Wednesday, 31 July 2019

Akses Tol Baru ke Kota Wisata Cibubur

Akses Tol Baru Akses ke Kota Wisata Cibubur
Tiga bulan yang lalu pernah ke Kota Wisata Cibibur mengunjungi rumah kerabat, kagum dengan segala fasilitas lengkapnya ada tempat ibadah, sekolah, mall, tempat wisata dan beberapa tempat kuliner, pokonya kalau sudah tinggal disini serasa nggak perlu keluar jauh-jauh. 

Nah, kesempatan ke-2 datang lagi ke Kota Wisata Cibubur kali ini mengkuti event Gathering Bloger & Vlogger. Banyak sekali perubahan disini sepanjang jalan menuju kantor pemasaran hanya sejuk dan dikiri kanan tumbuhan rimbun. Oh iya Kota wisata ini termasuk salah satu proyek unggulan Sinar Mas Land dan saat ini Saat ini Kota Wisata Cibubur tengah menjadi primadona bagi para investasi properti, karena selain dekat dengan Jakarta, kota mandiri ini juga memiliki lokasi yang strategis.


akses tol baru ke Kota wisata Cibubur


Kota Wisata Cibubur sendiri telah dibangun sejak tahun 1997. Telah hadir sekian banyak cluster yang menarik perhatian. Perumahan mewah ini hadir dengan slogan City of Millions Enchantment yang mengusung konsep Harmony in living, learning, recreation and sporting.


Untuk mengurai kemacetan ada kabar baru yang membuat kamu pasti kepingin sekali membeli rumah di Kota Wisata Cibubur ini yaitu akan dibanggunnya akses langsung pintu toll Cimanggis – Cibitung yang akan mulai beroperasi tahun 2020. Tol ini nantinya akan terhubung juga dengan Tol Jagorawi dan Tol JORR 2 (Tb. Simatupang) serta Tol JORR W2 ke Bandara Internasional Soekarno Hatta. Selain akses kendaraan pribadi, warga Kota Wisata juga akan semakin dimudahkan dengan sarana transportasi light rapid transit (LRT) dengan rute Cibubur – Cawang – Dukuh Atas yang kini sedang dibangun. Ujar Ibu Liana Sari selaku Sales Marekting Kota Wisata Cibubur.



Jadi semakin menjanjikan Kota Wisata Cibubur telah dilengkapi dengan akses transportasi yang mudah dan terintegrasi, menjadikan kawasan ini menjanjikan keuntungan berinvestasi berlipat di masa mendatang. 

akses tol baru ke Kota wisata Cibubur


Berkunjung ke Cluster Nashville

Kota Wisata Cibubur saat ini memilik 41 cluster dengan total area 700 hektar, dan yang baru dikembangkan sekitar 380 hektar. Kebetulan saya datang untuk melihat pembangunan 3 Cluster terbarunya yaitu Cluster Nashville, Vilaria, dan Bellwood. Harganya berkisar mulai dari Rp 900 jutaan sampai Rp 3,8 M.

Saya juga berkesempatan langsung melihat progres pembangunan rumah cluster Nashville ( Tropical Urban Living ). Rumah dengan luas tanah 112m dan luas bangunan 100m ini memiliki 3 kamar tidur. Terdapat balkon untuk melihat pemandangan taman yang hijau. Juga lantai dasar untuk ruang tamu yang nyaman dan luas. yang lebih menarik lagi adanya taman dibelakang rumah.

Jadi jika disimpulkan beberapa fasilitas yang ada di Kota Wisata Cibubur adalah

Terjamin keamanan, nyaman dan tentunya bebas banjir 
Dengan rumah yang berkonsep cluster yang tentunya banyak keunggulan, khususnya dari segi layanan, keamanan biasanya hanya beberapa unit rumah dengan sistem one gate acces, yaitu keluar masuk hanya melalu satu pintu utama.

Letak yang strategis, 
Kota Wisata Cibubur adalah letaknya yang melingkupi 4 kota berbeda. 4 Kota tersebut meliputi Depok, Bekasi, Bogor dan Cibubur sendiri. Namun, karena sudah identik dengan wilayah Cibubur, Kota Wisata akhirnya tetap melenggang mewakili nama Cibubur, kemudian adanya kemudahan tranportasi, adanya Tol Cimangis - Cibitung, LRT Cawang -Cibubur.

akses tol baru ke Kota wisata Cibubur

Fasilitas pendidikan 
Sekolah Islam Al-Azhar, Sekolah Fajar Hidayah, Sekolah BPK Penabur , Sekolah Katholik BHK, dan tempat kursus dan les seperti Kumon, EF, ILP.

Fasilitas Kesehatan
Rumah Sakit Eka Hospital yaitu layanannya yang telah mengacu pada international patient safety goals dan kelengkapan fasilitas serta layanan di bidang jantung, saraf, stroke, ibu dan anak, instalasi gawat darurat, dan sebagainya.

Market
Pusat perbelanjaan Hero, Fresh Mart, Tempat Kuliner seperti Burgerking, McDonald’s, Raffel’s, Mang Kabayan, Saung Sunda, Coffee Toffee, Saint Cinnamon & Coffee, Sharon Bakery, Starbuck dan lain-lian. Juga ada beberapa kantor Cabang Bank yang tersedia seperti Bank Sinarmas, Mandiri, BCA, CIMB Niaga, dan Maybank
akses tol baru ke Kota wisata Cibubur

Tempat Ibadah
Jarang sekali perumahan yang memiliki 2 tempat ibadah yang besar dan luas, Nah, jawaban itu ada di Kota Wisata Cibubur adanya Gereja Maria Bunda Segala Bangsa dan Masjid Jami Darussalam.

Tempat Wisata 
Magnet dari Kota Wisata Cibur selain fasilitas yang lengkap adanya tempat wisata yang unik seperti Kampung Cina. Nah, ini yang cukup menarik, saat kita ke Kampung Cina, bisa merasakan atmosfir yang hampir sama seperti berada di Cina karena desain lokasi dan isi didalamnya persis bangunan dan apa-apa mengenai Cina.

Fasilitas kebugaran
Fasilitas selanjutnya yaitu fasilitas Olahraga yang telah tersedia lengkap. Jadi bagi kamu yang ingin berolahraga seperti Renang, Futsal, Tennis, Badminton, Squash, Tennis Meja, Basket ball, Jogging Track, Gym, Fitness Center, Spa, dan lainnya.

Nilai investasi yang menjanjikan 
Semakin mudah akses transportasi dan juga berbagai fasilitas tentunya kota wisata cibubur menjanjikan nilai investasi yang tinggi.
akses tol baru ke Kota wisata Cibubur
Jalan Tol yang sedang dibangun
akses tol baru ke Kota wisata Cibubur

Demikianlah beberapa kelebihan yang ada di kota wisata cibubur, selain akses tol baru ke kota wisata cububur, yang membuat saya ingin sekali membeli rumah atau berinvestasi, Nah bagi kamu yang tertarik bisa klik website Kota Wisata Cibubur untuk lebih lengkapnya datang langsung ke kantor Pemasaran Cibubur di Jl TransYogi Cibubur, semoga bermanfaat dan semakin semangat untuk membeli rumah atau berinvestasi.

