada label-nya juga tegas jika dibandingkan dengan body lotionnya. 

Pada kemasan botol body lotionnya masih sama seperti dulu, dengan netto 300ml berbentuk botol yang agak bulky dengan pump yang dilengkapi pengunci. Pada kemasan dilengkapi stiker hologram untuk menjamin keaslian produk, dimana nomor yang tertera pada sticker nya bisa dicek keasliannya melalui website verify.scarlettwhitening.com dengan memasukan serial kode dan memasukan beberapa data untuk melengkapi proses verifikasi keaslian produk scarlett-nya.

Scarlett 'Loving' Body Serum & Body Lotion, untuk Healthy Skin Barrier



Saat keadaan baru, kedua kemasannya dilengkapi plastik seal yang melindungi produknya agar tetap terjaga. Jika dilihat dari signature look-nya, menurutku image series Loving ini cenderung feminim dengan warna watermelon pink. Overall sejauh ini gak ada kendala pada kemasannya.

INGREDIENTS

Scarlett 'Loving' Body Serum
Memiliki manfaat untuk merawat skin barrier (lapisan pertahanan kulit), menenangkan kulit yang teriritasi ringan akibat paparan sinar UV, membantu mencerahkan kulit dan membantu menghidrasi kulit.

Scarlett 'Loving' Body Serum & Body Lotion, untuk Healthy Skin Barrier


Ada beberapa  ingredients Scarlett 'Loving Body Serum, yang wajib kamu tahu nih, 
  • 7x ceramide untuk menjaga kelembaban kulit, membantu merawat skin barrier, mencegah tanda penuaan dini, menghaluskan kulit
  • 5 Phyto oil, scarlett's secret formula untuk mencerahkan kulit
  • Titanium dioxide, sebagai anti UV untuk melindungi kulit dari sinar UV A dan UV B
  • Glutathione, membantu mencerahkan kulit dan melindungi dari sinar UV
  • Niacinamide, membantu mencerahkan kulit dan menyamarkan noda gelap di kulit
  • Shea Butter, membantu menjaga kelembaban kulit dan melindungi kulit dari efek buruk sinar UV
  • Vitamin E, membantu menyejukan kulit yang teriritasi ringan, melembabkan kulit, serta merawat kekencangan dan elastisitas kulit.
  • Sodium Hyaluronate, merawat skin barrier, anti-aging, menenangkan kulit yang teriritasi ringan.
  • Glycolic acid, membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan mencerahkan kulit.
Nah, kalau untuk Scarlett 'Loving' Body Lotion
Memiliki manfaat untuk merawat skin barrier (lapisan pertahanan kulit), menenangkan kulit yang teriritasi ringan akibat paparan sinar UV, membantu mencerahkan kulit dan membantu melembabkan kulit.

Scarlett 'Loving' Body Serum & Body Lotion, untuk Healthy Skin Barrier


  • 7x Ceramide, untuk menjaga kelembaban kulit, membantu merawat skin barrier, mencegah tanda penuaan dini, menghaluskan kulit
  • 5 Phyto oil, scarlett's secret formula untuk mencerahkan kulit
  • Titanium Dioxide, sebagai anti UV untuk melindungi kulit dari sinar UV A dan UV B
  • Glutathione, membantu mencerahkan kulit dan melindungi dari sinar UV
  • Niacinamide, membantu mencerahkan kulit dan menyamarkan noda gelap di kulit
  • Shea Butter, membantu menjaga kelembaban kulit dan melindungi kulit dari efek buruk sinar UV
  • Aloe Vera, membantu untuk merawat elastisitas kulit, menyamarkan tampilan garis-garis halus, membantu menjaga kelembaban kulit serta melindungi dari efek buruk sinar matahari.
  • Vitamin E, membantu menyejukan kulit yang teriritasi ringan, melembabkan kulit, serta merawat kekencangan dan elastisitas kulit.
Sedangkan manfaat utama dari Scarlett 'Loving' Body Serum & Body Lotion,

Scarlett Body Serum Loving ini memiliki manfaat untuk 3x mencerahkan dan meratakan warna kulit dengan non sticky ingredients. Sedangkan Scarlett Body Lotion Loving memiliki manfaat ekstra mencerahkan dengan kandungan Glutathione sejak pemakaian pertama.

Kedua produknya memiliki formulasi yang tidak lengket di kulit dan cepat meresap namun mampu memberikan kelembaban dan mencerahkan seketika sejak pemakaian pertama. Body care scarlett ini juga diklaim memiliki bahan aktif  yang aman. 

Scarlett 'Loving' Body Serum & Body Lotion, untuk Healthy Skin Barrier


Biasanya aku menggunakan Scarlett 'Loving' body serum dan body lotion ini setiap setelah mandi. Namun kadang-kadang aku suka re-apply ketika mau keluar rumah atau ketika butuh kelembaban.

Pemakaian Scarlett 'Loving' Body Serum terlebih dulu nah beberapa menit kemudian baru menggunakan Scarlett 'Loving' Body Lotion.

Scarlett 'Loving' Body Serum & Body Lotion, untuk Healthy Skin Barrier


Untuk Hasil Setelah Pemakaian Scarlett 'Loving' Body Serum & Body Lotion Selama 14 Hari 

Scarlett Loving Body Serum
Sebenernya di awal-awal aku agak ragu soal pemakaian Body Serum lalu di layer dengan Body lotion. Takut berat dan lengket di kulit setelah berkeringat.

