Film Aku Bukan Jodohnya

Film Aku Bukan Jodohnya Debut Awal Syakir Daulay
Hai semua kemarin tanggal 29 Desember akhir kesampaian juga nonton film untuk yang pertama kalinya setelah pandemi selama 2 tahun. tepatnya di XXI Epicentrum Kuningan. menghadiri Gala Premier Film Aku Bukan Jodohnya.  Dan dari judulnya Film ini, pasti udah tau bakalan gimana endingnya.

Eh tapi film wajib kalian tonton deh karena dari alur ceritanya juga nggak akan bisa disangka-sangka dan pasti akan berkata "kok bisa ya padahal.....".

 Walaupun di film ini Syakir Daulay sebagai sutradara baru dan peran utamanya wajib diacungi jempol nih. Karena banyak pemain baru yang direkrutnya tapi kesannya gak kaku bermain di film ini.

film-aku-bukan-jodohnya

Terinspirasi dari lagu Aku Bukan Jodohnya

Film Aku Bukan Jodohnya diadaptasi dari lagu dengan judul serupa karya Tri Suaka, lagu ini booming di tahun 2020, dengan ditonton 8,5 juta di channel youtube Syakir Daulay Entertainment.

Nah Dalam debut pertamanya di film Aku Bukan Jodohnya Syakir Daulay akan beradu akting dengan Ica Maysha. yang merupakan selebgram dan baru pertama kali bermain film.

film-aku-bukan-jodohnya
Artis pendukung Film Aku Bukan Jodohnya

Di Acara press conference kemarin di Epicentrum XXI, Kuningan, Jakarta Selatan. Syakir Daulay sendiri mengaku tidak pernah membayangkan dirinya akan membuat sebuah film. Ide tersebut muncul saat  terlibat kerja sama dengan aktor senior Deddy Mizwar dalam sebuah proyek.

"Awalnya bikin film ini, sebenarnya nggak kepikiran. Selama dua tahun kerja sama Pak Haji Deddy Mizwar, kepikiran mau bikin film,”

Selama berada di rumah karena pandemi. Syakir Daulay menghabiskan waktu menonton film, namun tidak menemukan adanya suatu pesan bermutu khususnya bagi anak muda.

Lanjutnya "Pas pandemi sering di rumah dan lihat film anak muda zaman sekarang, kita nonton dua jam nggak dapat apa-apa. Kenapa bikin film ini? Awalnya agak bertentangan, Film ini romantis dan komedinya juga  harus  tetap ada pesan moralnya. Intinya kita mengajak nonton film dua jam kalau nggak dikasih apa-apa, zalim ambil waktu orang,"

Sinopsis Film Aku Bukan Jodohnya

Film Aku Bukan Jodohnya ini juga mengisahkan sepenggal pengalaman Syakir Daulay yang ditinggal menikah oleh perempuan pujaan hatinya. Bayangkan deh memperjuangkan perempuan yang dicintai, untuk menjadikannya perempuan yang lebih baik. Tapi ketika si perempuan yang sangat dia cinta sudah menjadi perempuan yang nyaris sempurna, malah justru menikah dengan laki laki lain.

film-aku-bukan-jodohnya
Ica Maysha Pemeran utama Wanita 

Bahkan nih beberapa karakter pemain diambil dari teman sepermainannya. yang kemarin juga ikut hadir untuk menonton gala premier fiim ini.  70 persen pengalaman pribadi, jadi tastenya bisa dapat.

Dan film Ini related, sedikit banyak pasti ada yang mengalaminya dari kita nggak jodoh. Pesannya tersampaikan jangan sampai anak muda nge-down hanya karena cinta, walau gagal dalam cinta tapi kita harus tetap berhasil meraih cita-cita.

Film ini kerjasama Tawaf TV dan Indonesia Mengaji yang didukung rumah produksi Syakir Pictures dan Arkana Films ini, Selain Syakir Daulay dan juga Ica Maysha, film Aku Bukan Jodohnya juga melibatkan artis terkenal lainya seperti Khalil Toktok, Rahmat Ababil, Boah Sartika, Cut Ashifa, Zikri Daulay, serta sejumlah aktor kenamaan tanah air, seperti Arry Febrian, Hesti Putri, Donny Alamsyah dan Cut Mini.

Nah nama - nama di atas ada beberapa pemain dari stand up comedy.. menurut saya sih rada garing candaan di film ini agak  sedikit dipaksakan. Tapi tetap menarik untuk ditonton. Nilai dari film ini 1 dari 10 ... Saya memberi nilai 8 .

Dan Film Aku Bukan Jodohnya akan tayang secara eksklusif di MAXstream tanggal 30 Desember 2021,

Sosok Syakir Daulay

Sebelum menonton kita kenalan dulu yuks sosok Syakir Daulay,  lulusan dari pondok pesantren ternama di Tangerang, Kelahiran tahun 2002, dan mempunyai suara yang enak didengar pernah mengeluarkan single album berjudul  "Aisyah Putri Rosullulah" dan booming juga pernah bermain sinetron di salah satu Tv swasta.

Akhirnya mencoba debut pertama kalinya sebagai sutradara dan pemain utama di film ini 

Ok semua selamat menyaksikan ya,, pesan moral yang didapat dari film ini. Sesempurna apapun yang kita lakukan kalau memang bukan jodoh pasti tidak akan jodoh. Dan kita harus menerimanya itu. karena mungkin yang dianggap kita baik belum tentu terbaik untuk kita. Karena Allah pasti lebih tau segalanya

🎶,,Ini salahku
Terlalu memikirkan egoku
Tak mampu buatmu bersanding nyaman denganku
Hingga kau pergi tinggalkan aku,,,

Terlambat sudah
Kini kau t'lah menemukan dia
Seseorang yang mampu membuatmu bahagia
Ku ikhlas kau bersanding dengannya,,,,,,🎶


Selamat menonton..
utieadnu

Tips Wajah Lebih lembab dan Cerah

Tips Wajah Lebih lembab dan Cerah dengan Glowtening Serum
Hai semua memiliki wajah lebih fresh, glowing pasti dambaan kita semua ya, tetapi kadang nih, kita sendiri hanya kepingin tapi untuk mewujudkannya maless bangett, kadang nanti aja dulu deh.. Atau tidak ada waktu. So bagaimana ingin fresh, glowing kalau tidak ada action hehehe,,,

Nah aku kasih tips bagi yang males kayak aku juga dan gak mau ribet dalam merawat wajah dan kepingin glowing dengan hanya pakai satu produk saja? Cobain deh Glowtening Serum dari Scarlett Whitening! 

serum-glowtening-scarlett


 Serum ini terdiri dari Tranexamide Acid yang berfungsi untuk memperkuat skin barrier, memudarkan noda bekas jerawat, sekaligus menenangkan kulit. Selain itu, ada kandungan Niacinamide, Aloe Vera Extract, Allantoin, Licorice Extract, Calendula Oil, Geranium Oil, dan Olive Oil yang membantu mencerahkan kulit wajah, menyamarkan garis-garis halus, dan melembapkan kulit.