Utieadnu

Fesitival Literasi Sekolah Dukung Bakat Siswa

Festival Literasi Sekolah Dukung Bakat Siswa
Teringat dulu deh sewaktu SMP pertama kali ikut lomba puisi itu, hanya ada dimajalah, begitupun ketika SMA mencoba menulis cerpen kirim ke beberapa majalah. Media yang disediakan disekolah hanya Mading (Majalah Dinding), yang isinya ada puisi, info kegiatan sekolah, tapi lebih banyak ke curhat anak-anak kelas sih, walaupun sudah proses pemilihan tulisan mana yang harus di tempel di Mading, tetap saja banyak yang menempel beberapa puisi curhatan atau juga puisi yang ditujukan ke seseorang,, ahh jadi kangen masa-masa itu.

Nah, kalau SMP atau SMA sekarang masih ada tidak ya Mading? Tetapi anak-anak sekolah jaman sekarang lebih  beruntung pemerintah melakui Direktorat Jendral Pendidikan Dasar dan Menengah ( Ditjen Dikdasmen) telah menyiapkan wadah akbar untuk menunjang bakat tersebut yaitu melalui Festival Literasi Sekolah (FLS) dan tahun 2019 ini sudah menginjak usia yang ke-3. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 25 - 29 Juli 2019 di Jabodetabek.
festival literasi sekolah dukung bakat siswa

Dan FLS 2019 secara resmi dibuka oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Muhadjir Effendy, di Plaza Insan Berprestasi Kemendikbud, kemarin, pada tanggal 26 Juli 2019. Dan sayapun berkesempatan hadir, bersama teman-teman blogger lainnya. Sebelum acara peresmian Bpk Didik Suhardi selaku Pelaksana tugas (Plt) Ditjen Dikdasmen Kemendikbud, memberikan sambutan dan mengatakan bahwa dengan gerakan literasi berharap, terutama di satuan pendidikan dapat mendorong tumbuh-kembangnya kemandirian dan inovasi sekolah- sekolah."

“Di era Revolusi Industri kemandirian dan inovasi merupakan dua komponen penting agar dapat menghadapi persaingan di abad 21, dan lewat ajang FLS ke-3 tahun 2019 ini adalah upaya Kemendikbud untuk meningkatkan budaya literasi, mulai dari membaca, menulis literasi terhadap IT, serta untuk memotivasi agar gerakan literasi di sekolah dapat berjalan dengan baik dan benar.”

“Gerakan literasi sekolah dilaksanakan di seluruh sekolah, dengan melibatkan 45,2 juta siswa di seluruh Tanah Air, baik yang ada di perkotaan, maupun di pedesaan. Harapan kami, literasi akan meningkatkan kualitas pendidikan." Ajang tahunan yang sudah menginjak tahun ke-3 pelaksanaan ini terdiri dari 2 acara.
  1. Lomba literasi. Lomba ini melibatkan 704 siswa jenjang Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), dan Sekolah Luar Biasa (SLB) se-Indonesia. Ke-704 siswa tersebut akan berlaga di 25 jenis lomba, antara lain, lomba menulis cerpen, mencipta komik digital, dan vokasi moda literasi bergerak. Perlombaan akan berlangsung di Jakarta, Tangerang, dan Bogor.
  2. Festival Literasi. Acara ini digelar di Plaza Insan Berprestasi dan Perpustakaan Kemendikbud dalam bentuk diskusi, pelatihan, peluncuran dan bedah buku, serta pemutaran film. Acara tersebut melibatkan sekitar 100 narasumber dari berbagai unsur, diantaranya dari kalangan guru, siswa, kepala sekolah, penggiat literasi, praktisi pendidikan, dan lain-lain.
festival literasi sekolah dukung bakat siswa

Kemudian kata Bpk Muhadjir Effendy, di Plaza Insan Berprestasi Kemendikbud, mengatakan hakikat dari membaca ialah dapat memahami, mengkritisi, dan memberikan pendapat dari apa yang dibaca. Seperti cerita Nabi Muhammad SAW saat mendapat wahyu pertama dari Jibril, Nabi Muhammad SAW, diminta membaca atau iqra, padahal saat itu Nabi Muhammad SAW tidak bisa membaca. Artinya kita membaca tidak harus dengan huruf, fenomena alam ini juga bisa kita baca. Huruf itu hanya salah satu kode bikinan manusia agar kita bisa memahami sesuatu. Tetapi sebetulnya apa yang ada di jagad raya ini semua adalah merupakan pertanda. Penanda yang harus dipahami maknanya.”

Setelah memberikan sambutan peresmian dibuka dengan menekan tombol bahwa FLS 2019 resmi dibuka. Dan Bpk Muhadjir menuliskan pesan literasi untu anak sekolah isi sebagai berikut : Gerakan literasi bukan sekedar gerakan membaca tetapi membaca untuk memahami serta mengkritisi dan memberikan pendapat lain dariapa yang telah dibaca”
festival literasi sekolah dukung bakat siswa

festival literasi sekolah dukung bakat siswa

festival literasi sekolah dukung bakat siswa
Kemudian sayapun berkeliling ke booth-booth, SD, SMP. SMA da SLB yang kesemuanya memberikan karya-karya terbaiknya. Dari komik, merchandise sampai metode daur ulang sampah pakai belatung yang membuat saya ngeri-ngeri gimana melihatnya. terlebih di booth SLB, ada komik dan tas-tas kecil yang mereka pamerkan dan menurut informasi siswi SLBnya memenangkan lomba kreatif penulisan cerpen.

Dan kemarin juga saya sempat melihat karya dari moda literasi bergerak perpustakaan mini yang berbentuk rumah adat padang disebut Rangkiang karya dari siswa SMK N 2 Padang Panjang. Mereka seudah berangkat dari Padang semenjak hari Jumat dan menginap di hotel di kawasan Jakarta.  Katanya baru kali ini pengalaman datang ke Jakarta. 

festival literasi sekolah dukung bakat siswa

Perpustakaan keliling Cak hali karya dari SMK N 7 Surakarta becak ini inovatif sekali karena selain buku yang disediakan ada juga dua hammocknya yang membuat kita lebih santai membaca. Tidak ketinggalan juga sepeda perpustakaan yang dirakit sendiri oleh siswa SMK N 26 Jakarta.

