Monday, 15 January 2018

Rafting di Sungai Elo Magelang

00:04 7 Comments


Rafting di Sungai Elo, haha,,,, sebenarnya ini dadakan karena menghadiri sahabat kuliah yang mau nikah ceritanya begini kami berlima bersahabat semenjak kuliah semester satu, dan ke 4nya ini anak rantau,  ada yang dari Jogjakarta, Magelang, Bandung dan Surabaya masih sekitar jawa sih, tapi ya tetep saja rantau karena jauh dari orang tua. Kami 3 cowok dan 2 cewek punya nama genk xyz, itupun terbentuk karena 1 kelompok ngerjain tugas kuliah bareng dan akhirnya jadilah cocok.

Nah,,, Septi ini dua bulan lalu menikah,, yah karena memang sudah lama ngga bertemu akhirnya kita janjian untuk kasih surprise datang bersama ke acara pernikahannya. Haru birulah suasananya karena hampir 6 tahun tidak ketemu, dan mau ngga mau setelah acara pernikahan,  pengantin ini akhirnya jadi tour guide seputaran Magelang. Dan pada akhirnya Rafting di Sungai Elo jadi pilihan, mengenang masa kuliah kita berlima ini bisa dikatakan “anak gunung” karena ngga bisa diam kalau weekend, pasti traveling walau masih seputuran pulau Jawa.

Sungai Elo mempunyai jarak 12 km, dengan waktu wisata arum jeram sekitar 2,5 jam – 3 jam untuk mengarungi panjangnya track di sungai Elo, sungai ini mempunyai tingkat keekstriman arus aliran sungai yang berbeda-beda. Tapi jangan khawatir yang tidak begitu bisa berenang seperti saya. Aliran arus sungai Elo ini cukup mudah ditaklukan. Kata guidenya sih sungai elo ini adalah jeram-jeram termasuk kelas 2 sampai dengan 3, artinya mempunyai mempunyai kelas jeram-jeram yang memiliki tingkatan bahaya yang rendah.

Oh iya  untuk rafting di sungai elo ini kisaran harga  Rp 750.000,- sampai Rp. 1.500.000,-  dan itu sudah all in termasuk peralatan lengkap mulai dari helm, rompi pelampung, dayung, paket konsumsi dan jika ingin diabadikan melalui foto atau video hanya menambah uang sekita Rp 100.000 an. Sebelum berangkat biasanya kita dibriefing mengenai teknis-teknis kesalamatan saat berada di sungai nanti.

arusnya sungai elo keren banget  foto Tya

Beneran deh di sungai ini cocok banget untuk berwisata meniktmati keseruan sungai. Nanti ditengah perjalan biasanya kita diajak berhenti di pos peristirahatan di suguhkan kelapa muda beserta makanan ringan khas tradisonal. Setelah finish tepatnya di Jembatan besar kita akan di jemput mini bus kembali ke pos pertama, untuk makan siang sekaligus bersih-bersih.  Oh iya startnya ini mulai dari candi Mendut.

Walaupun Basah-basah pokoknya dijamin seru, dan pemandunya keren banget sudah paham celah sungai elo ini walaupun kita banyak teriaknya ketimbang dayungnya, mas guidenya jadi ikut teriak dan ketawa-ketawa seru pokoknya jadi pengalaman yang tidak akan terlupakan.

Waktu itu kami memakai jasa rafting CitraElo Rafting, ramah banget pelayanannya makan siang yang disediakanpun enak, mungkin karena tenaga terkuras jadi bawaanya laper juga. Perlengkapan yang mereka punya sudah memenuhi standart internasional.


start foto by Tya

Pokoknya Sungai elo adalah salah satu sungai yang sangat ideal untuk berwisata arung jeram di kawasan Magelang, karena karakter aliran dan banjir yang relatif stabil dan relatif aman untuk diarungi baik di musim kemarau atau musim hujan.  Sungai Elo berhulu ke Gunung Merbabu, Gunung Telomoyo dan Gunung Ungaran, sehingga tidak dipengaruhi oleh aliran material vulkanik dari Gunung Merapi. Paket wisata arung jeram sungai elo ini tersedia di semua musim, baik musim panas atau hujan.


xyz rafting sungai elo foto Tya
Tapi yang paling enak berarum jeram sih antara bulan November – Januari airnya agak banjir karena pengaruh musim penghujan.  Berarum Jeram atau rafting ini bisa jadi pilahan bareng keluarga, sahabat juga tetapi jangan mantan ya.

Info dan Reservasi
CitraElo Rafting – Arung Jeram Magelang
Jalan Raya Mendadut – Sendangsono km 0,2
Borobudur, Magelang, Indonesia Ph 0293. 788. 435

Semoga bermanfaat ya...



Wednesday, 10 January 2018

Cirebon Rumah Kedua Saya

06:22 10 Comments
Gunung Ciremai Traveling

Cirebon adalah akar kota kedua orang tua saya dilahirkan. Jadi merupakan rumah ke dua bagi saya. Banyak kenangan masa kecil yang dilalui hampir setiap liburan sekolah kedua orang tua saya selalu mengajak ke kota ini.

Banyak sekali perubahan dulu,, sewaktu masih sekolah dasar udara masih teramat dingin, bicarapun kalau pagi masih mengeluarkan asap, persis seperti film-film Korea jika musim salju, tapi sekarang sudah banyak perumahan, villa, bahkan tempat rekreasi, hawa dingin berangsur-ansur pergi menjauh. Hawa panasnya sama persis dengan Jakarta, walapun malam masih terasa greges dinginnya. Tapi binatang malam sudah banyak yang tidak hadir seperti kunang-kunang, suara jangkrik  kadang burung hantu yang terdengar sudah tidak ada lagi.

Yap.. Cirebon sudah berubah ke kota yang ramai dan maju, tidak kalah dengan desa yang ditempati oleh kedua orang tua saya desa halimpu,,, sudah banyak perumahan, walaupun masih sebagian orang mempertahankan tanahnya untuk pertanian dan kebun.

