Tuesday, 31 October 2017

Karena Lampu Bukan Hanya Terang Philips Eye Comfort Pilihannya



Ketika lampu bukan hanya terang, karena ternyata lampu yang sehat bukan hanya menerangi seluurh ruangan tapi ada ciri-ciri yang membuat kita nyaman yaitu pertama tidak silau di mata, tidak terkedip dan cahayanya merata. Dan semua itu ada cirinya pada lampu Philips “eye comfort” nah,,, jika di rumah kita memakai lampu konvesional mungkin kita tidak menyadari terkadang mata kita sering perih atau pegal ketika berada diruangan, dan ternyata 74% disebabkab karena pengaruh dari kualitas pencahayaan pada penglihatan.


Karena kita menghabiskan waktu sedemikian lama berada dalam ruangan, baik dirumah, di sekolah, atau di tempat kerja sangatlah penting untuk menggunakan lampu berkualitas tinggi yang nyaman bagi mata.


Terkait hal ini Philips lighting telah mengembangkan kondisi pengujian yang mendetail untuk mengevaluasi kedipan cahaya yang merupakan kriteria nyaman “Kriteria Eye Comfort membuat bohlam LED. Kenyamanan mata harus dijadikan prioritas dalam mewujudkan kesejahteraan diri dan kami menyediakan cara termudah untuk mencapainya dengan menyediakan bohlam LED berkualitas tinggi bagi masyarakat Indonesia,” tutur Rami Hajjar, Country Leader Philips Lighting Indonesia.

para nara sumber philips

Dan menurut Rowena Lee Senior Vice President. Philips Lighting “Kualitas pencahayaan tidak hanya terkait dengan masa pakai yang lama, namun juga sangat penting untuk memastikan mata kita tidak lelah dan terasa nyaman. Sangat penting untuk memilih LED berkualitas yang tidak berkedip,” pada saat konfrensi pers di rumah Maroko Kamis 26 Oktober 2017

Ternyata juga rata-rata orang Indonesia tidak pernah rutin memeriksa kesehatan mata, padahal mata adalah organ penting yang harus dilindungi, sejauh ini  mereka ke dokter setelah ada keluhan pada mata. Menurut dr Gitalisa Andayani, Sp.M(K), Humas Persatuan Dokter Mata Indonesia. Perawatan mata sering diabaikan dan merawat mata jauh tertinggal dari kepedulian orang yaitu merawat berat badan, mempertahankan kebugaran, dan merawat kulit. Padahal untuk melakukan semua aktivitas kita mengandalkan penglihatan mulai dari pagi sampai menjelang tidur.

Ada beberap tips untuk mata nyaman.
  • Kurangi waktu di depan layar (computer, geddet, televise) karena dapat menyebabkan mata menjadi Lelah dan bisa jadi melemahkan penglihatan, jika memang terpaksa harus tetap di depan layer, gunakan obat tetes mata, atau tutup mata kita selama 20 detik setiap 20 menit agar mata dapat beristirahat.
  • Jika dibawah sinar matahari kenakan kacamata hitam dengan perlindungan UV 100%
  • Jaga makan dan terapkan diet seimbang, sehat dengan banyak sayuran, buah-buahan segar, lemak baik serta biji-bian utuh lalu hindari merokok karena sifatnya beracun bagi mata.
  • Jaga kebersihan tangan jika ingin menggosok mata untuk menghindari risiko infeksi.
  • Tidur selama 7 – 9 jam setiap hari
  • Periksakan rutin mata jika masih dibawah usia 40 tahun pemeriksaan bisa dilakukan 5 tahun sekali, sedangkan untuk usia 65 tahun keatas pemeriksaan dilakukan 1 – 2 tahun sekali.
  • Gunakan lampu berkualitas baik seperti Philips LED yang menyerupai cahaya alami sehingga mata kita terasa nyaman.

Sementara itu pada acara yang sama, Teuku Rinaldi, Lighting Desainer & Consultant, menjelaskan pencahayaan dari lampu yang baik, bisa membuat keindahan yang dapat memperlihatkan sisi detail interior. Kehadirannya (pencahayaan lampu) juga bisa memperbaiki mood orang yang ada di dalam ruangan serta menghadirkan persepsi atau kesan akan ruangan tersebut. Oleh karena itu, sangatlah penting memilih pencahayaan lampu yang baik berdasarkan kebutuhan dan aktivitas orang di dalamnya,” tutur Teuku Rinaldi.

Ia menyarankan, agar interior terasa nyaman dan tampil indah, pemilik rumah bisa memasang lampu general, yaitu satu lampu di tengah ruangan atau empat lampu yang di pasang pada sisi-sisi ruangan. Lalu, tambahkan aksen lighting melalui kombinasi penggunaan lampu-lampu yg dikhusukan untuk artwork serta decorative lamp, seperti lampu hias di dinding maupun lampu meja

perbedaan cahaya lampu philips


Hmm.. demi kenyamanan ternyata setiap ruangan itu berbeda penerapan cahanya. Kemarin pada konperensi press Philips LED juga menyediakan para media dan blogger untuk melakukan spa mata, nyaman banget sesudah di spa mata menjadi agak segar hal itu ternyata harus rutin dilakukan minimal seminggu 2 kali.

Jadi bagaimana teman, jika sayang dengan mata mulai saat ini konsentrasi terhadap apa saja yang mempengaruhi kesehatan mata. Ada yang bilang lampu Philips itu mahal, padahal kalau dihitung secara ekonomis justru lampu Philips itu lebih hemat dari merk  lain, saya sudah membuktikannya, Dan untuk anak-anak sesering mungkin ajak mereka bermain di luar ruangan karena mata mereka masih bisa tumbuh dengan baik,







Sunday, 29 October 2017

Tips Reportase dan Blogging On The Spot Ala Bang Gaper Fadli




Beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 18 Oktober 2017 saya mengikuti Kelas Blogger yang ke 17, tepatnya di Kantor Raksa Online di Jl  Abdul Muis Jakarta Pusat, disana saya belajar banyak dan bersyukur bisa bertemu orang-orang yang berpengalaman dalam bidang jurnalistik, salah satunya Bang Gaper Fadli. Beliau ini pernah menjabat produser RRI dan sudah banyak penghargaan salah satunya sebagai  The Best Citizen Journalist 2015 di salah satu kanal journalism di media mainstream ternama.