Mudah-mudahan dengan adanya Festival Literasi Sekolah dukung bakat siswa ini, semakin menunjukan masih ada banyak anak-anak sekolah yang berprestasi, bahkan dari kreasi seni yang bisa ditampung tentunya dalam wadah yang positif. Sebuah karya yang inovatif walaupun bersaing tetapi tetap sportif. Dan bahagianya mereka bisa mempunyai teman-teman baru dari seluruh Indonesia. Semoga FLS ditahun mendatang juga bisa sampai ke daerah pelosok-pelosk lainnya bukan hanya daerah perkotaan.

Salam literasi
utieadnu

Monday, 29 July 2019

RKB BNI Fest Progam BNI Kembangkan UMKM

RKB BNI Fest Program BNI Kembangkan UMKM
Hai Teman, untuk memperingati hari jadi BNI yang ke-73 menggelar event yang bertajuk Rumah Kreatiaf BUMN (RKB) BNI Fest, yang diadakan di kawasan Halal Park Gelora Bung Karno Jakarta, event ini berlangsung selama 2 hari yaitu pada tanggal 27 - 28 Juli 2019.

Disini melibatkan 10 Usaha Kecil Menengah (UMKM) yang merupakan program BNI, beruntung banget nih dateng kesini, bisa mencicipi 10 menu unggulan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) binaan BNI menjajakan produk kuliner unggulan di Halal Park diantaranya yaitu Pempek Bulet yang menyajikan hidangan pempek berbentuk bulat, Pudingu yang menyajikan silky puding, Sosis Bakar Lulu yang menyajikan hidangan sosis, Soto Mie Bakso, Sicipi Food yang menyajikan hidangan kebab, Arafi Food yang menyajikan hidangan dimsum, Pentol Pedas SS, Ramen n Sushi Emperan, Sari Lemon Soogeh yang menyajikan minuman sari lemon, dan Jalanin Doeloe Kopi.

RKB BNI fest program BNI kembangkan umkm


RKB BNI Fest kali ini juga mengajak pengunjung Halal Park untuk melek layanan perbankan, salah satunya adalah dengan mewajibkan transaksi pada kesempatan ini menggunakan uang elektronik produk BNI, yaitu BNI TapCash. Langkah ini merupakan bagian dari kampanye gerakan non tunai yang digelorakan pemerintah.



Transaksi TapCash di Halal Park ini akan menambah jumlah kartu yang beredar, jumlah transaksi, dan nilai transaksi yang menggunakan TapCash, baru kali ini membeli mepek-mpek dengan menggunakan BNI Tapcash.

Kebetulan saya datang pas hari ke-2nya pukul 8:30 sudah berada disana lumayan sudah ramai orang-orang setelah CFD-an mampir untuk sarapan. Tepat pukul 09:00 hadir tiga bintang dan tiga profesi berbeda yaitu :
  • Chef Norman Ismial
  • Tora Sudiro aktor
  • Suwardi Petarung Mixed Martial Art (MMA)
Chef Norman mengajak Tora Sudiro dan Mas Suwardi untuk masak bareng kuliner khas dari Cirebon yaitu Empal Gentong. Dan disela-sela itu Mas Suwardi memberikan tips dan trik nih dengan gerakan, bagaimana caranya jika seseorang digangu dijalan. Setelah demo cooking hadir juga mencicipi hasil masakan chef Norman, Bpk Putraman Wahyu Setyawan selaku Direktur Bisnis Korporasi BNI dan Bpk Ronny Vennir Selaku SEVP Jaringan BNI.

RKB BNI fest program BNI kembangkan umkm
mc, Chef Norman dan Tora Sudiro

RKB BNI fest program BNI kembangkan umkm

Menurut Bpk. Putraman, RKB BNI Fest ini diadakan sebagai salah satu upaya masyarkat Jakarta dan sekitarnya tahu bahwa ada destinasi wisata unik di Jakarta yang berbasis Halal, yang memiliki kekhasan yaitu menjajakan produk-produk yang dihasilkan oleh para mitra binaan BNI, tentunya dibawah koordinasi kementrian BUMN

Lanjutnya konsep Halal Park yang  merupakan kawasan terpadu berbasis syariah hingga saat ini ada 2 lokasi di Gelora Bung Karno Pintu 11 dan di Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta. Acara ini juga diharapkan agar masyarakat bisa mengetahui bahwa banyak mitra binaan RKB yang mempunyai produk berkualitas dan halal tentunya bisa dikonsumsi semua yang pada akhirnya bisa menjadi efek multiplier bagi usaha kecil.

Sedangkan menurut Tora kemasan acara yang disiapkan sangat menarik apalagi diselanggarakan disatu kawasan yang khas seperti Halal Park, semoga kegiatan ini terus berlanjut dan BNI berhasil sebagai pilot project yang ditiru. Lain halnya yang dikata Chef Norman yang mengatakan senang sekali dengan acara ini karena banyaknya UMKM yang diajak untuk ikut serta mengisi pameran, ini sebagai langkah untuk bisa membantu pelaku usaha kecil lebih maju.

RKB BNI fest program BNI kembangkan umkm

Setelah acara demo cooking dilakukan secara simbolis penyerahan mock up kartu kredit BNI edisi Komunitas Harley Owners (HOG) kepada Tora Sudiro dan Chef Norman , kartu kredit ini unlimited lo,,, "siap-siap banyak belanja nih istri", seloroh Tora. Ternyata keduanya ke Halal Park memakai Moge (Motor Gede) yang mereka miliki.

Oh iya RKB BNI Fest ini juga menghadirkan perancang batik asal Pekalongan Aditya Yusma untuk menjadi pembicara pada Kelas Kreatif Membatik. Hal ini dilakukan sebagai salah satu bentuk dukungan pelestarian budaya asli Indonesia sekaligus industri kreatif. Pengunjung dapat mengikuti sharing session cara membuat batik pada kelas tersebut.

Mendukung konsep halal park yang cocok dikunjungi oleh siapapun, RKB BNI Fest juga mengajak Direktorat Jenderal Imigrasi Kemenkumham untuk menggelar perpanjangan passport yang bersinergi dengan Pos Indonesia untuk pengiriman passport ke masing-masing alamat pemilik.

Ada Perusahaan Anak BNI Turut Kontribusi
Pada kesempatan yang sama, Halal Park juga memberikan atensi bagi masyarakat. BNI Syariah mengadakan story telling serta pemberian santunan kepada anak-anak istimewa. Serta bagi para pengunjung yang ingin berqurban di tahun ini, ada program ”Qurban Hasanah” dimana berqurban menjadi lebih mudah, cukup dengan membayar melalui internet banking, mobile banking, maupun ATM.
RKB BNI fest program BNI kembangkan umkm

RKB BNI fest program BNI kembangkan umkm

RKB BNI fest program BNI kembangkan umkm

BNI Syariah juga memberikan apresiasi hadiah dalam bentuk hewan qurban kepada nasabah yang melakukan top up dana /membuka rekening selama periode program. Selain itu, dalam rangka mendukung pengembangan ekosistem halal, BNI Syariah menyediakan layanan konsultasi sertifikasi halal bagi UMKM.

