Truecaller Fitur untuk Deteksi Nomor Telepon

Truecaller Fitur untuk Deteksi Nomor Telepon
Hai semua seperti yang kita ketahui yang namanya handphone sudah tidak bisa dilepas dari kehidupan kita, semua orang yang saya jumpai baik itu transportasi publik, di mall, di tempat pariwisata, di restoran/cafe di kantor bahkan dirumah pasti semua memegang handphone. Terlebih sekarang masih diberlakukannya WFH dan daring.

Handphone seperti sudah menjadi teman, bahkan teman kerja yang diandalkan, terlebih saya yang memang pekerjaan mengandalkan handphone. Menjalankan pekerjaan di era digital sekarang sangat dipermudah dengan adanya teknologi canggih salah satunya handphone.
truecaller-fitur-untuk-deteksi-nomer-telepon

Banyak sekali yang bisa kita manfaatkan untuk bisnis, belajar mulai dari yang gratis sampai yang berbayar pun tersedia. Kita bisa memanfaatkan google, whatsapp, facebook, twitter, instagram dan media sosial lainnya. Nah kadang tanpa kita sadar kita sering mencantumkan no hp yang bisa diketahui secara publik.

Nah kebetulan saya mempunyai pengalaman buruk nih, pernah suatu hari saya mendapat telepon dari seseorang yang mengatasnamakan dari pinjaman online bahwa sebut saja "Wati" telah meminjam sekian rupiah dan saya harus ikut bertanggung jawab menggantinya. Kaget bangetkan karena penagih hampir tiap hari meneror walaupun nomornya sudah saya block dia punya banyak nomor lain, untuk bisa menghubungi saya.

Begitu juga dengan orangtua teman saya pernah tertipu gegara SMS undian provider, akhirnya melayang jutaan rupiah.

Akhirnya atas usul teman coba untuk unduh aplikasi Truecaller karena bisa mengidentifikasi panggilan dari nomor yang tidak dikenal, memblokir panggilan dan menghindari spammer. Truecaller bisa mengidentifikasi nomor meskipun belum disimpan di daftar telepon

Manfaat Mengunduh Aplikasi Truecaller
Ternyata benar banget saat ada tidak panggilan dikenal langsung terdeteksi spammer dan bisa juga langsung di block. Selain itu, sekarang juga banyak SMS dengan ragam modus seperti, menawarkan pinjaman online, meminta sumbangan dan informasi undian yang mengatasnamakan provider GSM atau institusi perbankan, yang ternyata setelah ditelusuri lebih lanjut SMS tersebut merupakan SMS penipuan dari oknum yang berniat jahat.
truecaller-fitur
Truecaller bisa langsung mendeteksi
nomer masuk atau sms

Nah, setelah kita sudah unduh aplikasi Truecaller di smartphone kita, maka kita akan mengetahui mana SMS yang mengandung unsur penipuan atau spam, dan mana SMS yang memang penting untuk kita terima karena Truecaller akan membantu kita untuk mengidentifikasi semua SMS yang masuk ke smartphone kita.

Fitur-fitur apa saja yang ada di Truecaller yang bermanfaat bagi kita

Caller ID
Mengidentifikasi nomor tak dikenal, spam atau panggilan perusahaan, sebelum diangkat. Dengan menggunakan fitur ini, pengguna dapat melihat identitas sebenarnya dari setiap panggilan masuk di mana pun di dunia, baik itu telepon rumah, seluler, atau prabayar.

Spam blocking
Fitur ini dapat memblokir nomor dari telemarketer dan robot. Truecaller melaporkan angka secara real time sehingga pengguna selalu merasa terlindungi dari panggilan yang tak diinginkan.

Organized and spam-free inbox
Truecaller membantu mengatur kotak masuk pengguna agar tetap bersih dengan kategori otomatis untuk Personal, Penting, Lainnya dan SMS Spam.

Chat, SMS, and Calls
Truecaller dapat mengatur semua aplikasi tanpa harus berpindah aplikasi, baik itu obrolan, sms, atau panggilan. Organized and spam-free Inbox Kotak Masuk yang terorganisir dan bebas spam. Inbox pengguna tetap bersih dengan kategorisasi otomatis untuk personal, Penting dan SMS Spam.

Intelligent dialer
Fitur ini membantu agar pengguna tetap terhubung dengan orang yang tepat. Dengan fitur yang cukup smart ini, Truecaller akan mengidentifikasi setiap panggilan ke teman, keluarga maupun nomor yang tidak dikenal.