Sebelum Bang Gaper hadir kami semua sudah terlebih dulu praktek Blogging On The Spot setelah diajak keliling kantor Raksa Online hanya diberi waktu 3 jam harus sudah setor tulisan,  dan ini tantangan banget biasanya kalau nulis review  leyeh-leyeh dulu, bisa dilihat di blog saya sebelumnya mengenai Raksa Online  

Reportase dan Blogging On The Spot

 “Saya perkenalkan diri dulu boleh ngga?”  kata Bang Gaper membuka pembicaraan nama lengkap  R Gaper Fadli, "sebenarnya  saya kepingin jadi blogger malah disuruh jadi pembicara..!" Hmm,,,, baru membuka percakapan saja sudah guyon jadi relakslah sedikit setelah tantangan menulis tadi, yang sampai membuat telat makan siang. Sebenarnya Reportase dan Blogging On The Spot  mudah asal sudah tahu ilmuya kata Bang Gaper lagi. yang harus pertama kali dipunya yaitu keakuratan data dan sumbernya. baru-baru ini saya habis liputan ke pulau Bawean semua foto dan informasi dari nara sumber sudah lengkap tapi pas mau nulis issh,,,, saya lupa apa jabatan dari nara sumber tersebut, jadilah saya buat kesimpulan sendiri walapun itu sebanarnya salah.

Jadi kumpulkan data selengkap-lengkapnya, dan harus tahu hal-hal yang menarik, dan banyak bertanya   istilah sekarang “kepo”, pokoknya ketika melakukan reportase sebelum berjumpa dengan nara sumber cari tahu dulu siapa dia? Apa tujuannya mengundang? Cari berita yang terkini dan tulis bahan -bahan pertanyaan yang akan kita tanya?

gambar  facebook Bang Ulish Anwar

Layaknya gunakan reportase yang terangkum dalam (5W + 1H),/who, what, where, why, when and How. Kemudian tips selanjutnya gunakan seluruh panca indera selalu catat poin-poinnya biar sudah bawa handpone, kamera, pulpen dan buku kecil itu jangan sampai lupa katanya lagi ada istilah menarik  yang dikatakan yaitu Write the way, you see, hear and fell artinya dalam membuat reportase kita harus berakting seolah-olah sebagai reporter yang sedang siaran langsung.

Tehnik penulisan.

Setelah data terkumpul, bagaimana dengan tehnik penulisanya?  tidak usah terlalu panjang, bukan fiksi jangan mengarang seperti mengarang novel, kemudian jangan pecahkan artikel artilnya tidak boleh ada bagian kedua/bersambung. Jangan menunggu dead line. Dan terakhir di susun mengacu pada format pemberitaan yang dikenal dengan istilah piramida terbalik (inverted pyramid), yakni mengedepankan unsur terpenting dalam peristiwa.

Itu Kunci dari Reportase dan Blogging On The Spot istilahnya piramida terbalik. yang membuat salah tehnik Blogging On The Spot yang saya tulis kemarin. 

Nih kalau bisa di rangkum secara keseluruhan, harus ada Rencana, Pilah dan Pilh, kemudian Olah, Runtut, Tercatat, alirkan dan akuratkan, segera tulis dan jaga etika,

kang Arul lelah setelah menilai tulisan hehe.

Kemudian Kang Arul pendiri kelas blogger ini menambahkan yang sepertinya lelah setelah menilai tulisan kita semua. “Dari semua yang setor tulisan hampir rata-rata  tidak ada unsur “saya"nya karena syarat mutlak reportase ada unsur itu jangan menjadi blogger yang menulis di blog hanya memindah isi press release atau brosur ke dalam blog, kemudian jangan salan nama baik itu nara sumber atau testimoni, kalau sudah salah, fatal aja tulisannya!".

Tidak sia-sia duduk hampir seharian di Kelas Blogger bersama Raksa Online kali ini. Sebagai tambahan informasi kantor raksa online ini nyaman dan terkesan  mewah, pegawainya ramah dan murah senyum, sesuai dengan motonya, "anytime anywhere with our smile". Pelayanan yang prima menjadi acuan utama untuk nasabah asuransi kendaraannya.


Customer service raksa online foto Facebook kelas blogger

Demikian tips dari Bang Gaper semoga bermanfaat, dan memang harus lebih banyak belajar lagi,
So,,, Jadikan apa yang ada di blog itu bermanfaat bagi orang yang membacanya, menulis terus karena dengan menulis kita itu ada.





Wednesday, 25 October 2017

Liburan Asik di Jakarta, Berkeliling ke Museum Edukatif dan Bersejarah


Jakarta dikenal sebagai kota paling sibuk di Indonesia. Kota metropolitan ini dipenuhi dengan gedung-gedung pencakar langit di berbagai penjuru. Tidak heran kalau berbagai perusahaan terkemuka berskala internasional ataupun nasional mendirikan kantornya di sini. Kondisi tersebut membuat alur wisatawan bisnis keluar masuk Kota Jakarta sangat tinggi.

Namun, jangan salah. Kota Jakarta tidak hanya ramai oleh para wisatawan bisnis. Tak sedikit pula individu maupun keluarga yang menyempatkan waktu liburannya berkunjung ke Jakarta. Apalagi, kota ini juga memiliki deretan tempat wisata yang menarik. Termasuk di antaranya adalah kunjungan ke berbagai museum sebagai aktivitas wisata edukatif.