Semoga RKB BNI Fest Program BNI Kembangkan UMKM dapat terus berkembang dan semakin banyak dan tentunya juga bisa ditiru oleh yang lain memajukan usaha-usaha kecil sebagian dari program CSR. Nah bagi kamu yang belum datang event RBK BNI Fest ini semoga tahun depan diadakan lagi ya. Pengalaman seru banget nih, kulineran menggunakan BNI TapCash.

Semoga bermanfaat
utieadnu

Thursday, 25 July 2019

Festival SGM Bunda Siapkan Generasi Maju

Festival SGM Bunda Siapkan Generasi maju
Masa kehamilan adalah moment yang bahagia tentunya dan kesehatan bunda  menjadi awal tumbuh kembang si kecil. Nah, Festival Bunda Generasi Maju merupakan serangkaian kegiatan edukatif yang dipersembahkan oleh SGM Bunda bagi para bunda agar lebih memahami bahwa masa kehamilan merupakan awal dari periode 1000 hari pertama kehidupan (HPK) bagi sikecil.



Pada tanggal 21 Juli berlangsung Festival SGM Bunda putaran ke 3 di Jakarta tepatnya di Area Parkir Selatan Senayan. Yang sebelumnya diadakan di Surabaya pada tanggal 21 April, di Jogjakarta pada tanggal 28 April dan selanjutnya akan diadakan di daerah Bandung pada tanggal 28 Julli 2019 bertempat di Taman Tegallega.
Festival sgm bunda siapkan generasi maju

Di Festival SGM Bunda kali ini banyak sekali kegiatan dan area yang bisa dinikmati pengunjung terutama ibu hamil, kebetulan saya datang pukul 07:45 setelah regristasi mendapatkan passport untuk menikmati 4 area bunda yang berisi kegiatan edukatif dan menyenangkan. Tetapi sebelum menikmati 4 area itu terlebih dulu mengikuti talkshow yang menghadirkan pembicara antara lain:
  • Dr. Andri Hondir, SpOG spesialis kandungan
  • Riszha Ganjar MarketingManager SGM Bunda
Dr. Andri mengatakan bahwa 1000 HPK adalah yang menentukan cerdas tidaknya dan baik tidaknya pertumbuhan sikecil. Nah ibu hamil harus mengetahui paduan nutrisi yang lengkap melengkapi kebutuhan zat gizi makro seperti karbohidrat, protein dan lemak sedangkan zat gizi mikro sepeti vitamin dan mineral.
Festival sgm bunda siapkan generasi maju
Kika: Ibu Riszha, Dr.Andri dan Mc
Selanjutnya penuhi kebutuhan cairan minum banyak cairan terutama air putih untuk menghindari dehidrasi. Ada perbedaan kebutuhan cairan dalam tubuh ternyata
  • Dewasa 7 gelas (1.8 liter/hari)
  • Ibu Hamil 8 Gelas (300ml/hari)
  • Ibu menyusui 10 gelas (700ml/hari) 
Nah ternyata ibu hamil juga dianjurkan untuk berolah raga lanjut Dr Andri, olah raga terbaik bagi ibu hamil yaitu aerobics (low impact), renang, sepeda stasis dan yoga. Banyak sekali keuntungan berolahraga selama kehamilan yaitu
  • Mengurangi ketidaknyamanan selama kehamilan
  • Memperbaiki postur tubuh.
  • Membuat tubuh lebih lentur.
  • Meningkatkan sirkulasi.
  • Membantu mengedan saat melahirkan.
  • Menguatkan otot-otot yang lemah karena kehamilan (perut pinggang, dasar panggul).
Sedangkan menurut Ibu Riszha bahwa peran susu bunda selama kehamilan sangat bermanfaat sekali antara lain membantu mencukupi asupan nutrisi makro atau mikro, melengkapi konsumsi makanan bergizi dan seimbang agar ibu tetap sehat. Gizi ibu optimal, dukung anak generasi maju untuk capai potensi prestasi, berpikir kreatif, bantu tumbuh kembang , mandiri, supek dan percaya diri. Khususnya SGM Bunda mengandung formula yang tinggi (COMPLINUTRI) 
  • Tinggi kandungan zat besi mendukung pencegahan anemia pada bunda 
  • Tinggi asam folat mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin
  • Mengandung minyak ikan mendukung perkembangan saraf dan otak janin
  • Tinggi kalsium dan Vitamin D membantu pembentukan tulang janin.
Festival sgm bunda siapkan generasi maju

Sudah sejak tahun 2012, SGM Bunda mendukung pemenuhan nutrisi bunda dimasa hamil dan menyusui. Dan tersedian ada 3 variant dari SGM Bunda yaitu vanila, coklat dan yang akan launching yaitu rasa jeruk. Setelah acara talkshow selesai para bunda mulai bisa menikmati Area Bunda yaitu
  1. Area Bunda Sehat, disini bunda bisa konsultasi kehamilan dan USG dengan tenaga kesehatan juga bisa mengikuti yoga bersama pasangan yang dipandu oleh instruktur yoga yang berpengalaman.
  2. Area Bunda Santai, area ini banyak sekali peminatnya karena para bunda bisa ditreatment dan dimeassage berupa relaksasi totok wajah dan pijitan di kaki dan tangan yang didukung oleh tenaga profesional dari Mom & Jo.
  3. Area Bunda Cerdas, di area ini para bunda bisa mengetahui seputar  mitos dan fakta tentang kehamilan dan juga bisa mengikuti games seru yang edukatif.
  4. Area Bunda Jajan setelah dipijat dan di USG atau setelah melakukan yoga bersama bisa menikmati jajanan sehat yang disediakan.
Festival sgm bunda siapkan generasi maju

Festival sgm bunda siapkan generasi maju

Festival sgm bunda siapkan generasi maju

Seru banget acaranya. Setelah itu masih ada acara yaitu demo cooking bersama Chef Kevin Christian membuat es strawbery sirsak dan es alpukat choco crucnh, alternatif lain bagi yang pada tri mester pertama tidak bisa minum susu. SGM Bunda ternyata bisa dikreasikan dengan buah dan menjadi minuman yang segar dan nikmat. 

Dan terakhir ada juga demo make-up bersama wardah, perubahan hormon dan fisik saat hamil terkadang bisa membuat bunda hamil tidak percaya diri, menggunakan kosmetik pun harus hati-hati karena tidak semua kandungannya aman. Dan wardah memberikan tips dan trik bagaimana hamil tetapi tetap kelihatan cantik.
Festival sgm bunda siapkan generasi maju

Festival sgm bunda siapkan generasi maju

Manfaat banget nih acara festival SGM Bunda siapkan generasi maju dengan tema Bunda sehat sebagai langkah awal dukung generasi maju. Nah untuk kamu yang belum bisa mengikuti acara festival SGM Bunda ini mudah-mudahan yang saya tulis dapat bermanfaat ya. Dan nantikan untuk warga Bandung tgl 28 Juli nanti.

