Bengkel Motor Planet Ban

Bengkel Motor Planet Ban Pilihan tepat untuk Servis Motor Kesayangan
Mau tahu gak kalau bonding antara ibu dan anak-anak pastinya bisa kita rasakan, saat antar jemput anak-anak sekolah. Pada saat berangkat kalau aku biasa sama anak-anak selalu berkata kita doa bareng dulu yuk, Dan ketika di jalan saat pelukan tangan mereka di pinggang bikin kita tambah semangat dah berasa bahagia banget. 

“Ayo,, bunda ngebut,, Ade giliran piket!”
Lalu abangnya nyahut.
“Jangan de nanti kita bisa jatuh kalau bunda ngebut…!” 
Hiks seru kan... 

Apalagi saat jemput mereka pulang sekolah. Banyak sekali cerita keluar dari mulut kecil mereka. Menceritakan pengalaman saat di kelas, cerita temannya si A, si B atau ibu gurunya. Menikmati banget intinya perjalanan antar jemput sekolah. Bukan mendidik mereka manja. Tapi aku memilih karena antar jemput ini mengedepankan rasa keamanan. Ngeri banget soalnya kalau anak-anak harus pulang sekolah sendiri terlebih lewat jalan raya.

planet ban

Dan bicara soal antar jemput, aku pakai Si Mimi (Sepeda Motor Matic) ini yang berjasa jadi teman setia setiap hari antar jemput anak sekolah. Jadi saksi juga saat aku pertama kali belajar naik motor. Motor matic pertama yang Pak Suami beli. Dan  motor ini juga yang sering sekali aku bawa kerja. Biasanya kalau berangkat kerja aku titip kan di Stasiun Citayam lanjut baik Commuter Line. Atau kalau memang lagi kepingin naik motor kadang sering juga aku bawa dari Depok ke daerah Kuningan.

Dan teman usia Si Mimi, usianya sudah hampir 10 tahun lebih, karena kalau tidak salah belinya tahun 1999. Tapi masih enak dibawanya. Itu semua karena aku selalu rutin mengecek kendaraan di bengkel motor langganan aku yaitu Planet Ban.

bengkel motor planet ban


Kenapa memilih Planet Ban sebagai Bengkel Langganan?.

Pelayannya Ramah
Awalnya secara tidak sengaja pas di daerah Cinere Raya saat sedang macet-macet tiba-tiba ban motor suami kempes. Dan ini memang sudah beberapa kali di tambal. Mampir lah ke bengkel yang terdekat dan ternyata itu Planet Ban. Akhirnya karena memang sambil menunggu macet juga , suami bilang “ganti aja deh bannya mas sudah agak tipis juga!" Ternyata mekaniknya baik banget, saat sudah memasang ban baru dia juga menservis rem kanan yang memang agak keras. “ Tuh pak sudah saya, servis sekalian, ini gak usah bayar cukup bayar bannya saja”. Dan benar kata suami jadi enakan dibawanya.

Semenjak itulah Planet Ban jadi bengkel langganan, servis rutin dari ganti oli motor, kampas rem, minyak rem, busi, sampai ganti ban. Dan senengnya lagi sekarang Planet Ban buka di daerah dekat rumah,  Sawangan Depok.

planet ban

Jadi sekarang kalau bawa Si Mimi ke bengkel tidak perlu nunggu suami pulang kerja, sendiri pun bisa, karena memang pelayanannya ramah dan peralatannya juga lengkap. Gak ada tuh yang namanya di Planet Ban mekanik yang nakal, suka tiba-tiba berkata harus ganti suku cadang inilah atau itulah. Karena Mekaniknya memang profesional dan handal, tahu banget masalah seluk beluk sepeda motor. Dan kadang suka memberikan tips, gimana agar mengendarai motor bisa nyaman.

Bengkel Nyaman dan Bersih
Nah keistimewaan Planet Ban yaitu bengkelnya bersih, teman-teman pasti pernah melihat rata-rata bengkel motor itu sedikit kumuh, bekas oli dimana-dimana, banyak genangan air, belum lagi tidak ada bangku buat kita duduk. Terpaksa harus berdiri sambil menunggu motor kita selesai.

