Program JNE Goll Aborasi Bisnis Online Untuk Dukung UMKM

Program JNE  Goll Aborasi Bisnis Online Untuk Dukung UMKM Pasuruan
Hai semua semoga selalu sehat-sehat ya… eh iya mau tanya nich,, koleksi pakaian di lemari kamu mendominasi brand lokal atau brand luar… semoga brand lokal ya, karena dengan kita menggunakan produk lokal berarti kita telah ikut membantu UMKM untuk berkembang. Kok bisa,,,,, ? ini alasanya...

jne-goll-aborasi-bisnis-online

Seperti yang kita ketahui nih, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) menjadi salah satu sektor penyumbang ikut terpengaruh saat kondisi pandemi seperti sekarang. Walau begitu, UMKM menjadi salah satu sektor penyumbang Produk Domestik Bruto (PDB) terbesar bagi Indonesia.

UMKM berdasarkan data dari Kementerian Koperasi dan UMKM, sektor UMKM pada tahun 2020, di mana UMKM menyumbangkan lebih dari 60 persen dari PDB nasional. Oleh karena itu, perlu adanya dorongan dan kolaborasi dari setiap pemangku kepentingan dan mitra untuk memajukan UMKM di tengah masa masih pemulihan pandemi ini.

Goll…Aborasi Bisnis Online

Dan salah satu kita sebagai orang terdekat pengguna dan pemakai. Harus mencintai produk-produk yang dihasilkan oleh UMKM. Dan juga yang kini sedang dilakukan oleh JNE Express yang bekerja sama dengan MarkPlus, Inc, menggelar webinar bertajuk JNE Ngajak Online 2021 yang diadakan di 59 kota di seluruh Indonesia. Pasuruan menjadi kota kedua diadakannya gelaran webinar online ini.

Mengusung tema “Goll…Aborasi Bisnis Online” diharapkan webinar ini dapat memberikan suntikkan semangat bagi pelaku UMKM, khususnya di Pasuruan untuk bersaing di dunia digital, baik pada skala nasional maupun global.

Rencananya juga akan diselenggarakan di 60 kota di seluruh Indonesia dalam rangka memeriahkan HUT kota-kota di Indonesia. Workshop akan diselenggarakan secara virtual dalam bentuk webinar. Hal ini dilakukan guna mendukung para pengusaha Magelang. Program berisi pelatihan gratis bagi pengusaha dan UMKM.

Tujuannya agar produk berkualitas yang dihasilkan dapat dipasarkan secara luas melalui langkah-langkah strategis di era digital. Dalam kesempatan ini JNE menghadirkan :
  • Muhammad Taufiqi Co-Founder Kelana Scarves.
  • Haris Prasetyo Owner dari Qrani Hijab
  • Dwi Setyaningsih Kepala Cabang JNE Pasuruan
jne-dukung-umkm
Narasumber goll aborasi bisnis online
UMKM Pasuruan

Strategi UMKM Saat Menghadapi Pandemi

Taufiqi berbagi cerita mengenai strateginya menghadapi tantangan Industri Fashion di Masa Pandemi secara online. Katanya ”Kita dulu hanya menjual hijab karena istri memiliki passion di bidang fashion,”

“Tidak seperti UMKM umumnya yang merasakan dampak negatif dari pandemi Covid, justru merasakan dampak baik. Karena pandemi kita buka toko offline, yang semula hanya online saja sehingga semuanya lebih teratur. Dulu full online dari semua marketplace, toko offline kami justru aman karena pandemi sangat berdampak di kota kota besar tapi tidak untuk di daerah kami.”

Sebagai sosok yang bergerak di industri fashion, dia menilai pentingnya memahami social media marketing dan juga trend fashion yang ada di masyarakat. Mulai belajar marketing dari seperti apa caranya menjual di Instagram, facebook dan WhatsApp itu seperti apa, selain itu juga belajar sosial media ads.