Oh iya SGM Bunda juga melakukan edukasi melalui platform digital yaitu :
  • Facebook SGM Bunda 
  • Instagram @sgmbunda
Yang berfungsi sebagai pusat informasi dan edukasi seputar kehamilan dengan berbagai fitur yang bermanfaat tentunya, ada artikel, live chat dengan dokter dan ahli nutrisi, tips kehamilan, serta aktivitas digital lainnya jangan lupa follow ya.

#FestivalBundaGenerasiMaju
#LangkahAwalDukungGenerasiMaju

utieadnu

Saturday, 20 July 2019

Film Koboy Kampus

Film Koboy Kampus, Cerita Masa Kuliah Pidi Baiq
Hai semua masa-masa kuliah menjadi salah satu masa-masa yang tidak terlupakan bagi banyak orang. Tidak terkecuali bagi Pidi Baiq, yang dikenal sebagai penulis cerita Dilan yang banyak ditonton masyarakat Indonesia. Banyak hal yang belum diketahui dari sosok yang lebih sering disapa "ayah" tersebut. Pidi Baiq, ternyata memiliki cerita menarik saat mengenyam pendidikan di Fakultas Seni Rupa Institut Teknologi Bandung (ITB). Salah satu cerita menarik Pidi adalah tentang koboy kampus

Penulis novel best seller ini kembali menggelontorkan cerita yang tidak kalah menarik dan diharapkan bisa diburu penikmat cerita novelnya. Kali ini cerita yang diangkat tidak lagi seputar anak SMA tapi ke kalangan mahasiswa
film koboy kampus

Istilah Koboy Kampus sendiri muncul di lingkungan ITB setelah adanya lagu Koboy Kampus yang dibawakan oleh The Panas Dalam. Mahasiswa yang tergabung di koboy kampus, kerap menjalani kehidupan tanpa aturan. Mulai dari jarang pulang ke rumah, hingga sering berbicara politik di dalam kampus. Dan juga sebutan bagi mahasiswa yang terlambat lulus bahkan terancam di drop out (DO). Mereka lebih memilih untuk bermain daripada mengikuti proses perkuliahan yang sudah dijadwalkan.

Ceritanya saat mahasiswa itu Pidi Baiq dan teman-temannya mendirikan sebuah negara fiktif yang bernama Negara Kesatuan Republik The Panas Dalam. Dikarenakan protes dengan konflik yang terjadi pada pemerintahan jaman orde baru, BBM naik, harga-harga bahan pokok mahal. Pada akhirnya Pidi mendirikan negara fiktif merupakan negara yang wilayahnya hanya seukuran ruang studio di kampusnya.

Bagaimana jalan certanya? adegan demi adegan selalu membuat kita tertawa karena kekocakan dan kekompakan Pidi bersama kelima kawannya, Pidi Baiq diperankan secara apik dan oleh pendatang baru Jasan Ranti yang juga merupakan musisi. Selain Jason Ranti ada juga Bisma Karisma, Ricky Harun, David John Schaap, hingga Miqdad Addausy, dan Steffi Zamora, Vienny JKT48, Christina Colodam, serta Danilla Riyadi, Jennifer Lepas dan Anfa Safitri.

Ternyata sebelum memulai syuting, seluruh cast bertemu langsung dengan tokoh-tokoh cerita yang ada di kehidupan nyata. Agar bisa belajar untuk mendalami karakter yang diperankan masing-masing pemain. Bahkan, para pemain juga sampai datang ke basecamp The Panasdalam. Para pemain film Koboy Kampus itu membutuhkan waktu yang tidak sebentar untuk mendalami karakter yang diperankan. Contohnya, Jason yang memerlukan waktu dua minggu untuk mendalami karakter Pidi Baiq.

Film ini akan membawa kita ke jaman tahun 90-an dan bisa membuat kita kangen untuk kuliah lagi, kangen kampus. Selain itu, kita juga diingatkan hal-hal di masa lalu seperti, telepon umum yang masih pakai koin, wartel, sampai baju yang dipakai oleh para pemain khas 90-an.

Film ini juga menceritakan kisah percintaan ala anak kuliahan, kita bisa tahu bagaimana model gombalan di tahun 90-an yang ternyata puitis banget. Tentu saja disertai sentuhan komedi di film ini yang pastinya bikin kamu ngakak. Pokoknya dijamin seru nonton film ini yang akan mulai ditayangkan mulai tanggal 25 Juli 2019 di bioskop. 

film koboy kampus
Saat Prees Conference
Oh iya Film Koboy Kampus ini diproduksi oleh MNC Pictures bersama dengan 69 Production, yang disutradarai langsung oleh Pidi Baiq yang didapat dari film ini Pidi dan kawan-kawannya memilih mengkritik pemerintah di era Orde Baru dengan cara kreatif ketimbang turun ke jalan seperti mahasiswa kebanyakan.

Jangan lupa untuk menyaksikan Film Koboy Kampus, cerita masa kuliah Pidi Baiq yang bakalan menghibur kamu, pokoknya nggak bakalan rugi. Sebelum ke bioskop bisa saksikan trailernya disini, pasti bikin penasaran untuk nonton.

Friday, 19 July 2019

NIVEA MEN Creme, Krim Multifungsi untuk Perawatan Pria

NIVEA MEN Creme, Krim Multifungsi untuk Perawatan Pria
Perawatan kulit bukan hanya dilakukan oleh kaum perempuan karena nyatanya kulit pria justru memerlukan perhatian lebih bukan hanya untuk penampilan tetapi juga kesehatan. Ternyata kult pria lebih rentan iritasi dan alasan yang paling utama pria cenderung lebih sering beraktivitas di luar ruangan. Dan tidak hanya itu saja jenis kulit pria pun lebih rentan menimbun komedo yang mudah terjebak dalam pori-pori kulit. 

Ditambah kulit pria yang juga lebih banyak mengeluarkan minyak dibandingkan wanita. Ada rahasia untuk merawat wajah yang praktis dengan memakai NIVEA MEN Creme yang multifungsi untuk perawatan pria.

Nivea men creme, krim multifunsi untuk perawatan pria



Kebetulan di rumah saya mempunyai dua pria, satu suami dan satu lagi adik bungsu yang belum sold out hehe, dan keduanya sama-sama beraktivitas keluar rumah dengan menggunakan motor, sudah tahu pastinya dijalan menghadapi polusi udara, debu, asap kendaran, asap rokok belum lagi sampai tempat kerja berada diruangan AC yang bisa menyebabkan wajah kering. Mau tidak mau kulit pria harus dirawat.

