Pesan Hotel Lewat Pegipegi ke Bandung


Assalamualaikum,,

Mengunjungi Bandung pasti membuat kangen untuk balik lagi karena Bandung mempunyai magnet tersendiri selain keindahan alamnya Bandung juga terkenal dengan tempat belanja, kuliner yang khas. Walaupun hampir sama dengan Jakarta sekarang rada panas sejuknya sedikit menghilang kalau sudah di daerah perkotaannya.

Ceritanya ke Bandung kali akan menceritakan pengalaman menginap semalam di Hotel Aston Pasteur. Biarpun semalam tapi sangat terkesan dengan pelayanan hotel dan kamar yang memang rekomendasi banget untuk menginap lagi. Selain menginap semalam di Hotel Aston Pasteur tujuannya utamanya menghadiri pernikahan teman yang rumahnya tidak jauh dari jarak hotel yang diadakan hari minggunya sekaligus seharian keliling jalan Pasteur.

Pesan Hotel Lewat Pegipegi

Berangkat dari Jakarta pukul 12:00 pada jumat malam hal ini sengaja dikakukan karena ingin sholat Shubuh di Masjid salman ITB Bandung. Perjalanan lancar pukul 04:00 kita sudah berada dilapangan parkir Masjid Salman. masjid yang satu-satunya di Indonesia tidak menggunakan kubah dan kata Masjid salman ini dinamai langsung oleh Presiden RI pertama yaitu Bpk Soekarno. Setelah selesai sholat shubuh kita jalan-jalan pagi sambil menikmati udara kota Bandung yang belum tercemar asap polusi kendaraan. Di dekat Masjid salman ada taman Ganesha yang biasanya setiap pagi kalau weekend banyak warga sekitar berolahraga disini.


Setelah puas jalan-jalan sekitaran masjid  akhirnya kita menuju Hotel Aston Pasteur untuk bersih-bersih sekaligus beristirahat sebentar. Masuk ke loby hotel tas-tas bawaan kita di dalam mobil  yang diturunkan petugas, sambutannya luar biasa bangetkan.  Sambil menunggu chek in saya menunggu di lobby hotel Aston Pasteur yang sangat luas dengan langit-langit yang cukup tinggi dan designya yang bergasa rustik. Yang terlihat jelas dari lantai yang bermotif dan bangunan dalamnya dibiarkan berkesan natural karena dengan tekstur yang sedikit kasar seperti tidak terselesaikan.

Tampilan Beranda pegipegi.com
Oh iya saya pesan hotel Astos Pasteur lewat Pegipegi seminggu sebelumnya , caranyapun sangat mudah sama halnya dengan pemesan tiket kereta api atau pesawat. Caranya sebagai berikut :
Cari hotel
Buka halaman pegipegi.com klik disini , lalu  tinggal ketik nama daerah/nama tempat wisata/nama hotel, pilih tanggal mulai menginap, berapa malam akan menginap, lalu klik tombol cari.

Pilih hotel
Di halaman pencarian yang muncul, silahkan pilih hotel yang di inginkan untuk mendapatkan rincian harga, kamar yang tersedia, fasilitas,  dari hotel pilihan kita.

Pesan hotel
Setelah menemukan hotel pilihan, bisa pilih berapa kamar yang akan dibooking dan juga jenis kamarnya.

Isi data dan bayar tagihan
Sekarang  tinggal isi form pemesanan dengan data tamu yang akan menginap. Artinya Jadi, kita  bisa saja memesan hotel untuk orang lain tapi kita yang membayar, cukup dengan mengisi pemesanan dengan data orang tersebut.

Review kembali pemesanan yang dilakukan. Setelah yakin benar silahkan klik tombol bayar dibagian bawah. Cara pembayarannya ada beberapa macam, bisa dipilih sesuai dengan keinginan anda. Cara pembayaran pemesanan hotel di pegipegi bisa dilakukan melalui transfer ATM, kartu kredit, dan juga Indomaret.

Pengiriman E-ticket atau voucher hotel
Setelah pembayaran  diterima, maka anda akan menerima email voucher hotel berupa e-ticket. Biasanya maksimum 60 menit setelah pembayaran diterima. E-voucher ini bisa kita  tunjukan saat check in hotel nantinya.