Penasaran dengan deretan museum-museum tersebut? Simak ulasannya berikut:

1. Museum Joang '45 Jakarta



Museum Joang ’45 Jakarta berlokasi di Jakarta Pusat, tepatnya di kawasan Menteng, tak jauh dari Tugu Tani. Gedung museum ini dulunya dikenal dengan nama Menteng 31. Ada yang mengatakan bangunan ini didirikan pada tahun 1938, ada pula yang menyebutkan tahun 1920.

Gedung ini pun memiliki peran penting dalam perjuangan kemerdekaan RI. Di sinilah para pemuda mendapatkan pendidikan politik selama masa pendudukan Belanda. Nama seperti Sukarni, Chaerul Saleh, dan Adam Malik tercatat sebagai sosok pemuda yang mendapat gemblengan pendidikan politik di sini.

Di dalam museum, wisatawan bisa menjumpai diorama yang menggambarkan situasi masa-masa perjuangan. Termasuk di antaranya adalah diorama yang menggambarkan situasi saat Soekarno membacakan pidato singkat di Lapangan Ikada pada 19 September 1945.

2. Museum Nasional Indonesia


Museum yang berlokasi di Jalan Merdeka Barat nomor 12 ini juga dikenal dengan nama Museum Gajah atau Gedung Gajah. Di depan gedung terdapat patung gajah yang merupakan hadiah Raja Chulalongkorn (Rama V) dari Thailand yang melakukan kunjungan ke sini di tahun 1871.

Museum ini pun memiliki peran penting dalam perkembangan ilmu pengetahuan di Indonesia. Keberadaannya diawali dengan pendirian organisasi Bataviaasch Genootschap van Kunsten en Wetenschappen pada 24 April 1778.

Di sini, para wisatawan bisa menjumpai beragam koleksi benda bersejarah. Termasuk di antaranya adalah globe dari abad ke-18, peta Selat Sunda dari tahun 1729, hingga pistol navigasi dar abad ke-19. 

3. Museum Wayang

Museum ini didirikan pada 13 Agustus 1975 di atas puing bangunan Gereja De Nieuwe Hollandse Kerk yang hancur akibat gempa bumi. Tempat ini menjadi lokasi pengumpulan berbagai jenis serta bentuk wayang yang berasal dari berbagai penjuru di Nusantara. Termasuk di antaranya adalah wayang dari bahan kulit, kayu, dan lainnya.

Wisatawan tidak hanya bisa menyaksikan wayang dari dalam negeri, tetapi juga luar negeri, misalnya dari Republik Rakyat Tiongkok. Selain itu, ada pula koleksi boneka yang dikumpulkan dari negara-negara di Eropa. Total, ada sebanyak 4.000 koleksi wayang di museum ini.

Tidak ketinggalan, ada pertunjukan yang tidak boleh dilewatkan saat berkunjung. Pihak museum mengadakan pertunjukan wayang secara rutin pada minggu kedua dan ketiga setiap bulan.

4. Museum Bank Mandiri

Museum Bank Mandiri yang terletak di Jl. Lapangan Stasiun No. 1, Jakarta Barat juga tidak kalah menariknya. Bangunan ini termasuk bagian dari cagar budaya di kawasan Kota Tua Jakarta. Di dalamnya, para pengunjung bisa menyaksikan beragam koleksi yang berkaitan dengan aktivitas perbankan zaman dulu.

Selain memiliki daya tarik pada koleksinya, museum ini juga punya desain arsitektur yang unik. Gedung ini dibangun pada tahun 1929 hingga 1933. Dalam pengerjaannya, gedung yang awalnya disebut dengan nama Nederlandsche Handel-Maatschappij (NHM) ini melibatkan tiga arsitek Belanda sekaligus.

5. Museum Satria Mandala
Berlokasi di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Museum Satria Mandala merupakan tempat yang menarik untuk melihat koleksi peralatan militer tempo dulu. Wisatawan bisa menjumpai beragam koleksi seperti rudal, ranjau, tank, helikopter, meriam, serta pesawat terbang.

Selain itu, museum ini juga berada satu kompleks dengan Museum Waspada Purbawisesa. Di sana, wisatawan dapat menyaksikan diorama yang menggambarkan penumpasan gerombolan separatis DI/TII oleh TNI bersama rakyat. Tidak ketinggalan, wisatawan juga bisa membawa oleh-oleh berupa cendera mata khas militer dari tempat ini.

6. Museum Bahari

Museum Bahari yang terletak di kawasan Sunda Kelapa, Jakarta Utara adalah lokasi yang menarik untuk menyaksikan kekayaan bahari Indonesia. Di tempat ini, wisatawan bisa menemukan berbagai jenis perahu tradisional dari berbagai wilayah. Termasuk di antaranya adalah kapal dari zaman VOC, kapal pinisi, dan bahkan model mercusuar.

7. Museum Indonesia





Terakhir, ada Museum Indonesia yang terletak di Taman Mini Indonesia Indah. Museum yang memiliki desain arsitektur bergaya tradisional Bali ini secara khusus menyimpan berbagai hasil kerajinan, benda seni, serta pakaian tradisional dari berbagai tempat di Indonesia.

Gedung Museum Indonesia terbagi dalam tiga lantai. Lantai pertama hadir dengan tema Bhinneka Tunggal Ika, dengan ragam koleksi pakaian tradisional dari 27 provinsi di Indonesia. Sebagai catatan, 27 provinsi tersebut merupakan jumlah provinsi pada rentang tahun 1975-2000. Selanjutnya, lantai kedua menjadi tempat memamerkan berbagai rumah tradisional. Terakhir, lantai ketiga menyimpan berbagai hasil karya seni tradisional.

Saat berlibur keliling museum bersama keluarga, Anda tidak perlu khawatir dalam memilih tempat menginap. Ada beragam hotel dengan fasilitas mewah dan lengkap di Jakarta. Dengan pemilihan tempat bermalam yang nyaman, aktivitas liburan bisa dilakukan dalam kondisi tubuh yang segar dan bugar. Hal ini sangat penting supaya anak tidak rewel saat liburan.