Kali ini liburan sekolah bersama anak-anak saya naik kereta api Cirebon expres dengan memesan lewat tiket.com dengan harga tiket 436.000 untuk 2 orang kursi executive, berangkat pukul 12;10 sampai di Cirebon pukul 15;15. Hampir 8 tahun  lebih tidak pulang menggunakan kereta api, biasanya kami konvoi naik mobil tetapi karena ingin santai dan tidak mau terjebak macet kereta apilah pilihan yang tepat.

stasiun Cirebon
Sesampai di Stasiun Cirebon amaze sekali sudah banyak perubahan didalamnya, sama dengan stasiun-stasiun yang berada di Jakarta, dibangun terowongan untuk jalan keluar. Walaupun hanya bagian dalam yang dirubah tetapi bangunan peninggalan Hinda Belanda ini tetap dijaga keasliannya, cat warna putih masih tetap dipertahankan dari dulu,  masih kokoh dan sangat menarik.

Stasiun Cirebon merupakan sebuah stasiun kereta api yang terletak di Jl. Siliwangi, Kejaksan, Cirebon. Karena terletak di kelurahan Kejaksan, Stasiun Cirebon terkadang di sebut juga Stasiun Kejaksan. Stasiun Kejaksan Cirebon gaya arsitektur bangunannya merupakan perpaduan dari ciri arsitektur lokal dengan pengaruh aliran seni Art Deco.

Sebagaimana ciri khas bangunan batu yang berasal dari periode 1900-1920. pasad atau tampak bangunan yang cukup menonjol adalah susunan simetris gedung. Gaya arsitektur campuran art nouveau dengan art deco. Apabila dilihat sekilas, siluet bangunan terdiri dari dua menara. Dengan atap berbentuk piramida yang mengapit sebuah bagian atas bangunan utama. Saya kupas sedikit nih tentang sjarah stasiun Cirebon. Stasiun Cirebon di desain oleh Arsitek Belanda bernama Pieter Adriaan Jacobus Moojen. Dan di resmikan pada 3 Juni 1912.

Lapangan Parkir Baru Stasiun Cirebon

Dulu merupakan stasiun angkut untuk pabrik gula pada jaman kolonial Belanda hingga akhirnya pada jaman Revolusi Kemerdekaan 1945-1949, Stasiun Cirebon selalu menjadi tempat transit untuk semua jenis Kereta Luar Biasa (KLB). Mulai dari Presiden Soekarno yang memberikan pidato di depan masyarakat. Panglima Besar Jenderal Soedirman. Sampai Perdana Menteri Sjahrir untuk menjemput rekannya sebelum meneruskan perjalanan.

Hmm,,, Dan sekarang digunakan untuk stasiun antar dearah, bagi sahabat yang datang ke stasiun Cirebon ini pasti akan terkagum-kagum dengan design dan ukiran jendela yang terpatri di kaca yang berwarna-warni yang menerangi stasiun ini.

Karena perut sudah meminta jatah saya dan abang azka mampir ke kedai  makanan khas daerah Cirebon yaitu Empal Gentong Mang Darma, rasanya masih seperti dulu nikmat dan gurih setelah selesai menghabiskan semangkok empal gentong dan 1 porsi sate kambing. (Nah untuk kulineran ini pun sudah saya tulis disini.)

Kemudian  kami melanjutkan naik angkot DO5 ke arah terminal Cirebon dengan harga Rp 4000,-/orangnya. sepanjang jalan menuju terminal banyak bangunan-bangunan baru seperti mall dan café, mirip Jakarta batin saya. Kurang waktu 20 menit sampai juga di terminal Cirebon akhirnya naik elf jurusan Cirebon – Cikijing (Kuningan) dengan tarif Rp 5000,-/orangnya,   jalanan cukup lancar 15 menit sudah sampai ke desa dimana kedua orang tua saya dilahirkan.  Oh iya naik kendaraan online bisa juga sampai ke desa Halimpu, tetapi karena takut menunggu lama dan belum terbiasa juga di Cirebon menggunakannya jadi saya memutuskan naik kendaraan umum saja.

sangkanurip alam/cipanas

Keseokkan harinya setelah sholat shubuh kami berangkat (Ibu, kk ipar dan keponakan, juga kedua anak saya , kami berdelapan) ke Taman Rekreasi Sangkanurip Alami. Kolam renang air panas alam, orang-orang sini menyebutnya Cipanas. Jaraknya dekat dengan menggunakan mobil hanya 15 menit sudah sampai di tempat, kolam renang ini ada 2 kolam renang  air dingin dan air hangat yang mata airnya bersumber langsung dari air belerang gunung Ciremai, untungnya pas datang kesana kolamnya sedang dikuras diisi dengan yang baru beruntunglah jadi airnya fresh orang pertama.

Masuk Cipanas ini harga tiketnya cukup terjangkau untuk orang dewasa Rp 12.000,- dan anak-anak Rp 10.000,-  ada ruangan tertutup dan VIP jika mau tetapi harga tiket masuknya sedikit berbeda, untuk mandi air berlerang disini perlu diingatkan jangan terlalu lama, cukup 15 ment – 30 menit, karena kalau lama-lama seperti yang dialami kakak ipar saya, dia jatuh pingsan karena waktu berangkat belum sarapan. Akhirnya tubuhnya jadi lemas karena keracunan hawa dari air belerangnya,

kolam renang cipanas

Untungnya ada petugas yang sigap, dengan mengambil handuk kemudian dicelupkan air dingin diletakkan di atas kepala tidak lama siuman,, petugas yang bernaman Mang Amin itu memberitahu “lamun rek mandi di die ulah lila-lila jeung kudu sarapan heulanya bu,,,!” yang artinya kalau mau mandi disini jangan lama-lama dan sebelum mandi harus sarapan dulu. hmm.. dapat ilmu lagi nih, batin saya.

Yah mungkin waktu itu kondisi kakak ipar saya memang kurang fit tapi alhamdulillah  saya dan anak-anak saya juga keponakan fine-fine aja mandi agak lama. Konon air belerang ini bermanfaat sekali untuk tubuh membuat tubuh semakin rileks, dan bagi yang punya masalah dengan jerawat dan penyakit kulit lainnya jika sering mandi disini akan sembuh. Tetapi berendam air belerangpun ada kekurangan, yaitu pori-pori kulit akan menjadi besar, dan kulit akan menjadi lebih kering.