Nah kalau di Planet Ban biarpun di pinggir jalan, bengkelnya bersih, dan nyaman tersedia beberapa bangku untuk kita duduk, dan pakaian mekaniknya juga gak lusuh.

pilihan terbaik bengkel motor planet ban

promo ngebut planet ban

planet ban

Peralatan Modern dan Suku Cadang Lengkap
Walaupun aku tidak tahu segala jenis mesin yang ada di bengkel motor. Nah di Planet Ban ini semuanya tersedia. Tempat peralatan rapi dan tertata. Kalau ada suku cadang yang harus diganti. Kita gak lihat tuh mekanik lari-larian ke toko sebelah untuk beli yang dibutuhkan. Karena semua tersedia dan sebelum mengganti biasanya mekanik menunjukkan kepada kita bahwa yang diganti itu baru karena masih tersegel.

Itu sih beberapa pengalaman memilih Planet Ban sebagai bengkel langganan. Dan enaknya nih tersedia beberapa metode pembayaran. Jadi jangan khawatir kalau tidak membawa uang cash. Eh iya ada jaminan garansi juga setelah motor kita di servis selama 7 hari.

planet ban bengkel motor

Promo Ngebut di Planet Ban
Planet Ban yang mempunyai tagline “Servis Motor, Rasa Mesin baru” dan mempunyai keunggulan-keunggulan yang aku ceritakan diatas. Planet Ban juga memberikan kesempatan istimewa bagi kita semua melalui promo yang dinamakan “Promo Ngebut”. Dalam promo ini, kita dapat menikmati potongan harga hingga Rp 150.000 lebih untuk semua jenis servis dan produk yang tersedia di Planet Ban.

Selain potongan harga kita akan mendapatkan servis gratis berupa : Setiap servis motor di Planet Ban akan disertai dengan pengisian nitrogen secara gratis. Ini tidak hanya meningkatkan performa ban, tetapi juga memberikan keuntungan jangka panjang dalam menjaga tekanan udara ban secara optimal.

Tidak hanya itu, ongkos pasang juga menjadi keuntungan tambahan yang bisa dinikmati Di Planet Ban, biaya pemasangan ban motor menjadi gratis. Dan juga memberikan layanan pengecekan motor secara gratis. Kita bisa dengan mudah mengetahui kondisi umum motor tanpa perlu mengeluarkan biaya tambahan. 

promo ngebut bengkel motor planet ban

Dengan Promo Ngebut dan sejumlah fasilitas ini, tentunya gak pikir dua kali untuk membawa motor kesayangan kita ke Planet Ban. Planet Ban bukan hanya menjadi bengkel motor terpercaya, tetapi juga memberikan nilai lebih bagi customer setianya. Makanya jangan lewatkan kesempatan untuk merasakan layanan unggulan dari Planet Ban. Klik Info Voucher Promo Ngebut untuk informasi lebih lanjut ya.

Yuks kita ngebut, …🛵🛵.!!! Semoga bermanfaat🤗


utieadnu

Begini Cara Mengatasi Mata Kering Tanpa Drama

Begini Cara Mengatasi Mata Kering Tanpa Drama dengan Insto Dry Eyes
Pastinya teman-teman pernah mendengar istilah mata adalah jendela dunia, Dari mata kita bisa melihat seisi dunia. Dan dari mata juga kita bisa melihat kebenaran. Karena katanya bahasa mata lebih jujur ​​​​daripada yang lain. Dan juga setiap aktivitas yang dilakukan sehari-hari, tidak terlepas dari peran mata sebagai indra penglihatan. Bicara soal mata aku mau cerita saat terjadi kecelakaan di mataku.

Sebenarnya bukan kecelakaan besar sih, ini lebih kekurang hati-hatian aja, pertama saat membersihkan kamar mandi kakakku. Mataku yang sebelah kanan kena cairan pembersih kamar mandi, bukan main saat itu mataku langsung perih, saking paniknya nangis dong karena takut terjadi apa-apa sama mataku, apalagi pas kejadian di rumah tidak ada orang yang sama sekali. Sambil menutup mata satunya ambil langsung air mineral dalam wadah kemudian menelungkupkan kepala berkali-kali untuk mencuci mata. Alhamdulillah tidak terjadi apa-apa.

inilah cara mengatasi mata kering tanpa drama


Dan sorenya langsung ke dokter mata, kata dokter tidak ada kelainan apa-apa, karena cairan itu sudah keluar oleh air mata. Baru tahu juga manfaat air mata terdiri dari air, garam, minyak katanya, lendir, dan protein. Fungsinya adalah untuk melumasi dan membuat permukaan mata tetap halus. Air mata juga berperan melindungi mata dari benda asing, unsur yang mengganggu, atau kuman menyebabkan infeksi. Dan kata dokter lagi langkahku tepat karena langsung dicuci dengan air mineral bukan air kran.