Kunjungan ke berbagai museum di Jakarta ini pun menjadi kesempatan untuk mendekatkan anak dengan budaya asli Indonesia. Bagaimanapun juga, menumbuhkan rasa cinta tanah air sejak dini adalah peran yang sangat penting bagi orang tua.



Tuesday, 24 October 2017

Tolak Penyalahgunaan Obat Ilegal Sekarang Juga Demi Generasi Penerus.




Kejadian  beberapa bulan yang lalu terkait adanya korban yang mengkonsumsi produk tablet yang berlabel “PCC” di beberapa daerah, tentu saja membuat semua pihak merasa khawatir dan menjadi takut,  Badan Pengawas Obat dan Makanan BPOM RI kemudian meminta semua pihak untuk bekerjasama menyelesaikan permasalahan ini, dan menyatakan bahwa tablet PCC yang dikonsumsi bberapa korban merupakan produk illegal yang tidak pernah terdaftar di Badan POM RI, dan untuk itu tablet tersebut tidak boleh di konsumsi siapapun.

Dan menyikapi maraknya obat illegal yang tersebar luar hampir di seluruh wilatyah Indonesia maupun peredaran obat ilegal di Indonesia, Badan POM telah melakukan serangkaian kegiatan intensifikasi pengawasan dan penegakan hukum, juga melakukan peningkatan pengawasan yang lebih komprehensif. "Masalah peredaran obat ilegal ini merupakan isu yang serius karena dampaknya bisa merusak generasi penerus bangsa. Seluruh komponen bangsa harus bergerak bersama dan berkomitmen untuk mengatasi permasalahan ini. Untuk itu, Badan POM RI bersama Kepolisian RI, BNN dan instansi terkait lainnya telah sepakat untuk berkomitmen membentuk Tim Aksi Nasional Pemberantasan Penyalahgunaan Obat, yang akan bekerja tidak hanya pada aspek penindakan, namun juga pencegahannya”, tegas Kepala Badan POM RI. Pada acara Car Free Day di Bundaran Hotel Indonesia pada tanggal 22 Oktober 2017.

Acara ini diawali dengan longmarch bersama sepanjang area CFD, tepatnya dari Jalan Imam Bonjol menuju Bundaran Hotel Indonesia dan berakhir di depan Sarinah Thamrin Plaza yang didukung oleh perwakilan Badan Narkotika Nasional (BNN), Kepolisian RI (Polri), anggota Kongres Wanita Indonesia (Kowani), Ikatan Apoteker Indonesia (IAI), serta para pelajar tingkat sekolah menengah atas (SMA) se-Jakarta dan mahasiswa dari beberapa perguruan tinggi farmasi di Jakarta, media, Blogger dan dihadiri oleh masyarakat sekitar  yang turut mendukung gerakan tolah penyalah gunaaan obat illegal.

Ibu Peni Lukito Ketua BPOM RI ditemani beberapa perwakilan BNN,
 Kapolri, Kowani, IAI,


Belum lama kemarin juga terlihat video uang diunggah di bberapa media social beberapa anak muda yang mengkonsumsi Napza, efeknya sangat menakutkan dan tentu saja jika penyebaran obat ilegal ini tidak cepat dihentikan akan merusak generasi penerus bangsa ini.

Melalui Car Free Day ini diharapkan semua elemen masyarakat dapat berkonsentrasi, laporkan jika ada yang mengkonsumsi, laporkan jika ada yang menyebarkan kata perwakilan dari Kapolri, semua harus bekerja sama. Demi terjaganya generasi penerus bangsa ini.  Agar kasus penyalahgunaan obat tidak berulang, maka harus ada efek jera terkait sanksi pidana terhadap oknum pelaku kejahatan. Untuk itulah Badan POM RI membutuhkan payung hukum berupa Undang-Undang Pengawasan Obat.

Badan POM terus memantau dan menindaklanjuti pemberitaan ini. Kepala Badan POM RI mengimbau agar masyarakat selalu berhati-hati mendapatkan dan mengonsumsi obat. “Pastikan membeli obat hanya di sarana resmi seperti Apotek, Puskesmas, dan Rumah Sakit”, ujar Ibu Penny K. Lukito. Jangan mudah tergiur dengan obat murah yang ditawarkan seseorang atau pihak tertentu. “Pastikan obat tersebut memiliki izin edar Badan POM", lanjutnya.

mobil BPOM hadir guna memberikan informasi

Berdasarkan uji labarotarium ketika saya meminta informasi di mobil BPOM yang berada di Area Car Free Day menyatakan.Terdapat 2 jenis tablet PCC yang berbeda kandungannya yang dikonsumsi oleh beberapa korban kemarin.

  • Pertama mengandung Parasetamol, Carisoprodol, dan Cafein. 
  • Kedua mengandung Parasetamol, Carisoprodol, Cafein, dan Tramadol.
Paracetamol baik sebagai sediaan tunggal maupun kombinasi bersama Kafein saat ini masih diperbolehkan untuk penggunaan terapi. Sementara Carisoprodol merupakan bahan baku obat yang memberi efek relaksasi otot dengan efek samping sedatif dan euforia. Pada dosis yang lebih tinggi dari dosis terapi, Carisoprodol dapat menyebabkan kejang dan halusinasi, serta efek lainnya yang membahayakan kesehatan hingga kematian. Sebelumnya, produk dengan kandungan Carisoprodol resmi beredar di Indonesia, namun produk tersebut banyak disalahgunakan.

perwakilan remaja ikut acara CFD sebagai Duta tolak penyalahgunaan obat

pada tahun 2013, semua obat yang mengandung Carisoprodol (Carnophen, Somadril, Rheumastop, New Skelan, Carsipain, Carminofein, Etacarphen, Cazerol, Bimacarphen, Karnomed) yang diberikan izin edar oleh Badan POM RI dicabut izin edarnya dan tidak boleh lagi beredar di Indonesia.