Sedangkan Haris juga akan memberikan kiat-kiatnya untuk tetap mengembangkan produk meskipun sempat diterpa pandemi. Dia bercerita soal perjalanan bisnisnya. “Awal saya bertemu calon istri, saya berkolaborasi dan mengembangkan produk hijab. Di bidang marketing saya menggunakan media sosial dan semua marketplace, Alhamdulillah dalam 2 bulan kita dapat menjual 1000 lebih.”

Haris juga percaya bahwa keunikan atau diferensiasi memainkan peranan penting “Nilai value sangat penting bagi brand kami, value kita yaitu kita bisa custom model dan warna apapun. Untuk mendapatkan Awareness yang lebih besar, kami menggunakan Facebook dan Instagram Ads, kita mempelajari sosial media marketing untuk meningkatkan bisnis kami

Dan Dwi Setyaningsih menyampaikan, “UMKM di Pasuruan memiliki potensi besar untuk berkembang apabila dapat memaksimalkan penjualan secara online. Karena itulah JNE hadir dan menyelenggarakan program webinar dengan tema “Goll..Aborasi Bisnis Online”.

‘’Guna memberikan inspirasi maupun pengetahuan kepada para pengusaha di Pasuruan dan sekitarnya. Ditambahkannya salah satu aktivitas yang terpenting dalam bisnis online adalah pengiriman, yang dapat menentukan keberhasilan suatu transaksi online. Mulai dari cara pengemasan paket, pemanfaatan produk layanan JNE sesuai kebutuhan, dan yang lainnya.”

Program untuk mendukung UMKM Pasuruan agar terus berkembang, JNE Pasuruan memberikan solusi bagi para UMKM Pasuruan seperti workshop gratis untuk para UMKM Pasuruan, tersedia juga layanan free pick up di berbagai wilayah.

Selain itu, JNE menghadirkan program apresiasi untuk loyal customer seperti member JNE Loyalty Card (JLC) yang mana para UMKM bisa mendapatkan hadiah menarik, dan promo diskon ongkir.

Katanya lagi “Kita sudah bekerjasama dengan brand lokal, 2 diantaranya yaitu narasumber kita hari ini untuk mewakili UMKM Pasuruan.”

Dan JNE Goll..Aborasi Bisnis Online Kota Pasuruan merupakan kota ke 10 dari webinar JNE Ngajak Online 2022, Goll…Aborasi Bisnis Online 2022 dari 60 kota di seluruh Indonesia. Setelah Kota Pasuruan, gelaran roadshow ini akan hadir di Kota Jember.

Selain penjelasan mendalam mengenai strategi distribusi paket serta pemasaran pada trend digital, JNE juga memberikan berbagai fasilitas bagi peserta webinar. Diantaranya adalah bonus 10 poin bagi member pendaftar baru JLC dan 10 poin bagi peserta yang sudah terdaftar. Dalam webinar JNE Ngajak Online 2022 peserta juga akan mendapatkan sertifikat webinar.

Semoga ya dukungan JNE ini bisa diikuti oleh perusahaan-perusahaan jasa lainnya dan JNE tetap menjadi pioner dan terus berlangsung program JNE goll aborasi bisnis online untuk dukung UMKM ini.

Dan kita sudah saatnya dukung UMKM sekitar juga,  kalau bukan kita siapa lagi untuk membeli produk-produk mereka.

Semoga bermanfaat
utieadnu

Tips Merawat Kulit Berjerawat dengan Himalaya Purifying Neem Series

Tips Merawat Kulit Berjerawat dengan Himalaya Purifying Neem Series
Hal, semoga semua dalam keadaan sehat. Oh iya siapa nih yang masih pusing dalam menangani masalah jerawat? Berati samaan sama aku. Setiap menstruasi pasti muncul tuh jerawat entah di hidung, kening atau pipi. Yang pasti jadi peer setiap bulan untuk menghilangkan jerawat ini.

Hadirnya jerawat kadang membuat kita kurang percaya diri ya, apalagi yang membandel. Walaupun sekarang agak terbantu dengan masker yang kita pakai. Tetapi tetap saja nih, agak insecure kalau pas lepas masker depan teman-teman.

himalaya-purifying-neem-series

Tetapi sekarang aku tau solusi awalnya bingung memang menghilangkan jerawat tapi ada rahasianya yang wajib teman-teman ketahui.