Banyak banget kan manfaatnya., nah Glowtening merupakan keluaran terbaru dari skincare scarlett. Yang bikin beda dari serum pada umumnya atau dari Scarlett ever after brightly serum yaitu tekstur dan warnanya.

Tekstur Glowtening Serum dari segi warna, serum ini berwarna putih susu dan bertekstur lebih kental, tapi daya serapnya nggak kalah cepat dari serum scarlett sebelumnya. Jadi, nggak bikin wajah jadi greasy atau gerah. Pokoknya cintaa banget sama serum keluaran scarlett ini.

Bagaimana Cara Tahapan Pemakaian Glowtening Serum ini..

Oh iya sebelumnya karena aku pernah membahas sebelumnya di blog aku tentang Scarlett Brightening Facial wash teman-teman bisa membacanya disini.

Jadi aku sekarang membahas tahapan sebelum menggunakan Glowtening Serum. Pertama tentunya bersihkan wajah dengan Scarlett Brightening Facial wash kemudian lanjut menggunakan Brightly Essence Toner

scarlett-brightly-essence-toner
Scarlett Brightly Essence Toner

Scarlett Brightly Essence Toner

Seperti namanya, Brightly Essence Toner ini memiliki manfaat utama untuk mencerahkan kulit. Scarlett Brightly Essence Toner ini dilengkapi dengan kandungan Vitamin C, Glutathione, Witch Hazel Extract, Jeju Propolis Extract, Allantoin, Niacinamide dan Gripe Water. 

Manfaat keseluruhan dari Scarlett Brightly Essence Toner ini yaitu:
  • Mencerahkan kulit
  • Menghidrasi dan melembapkan kulit
  • Menenangkan kulit dan meredakan peradangan
  • Menyamarkan pori-pori
  • Meregenerasi sel-sel kulit
  • Membuat kulit lebih halus dan kenyal
Dilihat dari berbagai manfaatnya, Scarlett Brightly Essence Toner ini cocok banget buat aku yang memiliki keluhan kulit kusam dan penuaan dini. Di dalam boba atau beads-nya sendiri, terdapat kandungan Niacinamide yang dapat mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam dan menyamarkan pori-pori besar. essence toner ini memiliki tekstur yang cair dan ketika digunakan akan memberikan efek dingin ke kulit sehingga terasa menyegarkan

Cara menggunakannya

Tuangkan essence toner ke telapak tangan yang sudah bersih kemudian tepuk-tepuk perlahan ke wajah supaya meresap secara maksimal

Setelah memakai tonernya lanjut nih ke tahap selanjutnya memakai Brightly Ever After Serum. Baru menggunakan Glowtening Serum.

scarlett-glowthening-serun
Scarlett Glowtening Serum

Scarlett Glowtening Serum.

Seperti yang sudah kukatakan diawal bahwa Glowtening Serum ini beda dari serum sebelumnya dari segi warna dan tekstur.

Kemasan Scarlett Glowtening Serum

Kotak pembungkus Scarlett Glowtening serum ini berwarna putih dengan merah di sebagian bawahnya. Sebenarnya, hampir mirip dengan kotak pembungkus serum lainnya.

Glowtening serum juga menggunakan botol dari kaca dengan isi 15 ml. Di bagian luarnya juga ada label yang mirip dengan yang ada di kardus. Untuk pipetnya sendiri berwarna putih dan sudah menyatu dengan tutupnya, jadi lebih praktis.

Tekstur, Warna, dan Aroma

Saat dibuka, langsung terlihat kalau Scarlett Glowtening Serum ini berwarna putih seperti susu. Untuk teksturnya sendiri kental.

Klaim di komposisinya, Glowtening Serum ini tidak menggunakan pewangi. Tetapi dibanding dengan Serum awal ada aroma tersendiri menurutku. Yang ternyata ini essential oil-nya. Harumnya mirip aroma cengkeh.
scarlett-glowthening-serum
Warna Putih susu dan 
lebih kental

Komposisi Scarlett Glowtening Serum

Scarlett Glowtening Serum ini mengandung. Dari informasi di kemasannya, ada tranexamic acid, niacinamide, aloe vera extract, allantoin, licorice extract, calendula oil, geranium oil, dan olive oil. Tiga bahan utama yang punya efek mencerahkan adalah niacinamide, tranexamic acid, dan licorice extract.

Selain ketiga bahan tadi, bahan aktif lainnya lebih banyak berfungsi sebagai pelembab, mengandung vitamin, antioksidan, mineral, dan enzim. Dan yang paling utama membantu dalam proses pemulihan luka.

Ada juga kandungan bahan aktifnya yakni glycyrrhiza glabra root extracts, pogostemon Cablin oil, pelargonium roseum leaf oil, eugenia caryophyllus Bud oil, cedrus atlantica Wood oil, lavandula hybrida oil, cinnamomum zeylanicum leaf oil, canarium luzanicum gum oil, illicium verum fruit oil, dan tocopheryl acetate.

Semua bahan ini merupakan oil. Jadi nggak heran sih, kalau rutin digunakan nih bisa terlihat efek glowingnya.

Setelah memakai hampir 3 minggu serum ini membuat wajahku jadi lebih lembab, fresh dan glowing. Kalau disentuh agak kenyal gitu, seneng banget.

Kalau soal bekas jerawat sendiri, memang belum terlalu terlihat, tapi happy aja sekarang kalau pegang kulit wajahku. Jadi aku mau berencana mau terus memakai serum ini.

Cara Pakainya Bagaimana?.

Hampir sama dengan pemakaian serum pada umumnya teteskan 2-3 tetes saja di dahi, serta pipi, lalu diratakan. Setelah selesai lanjut menggunakan Scarlett Brightly Ever after cream.

Secara umum, aku suka sama produk Scarlett Glowtening Serum ini. Efeknya di kulitku jadi tampak lebih glowing setelah digunakan. Selain itu, bikin wajah lebih lembab dan cerah.
scarlett-glowthening-serum
Wajah lebih lembab dan cerah


Ok deh selesai review aku, yuks mulai sekarang rutin merawat wajah. Bisa kok kalau ada niat, dan seluruh rangkaian scarlett ini murah meriah dibandingkan dengan yang lain rata-rata hanya Rp 75 ribu. 

Nah mau banget dong punya wajah lembab, fresh dan glowing yuks bisa nih cek di store resminya scarlett. Line @scarlett_whitening, Shopee: Scarlett_Whitening atau via WhatsApp 0877-0035-3000.

Semoga bermanfaat tips wajah lebih lembab dan cerah dengan glowening serum ini, tapi tetap ya jangan lupa jalankan pola hidup sehat, olahraga teratur, istirahat yang cukup dan hindari stress.

utieadnu

Pentingnya Halal Produk dan Sertifikasi Syariah di MLM

Pentingnya Halal Produk dan Sertifikasi Syariah dalam Direct Selling di Indonesia
Haiii... semua nah kali ini masih lanjutan dengan artikel sebelumnya. Dan talkshow APLI ke-2 yang mengangkat tema Pentingnya Halal Produk dan Sertifikasi Syariah dalam Direct Selling di Indonesia.