Sebagai orang tua tentunya merasa khawatir dengan kejadian penyebaran obat ilegal, Napza adalah masalah yang sangat berbabahya untuk itu tugas kita sebagai orang tua menjadi lebih terkonsentrasi mengawasi pergaulan anak-anak. Bentengi anak dengan agama sejak dini, dan terus memberikan perhatian , kasih sayang yang penuh, berusaha menjadi teman dan sahabat anak di akunt media sosialnya. Lebih banyak mendengar mereka sehingga mereka tidak mencari perhatian yang lain diluar lingkungan rumah

Karena Tren kasus penyalahgunaan obat banyak menyasar generasi muda, yaitu kalangan anak-anak dan remaja usia sekolah. Tentunya hal ini merupakan masalah sosial yang serius dan wajib ditangani bersama. Upaya penanganan kejahatan dan penyalahgunaan obat ini memerlukan solusi  yang berkesinambungan harus adanya pemutusan seluruh rantai dari pembuat dan pengedar. Mulai detik ini Tolak penyalahgunaan obat ilegal yang nyata sangat membahayakan.










Monday, 23 October 2017

Rencanakan Pendidikan Anak Sejak Dini di Sun Life EduFair 2017



Mencari sekolah terbaik untuk anak menjadi salah satu impian bagi orang tua, dan tentunya itu juga menyangkut persiapan dana pendidikanya. Pameran EduFair ini tentunya menjadi salah satu kebutuhan para orangtua, untuk mecari referensi, upgrade wawasan tentang pendidikan anak dan tentunya mengupgrde skill yang dimiliki setiap anak. Sekolah yang baik  yang mampu mengembangkan bakat anak bukan hanya hal teoritis belaka tetapi bakat kemampuan diri, yang harus diasah sehingga anak bisa menjadi lebih ekspresif dan penuh kreativitas sehingga kelak dewasa bisa memilih  dan menentukan sendiri apa bakat yang mereka miliki dan mampu bersaing secara sehat.

PT. Sun Life Financial Indonesia (Sun Life)  menggelar  pameran edukatif tahunan yang bertajuk Sun Life EduFair 2017 di gelar di Mall Kota Kasablanka Selama 3 hari dari tanggal 21 – 22 Oktober 2017,  yang diikuti oleh 20 Sekolah formal dan 5 Sekolah Non formal terbaik di wilayah JaBoDeTaBek.


mencari informasi sekolah berserta biayanya di Sun Life EduFair2017

Selain pameran Sekolah terbaik terdapat juga banya kegiatan yang bersifat edukatif berupa photography anak, art & Craft Work Shop, pertujukan menari dan menyanyi juga pergelaran fashion show yang diikuti seluruh anak-anak dan juga worksop parenting. Juga live musik oleh artis-artis ternama.

Ada yang menarik dari pameran EduFair 2017 ini,  Menurut Elin waty . Presiden Direktur Sun Life bahwa pameran ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat betapa penting tentang menyiapkan perencanaa keuangan terutama untuk memenuhi dana pendidikan yang setiap tahunnya selalu meningkat juga bagaimana memilih sekolah yang baik yang merupakan langkah awal bagi kesuksesan anak-anaknya?.


kelas photograpy untuk anak-anak oleh Joe Markus


Ada 5 sekolah non formal yang digelar, yang lebih mengarah ke hobi  atau minat sang anak, yaitu sekolah musik, seni robotic, coding dan photography, jurnalistik bahkan sekolah boga/memasak sebagai referensi orang tua yang sudah mengetahui bakat yang dimiliki sang anak.

Atasi Mahalnya Biaya Sekolah dengan Perencanaan Dana Pendidikan Sun Life Financial

Di pameran pada hari ke dua saya mencoba mengitari beberapa booth sekolah, agak ternganga sedikit dengan biaya biaya yang di berikan, ingin sekali memberikan sekolah terbaik untuk anak-anak dan tentunya juga harus mempersiapkan dana yang begitu besar, beragam memang jumlah dana yang dikeluarkan bahkan ada yang sampai 70jutaan untuk biaya masuk sekolah. Oh..No,,!! waktu itu saya hanya mampu berucap walupun dalam hati.

Kemudian saya mencoba  website sunlife  www.brightedu.co, merasa penasaran agar bisa mendapat jelas angka simulasinya, di website ini juga kita bisa menemukan referensi sekolah untuk anak-anak kita yang meliputi lokasi, kurikulum, fasilitas dan lingkungan sekolah, sekaligus kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diiukuti oleh sisawa dan sisiwi. Nah,,,, saya mencoba memasukkan usia misalkan 36 tahun dan anak usia SD ternyata ketika anak SMP saya harus mempersiapka dana sekitar 75 jutaan, hiks,,, mudah-mudahan bisa ya!!,  karena pasti setiap tahunnya dana pendidikan meningkat.


Nara sumber talkshow Mona ratuliu dan Bpk Wirasto

Website ini disediakan Sun Life Financial untuk memberikan kesadaran bahwa dana pendidikan itu harus disiapkan ketika anak itu masih berusia dini/bayi,  karena ketika mempersiapkan sejak usia dini maka dana petanggungan dan manfaat akan lebih besar diterima dari pada anak usia sudah duduk di sekolah dasar. Benar banget tidak ada salahnya saat ini kita harus melek untuk mempersiapkan dana pendidikan untuk anak-anak kita kelak Tidak ada salahnya kita mulai memilih produk dana pendidikan dari Sun Life Financial sebagai proteksi buat diri sendiri dan anak-anak.  Karena setelah dihitung-hitung sesuai dengan kenaikan biaya pendidikan pertahunnya bisa mengcover coba deh buka produk asuransi Brilliance Hasanah Sejahtera yang merupakan  asuransi syariah Sun Life Financial.disana ada step by step langkah yang bisa kita ketahui dan akan keluar daftar asumsi biaya yang dibutuhkan.