Inipun aku dapat rekomendasi dari temanku yang punya permasalahan kulit sama persis dengan yang aku alami. Pasti kalian pernah dengar tentang product, Himalaya Purifying Neem Mask dan juga Himalaya Purifying Neem Face Wash.

Atau pernah baca juga, Himalaya dikenal sebagai merek kecantikan dan kesehatan yang sudah hadir sejak 1930 dan menjadi pelopor global dalam penelitian produk herbal.

Sesuai dengan namanya Himalaya Neem Series menawarkan solusi alami buat merawat kulit berjerawat. Himalaya Purifying Neem Face Wash dan Neem Mask punya kandungan utama Neem atau daun nimba. Ketika digunakan secara bersamaan, kedua produk ini sangat efektif dalam merawat kulit berjerawat tanpa membuat kulit kering berlebihan.


himalaya-purifying-neem-series
Neem (daun nimba)

Adapun manfaat dari tumbuhan yang berasal dari India ini bahannya mempunyai sifat antibakteri, astringent dan kaya antioksidan. Sifat anti bacterial untuk membantu melawan bakteri penyebab jerawat, sebagai anti-inflamasi yang mampu menenangkan iritasi, dan sifat astringen membantu mengecilkan tampilan pori-pori serta mengurangi kelebihan minyak di wajah yang menyebabkan jerawat dan membuatnya lebih buruk. Kaya akan antioksidan, membuat kulit terasa lembab dan halus.

Tidak hanya itu daun nimba, kedua produk ini juga dilengkapi dengan Ekstrak Kunyit yang baik untuk kulit wajah karena sifatnya yang menenangkan kulit, efektif mencerahkan, memperbaiki tekstur kulit, dan membuat kulit tampak lebih sehat.

Campuran kedua bahan tersebut dalam produk perawatan kulit yang ditawarkan Himalaya ini efektif untuk melawan bakteri penyebab jerawat dari akar dan menjadikan kulit wajah lebih bersih dan sehat.

Sedangkang Himalaya Purifying Neem Face Wash punya klaim mampu membersihkan kotoran dan menghilangkan minyak berlebih dari kulit dengan tekstur gel yang ringan.

Agar wajah bisa segera terbebas dari jerawat, coba deh gunakan Himalaya Purifying Neem Mask. Karena produk ini juga mampu membantu mengatur produksi sebum dengan membersihkan kulit secara mendalam hingga pori-pori dengan tekstur seperti tanah liatnya.

Sekarang untuk lebih jelasnya kita coba bahas satu-satu ya.

tips-merawat-kulit-berjerawat-dengan-himalaya-purifying-neem-mask
Himalaya Purufying Neem Mask


Himalaya Purifying Neem Mask

Packaging
Himalaya Purifying Neem Mask dikemas dalam kemasan tube dengan tutup flip-flop warna hijau tua yang praktis. memiliki kemasan warna putih dan terdapat gambar Neem leaves alias daun Mimba. berukuran 100 ml. Sangat identik dengan warna khas brand Himalaya, yakni putih dan juga hijau.

Kandungan dan tekstur
Seperti yang aku tulis di atas Himalaya Purifying Neem Face Mask mengandung Neem yang sudah sangat terkenal akan sifatnya yang memurnikan sekaligus sebagai anti-bakteri. Tak hanya itu, Neem dikenal karena sifat anti-bakterinya, terutama terhadap bakteri penyebab jerawat sehingga membantu mengendalikan pertumbuhan jerawat.

Neem sebagai anti-bakteri dan astringent dalam atasi jerawat, kunyit sebagai bahan penenang untuk membantu menenangkan kulit, dan Fuller’s Earth sebagai pengontrol sebum.

tips-merawat-kulit-berjerawat-dengan-himalaya-purifying-neem-mask
Tekstur clay dan mud mask

Untuk tekstur, Himalaya Purifying Neem Mask ini pada dasarnya adalah wash off mask dengan tekstur yang clay dan juga mud mask. Sangat mudah juga untuk diaplikasikannya di wajah.