Setelah puas mandi akhirnya kami memutuskan untuk pergi ke pasar Cilimus, sekalian belanja untuk dirumah juga dan tentunya kulineran makanan khas Cilimus yaitu “Kupat Tahu”, sudah saya tulis di blog kuliner saya.

Pasar Cilimus

Di pasar Cilimuspun sudah banyak perubahan lebih rapi terutama alun-alun pasar Cilimus yang lebih dikenal dengan sebutan TamCil, taman Cilimus jika malam hari ada beberapa mainan anak yang di sewa seperti mobil-mobilan, kemidi puter,  jajanan pun makin banyak jika malam hari ada Cimol, Cireng dan lain-lain, oh iya Masjid Agung Cilimus sudah selesai perbaikannya tambah nyaman untuk sholat disana. Di pasar Cilimus ini mash banyak delman, kalau naik delman ini ke Halimpu dihargai Rp 50.000,- kalau naik elf cukup bayar Rp 3000,-

Rasanya waktu 3 hari belum cukup untuk keliling daerah Halimpu ini, apalagi kangen terhadap Ibu kepingin setiap hari berada didekatnya, sisa 2 hari itu tidak pergi kemana-mana dirumah dan masak kesukaan ibu. Walaupun berat saya dan anak-anak harus balik ke Jakarta. InsyaAllah pasti saya akan datang lagi disini, untuk melepas kangen Ibu dan datang ke makam Bapak. 

Semoga bermanfaat cerita liburan saya ya,, terimakasih ^^.





Wednesday, 27 December 2017

Liburan dan Belanja Sanrio Karakter di AEON Mall BSD City

18:50 5 Comments

Liburan akhir tahun biasanya identik dengan pergi ke luar negeri ataupun ke luar kota,  yang tentunya butuh dana besar dan persiapan dari jauh-jauh hari, apalagi untuk masalah tiket harus inden terlebih dulu untuk tanggal keberangkatan yang diinginkan.

Tapi,,, bagi yang tidak pergi ke luar kota atau ke luar negeri  dan ingin mencari hiburan yang tidak terlalu jauh, tidak ingin krodit dengan masalah kemacetan ataupun delay, tiket habis. Ada alternatif lain yang membuat semua keluarga jadi happy datang saja ke AEON MAll BSD City dalam menyambut Natal dan Tahun Baru mempersembahkan Christmas Candyland with Sanrio Character yang berlangsung mulai tanggal 15 Desember – 7 Januari 2018. banyak acara khusus yang di gelar untuk para pengunjung setianya di area Main Atrium.

Dan uniknya mall AEON Mall BSD City didekorasi penuh dengan ornamen permen, gula-gula manis dan kue yang seluruhnya berbentuk karakter sari Sanrio seperti  Hello Kitty, My Melody, Badtz – Maru, Cinnamon Roll dan Gudetama. Kalau datang kesana tempatnya bagus banget buat foto-foto.

Khusus tanggal 30 – 31 Desember kita bisa merayakan malam tahun baruan bersama keluarga dengan Yoshimoto Comedy  & Music Festival dengan para artis antara lain  Wes P, Moriyasu Banban Bigaro, Egu – Splosion, Gabez, Hiroaki Kato, Shojo Complex, Genki, Akira Continental Fever, the Three dan special performances HIVI, Acoustic Band, Harajuku Style Dancer & Geisha, Dj Performance, seta pesta kembang api, dan besoknya tanggal 1 Januari 2018 akan dihibur oleh Jaz pukul 8 malam.

Candyland Pop Up Cafe

Selain itu di Area Main Atrium kita jumpai Candyland Pop Up Café yang menjual kopi, ice cream, dan cookies, cup cakes, cake pop, donat, yang semuanya dihias dengan karakter Hello Kitty, waktu saya beli saja jadi ngga tega untuk makan.

Ada lagi bagi yang suka koleksi Sanrio and Friends, tersedia koleksi baju, peralatan sekolah, hingga sepatu, sprei, furniture anak dan mainan, tentu saja akan membuat anak-anak bahagia, semua lengkap ada disana bisa nambah-nambah koleksi tentunya.

Dengan diadakannya acara ini ujar Pak Juanita Rustandi selaku . senior Manager Operation PT. AMSL Indonesia berharap dapat menghibur  seluruh pengunjung dengan hiburan yang menarik tidak hanya untuk anak-anak tetapi juga seluruh keluarga dan acara ini dibuat beda dengan acara Meet and Great Sanrio yang sebelumya pernah diadakan di tempat lain. Pokonya kalau datang ke Area Main Atrium mata kita kan dimanjakan dengan pemandangan yang penuh dengan warna-warni  dekorasi panggung seperti layaknya toko  kue, toko permen serta ruang tamu Santa. Dan uniknya lagi ada dekorasi Ferris Wheel tentunya dengan hiasan karakter Sanrio.

aneka pakaian dan perlengkapan sekolah di AEON Mall BSD City

Selain hiburan melalui program CSRnya AREON Mall BSD City juga peduli berbagi kasih dengan anan-anak panti asuhan dengan memberikan donasi kepada 67 anak panti asuhan dari panti asuhan Abigail dan Mekar Lestari, agar mereka turut merasakan kebahagian di bulan Desember yang penuh kasih  ini ujar Windy Bharata selaku Manager Operation.

Tunggu apa lagi masih ada beberapa hari kedepan untuk membuat rencana datang ke AEON Mall BSD City. Selain hiburan AEON Mall BSD City juga memanjakan pengunjung dengan program belanja yang menarik bagi pengunjung setia selama periode 15 Desember - & Januri 2018, yaitu Buy A  Gift Get Casback yang merupakan program belanja yang khusus ditujukan bagi pemegang kartu Eternity Privilege dengan minimum pembelanjaan sebesar Rp 750,000,- pengunjung berhak mendapatkan shoping voucher senilai Rp 25.000,-, jika belanja sebesar Rp 1.500,000,- akan mendapatkan shoping voucher senilai Rp 75,000. Tanpa diundi.

