Program Humanesia Dompet Dhuafa, Ini Tentang Kita

Program Humanesia Dompet Dhuafa, Ini Tentang Kita
Sekarang musim penghujan biasanya nih Jakarta identik dengan banjir tapi sekarang alhamdulillah, tempat yang bisa banjir sekarang lebih cepat surut dan ada beberapa tempat yang malah tidak pernah banjir lagi.

Kalau bicara banjir jadi inget teman SMA aku, dulu aku sekolah sekitar Kayu Manis Jakarta Timur, dan ada beberapa teman ku tinggal di derah Bukit duri Tanjakan, yang dulu hampir setiap tahun jika turun hujan banjir, bahkan parahnya pernah sampai kedalaman 1 meter lebih. Dan benar teman sekolah yang tinggal disana beberapa hari tidak masuk sekolah, karena rumahnya terendam banjir hingga samapai atas genting,  dan parahnya hanya sedikit barang yang bisa terselamatkan.

program-humanesia-dompet-dhuafa-ini-tentang-kita

Akhirnya kami sepakat sekelas untuk mengumpulkan dana untuk membantu, karena dulu aku juga aktif di Organisasi Siswa Sekolah (OSIS), coba diskusi dengan para anggota,  alhamdulillah awalnya satu kelas akhirnya satu sekolah mengumpulkan dana, ada yang memberi cash, ada yang sedekah baju layak pakai. Senang sih rasanya kalau mengajak kebaikan itu pasti mengular dan terasa mudah karena diberikan jalan oleh yang Maha Kuasa.

Humanesia Dompet Dhuafa, Ini Tentang Kita

Begitu juga yang saat ini Dompet Dhuafa memperkenalkan program Humanesia 2022 dengan tagline Ini Tentang Kita, adapun makna dari kata ‘Ini Tentang Kita’ mulai dari kamu, mari ambil peran merawat kebaikan kolektif.

Dompet Dhuafa membuka semangat Humanesia ini melalui acara Sound of Humanity (S.O.H.) yang berlangsung akhir November lalu di Jakarta. Ini menjadi salah satu upaya kita dalam dedikasi Indonesia Siap Siaga untuk membantu korban bencana di Cianjur. Tergerak beberapa keterlibatan musisi seperti Indra The Rain, Marjinal, Mr. Jarwo feat. Abdel Achrian dan V1Mast, serta dimeriahkan oleh Aldi Taher

Selama ini Dompet Dhuafa sudah banyak dan sering mempublikasikan tentang kontribusi dan perannya. Namun di masa sekarang ini, ajakan-ajakan kebaikan itu akan difokuskan dengan tema Ini Tentang Kita. Kita berarti adalah semua pihak, yaitu Dompet Dhuafa, Penerima Manfaat, Relawan, Donatur, Jaringan dan semua orang.

Hal ini bertujuan untuk dapat melibatkan semua pihak agar semakin aktif merawat kebaikan kolektif. Tema ini akan disesuaikan dengan bahasa lokal masing- masing daerah cabang, agar bisa lebih dekat dan melekat.

Makna Kita menggambarkan semua pihak dari berbagai latar belakang, status, pekerjaan, usia, baik dari perspektif lembaga, donatur, mitra, penerima manfaat. Harapannya, semua pihak dapat menjadi bagian dan terlibat dalam momen Humanesia 2022.

Ada empat program di Humanesia tahun ini, diantaranya adalah
  • Kado Untuk perempuan Tangguh
  • Indonesia Siap Siaga,
  • Kado Anak Yatim,
  • Wakaf untuk Bunda.
Sedangkan ajakan-ajakan camapign-nya yang berupa kebaikan kolektif dari kita untuk mereka yang lebih membutuhkan yang bisa kita lihat di web https://donasi.dompetdhuafa.org/initentangkita/ dan ini bisa kita lakukan dengan mudah, cara memberikan sedekahnya pun bisa kita pilih dengan transfer ke bank ataupun e-wallet, antara lain

Bantu Cianjur Pulih
Seperti kita ketahui Cianjur telah dilanda gempa, belum gempa berakhir dilanda juga banjir bandang, ratusan nyawa tewas akibat gempa. Dan ratusan ribu lainnya terpaksa tinggal di tenda-tenda pengungsian. Dukungan kita akan jadi harapan para penyintas lanjutkan kehidupan.
  • Adapun nanti untuk Cianjur ini berupa, Pembanguanan Masjid/ Musholah, Pembuatan MCK, Membangun kembali rumah-rumah warga (Recycle House), Pemubautan Sumur,  dan Pembanguan Sekolah Tahan Gempa. 
dompet-dhuafa-ini-tentang-kita


Kado Akhir Tahun Yatim
Kirim kado untuk yatim ini bisa berupa kado perlengkapan sekolah, pakaian taqwa dan sembako ini akan didistribusikan untuk bahagiakan para yatim yang ada di berbagai daerah di Indonesia, termasuk berbagi  1000 sepatu  kepada anak-anak Cinajur korban gempa.

humanesia-dompet-dhuafa-ini-tentang-kita

Perempuan Tangguh
Sedekah untuk perempuan selain menjadi ibu rumah tangga juga sebagai pencari nafkah tangguhnya mengais pundi rupiah. Dukungan kta bisa jadi pengungkit semangat mereka untuk tetap berdaya.
  • Dengan Bantuan Modal UMKM, memberikan bantuan modal kepada pelaku UMKM
  • Bantuan Paket Sembako, Memberikan bantuan berupa paket sembako kepada penerima manfaat
Zakat Akhir Tahun
Menutup akhir tahun dengan hadiah buat diri sendiri banyak beragam kebaikan yang bisa kita berikan salah satunya dengan kebaikan melalui Zakat Akhir Tahun!

program-humanesia-dompet-dhuafa
pict by Dompet Duafa

Wakaf untuk Ibu
Ibu adalah sosok malaikat tanpa sayap kita bisa nih. Berikan wakaf untuk ibu sebagai hadiah pahala abadi untuk ibu tercinta. Dengan cantumkan nama beliau sebagai wakif atau wakaf yang diberikan. Wakaf terbaik untuk wanita terbaik.

Sedekah Menolak Bala
Bencana layaknya misteri, datangnya tak bisa diprediksi. Semoga dengan sedekah, bisa jadi salah satu ikhtiar kita untuk melindungi diri, keluarga serta harta dari bencana yang akhir-akhir ini melanda.

Oh iya Berbeda dengan target Ramadan, Tebar Hewan Kurban, maupun Wakaferse yang identik dengan penghimpunan bernilai rupiah, Humanesia memfokuskan pada Awareness (kesadaran) masyarakat terhadap kemanusiaan. Meski begitu, sejumlah nominal baik berupa zakat, infak, sedekah, maupun wakaf, Dompet Dhuafa menargetkan sejumlah 50 miliar rupiah pada Humaesia kali ini.