Namun ternyata tekstur body serum scarlett ini cenderung seperti watery gel lotion gitu. teksturnya light alias ringan, cepat meresap juga. Saat dibaurkan terasa ada feels watery-nya di kulit. Even teksturnya watery, dia cukup memberikan hidrasi pada kulit.

Tapi kalau kondisi kulit lagi kering kerontang sih baiknya dilayer lagi dengan body lotion biar lembab. Setelah pemakaian body serumnya di aku gak kelihatan ada efek tone-up, tapi lumayan bikin kulit terhidrasi sehingga gak kelihatan kering.

Untuk warna body serum scarlett ini berwarna putih slight pink. Jadi seperti warna pale pink. Aromanya menurutku ada aroma mawar dan sedikit manis fruity, likes berries, wanginya ini tipikal wangi floral yang gak ngebosenin.

Wanginya juga menurutku soft but fancy seperti wangi parfum mahal, tapi wanginya itu lembut aku suka dengan varian wangi Loving ini karena wanginya ini gak strong,

Pada botol scarlett body serum tertulis 'intense brightening and moisturizing skin yang mana menjadi fokus produknya untuk mencerahkan sekaligus melembabkan kulit. Setelah 2 minggu pemakaian Aku rasa scarlett body serum ini jadi booster untuk mencerahkan kulit menjadi lebih cepat dan efektif. Cuma memang pemakaiannya tetap harus telaten dan konsisten ya biar dapat hasil yang optimal.

Scarlett 'Loving' Body Lotion

Sebelum mencoba Scarlett series Loving, aku masih memakai body lotion series Scarlett Body Lotion juga. Beberapa yang udah aku coba adalah varian romansa, charming dan Jolly hingga freshy.

Overall aku suka dengan series loving ini, wanginya cukup mewakili karakter wangi yang aku suka karena selain floral dia ada sweety-nya walau gak begitu dominan.

Aku cukup kaget saat merasakan tekstur body lotion-nya scarlett sekarang. Mungkin karena sudah reformulasi, aku rasa teksturnya jauh lebih watery dibanding body lotion scarlett yang dulu.

Untuk body lotion-nya ini bisa langsung digunakan setelah mandi atau ketika dibutuhkan ya. Namun jika ingin mendapatkan hasil mencerahkan yang lebih maksimal.

scarlet loving body serum & body lotion


Setelah pemakaian Scarlett Loving Body Serum dan Body Lotion kurang lebih 2 minggu, aku mulai notice perubahan di kulit aku. Saat sebelum pakai Scarlett 'Loving' kulit aku termasuk gampang kusam dan kering, nah sekarang kulit aku kelihatan sedikit lebih cerah dan lebih lembab even ketika lagi gak pakai lotion-nya.

Nah, biasanya aku pun sering naik motor, jadi punggung tangan itu rada gelap skin tonenya dibandingkan dengan lengan. Ternyata iya belang pada punggung tangan sedikit memudar, apalagi kalau pemakaian rutin ya. Mungkin belang bisa hilang tuntas.

Jadi intinya aku mau menekankan kalau ingin hasil yang maksimal harus dipakai secara teratur konsisten dan lebih baik lagi jika dipakai dalam satu rangkaian ya karena dari pengalamanku dia ngaruh banget buat cerahin kulit dan ngilangin belang. Cuma tinggal kitanya aja harus konsisten dan sabar dalam menunggu hasilnya karena pasti pakai skincare itu perlu waktu untuk dapat hasil yang aman dan sehat.

Namun aku ingetin nih kalau hasil yang didapat bisa bervariasi ya. Tergantung jenis kulit, kebiasaan sehari-hari, dan produk lain yang sedang digunakan, seperti body wash, sunscreen atau body scrub yang dipakai selama menggunakan Scarlett Body Serum dan Body lotionnya.

scarlett loving body serum & body lotion


Kesimpulan

Aku puas dengan hasil dari pemakaian Scarlett 'loving' body serum dan body lotion ini karena kedua produknya dapat bekerja secara sinergis untuk bantu memperbaiki kondisi kulit aku selama musim kemarau ini. Dengan kandungan star ingredients 7x Ceramide, Niacinamide, Shea butter serta Glutathione, sekarang aku merasa skin barrier badan aku jadi kelihatan dan terasa lebih sehat dan warna kulitku juga lebih merata ketimbang yang dulu.

Oh iya kamu bisa dapatkan Scarlett 'Loving' Body Serum dan body lotion ini dengan harga IDR 75.000 per botolnya. Kamu bisa mengunjungi link ini https://linktr.ee/scarlett_whitening untuk memilih belanja melalui platform marketplace resmi Scarlett yang kamu inginkan, ada Shopee, Lazada, Tokopedia, TikTok, hingga WhatsApp. Kalau kalian ingin info lebih lanjut atau konsultasi soal produknya bisa kunjungi sosial media mereka seperti di Instagram @scarlett_whitening.