AEON Mall BSD City

Nah,,, tepat malam tahun baruan nanti akan ada acara New Year’s Celebration, selain hiburan seperti yang sudah saya katakana ada “Late Nite Shopping” dengan program belanja  seperti diskon 50% pembelian shopping voucher dan redeem point festival, yang dimulai pukul 8 malam sampai 12 malam.Dimana poin yang sudah terkumpul banyak bisa ditukarkan lansung dengan IPhone 6 Plus, Travel Luggage, Teddy Bear, Tumbler, Lunch Box dan lain-lain.

Buat jadwal bersama keluarga untuk merayakan tahun baruan di AEON Mall BSD City, momennya pasti tidak ada akan terlupakan,  sekaligus bisa belanja mendapatkan beberapa keuntungan yang pasti membuat happy.






Tuesday, 19 December 2017

Travelling Nyaman dengan Travel Bisa Jalan Jalan

08:32 13 Comments

Siapa yang suka travelling? Pasti semua menyukainya ada yang bilang travelling adalah momen yang dibutuhkan melakukan untuk pergi dari rutinitas, dan ingin menenangkan pikiran, untuk sekedar mencari inspirasi, Nah,,, kalau bagi saya Travelling itu bukan hanya kesenangan semata saat perjalanan, tetapi perjalanan itulah yang memberikan pengalaman hidup paling berharga dalam hidup saya. Dari perjalanan itulah saya mendapatkan pengalaman baru  dari apa yang terjadi saat perjalanan.
Dan dari travelling ini saya menjadi sadar bahwa dunia itu sangat luas, dipisahkan menjadi jutaan pulau, ribuan budaya, ratusan negara dan bahkan di satu wilayah pun perspektif akan sesuatu hal setiap orangnya akan berbeda. Di sinilah kita bisa belajar menghargai pendapat orang lain, menghargai pemikiran orang lain, bahkan menjadikan pemikiran orang lain menjadi inspirasi dalam pandangan kita.
Saat perjalanan kita akan menemui orang-orang yang tidak pernah kita kenal sebelumnya, kita akan masuk ke wilayah orang lain yang memiliki kebiasaan dan budaya yang berbeda, dan akan menemukan hal yang tidak disangka-sangka sebelumnya.
Nah,, untuk  menunjang hobi bahkan keinginan travelling tentunya kita bisa meminta sebuah agen travel biro perjalanan yang tentunya bisa mendampingi agar travelling atau jalan-jalan  itu  berkesan. Ada sebuah travel perjalanan dengan nama Bisa Jalan Jalan yang rekomended banget untuk dicoba.
founder Bisa Jalan Jalan mba Sita
Bisa Jalan Jalan berawal dari sebuah travel Umroh dan Haji yang berdiri sejak tahun 2016 akhirnya ekspansi melayani perjalanan liburan ke dalam negri dan luar negeri Eropa dan Asia, terutama negara Jepang. Menurut Mba Sita yang merupakan founder Bisa Jalan Jalan ternyata untuk mendirikan sebuah travel itu awalnya sangat sulit., dari 4 orang kini hanya dia sendiri yang berjalan, sulit mendapatkan cash back , Tetapi justru ketika mendapatkan pelanggan pertama dan langsung Tripnya ke luar negeri yaitu Jepang, menimbulkan semangat baru untuk terus berjalan hingga sekarang.
Ketika animonya justru pelanggannya ke negeri Jepang cukup tinggi, maka memutuskan akhirnya Jepang merupakan destinasi utama walaupun tidak menolak trip ke nagara lain, karena di Jepang, Travel Bisa Jalan Jalan sudah memiliki chanel khusus sehingga harga yang ditawarkan relative lebih murah ketimbang dengan biro travel perjalan lain.
Prinsip dari Bisa Jalan Jalan yaitu sistem “share cost” yang artinya bisa meringankan biaya bagi pelanggan, sehingga pelanggan dapat bebas dan leluasa dalam menikmati perjalananya.
Dengan tag line, “travel with heart” berharap pelanggan yang menggunakan jasa travel Bisa Jalan Jalan menjadi sebagai teman akrab dan keluarga. Oh iya selain perjalan luar negri travel Bisa Jalan Jalan juga melayani trip ke beberapa daerah di Indonesia seperti Bangka Belitung, Yogyakarta, Lombok, Bromo dan lain-lain
Bisa Jalan Jalan Jepang 

Ekseklusif Trip dan Private Trip
Kedua paket ini tentunya bertujuan agar para pelanggan benar-banar bisa menikmati perjalanannya, paketnya seperti keluarga, kelompok sahabat. Atau paket private trip pilihan yang ditawarkan ke pelanggan yang sangat menarik karena kadang dalam melakukan perjalan hanya dengan orang-orang terdekat saja tanpa mau diganggu orang lain.
Dalam menemani pelanggan dibuat sedemikian rupa suasana yang harmonis dan membuat keluarga menjadi lebih akrab dan intim dengan suasana kekeluargaan. Karena kenyamanan merupakan prioritas darai pelayanan kami ujar mba Sita lagi, untuk itu kami berusaha memahami keinginan dan kebutuhan setiap pelanggan dalam perjalanan mereka, merasa puas dan repeat yang posisif agar mereka menggunakan jasa kami kembali.
Promo-promo yang ditawarkan Bisa Jalan Jalan antara lain
Promo Early Bird
  • Japan – Kyoto – Tokyo – Nara + Disneysea – Lake Kawaguchi + Gotemba + Kimono ( 10 hari 9 Malam )
  • Japan Premium – Route Tokyo – Ogizawa – Alpine Route – Takayama – Hirayu – Shirakawago – Kyoto – Osaka – Nara+ Lake Kawaguchi + Gotemba + Kimono Experience (10 hari 9 Malam )
  • Japan Sakura (favorite route) Tokyo – Kyoto – Osaka – Nara + Disneysea + Lake Kawaghuci + Gotemba + Kimono Experience
Dan Service yang di berikan meliputi:
  • Layanan pemesan tiket pesawat dan bantuan check in online
  • Paket wisata domestik, private, grup
  • Paket wisata luar negeri, private, grup
  • Paket ibadah private umrah dan hajj
  • Paket meeting company dan incentive reward
  • Personal Travel Assistant