Guna mewujudkan hal tersebut, mari kita bantu sudah saatnya bencana alam, fakir miskin, yatim piatu semuanya itu tentang kita, kita yang bisa menolong mereka, meringankan, melindungi dan mencukupi kebutuhannya sesuai kemampuan kita, apabila dilakukan secara bersama-sama bukan tidak mungkin, kita bisa melihat kembali senyum terukir di wajah-wajah mereka, Yuk, selalu semangat untuk mengajak dan melakukan aksi-aksi kebaikan

Percayalah kebaikan akan kembali kepada kita pada saat yang tepat dan pada tempat yang kita tidak duga. Semoga program humanesia Dompet Dhuafa, Ini Tentang Kita bisa menjadi wadah untuk kita semua dalam berbuat kebaikan.

INI TENTANG KITA
Tentang kita yang sama-sama berjuang
Tentang kita yang sama-sama bertahan
Tentang empati kita, tentang kepedulian kita
by Dompet Dhuafa


utieadnu

Bengkel Mobil Otoklix Plus Simprug Perawatan Kendaraan One Stop Solution


Seperti yang kita ketahui nih, bukan hanya kita yang butuh me time mobil yang digunakan sehari-hari pun harus mempunyai waktu khusus untuk service, apalagi dengan kondisi jalanan Jakarta yang hampir setiap hari macet. Nah tentunya pemilihan bengkel juga harus yang terpercaya, servicenya memuaskan juga mempunyai mekanik yang berpengalaman.

Semua itu ada di Bengkel Mobil Otoklix Plus Simprug yang kemarin tanggal 17 Desember 2022, baru saja di resmikan. Bengkel Otoklix Plus Simprug merupakan bengkel flagship Otoklix dengan kategori Plus pertama yang menyediakan layanan dan menu servis yang lebih lengkap dibanding Otoklix Mangga Dua dan Otoklix Ciputat, mulai dari servis lengkap, ganti oli, tune up, hingga cuci mobil.

otoklix-plus-simprug


Bengkel mobil modern ini pun melayani servis berkala hingga perbaikan, seperti servis kaki-kaki, servis mesin, dan lain sebagainya. Mempunyai slogan “Kualitas Bengkel Resmi, Harga Terjangkau, Servis Memukau”, Bengkel Otoklix Plus Simprug mampu memberikan kenyamanan, transparansi, dan kemudahan layanan servis bagi semua pengguna mobil.

Bengkel Flagship Otoklix memiliki beberapa keunggulan dibanding dengan bengkel mobil pada umumnya, dengan online booking service via aplikasi atau website, kualitas montir setara bengkel resmi, riwayat servis tersimpan online, jaminan keaslian onderdil, harga kompetitif dan transparan, metode pembayaran yang mudah, serta garansi servis selama 14 hari atau 1.000 kilometer.

bengkel-otoklix-plus-simprug



Hadir pada grand launching Martin Reyhan, selaku CEO Otoklix, mengatakan “Service mobil selalu dipandang sebagai sesuatu yang sangat mengesalkan. Harga yang mahal dan tidak transparan, kualitas servis yang tidak terjamin, dan keadaan bengkel yang kurang memuaskan. Kami percaya bahwa kami dapat mentransformasinya dengan memadukan online dan offline experience yang konsisten, sehingga dapat membuat servis mobil menjadi mudah dan tidak lagi mengesalkan.”

Dan Otoklix akan membuka lagi bengkel mobil di daerah Depok, Bekasi yang diharapkan dapat diresmikan pada awal 2023. Dengan begitu fasilitas baru ini melengkapi 2 Bengkel Flagship Otoklix yang sudah beroperasi sebelumnya di Ciputat dan Mangga Dua.

Tahapan Servis Mobil d Otoklix Plus Simprug

Sebelum kita datang ke bengkel Otoklix ini ada baiknya kita booking di aplikasi Otoklix disana kita bisa memiliki kebutuhan service di mobil dan yang lebih keren lagi harga layanannya sudah tersedia di aplikasi jadi nanti tidak ada istilah “ketok harga” seperti yang pernah kita alami apabila servis mobil di bengkel lain.

otoklix-plus-simprug


Kebetulan kemarin menyaksikan sendiri nih kelebihan pelayanan Otoklix Plus Simprug ini. Dari awal mobil kita datang seperti layaknya di hotel berbintang mobil disambut oleh security, kemudian kunci mobil diserahkan kepada mekanik. Dan kita sebagai pemilik kendaraan didampingi service area ke ruangan customer lounge.

Ruangan service area ini terbagi 2 ada ruangan terbuka untuk yang terbiasa merokok dan ruangan satu lagi yang super nyaman ber-AC ada snack dan minuman gratis juga ada mushola dan toilet yang bersih dan wangi.

otoklix-plus-simprug


Nah, nanti kita tinggal sampaikan apa keluhan yang ada di mobil kita, kepada service area, dan nanti service area yang akan menyampaikan kepada montir. Pun kalau ada servis tambahan misalkan montir menyampaikan minyak remnya harus di ganti atau AC-naya bau,  maka service area akan menyampaikan kepada kita terlebih dulu. Kalau kita tidak mengambil servis tambahan juga tidak apa.

Jika memang ada spare part yang harus diganti, maka nih spare part lamanya akan diserahkan ke konsumen, jika memang konsumen tidak mau mengambil maka akan disimpan oleh bengkel.

bengkel-otoklix-plus-simprug


bengkel-otoklix-plus-simprug


Selain pelayanan servis mobil di Otoklix Plus Simprug ini juga melayani cuci mobil. Ini detail banget lho, sebelum dicuci dilakukan quality control dimana akan melakukan pengecekan dan ditulis dalam kendaraan ada apa saja. Karena nanti jika kemungkinan ada terjadi kehilangan pihak bengkel sudah mempunyai catatan dan tentunya ini membuat pemilik kendaraan dan montir juga merasa nyaman tentunya.

otoklix-plus-simprug


Banjir Promo Saat Grand Launching Otoklix Plus Simprug

Selain lokasinya yang mudah ditemukan. Otoklix Plus Simprug ini memiliki banyak promo yang dikarenakan ada promo terbatas mulai dari tanggal 18 - 24 Desember 2022 yaitu service mobil mulai dari Rp10 ribu saja!

Tentu terdapat beberapa promo lain yang tidak kalah menarik, yaitu:
  • Spooring & servis rem hanya Rp10 ribu
  • Cuci mobil hanya sebesar Rp19 ribu
  • Memoles velg & windshield dengan diskon hingga 50%
  • Mengganti oli Shell akan mendapatkan diskon hingga 35%
Pelayanan dan promo yang tersedia di Otoklix Plus Simprug bisa kita nikmati dengan baik. Salah satunya adalah dengan melakukan booking servis melalui website Otoklix atau aplikasi Otoklix yang bisa diunduh di Google Play Store atau Apple Store. dan mendatangi bengkelnya langsung.

otoklix-plus-simprug


Sebenarnya Kapan Kita Harus Servis Mobil?