Selamat mencoba ya, pokoknya rangkaian body care Scarlett 'Loving' Body Serum & Body Lotion,  untuk Healthy Skin Barrier dengan 7X Ceramide wajib kamu coba.


utieadnuđź’—

ASUS Vivobook 14X (K3405VF)

ASUS Vivobook 14X (K3405VF), Laptop Tangguh Dengan Harga Terjangkau
Semakin kesini perlu banget deh, perangkat kerja yang optimal dan punya performa yang tangguh, Apalagi semenjak bekerja freelance di salah satu perusahaan advertising di Jakarta, ternyata mobilitas nya lebih banyak di luar kantor, bertemu klien, tiba-tiba harus buat surat kontrak kerja, proposal atau buat script untuk media sosial. Ternyata untuk itu memang butuh banget perangkat kerja yang tanggung dengan performa yang keren dan powerful.

asus-vivobook-14xk3405vf


Laptop yang sekarang memang masih bisa digunakan tapi kalau pas pengen buru-buru harus spare waktu nunggu sampai 15 - 20 menit. Maklum juga usianya sudah lebih dari 5 tahun belum lagi lumayan berat. Kadang-kadang bawa tas suka gantian nih, kadang bahu kiri atau bahu kanan, malah tas keseringan dijinjing untuk menghilangkan pegal.

Nah pada akhirnya, kebetulan banget kemarin tgl 14 Agustus 2023 ikutan ASUS Gathering Jakarta 2023 yang bertempat di Semanggi Lounge Hotel Mangkuluhur. Danpas banget dengan laptop yang aku cari yaitu ASUS Vivobook 14X (K3405VF). Dan sepertinya ini cocok buat teman-teman pekerja kreatif juga yang suka juga main games karena laptop ini tangguh dan punya powerful dan beberapa fitur yang mumpuni.

Vivaboox 14X (K3405VF)

ASUS Vivobook 14X (K3405VF) merupakan salah satu seri laptop modern yang telah dibekali dengan hardware generasi terkini yang powerful dan ditujukan untuk para kreator pemula. Laptop all-rounder yang cocok untuk konten kreator pemula, ditenagai oleh prosesor Intel® Core™ i5-13500H generasi Raptor Lake dengan total 12-core dengan 16 thread yang ditandemkan RAM 8GB DDR4.

asus-vivobook-14xk3405vf


Tidak hanya prosesornya yang kencang, Vivobook 14X (K3405VF) ini juga diperkuat dengan dukungan grafis diskrit dari GPU RTX 2050 yang membuatnya cocok untuk menangani kreasi konten dan gaming.

Hal yang membuat laptop ini sangat menarik adalah bandrol harganya yang tergolong terjangkau untuk laptop di kelasnya. Penasaran kan?

Desain Vivobook 14X (K3405VF)

Pas pertama kali pegang sudah jatuh cinta sama desain yang minimalis dan modern menjadi salah satu keunggulan dari Vivobook 14X (K3405VF). Laptop ini hadir dengan LID cover dengan logo ASUS Vivobook yang terletak agak menyamping. Laptop ini tersedia dalam dua varian warna, yakni Indie Black dan Cool Silver.

asus-vivobook-14xk3405vf


Sesuai dengan namanya, Vivobook 14X (K3405VF) mengusung layar 16:10, 1920x1200 yang menyediakan ruang kerja lebih luas dan kapasitas yang luar biasa untuk mengerjakan pekerjaan sehari-hari.

Sama seperti laptop modern lainnya, laptop Vivobook 14X (K3405VF) tetap tampil dengan desain yang ringkas dengan ketebalan 1,9 cm dan bobot 1,4 Kg. ini desain bodi ringkas pada Vivobook 14X (K3405VF) terdapat di bezel-nya yang tipis sehingga dimensi bodi laptop ini secara keseluruhan dapat dipangkas.

Vivobook 14X (K3405VF) merupakan laptop modern yang didesain tangguh. Laptop ini telah mendapatkan sertifikasi US Military Grade MIL-STD-810H, sebuah standar ketahanan militer yang diakui secara internasional. Untuk mendapatkan sertifikasi ini, laptop harus melewati serangkaian tes ketat yang meliputi uji terhadap tahan guncangan, suhu ekstrim, kelembaban, dan banyak lagi.

Sertifikasi ini membuktikan bahwa laptop ini andal dan tangguh, cocok untuk aku bangetkan yang sering bekerja di lingkungan yang menuntut atau sering berpindah tempat. Tidak hanya tahan banting, laptop ini juga dirancang dengan desain modern, menawarkan keseimbangan antara estetika dan durabilitas.

asus-vivobook-14xk3405vf

Pada Vivobook 14X (K3405VFi), sisi kanan laptop terdapat port untuk input power, port HDMI, port USB 3.2 Gen1, port USB 3.2 Gen1 Type-C, port audio 3,5mm. Sedangkan sisi kiri laptop terdapat sebuah port USB 2.0 dan dua buah LED indikator.

asus-vivobook-14xk3405vf


Untuk koneksi internet, tersedia fitur WiFi 6 pada Vivobook 14X (K3405VF) adalah sebuah keunggulan yang sangat berarti. WiFi 6 tidak hanya menawarkan kecepatan transfer data yang lebih cepat, tetapi juga lebih efisien dalam mengelola banyak perangkat dalam jaringan yang sama. Ini sangat membantu bagi yang sering nonton video.