Smart integrations
Beberapa fitur bekerja secara bersama untuk membantu mengorganisir semua panggilan dan pesan di dalam satu tempat.

Dark theme
Fitur tema gelap ini akan memberikan kenyamanan visual yang baik selama pengguna membuka

Cara Mengunduh Aplikasi Truecaller

Oh iya cara kita dapat jua berlangganan Truecaller dengan mengunduh langsung di Google Play atau Apple Store. Dan ada yang gratis juga berbayar nih, Kebetulan saya masih termasuk Truecaller Basic hanya bisa mengakses fitur Caller ID dan Spam Blocking.

Kalau yang Truecaller Premium, dan Truecaller Gold.
truecaller-fitur-untuk-deteksi-nomer-telepon
Cara unduh aplikasi Truecaller

Truecaller premium, memiliki biaya tambahan untuk mengupgrade aplikasi ke premium. Fitur yang ditawarkan cukup banyak Caller ID, Spam Blocking, No ads, Who Viewed My Profile, Premium Badge, More Contact Requests, Incognito Mode, dan Call Recording.

Cara mengupgrade premium mudah kok, buka Truecaller dan klik pada menu kiri atas lalu pilih Premium. Kita dapat membeli Premium dengan, Kartu kredit. Melalui paket kartu handphone kita, Paypal.

Sedangkan untuk yang Truecaller Gold, satu tingkat diatas Premium. Gold menawarkan akses fitur yang lengkap yakni Caller ID, Spam Blocking, No ads, Who Viewed My Profile, Premium Badge, More Contact Requests, Incognito Mode, Call Recording, Gold Caller ID, dan Premium support

Cara upgrade Truecaller Gold sama dengan upgrade premium, namun bedanya paket yang ditawarkan untuk Gold adalah per tahun, lebih panjang ketimbang premium yang akan expired selama satu bulan saja.

Sekarang setelah mengunduh aplikasi Truecaller saya merasa lebih aman dan sudah tidak ada gangguan lagi, pun kalau ada telpon, SMS, langsung terlihat identifikasi. Coba deh unduh jadi kita tidak perlu memblok satu persatu nomor asing masuk karena Truecaller sudah langsung bisa mengidentifikasinya secara otomatis. Berikut link downloadnya ya https://tclr.se/3m0HY0r


*Source fitur truecaller laman truecaller

utieadnu^^

29 comments

  1. Saya merasa perlu ini dengan aplikasi truecaller. Biar bisa memilah dan memilih nomor-nomor yang tidak aktif atau tidak dikenal. Bisa dicoba aplikasi ini.

    ReplyDelete
  2. Kayaknya kita semua butuh ya mba.

    Apalagi banyak penipuan via telpon.
    Atau tawaran pinjol bertubi²

    ReplyDelete
  3. Saya udah install aplikasi Trucaller sejak beberapa tahun lalu. Awalnya suka kesel aja kalau hp sering bunyi karena notif SMS, WA, atau telpon gak jelas. Dikasih tau sama suami untuk install Trucaller. Jadi solusi nih aplikasinya. Makanya saya pakai terus sampai sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toast Kita mba... Tersaring jadinya ya tlp atau sms yg masuk

      Delete
  4. solusi nih aplikasi Truecaller,

    Alhamdulilah saya belum pernah dapat gangguan pinjol (ih amit amit ya?)

    tapi jadi tau harus install aplikasi Truecaller jika ada gangguan seperti itu

    ReplyDelete
  5. Keren nih truecaller. Langsung undih aplikasinya, ah. Krn memang srg sekali ada telepon yang masuk tanpa kita kenal, belum.lagi sms yang isinya spam menurutku. Mksh infonya say

    ReplyDelete
  6. wah baru tau ada aplikasi truecaller ini sering kesel juga sih sama spam SMS dan telfon ga jelas dari penipuan gitu misalnya, boleh deh download jg

    ReplyDelete
  7. Aku udah pakai ini hampir 3 tahun. Alhamdulillah bebasssss dari telepon dan panggilan gak penting, yang kadang menjebak juga.

    ReplyDelete
  8. Aku baru tau tentang Truecaller ini. Aku mau juga ah pasang aplikasinya, biar tau kalau ada telepon2 gaib hihihihi. Jadi ga was2kan tiba2 ada telepon masuk tapi ga kenal atau nomornya ga kita simpan di kontak HP. Yang premium dan gold boleh juga nih.