Kemudian kejadian kedua itu setelah aku tinggal di Depok. Awal pindah ke Depok itu kanan kiri jalan masih banyak pohon jambu biji dan ada beberapa petak sawah. Kalau kerja biasanya aku menitipkan motor di Stasiun Citayam lanjut naik commuter line. Nah naasnya saat aku pulang malam itu sekitar pukul 9 malam banyak sekali serangga “samber mata” dan salah satu masuk lagi ke dalam mata kananku, arrrggg, bisa dibayangkan, mataku perih sekali sempat berhenti dipinggir jalan sambil mencoba mengeluarkan serangga, Dan lagi sambil menangis.😭

Sediihh beuutt ya,, ((kata anak gaul sekarang)). Saat itu hanya mengutuk, kenapa harus kena lagi dan kenapa mata kanan. Semenjak kejadian itu benar, saya sangat konsen dengan keselamatan dan kesehatan mata. Dan tidak mau mengulangi kejadian yang sama. Berhati-hati saat berhubungan dengan bahan kimia juga saat mengendarai motor menutup kaca helm dengan baik.

Mengenali Apa Itu Mata Kering
Mata terasa kering, disebut juga sindrom mata kering, adalah kondisi umum yang dapat mempengaruhi kualitas hidup seseorang. Ini dapat membuat seseorang lebih sulit menjadi produktif di tempat kerja.

Mata kering bisa menjadi kondisi sementara atau kronis. Ketika suatu kondisi disebut sebagai "kronis", itu berarti sudah berlangsung lama. Gejala mungkin menjadi lebih baik atau lebih buruk, namun tidak pernah hilang sepenuhnya. Mata kering kronis terjadi saat mata tidak dapat mengeluarkan cukup air mata. Ini mungkin karena udara mata menguap terlalu cepat, atau juga bisa akibat adanya peradangan di dalam atau di sekitar mata.

Mata kering sementara sering kali disebabkan oleh faktor lingkungan. kontak kita mungkin bisa merasakan gejala akibat memakai lensa terlalu lama atau berada di lingkungan yang kering. Sebaliknya, mata kering kronis sering kali disebabkan oleh kondisi yang mendasarinya. Kondisi yang melibatkan kelenjar mata, penyakit kulit di dekat mata, dan alergi semuanya dapat menyebabkan mata kering kronis.

cara mata mengatasi kekeringan



Langkah Sederhana Mengatasi Mata Kering
Setiap kejadian pasti ada efeknya, kemungkinan gejala mata kering kini ada pada mata aku. Setelah 2 kejadian kemarin. Dan baru terasa akhir-akhir ini. Mata jadi sering perih, mata cepat lelah kadang merah juga.

Sudah hampir 4 tahun ini saya bekerja di sebuah perusahaan periklanan sebagai tenaga freelance di bilangan Jakarta Selatan. yang salah satunya menyediakan jasa penulis naskah . Tentunya laptop menjadi teman bekerja dan kejelian mata diandalkan.

Kadang juga sering sekali nih keluar ketemu klien. Nah untuk bertemu klien agar tepat waktu transportasi ojek online menjadi Andalan. Tengah hari naik motor pastinya debu, asap kendaraan mampir ke wajah kita walaupun sudah proteksi ganda, ada aja partikel debu yang masuk ke mata.

Sedangkan kalau lagi seharian berada di kantor pasti sehariannya bisa menatap layar laptop, istirahat hanya ishoma kemudian kembali menatap layar laptop. Masalah mata jadi kompleks banget tanpa disadari suka mengucek mata. Untungnya nih aku selalu membawa Insto Dry Eyes yang selalu bisa menghilangkan gejala gangguan pada kedua mataku.

Cara Mengatasi Mata kering Tanpa Drama

Sebenarnya sudah ada langkah sederhana yang bisa kita lakukan untuk mengurangi gejala mata kering. Seperti yang saya katakan diatas. #SolusiMataKering, yang aku gunakan adalah Insto Dry Eyes, kenapa saya pakai Insto?

Insto bermanfaat untuk meredakan gejala iritasi mata ringan, seperti mata merah, gatal, atau kering. Obat ini tersedia dalam bentuk tetes mata yaitu #InstoDryEyes. Yang sudah dijual gratis dan mudah didapat bisa di mini market, warung dekat rumah, apotek ataupun e-commerce.