Performa Vivobook 14X (K3405VF)

Performa laptop ASUS Vivobook 14X (K3405VF0) dicalaim powerful untuk kreasi konten maupun gaming karena dukungan prosesor Intel® Core™ i5-13500H 12-core (16 thread) generasi Raptor Lake atau Intel® Core™ generasi ke-13 yang terdiri dari quad-core P-core 2,6GHz Turbo Boost 4,7GHz + octa-core E-core 1,9 GHz Turbo Boost 3,5GHz. Laptop  Vivobook 14X (K3405VF) VIPS 551 ini diperkuat oleh memori RAM sebesar 8GB DDR4-3200Mhz yang dapat di-upgrade jika dibutuhkan hingga maksimal 24GB

asus-vivobook-14xk3405vf


Prosesor 13th Gen Intel® Core™ H-Series ini lebih sering ditemukan di laptop gaming, karena performa tinggi sangat dibutuhkan untuk menghadirkan pengalaman gaming yang optimal. Oleh karena itu, kehadiran prosesor ini di sebuah laptop mainstream seperti Vivobook 14X (K3405VF) menjadikan perangkat ini sebagai salah satu pilihan yang sangat menarik bagi konsumen yang mencari performa tinggi seperti halnya laptop gaming.

Laptop ini juga dibekali dengan berbagai fitur modern yang membuatnya menjadi pilihan yang solid untuk berbagai kebutuhan. Salah satu fitur tersebut adalah Intel Thread Director, yang mengoptimalkan alokasi tugas antar core processor, memastikan bahwa setiap tugas dijalankan di core yang paling sesuai untuk itu (P-core atau E-core). Prosesor ini juga mendukung chip grafis terintegrasi Intel Iris Xe, yang menawarkan performa grafis mumpuni untuk berbagai aktivitas sehari-hari.

Sisi grafis, laptop serba bisa ASUS Vivobook 14X (K3405VF) dengan desain stylish dan ringkas ini mengandalkan GPU (Graphics Processing Unit) terintegrasi dari Intel® Iris® Xe Graphics G7 ditandemkan GPU diskrit dari Nvidia GeForce RTX 2050. GPU Intel® Iris® Xe Graphics G7 yang mengusung 80 execution unit (EUs) dengan kecepatan 200 – 1450MHz. 

ASUS Vivobook 14X (K3405VF) juga dibekali dengan grafis mandiri dari Nvidia GeForce RTX 2050 yang berbasis chip GA107 yang menggunakan arsitektur Ampere. Grafis Grafis GeForce RTX 2050 ini mengandalkan 2048 CUDA core berkecepatan 1185MHz dan turbo 1477MHz yang dipadukan dengan 64 TMUs, dan 32 ROPs. Kartu grafis GeForce RTX 2050 yang diusung oleh laptop ini memiliki memori VRAM 4GB GDDR6 berkecepatan 14Gbps dengan antarmuka memori 64-bit.

Chip grafis GeForce RTX 2050 tidak hanya unggul dalam hal gaming, tetapi juga dalam berbagai aplikasi kreatif yang membutuhkan komputasi grafis yang kuat. Cocok untuk yang tertarik pada bidang video editing, animasi 3D, atau desain grafis.

Berikut adalah hasil benchmark-nya.



Salah satu kelebihan lain dari GeForce RTX 2050 adalah dukungannya terhadap berbagai teknologi grafis modern. Fitur seperti DLSS 2.0 (Deep Learning Super Sampling) memungkinkan peningkatan performa grafis dan kualitas gambar, terutama dalam pengaturan yang membutuhkan resolusi tinggi. Selain itu, RTX Real-Time Ray-Tracing memastikan efek visual yang lebih realistis dalam game atau simulasi, dengan memanfaatkan perhitungan cahaya dan bayangan secara real-time.

Layar

ASUS membekali laptop Vivobook 14X (K3405VF) dengan layar berteknologi Nano Edge Display berukuran 14 inci jenis IPS level LCD dengan LED (Light Emitting Diode) backlight resolusi WUXGA 1920 x 1200 piksel dengan aspek rasio 16:10 yang mampu menampilkan 45% NTSC color gamut dan 178° wide-view yang memadai untuk menikmati konten multimedia. Laptop ini juga didukung fitur ASUS Eye Care protection agar mata tak cepat lelah saat menatap layar dalam waktu lama.

asus-vivobook-14xk3405vf


Layar laptop juga didukung fitur ASUS Splendid yang mampu mengoptimalkan warna dan ketajaman layar sesuai kebutuhan pengguna. Ukuran layar 14 inci pada Vivobook 14X (K3405VF ini menggunakan teknologi Nano Edge dengan screen-to-body ratio mencapai 84% yang membuat dimensinya sangat ringkas, sehingga cocok bagi pengguna dengan mobilitas tinggi.

Untuk layarnya pun bisa diputar 180°, hanya sayang nih pas saat memutar memang tidak bisa tangan satu, body laptop harus ditekan oleh tangan yang satunya lagi.

Keyboard dan Touchpad

Vivobook 14X (K3405VF) merupakan laptop yang dirancang sebagai perangkat penunjang aktivitas sehari-hari. Keyboard  hadir dengan jarak tombol, kedalaman tekan, serta stabilitas yang telah dirancang khusus serta presisi agar pengguna nyaman saat mengetik. Vivobook 14X (K3405VF) juga dibekali touchpad dengan ukuran yang lebih luas dan nyaman digunakan untuk bernavigasi.