Satu hal yang paling penting dalam merawat mobil adalah dengan melakukan servis secara rutin atau berkala. Biasanya, jangka waktu dilakukan servis berkala adalah setiap 6 bulan sekali atau kelipatan 10.000 kilometer.

Tetapi tidak jarang mobil sudah mengalami masalah sebelum persyaratan tersebut terlaksana. Ini bisa terjadi karena mobil rutin dikendarai setiap hari. Alhasil, mobil bisa tiba-tiba mogok atau muncul masalah yang tidak diinginkan.

Sebenarnya kalau mobil sudah mulai bermasalah akan hadir tanda-tanda, baik dalam bentuk fisik, suara, perubahan performa, Masalah yang paling umum bisa dirasakan adalah rasa berkemudi yang tidak lagi sama. Contohnya, akselerasi yang menjadi lebih berat atau rem kurang pakem. JIka sudah merasa seperti itu, jangan dianggap sepele dan langsung cek ke bengkel. Resmi. Atau masalah umum selanjutnya adalah terdengar suara decit di dalam kabin mobil.

Hal ini sangat normal terjadi dan sumber masalahnya bisa bermacam-macam, bisa karena masalah suspensi, bahan bakar, atau oli Selanjutnya, saat mobil diparkir perhatikan juga apakah ada cairan yang keluar di lantainya atau tidak. JIka ada, kemungkinan ada cairan yang bocor, baik itu oli, minyak rem, air radiator, oli transmisi, gardan, power steering, dan lain sebagainya. Kalau kita tidak mengindahkan tanda-tanda tersebut, risiko kendaraan bermasalah saat dikendarai menjadi lebih besar.

Maka agar kerusakan mobil tidak semakin parah ada baiknya segera bawa ke bengkel.

Kelebihan Bengkel Otoklix Plus Simprug

Menempati lahan 800 m2, tentunya memberikan montir dan customer juga leluasa selain tempat yang nyaman ada beberapa kelebihan yang bisa kita disediakan oleh bengkel ini.

Booking online
Kelebihan booking online ini tentunya bisa menghemat waktu, karena jam dan harinya bisa kita tentukan sendiri. Selain itu, pihak bengkel bisa membuat jadwal pelayanan dengan lebih baik sehingga performa bengkel tersebut menjadi lebih tinggi. Dan Otoklix juga menyediakan servis mobil di rumah dengan jangkauan 10 km.

otoklix-plus-simprug
Mobil layanan servis di rumah

Menyediakan Suku Cadang Asli
Pelayanan yang diberikan selain transparan dan nyaman juga adanya stok suku cadang yang dibutuhkan mobil kita. Suku cadang tersebut asli tentunya akan mempengaruhi kualitas dan performa kendaraan. Sampai saat ini Otoklix menerima semua jenis kendaraan terkecuali mobil mewah seperti lambo karena suku cadangnya juga masih sulit tersedia di Indonesia.

Tentunya dengan menyediakan spare part asli kita tidak perlu repot mencarinya sendiri, cukup meminta bantuan pihak bengkel dan suku cadang yang dibutuhkan akan diperoleh.

Teknisi Profesional
Otoklix Plus Simprug juga mempunya teknisi yang berkualitas dan selaintu ada ada ruangan khusus untuk training dan belajar bagi mekanik-mekanik yang bekerja.

Adanya SOP dan QC
Bengkel ini pun memiliki kerja yang sistematis. Terdapat alur pekerjaan yang harus dilewati dan dilakukan. SOP ini harus terpampang jelas agar pelanggan dapat memahami cara kerja sebuah bengkel.

Selain SOP, bengkel juga harus memiliki QC (quality control) yang bertugas memeriksa kualitas pekerjaan mekanik lainnya sehingga sesuai dengan standar yang berlaku. Gunanya adanya SOP dan QC agar membuat pelanggan lebih yakin dan nyaman.

Jadi kesimpulannya Kenapa harus pilih Otoklix Plus Simprug?

Jauh lebih nyaman
Anti buang waktu, karena booking service online, tidak antri apalagi selak-selakan mobil di service sesuai pesanan dan tersedia ruang tunggu yang nyaman bagi pelanggan.

Jauh Lebih Transparan
Artinya anti kantong jebol, karena tanpa mark up harga di tempat dan biaya mendadak, semua pengerjaan dikonfirmasi tanpa ada yang disembunyikan.

Jauh Lebih Terpercaya
Anti deg-degan, karen servis ditangani teknisi ahli dengan kualitas bengkel resmi, spare parts dan pengerjaan dijamin asli serta bergaransi.

bengkel-otoklix-plus-simprug

Oh iya satu lagi kelebihannya nih, Ketika setelah selesai mobil kita di servis akan disediakan form feedback, dimana kita harus mengisi tentang layanan bengkel.  Yang lebih praktis lagi nih pembayaran sudah cashless melalui debit ,e-wallet dan otopoints yang dkumpulkan saat menggunakan aplikasi Otoklix.

Jangan lupa ya, bawa kendaran kamu ke bengkel Otoklix Plus Simprug apalagi sedang banyak promo dan jangan lupa untuk booking terlebih dulu di aplikasi Otoklix. Untuk kedepannya nanti bengkel inipun akan melayani servis motor listrik.

Otoklix Plus Simprug
Jl. Terusan Sinabung No.1,
Grogol Selatan, Kebayoran Lama, 
Jakarta Selatan
Jam operasinal 08:00 - 20:00

utieadnu

Cegah Bahaya Ruam Popok , Yuks!! Segera Konsultasi ke Dokter

Cegah Bahaya Ruam Popok, Yuks! Segera Konsultasi Ke Dokter
Soal popok sekali pakai atau yang biasa disebut dengan diapers tentunya bukan hal baru lagi sekarang. Ini ngebantu banget buat kita orang tua saat ini. Tapi dengan praktisnya popok sekali pakai ini timbul juga masalah yaitu tentang bahaya ruam popok pada si kecil. Harus banget kita sebagai orang tua hati-hati

Dulu sewaktu anakku yang pertama Azka, padahal usianya sudah mau menginjak usia 2 tahun, setiap malam hampir sering ngompol. Dan setiap kali pipis itu banyak banget. Kadang baru sekali pipis saja popok sudah penuh.

cegah-bahaya-ruam-popok


Biasanya untuk menghindari itu aku dan suami kalau malam hari punya alarm khusus bangunin Azka untuk ajak ke kamar mandi. Tapi kadang ini sering terlewat mungkin karena kami siangnya terlalu lelah akhirnya bablas. Popok sudah penuh bahkan sering bocor dan alhasil kasur, baju dan celananya ikut basah. Dan jadi timbul ruam popok di selangkangan bahkan pantatnya. 

Pada akhirnya aku bawa Azka ke dokter dan syukur cuma diberi salep karena memang ruamnya masih ditahap awal.