Manfaat
Face mask ini diklaim dapat membantu mengatur minyak berlebih, membersihkan pori-pori yang tersumbat dan membantu merawat kulit berjerawat.

tips-merawat-kulit-berjerawat-dengan-himalaya-purifying-neem-mask
Diaplikasikan menggunakan jari

Cara Menggunakannya
Untuk Himalaya Purifying Neem Mask, Cara pakainya: oleskan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Hindari area sekitar mata, Biarkan mengering selama 10-15 menit, lalu bilas dengan air bersih. Gunakan satu sampai dua kali setiap minggu setelah mencuci wajah. Maskernya punya tekstur yang cepat mengering di wajah. Ada wangi Neem dan Kunyit yang bikin sesi maskeran semakin rileks!

tips-merawat-kulit-berjerawat-dengan-himalaya-purifying-neem-wash
Himalaya Purifying Neem Face Wash


Kemudian Himalaya Purifying Neem Face Wash

Packaging
Hampir sama dengan Himalaya Purifying Neem Face Mask, Himalaya Purifying Neem Face Wash juga hadir dalam kemasan tube dan tutup flip-flop. Bedanya, face wash ini gelnya transparan dengan ukuran 100 ml,

Kandungan dan tekstur
Himalaya Purifying Neem Face Wash mengandung Neem yang dikenal dengan khasiatnya yang membersihkan kulit wajah. Neem juga dikombinasikan dengan kunyit, sehingga dapat menghasilkan produk yang dapat membantu mengatasi kulit berjerawat. Tenang, ini bisa membuat kulit lebih lembut dan juga segar.

Untuk tekstur, Himalaya Purifying Neem Face Wash hadir dalam bentuk gel transparan berwarna hijau. Gel pembersih wajah ini juga sangat ringan (light) saat digunakan.

Manfaat
Himalaya Purifying Neem Face Wash ini secara khusus diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat. Gel pembersih wajahnya bisa kita pakai setiap hari lho, bahkan ini bisa mengontrol minyak berlebih dan kotoran pada area wajah tanpa menjadikan kulit kering.

tips-merawat-kulit-berjerawat-dengan-himalaya-purifying-neem-wash
Tekstur gel transparan warna hijau


Cara pakainya
Himalaya Purifying Neem Face Wash digunakan setiap hari, pada pagi dan malam hari, Cara pakainya: basahi wajah terlebih dahulu, keluarkan produk secukupnya, gunakan sambil memijat wajah secara lembut, kemudian bilas dengan air hingga bersih.

Untuk cara pakainya kedua produk ini juga tertera di dalam kemasannya. Kemudian dimana mendapatkan Himalaya Purifying Neem Face Series ini?. kedua produk dari Himalaya Purifying Neem ini bisa didapatkan di minimarket terdekat seperti Alfamart, Indomaret, Watsons dan juga official store-nya di Lazada and Shopee.

tips-merawat-kulit-berjerawat-dengan-himalaya-purifying-neem-wash
Setelah tiga minggu pemakaian makin suka dengan Himalaya Purifying Neem Series

Oke semoga bermanfaat ya, kalau aku cocok menggunakan Himalaya Purifying Neem Series, karena keduanya terbuat dari bahan alami. Jadi sudah taukan untuk merawat kulit berjerawat atasi dengan Himalaya Purifying Neem Series.


utieadnušŸ˜‰

Tips Pentingnya Self Love Tanpa Harus Boros

Tips Pentingnya Sefl-Love Tanpa Harus Boros
Kenapa Self Love sangat penting? Self love merupakan sebuah pondasi yang memungkinkan kita untuk bersikap tegas, mengejar mimpi, merasa bangga terhadap apa yang dicapai, dan menjalin hubungan sehat dengan orang lain. Oleh sebab itu, penting bagi setiap orang untuk mampu mengelola self-love secara baik.