Menurut Tomasz Schwarz selaku Marketing Director, Beiersdorf Indonesia, "saat ini penampilan yang bersih dan terawat akan lebih menambah kepercayaan diri para pria Indonesia sehingga mendorong kemajuan karier mereka juga. Kami memahami kebutuhan kulit pria mereka yang selalu terekspos aktivitas luar raung, gaya hidup yang dinamis dan cuaca tropis. Maka kami mempelopori kehadiran krim multifungsi NIVEA MEN Creme khusus bagi pria untuk membantu mereka menghindari masalah kulit sehari-hari dengan konsep simple".

Sebenarnya ada beberapa alasan kenapa kulit pria harus dirawat? Agar tidak terasa kasar apalagi kusam. 

Menghindari terjadinya iritasi 
Seperti yang kita tahu, pria sering sekali mencukur rambut wajah agar tetap terlihat rapi. Biasanya setiap hari atau dua minggu sekali, mereka akan mencukur kumis atau janggut. Selama proses mencukur ini, tidak menutup kemungkinan ada kulit yang luka atau iritasi karena tergores pisau cukur. Nah, luka atau iritasi yang terjadi ini bisa menimbulkan jerawat di wajah. Maka dari itu pria juga membutuhkan perawatan kulit wajah agar terhindar dari iritasi dan jerawat karena sering dicukur

Kulit wajah pria menghasilkan minyak lebih banyak dibandingkan wanita
Pria secara umum memiliki hormon testosteron lebih banyak dibandingkan wanita. Hormon inilah yang memicu produksi minyak berlebih pada pria. Jika tidak dibersihkan secara tepat, minyak di wajah dapat menyumbat pori-pori kulit dan menimbulkan komedo serta jerawat. 

Menghindari terjadinya penuaan dini 
Tidak bisa di pungkiri kalau debu, kotoran, dan polusi yang dialami setiap hari bisa menyebabkan kulit wajah menjadi rusak. Jika tidak dirawat dengan baik, bisa-bisa wajah menjadi kusam. Jika tidak terawat tentunya wajah makin lama terlihat lebih tua dibandingkan usainya. 

Pria harus tampil lebih menawan 
Ketika pria lebih tampil menawan dan enak dilihat tentu saja itu menjadi point utama bagi seorang istri yang artinya bisa merawat suami. Nah apalagi pria yang belum menikah biasanya perempuan lebih suka melihat pria yang tampil lebih maskulin, rapi dan terawat. 

Dengan alasan itulah makanya NIVEA MEN Creme hadir khusus untuk pria. krim multifungsi pertama dan satu-satunya di Indonesia untuk membantu dan merawat masalah kulit sehari-hari ini dengan konsep yang simpel, tidak lengket dan mudah dibawa kemana saja dalam segala situasi. Krim ini praktis karena bisa merawat kulit wajah, rambut wajah, bibir, tangan, dan badan dengan cara menutrisi dan melembabkan kulit lewat kandungan vitamin E, maupun perlindungan dari sinar matahari dengan filter UV. 

Pemakaian NIVEA MEN Creme setelah tujuh hari 
Biasanya adik saya selalu membawa NIVEA MEN liquid facial foam setiap dia keluar aktivitas. Nah, baru kemarin ini saya suruh pakai NIVEA MEN Creme, awalnya memang enggan karena katanya bersihin muka saja sudah cukup, tetapi ketika disebut beberapa manfaatnya dan juga sudah cocok dengan produk Nivea dia mulai mencoba.


Nivea men creme krim multifungsi untuk perawatan pria
Krim berwarna putih susu
Tutup kaleng yang bisa diputar mudah dibuka
Tidak mudah tumpah
Nivea men creme krim multifungsi untuk perawatan pria
Bisa dipakai diwajah dan bibir

Nivea men creme krim multifungsi untuk perawatan pria
Untuk tangan
NIVEA MEN Creme mempunyai 2 varian yaitu 75ml harganyaRp 45.000. Sedangkan untuk ukuran 30, kisaran harganya Rp 22.000. Berwana khas NIVEA MEN biru tua, krimnya putih susu wanginya lebih manly mirip wangi NIVEA MEN after shave. Packagingnya, kalengnya dove bukan glossy dan yang lebih menarik bisa diputar tutupnya jadi tidak gampang tumpah kalau yang kaleng biasakan asal nempel saja. Dan Benar baru beberapa hari katanya kulit sudah terasa lembab. Hemat juga karena multifungsi banget jadi tidak perlu membeli krim ketika mencukur rambut di wajah, atau handbody cukup menggunakan NIVEA MEN Creme.

Bagaimana cara menggunakan NIVEA MEN Creme?
  • Cara pemakaiannya mudah cukup diolesi tipis-tipis ke wajah, bibir, tubuh, rambut wajah dan sehabis bercukur
Nivea men creme krim multifungsi untuk perawatan pria

Bagi yang malu kalau perawatan ke salon atau ribet memakai segala macam jenis skincare NIVEA MEN Creme bisa jadi pilihan. Karena cocok dengan segala macam jenis kulit, krimnya mudah menyerap, tidak lengket dan formulanya tidak membuat kulit berminyak sehingga cocok digunakan di area wajah.

NIVEA MEN Creme mengandung vitamin E yang tentunya yang berfungsi sebagai antioksidan yang dapat mencegah kerusakan kulit, mengurangi inflamasi, membantu produksi kolagen, melembabkan dan meningkatkan elasitas kulit, dan Fitur filter UV mengurangi resiko terbakar sinar matahari dan menjaga kulit terlihat lebih cerah.

Nivea men creme krim multifungsi untuk perawatan pria

Produk NIVEA MEN Creme sudah bisa didapati supermatket, minimarket, Watson, Guardian. Jika kamu mempunyai suami, adik laki-laki atau teman bisa nih NIVEA MEN Creme direkomendasikan sebagai salah satu krim perawatan yang hemat dan praktis. NIVEA MEN Creme multifungsi untuk perawatan pria. Untuk lebih jelasnya bisa klik ke https://www.niveamen.co.id/

Semoga bermanfaat 
Utieadnu


Saturday, 13 July 2019

Atasi Luka dengan Hansaplast Spray Antiseptik

Atasi Luka dengan Hansaplast Spray Antiseptik #GakPakePerih
Setuju nggak dunia bermain adalah dunia anak-anak, karena dengan bermain ada banyak manfaat untuk anak-anak. Seperti meningkatkan kemampuan motorik, menambah daya imajinasi anak dan yang lebih penting lagi anak bisa bersosialisasi dan bisa juga lebih mandiri. Kalau anak terluka atau jatuh karena bermain ada cara mudah mengatasinya.