Ternyata memang memilih popok sekali pakai itu jadi peer buat kita para orang tua bukan hanya nyaman untuk si kecil tapi nyaman juga untuk orang tua dan ada nilai ada plusnya, yang nggak gumpal, anti bocor , timbul ruam, gatal dan tentunya bikin anak-anak kita bebas bergerak. 

Selain menghambat pergerakan anak, popok yang menggumpal ini juga bisa menimbulkan masalah lain khususnya pada kulit. Karena cairan tidak terserap atau tertampung dengan sempurna, mengakibatkan kulit jadi lembab terus menerus sehingga mengakibatkan munculnya bakteri. Munculnya bakteri ini bisa menimbulkan masalah baru pada anak yaitu ruam popok seperti pada Azka anakku.

Lantas apa saja penyebab dan cara mengatasi bahaya ruam popok pada si kecil?

Penyebab Ruam Popok 
Ruam popok bayi ini bisa terlihat seperti bercak merah di pantat bayi Moms, atau sisik merah di area genital. Ruam popok bayi dapat terjadi akibat:
  • Iritasi oleh tinja dan urin
  • Makanan atau produk baru
  • Kulit sensitif
  • Popok yang terlalu ketat
Kunci agar kita bisa memberikan perawatan yang efektif adalah dengan memahami jenis ruam yang dimiliki bayi. Jenis bahaya ruam popok bayi yang sering dialami oleh anak adalah ruam popok akibat jamur dan ruam popok biasa.

Apa perbedaan dari kedua jenis bahaya ruam popok ini? 
  • Ruam Popok Karena Jamur
Ruam popok bayi akibat jamur adalah ruam popok yang umumnya timbul pada pantat bayi dan balita yang masih kecil. Jenis ruam popok bayi ini biasa dikenal juga dengan nama ilmiah Candida dermatitis.

Jenis ruam popok bayi akibat jamur ini biasanya berlangsung selama lebih dari beberapa hari, bahkan setelah popok rutin diganti.

Ruam ini disebabkan juga oleh ragi yang disebut Candida albicans. Ruam ini biasanya berwarna merah, sedikit terangkat, dan memiliki titik-titik merah kecil yang menyebar di luar bagian utama ruam. Seringkali dimulai pada lipatan kulit bagian dalam dan dapat menyebar ke kulit di bagian depan dan belakang bayi.
  • Ruam Popok Biasa
Berbeda dengan ruam popok bayi karena jamur, jenis ruam popok bayi biasa ini diakibatkan oleh penggunaan popok itu sendiri. Biasanya disebabkan oleh kulit yang basah atau lembap (terutama karena urin dan feses) yang bersentuhan langsung dengan popok. 

Selain itu, jenis ruam popok biasa ini bisa terjadi karena beberapa sebab berikut:

Iritasi dari tinja dan urin. Paparan urin atau tinja yang terlalu lama dapat mengiritasi kulit sensitif bayi. Si Kecil mungkin lebih rentan mengalami ruam popok jika ia sering buang air besar atau diare karena tinja lebih mengiritasi daripada air kencing. 

Lecet atau gesekan. Popok atau pakaian ketat yang bergesekan dengan kulit bayi juga dapat menyebabkan ruam popok.

Iritasi karena produk baru. Kulit bayi mungkin bereaksi terhadap tisu bayi, popok sekali pakai merek baru, atau deterjen, pemutih, atau pelembut kain yang digunakan untuk mencuci popok kain anak. Zat lain yang dapat menambah masalah pada kulit Si Kecil adalah bahan yang ditemukan di beberapa lotion bayi, bedak dan minyak.

Kulit sensitif. Bayi dengan kondisi kulit, seperti dermatitis atopik atau dermatitis seboroik (eksim), kemungkinan lebih besar mengalami ruam popok. Namun, kulit yang teriritasi dari dermatitis atopik dan eksim terutama mempengaruhi area selain area popok.

Penggunaan antibiotik. Antibiotik membunuh bakteri, baik itu bakteri baik maupun jahat. Saat bayi meminum antibiotik, bakteri yang menjaga pertumbuhan jamur bisa habis, mengakibatkan ruam popok karena infeksi jamur. Penggunaan antibiotik juga meningkatkan risiko diare. Bayi yang disusui yang ibunya minum antibiotik juga berisiko tinggi mengalami ruam popok.

Jenis ruam ini biasanya, ditandai dengan adanya tanda kemerahan dan pembengkakan kulit di sepanjang bagian atas popok, di atas pantat bayi, dan di sekitar kaki.

Jika anak mengalami ruam popok bayi biasa, coba bantu bayi untuk tidak menggunakan popok sebisa mungkin, agar kulit tetap bersih dan kering.

cegah-bahaya-ruam-popok

Cara Mengatasi Ruam Popok Bayi

Cara mengatasi ruam popok bayi ada beberapa hal yang bisa kita lakukan untuk Si Kecil.

Bila Pup, Segera Ganti Popok
Ketika Si Kecil buang air besar pada popok, harus sigap untuk segera menggantikannya. Jika tidak dapat menyebabkan pantat Si Kecil terkena bakteri dari pupnya, dengan begitu bisa menyebabkan ruam popok bayi kembali lagi.

Selain itu, ini juga cara paling penting untuk mencegah dan mengobati ruam popok bayi adalah dengan menjaga popok bayi tetap kering dan bersih. Dan pastikan popok tidak dibungkus terlalu kencang.

Kapanpun bayi tidak memakai popok, baringkan ia di atas handuk. Selain itu, beri anak jeda waktu tidak memakai popok di siang hari. Ini dapat membantu menjaga area popok tetap kering.

Saat mengganti popok bayi, bersihkan area tersebut dengan lembut dengan kain lembut atau sedikit air. Tisu boleh saja, usap lembut. Jangan menggosok kulit terlalu keras, dan hindari tisu yang mengandung alkohol. Gunakan sabun lembut atau pembersih bebas deterjen saat memandikan bayi. Pastikan untuk menepuk, bukan menggosok area tersebut.

makuku-sap-diapers-slim


Ganti Popok Setiap 3-4 Jam Sekali
Menjaga kebersihan popok dengan rutin mengganti popok setiap 3-4 jam sekali. Biasanya penggunaan popok yang terlalu lama bisa menyebabkan munculnya ruam kembali karena kulit yang lembab.

Maka dari itu, hindari terlalu lama penggunaan popok pada Si Kecil, terlebih lagi bila kulit yang mengalami ruam terjadi kontak dengan urin dan kotoran, sehingga dapat membuat ruam akan semakin parah.

Saat bayi mengalami ruam popok bayi, kita harus waspada saat mengganti popok. Yang terbaik adalah mengganti popok bayi sesering mungkin, idealnya setelah kotor atau penuh dengan urin bayi.

Basuh dengan Air  atau Tisu Bayi yang Lembut 
Ketika ingin membersihkan pantat Si Kecil, bisa membasuh dengan air dan menggunakan sabun yang cocok untuk si Kecil atau menggunakan tissue bayi yang tidak menggunakan alkohol.