tips-pentingnya-self-love-tanpa-harus-boros


Contoh misalnya seorang yang mempunyai self love dan confident yaitu Michelle Obama sebelum menjadi istri dari presiden Amerika Serikat ke-44, yaitu Barack Obama. Dia seorang minoritas. Dan seorang minoritas kulit hitam di Amerika dianggap sebelah mata tapi, Dia adalah salah satu dari beberapa siswa kulit hitam bersekolah di Princeton kemudian lulus dari Harvard Law School, Michelle bergabung dengan firma hukum Sidley Austin sebagai rekan yang mengkhususkan diri dalam pemasaran dan kekayaan intelektual, pengacara dan seorang penulis.

Menjadi seorang wanita kulit hitam yang kaya raya, first lady dan dikenal banyak orang. Nah ini merupakan contoh dari self love dan confidence yang benar istilahnya

Hal ini dikatakan oleh Muara Makarim selaku Sel-Love & Purpose Life Cooch di acara Penting Self love, Self care Tanpa Harus Boros Bersama FWD Insurance pada tanggal 21 April 2022.

Selanjutnya Mba Muara mengatakan self love Confidence itu sebenarnya ada pada diri kita yang besar seberat masalah apapun akan kembali kepada diri kita sendiri. Diri sendiri yang bisa meng create kita bisa, kita sanggup yang diri kita sendiri. Dan yakin kita tau bahwa kebahagian diri kita tidak tergantung pada faktor eksternal seperti keuangan, pasangan, kecantikan, karir.

Dan harus tau bahwa self love dan confidence itu datang dari aksi, bukan dari pikiran saja. Caranya bisa dengan melakukan aktivitas sebagai berikut :

self-love-tanpa-harus-boros
Muara Makarim

Mengenali diri sendiri
Cara pertama untuk bisa self-love adalah dengan mengenali diri sendiri. Terkadang, orang lupa dengan dirinya sendiri akibat tuntutan orang tua, tekanan pekerjaan, atau kondisi lingkungan yang toxic. Untuk mengenali diri sendiri, salah satu cara kita perlu meluangkan waktu untuk melihat dan memahami segala sesuatu yang telah dimiliki, perhatikan kelebihan dan kekurangan, kemudian sesuaikan antara keinginan dengan realita.

Mensyukuri yang telah dimiliki
Mensyukuri apa yang telah dimiliki adalah kunci penting self love. Jangan terlalu membanding-bandingkan dirimu dengan orang lain. Membandingkan diri sendiri dengan orang lain hanya akan membuat kepercayaan diri berkurang, sehingga kamu akan merasa menjadi orang yang tidak berguna. Ingatlah bahwa tidak ada yang sempurna di dunia ini.

Meluangkan waktu untuk kebahagiaan sendiri
Meluangkan waktu khusus untuk kegiatan yang disukai penting untuk kesehatan mental, emosional, dan fisik. Kita bisa menggunakan sedikit waktu secara rutin untuk hal-hal yang disukai, yang membuat nyaman, rileks dan tersenyum, misalnya dengan perawatan diri, menonton film atau tv, jalan-jalan, atau olahraga.

Merayakan kesuksesan sekecil apapun
Salah satu bentuk mencintai diri sendiri juga bisa berasal dari mengapresiasi diri atas pencapaian yang telah diraih. Sekecil apapun itu, prestasi merupakan sebuah pencapaian yang butuh perjuangan dan layak dinikmati. Mengapresiasi diri sendiri dapat menambah motivasi untuk terus menjadi lebih baik.

Berpikir positif
Mencintai diri sendiri akan lebih mudah jika kamu selalu memiliki pola berpikir positif. Berpikiran negatif hanya akan memperkeruh suasana hati dan pikiran, menciptakan rasa bersalah, cemas hingga insecure.

Menjaga diri
Self love bukan hanya sekedar menerima diri sendiri, tapi juga menjaga apa yang sudah dimiliki dan memberikan yang terbaik. Menjaga kesehatan tubuh adalah bentuk self love. Orang yang mencintai diri sendiri tidak akan membiarkan tubuhnya mengkonsumsi makanan tidak sehat. Dengan self-love, orang akan berusaha memberikan hal terbaik untuk kesehatan tubuh seperti makanan bergizi, olahraga teratur, istirahat yang cukup, dan memiliki asuransi kesehatan terbaik bagi dirinya.