Cukup mudahkan teman, Nah saya memilih dari beberapa tipe kamar hotel yang ditawarkan, saya memilih kamar yang 2 tempat tidur karena ruangannya luas dan designnya bagus dan sudah termasuk sarapan. Di dalam ruangan terdapat tempat tidur  dan di depannya terdapat rak meja serbaguna yang digunakan sebagai meja kerja. Setelah bersih-bersih akhirnya kita turun untuk sarapan.





Sarapan di Hotel Aston Pasteur Bandung

Di Hotel Aston Pasteur Bandung terdapat Restoran Kambera yang berada di lantai yang sejajar dengan lobby. Selain melayani tamu hotel, restoran ini dibuka juga untuk umum. Menawarkan menu makanan western sampai makanan Indonesia dengan harga yang relatif murah untuk ukuran hotel bintang empat menu sarapan sangat lengkap, mulai dari berbagai olahan telur, bubur dan soto ayam, makanan utama telur bali, ikan asam manis. Juga boleh memesan aneka mie yang langsung dimasak oleh koki yang bertugas saat itu, berbagai jenis buah disediakan, bisa dimakan dengan bumbu rujak yang sudah tersedia. Di samping sarapan, Restorant Kambera ini melayani untuk pengunjung hotel yang menginap atau orang luar yang ingin menikmati makan siang di sini.

Restoran Kambera



Akhirnya setelah menikmati sarapan selesai kita keluar untuk mengunjungi tujuan pertama yaitu NuArt Sculpture Park
lobby NuArt
NuArt Tampak dari depan
NuArt Sculture Park
Nu Art Sculpture Park adalah taman seni patung pribadi Bpk Nyoman Nuarta yang merupakan salah satu pematung Indonesia sekaligus pelopor Gerakan Seni Rupa Baru pada tahun 1976. Salah satu karya Nyoman Nuarta yang paling dikenal adalah Patung Garuda Wisnu Kencana yang berada di Badung Bali, Jalesveva Jayamahe (Surabaya) dan Monumen Proklamasi yang terletak di Jakarta. Disni  bisa melihat berbagai karya patung yang dihasilkan oleh pemahat patung Nyoman Nuarta dengan keidahan yang luar biasa. Bagi penggemar patung, harga 50 ribu untuk  tiketnya, sepertinya bukan suatu hal yang mahal, karena patung-patung karya Nyoman Nuarta disimpan dalam tempat yang sangat terawat dan bersih. Jam bukanya  09:00 – 17:00  untuk harga tiket kalau anak-anak Rp 25.000 dan dewasa Rp 50.000 beralamat di Jl Setraduta Raya No. L6 Ciwarruga Bandung.


Ciwalk by trivisor
Cihampelas Walk
Setelah puas melihat semua koleksi patung akhirnya kita melanjutkan perjalanan lagi ke Cihampelas Walk, dulu Cihampelas terkenal dengan pusat belanja berbahan jeans yang harganya jauh lebih murah dibandungkan dengan  yang lain. Tapi sekarang Cihampelas Walk atau sering disingkat menjadi Ciwalk adalah sudah banyak berubah dan merupakan salah satu tempat wisata Bandung yang terkenal untuk wisata belanja dan wisata kuliner.

Ciwalk merupakan sebuah mall yang tergolong baru, karena baru mulai dibuka untuk umum pada tahun 2004. Walau tergolong baru, Ciwalk saat ini sudah menjadi salah satu tempat wisata yang paling ramai dikunjungi di Bandung. Hal yang menjadi pembeda Cihampelas Walk dengan mall lainnya. Dengan perpaduan indoor dan outdoor, yang dapat kita nikmati kenyamanan mall kelas atas sekaligus menikmati kesejukan udara pegunungan kota Bandung. Dengan luas lebih dari 3 hektar, Ciwalk adalah tempat yang cocok untuk menghabiskan waktu di Bandung bagi segala kalangan dan usia.

Katanya sih waktu kita datang ke Ciwalk akan sangat menentukan suasana karena berjalan-jalan di Ciwalk pada siang, sore, dan malam hari suasananya akan sangat berbeda. Hal ini dikarenakan lampu dan hiasan di Ciwalk telah diatur sedemikian rupa sehingga. Setelah makan disalah satu resto dan keliling mencari hadiah untuk pengantin, kaki terasa pegel juga. Karena Jam sudah menunukkan pukul 07:00 Malam akhirnya kita kembali ke hotel, karena pagi-pagi harus sudah berada di rumah teman.