Seperti yang kita ketahui mayoritas penduduk di Indonesia adalah muslim sudah barang tentu apapun yang dikenakan, dimakan dan bagaimana cara memperolehnya harus dengan cara halal. Suatu yang halal sudah menjadi trade mark bagi seorang muslim, iya kan…
pentingya-halal-produk-dan-sertifikasi-syariah-di-mlm

Nah.. begitu pentingnya sutu produk itu Halal, maka pada talkshow ke-2 APLI mengundang Bpk Dr. Moch. Bukhori Muslim, LC., MA. selaku Ketua Bidang Industri Bisnis dan Ekonomi Syariah DSN-MUI yang menyatakan untuk mendapatkan sertifikasi halal itu harus ada prosesnya. Harus mendapat pengesahan dan pengawasan dari Dewan Syariah Nasional MUI, kemudian ada DPS-nya, produknya nyata atau ada dan halal.

Sedangkan untuk perusahaan MLM adalah jual beli pruduk bukan orientasinya merekrut anggota. Dan terakhir harus adanya akad sesuai Syariah, jelas dan terbebas dari maysir, riba atau gharar.

Kemudian beliau melanjutkan ada yang salah selama ini dengan anggapan orang mengenai MLM yaitu tentang perdebatan istilah pasif income. Kalau di dunia ekonomi istilah ini mungkin biasa aja, lain halnya kalau sudah berpijak pada hukum syariah. 

Pasif income mungkin bisa diartikan dengan duduk manis saja bisa kaya. Jelas konsep ini berseberangan sekali dengan Alquran dan Hadits yang menyuruh umat Islam untuk rajin bekerja sehingga setiap peluh yang menetes pun sudah ada pahalanya.

Selanjutnya harus ada etika dalam bisnis MLM jangan pernah memaksa orang untuk masuk jadi member, jangan menjebak juga dengan menjanjikan janji muluk, dan yang terutama fair dan profesional dalam menjual produk. Dan jangan pernah membandingkan MLM satu dengan yang lannya.

Cerdas Membeli Produk MLM

Acara APLI hari ke-2 tetap dimoderatori oleh Ibu Ina Rachman sebagai SekJen APLI Indonesia dan selain Bpk Buchori  hadir Ibu Andam Dewi wakil ketua APLI

Penjualan langsung adalah sistem penjualan barang tertentu melalui jaringan pemasaran yang dikembangkan oleh penjual langsung yang bekerja atas dasar komisi dan/atau bisnis berdasarkan hasil penjualan kepada konsumen.

pentingnya-halal-produk-dan-sertifikasi-syariah-di-mlm
Cerdas membeli produk mlm

pentingnya-halal-produk-dan-sertifikasi-syariah-di-mlm

Kemudian kita harus cerdas membeli produk penjual langsung , karena dengan membeli langsung kita seperti mempunyai konsultasi langsung dan pastinya produknya asli. Sekali lagi produk MLM tidak dijual di e-commerce karena termasuk ilegal.

Manfaat Pencatuman Label Halal

Pencantuman label halal dapat membangun kepercayaan dan loyalitas konsumen terhadap produk tersebut. Produk yang bersertifikat halal memiliki keunggulan kompetitif dibandingkan dengan produk yang tidak mencantumkan label tersebut.

Sertifikasi halal di Indonesia dikeluarkan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI). Dalam fatwa tertulisnya, MUI menyatakan kehalalan suatu produk sesuai dengan syariat Islam. Bentuk dari sertifikasi ini adalah dengan pencantuman label halal pada kemasan.

Pelaku usaha yang telah mendapatkan sertifikat halal sebaiknya segera mencantumkan label halal pada kemasan produk. Label halal harus ditempatkan di bagian yang mudah terlihat. Jika pelaku usaha tidak melakukan ketentuan tersebut, maka sanksi berupa pencabutan sertifikat halal pun akan dilakukan.

Apa sebenarnya manfaat suatu produk itu halal ?

Jaminan Kualitas
Melakukan sertifikasi halal tidak mudah. Banyak persyaratan yang harus dipenuhi. Banyak pula tahapan-tahapan yang harus dilalui oleh pengusaha. Pemeriksaan yang dilakukan menyeluruh. Hanya produk yang benar-benar memenuhi standar yang sudah ditentukan yang dapat mendapatkan sertifikasi halal. Maka dari itu, jika pengusaha dapat mensertifikasi halal produknya, maka menjadi jaminan atas kualitas produk tersebut.

Meningkatkan Kepercayaan Konsumen
Tidak dapat dipungkiri bahwa konsumen tentu menginginkan kualitas produk sebaik mungkin. Kualitas terbaik tentu hanya dapat diberikan jika standard-standard yang ketat dapat diterapkan. Sertifikasi halal dapat menjadi jawaban sebagai jaminan penerapan standard yang sesuai dengan norma agama, industri, dan bisnis.

Produk Memiliki Unique Selling Point (USP)
Jika melakukan sertifikasi halal, maka Anda akan memiliki USP dibandingkan dengan produk kompetitor. Dan tentunya akan menjadi bernilai lebih di mata konsumen.

Mendapat Akses Pasar Global
Sudah menjadi kepastian bahwa banyak negara yang menerapkan standard tertentu agar dapat diakses oleh pengusaha. Standard tersebut dapat berupa kewajiban sertifikasi, misalnya berbentuk dalam sertifikasi ISO. Mengingat jumlah masyarakat dunia yang beragama Islam cukup banyak, maka niche pasar produk halal menjadi potensi tersendiri.

Demikian teman-teman acara talkshow APLI Indonesia ke 2, semoga bermanfaat ya. Pentingya Halal Produk dan Sertifikasi Syariah di MLM.

utieadnu

Kenali Investasi Trading yang Aman

Kenali Investasi Trading yang Aman
Seperti yang kita ketahui keadaan mulai membaik walaupun pandemi masih menyisakan cerita dan banyak sekali yang terkena dampaknya tidak terkecuali sektor ekonomi. Tapi ada yang mampu masih bertahan hingga sekarang pun pada saat pandemi yaitu Industri direct selling justru peningkatan itu ada bahkan sepanjang pandemi hampir 16 T, mampu mendongkrak pemasukan ke negara.

Tetapi kita harus tetap waspada terhadap investasi Trading yang menyerupai  industri direct selling (MLM). Jadi Ingat dulu saya pernah ditawari MLM dengan skema piramid yang nyata itu berbulu domba, selintas memang tidak tahu secara seksama kita akan untung tinggal menyetor uang, cari anggota kemudian duduk manis kemudian keuntungan sekian persen setiap bulannya. Alhamdulillah tidak jadi masuk. Dan di acara talk show APLI ini lah baru tau skema skema piramid sama saja dengan investasi bodong. Dan bukan MLM.

kenali-investasi-trading-yang-aman

Apa itu Skema Piramida?

Skema Piramida adalah sistem (ilegal) dimana banyak orang yang berada pada lapisan terbawah dari piramida sejumlah uang kepada sejumlah orang yang berada di lapisan piramida teratas. Setiap anggota baru memperoleh peluang untuk naik ke lapisan teratas dan mendapat keuntungan dari orang lain yang bergabung kemudian

Sebelum acara dimulai dibuka oleh Bpk joko sebagai Dewan Komisaris APLI Indonesia yang mengatakan sebelum kita masuk atau terjun ke bisnis MLM ada baiknya kita cari tau terlebih dahulu, apakah perusahaan tersebut benar-benar resmi, dan ada produk yang dijual terutama lagi yang terdaftar di APLI Indonesia .