Hubungi Sita-Travel Consultant phone 021 – 56953513 dan 0878-8108-7249

Roxy Square LG Blok B5 No 15 Jl. kyai Tapa Tomang Jakarta Barat 1140 



Fan page BisaJalanJalan

Instagran @bisajalanjalan

Twitter @bisajalanjalan

Demikian informasi yang saya tawarkan berharap bisa membantu untuk menemani traveling, percaya deh dengan banyak traveling, selalu ada energi positif yang menemani kita dan tentunya akan menambah rasa syukur yang luar biasa,  bahwa bumi Allah itu ternyata luas dan indah, yuks Jalan..




Monday, 18 December 2017

Gamis Seply dari Ethica Nyaman dengan Harga 'Friendly'

08:52 12 Comments

Semenjak mengenakan hijab, lambat laun baju gamis jadi pilihan selain praktis terus nyaman dan ada rasa terlindungi ketika memakainya adem pokoknya, ada rasa lain ketika mengenakan baju gamis syar’i. Memang awal-awal mengenakan hijab saya masih memakai celana jins dan kemeja, kemudian bertahap memakai rok plus kemeja, nah,,, kesini-sininya kok agak risih ya pakai gamis tetapi memakai baju agak ketat dan masih membentuk tubuh.

Akhirnya mulai mencoba memakai gamis, ternyata alhamdulilah ada kenyamanan luar bisa kok ya pas pakai gamis itu berasa beda aja. (mungkin agak lebay ,, tapi ini beneran).. Nah kemarin pas Milad ke-3 Blogger Muslimah Indonesia Ethica menjadi salah satu sponshornya kita semua di endorse gamis seply salah satu produk dari Ethica. Bahannya adem pas dipakai langsung suka modelnya ngga pasaran unik. Dan warna sesuai dengan warna favorit saya. Coba cek di website Ethica kita bisa memilih berbagai pilihan model dan warna.

Seply yang saya gunakan ini bahannya katun kasiana, adem, lembut dan jatuh.  Modelnya juga manis dan busui friendly. Untuk baju secantik ini hanya dibandrol di kisaran harga 200 ribuan dan saat sedang on sale bisa dibeli hanya di kisaran harga 100 ribuan. Cukup murah apalagi pas harbolnas kemarin harganya diskon besar-besaran.

memakai gamis seply dari ethica

Nah,, ternyata Seply diproduksi oleh PT Megah Madani (Ethica) sebagai Brand fashion yang telah berjalan hampir 10 tahun perjalanan di bisnis fashion dan meraih penghargaan sebagai Rising Business Awards 2017 untuk kategori Fashion Nasional, Perusahaan Fashion ETHICA dinobatkan sebagai perusahaan yang produknya paling dikagumi selama 2017.

Penghargaan ini, merupakan bukti nyata atas kepuasan dan kepercayaan pelanggan terhadap Brand-Brand dari Ethica Group dan kelima merek andalannya yakni Ethica, Seply, Ohya, Kagumi, serta dengan hadirnya Store Ethica di beberapa kota besar. Dalam kurang dari satu tahun Ethica membuka Instore dan kemitraan secara signifikan di enam kota besar yakni, Bandung, Cimahi, Malang, Makassar, Palembang, Garut, serta menyusul di berbagai kota lainnya.

Tahun ini pun Ethica meluncurkan portal e-commerce untuk memudahkan pelanggan setia Ethica dalam mendapatkan produk dari Ethica. Silahkan cek di webnya banyak model dan juga pilihan warnanya. 

saya dan gamis seply dari ethica
bersama founder Blogger Muslimah Indonesia
Sebenarnya ada ukuran ketika kita memilih busana muslimah/gamis sesuai dengan Syariah

  • Pertama pakaian tersebut tentu harus menutupi semua aurat, dalam hal ini mulai dari rambut, sampai dengan kaki. Yang boleh tidak ditutupi, hanya bagian muka dan telapak tangan.
  • Kedua bahan yang digunakan, tidak boleh tembus pandang, saat dikenakan, tidak bagian kulit tidak terlihat oleh mata. Dan modelnya harus longgar, tidak boleh ketat agar lekuk tubuh tidak kelihatan. 
Busana muslimah sendiri definisinya adalah segala pakaian yang menutupi tubuh dengan tidak menampakkan aurat sesuai dengan surat Al Ahzab ayat 59: 
“Wahai Nabi katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu dan isteri-isteri orang mukmin,“Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya keseluruh tubuh mereka.” Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak diganggu. Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyanyang”. [Al Ahzab : 59].
Selain itu Allah juga berfirman dalam surat An Nur ayat 31: 

Katakanlah kepada wanita yang beriman: “Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya kecuali yang (biasa) nampak dari padanya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya kecuali kepada suami mereka, atau ayah mereka, atau ayah suami mereka, atau putra-putra mereka, atau putera-putera suami mereka, atau saudara-saudara mereka, atau putera-putera saudara perempuan mereka, atau wanita-wanita Islam, atau budak-budak yang mereka miliki, atau pelayan-peelayan laki-laki yang tidak mempunyai keinginan (terhadap wanita) atau nak-anak yang belum mengerti tentang aurat wanita. Dan janganlah mereka memukulkan kakinya agar diketahui perhiasan yang mereka sembunyikan. Dan bertaubatlah kamu sekalian kepada Allah, hai orang-orang yang beriman supaya kamu beruntung"

Jadi tinggal bagaimana diri kita sendiri memlih bagaimana memilih dalam berpakaian, mudah-mudah bisa hijrah kearah yang lebih baik dalam berpakaian. Mungkin hijranya tidak terlalu prontal tetapi saya yakin ketika kita bergaul dengan teman yang selalu mengajak kebaikan dan sering menghadiri majelis-majelis ilmu pasti lambat laun ada kainginan kita memakai baju muslimah sesuai syar’i. Dan tentunya sudah ada pilihan produk dari ethica, ini benar-benar nyaman harganyapun nyaman di kantong.