Selain itu, cara lain mengatasi ruam popok bayi adalah membilas bokong bayi dengan air hangat. Bilas pantat bayi dengan air hangat setiap penggantian popok.

Selalu Keringkan Kulit dengan Baik, Setelah Mandi atau Sehabis Pup
Bakteri yang menyebabkan terjadi ruam popok bayi ini biasanya sangat menyukai kondisi yang lembap dan hangat.

Karena itu, usahakan untuk membuat area tersebut selalu kering baik itu setelah mandi atau sehabis pup, gunakan handuk lembut hingga kering dan terjaga dari masalah ruam.

Gunakan Popok dengan Bahan Lembut dan Tetap Kering
Memilih popok yang tepat juga merupakan kunci penting dalam pemakaian popok, agar tidak terlalu ketat. Popok yang ketat mencegah aliran udara ke daerah popok, sehingga menciptakan area lembab dan ditumbuhi ruam popok bayi.

Penggunaan popok yang ketat juga bisa menyebabkan lecet di pinggang atau paha Si Kecil. Carilah popok yang mampu menjaga kulit Si Kecil tetap kering dan memiliki sirkulasi udara yang baik untuk mengatasi terjadinya ruam popok bayi. Seperti teknologi baru dari yang ada di MAKUKU SAP Diapers Slim.

makuku-sap-diapers-slim


MAKUKU SAP Diapers Slim Popok Super Tipis

Popok dengan daya serap tinggi biasanya berbahan SAP (Super Absorbent Polymer). Bahan tersebut bisa menyerap air dengan stabil sehingga penyerapan bisa terjadi dengan cepat dan merata. Selain itu, popok dengan sirkulasi udara yang lancar juga membuat permukaan kulit bayi tetap senantiasa terasa kering dan tidak mudah iritasi. Dengan begini, popok bayi tidak menggumpal sehingga anak tetap nyaman beraktivitas.

Salah satu popok berbahan SAP generasi terbaru adalah MAKUKU SAP Diapers Slim . MAKUKU merupakan popok generasi ketiga atau terbaru  penyerapan lebih maksimal dengan teknologi SAP (Super Absorbent Polymer) yang membuat cairan dapat diserap dengan rata, lebih stabil, dan tidak menggumpal di satu bagian popok sehingga akan nyaman dipakai untuk si kecil.

Popok super tipis untuk bayi yang aktif ini selalu mengutamakan kenyamanan agar si kecil senang seharian. Hadir dalam bentuk celana dan perekat, tersedia juga dalam berbagai ukuran mulai dari newborn, S, M, L, XL, hingga XXL.

Kelebihan MAKUKU SAP Diapers Slim, antara lain:

1. Anti Gumpal
MAKUKU SAP Diapers Slim memiliki struktur yang stabil sehingga membuat popok anti gumpal dan tidak mudah jatuh, serta membuat bayi tidak merasa berat saat bergerak. Penyerapan kecepatan tinggi dan merata membuat air yang masuk ke popok dengan cepat diserap secara merata sehingga dapat melindungi pantat bayi dengan lebih baik.

Selain itu, juga memiliki kapasitas penyerapan yang baik sehingga dapat terus menyerap tanpa menggumpal. Stabilitas yang baik ini juga mengurangi perasaan seperti popok akan jatuh.

2. Mengunci Cairan
MAKUKU SAP Diapers Slim tidak hanya nyaman, tetapi juga dapat secara efektif mengurangi ruam merah pada pantat bayi. Inti SAP pada popok MAKUKU memiliki kapasitas penyerapan yang kuat dan merata sehingga dapat menjaga permukaan popok tetap kering atau mengunci cairan.

3. Super Tipis
Popok MAKUKU menggunakan inti SAP dengan ketebalan popok hanya 1.6mm. Lapisan yang bisa dibilang sangat tipis untuk sebuah popok. Ditambah lagi dengan struktur yang pas, sangat mirip dengan pakaian dalam bayi sehingga dapat membuat kaki bayi lebih nyaman dan mudah bergerak serta beraktivitas.

Walaupun desainnya tipis, MAKUKU SAP Diapers Slim ini bisa menampung urin atau air dengan kapasitas yang besar hingga 600ml. Lapisan permukaan pun dipilih menggunakan bahan yang lembut, selembut susu dan dibuat semirip mungkin dengan sentuhan telapak tangan ibu. Dengan begini, kemungkinan besar popok tidak akan mengiritasi kulit bayi sehingga kesehatan kulit bayi tetap terjaga.

cegah-bahaya-ruam-popok-yuks-segera-konsultasi-ke-dokter


MAKUKU SAP Diaper Slim juga memiliki struktur 3D ini pun memiliki beberapa keunggulan, antara lain:
  • Mengurangi kontak dengan kulit sehingga mengurangi terjadinya ruam merah
  • Desain 3D mempercepat penyerapan membuat permukaan tetap kering
  • Sirkulasi udara yang baik bahkan bisa meningkatkan sirkulasi udara hingga 60%
Sirkulasi udara pada MAKUKU SAP Diapers SLIM ini adalah bagian penting yang menjadi perhatian. Pasalnya, bagian ini juga menjadi salah satu kunci kenyamanan sebuah popok. Kita bisa juga lihat nih struktur MAKUKU SAP Diapers Slim ini

Dengan menggunakan popok yang memiliki bahan lembut Si Kecil akan terhindar dari ruam kemerahan. Untuk menjaga agar kulit Si Kecil tetap terjaga dan terhindar dari ruam popok bayi, perlu adanya perhatian ekstra dalam mengganti popok.

Dengan teknologinya ini, MAKUKU SAP Diapers Slim, tentuya membuat pantat bayi mendapatkan perlindungan yang menyeluruh serta mengurangi kemungkinan bayi mengalami ruam popok. Tapi semua itu tentunya juga harus didukung oleh kedisiplinan kita sebagai orang tua dalam proses penggantian popok si kecil. 

makuku-sap-diapers-slim


MAKUKU SAP Diaper Slim ini juga sudah aku buktikan  pada ponakanku, Khalid yang berusia 1,5 tahun. Ini beneran super tipis, saat bundanya menganti popoknya masih kering dan tidak menggelumbung. Saat ini Khalid baru bisa berjalan jadi saat memakai MAKUKU Diapers SAP Slim ini sama sekali tidak mengganggu aktivitasnya, senang banget akhirnya menemukan diapers yang tepat nih. Kata bundanya.

Karena pada awalnya sama diapers yang dipakai sebelumnya selalu menggelembung dan belajar jalannya jadi nungging persis seperti bebek atau kakinya ngangkang karena popok yang terlalu tebal.

Cuci Tangan Sebelum dan Sesudah Mengganti Popok
Cara mengatasi ruam popok bayi selanjutnya adalah cuci tangan sebelum dan sesudah mengganti popok. Sebelum dan setelah mengganti popok, cuci tangan dengan baik. Mencuci tangan dengan baik dapat mencegah penyebaran bakteri atau jamur ke bagian lain tubuh bayi kita, atau anak-anak lain.