Di pameran itu juga saya mendapat pelajaran edukatif tentang hobi photography sang ayah Joe Markus yang diturunkan ke anaknya, melihat sang ayah sering foto akhirnya kedua anakny ;Hiro dan Christo: mengikutinya dan hasil foto merekapun hampir sama dengan fotografer ternama yang membuat sang ayah mempush hobi dan memfasilitasi perangkat untuk hobi tersebut yang pada awalnya dia sendiri heran ternyata foto-foto yang dihasilkannya begitu bagus.


www.brightedu.co beranda

Selanjutnya ada talkshow bersama artis  Mona Ratuliu  dan  dan Bpk Wirasto Koesdiantoro sekau Chied Agency Officer Sun Life, yaitu “Pola Asuh Anak Lintas Generasi” dimana Mona menjabarkan bahawa mendidik anak di era digital ini kuncinya hanya manjadi teman mereka jadi kita orang tua bisa meminimalisir dampak negative pergaulan dengan selalu mendengar dan menjadi sahabat anak, agak anak lebih terbuka dalam hal apapun.

Apalagi dengan penggunaan dalam media sosial kita sebagai orang tua tidak bisa membatasi kreatifitas anak tetapi bisa mengkontrol mereka dalam menggunakan smartphone setiap harinya. Hal senada diucapkan oleh Bpk Wirasto sebagai orang tua hendaknya juga mempunyai pengetahuan tentang tekhnologi di era digital ini, karena media sosial selain berdampak positif bisa juga berdampak negative pada anak-anak.

Acara Sun Life eduFair 2017 secara keseluruhan sangat bermanfaat selain informasi tentang berbagai sekolah, literisasi dana pendidikan serta workshop yang menambah pengetahuan yang tentunya bermanfaat bagi kita sebagai orangtua agar bisa menciptakan generasi lebih baik.








Sunday, 22 October 2017

Profesi Content Writer Bisa Menjadi pilhan




Dalam menyambut HUT ke 31 tahun CNI mengadakan beberapa kegiatan grand bazar, konsultasi kesehatan, Beauty Tutorial, Donor darah , Live music, workshop, seminar dan talkshow. Adapun rangkaian dari semua acara ini disebut sebagai #CNIExtravaganza2017. Yang acaranya sendiri berlangsung dari tanggal 18 – 20 Oktober dan puncaknya pada tanggal 21 Oktober. Yaitu perhelatan akbar bertemunya sejumlah mitra dari seluruh wilayah Indonesia.

Pada kali ini saya berkesempatan datang di acara Seminar dan Talkshow IDEA Preneur, “Jadi Entrepreneur Hebat dengan Manfaatkan Dunia Digital”  dengan tema “Content Writer “ oleh founder ISB teh Ani Berta di Graha CNI Puri Indah kebon Jeruk Jakarta pada tanggal 20 Oktober 2017.

Promotion n Marketing CNI bpk Gusti Alendra
katanya selama ini member CNI belum ada yang menggunakan
media blog sebagai ajang promosi dan ini bisa menjadi peluang
bagi bloger-bloger untuk menjadikan CNI sebagai mitra



Kata Teh Ani Berta seorang content writer itu,  adalah penulis professional yang menulis konten web atau artikel untuk dipublikasikan di internet atau web, content writer bisa diartikan sebagai proses penulisan artikel dengan konten yang isinya disesuaikan dengan target pembaca tertentu dari sebuah website tertentu.

Seorang Blogger bisa menjadikan dirinya sebagai contet writer tetapi tentunya harus tahu beberapa tehnik dan tipsnya. Karena biasanya seorang content writer adalah awalnya seorang blogger atau bisa juga sebaliknya.

Ani Berta founder ISB

Sebelumnya kita harus mengetahui perbedaan seorang content writer dan Blogger.

Perbedaan Content Writer dan Blogger

Sudut pandang penulisan
Content writer menulis dari sudut pandang orang ketiga, sedangkan seorang blogger akan menulis dari sudut pandang orang pertama. Sebuah artikel yang ditulis oleh seorang content writer untuk website tertentu, tidak terarah ke personal. 

Titik berat isi tulisan
Poin satu di atas terjadi karena blogging cenderung mengungkapkan opini ataupun insight pribadi terhadap masalah tertentu yang dibahas dalam artikelnya. Sedangkan seorang content writer lebih menitikberatkan pada data, statistik ataupun bukti aktual lain, dan kemudian menyajikannya pada pembaca melalui sudut pandang seorang ahli.

Tone penyuaraan isi tulisan
Tulisan artikel content writer lebih bernada umum, ketimbang tulisan dalam blog yang bernada personal. Kalau mau lihat tulisan-tulisan content writer, bisa mencari di web-web portal semacam femaledaily, liputan6, blog detik, dan lain-lain. Artikel di web-web portal tersebut mempunyai sudut pandang yang lebih besar,.