Sampai kamar hotel langsung terlelap, mungkin karena saking ngantuknya atau pegel karena jalan seharian, baru bangun sekitar pukul 05:00 pagi. Menginap di hotel  Aston  Pasteur Bandung walau cuma semalam pelayanannya ramah banget, rekomended untuk balik lagi kesana kamarnya wangi, kamar mandinya juga bersih. Nah, Kalau kamu semua mau ke Bandung cobalah untuk menginap disini dan jangan lupa pesan hotel melalui pegipegi selain mudah banyak program discountnya. Memang tidak cukup kalau hanya sehari travelling ke Bandung karena masih banyak tempat yang menarik untuk dikunjungi.

Semoga bermanfaat



45 comments

Jalan-Jalan KeNai said...

Aston termasuk juara untuk menu sarapannya. Menunya enak-enak dan pilihannya juga banyak

Retno Kusumawardani said...

duh udah lama enggak jalan-jalan ke Bandung, pingin banget jalan jalan lagi kesana...

Lita Chan Lai said...

restorannya keren ya...masakannya pasti enak.jadi pengen ke bandung.

Lubnah Lukman said...

Aston dan bandung memang juarak yah mba, aston dengan menu sarapan yang enak dan beragam, bandung dengan jajanan kuliner yang tak ada habisnya.. jadi pengen ke bandung ini, tapi katanya macet banget yah??

lita chan lai said...

pengen banget ke bandung...
sarapannya enak banget ya, Aston emang juara.

Dewi Natalia said...

Terakhir ke Bandung tahun 2014. Rencananya tahun depan mau jalan2 ke Bandung. Jadi pengen nginep di aston juga.

Siti Faridah said...

Aku belum pernah ke Bandung sama sekali. Setelah baca postingan ini aku baru tahu kalau bisa booking hotel melalui pegipegi. Aku kira cuma bisa booking tiket pesawat aja kalau pakai pegipegi.

Indah Nuria Savitri said...

Aku pernah coba booking dengan pegipegi satu kali and it was quite satisfying. Seruuu ya ke Bandung

Eka Mustika Sari said...

Wow ..menu sarapannya juara banget ya. Boleh jadi rekomendasi buat next kebandung lagi nih

Lidya Fitrian said...

Aku juga pernah ke Nu Art 2 kali tuh. Yang pertama malah ketemu langsung sama Pak Nyomannya, nah yang kedua bawa anak-anak ke sana karena mereka suka sama museum

CatatanRia said...

Nanti main-main lagi ke bandung ya mba. Saya malah belum pernah mba ke nuArt sculture park, eh malah baru tau hehehe jarang main keluar rumah hehe

Kurnia amelia said...

Btw itu sarapan mak Utie enak-enak banget kayaknya duhhh laper yes. Sekarang kalau pesen hotel atau tiket pesawat mending online ya mak mudah dan praktis.

bundayati.com said...

Bunda beberapa x ke Bandung tapi kulinerannya di sepanjang jalan menuju Bandung. Blm pernah kulineran di resto Bandung. Pengen banget.

Rani R Tyas said...

Aku jadi ingin ke Bandung juga. Gampang jadinya ya Mbak kalau pesan tiket lewat pegi-pegi

Yoanna Fayza said...

interior hotelnya keren banget yaa, makanannya juga keliatan enak. kalau punya kesempatan ke bandung lagi, mau ah nyoba nginep di situ :)

Handriati said...

pengen ke Bandung, udah lama banget gak ke Bandung huhuhu...

Rani Yulianty said...

Sekaang mah kalau mau keluar kota gampil ya pesan hotel, bisa pakai aplikasi, bisa dapet hotel kece juga ya

Rach Alida Bahaweres said...

Pengen banget bulan depan ke Bandung. Dan bisa pesan hotel di pegi pegi. Senang nih kalau ada rekomendasi hptel yang tepat buat liburan sekolah kelak

Arinta Adiningtyas said...

Bikin pengen ke Bandung lagi.. padahal libur pergantian tahun kemarin saya ke sana.. tapi cuma 2 hari, dan belum puas. Pengen deh ke masjid Salman ITB juga..

Nurul Noe said...

MasyaAllah, ada foto baked potato. Aston tuh juaraaa baked potato dan baked tomatoesnya. Hiks pingiin

astin astanti said...