Hindari Penggunaan Bedak pada Area Sensitif
Sebaiknya dalam mengatasi ruam popok bayi,  harus  menghindari penggunaan bedak terlebih lagi pada area sensitif. Karena menggunakan bedak bisa membuat ruam semakin parah, akan lebih baik  menggunakan diaper cream untuk meredakan ruam popok.

Sebab formula yang ada dalam diaper cream ini bisa menenangkan kemerahan pada ruam popok pada Si Kecil.

Segera Konsultasi ke Dokter Anak
Meskipun ruam popok bayi dapat terlihat gatal, menyakitkan, dan membuat kesal,  mungkin tidak mengganggu bayi. Pengecualiannya adalah saat ruam menjadi infeksi. Jika ruam tampak terinfeksi, kita harus menghubungi dokter anak sesegera mungkin.

Gejala ruam popok bayi yang terinfeksi meliputi:
  • Lecet di area popok
  • Demam
  • Kemerahan dan terjadi pembengkakan di area tersebut
  • Nanah atau cairan yang keluar dari area popok
  • Ruam yang tidak akan hilang setelah perawatan atau mulai memburuk
Ruam popok bayi juga bisa berkembang menjadi infeksi jamur atau jamur sekunder yang disebut kandidiasis, yang akan tampak berwarna merah cerah dan kasar.

Kadang-kadang dapat ditemukan di lipatan kulit dengan bintik-bintik ruam merah di luar area popok di perut atau paha. 

Periksa dengan dokter untuk didiagnosis jika melihat gejala-gejala ini. Dokter mungkin akan meresepkan krim antijamur jika menurut mereka bayi mengalami ruam popok bayi akibat jamur. Jika ruam pada bayi sulit disembuhkan atau Si Kecil tampak kesakitan karena ruam popoknya, ini juga merupakan tanda untuk membawa anak ke dokter.

Konsultasi Dokter Gratis untuk Para Ibu Indonesia

Oh iya sebagai informasi. MAKUKU bukan hanya menyediakan diapers yang berkualitas dan nyaman untuk si kecil sebagai brand yang berkomitmen untuk mendukung kesehatan bayi, berupaya untuk memberikan edukasi yang sampai kepada Ibu di Indonesia tepat dan diakui oleh para ahli. Konsultasi Ibu dan anak serta edukasi yang tepat ini diperoleh dengan membangun kerjasama bersama 10 rumah sakit di Indonesia. Tujuannya untuk mengurangi kekeliruan ataupun hoax mengenai kesehatan bayi.

MAKUKU juga telah mengadakan konsultasi gratis atau tanya dokter gratis bagi para Ibu di Indonesia sejak Agustus 2022. Hingga saat ini, konsultasi masih terus dilakukan bersama dr. Scorpicanrus Tumpal Andreas Christian Leyrolf, M.Ked (Ped), Sp.A dan dr. Muhammad Yusuf, Sp.OG (K) Onk. Keduanya memiliki komitmen yang sama dengan MAKUKU sehingga berkenan mengedukasi perihal kesehatan ibu dan anak melalui MAKUKU Private Consultation. Untuk menjangkau seluruh Ibu di Indonesia,

Kolaborasi dengan 10 rumah sakit ini sudah dilaksanakan pada tanggal 16 - 18 Desember 2022, untuk mendukung kesehatan bayi di masa pertumbuhan dengan mengadakan konsultasi kesehatan gratis. Program ini diperuntukkan untuk mengedukasi Ibu mengenai masalah ruam popok bayi dan didampingi langsung oleh dokter spesialis anak dan spesialis kulit.

Dan MAKUKU berharap program ini akan menjadi langkah awal bagi pemangku kesehatan lainnya untuk terus melakukan edukasi yang tepat bagi para Ibu dalam mendukung kesehatan bayi bagi pertumbuhan yang optimal.

Bagi yang ingin membeli MAKUKU SAP Diapers Slim hadir dalam tipe perekat (ukuran Newborn, S, M) dan celana (ukuran M, L, XL, XXL) mulai dari Rp. 99.000,00 hingga Rp. 237.900,00. Semua tentang produk MAKUKU tersedia di Website MAKUKU.  dan bisa juga mengunjungi akun instagram @makuku.indonesia.official

Beri kenyamanan pada si kecil dengan memilih popok yang super nyaman dan cegah bahaya ruam popok, yuks!, segera konsultasi ke dokter dan ganti diapers dengan MAKUKU SAP Diapers Slim.

UtieadnušŸ˜‰






Bus Otomatis Pertama di Indonesia Ada di The Breeze, BSD City


Bus Otomatis Pertama di Indonesia Ada di The Breeze, BSD City Persembahan Sinar Mas Land
Seperti yang kita ketahui kualitas udara di kota-kota besar sudah tidak sehat contohnya saja Jakarta berada di urutan kedua dengan kualitas yang tidak sehat, . Nah, untuk dapat menjaga bumi agar tidak berpolusi. Inilah beberapa cara yang bisa dilakukan.

Tidak hanya menjadi tugas pemerintah saja namun kita juga sebagai masyarakat perlu ikut andil dalam menjaga lingkungan agar tidak berpolusi. Ada beberapa hal kecil yang bisa kita lakukan untuk menjaga bumi agar tidak berpolusi.

bus-listrik-di-bsd-city
 
Bersepeda atau Jalan Kaki

Kendaraan bermotor menjadi salah satu penyebab udara menjadi tercemar. Maka apabila jarak tempuh tidak terlalu jauh, maka kita bisa berjalan kaki atau menggunakan sepeda untuk kegiatan kita sehari-hari. Dengan bersepeda dan berjalan kaki tidak hanya membantu mengurangi jumlah pencemaran udara namun dapat membantu menjaga kesehatan tubuh kita.

bus-otomatis-pertama-di-indonesia
 
Memakai Transportasi Umum

Apabila jarak tempuh menengah atau sampai jauh yaitu sekitar tiga kilometer, maka lebih baik kita menggunakan transportasi umum seperti bis kota, KRL, MRT dan sebagainya. Tujuannya adalah untuk mengurangi volume kendaraan dan emisi gas yang dihasilkan setiap hari.
 
Menanam Pohon

Tanamlah pohon disekitar lingkungan tempat tinggal maupun lingkungan sekitar tempat kerja. Hal ini bertujuan agar udara yang ada di lingkungan kita menjadi lebih bersih dan tidak mudah tercemar, karena pohon-pohon tersebut dapat memproduksi oksigen sehingga udara menjadi jauh lebih bersih untuk dihirup oleh makhluk hidup lainnya. Selain itu menanam pohon juga dapat mengurangi pemanasan global.