Kemudian ada beberapa tips untuk mengisi konten website yang tentunya harus kita ketahui.
Berikut Tips mengisi konten Website
  1. Minimal tulisan 500 kata maksimal lebih dari 1000 kata, sesuaikan gaya penulisan dengan ciri khas website portal.
  2. Tulisan reportase harus merujuk 5 W (Who, What, Where, When dan why) dengan tidak memasukkan unsur opini dan  perasaan kecuali untuk feature story.
  3. Atur jadwal update sesuai kesepakatan kerjasama.
  4. Masukkan keywords yang tepat.
  5. Isi kanal-kanal website sesuai kategori yang dikuasai, baca kemabli setelah menulis draft. Dan harus disertai dengan foto yang berkapasitas high resolution (intinya perbanyak dokumentasi foto, jika pergi kemanapun bawa kamera atau hp ambil foto jika ditemui moment yang menarik)
Lalu apa saja keuntungan menjadi content writer.
Berikut beberapa keuntungan menjadi content writer
  • Tulisannya bisa menyebar lebih luas. artinya tulisan kita akan banyak dibaca lebih banyak orang.
  • Porto Folio. Menjadi seorang content writer bisa menjadi tambahan beberapa pengalaman yang menjadi tambahan nilai skill pada diri.
  • Hobi yang menghasilkan, tulisannya bermanfaat untuk banyak orang kemudian mempunyai relasi yang luas.
  • Menambah pendapatan. Ada. Content-content writer ini disebut sebagai ghost writer. Mereka diminta oleh website tertentu untuk menulis artikel, namun seolah-olah pengurus website itulah yang menulis. Jadi tidak ada kredit untuk si penulis aslinya. Istilahnya, artikelnya dibeli putus. Ya, kalau yang jenis ini sih biasanya buat mendapatkan penghasilan, bukan lagi untuk tujuan eksis.
  • Selalu upgrade skill setiap saat, menambah wawasan dan tentunya meningkatkan skill.
Bagaimana caranya agak kita bisa menjadi seorang content writer?, langkah paling mudah ialah selalu promosikan tulisan kita di media sosial, kenali website portal yang diminati, bisa juga awali dengan mengisi konten gratisan sebagai porto folio, seperti yang sudah dibilang di atas manfaatkan kanal nitezen journalism di media mainsteam seperti kompasiana Indonesia, vivilog, liputan6, blogdetik dan lain-lain. Tentunya itu semua bisa menambah skill kita dalam menulis.

Ada hal-hal yang sangat penting yang tidak boleh dilakukan sebagai content writer lanjut Teh Ani.
  1. Plagiat atau copy paste
  2. Memasukkan opini terlalu personal
  3. Bahasa alay, banyak singkatan.
  4. Menyebut brand secara hard selling tanpa persetujuan pemilik website/portal.
  5. Keluar dari idealisme.
  6. Diskredikan orang lain.
  7. dan terakhir menulis berita atau opini tidak sesuai fakta atau tidak terverfikasi.

Dan Jangan lupa peralatan yang lengkap sebagai content writer sama halnya dengan seorang blogger handphone, kamera, pulpen dan buku catatan, adakalanya ada hal-hal yang harus kita catat sebagai poin-poin untuk menambah sebuah tulisan, kadang ketika mengandalkan handphone ada bagian-bagian yang sering kita lupa misalkan nama dari seorang sumber atau gelarnya. Kemudian seringlah membaca jika kita sedang mandek untuk menulis alur dari sebuah tulisan biasanya kita akan mendapat ide dari tulisan-tulisan yang kita pernah baca.

Jadi tertarikkan untuk menjadi seorang content writer karena peluangnnya masih sangat besar dan terbuka luas selama dunia digital ini masih menguasai,  banyak perusahan yang mempunyai website, kadang  tidak mempunyai penulis-penulis yang handal dikantornya, disanalah kita bisa ambil sebagai celah, untuk mengajukan diri. atau kita juga bisa menjadi tenaga freelance media cetak/online,perlu diingat gunakan media sosial secara bijak karena bisa jadi clien-clien diluar sana mengamati seluruh akunt media yang kita punya.











Tuesday, 17 October 2017

RaksaOnline Asuransi Kendaraan Pilihan Tepat untuk Kendaraan Keluarga Masa Kini


Perkembangan jumlah kendaraan bermotor semakin banyak, kadang setiap rumah bisa mempunyai lebih dari satu kendaraan. Mempunyai kendaraan bukan lagi soal gaya hidup tapi lebih terhadap faktor manfaat. Menaiki kendaraan pribadi terasa lebih leluasa ketimbang memakai kendaraan umum, apalagi yang mempunyai anak-anak masih usia dini.
Memiliki sebuah mobil misalnya sebagai kendaraan pribadi tentu saja membuat kita perlu mempertimbangkan banyak hal, termasuk beragam cara memelihara atau merawatnya. Tentu saja hal ini sangat penting karena untuk memiliki sebuah mobil kita telah mengeluarkan sejumlah uang yang cukup besar. Mobil masuk kedalam salah satu asset yang termasuk memiliki nilai ekonomi yang tinggi dan untuk menjaganya ada beberapa anggaran khusus yang harus kita keluarkan.
Salah satu cara untuk meminimalkan atau memperkecil risiko yang kita tanggung terhadap kepemilikan mobil adalah dengan cara melindunginya dengan asuransi kendaraan. Yang tentunya dapat mengalihkan risiko yang bisa terjadi kapan saja misalnya, timbulnya kerugian atau kerusakan terhadap kendaraan itu sendiri.
Sebelum memimilih perusahaan asuransi yang bagus ada baiknya kita mengetahui terlebih dulu apa itu arti dari asuransi kendaraan bermotor dan jenis kerugian yang ditanggung pihak asuransi hal ini menjaga agar kita tidak merasa kecewa nantinya.
Direktur RaksaOnline Bpk Junardi dan Kang Udin
Asuransi Kendaraan Bermotor
Pada prinsipnya, jaminannya adalah terhadap kerusakan kendaraan bermotor itu sendiri dan tanggungjawab hukum terhadap pihak lain yang dirugikan pada saat menggunakan kendaraan tersebut.

Kebutuhan proteksi mobil bisa dilihat dari tingkat risiko misalnya dari tingkat kriminalitas, suatu saat mungkin bisa kehilangan kendaraan kemudian ketika setiap hari kita mengendarai mobil pada kepadatan lalu lintas risiko kecelakaan baik ringan, ataupun berat kemungkinan akan dialami , minimal terkena goresan, satu goresan saja setidaknya butuh  biaya Rp. 500,000 sampai 1 juta, jika masuk ke bengkel untuk body painting.