Disini APLI. sebagai organisasi independen yang merupakan wadah tempat berhimpunnya para perusahaan penjualan langsung (Direct Selling) termasuk perusahaan yang menjalankan penjualannya dengan sistem berjenjang (MLM), APLI tak hanya menjadi narasumber terpercaya mengenai serba serbi bisnis Direct Selling namun APLI juga menggelar edukasi ke anggota dan masyarakat luas seperti APLI Talkshow. Dan yang pasti APLI membuka secara transparant daftar perusahaan-perusahaan yang murni menjalankan Direct Selling.

Setiap tahunnya APLI selalu menggelar acara APLI Convetion Award yang tahun ini puncaknya akan diadakan 12 Januari di Jakarta, akan diberikan beberapa penghargaan untuk leader-leader dari beberapa perusahaan yang berprestasi. dan Juga ada APLI Expo pada bulan Feruari.

Dan ada juga talkshow selama 3 hari kedepan yang akan diadakan bisa mengedukasi orang-orang yang sudah lama berkecimpung dalam industri direct selling dan yang baru mau bergabung.
kenali-investasi-trading-yang-aman
Penawaran Robot Trading

kenali-investasi-trading-yang-aman
Perbedaan Investment Trading yang
aman dan bodong

Kenali Investasi trading yang Aman

Nah intinya teman ada tips agar terhindar dari investasi Trading bodong yang menyerupai MLM.
  • Pastikan pihak yang menawarkan investasi tersebut memiliki perizinan dari otoritas yang berwenang sesuai dengan kegiatan usaha yang dijalankan.
  • Pastikan pihak yang menawarkan produk investasi, memiliki izin dalam menawarkan produk investasi atau tercatat sebagai mitra pemasar.
  • Pastikan jika terdapat pencantuman logo instansi atau lembaga pemerintah dalam media penawarannya telah dilakukan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
Lagi pula ingin kaya dan sukses itu harus ada proses dan tentunya harus capek dulu tidak ada orang yang mendadak kaya dengan duduk manis terkecuali mereka sudah mempunyai orang tua yang kaya raya sebelumnya. Walaupun seperti jika uang tidak dikelola tentu akan habis jika kita hanya duduk manis saja.

Dan terakhir, jika ingin ikut MLM, perusahaan tersebut menghasilkan produk dan terdaftar di APLI Indonesia . Sekali lagi waspada dan kenali investasi trading yang aman apalagi menyerupai MLM


Semoga bermanfaat
Utieadnu.

Peran JNE Untuk UMKM

Peran JNE untuk UMKM
Semenjak pandemi pastinya seperti yang kita ketahui berdampak pada semua sektor tidak terkecuali Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang merupakan salah satu tulang punggung perekonomian negara, Dan pemerintah sudah semaksimal mungkin membantu keberadaan UMKM agar tetap berkembang. Seperti memberikan bantuan uang tunai.

Yang sering berkunjung ke blog saya pernah membaca tentang UMKM pembuatan Tape singkong, Tepung tapioka hingga panganan kecil yang kesemuanya berbahan Singkong. Yap tepatnya di daerah Sawangan Depok.

peran-jne-untuk-umkm

Pesanan Tape Singkong mulai menanjak lagi, seiring dengan permintaan pasar dan yang menjual di e-commerce mulai banyak orderan. Terbukti dengan mulai banyaknya lagi yang memproduksi. Dan kiriman singkong dari Sukabumi, Bogor, sampai Gunung Kapur hampir setiap hari hilir mudik di sekitar sini. Senang pastinya melihat ini semua. Dan bukan tidak mungkin karena pesanan dari teman-teman semua juga ikut membantu UMKM disini berkembang lagi.

Jadi intinya dukungan diperlukan dukungan bukan hanya dari pemerintah maupun lembaga terkait lainnya, tetapi juga dari segenap lapisan masyarakat, kita semua yuks mulai sekarang membeli dan menggunakan hasil UMKM, yang kini sudah sangat mudah kita bisa jumpai. Tentunya agar roda perekonomian terus berputar.

JNE Content Competition 2021

Salah satu produksi atau hasil UMKM agar banyak dikenal orang adalah dengan menjualnya melalui e-commerce atau platform media sosial bisa di instagram, facebook, line sampai grup whatsapp.

Dan semenjak Tape Singkong sawangan ini saya tulis di blog kemudian saya jual juga ke sebuah e-commerce. Dan beberapa grup UMKM tape singkong disini pun sudah memiliki media sosial sendiri untuk mempromosikannya. 

Begitu juga dengan usaha kue rumahan sedang saya jalankan bersama kakak.

Sudah barang tentu jasa kurir menjadi andalan untuk mengantarkan pesanan salah satunya JNE

JNE sudah menjadi langganan tetap dikarenakan tempatnya mudah dijangkau dan paling dekat, serta biaya pengirimannya relatif terjangkau, ada perlindungan proteksi juga aman.

peran-jne-untuk-umkm
Content Competition JNE 2021

Nah kini JNE juga mendukung peran UMKM dengan mengadakan JNE Content Competition 2021 yang terselenggara hasil kerjasama JNE dengan Kompasiana. Mengusung tema “JNE Bersama UMKM untuk Indonesia”, kompetisi ini terbuka untuk umum, jurnalis, dan juga karyawan JNE yang terbagi dalam writing competition, photo competition, video competition, dan design competition.

Dengan hadiah jutaan rupiah untuk lebih lengkapnya tentang persyaratan bisa melihat di kompasiana.com tersedia untuk jurnalis dan umum. Yuks ikutan segera. Bahan ceritanya tentu bisa diambil dari UMKM yang ada di sekitar tempat tinggal kita. Dengan cara ini semoga kita bisa membantu mereka lebih berkembang dan tentunya bisa dikenal banyak orang.

UKMK berkembang tentunya juga memberikan jawaban atas kebutuhan lapangan pekerjaan sebagai sarana peningkatan mutu dan kesejahteraan masyarakat dan meningkatkan tingkat produksi daerah sehingga masyarakat tidak hanya berperan sebagai konsumen saja di era globalisasi dan perdagangan bebas nantinya juga sebagai produsen yang ikut ambil bagian secara aktif dalam perdagangan bebas.

Semoga ya ini menjadi jalan untuk perekenenomian Indonesia lebih baik lagi terutama masyarakat kecil yang mengandalkan hasil usaha mikro, kecil dan menengah sebagai andalan penghasilannya setiap hari. dan peran JNE untuk UMKM bisa kita dukung bersama.

utieadnu

Tips Mempersiapkan Anak-anak Menghadapi PTM

Tips Mempersiapan Anak-anak Menghadapi PTM
Horee,,,!!! teriak teman-teman anakku saat zoom terakhir bahwa sekolah akan dilaksanakan secara offline lagi. Kita pun sebagai orangtua pasti bisa merasakan kebosanan mereka hampir 2 tahun ini belajar daring.