Mengurangi Produk Kemasan

Plastik, kardus hingga alumunium menjadi penyumbang yang cukup besar atas polusi udara. Maka dari itu mulai sekarang sebaiknya kita mulai memperhatikan penggunaan produk kemasan pilihlah kemasan yang dilengkapi dengan label daur ulang dan membawa tas belanja sendiri dari rumah saat berbelanja.

Dorong Tercapainya Green Mobility, Sinar Mas Land Hadirkan First Autonomous Vehicle at Green Office Park, BSD City

Teknologi mobil listrik semakin berkembang. Kendaraan ini seakan diciptakan sebagai salah satu solusi untuk menyelamatkan Bumi dari polusi udara yang sebagian besar kontribusi dari emisi bahan bakar fosil yang kebanyakan dihasilkan oleh kendaraan bermotor.

bus-otomatis-di-bsd-city

Jika dibandingkan dengan kendaraan berbahan bakar gas, mobil listrik dianggap lebih baik bagi lingkungan, karena tidak memiliki knalpot, sehingga tidak mengeluarkan gas rumah kaca saat mengendarainya.


Salah satunya yang dilakukan Sinar Mas Land yang semakin menegaskan komitmen untuk terus berkontribusi dalam Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs). Hal ini dibuktikan dengan adanya

berbagai inovasi untuk mengembangkan kota pintar berenergi hijau yang lebih ramah lingkungan dan berkelanjutan termasuk pengoperasian autonomous electric vehicles (AV) Bus Otomatis pertama di Indonesia ada di The Breeze, BSD City

Inisiatif ini merupakan kelanjutan dari kemitraan strategis antara Sinar MasLand dan Mitsubishi Corporation, didukung pendanaan dari JICA, Mitsubishi Corporation bersama dengan MACNICA Inc. yang telah berhasil melakukan uji coba tahap pertama Navya Autonom.

Shuttle di QBig BSD City pada bulan Mei hingga Juli lalu. Selanjutnya uji coba dilanjutkan di kawasan BSD Green Office Park (GOP) pada 27 Agustus 2022 hingga 5 Januari 2023 mendatang. Kehadiran teknologi ini sejalan dengan visi hijau kawasan GOP yang telah tersertifikasi sebagai Green Mark District pertama di Indonesia dari Building Construction Authority (BCA) Singapura.

Selain itu, seluruh gedung perkantoran yang dibangun di dalamnya juga telah mendapat sertifikasi sebagai green building dari Green Building Council Indonesia (GBCI).

Dan AV baru saja mengikuti acara Electric Vehicle Exhibition di Nusa Dua Bali, yang merupakan official side event dari G20, yang diselenggarakan oleh Kementerian Perhubungan pada tanggal 11 - 16 Nov 2022. Upaya ini pun mendapat perhatian dari Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi karena dinilai mampu mewujudkan transportasi masa depan bagi pembangunan kota pintar yang sustainable di Tanah Air.

Irawan Harahap selaku Chief Digital Tech Ecosystem & Development Sinar Mas Land, mengatakan, “Perkembangan ekosistem kendaraan listrik tanpa awak ini memperkuat semangat untuk mewujudkan komitmen Sinar Mas Land dalam menjawab solusi akan kendaraan yang rendah emisi karbon serta mendorong kehidupan yang berkelanjutan.”

“Kami menyaksikan inovasi AV ini hadir dengan memiliki fitur yang smart technology, selain itu transportasi cerdas ini juga menjadi alternatif moda transportasi baru untuk melayani mobilitas masyarakat. Kecanggihan fitur yang dimiliki AV ini juga merefleksikan gaya hidup yang akan kami hadirkan di BSD City dalam transformasi kota mandiri sebagai smart integrated digital city, khususnya di ekosistem Digital Hub yang sarat dengan kegiatan teknologi digital.”

Navya Autonom® Shuttle memiliki penggerak listrik dan battery pack berkapasitas 33 kWh yang dapat bertahan selama 9 jam. Kendaraan listrik tersebut memiliki kapasitas penumpang 15 orang, dengan pembagian 11 duduk dan 4 berdiri.

Dan Navya Autonom® Shuttle dilengkapi dengan beragam sensor mulai dari pemanfaatan GNSS (Global Navigation Satellite Systems), dan sensor LIDAR (Light Radar) yang digabungkan dengan kamera resolusi tinggi untuk big data analysis, yang kemudian akan diproses oleh komputer yang memiliki spesifikasi tinggi tertanam di dalam mobil.

Keunggulan transportasi listrik otonom ini dapat mendeteksi, melacak dan mengklasifikasi halangan di sekitar secara real time/waktu sebenarnya untuk menentukan lintasan dan profil kecepatan yang optimal, termasuk kemampuan akselerasi, kemudi, dan pengereman secara otomatis.


naik-bus-otomatis-di-bsd-city


Naik Kendaraan Listrik Otonom Gratis di BSD City

Nah bagi yang penasaran ini mencoba bus otomatis ini bisa datang ke kawasan BSD City secara gratis tanpa dikenakan biaya tambahan apapun, naiknya dari Lobby Utama The Breeze.

Bagi calon penumpang hanya perlu melakukan pendaftaran dan mengisi survei sebelum dan sesudah menikmati kendaraan, melalui aplikasi OneSmile yang tersedia di aplikasi Apple App Store maupun Google Playstore

Dan bagi yang membawa anak-anak bisa mencoba kendaraan listrik otonom ini dengan ketentuan memiliki tinggi badan anak minimal 120 cm dan didampingi oleh orang tua.

bus-otomatis-di-bsd-city



Semoga nih bus otomatis ini nantinya ada di kota-kota besar seluruh Indonesia sehingga tujuan menjaga bumi bisa terwujudkan. Dan apa yang dilakukan Sinar Mas Land wajib banget nih diapresiasi, semoga dalam waktu dekat bukan hanya di kawasan BSD City, so jika tertarik dan ingin merasakan sensasi nih naik bus otomatis tanpa driver, yuukk datang ke BSD City dapat di coba sampai tgl 21 December 2022, kemudian AV akan dipamerkan di dalam area The Breeze mulai tgl 22 Dec 2022 sampai 04 Januari 2023.
 
utieadnu

Tips Memilih Asuransi yang Tepat

Tips Memilih Asuransi yang Tepat Sesuai Kebutuhan Agar Asuransi Bermanfaat.
Seperti yang kita ketahui nih, cuaca saat ini tidak menentu, berasa banget musim penghujan sangat lama. Paginya sangat panas tiba-tiba siangnya turun hujan, bukan tidak mungkin kesehatan kita akan terganggu apalagi saat kondisi kita sedang tidak fit, banyak kerjaan, deadline yang menumpuk. Saat kondisi musim seperti ini tentunya harus hati-hati menjaga kesehatan.