Memberi Reward Sebagai Bentukan Self Love Tanpa Harus Boros

Acara kemarin juga dihadiri oleh Mada Aryanugraha selaku Financial Co-Founder & CEO @Sipundi.id mengatakan Self love perlu diprioritaskan karena bisa menjadi kebahagiaan dan kepuasan tersendiri terhadap diri. Sayangnya seiring bertambahnya kepekaan terhadap self love muncul ketidakseimbangan saat berusaha memenuhi bentuk apresiasi dan penghargaan tersebut. Seperti pemborosan karena terlalu banyak menghabiskan dana dengan embel-embel "self love", kalau terus dibiarkan lama-lama makna ini bisa berubah jadi ancaman. Dan jadi stress

tips-self-love-tanpa-harus-boros
Pendapatan Vs Pengeluaran

Menentukan apa yang dibutuhkan bukan sekadar keinginan

Hal pertama yang harus diingat adalah pandai menentukan apa yang dibutuhkan, sesuatu yang bukan sekadar keinginan tapi juga kepentingan.

Mengalokasikan dana khusus yang tidak mengganggu pengeluaran

Jangan mengganggu dana bulanan gara-gara ada self love yang menyedot biaya. Kamu boleh banget memakai uang selama masih dalam batasan wajar dan pastikan untuk membedakan dana self love secara khusus. Sehingga setelah hati puas gak ada pikiran atau beban yang menumpuk karena memikirkan kekurangan uang.

tips-self-love-tanpa-harus-boros
Mada Aryanugraha dan
segitiga piramida keuangan pribadi

Nah bagaimana nih mengelola keuangan?, kita harus mempunyai perencana keuangan seperti segitiga piramida keuangan artinya kita harus mengatur keuangan secara bertahap.
  • Tangga pertama kita bisa mengamankan keuangan kita, harus aman artinya punya arus kas yang positif. Artinya pendapatan yang kita punya jangan lebih besar dari yang dikeluarkan harus ada selisih. Untuk kebutuhan masa depan misalnya punya dana darurat.
  • Nah tangga kedua kita harus mempunya proteksi/ perlindungan asuransi kesehatan. Karena suatu saat kita pasti sakit dan itu tidak tau kapan terjadi. Nah setelah berkeluarga tambah dengan mempunyai asuransi jiwa. Ketika tangga 1 dan 2 aman maka seterusnya akan aman.
Kalau memang ingin self reward kepada diri kita sendiri, besarnya self reward harus sesuai dengan tabungan kita, Cobalah mencatat pengeluaran dalam 1 bulan.

Nah itu semua tips pentingnya self love tanpa harus boros semoga bermanfaat ya, selalu jaga kesehatan semua.


utieadnu

Menjaga Kesehatan Keluarga Bersama Antangin

Menjaga Kesehatan Keluarga Bersama Antangin
Hai semua semoga selalu sehat-sehat ya… oh iya sekarang kan musim sedang tidak menentu ya kadang siang panas banget sorenya hujan turun dengan deras dan tiba-tiba lagi. Nah kadang cuaca kayak gini nih mesti banget harus hati-hati.

Apalagi kalau ada anggota keluarga yang sedang beraktivitas diluar rumah tiba-tiba kehujanan. Ini yang bikin khawatir kalau sedang puasa pastinya sedikit agak berkurang daya tahan tubuh karena perut kosong. Dan ini kejadian sih, sama anakku karena memang kebanyakan aktivitas di luar ruangan.

menjaga-kesehatan-keluarga

Pulang kerumah merasa tidak enak badan, pegal-pegal, perut kembung, mual, muntah, menggigil, disertai demam. Kata ibu ku sih ini gejala masuk angin. Memang  istilah masuk angin adalah istilah yang sering digunakan orang Indonesia.