Saturday, 16 December 2017

Serunya Milad ke-3 Blogger Muslimah Indonesia

09:27 8 Comments


Assamualaikum,, kali ini saya akan menceritakan nih ya, bagaiman keseruan ikut Milad ke 3 Blogger Muslimah Indonesia, biarpun masih usia balita tetapi Blogger Muslimah Indonesia sudah memiliki ratusan anggota dan sudah banyak kegiatannya  

Kembali nih keseruan acara miladnya acara regristrasi dimulai pukul 09;30 untunglah datang tepat waktu, kali ini acara diadakan di kantor Proxsis  yang beralamat di Gedung Permata Kuningan lantai 17 Jl Kuningan Mulia Jakarta Selatan.  Acaranyapun on-time  sesi pertama diisi oleh Bunda Novia Syaidah Rais (Bunda Via)  yang merupakan pendiri Blogger Muslimah Indonesia dan juga seorang karyawati sebuah perusahaan yang katanya sebentar lagi mau resign, biar bisa fokus sebagai ibu rumah tangga dan tambah konsen lagi untuk komunitas ini. Ibu dari 4 orang putra/putri,  ini juga selain jago nulis tetapi juga mempunyai hobi menjahit, saya tahu karena sering melihat akun medsosnya.

Kata Bunda Via  kegiatan offline maupun online, yang semua aktivitasnya bukan hanya tentang menulis, program one day one post, posting tematik juga kajian-kajian yang sampai sekarang masih berjalan, juga  ada beauty class, dan eduvisit, meet up sesama anggota. Nah semua kegiatan itu bisa dilihat di webnya bloggermuslimah.id, Bahkan ada tambahan contributor baru di web. Coba deh di klik www.bloggermuslimah.id . Lanjut Bunda Via menutup pembicaraanya.


Bunda Novia founder Blogger Muslimah Indonesia
Kemudian  sesi berikutnya dari Mas Aditya mewakili Proxsis academy, oh Iya Proxis Academi ini yang menjadi fasilitator tempat acara milad ini, kantornya nyaman  dan instagramble. Banyak sudut yang bagus untuk foto-foto, design ruangannya minimlais mencerminkan banget anak-anak muda yang bekerja karena saya lihat kemarin hampir 80% stafnya anak-anak muda.

Mas Adyt berharap kegiatan ini semoga bukan menjadi yang pertama dan terakhir tetapi ada kelanjutan yang simultan.  Ok! mas nanti kelanjutan mudah-mudah ada pelatihan gratis untuk mendesidn blog ya, karena Proxsis  juga menerima jasa untuk pembuatan web.

Nah,,, mulai ini materi pertama tentang  kepribadian muslimah yang disampaikan Mba Ratih dengan tema  “Recognising Ourselves & Other” yang artinya bagaimana kita bisa mengerti kepribadian orang lain. Salah satu tools untuk mengetahuinya dengan istilah DICS. (Dominant – Influence – Steadiness – Compliance. Yang bagaimana  jenis kepribadian ini dalam sifat kesaharian memiliki kekurangan dan kelebihan.

Kita bahas satu-satu yuk… Pribadi Dominant memiliki sifat khas yang tegas, Pribadi Influence memiliki ciri intim, Pribadi Steadiness memiliki ciri loyal, sedangkan pribadi compliance merupaka orang yang cermat. Kepribadian bisa berubahn sesuai dengan kondisi dan lingkungan tetapi jika karaktek itu sudh merupakan bawaan jadi biasanya tetap dan sulit berubah.


Mba Ratih nara sumber sessi pertama
Untuk mengetahui bagaimana pribadi kita ada 24 soal nih ya yang harus di jawab oleh peserta yang hadir sekitar 30 orang ini. Semua dibagikan soal dan harus menjawab pilihan yang mendekati pribadi masing-masing. Dan ternyata hasil  kepribadian saya D.
Ciri umum yang berkarakter D antara lain :
  • Cepat dalam memutuskan, Tegas, ada ego yang tinggi dapat diandalkan berani mengambil resiko, mempunya inisiatif yang tinggi.
  • Kekuatan dalam kelompok : Bottom – Line organizer, menghargai waktu, menentan status quo, inovatif
  • Kelemahannya suka melanggar kewenangan, sikaf argumentative, menolak rutinitas
Sedikit menyerupai sih,, sama sifat asli walaupun ada yang berbeda dari diri saya, sebenaranya dengan mengetahui kepribadian seseorang kita dapat :
  • Understanding (memahami)
  • Recognising (mengenali)
  • Adapting (beradaptasi)
  • Aprreciating the difference (menghargai perbedaan)
DISC bisa menjadi identitas kita kata mba Anggi lebih lanjut dan bisa kita kembangkan sisi positivenya. Namun ada yang harus wajib kita punyai yaitu identitas sebagai muslimah. yaitu menjadi diri sendiri, jangan latah (ikut-ikutan trend dunia digital dengan kaca mata kuda), paling tidak pilih mana yang sesuai dengan kepribidan kita sendiri. Dan terakhir pandai-pandai memilih teman, boleh membaur tapi jangan melebur, pilih teman yang selalu mendekatkan diri kita kepada kebaikan, sertakan Allah dalam setiap tindakan, pikir, lisan dan hati. Pesan Mba Ratih sebelum menutup sesinya ikatlah ilmu dengan menulis dan mengamalkannya.

Tidak terasa sudah pukul 12;00 nih waktunya isoma oh iya,  acara milad ke tiga blogger muslimah ini di sponsori snack dan makan siang oleh @ayambahagia, masakannya endess banget ayam panggangnya gurih, sayur asamnya juga enak apalagi sambelnya semuanya nikmat alhamdulillah.


ayam bahagia menu ayam bakar
Konon sejarahnya ternyata ayam bahagia ini berawal dari resto Minang Bahagia di Kota Medan, dengan resep yang telah bertahan hingga 3 generasi. Maka dibuatlah ayam bahagia dengan konsep yang lebih simpel dan modern. Dan sudah banyak cabangnya ada di , Bekasi, Depok , Cibubur, Kemayoram dan Pisangan adapun pusatnya ada di daerah Kelapa Gading. alamatnya di Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok O1 no 12A. Kelapa Gading  Jakarta Utara.