Bukan tidak mungkin pasti ada drama setiap harinya, dari yang ketiduran, pekerjaan rumah yang banyak apalagi ada tugas video online. Bikin kita emosi gak sih mengajarkan mereka, mengingat pelajaran lama yang sudah menguap dari kepala kita sebagai orangtua.

Jadi guru ternyata bukan hal yang mudah ya,,, perlu ekstra sabar. Pekerjaan rumah tangga yang bikin capek ditambah lagi jadi harus guru dan kadang-kadang mengerjakan peer mereka… iya kan,,,, belum lagi harus mantengin WAG setiap hari, dari absen sampai mengirim tugas harian anak-anak.

Dan keribetan itu semua sudah berakhir,,, sudah 2 bulan ini anak-anakku kembali menghadapi Pembelajaran Tatap Muka (PTM). walaupun masih berlangsung 50% freweksi jam belajarnya  dari yang biasanya, tapi cukup membuat anak-anak tersenyum bahagia karena bisa bertemu dengan teman-teman dan gurunya.

tips-mempersiapkan-anak-anak-menghadapi-ptm

Tapi tentunya ada hal lain yang membuat kita khawatir karena pandemi ini belum benar-benar berakhir tetap kita harus membentengi anak dengan nutrisi yang tepat juga memberikan wejangan agar selalu mengikuti protokol kesehatan. 

Hal itu dikatakan oleh Ibu Pritta Tyas seorang psikolog di acara Blogger Gathering mempersiapkan Anak dalam menyambut kembali PTM bersama Holisticare Ester C Kids pada tanggal 3 Desember 2021.

Lanjut Pritta ada banyak anak-anak yang mengalami kecemasan dan rendahnya berkegiatan pada saat daring bukan hanya di Indonesia bahkan juga di dunia. Ada rasa bosan, kurang disiplin dan kesulitan yang dipelajari dan ujungnya menyerah.

tips-mempersiapkan-anak-anak-menghadapi-ptm
Ibu Pritta

Sedangkan kondisi mental anak saat daring, apalagi anak dibawah 12 tahun tidak mungkin mengucapkan stress tapi kita bisa dilihat dari gejala fisiknya nih , krangky, sulit tidur atau gampang marah.

Lalu Kenapa PTM itu sangat penting bagi tumbung kembang anak?

Anak itu butuh pendamping/guru atau educator yang responsif apa yang dibutuhkan oleh anak-anak dibanding dengan online yang hanya menatap layar handphone atau laptop. Pasti anak mengalami kesulitan dan gurunya juga kurang bisa responsif. Nah kalau PTM guru bisa langsung menangkap,, "oh anak ini, belum mengerti jadi ada respon langsung."

Anak perlu bersosialisasi langsung dalam wujud fisik dengan teman-teman, apalagi usia 4 tahun keatas anak itu sangat butuh berlatih mengerjakan sesuatu bersama. Dan ini sulit didapatkan jika belajar di rumah saja.

Kemudian anak bisa belajar melatih emosi yang tidak nyaman yang dia rasakan, misalnya ada barang yang diambil temannya, nah anak ini bisa merasakan rasa marah, takut. Anak perlu bisa meregulasi emosinya

Jadi sebenarnya banyak manfaatnya jika PTM  diberlakukan nah kita sebagai orang tua harus bersabar jika awal-awal PTM ini banyak anak yang cenderung takut, cemas, malu-malu tapi ada mungkin sebagian yang bahagia.

Nah Tips Persiapan untuk Anak-anak Menghadapi PTM

Pertama kita harus mempersiapkan mental anak terlebih dulu, untuk kasih gambaran tantangan apa aja sih yang akan dihadapi misalnya roleplay, ada anak yang malu-malu atau tidak mau pisah dengan orangtuanya. Terus menerangkan bagaimana nanti pro-kes di sekolahan?. Nah roleplay ini juga Bagaimana caranya menghadapi teman yang mempunyai konflik dengan anak kita?.

Transisi ke PTM juga bisa menimbulkan stress negatif ke anak-anak, nah kita sebagai orang tua perlu belajar menjadi Bumper Stress

Bumper stress itu adalah kita membantu anak untuk bisa mengelola stress yang anak miliki. misalnya pulang sekolah nih anak-anak biarkan bermain sejenak, biarkan anak melakukan kegiatan yang dia sukai.

Kegiatan fisik ini bisa membantu melepaskan stress nya. Jangan diberi agenda harus tidur siang, harus makan, harus mengerjakan PR dan lain-lain.  

Kemudian Bumper Stress cara kedua kita menjadi tempat yang aman untuk anak-anak mencurahkan semua isi hatinya. Misalkan anak-anak berkeluh kesah saat mengerjakan soal di sekolah, nah kita sebagai orang tua jangan menasehati apalagi menghakimi, kita perlu memvalidasi perasaannya.

Bagaiman Sikap Orangtua Mempersiapkan Anak-anak menghadapi anak-anak PTM ?

Intinya kita sebagai orangtua jangan cemas atau over thinking, ketika PTM harus bisa memisahkan hal yang bisa dikontrol kita ataupun diluar kontrol kita. buatlah anak-anak nyaman saat berangkat sekolah.

Dan yang lebih penting mempersiapkan kondisi kesehatan anak-anak, jam tidurnya jangan sampai kurang dan latihan pro-kes kemudian satu lagi yang penting memenuhi kebutuhan Vitamin C anak-anak. Dengan cara menyediakan Vitamin C yang aman.

tips-mempersiapkan-anak-anak-menghadapi-ptm
Bpk Saef Dwi Setiadi

Dan kata Bpk Saef Dwi Setiadi, rasa khawatir itu bisa tapi kita benahi harus juga memenuhi daya tahan tubuh seperti Vitamin C, seperti Holisticare ESter C Kids yang aman untuk lambungnya dan juga tentunya harus efektif serta yang mempunya rasa manis tetapi tidak merusak gig. Dan dosisnya juga aman untuk anak-anak.

Untuk lebih lengkap mengenai Holisticare Ester C Kids 

Holisticare Ester C Kids diproduksi oleh PT Pyridam Farma  Tbk,. Suplementasi Vitamin C inovasi baru yang diformulasikan khusus untuk anak-anak yang dibuat dari Ester-C, yaitu kalsium askorbat yang dipatenkan dan melalui proses unik sehingga lebih tidak perih di lambung.

tips-mempersiapkan-anak-anak-menghadapi-ptm
Holisticare Ester C Kids

Manfaatnya membantu memelihara daya tahan tubuh sang buah hati, khususnya bagi yang mulai menjalani kegiatan belajar mengajar hybrid online-offline. Mengatasi gejala kekurangan vitamin C seperti gusi berdarah, sariawan, mudah terserang flu, dan luka yang tak kunjung sembuh.

Sedangkan Manfaat dan Kandungan dari Holisticare Ester C Kids

Kandungan Metabolit threonat secara unik sudah terkandung dalam Ester C Sehingga memungkinkan penyerapan vitamin C dapat berlangsung lebih optimal. Metabolit adalah zat yang terbentuk selama proses metabolisme.