Bandung banyak sekali ya tempat yang menarik untuk dikunjungi. Saya belum pernah memesan melalui Pegi Pegi, next sya coba akan memesan hotel lewat Pegi-Pegi deh.

Mechta said...

Bandung...pengen ke sana khusus jalan2 deh, karena beberapa kali ke sana dinas, jadi ga bisa nikmati Bandung nya..

Inda Chakim said...

Baca ini aku jd pengen ke Bandung lagi, Mbk. Pengen tinggal agak lama di Bandung, beberapa hari an lah, biar puas gitu. Jd krn rencananya pgn nginep beberapa hari, kayaknya aku juga butuh aplikasi pegipegi ini deh, buat nyari tempat nginep beberapa hari. Makasih share pengalamannya ya mbk

Leyla Hana said...

Hotel Aston emang bagus dan bikin betah. Sayang aku cuma nginep semalam wkwk. Anak2 protes karena cepet2 pulang.

Tuty Queen said...

Aku pas banget mbak sewaktu ke Bandung beli tiket kereta pake aplikasi pegipegi ada promo pula..lumayan banget

Hidayah Sulistyowati said...

Jadi kangen shalat di masjid Salman. Mesti diagendakan nih ke Bandung dan booking hotel 2 malam.

Indira Wulandari said...

Makin mempermudah aja kalau mau jalan-jalan.
Ruangannya tampak nyaman banget deh~

Rahmah 'Suka Nulis' Chemist said...

Udah disaranin teman pakai jasa Pegipegi biar mudah ke Bandung.
Semoga 2019 beneran bisa kesana.

Diah Alsa said...

Bandung emang salah satu kota yg ngangenin ya Mbak, selalu ingin buat kita berkunjung kesana. Saya pengen ke Bandung lagii, huuaaa.
Mau coba cek harga tiket dan hotel di PegiPegi juga aahh :D

Blogger Kendal said...

Kalo dengan pegi2 aku punya pengalaman 2x pesan penginapan
suka, karena lebih murce dibandingkan tarif sejenis lainnya.

Siti hairul said...

Aku kemarin main ke Bandung tapi belum puas cuman sebentar aja soalnya.

Pritahw said...

aku blm pernah nih booking lewat pegipegi, pengen coba juga ah tar

Uniek Kaswarganti said...

Aku mau juga lah liburan ke Bandung. Mulai intip2 pegipegi dulu klo gitu ;)

April Hamsa said...

Ooo jadi kalau mau ke museum itu atau ke Cihampelas walk baiknya nginepnya di area Pasteur ya?
Wah pesen hotel pakai pegipegi praktis ya, tinggal booking dpat etiket trus bayar tfs

Rotun DF said...

Pengen banget ke Banduuung. Masa terakhir ke sana pas masih lajang, dan sekarang udah beranak dua, wkwk. Semoga bisa liburan ke sana bareng keluarga, nggak kebayang senengnya anak-anak diajak ekdplor Bandung.

Noorma Fitriana M. Zain said...

Menu sarapannya enak enak mba. Itu kalo anakku bisa staycation di sana.pastj betah makan banyak

Sri Widiyastuti said...

Asyik ya, sekarang pesan apa apa bisa dilakukan di rumah, termasuk booking hotel. Jadi praktis dan bisa melakukan hal lain seperti packing jadi hemat waktu.

Ade anita said...

foto yang pertama kali bagus banget, kayak lukisan. pas latar belakang dinding kamar hotelnya bagus

Ade anita said...

oh, aku belum pernah pake pegi-pegi. biasanya pake brand lain. Lain kali coba ah pesen pake pegi-pegi

izzahrondiyah said...

Pengen travelling yang low baget termasuk until tempat rehat . Makai pegi-pegi semua emang jadi lebih mudah hehehe

Rahmi Aziza said...

Aaah kangen Bandung, kangen combro, di Semarang ga ada soalnya yang jual combro 😁😁

Dewi Rieka said...

Wah baru tahu ada Nu Art, hotelnya asyik buat nginap bareng keluarga

Arni said...

Maaaak ajak aku ngebolang bareng ke Bandung dong
Kayaknya asik juga nih emaks day out hahaha

Nathalia DP said...

Lengkap banget ya pilihan menu sarapan di hotelnya

Liswanti Pertiwi (PenaLiswanti) said...

Pesan Hotel di Pegipegi mudah juga ya mba