Selain itu, kita dapat endorse juga gamis cantik dari Seply bahannya adem modelnya juga suka,  bisa dilihat di akunt IG dan Twitter: Ethica.id @seply.id 

Baca juga : Gamis Seply dari Eticha Nyaman dengan Harga Friendly

Setelah makan siang selesai terus dilanjutkan sholat zuhur, dan foto bersama memakai baju gamis seply dilanjutkan sesi ke 2  di isi oleh Mas Riandi Rahmat (SEO specialist dari DigitalFinger.Id  dengan materi Meningkatkan Trafic  Blog & Website dengan SEO Management, apa itu SEO, (Seacrh Engine Optimazation adalah melakukan proses berupa aktivitas tertentu, terhadap situs web, sehingga web ditampilkan di halaman 1 daftar pencari google. 

 
Mas Rian dari Proxsis
Materi Mas Rian hampir sama dengan blog yang saya tulis sebelumnya  Optimasi Website di halaman pertama.

Tambahanya untuk melakukan SEO ada beberapa hal yang harus disiapkan
1.  Persiapkan sebuah website yang akan dioptimasi.


2. Riset dengan kata kunci artinya jangan sampai mengoptimasi kata kunci tetapi tidak ada pencarinya. Tool terkenay yang telah disediakan oleh google adalag “google keyword planner”


3. SEO on Page adalah proses SEO yang dilakukan hanya dibagian internal situs web saja, gunanya dapat bermanfaat bagi pengungjung, memudahkan pengunjung dalam melakukan eksplorasi, dan merasa betah membaca web kita

Lanjut Mas Rian apa saja komponen yang membuat website kita menjadi optimal/ SEO On Page

Isi konten kita dengan kualitas terbaik ada ciri-cirinya:

  • Memberikan manfaat yang banyak bagi pengunjung
  • Lebih beda dibandingkan  dengan konten sejenis
  • Pengunjung lebih lama membacanya, mebangkitkan perasaan kagum, terhibur atau bahagia.
  • Biasanya bisa memecahkan masalah yang dicarinya.
- Keyword yang popular dan tepat sasaran artinya sertakan keyword dalam halaman website tepatnya ada di dalam judul, konten, dan di URL, juga deskripsi.

- Judul halaman yang mengandung klik artinya cara termudah untuk mengoptimal judul yaitu dengan menyertakan keyword utama yang kita incar, yang berdasarkan hasil riset dengan menggunakan “Google keyword planner”

- URL yang singkat dan deskriptif artinya URL yang bagus selalu relevan dengan apa isi dari halaman (yang sedang kita tulis di dalam blog)

- Meta descrption yang deskriptif dan mengandung klik artinya 1 – 2 kalimat yang muncul dalam hasil pencarian

- Gambar berkualitas tinggi dan berukuran optimal

- Referensi berupa backlink atau link internal agar goole lama membaca web kita minimal ada 2 link keluar dan maksimal 5 link kedalam.

- Web di share ke media social ini bisa menambah pengunjung, branding,  dan faktor kepuasan karena blog kita banyak yang membaca.

Dan terakhir kecepatan respon  dan hambatan kecepatan  artinya kualitas web , design web  yang bagus tapi  ramah, ukuran halaman yang tidak telalu besar kebih disukai google atau mesin pencari lainnya.

Kemudian cara SEO Off Page

Proses SEO yang dilakukan benar-benar di luar bagian situs web atau eksternal, seperti meletakkan link situs web kita di situs web lain atau istilahnya backlink. Biasanya dengan cara :
  • Akun sosial media
  • Situs  sosial bookmarking
  • Link building
  • Blog & forum posting
  • Video
Nah,, baik cara SEO On Page maupun Off Page keduanya sama- sama penting jika dilakukan dengan seimbang dan rutinitas tentunya otomatis akan mempengaruhi website atau blog kita.

gamis seply
Banyak banget ilmu yang didapatkan dari miladnya Blogger Muslimah, selain sponsor yang disebutkan diatas ada  juga Supertwinshop yang merupakan toko online yang dimliki oleh member Blogger Muslimah mba Aisya Avicenna, kalau mau lihat apa saja yang dijual di spertwinshop bisa lihat di Ig @supertwinsop kemudian sponsor lainnya Sheba yang merupakan pioneer  jas hujan muslimah cantik,  produknya unik dan tidak pasaran (limited edition), yang dibuat dari bahan taslan yang tidak tembus air dan sudah disealing sehingga nyaman untuk digunakan aktivitas sehari-hari. bisa juga kita lihat di ig @sheba_id.

Beruntung banget bisa hadir di milad ke 3 ini selain banyak ilmu juga bertabur hadiah hampir lupa ada juga asseoris persembahan dari @evaldin_art dan @hana.mozlima. godiebagnya penuh pokoknya. 

Mudahan-mudah dengan bertambahnya usia dari Blogger Muslimah semakin menginspirasi dan juga sebagai wadah kreativitas yang banyak manfaatnya baik untuk anggotanya maupun masyarakat sekitar.




Friday, 15 December 2017

Resolusi 2018 - Sebuah Pembelajaran Motivasi

00:53 66 Comments



Desember sudah  dalam hitungan hari akan segera berakhir, banyak diantara kita membuat sebuah list resolusi untuk tahun depan, sampai suatu ketika ada yang pertanyaan yang membuat saya sedikit terhenyak. Apa resolusi kamu Tie,,?. Sayapun jadi kepikiran untuk menjawab karena sebelum saya mengelist sebuah resolusi saya ingin resolusi itu bukan sekedar mimpi tapi pembelajaran menjaga motivasi.