Untuk menjaga laptop tetap higienis, laptop ini dilindungi oleh ASUS Antibacterial Guard, sebuah lapisan permukaan khusus yang mencegah bakteri berkembang.

asus-vivobook-14xk3405vf


Faktanya, ASUS Antibacterial Guard telah terbukti secara ilmiah untuk menghambat pertumbuhan bakteri 8 lebih dari 99% selama 24 jam, memastikan permukaan laptop bersih dan bersih lebih lama. Fitur ini juga sanggup mengurangi penyebaran bakteri yang berpotensi berbahaya melalui kontak.

Storage Media Penyimpanan

Stroge media penyimpanan, Vivobook 14X (K3405VF) ini dibekali media penyimpanan berkecepatan tinggi dan berkapasitas besar, yakni SSD (Solid State Drive) 512GB PCIe 3.0 x4 M.2 yang menawarkan transfer rate tinggi dengan konsumsi daya yang efisien, sehingga loading sistem terasa sangat gegas dan responsif.

SSD performanya terbilang kencang dengan menghasilkan transfer rate 2524,59 MB/s untuk write dan 3620.73 MB/s untuk read.

Fitur Keamanan

Vivobook 14X (K3405VF) juga dilengkapi dengan fitur penjaga privasi. Webcam laptop ini telah dilengkapi penutup fisik terintegrasi untuk memastikan privasi penggunanya tetap terjaga. Selain itu, Vivobook 14X K3405VF juga dilengkapi dengan pembaca sidik jari (fingerprint sensor) yang terdapat di touchpad-nya. Sensor sidik jari tersebut telah terintegrasi dengan fitur Windows Hello sehingga penggunanya dapat masuk ke dalam sistem tanpa harus mengetikkan password.

Webcam, Microphone dan Audio

Laptop Asus Vivobook 14X (K3405VF) juga dibekali sistem audio khusus dengan teknologi AI Noise Cancelling. Teknologi tersebut dapat meredam suara bising di sekitar pengguna.

Vivobook 14X (K3405VF) andalan ASUS juga telah hadir dengan HD 720p webcam terintegrasi agar penggunanya selalu siap untuk video conference kapan saja. Dan buat pengguna yang bekerja di mana saja namun tetap perlu terhubung dengan rekan-rekan atau klien lewat video conference, pengguna tidak perlu khawatir.

Saat video call sudah selesai, kita tinggal menggeser slider privacy shutter fisik pada webcam resolusi HD yang tersedia.

slider-privacy-asus-vivobook-14xk3405vf
Slider privacy shutter

Vivobook 14X (K3405VF) kali ini, sektor audio diperkuat dengan dua buah speaker stereo dengan dukungan fitur DTS Audio. Kualitas suara yang dihasilkan laptop touchscreen ini cukup jernih dan volume yang dihasilkan juga nyaring, sehingga memadai untuk sekadar mendengarkan musik atau menikmati konten multimedia.

Perangkat Lunak

ASUS telah membekali laptop Vivobook 14X (K3405VF) ini dengan sistem operasi Microsoft Windows 11 Home + Microsoft Office Home and Student 2021 asli pre-installed di dalamnya, sehingga pengguna tidak perlu membeli lisensi sistem operasi lagi untuk menggunakan laptop ini.

Battery

ASUS Vivobook 14X (K3405VF) juga didukung baterai dengan kapasitas 3 Cells 50 Whrs lithium-prismatic battery yang mampu mencukupi kebutuhan dayanya saat mobile, serta dibekali fitur fast charging yang dapat mengisi daya hingga 60% dalam waktu 49 menit saja.

Dalam pengujian menggunakan PCMark 10 Battery Test, laptop ini bahkan bisa bertahan lebih dari 10 jam saat digunakan untuk memutar video. Hasil pengujian tersebut tentunya sangat baik untuk sebuah laptop yang menggunakan prosesor kelas gaming.

A screenshot of a computer

Description automatically generated











Harga ASUS Vivobook 14X (K3405VF)

Harga ASUS Vivobook 14X (K3405VF) terbaru di Indonesia dibandrol dengan harga Rp 13.399.000. Cukup terjangkau untuk kelas laptop yang punya performa yang tangguh dan spefikasi yang mumpuni.

Hmm,,,, Jadi kesimpulannya, secara umum, sih melihat Vivobook 14X (K3405VF) yang memiliki banyak sekali keunggulan, sudah berharap di rumah dan di kantor untuk menemani pekerjaan sehari-hari. Mulai dari ditenagai hardware generasi terbaru, memiliki desain yang tangguh, dilengkapi lapisan anti-bakteri, bahkan sudah punya berbagai fitur modern yang dapat membuat penggunanya lebih produktif.

Performanya yang powerful juga membuat laptop ini dapat diandalkan sebagai mesin untuk kita beraktivitas, khususnya bagi teman-teman juga nih, para kreator muda. Apalagi spesifikasi secanggih dibanderol dengan harga yang terjangkau, sehingga layak dipertimbangkan.

So,, bagaimana teman-teman setelah membaca review ASUS Vivobook 14X (K3405VF) ini, ???