Gejala dan penyebab masuk angin pun menjadi akumulasi dari kondisi kesehatan lainnya. Apalagi saat musim hujan, udara dingin seperti sekarang ini. Sedih sih,,,, apalagi sedang puasa. Keukeuh kemarin tuh anaknya gak mau dibatalin tapi karena sudah mual akhirnya dengan terpaksa mau juga untuk membatalkan puasanya.

Sebenarnya ada cara yang tepat saat anak kita terkena masuk angin. Intinya sih jangan panik dulu, tidak harus terburu-buru bawa ke rumah sakit karena kita bisa melakukan pertolongan pertama di rumah. Pastikan anak beristirahat dengan cukup, tetap terhidrasi, mengonsumsi sup hangat, dan lainnya.

Cara mengatasi masuk angin pada anak

Perawatan rumahan ini yang aku lakukan ketika ada anggota keluarga terkena gejala masuk angin dan dapat membantu meringankan gejala masuk angin yang anak rasakan. Beberapa cara mengatasi masuk angin pada anak adalah:

Pastikan anak kita beristirahat dengan cukup

Mengatasi masuk angin pada anak utamanya dilakukan dengan memastikan ia beristirahat dengan cukup. Tubuh membutuhkan istirahat untuk membangun kekebalannya kembali.

Jadi, anak harus lebih banyak beristirahat agar segera pulih. Jika memungkinkan, ia juga sebaiknya tidak pergi ke sekolah dulu atau melakukan aktivitas lain yang menguras tenaganya.

Pastikan asupan cairan tetap terjaga

Cara mengatasi masuk angin pada anak lainnya yang tak kalah penting adalah memastikan anak tetap terhidrasi. Ketika masuk angin, anak-anak rentan mengalami dehidrasi, apalagi jika mereka mengalami mual dan muntah.

Oleh sebab itu, berikan cairan secara rutin, misalnya lewat air putih hangat, teh hangat , kaldu bening, susu untuk menjaganya tetap terhidrasi.

Siapkan mandi air hangat

Cara mengatasi masuk angin pada anak dapat dilakukan dengan mandi air hangat. Menggunakan air hangat untuk mandi dapat membantu mengurangi nyeri tubuh dan pegal-pegal yang ia rasakan saat masuk angin.

Air hangat membuat otot-otot yang tegang mengendur sehingga tubuh anak terasa lebih nyaman. Selain itu, ia juga dapat tidur dengan lelap

Memberikan sup hangat

Membuat sup mudah pastinya dengan beberapa sayuran seperti wortel, kentang, buncis kemudian dicampur dengan potongan ayam. Kemudian berikan selagi  hangat dan ini juga termasuk salah satu cara mengatasi masuk angin yang dianggap ampuh. Sebab, makanan ini bisa membantu meredakan gejala masuk angin, terutama mual dan kembung. Selain itu, nafsu makan juga dapat meningkat.

Mengoleskan minyak hangat

Upaya tubuh anak terasa lebih nyaman, oleskan minyak hangat pada tubuhnya, terutama di area perut dan punggung, lalu berikan pijatan lembut. Sensasi hangat dari minyak tersebut dapat meredakan pegal-pegal dan rasa tidak enak badan yang dirasakan anak.

menjaga-kesehatan-keluarga-bersama-antangin
Memberikan Antangin

Mengonsumsi obat untuk masuk angin

Cara mengobati masuk angin selanjutnya adalah mengonsumsi obat masuk angin. Obat-obatan ini biasanya telah diformulasikan khusus dengan herbal, seperti jahe, daun mint, adas, ginseng, meniran, kunyit, dan madu. Nah semua itu ada pada Antangin.

Dirumah kebetulan aku selalu sedia antangin JRG dan Antangin Habbatussauda. Setelah makan sup langsung aku beri setengah sachet Antangin Habbatussauda. Diseduh dengan air hangat.


Kenapa Memilih Antangin JRG/ Antangin Habbatussauda?

Antangin adalah produk herbal yang telah bersertifikat halal dan berkhasiat untuk mengatasi masuk angin, mual, perut kembung, badan meriang, serta kelelahan. Antangin dijual bebas di apotek atau supermarket.