Kegiatan rutinitas yang dilakukan setiap hari sampai tidak memikirkan rencana tahunan yang sudah dibuat menjadi kendala resolusi yang tidak terwujud. Menjadi lupa akan list yang sudah dibuat, Tahun ini saya ingin resolusi merupakan sebuah  rangka baja yang kuat untuk memperbaiki diri di masa depan.  ingin mengambil  tindakan pasti untuk melakukan apa saja yang sudah di rencanakan, dan mudah-mudahan akan berhasil.

Kalau resolusi hidup bahagia mungkin kedengarannya klise, karena bahagia tentu mempunyai arti yang luas, dan semua orang pasti ingin merasakan kebahagian karena kalau bahagia kita sendiri yang menciptakan dan kita sendiri juga yang mampu mengukurnya bukan atas standarisasi orang lain.

Jadi tahun ini hanya 2  list Resolusi 2018,

Menjadi Ibu yang sempurna kesehatannya

List pertama saya ingin menjadi ibu yang sempurna sehatnya bagi kedua anak saya, dalam artian bukan superwoman atau seperti kantong doraemon yang bisa mengeluarkan sesuatu langsung ada di depan mata. Kedua anak saya masih dibilang usia kearah tanggung tidak bisa disebut anak-anak lagi, remajapun masih belum siap mereka masih 10 tahun dan 12 tahun. Saya ingin lebih menjaga kesehatan yang optimal tidak gampang sakit, kalaupun sakit jangan kelamaan. Karena mereka sedang membutuhkan  perhatian.

Selain menjadi guru tamu kadang saya menerima pekerjaan scrift writer/naskah yang memang ritme waktu pengerjaannya selalau dikejar-kejar deadline. Dari 1 buah  drama serial  dari negara Ginseng itu hampir lebih beribu-ribu kata yang harus saya ketik untuk dipindahkan ke dalam layar monitor, yang tentunya memerlukan konsentrasi dan tenaga yang fit. Tetapi akhir-akhir ini sayapun merasa kelelahan dengan ritme kerja yang tidak beraturan dan mendapat teguran sakit waktu itu harus bedrest selama 2 minggu.

Sampai akhirnya Dokter menyarankan unutk mengkonsumsi multivitamin untuk mempersingkat bedrest dengan mengkonsumsi Theragran-M yaitu Vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan yang sebenarnya saya mengetahui produk ini, namun kalau sudah lelah dan keburu tepar pasti lupa, yang seharusnya saya konsumsi ketika sudah menyadari tubuh akan drop.

Inilah yang ingin saya perbaiki di tahun 2018 mendatang. Mungkin saya akan memilah dan bisa mengetahui seperti apa keadaan tubuh saya dalam menerima pekerjaan sampingan , yang sebenarnya saya sangat enjoy didalamnya. Tapi lebih melilih dan tidak serakah dalam artian yah,,, mungkin sebulan saya hanya berani menerima 1 serial drama  saja. Walaupun mungkin membuat orang lain kecewa tetapi saya harus lebih mencintai tubuh saya.

Walapun saya tidak menyalahkan pekerjaan yang saya ambil tetapi karena waktu itu saya kurang memanage waktu dengan baik sehingga ketika tubuh memberikan alarm untuk istirahat akan tetapi saya abaikan, dengan alasan masih kuat atau nanti saja,

Theragran-M
Multivitamin - Mineral
Mengenal Theragran-M, yang merupakan multivitamin lengkap yang diformulasikan khusus untuk perawatan, pencegahan ataupun kontrol setelah sakit sangat berpengaruh jika di konsumsi dengan benar. Jadi mengkonsumsi theragran-M ini setelah sakit, cukup 1 tablet sehari sampai tubuh merasa fit atau bugar. Theragran-M ini bentuknya adalah tablet di dalamnya mengandung Calcium Pantothenate, magnesium carbonate, vitamin B dan vitamin D, dan di produksi oleh perusahaan obat ternama Taisho. 

Nah,,, fungsi di lakukan theragran-M bisa di lihat sebagai berikut :
  • Melindungi sel tubuh dari kerusakan yang bersifat peroxidative
  • Meningkatkan penyerapan tubuh akan kalsium dan fosfor
  • Memproduksi antibodi dan hemoglobin dalam kisaran norma
  • Menetralkan asam lambung dan meningkatkan pH lambung
Selain menjadi vitamin untuk pemulihan sakit seperti saya. Theragran-M juga berguna untuk membantu dan Sebagai pengontrol, pencegahan serta perbaikan untuk berbagai penyakit. Di antaranya adalah : Kelainan syaraf, Masalah Jantung, Gangguan neurologis, Rambut abu-abu, Kejang, Anemia dan berbagai penyakit lainnya. Jadi sangat cocok jika dokter memang menyarankan Theragran-M ini sebagai resep tambahan untuk pemulihan kesahan. Untuk lebih jelas bisa melihat didalam kemasan yang terlampir. Satu lagi keunggulan Theragran-M sudah bersertifikasi Halal, jadi unutk mengkonsumsinya sudah ada rasa aman.


saya dan Theragran-M

Umrah bersama keluarga kecil

Kemudian List ke dua itu ingin sekali umroh barsama keluarga kecil saya, ini resolusi yang sudah dua tahun tertunda, Kenapa saya ingin umroh bersama keluarga kecil saya? ada hal  yang saya inginkan adalah menerapkan ke anak-anak untuk mengejar akhirat dan menjadikan fondasi yang kuat pada diri mereka  bahwa dengan mengajarkan dulu tentang akhirat atau agama pasti dunia akan lebih mudah di dapat. Dan tentunya juga dengan agama bisa membuat mereka lebih bisa terjaga dalam menghadapi kehidupan di masa depan, dalam keseharian saya tetap bekerja sama dengan ayahnya untuk memberi contoh terbaik dalam melakukan ibadah.

Dan umrah bersama adalah nilai tinggi bagi semua ibadah yang kami lakukan setiap harinya, yang mudah-mudahan akan terwujud di tahun depan.

So,, ini dua list resolusi saya yang mudah-mudahan akan terwujud ditahun 2018, sebuah pembelajaran motivasi.


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba yang diselengarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Theragran-M