Terlebih kita sudah melewati masa pandemi kemarin menghadapi masa transisi ini, jadi agak bebas. Jika mungkin selama pandemi kemarin kita selalu menerapkan pola hidup sehat maka di masa transisi ini tetap harus dipertahankan, bagaimanapun sibuknya kita. Untuk menjaga diri dari segala kemungkinan terburuk yang berpotensi menimpa di masa mendatang juga sama pentingnya.

tips-memilih-asuransi-yang-tepat



karena kita sendiri tidak dapat memprediksi ketidakpastian hidup, oleh karenanya alangkah baiknya jika memiliki rencana penanggulangan atas risiko yang mungkin terjadi di kemudian hari agar tetap dapat celebrate living tanpa rasa khawatir. Salah satu langkah penanggulangan ini adalah dengan memiliki perlindungan dari asuransi.

Tips Memilih Asuransi

Ada yang teman-teman harus ketahui dalam tips memilih asuransiyang tepat mungkin belum banyak diketahui, terutama oleh pemula. Hal tersebut bisa menyebabkan kita salah memilih asuransi yang sesuai dengan kebutuhan dan juga anggaran.

Melalui berbagai tips memilih asuransi yang tepat, kita bisa mendapatkan produk asuransi yang sesuai dengan kebuthan dan juga premi yang terjangkau sehingga tidak membebani finansial saat ini.

  • Kenali berbagai jenis produk asuransi
Setidaknya ada 10 jenis produk asuransi yang ditawarkan oleh perusahaan-perusahaan asuransi. Di antaranya ada produk asuransi jiwa, asuransi kesehatan, asuransi kecelakaan, asuransi rumah, asuransi kendaraan, asuransi pendidikan, asuransi kerugian, asuransi perjalanan, asuransi pensiun.

Pada tiap-tiap jenis asuransi tersebut menawarkan manfaat pertanggungan Nah, FWD Insurance sendiri memiliki beberapa pilihan produk asuransi, mulai dari asuransi kesehatan, asuransi jiwa, kecelakaan, hingga penyakit kritis, yang siap memenuhi kebutuhan proteksi diri dan keluarga masyarakat Indonesia.

FWD Insurance memberikan produk perlindungan dan layanan yang didasarkan pada kebutuhan para nasabah dengan didukung teknologi digital. Melalui jalur distribusi yang kami miliki, FWD Insurance ingin mendukung masyarakat Indonesia untuk bebaskan langkah tanpa rasa khawatir dengan menghadirkan produk asuransi yang mudah dipahami, mudah dibeli, mudah proses klaim, mudah diakses.

tips-memilih-asuransi-yang-tepat



Salah satunya adalah FWD Critical First Protection yang menawarkan perlindungan mudah dan optimal atas berbagai kondisi kritis secara menyeluruh, tanpa dibatasi jumlah maupun jenis penyakit kritis, baik penyakit yang sering terjadi, langka, hingga penyakit yang langka/belum diketahui, hingga kondisi kritis yang disebabkan oleh penyakit maupun kecelakaan. Produk ini bisa dimiliki dengan premi yang terjangkau, mulai dari Rp 300 ribuan.

  • Tinjau kembali polis asuransi yang sudah ada
Untuk yang sudah memiliki perlindungan asuransi dengan beragam jenisnya. Namun, dari sisi kebutuhan perlu juga untuk dilakukan bedah polis atau meninjau kembali fungsi atas manfaat asuransi yang sudah dimiliki minimal dua sampai tiga tahun sekali.

Apakah asuransi yang saat ini dimiliki sesuai dengan kebutuhan? Atau kamu masih membutuhkan asuransi yang sesuai untuk melindungimu dari risiko sakit atau bahkan perlindunganmu masih jauh dari kata cukup.

  • Buat perbandingan asuransi

Berkat kemudahan teknologi, saat ini sudah sangat mudah untuk mencari perbandingan asuransi, baik dari sisi manfaat maupun premi yang harus dibayarkan. Tips memilih asuransi ini sangat penting agar tidak sampai membeli kucing dalam karung, karena dengan melakukan perbandingan asuransi kita jadi bisa mendapatkan benchmark seberapa besar manfaat yang idealnya dimiliki serta premi yang dikeluarkan.

Ada baiknya membeli asuransi dari perusahaan yang sudah memiliki track record yang jelas, baik dalam bentuk pelayanan maupun fasilitas, sehingga lebih tenang untuk berhadapan dengan segala risiko kesehatan kedepannya.

  • Menawarkan fasilitas tambahan dan jaringan yang luas
Beberapa penyedia asuransi jiwa biasanya menawarkan manfaat tidak hanya dari sisi pertanggungan secara nominal, namun bisa juga berupa layanan tambahan yang dapat dinikmati semisal kunjungan dokter, maupun tersedianya jaringan dari penyedia jasa kesehatan (rumah sakit) yang terdapat di berbagai wilayah. Semakin luas jaringan rumah sakit yang ditawarkan tentunya akan semakin baik dan menenangkan.

Sesuaikan manfaat tersebut dengan profil diri saat ini. Apalagi jika pekerjaan kita menuntut mobilitas yang tinggi bahkan sampai rutin ke luar daerah atau bahkan luar negeri, maka sangat disarankan untuk memanfaatkan asuransi dengan perlindungan serta layanan yang optimal, baik itu nantinya dengan sistem cashless ataupun reimburse.

  • Ketahui besarnya uang pertanggungan (UP)
Bicara soal asuransi jiwa tentu saja tidak lepas dari uang pertanggungan atau jumlah uang yang akan diterima oleh penerima manfaat jika terjadi risiko meninggal dunia. Untuk itu, penting bagi kita mengetahui berapa jumlah UP dan disesuaikan dengan premi yang dibayarkan, serta tujuan membeli produk asuransi yang dipilih, sesuai kemampuan intinya.


Demikian tips memilih asuransi yang harus diperhatikan. Asuransi merupakan payung untuk kita menjalani hidup tanpa rasa khawatir.

Nah, sesuai dengan semangat ‘Bebaskan Langkah’ tersebut, FWD Insurance mengadakan kampanye FWD Unstoppable Lucky Draw, dengan penawaran spesial, setiap pembelian salah satu atau lebih dari dua belas produk asuransi pilihan dari FWD Insurance mulai tanggal 10 Juni – 31 Desember 2022, nasabah akan mendapatkan nomor undian dan berkesempatan memenangkan 56 hadiah istimewa termasuk All New Honda HR-V, Vespa LX, iPhone 13, serta hadiah menarik lainnya yang bernilai jutaan Rupiah.

tips-memilih-asuransi-yang-tepat



Pengundian dan pengumuman pemenang akan dilaksanakan di Januari 2023 mendatang. Untuk keterangan lebih detail, serta syarat dan ketentuan undian berhadiah, para calon nasabah dan nasabah FWD Insurance dapat langsung mengunjungi laman FWD Unstoppable Lucky Draw di website FWD Insurance atau menghubungi FWD Customer Care di 1500 525.

kesimpulannya, mumpung masih muda, masih sehat memiliki proteksi semakin cepat semakin baik. Inget lho asuransi bukan hanya milik orang kaya, tapi harus dimiliki kita semua, yang sudah mengerti apa itu kerugian finansial kelak.

utieadnu