Antangin mengandung beberapa bahan herbal, yaitu jahe, daun sembung, ginseng, peppermint, akar manis, biji pala, meniran, kunyit, daun mint, dan royal jelly, serta madu. Kombinasi semua bahan tersebut dipercaya bisa mengatasi masuk angin, menghangatkan tubuh, sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh.

Sebenarnya ada banyak varian produk Antangin. Cuma kebetulan di rumah selalu stock 2 varian ini. Biasanya yang varian JRG untuk ayahnya dan yang Habbatussauda untuk anak-anak. Sebenarnya bisa keduanya bisa dikonsumsi untuk anak-anak dan dewasa kita tinggal lihat aturan pakainya yang ada di kemasan.

menjaga-kesehatan-keluarga-bersama-antangin
Antangin JRG
  • Antangin JRG
Antangin JRG bermanfaat meredakan untuk gejala masuk angin, seperti badan meriang, mual, perut kembung, atau pusing. Tiap 15 ml Antangin JRG mengandung jahe, daun mint, daun sembung, ginseng, biji pala, akar manis, kunyit, royal jelly, dan madu.

antangin-habbatussauda
Antangin Habatussauda
  • Antangin Habbatussauda
Antangin Habbatussauda bermanfaat untuk memelihara daya tahan tubuh, meredakan gejala masuk angin, dan membantu melegakan tenggorokan. Tiap 15 ml Antangin Habbatussauda mengandung habbatussauda, jahe, meniran, daun sembung, daun mint, biji pala, akar manis, kunir, dan madu.

Kemasan
Kemasan Antangin JRG dan Habbatussauda dikemas dalam kemasan sachet sekali minum yang praktis. Dapat langsung diminum dari bungkusnya atau diseduh dengan air hangat. Boxnya berwarna kuning dengan tulisan Antangin berwarna merah . Isi tiap boxnya terdiri dari 12 sachet.

Manfaat Antangin
  • Membantu meredakan gejala masuk angin seperti meriang, pusing, mual
  • Membantu meredakan perut kembung
  • Membantu memelihara kesehatan
  • Membantu membuat tubuh terasa hangat
Cara Konsumsi dan Dosis
Antangin JRG dan Habbatussauda dapat dikonsumsi tanpa resep dokter.  dosis dan cara konsumsinya 
  • Untuk memelihara daya tahan tubuh: 2 x sehari, 1 sachet
  • Untuk mengatasi masuk angin: 3 – 4 x sehari, 1 sachet
  • Untuk mencegah mabuk perjalanan: 1 sachet sebelum melakukan perjalanan
  • Dosis Anak-anak usia ( 6-12 tahun) 1/2 dosis dewasa
Dapat langsung diminum atau ditambahkan dengan ½ gelas air hangat. Kocok dahulu sebelum diminum, sebaiknya dikonsumsi setelah makan.

Efek Samping
Tidak ada efek samping yang akibat penggunaan Antangin. Tapi jika terjadi reaksi alergi atau efek samping lainnya. Segera periksakan diri ke dokter untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut. 

Kebetulan kalau aku dan keluarga sudah cocok dengan Antangin, intinya jangan berlebihan mengkonsumsi dan sesuai aturan yang berlaku.

Untuk kondisi seperti ini dengan cuaca yang tidak menentu apalagi harus berpuasa, harus jadi perhatian kita sebagai orang tua untuk memberikan perlindungan tambahan, pada anggota keluarga. Gejala masuk angin bisa kita cegah dengan lebih mengkonsumsi makanan yang bergizi dan istirahat yang cukup. 

Pun kalau sudah terkena masuk angin kita tau cara mengobatinya dan memberikan obat yang tebap seperti Antangin JRG atau Antangin Habbatussauda seperti yang aku lakukan kepada keluarga ku tercinta.

Selalu sehat-sehat semua, karena sebentar lagi ramadan akan berakhir, mohon maaf lahir dan batin ya….


utieadnu