Tidak mengandung gula sehingga baik untuk kesehatan gigi anak, Mengandung pemanis alami Xylitol yang berasal dari bahan alam yang dapat memelihara kesehatan gigi

Dan Mengandung Ester-C yang tidak bersifat asam sehingga lebih tidak perih di lambung. Membantu memenuhi kebutuhan Vitamin C. Dengan rasa jeruk dan bentuk lucu yang disukai oleh anak

Suplemen vitamin C dalam bentuk tablet hisap/kunyah tidak disarankan untuk anak usia dibawah 2 tahun, kecuali atas hasil konsultasi dengan dokter. Dan bisa dikonsumsi sebelum atau sesudah makan 1 - 3 tablet per harinya

Jadi intinya nih teman, PTM ini penting bagi anak untuk menunjang tumbuh kembangnya yang terpenting kita sebagai orangtua bisa mempersiapkan kesehatan anak-anak.

tips-mempersiapkan-anak-anak-menghadapi-ptm
Bentuk Holisticare Ester C Kids
disukai anak-anak

Bisa disimpulkan dari Ibu Prita Tyas, Tips Mempersiapkan Anak-anak menghadapi PTM atau lebih tepatnya tips sebelum anak berangkat sekolah:
  • Sarapan atau konsumsi makanan dengan gizi seimbang. Berikan siplemen tambahan Vitamin C untuk daya tahan tubuh yang aman untuk anak seperti Holisticare Ester C Kids.
  • Memastikan anak kita dalam kondisi sehat, tidak memiliki gejala panas atau keluhan seperti batuk, pilek, sakit tenggorokan hingga sesak napas.
  • Menggunakan masker kain tiga lapis atau masker medis sesuai standar. Disarankan membawa masker cadangan serta pembungkus untuk masker kotor. Dan perlengkapan pro-kes lainnya seperti hand sanitizer
  • Jika terpaksa harus makan dan minum di sekolah, pastikan membawa bekal beserta alat makan minum pribadi.
  • Wajib membawa perlengkapan pribadi. Seperti alat belajar, alat solat, alat olah raga dan lainnya.
Semoga bermanfaat ya, dan kita sama-sama berdoa agar pandemi ini benar-benar cepat berlalu, yakinkan langkah sehatmu setiap hari bersma Holisticare Ester C dan jangan lupa jaga kesehatan semuanya.

utiednu

Yuks Jadi Emak-emak Sadar Bisnis

Pagii emakss, semoga selalu sehat-sehat ya,, oh ya siapa nih semenjak pandemi kemarin jadi berubah mindset untuk cari uang tambahan begitu melihat suami WFH terus ada yang dipotong gajinya…

Atau memang sudah dari dulu terbiasa untuk bisnis di rumah , karena bisa nyambi menjaga anak-anak. Nah mau cerita tentang perjuangan bisnis rumahan akuh nih, semenjak berhenti kerja dari yang mulai dropshipper butik teman, terus freelance script writer sampai akhirnya buat kue rumahan untuk dijual. 

Pastinya memang tidak selancar yang dibayangkan ada sepinya bahkan kadang ramai pembelinya. Tapi dijalanin aja karena ini hobi yang kemudian serius yang bisa menghasilkan cuan.

maksadis

Tapi intinya ketika kita menghasilkan uang sendiri pasti ada rasa kebahagian bisa membeli apapun yang kita ingin tanpa mengganggu anggaran belanja yang diberikan suami atau bahkan kita bisa membantu menambal istilahnya kekurangan anggaran belanja yang memang setiap harinya pasti bertambah. Karena memang kebutuhan yang semakin meningkat.

Bisnis di jaman digital ini tentu terbantukan dengan banyak platform yang gratis yang bisa kita manfaatkan seperti facebook, instagram, line, twitter, linkid kesemuanya bisa secara free di unduh. Nah platform itulah yang akan mampu membuat bisnis kita berkembang apabila kita memanfaatkannya dengan bijak.

Emak-emak Sadar Bisnis  (Maksadis)

Seperti yang baru-baru ini program emak-emak sadar bisnis (Maksadis) yaitu sebuah program Makpreneur dari akademi InspiRadzi berkolaborasi dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif bersama Menteri Sandiaga Uno dan Pemain Sinetron dan Selebgram Shireen Sungkar, pada hari Jumat, 10 Desember 2021 di Ballroom K-Link Tower, Jakarta.

Program Makpreneur Akademi InspiRadzi ini didukung penuh oleh puluhan mentor yang berpengalaman dan aplikasi Kmart sebagai sarana belajar, belanja sehat dan bisnis online hebat.
yuks-jadi-emak-emak-sadar-bisnis
Mc, Shireen, Lia dan Bpk Sandi

Nantinya Makpreneur ini sebagai wadah komunitas akan membantu emak untuk menjadi marketer yang sukses melalui pelatihan dengan modul yang sudah teruji berhasil dengan coach bisnis yang juga sukses dengan bisnisnya. Dalam komunitas ini ibaratnya dari emak untuk emak. Mendorong emak-emak lain untuk meraih hasil yang sama.

Apa yang ditawarkan oleh Program Makpreneur Akademi InspiRadzi adalah kesempatan untuk belajar bisnis dengan materi-materi yang sudah disesuaikan dengan karakteristik emak, seperti; mudah untuk diaplikasikan, hasil terukur.

Materi yang akan diberikan Personal Branding, Strategi Marketing memanfaatkan media sosial, Content Creator, Video Marketing, Content Strategy dan Content Writing.

Tujuan dari Makpreneur ini adalah mencetak emak-emak yang produktif yang mampu menguasai berbagai skill digital dengan dukungan penuh dari aplikasi bisnis Kmart yang merupakan platform untuk Belanja Sehat dan Bisnis Online Hebat.

yuks-jadi-emak-emak-sadar-bisnis
Datuk Radzi Saleh

Menurut Pak Radzi Saleh selaku Founder Aplikasi Kmart. “Program Makpreneur bersama Kmart bermaksud memberikan kesempatan kepada emak-emak seluruh Indonesia untuk mulai berbisnis online tetapi tetap di rumah sambil momong anak-anak, bisa mendapatkan penghasilan yang besar,”

Sama halnya dengan yang disampaikan Menteri Sandiaga Uno, “Ini yang paling benar, emak-emak berdaya dan berpenghasilan tapi tidak melupakan kewajibannya mengurus suami, anak-anak dan rumah tangga, saya kagum ada emak-emak di sini yang juga sedang berbisnis? Semangat dan sukses untuk kalian semua."

"Seorang ibu rumah tangga  itu memang tidak pernah habis energinya. Selain mengurus keluarga, masih sempat juga untuk mengembangkan diri untuk berbisnis, mencari tambahan pemasukan keuangan dan menciptakan lapangan kerja"

yuks-jadi-emak-emak-sadar-bisnis
Shireen Sungkar dan Sandiaga Uno

Terus Shireen Sungkar juga menceritakan nih Selain sebagai seorang istri, Shireen juga aktif menjalankan beberapa bisnisnya. Pernah merasakan bisnis yang gagal dan tidak balik modal, intinya harus terus belajar, dan jangan pernah putus asa.