Sebelum lebih jauh membicarakan luka Ini ulasan lengkap manfaat bermain untuk anak-anak, yang kadang menurut sebagian orangtua yang mengatakan bermain pada anak-anak tidak ada manfaatnya. Padahal banyak sekali manfaatnya loh moms,,,


atasi luka dengan hansaplast spray antiseptik


Meningkatkan kemampuan motorik anak
Anak yang banyak menghabiskan waktu untuk melakukan permainan yang melibatkan aktivitas fisik, baik di dalam maupun di luar rumah, akan memiliki kemampuan motorik yang baik. Memiliki kemampuan motorik yang baik sangat berkontribusi dalam menjaga berat badan anak dalam kondisi ideal, menstimulasi penambahan tinggi badan, mencegah obesitas, dan baik untuk kesehatan jantung hingga dewasa.

Mengasah kemampuan imajinasi anak
Kemampuan imajinasi yang baik pada masa kanak-kanak akan memberikan kontribusi yang baik saat dewasa. Anak akan memiliki inisiatif, ide, dan kreativitas yang baik saat sekolah dan bekerja nantinya.

Meningkatkan kemampuan sosial dan komunikasi
Agar permainan bisa meningkatkan kemampuan anak dalam bersosialisasi dan berkomunikasi, sediakan waktu agar si kecil bisa bermain bersama teman-teman sebayanya. Melalui bermain bersama, anak akan belajar cara memulai percakapan, cara berkomunikasi yang santun, serta tahu cara terbaik dalam memecahkan masalah. 

Mengasah kemampuan berbahasa
Melalui bermain, kemampuan berbahasa anak juga berkembang lebih cepat. Terlebih untuk anak batita, permainan membantu merangsang kemampuan anak untuk bisa berbicara lancar dan dengan artikulasi yang jelas. Pada anak yang lebih besar, bermain juga menstimulasi untuk bisa mempelajari bahasa lain selain bahasa ibu

Meningkatkan kepemimpinan dan kemampuan memecahkan masalah
Bermain tidak hanya memberikan dampak jangka pendek, tapi juga memberi efek positif hingga anak dewasa. Selain itu, dia juga cenderung lebih tenang saat menghadapi masalah dan memiliki kemampuan memecahkan masalah yang baik.

Nah kemarin itu pas liburan panjang kenaikan kelas, hampir sebulan dirumahkan ya, dan hampir tiap hari pastinya main diluar, seneng sih mereka aktif, dan sepertinya enggak habis-habis tenaga mereka untuk bermain. Terlebih Azka anak saya senang sekali bermain bola, renang dan kemana-mana selalu dengan sepedanya.

Azka dunia bermainnya identik dengan kegiatan fisik. Tentunya jadi perhatian buat saya untuk memenuhi kebutuhan nutrisinya agar kegiatannya bermainnya seimbang dengan kegiatan sehari-hari. Nah, ada satu hal ini yang buat saya gemas kalau jatuh dari sepeda tuh tidak mau dibersihkan lukanya dengan alasan perih. Drama memang anak laki-laki satu ini kalau luka cuek bilangnya nanti juga sembuh sendiri giliran bundanya yang bingung.

atasi luka dengan hansaplast spray antiseptik

Kemarin kejadiankan waktu pulang bermain bola berjalan agak pincang, karena balapan sepeda dengan teman-temannya. Akhirnya sedikit memaksa awalnya dan memberi pengertian kalau luka tidak dibersihkan sembuhnya akan lama dan bisa menyebabkan infeksi. Ternyata setelah dibersihkan dengan hansaplat spray antiseptik, anak ini malah tersenyum bener #GakPakePerih, katanya.

Kenapa luka wajib dibersihkan dengan Hansaplast Spray Antiseptik?
Kandungan utama Hansaplast Spray Antiseptik adalah Polyhexamethylene Biguanide (PHMB), zat antiseptik yang banyak digunakan oleh para dokter karena efektif dalam mengatasi infeksi, tidak perih, tidak meninggalkan noda dan tidak berbau.

Kandungan PHMB dalam pembersih luka yang secara umum digunakan di klinik dan rumah sakit, saat ini diluncurkan oleh Hansaplast dalam bentuk produk yang dijual bebas tanpa resep dokter

Bagaimana Tahapan membersihkan luka?
  • Cara penggunaan Hansaplast Spray Antiseptik sangat mudah. Cukup semprotkan cairan antiseptik pada bagian yang luka. Biarkan sesaat hingga cairannya benar-benar meresap. 
  • Kemudian tutup luka dengan plester Hansaplast Ini untuk melindungi area yang terluka dari gesekan dan kontaminasi bakteri, serta menjaganya agar tetap dalam kondisi lembap.
  • Ganti plester secara berkala. Mengganti plester bermanfaat untuk menjaga kebersihan serta kelembapan area yang terluka. Saat melakukan tindakan ini, jangan lupa untuk mengulangi dua langkah di atas agar proses penyembuhan luka berlangsung lebih optimal
atasi luka dengan hansaplast spray antiseptik

Praktis banget Hansaplast Spray Antiseptik ini digunakan, dan sudah bisa didapakan di apotik atau mini market tedekat dirumah dengan harga Rp 45.000,. Jadi kalau luka. Atasi luka dengan Hansaplat Spray Antiseptik, sebagai pertolongan pertama. Dan kita tidak perlu khawatir lagi meskipun begitu sebagai orangtua perlu banget nih, agar manfaat bermain bagi tumbuh kembang anak dapat dirasakan secara optimal, sebaiknya dapat mendampingi dan terlibat dalam permainan anak. 

Semoga bermanfaat

utieadnu.

Thursday, 11 July 2019

Belanja di Lotte Mart Wholesale Hemat dan Untung

Dengan Belanja di Lotte Mart Whosesale Selain Hemat Tetapi Juga Untung 
Lotte Mart merupakan salah satu jaringan retail terbesar di Indonesia yang mengusung konsep wholesale yang menjual berbagai macam bahan makanan, pakaian, mainan, elektronik, dan barang yang lainnya. Konsep yang diusung Lotte Mart ini berbeda dengan toko retail lainnya.

Dimana konsep yang diusung Lotte Mart ini whosale yang artinya para konsumen dapat berbelanja dalam jumlah yang besar. Sehingga Lotte Mart ini tidak hanya bergerak kepada pasar retail saja tetapi juga mengincar pasar para pengusaha. Untuk mendukung konsep yang diusungnya maka penyusunan produknya dibuat seperti didalam gudang yang sangat sederhana. Mulai dari penataan barang barangnya sama persis dengan seperti yang ada di gudang sangatlah sederhana. Sehingga para mitra usaha akan terbantu untuk menemukan produk yang diinginkannya dengan mudah dan cepat. 