Main Spec

Vivobook 14X (K3405VF)

CPU

Intel® Core™ i5-13500H Processor 2.6 GHz (18MB Cache, up to 4.7 GHz, 12 cores, 16 Threads)

Operating System

Windows 11 Home

Memory

8GB DDR4 (upgradable)

Storage

512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD (upgradable)

Display

14-inch IPS-Level, FHD (1920 x 1200) 16:10, 60Hz, 300 nits, Anti-glare display

Graphics

Intel® Iris Xe Graphics

NVIDIA® GeForce® RTX™ 2050

Input/Output

1x USB 3.2 Gen 1 Type-C support power delivery, 2x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x HDMI 2.1 TMDS, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, 1x DC-in

Connectivity

Wi-Fi 6(802.11ax) (Dual band) 2*2 + Bluetooth® 5

Camera

1080P FHD IR Camera for Windows Hello, 13.0 MP Rear Camera

Audio

SonicMaster, Built-in speaker, Built-in array microphone

Battery

50WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion

Dimension 

31.71 x 22.25 x 1.89 ~ 1.89 cm

Weight

1.4 Kg

Colors

Indie Black, Cool Silver

Price

Rp13.399.000

Warranty

2 Tahun Garansi Global dan 1 Tahun ASUS Perfect Warranty


Kampung Jahit, Menyulam Asa, Merajut Ekonomi Warga Sekitar

Kampung Jahit, Menyulam Asa, Merajut Ekonomi Warga Sekitar

Pastinya diantara teman-teman ingin sekali kehadiran didunia ini bermanfaat bagi orang lain. Dan sosok ini aku dapatkan dari seorang perempuan bernama Elsa Maharrani. seorang perempuan cerdas juga seorang ibu rumah tangga dari dua anak. Dan alumni Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Andalas (Unand) Padang yang sukses memberikan manfaat bagi banyak orang lewat Kampung Jahit

kampung-jahit
Elsa Maharani

Awal mulanya hampir mirip nih dengan aku pernah jadi reseller hijab secara online, tapi beda dengan Elsa Maharrani (yang akrab dipanggil dengan Uni Eca), beliau serius menjalani usahanya dan berhasil menjadi agen yang memegang 17 brand ternama. Dan juga menjadi distributor 5-6 brand hijab nasional. Hingga akhirnya terbesit untuk membuat product sendiri.

Karena pengalaman mengenal dan keberhasilan dan pengetahuan selama menjadi distributor pakaian muslim dan didukung juga oleh keluarganya. Akhirnya mulai survei dan bolak balik ke Jakarta untuk mencari supplier kain.

Awal Mula Kampung Jahit

Kemudian Uni Eca memulai dengan mencari penjahit-penjahit di sekitar tempat tinggalnya. Awalnya memang tidak mudah karena dia sendiri pun tidak begitu bisa menjahit dari satu orang akhirnya kini menjadi ada 54 penjahit, sekitar 40-an penjahit bekerja di rumahnya masing-masing dan sisanya bekerja di rumah produksi Maharrani.

kampung-jahit-elsa-maharrani
Dokumen Kampung Jahit

Inilah awalnya diberina nama “Kampung Jahit” karena penjahit mitra-mitra Maharani yang membentuk konsep setiap penjahit bekerja dari rumah. Dalam artian, penjahit-penjahit di Kelurahan Ambacang, Kecamatan Kuranji, Kota Padang rumahnya saling berdekatan. Biasanya mereka mengambil pola baju yang sudah dipotong, kemudian dibawa pulang untuk dijahit di rumah.

Dari hasil menjahit ini, ibu-ibu bisa berpenghasilan di atas UMR setiap bulannya. Kendati begitu, semua mitra harus menjaga standar kualitas. Bukan hanya Ibu-ibu rumah tangga ada juga pria hingga disabilitas bergabung di Kampung Jahit. Bahkan Uni Eca mengatakan semangat Penjahit disabilitas ini tidak kalah dengan Penjahit pada umumnya.

kampung-jahit-menyulam-asa-merajut-ekonomi-warga-sekitar
Dokumen Kampung Jahit


Umum para pria ini adalah yang pernah kerja di Malaysia dan pulau Jawa yang kemudian pulang kampung karena sudah tidak mendapatkan penghasilan disana, akhirnya menjadi penjahit di Kampung Jahit. Dan para perempuanya dulu ada yang berprofesi sebagai pemecah batu Nama kampung jahit juga terdengar sampai luar kota Padang dan ada beberapa juga yang ikut menjadi mitra sebagai penjahit.

Brand Maharani Go International

Berkat keuletannya dan konsep yang unik dari Kampung Jahit, juga menjaga kualitas produknya dan terus berinovasi pada akhirnya. Penjualan Maharrani yang dilakukan dengan sistem reseller atau keagenan. Reseller pun tersebar dari aceh sampai ke jayapura. Dan untuk memperluas pemasaran hingga ke Luar Negeri, produk Maharrani sekarang juga tersedia di salah satu mall di Malaysia, tepatnya di strand mall, selangor, Malaysia, bekerjasama dengan Butik bernama Nusantara Fashion House. Nah kalau teman-teman mampir ke Malaysia bisa nih mampir untuk membeli produk Maharani.

kampung-jahit-elsa-maharrani
Dokumen Elsa Maharrani


Nah keunggulan brand Maharrani hingga bisa merambah ke pasar Malaysia tidak lepas dari desain busana yang selalu berinovasi . Juga harga yang terjangkau. Biasanya brand muslim Indonesia mematok harga yang cukup tinggi tapi, produk gamisnya rata-rata seharga Rp.200.000, sehingga konsumen selalu repeat order.