    ReplyDelete
  9. Zaman sekarang memiliki aplikasi seperti Truecaller ini di smartphone sifatnya wajib, deh. Soalnya sekarang banyak spam dan nomor-nomor yang ga dikenal masuk, apalagi penipuan. Dengan adanya aplikasi ini bisa membantu kita mengenali nomor siapa yang menghubungi kita.

    ReplyDelete
  10. Wah kebetulan deh sering dapet SMS gak jelas dari nomor asing yang katanya: "Selamat anda mendapatkan 150jt undian.....". Jadi pengen deh pake truecaller ini biar gak ada spam SMS lagi yang berujung pada penipuan...

    ReplyDelete
  11. Masa sekarang yang adakalanya orang-orang terima telepon dari nomor yang tidak kenal, memang penting untuk punya aplikasi true caller ya

    ReplyDelete
  12. Ih saya juga pernah ngalaminnya Mbak. Ada orang menelepon dan meminta saya mentransfer uang karena direferensikan oleh kenalan yang ternyata berhutang kepadanya. Saya berasa diteror terus karena nelponnya berulang-ulang dan gak kenal waktu. Keknya perlu nih masang Truecaller ini. Biar gak mengalami kejadian sejenis

    ReplyDelete
  13. zaman semakin canggih penipuan juga ikut canggih ya mbak, untung ada aplikasi True Caller..jadi kita merasa terlindungi. Keren nih aplikasinya

    ReplyDelete
  14. Ini nih. Kalau ada nomor baru yang telpon atau chat, aku suka cek pake aplikasi ini dulu deh. Menurutku kan lebih baik mencegah daripada keduluan. #eh.. Hehehe

    ReplyDelete
  15. saya mau coba mbak true callernya, bagus sepertinya

    ReplyDelete
  16. Baru aja kemarin aku angkat telepon dari nomor tak dikenal. Nanya nama narasilia, berarti dataku bocor dari mana nih? Segera deh ngecek pake trucaller

    ReplyDelete
  17. wah iy, Penting banget punya aplikasi Truecaller ini ya mbak
    biar terhindar dari beragam penipuan lewat telepon

    ReplyDelete
  18. Sepertinya perlu pake aplkasi ini ya, soalnya kan sering banget ada sms or telpon dari nomor gak dikenal. Dnegan truecaller, kita bisa ngecek nomor mereka dan bisa lebih hati-hati.

    ReplyDelete
  19. Saya juga pakai aplikasi truecaller ini mbak, emang membantu banget mengurangi spam yang masuk.

    ReplyDelete
  20. APlikasi ini berguna banget ya mba misal tiba tiba ada telp masuk trus ga kita kenal. Sayangnya saya belum upgrade jadi berbayar

    ReplyDelete
  21. Aku pun udah download aplikasi ini Mba. Emang membantu banget saat tahu Ada nomor asing, Kita bisa lihat di save nama apa sama orang lain. Saya pernah engga angkat telp tidak dikenal. Pas cek di aplikasi True Caller banyak yang namain dia penipu. Syukurlah engga diangkat telp dari orang tadi.

    ReplyDelete
  22. Wah True Caller, ya. Lagi sering nih aplikasi ini muncul di iklan di games yang sering aku mainin. Aku kepengen install, tapi takut. Amankah? Hehe, selama ini aku blokir manual aja.

    ReplyDelete
  23. True caller ini membantu banget mendeteksi nomer tlp baru yang masuk ke hape kita. Aq kapan hari pernah pakai aplikasi ini dan emang bagus ya mbak

    ReplyDelete
  24. https://jasaakuntanfreelance.wordpress.com/2021/08/01/pengantar-cara-menghitung-pph-21/
    https://jasaakuntanfreelance.wordpress.com/2021/08/01/pph-25-untuk-umkm-tahun-2021-cukup-rp-0/
    https://jasaakuntanfreelance.wordpress.com/2021/08/01/mengenal-pajak-bumi-dan-bangunan-dengan-pihak-pengelolanya/

    ReplyDelete
  25. Wah keren nih aplikasinya. Alhamdulillah aku gak pernah nerima telpon yang spam. Tapi kalau SMS sering banget. Kadang kesel ngehapusinnya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, Jangan tinggalkan Link URL BlogPost ya,,, makasih­čÖĆ