Untuk servis tambahan tidak gratis, ini berlaku untuk servis kantong plastik dan juga pengantaran barang. Hal ini diterapkan Lotte Mart wholesale karena harga di Lotte Mart sudahlag sangat murah. Oleh karena itu akan dipangkasnya semua biaya yang tidak perlu. Satu tujuan dari Lotte Mart melakukan semua penghematan biaya ini untuk memberikan keuntungan bagi para pelanggan. Tetapi jika diperlukan Lotte Mart wholesale akan menyediakan servis tambahan dengan sedikit menarik biaya ekstra. 
Didalam setiap transaksi Lotte Mart wholesale, faktur penjualannya akan mencantumkan PPN secara terpisah. Karena bagi mereka para mitra usaha sangat membutuhkan faktur penjualan yang dapat digunakannya sebagai bukti pemungutan pajak yang sah. Pada saat belanja di Lotte Mart wholesale maka para pelanggan harus menggunakan KTP atau Kartu Tanda Pengusaha. Pasalnya setiap pelanggan adalah mitra usaha bagi Lotte Mart wholesale. Oleh karena itu setiap pelanggan Lotte Mart harus diberikan KTP sehingga nantinya bisa mendapatkan berbagai macam informasi yang pastinya akan menguntungkan para pelanggan.  
Kamu pastinya sudah mengetahui jika Lotte Mart ini adalah sebuah perusahaan besar asal Korea yang ikut meramaikan bisnis dunia retail di Indonesia sudah sejak lama. Lotte Mart sekarang ini gerai cabangnya sudah tersebar luas diberbagai kota kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Solo, Pekan Baru, dan wilayah yang lainnya. Dimana kesemua gerainya itu selalu menawarkan secara lengkap produk produk yang dapat memenuhi kebutuhan sehari hari para pelanggan yang ingin berbelanja di Lotte Mart tersebut. Selain itu juga untuk setiap minggunya di Lotte Mart seringkali diadakan promo diskon harga yang dapat kamu lihat didalam katalog Lotte Mart promo terbaru. Adapun salah satu promonya adalah promo paket cepek 5 makanan dan minuman di promo Lotte Mart wholesale.


belanja di lotte mart wholesale hemat dan untung
Berikut katalog promo paket cepek 5 makanan dan minuman di promo Lotte Mart wholesale diantaranya yaitu :
  • Marjan paket hemat 5 produk diskon 14 %, harga promo Rp. 65.000, harga normal Rp. 75.150 whosale. 
  • Save L 500 gr gula pasir lokal harga promo Rp. 6.000 whosale.
  • ABC paket hemat 5 produk diskon 8 %, harga promo Rp. 89.900 dari harga normal Rp. 97.500.
  • Rose Brand 1 ltr minyak goreng diskon 5 %, harga promo Rp. 10.200 dari harga normal Rp. 10.700.
  • ABC 225 ml kecap manis diskon 21 %, harga promo Rp. 6.900 dari harga normal Rp. 8.700 whosale.
  • ANC 135 ml kecap manis harga promo Rp. 5.900 whosale.
  • Bimoli 2 ltr minyak goreng klasik diskon 2 %, harga promo Rp. 21.450 dari harga normal Rp. 21.950.
  • Bimoli 18 ltr minyak goreng diskon 2 %, harga promo Rp. 203.500 dari harga normal Rp. 208.500 whosale.
  • Astor per 2 kaleng 330 gr double coklat diskon 43 %, harga promo Rp. 40.000 dari harga normal Rp. 69.800.
  • Sosro 25 pcs teh celup diskon 4 %, harga promo Rp. 5.200 dari harga normal Rp. 5.400.
Dan masih banyak paket cepek 5 makanan dan minuman lainnya. 
Salah satu kebiasaan orang yang hidup diera digital seperti sekarang ini adalah berbelanja secara online. Pastinya kegiatan ini akan menawarkan berbagai kemudahan karena untuk melakukannya kamu hanya cukup menggunakan smartphone atau perangkat digital lainnya yang kamu miliki. Jika dulu kegiatan belanja ini dilakukan dengan mengunjungi tokonya secara langsung. Tetapi sekarang ini kegiatan belanja tersebut akan terasa lebih mudah dilakukan. Terlebih lagi sekarang ini telah hadirnya iLotte yang mengusung konsep belanja online dengan produk berkualitas yang ditawarkannya. 
Memang saat ini iLotte bukanlah satu satunya mall online yang dikenal oleh masyarakat. Mengingat kegiatan belanja online ini sudah menjadi rutinitas yang dilakukan orang banyak, sehingga jangan heran jika keberadaan toko online sekarang ini semakin banyak saja. Mulai dari toko online dengan kapasitas kecil hingga tokon online dengan kapasitas besar layaknya sebuah mall.

Tetapi dari sekian banyak toko online yang ada hanya iLotte lah yang bisa menjadi salah satu pilihan terbaik untuk mereka yang sering berbelanja online. Tetapi memang sejak diluncurkannya iLotte ini telah membuat kegiatan belanja terasa lebih seru dan menarik. Untuk membeli paket cepek 5 makanan dan minuman di promo Lotte Mart wholesale pun bisa dilakukan di iLotte. 
Dimana ada banyak sekali kemudahan yang bisa didapatkan jika berbelanja di iLotte diantaranya yaitu :
  • Menyediakan Barang Branded Terlengkap 
Di iLotte akan dapat ditemukannya berbagai macam barang dari merk terkenal. Selain itu juga iLotte akan memudahkan kamu untuk menemukan berbagai macam produk terbaik yang dibutuhkan. Terlebih lagi sekarang ini iLotte telah menyediakan berbagai macam produk yang berasal dari luat negeri, dimana produk tersebut dapat dibeli secara online dengan mudah. 

  • Harganya Dapat Bersaing Dan Lebih Murah 
Berbelanja di iLotte tidak hanya mudah tetapi juga dapat berhemat karena barang barang yang dijual disini harganya lebih murah daripada di toko toko online yang lainnya. Terlebih lagi menjelang Hari Raya Idul Fitri, iLotte akan mengadakan promo lebaran sehingga bisa didapatkannya barang dengan harga yang jauh lebih murah dari biasanya. 

  • Belanja Lebih Mudah Dan Praktis Untuk Dilakukan 
Terkadang karena kamu terlalu sibuk dan adanya pekerjaan yang sulit untuk ditinggalkan sHarganya Dapat Bersaing Dan Lebih Murah ehingga membuat kamu sulit untuk melakukan kebutuhan di luar ruangan. Sebagai contoh kamu akan merasa sulit untuk membeli barang barang yang diperlukan karena tidak bisa datang ke tokonya secara langsung. Dengan adanya iLotte ini maka kamu dapat membeli semua barang secara online. Kamu cukup memesan atau membeli barang yang kamu inginkan melalui handphone ataupun perangkat digital lain yang didukung dengan internet. Kamu dapat melakukan pemesanan dimanapun dan kapapun.
Sekarang bagi mereka yang selalu sibuk sehingga tidak memiliki waktu untuk berbelanja barang yang dibutuhkannya, maka iLotte ini bisa menjadi pilihan yang tepat. Belanja di Lotte mart wholesale hemat dan untung.

Utieadnu