Katanya "Aku melihat emak-emak luar biasa sih, kita ngurusin anak, di rumah urusin suami, masak, tetap segala macam tapi melek bisnis. Apaladi di era digital ini justru makin mempermudah para ibu untuk berbisnis. Pasalnya, mereka bisa memantau pekerjaan dari rumah sambil fokus mengurus keluarga."

Kesempatan ini bisa menjadi peluang ibu-ibu memulai bisnis secara online. Menurutnya digital mempermudah sih, kayak misal pandemi kemarin kita di rumah aja, tapi kan orang tetap bisa jualan lewat online, orang tetap bisa lihat website, ngeliat produksinya kita bisa beli online.

Dan menurut Shireen lagi, "memulai bisnis online harus selalu memiliki ide segar agar bisa bertahan. Selain itu tentunya menyerap banyak ilmu dan mengikuti zaman agar bisnis terus berkembang. Kita harus kreatif, kita harus melek karena jualan online dan offline berbeda jadi dua-duanya harus kita kuasai, ikutin komunitas yang punya wadah seperti Makpreneur ini contohnya".

Kemarin Juga hadir salah satu Ibu rumah tangga dari Jonggol yang telah berhasil menghasilkn omzet puluhan juta dari Kmart ini. Ibu Lia, setelah hampir tiga tahun menekuninya.

Bagaimana Cara Mendaftar Jadi Bagian Makpreneur?

Bagi yang tertarik menjadi bagian dari Makpreneur ini lebih lanjut bisa daftar melalui link ini https://bit.ly/joinemakpreneur .

oh iya Kmart ini adalah sebuah aplikasi belanja bisnis online dengan menjadi reseller dalam program bootcamp atau kita bisa juga berbelanja produk-produk food suplement, beauty dan aksesoris kesehatan agar kita benar-benar mendapatkan produk yang asli.

Dan Kmart bisa diunduh di appstore dan plyastore dan juga bisa langsnung mengakes www.k-mart.co.id 

Intinya nih kita semua bisa manfaatkan peluang dan waktu yang ada. asal ada niat dari segala bisnis apapun yang dicoba pertama adalah niat dan usaha punya keinginan untuk maju. Karena untuk berhasil itu butuh proses dan aku nih termasuk orang yang menganut bahwa proses tidak pernah mengingkari hasil.

Yuks jadi emak-emak sadar bisnis, yang bisa menjadikan diri kita lebih mandiri secara financial,🤗

Semoga Bermanfaat
Utieadnu

Treatment Menghilangkan Bekas Jerawat di ERHA Clinic

Treatment Menghilangkan Bekas Jerawat di ERHA Clinic.
Hai semua gimana semoga selalu sehat-sehat ya, cungg siapa yang kalau menstruasi masih muncul jerawatan, walaupun cuma satu, dua entah itu di dagu, atau kening, tapi kalau tiap bulan pasti jadi peer ya..

Nah ini yang aku alami, jerawatnya memang bukan termasuk jerawat yang bandel, setelah habis menstruasi 2 - 3 harinya langsung kempes, cuma yang jadi peer nya itu bekas jerawatnya yang lama sekali hilangnya.

treatment-menghilangkan-bekas-jerawat-di-erha-clininc

Apalagi setelah 2 tahun pandemi tidak pernah melakukan treatment khusus hanya perawatan di rumah dengan sabun muka, serum, moisturizing dan cream siang/malam ternyata itu belum bisa membuat jerawat tersamarkan. Bahkan sering banget lupanya, karena kesibukan pekerjaan rumah yang nggak ada habisnya dan kadang juga masih ada permintaan untuk membuat script writer.

Otomatis merawat wajah kalau di rumah menjadi “kalau ingat aja”. Padahal permasalahan wajah ketika usia sudah memasuki 30 tahun keatas itu butuh perhatian khusus

Treatment Wajah di ERHA Clinic

Alhamdulillah nih, seperti yang kita ketahui keadaan semakin lama semakin membaik untuk saat ini karena berita tentang covid hampir jarang terdengar. Dan jakarta pun sudah PPKM Level 1, kadang suka datang ke kantor untuk sekedar menyerahkan naskah, rasa kangen terobati bertemu teman-teman kantor. Tapi tetap loh kita semua taati prokes.

Yang datang ke kantor harus sudah vaksin lengkap. Nah saat itulah kalau bertemu teman pas lepas masker, ada yang nyeletuk : “Tie,, heran di rumah bukannya makin kinclong, tapi justru makin kusam, itu bekas jerawat,, banyak amat,,,!!”

“Stress dikit kali ya,,, tau sendiri kerjaan rumah, pas suami WFH anak-anak daring, full ah pekerjaan rumah, masak, nggak berani pesan online , karena si covid, gue lah yang ngurus semua, ngerawat muka jadi nomor sekian,,,”

Akhirnya teman merekomendasikan untuk mencoba treatment wajah di ERHA clinic, memang sih sekarang wajah temanku terlihat fresh. Dan baru 3 bulanan ini dia rutin disana, kulit wajah lebih glowing padahal permasalahan kulit sama dengan aku.

Kalau mendengar nama ERHA Clinic sudah tidak asing lagi karena ada beberapa product yang suka aku pakai Active Eye Firmer  kebetulan memang cocok.

treatment-menghilangkan-bekas-jerawat-di-erha-clinic
Daftar buku treatment yang bisa kita pilih

Pengalaman Treatment Wajah

Memang benar sih, kadang permasalahan wajah itu harus ada waktu khusus ya perawatan daily ternyata memang tidak cukup apalagi kayak aku nih yang merawat wajah kalau ingat.

Karena suami sudah balik ngantor dan anak-anak sudah balik mondok. Mulai nih banyak waktu, aku coba untuk melakukan treatment khusus untuk wajahku ini.

Oh iya sebelum datang ke ERHA Clinic kita bisa telp nya untuk mendaftarkan, karena sekarang tinggal Depok. Pilih ERHA Clinic Depok dong yang ada di Jl. Kartini dekat sekali dengan stasiun Depok lama.

treatment-menghilangkan-bekas-jerawat-di-erha-clinic
Cashier dan Customer Service ERHA Clinic

ERHA Clinic Depok 

Service excellence, itu mungkin kesan pertama saat memasuki ERHA Clinic Depok, sambutan ramah dan sigap oleh bapak security yang berjaga di depan Klinik. Awalnya kita harus membersihkan tangan menggunakan hand sanizter yang dipasang dekat pintu kemudian diukur suhunya, Dan langsung bapak security membukakan pintu.

Suasana ERHA Clinic Depok sangat bersih dan nyaman lho, waktu itu datang jam 12;30 karena dokter baru akan datang jam 13:00, langsung disambut oleh customer service. Setelah menyebutkan nama dan dengan dokter siapa. Selanjutnya kita harus scan barcode dan mengisi formulir.

Saat mengisi formulir jika yang baru pertama kali treatment harus membawa KTP ya karana di formnya akan ada upload KTP. setelah proses registrasi selesai akhirnya disuruh menunggu dokter datang karena katanya masih di jalan.

Tidak berapa lama kemudian akhirnya  naik ke lantai 2.