Ada 2 Jenis produk asuransi yang biasa ditawarkan oleh pihak asuransi

1. Asuransi all risk tyang memberikan perlindungan menyeluruh terhadap semua risiko kendaraaan tanpa pengecualian, biasanya orang memilih ini untuk usia mobil dibawah 5 tahun.
2.  Ausransi TLO, Total Loss Only, hanya melindungi kendaraan jika terjadi kerusakan, kehilangan

Pilihlah sesuai dengan kebutuhan dan anggaran yang kita miliki. Lalu jenis perusahaan apa yang harus kita pilih, untuk mengasuransikan kendaraan kita, pertama yang harus kita lakukan adalah Salah satu cara melihat reputasi perusahaan adalah dengan jeli memperhatikan testimoni pelanggan yang pernah menggunakan produk asuransi tersebut, khususnya masalah klaim. Asuransi mobil identik dengan proses klaim. Jika klaim mudah, jaringan bengkel luas, pelanggan puas maka testimoni biasanya juga akan bagus. Hal ini yang mendorong perusahaan tersebut mendapatkan berbagai penghargaan dan pelan namun pasti reputasinya juga akan naik.
Salah satu perusahaan asuransi yang memudahkan nasabahnya yaitu Raksa Online merupakan situs resmi dari PT Asuransi Raksa Pratikara yang memberikan kemudahan bagi nasabah Raksa untuk membeli produk asuransi secara online. Produk asuransi yang tersedia  Raksa Online saat ini adalah asuransi kendaraan bermotor. Raksa Online hadir sebagai wujud komitmen perusahaan untuk memberikan layanan yang memuaskan dalam hal berasuransi bagi setiap nasabah yang berdiri sejak tahun 1975 dan Raksa Online sendiri berdiri dari tahun 2012.



Fitur Pelayanan RaksaOnline
Fitur Costomer layanan yang ditawarkan mempunyai keunggulan tersendiri bagi RaksaOnline yang berbeda dengan perusahaan asuransi lainnya antara lain dengan 8 layanan prima.
  1. Raksa Gold Club yang merupakan wujud nyata komintemen raksa dalam memberikan pelayanan jasa asuransi yang terbaik untuk nasabahnya, untuk kendaraan yang berharga di atas US$70.000 dan mempunyai beberapa keunggulan berupa pelayanan manicure and pedicure, Personal assistance, Reflexology, Claim Progress Report dan lain-lain.
  2. Raksa Silver Club  dibawah kendaraan dibawah US$70.000customer  tidak perlu datang ke kantor langsung bisa ke lokasi, pelayanan nasabah 24 jam, dan Raksa emegercy quick service 24 jam
  3. Raksa Mobile Club merupakansalah satu fasilitas dari asuransi raksa yang memudahkan nasabah raksa untuk mengajukan klaim asuransi mobil  dari tempat terdekatnya, adapaun gerai RMC hadir dibeberapa lokasi, mulai dari hari kerja.
  4. Hotline service 24jam di 021-7226865. Sedangkan chat di website hanya pada hari dan jam kerja
  5. Bengkel Rekanan yang tersebar di seluruh cabang seluruh rekanan bengkel bisa lansung di lihat di web raksaonline
  6. Pelayanan derek 24 jam saat ini hanya berlaku di wilayah Jabodetabek, dan fasilitas derek dalam jam kantor Jakarta (seluruh wilayah Jakarta), Bogor (masjid besar Puncak), Depok (sawangan), Tengerang (pintu Tol Balaraja Barat), Bekasi (Pintu Tol Cikarang Barat) dan mempunyai 3 mobil derek
  7. Raksa Emergency Quick Servive service ketika customer dan tiba-tiba mogok ini merupakan dengan menggunakan armada sepeda motor, jadi petugas bisa cepat datang.
  8. Kemudahan Klaim biasanya proses klaim itu sulit tetapi tidak dengan RaksaOnline karena jaringan kantor cabang dan pemasaran  yang tersebar di seluruh Indonesia dan  bisa bertanya langsung dengan customer service karena  raksaonline customer servicenya bukan robot jadi bisa lebih mudah berkoordinasi.
Pak Cornelius member asuransi RaksaOnline

Testimoni dari Pak Cornelius ketika mengalami kecelakaan di tabrak dari belakang, awalnya penabrak mengajak ke dealer beliau tetapi karena prosesnya agak berbelit-belit, pak Cornelius akhirnya menelpon costomer Service Raksa Online, kemudian datang ke kantor Raksa Online, curtomer servicenya melayani dengan ramah sekali, lalu team dari raksa datang untuk melihat mobilnya setelah itu diberitahukan bengkel terdekat dan selama mobilnya dikerjakan pihak bengkel selalu berkoordinasi lewat whatsApp maupun email mengabarkan tentang mobil yang sedang diperbaiki. 


Dengan pelayanan Raksa Online yang tidak menyulitkan dan berbelit-belit serta bengkel rekanan yang profesional mobilnya bisa selesai tepat waktu dari yang dijanjikan, ujar Pak Cornelius lagi.


ruangan customer service yang nyaman


Raksa Mobil Club RaksaOnline

Satu lagi pelayanan Raksa Online yang memudahkan nasabahnya yaitu Raksa Mobil Club yang baru tersebar 3 titik wilayah yaitu Kelapa Gading, Cibubur dan Meruya. Jadi ketika kita mengajukan klaim tidak perlu datang ke kantor pusatnya di Wisma BSG Jl. Abdul Muis No.40. Jakarta Pusat tetapi cukup datang ke 3 titik tersebut yang tentunya terdekat dari rumah.


Mempunyai kendaraan yang nyaman tentunya juga harus melakukan service yang baik pada kendaraan yang kita miliki, salah satunya dengan ikut mengasuransikan kendaraan kita. selayaknya payung begitu juga dengan asuransi. jadi tunggu apalagi  produk dari asuransi raksa yaitu Raksa Online bisa  menjadi pilihan untuk perlindungan kendaraan kita.