Oh iya produk Maharrani hijab bukan hanya hijab ya, tapi ada gamis, scarf, mukena, ada yang sifatnya daily wear dan ada yang etnik minang seperti tenun, songket dan basiba. Dan sang suami yang selalu mendukung juga suami ikut membuat brand Hamka Indonesia yang khusus memproduksi busana muslim Pria seperti Baju Koko, Gamis. Kesemuanya ini dibuat dengan kualitas yang baik dan harga yang terjangkau.

Tidak salah pada tahun 2020 Elsa Maharrani menerima penghargaan Satu Indonesia Awards untuk kategori wirausaha berkat perjuangannya mendirikan Kampung Jahit dan berhasil memberdayakan warga sekitar di kampungnya melalui Kampung Jahit.

kampung-jahit
Dokumen Elsa Maharrani

Banyak sekali dampak positif yang didapatkan setelah mendapatkan penghargan Satu Indonesia Awards 2020, nama Kampung Jahit pun, jadi dikenal oleh Publik hingga keluar kota Padang, bahkan luar negeri. Tidak jarang juga beliau sering dijadikan narasumber untuk membagi tips dan bercerita tentang keberhasilan kampung jahit, yang memberikan manfaat untuk orang banyak.

Utie adnu

Beli Mobil Bekas Lebih Mudah Hanya di IBID - Balai Lelang Serasi

Beli Mobil Bekas Lebih Mudah Hanya di IBID - Balai Lelang Serasi
Mendengar kata balai lelang dulu aku pikir, awalnya seperti yang dilihat di film-film, lelang barang antik atau lukisan mahal. Tapi ternyata ada banyak hal yang aku ketahui nih setelah kemarin datang ke IBID - Balai Lelang Serasi di Pulogadung Jakarta.

IBID - Balai Lelang Serasi merupakan balai lelang anak perusahaan dari PT Serasi Autoraya (SERA) yang merupakan di bawah naungan Grup Astra. Dan sudah berdiri sejak 18 April 2007.

beli-mobil-bekas-lebih-mudah-di-balai-lelang

Disini memang sebagian besar didominasi oleh aneka jenis mobil bekas, ada yang bekas, tapi ternyata ada juga yang baru. Dan bagian belakang IBID ada juga jajaran motor bekas diantaranya ada juga motor listrik. Tidak hanya itu disana juga terdapat barang-barang alat berat, scrap, dan lifestyle seperti Laptop, Oven, Jam tangan, Tas, Sepeda bahkan baby walker.


beli-mobil-bekas-lebih-mudah-hanya-di-ibib-balai-lalang


Pas awal masuk, sempat bertanya dari mana datangnya mobil dan motor ini, ternyata terjawab oleh Bpk. Daddy Doxa Manurung, selaku Presiden Direktur PT Balai Lelang Serasi (IBID) yang mengatakan bahwa "Suplai unit mobil lelang berasal dari beberapa sumber baik perusahaan rental, perusahaan pembiayaan, korporasi, dealer maupun individu juga”. 

Pantas saja di bagian belakang ada jejeran motor dengan warna yang sama dan napol. Di IBID ini lanjut Bpk Daddy banyak mobil yang bisa dipilih calon konsumen. Namun mobil dijual dalam keadaan seadanya, karena itu calon pengikut lelang wajib paham dan teliti mengenai mobil yang diincar.

beli-mobil-bekas-lebih-mudah-hanya-di-ibid


beli-mobil-bekas-lebih-mudah


beli-mobil-bekas-lebih-mudah-di-balai-lelang


Keunggulan dari balai lelang lainnya mobil-mobil yang berada disini bisa dilakukan test Cek detail kondisi unit melalui Astra Car Valuation (ACV) yang bekerja sama dengan Toyota Group.

Tentu saja Alasan ini dilakukan ingin memberikan rasa aman baik bagi calon pembeli maupun penitip. Bahkan melalui alat ini bisa tau loh kalau mobil ini sudah berganti cat berapa kali.

beli-mobil-bekas-lebih-mudah-hanya-di-balai-lelang


Pengalaman Pernah Beli Mobil Bekas tapi Zonk

Jadi ingat 4 tahun lalu aku dan suami cerita membeli mobil bekas punya teman, katanya sih gak pernah rusak pun kalau ke bengkel hanya service rutin pada umumnya. Karena faktor percaya dan memang tidak mengerti mobil, akhirnya setuju membeli. 6 bulan pemakaian aman, tapi lama-lama ternyata mulai tuh dibawa jalan ke puncak saja tiba-tiba suhu naik, kipas radiator mobil mati, dan keluar asap dari kap mobil karena ternyata oli mesin rembes.

Taraaa,,,, ternyata mobil ini pernah ditabrak bagian depan dan pernah diperbaiki dengan agak serius. Karena banyak spare part yang tidak original. Itu pun tahu dari orang bengkel resmi merk mobil yang saya beli. Dan bilang kalau mobil ini gak bisa dibawa jauh karena ada bagian yang harus diganti.