Tahapan Treatment ACNE PEELING

Oh iya ERHA Clinic Depok terdiri dari 3. Lantai 2 ada 5 ruangan dan lantai 3 nya ada 4 ruangan. Masing-masing 2 ruang dokter dan ruangan lainnya untuk treatment.

Akhirnya bertemu nih dengan dr Christine walaupun memakai masker dan face shield tetap lho wajah cantiknya terlihat. Dan benar saja pas melihat wajah aku, ada beberapa bekas jerawat yang belum hilang ditambah lagi kulit wajah agak kusam. Walaupun katanya sih wajahku tidak terlalu parah, dikarenakan jerawat yang mudah kering.

treatment-menghilangkan-bekas-jerawat-di-erha-clininc
Konsultasi dengan dr Christine

Kulitku ini termasuk kombinasi agak berminyak di daerah T dan memang butuh perawatan khusus untuk menghilangkan jerawat plus membuat wajah terlihat lebih fresh. dr Christine mengatakan "ERHA bisa lho bikin muka mba utie jadi lebih cantik."

Dan menyarankan untuk Treatment ACNE PEELING. Nah ini merupakan program No Acne No Cry Basic Plan yang dimana kita mendapatkan 1x konsultasi, 1 set personalized acne products dan 1 jenis acne treatment.

dr Christine menjelaskan lebih lanjut Treatment jerawat di Erha ini namanya Erha Ultimate Acne Cure. Treatment ini merupakan solusi untuk segala permasalahan jerawat. Dari jerawat aktif sampai upaya menghilangkan bekas jerawat. Salah satu program dari Erha Ultimate Acne Cure yaitu Acne Peeling

Treatment Acne Peeling. Ini ialah terapi peeling yang berfungsi untuk mengurangi minyak berlebih, melepaskan lapisan kulit mati dan mengobati dan mencegah timbulnya jerawat, mengurangi peradangan, berpenetrasi juga mengatasi penyumbatan pada pori-pori kulit.

treatment-menghilangkan-bekas-jerawat-di-erha-clininc
Pengecekan wajah sebelum treatment

Setelah wajahku di cek-cek nih dilihat dari sisi kanan, kiri kemudian kening. Akhirnya aku keluar ruangan dokter untuk menunggu panggilan ke ruang treatment.

Tidak lama kemudian namaku dipanggil dan bertemu dengan Kak Hani yang sudah bekerja hampir 4 tahun di ERHA Clinic Depok. Kak Hani memberikan baju khusus seperti APBD cuma terbuat dari bahan tisu dan memberikan obat kumur.

Jelas banget nih protokol kesehatan, di ERHA Clinic Depok jadi semakin nyaman karena kan nanti akan dibuka maskernya. Setelah memakai baju khusus, wajah kita di foto nih dari sisi kanan, kiri dan depan. Yang dihubungkan langsung dengan laptop yang tersambung dengan ruangan dokter.

Setelah selesai di foto mulai disuruh berbaring, ruangannya sangat nyaman dan bersih tentunya. Ok nih aku ceritakan step by stepnya ya…

treatment-mengilangkan-bekas-jerawat-di-erha-clinic
Proses cleansing pakai sabun khusus wajah

Cleansing

Dari rumah sengaja tidak mengenakan make up, hanya lipstik dan sedikit, sebelum peeling wajah akan dibersihkan. Cleansing ini bertujuan agar make up dan kotoran diwajah terangkat sempurna.

Spon untuk membersihkan wajah dari make up ini sekali pakai ya, jadi sangat steril.

Selanjutnya Proses Acne Peeling

Setelah dibersihkan kulit wajah diberikan cairan khusus, nah peeling adalah prosedur untuk mengangkat lapisan terluar kulit, agar lapisan tersebut dapat digantikan dengan lapisan kulit yang baru. Tujuannya seperti yang sudah diterangkan diatas, agar kulit menjadi tampak lebih halus, muda, dan cerah, terutama di area wajah, oh iya kedua mata ditutup dengan kapas

treatment-menghilangkan-bekas-jerawat-di-erha-clinic
Proses Acne Peeling

Enak banget sih, pas saat peeling cukup lama wajahku, hampir 40 menitan.

Nah kata dr Christine "nanti agak cekit-cekit ya,,,, tapi kulit wajah mba utie kan gàk begitu parah cekit- cekitnya cuma sebentar kok…"

“Ini mba utie harus rutin , datang kesini maksimal 2 kali lagi melakukan perawatan Acne Peeling"

“Siap dokter,,, terima kasih ya,,!!”

Sun Block

Setelah menunggu sekitar 5 menit selanjut kak hani datang lagi dan memberikan cairan Sun Block (Acne sun Friendly) kata Kak hani, “untuk 3 hari ini mba utie mukanya jangan terkena langsung matahari ya, ada baiknya diam dirumah kalau keluar pagi atau sore aja.”

Akhirnya selesai sudah nih treatment wajah, beneran lho saat menyentuh wajah halus banget terus memandang wajah lewat hp , Jadi senyum-senyum sendiri berasa happy.
erha-clinic
After treatment langsung kelihatan

Oh iya pas saat konsultasi dr Christine menyarankan pemberian cream sunting untuk 3 hari dipakai pagi, siang dan malam. Jangan dicampur dengan make up apapun . nah setelah 3 hari baru boleh memakai cream siang dan malam nah jika keluar rumah wajib banget pakai daily sunscreen yang SPF nya tidak boleh melebih 50, jadi untuk kulit kombinasi cukup memakai SPF 30 PA+++

Untuk total perawatan plus cream sunting, cream siang dan malam serta daily sunscreen total 1.6 juta rupiah. Worth it lah kalau melihat wajahku sekarang, tidak pakai diedit ini lho hasil setelah perawatan.

Kamu Wajib Coba Treatment Acne Peeling

Nah bagi teman yang ingin melakukan treatment di ERHA, nyaman banget pokoknya dokter dan terapis ramah, gak pelit berbagi ilmu bagaimana merawat wajah

Rileks banget sehabis di treatment di ERHA Clinic senangnya melihat wajah sedikit Lebih cerah setelah melakukan treatment . Nah yang ingin treatment menghilangkan bekas jerawat coba deh perawatan Erha Ultimate Acne Cure.

Dan ingat nih ya timbulnya jerawat itu juga pengaruh dari pola hidup kita. Harus banget juga dirawat baik dari dalam maupun luar. Jaga pola hidup sehat, hindari stress, merokok, ditambah dengan perawatan dari luar dengan skincare yg tepat seperti yang aku dapat dari ERHA Clinic.
erha-clinic
Cream perawatan untuk di rumah

Buat teman-teman yang sekitaran Depok, ini aku kasih info alamat ERHA Clinic Depok ya.. lokasinya sangat strategis banget, dan jangan khawatir disana protokol kesehatannya ketat banget. Jadi aman deh.

Nah untuk tau info lebih lanjut tentang Ultimate Acne Cure bisa kunjungi instagram atau tiktoknya @erhaultimateacnecure atau kunjungi website nya di ultimateacnecure.erha.co.id

Semoga bermanfaat
Utieadnu

Alamat ERHA Clinic Depok
Jl. Kartini No. 22B dan 22C
Depok
Phone: 021. 77219215