Insto Dry Eyes ini dikemas dalam botol berwarna biru dengan kandungan hidroksipropil metilselulosa 3,0 mg dan benzalkonium klorida 0,1 mg, bermanfaat untuk meringankan rasa tidak nyaman akibat berkurangnya udara mata, seperti saat berada di tempat yang dingin atau saat menatap layar terlalu lama.

solusi mata kering



Cara Menggunakan Insto Dry Eyes dengan Benar

Pastikan kalau kita mengikuti aturan pakai yang tertera pada kemasan sebelum menggunakan Insto. Gunakan Insto sesuai dosis yang diinginkan. Jangan lupa mencuci tangan sebelum dan setelah menggunakan insto. Pastikan agar ujung botolnya tidak menyentuh atau terkena permukaan benda apapun agar tidak terkontaminasi.

Dongakkan kepala ke belakang dan tarik kelopak mata bagian bawah atau atas hingga membentuk kantung, lalu teteskan obat ke dalamnya. Setelah obat diteteskan, tutup mata Anda dan tekan bagian ujung mata yang dekat dengan hidung selama 2–3 menit, lalu tundukkan kepala Anda ke bawah.

Hindari menekan dan menggosok mata, atau menyeduh agar obat dapat bekerja dengan baik. Ini kontak yang penting nih jika menggunakan lensa, lepaskan terlebih dahulu sebelum menggunakan Insto. Tunggu setidaknya 10 menit setelah menggunakan Insto sebelum memasang kembali kontak.

Intinya nih teman jika mempunya gejala mata kering, seperti
  • Mata memerah
  • Terasa seperti ada benda asing pada mata saat berkedip
  • Terdapat lendir berserat di area mata
  • Sensitif berlebihan terhadap cahaya
  • Mata terasa gatal, terbakar, hingga terasa nyeri menyengat
  • Sulit menghubungi menggunakan lensa.
  • Mata lelah dan tidak jernih.
  • Atau gangguan penglihatan juga dapat dirasakan saat membaca, berkendara pada malam hari, bekerja dengan komputer atau gawai, dan menonton televisi. Dan Gejala-gejala tersebut juga dapat bertambah berat apabila berada pada kondisi berrangin atau berada di tempat dengan pendingin ruangan.
Untuk itu, penting untuk melakukan pemeriksaan agar diketahui penyebab mata terasa kering serta seberapa tinggi tingkat keparahannya.

beginilah cara mengatasi mata kering


Bagaimana Cara Menjaga Kesehatan Mata?
Nah dari semua itu hal yang lebih penting adalah menjaga kesehatan mata. Tidak sedikit terkadang kita lupa dan tidak sadar bahwa menjaga kesehatan mata adalah hal yang penting. Merawat kesehatan mata sebenarnya mudah dan cukup sederhana.
  • Jalani pola hidup sehat dengan konsumsi makanan sehat
Usahakan untuk rutin mengonsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin C dan E, asam lemak omega-3, zink. Ini bisa mendapatkan kandungan nutrisi tersebut dengan mengonsumsi makanan, seperti sayuran hijau, tuna, telur, kacang-kacangan, blueberry, blackberry, dan jeruk.
  • Beri mata istirahat sambil menatap layar
Terlalu lama menatap layar komputer/laptop juga dapat meningkatkan risiko kerusakan pada mata. Hal ini bisa menyebabkan mata kering dan tegang, pandangan menjadi kabur, nyeri leher, sakit kepala, sakit pada bahu dan punggung, serta sulit fokus menatap ke depan. Jika harus bekerja di depan komputer, pastikan untuk selalu mengambil waktu istirahat, yaitu dengan mengalihkan pandangan setiap 20 menit. Saya ingin melihat objek yang jauh di depan, tujuannya untuk mengurangi ketegangan pada mata.
  • Rutin periksa mata
Rutin melakukan pemeriksaan pada mata juga bisa menjadi cara terbaik untuk mencegah kerusakan. Sebab, pemeriksaan mata dapat memantau kondisi bagian tersebut dan gangguan atau masalah kesehatan yang muncul dapat segera dideteksi. Untuk pemeriksaan mata rutin minimal 2 tahun sekali, mulai dari anak-anak, dewasa hingga lansia.

Sebagai tips tambahan, cara menjaga kesehatan mata juga bisa dilakukan dengan tidak mengabaikan berbagai masalah pada mata. Bila mata terasa kering, cepat lelah atau berubah merah, atasi dengan Insto Dry eyes.


Semoga bermanfaat
Utieadnu😉

*https://insto.co.id/
*https://www.halodoc.com/artikel/