Pemakaian belum setahun tetapi sudah banyak yang dikeluarkan, padahal selama ini selalu hati-hati dalam menggunakan mobil itu pun tidak jauh hanya antar jemput anak sekolah, dan paling jauh perjalanan Depok - Bekasi, atau Depok-Kebon Jeruk. Setelah hitung-hitung ternyata biaya bengkelnya sangat besar. Akhirnya keputusan untuk menjual kembali mobilnya terus terang menjadi kapuk beli mobil bekas. Kalau tidak dari sumber terpercaya. Sayangnya nih, kenapa baru tau ada IBID. Jadi kepikiran mau ikutan lelang karena ada mobil incaran Pak suami.

beli-mobil-bekas-lebih-mudah-hanya-di-balai-lelang


Bagaimana Cara Ikutan Lelang di IBID?.

IBID - Balai Lelang Serasi sudah melakukan digitalisasi pada proses lelangnya sejak tahun 2010 dan bertransformasi menjadi lelang online sepenuhnya pada tahun 2020 sampai sekarang dalam rangka mendukung kemudahan dan transparansi proses. Aplikasi IBID dapat diunduh melalui Google Play Store dan App Store.

Dengan adanya sistem lelang online ini dapat memudahkan peserta dalam melakukan lelang darimana saja dan secara Nasional. Selain itu kesempatan untuk bersaing atas pembelian barang yang dilelang menjadi lebih adil untuk semua peserta.

beli-mobil-bekas-lebih-mudah-hanya-di-balai-lelang


Ada beberapa hal nih, yang harus diperhatikan bagi kita yang akan ikut lelang;
  • Unduh aplikasi IBID atau bisa juga kunjungi web IBID di www.ibid.astra.co.id
  • Jangan lupa registrasi terlebih dulu dan lengkapi data diri.
  • Pilih mobil yang diinginkan sesuai kebutuhan, selera dan tentu saja budget melalui website atau aplikasi IBID.
  • Klik jadwal lelang dan pilih kategori lelang dan lokasi lelang.
  • Cek unit mobil yang kita inginkan, baca informasi dan deskripsi unit mobil.
  • Lakukan pembelian Nomor Peserta Lelang/deposit (NPL) melalui Astra Pay atau virtual account kemudian pilih “NPL Live” untuk mengikuti live lelang, “NPL Timed” untuk mengikuti Time Auction dan “Flash Auction”. Biasanya nil NPL ini berbeda-beda untuk mobil 5 juta, motor 1 juta, alat berat 20 juta dan untuk barang-barang gaya hidup hanya 200 ribu.
  • Setelah menang lelang segera lunasi mobil yang kita menangkan sellambatnya 5 hari kerja setelah tanggal lelang karena jika melebihi waktu tersebut akan dinyatakan wanprestasi serta deposit Rp 5 juta akan hangus. Namun jika belum beruntung maka nilai NPL akan dikembalikan 100% ke rekening terdaftar paling lambat 3 hari kerja.
Cara Titip Jual Lelang!

Oh iya selain ikut lelang kita juga bisa menitipkan jual lelang baik itu otomotif, seperti kendaraan, atau non otomotif, contohnya barang lifestyle yang sudah disebutkan diatas, untuk caranya hampir sama, ada semua di dalam aplikasi IBID - Balai Lelang Serasi.

Begini Langkah-langkah Titip Jual di IBID
  • Setelah mengunduh aplikasi IBID, atau situs web. Isi formulir titip jual dan pilih jadwal pemeriksaan kendaraan yang diinginkan. Untuk proses infeksi bisa dilakukan di pool IBID atau dimanapun yang diinginkan konsumen. Nah nanti tim dar IBID akan mengkonfirmasi selama 2x24 jam jadwal inspeksi.
  • Kemudian inpesktor akan memberikan rekomendasi harga dasar sesuai hasil inspeksi.
  • Isi jadwal lelang yang diinginkan. Jika mobil kamu menemukan pemenang lelang, mobil akan dibawa ke pool IBID dan dilakukan serah terima barang, sedangkan informasi pembayaran nantinya akan disampaikan melalui email.
  • Proses pencairan dana paling lambat 2 hari kerja, ke rekening kita, setelah pemenang melunasi tagihan (penang biasanya diberikan waktu 3 hari kerja setelah lelang berakhir)
Jadi gimana, mudah banget kan untuk membeli kendaraan di balai lelang IBID? bisa dilakukan dimana saja, tanpa harus datang ke lokasi.

Jadi kesimpulannya kenapa harus beli mobil bekas di balai lelang?

Setelah melihat harga-harga mobil di aplikasi IBID, tidak dipungkiri, harga mobil lelang rata-rata memang ditawarkan di bawah harga pasaran. Bahkan selisih antara harga mobil bekas dari dealer dan balai lelang bisa mencapai jutaan hingga puluhan juta rupiah.

Karena harga mobil bekas di balai lelang umumnya bisa lebih murah adanya perbedaan kondisi pada mobil yang dijual. Kata Bpk Daddy perlu diketahui, mobil bekas yang dijual di dealer akan melalui proses perbaikan terlebih dahulu. Berbeda halnya dengan balai lelang di mana mobil akan dijual dengan kondisi apa adanya.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.ibid.astra.co.id atau unduh aplikasi IBID di Google Play Store dan App Store. Ikuti juga akun media sosial resmi IBID di bawah ini.

Instagram : @ibid_balailelangserasi
Facebook : IBID - Balai Lelang Serasi
TikTok : @ibid_balailelangserasi
YouTube : IBID - Balai Lelang Serasi
Twitter : @ibid_lelang


Utieadnu