Tuesday, 11 April 2017

Kemera Penuh Cerita




Kalau ingat waktu pertama kali ketemu ayahnya anak-anak, suka tertawa sendiri  dulu itu kita satu kantor, dia senior saya orangnya pendiam. "Cool" isitilah anak-anak zaman sekarang, dan blass bukan tipe saya, karena saya ini pendiam juga ketemu sama yang pendiam nanti bagaima bicaranya, itu perkataan yang pernah saya lontarkan ketika salah satu teman saya bicara, "Tie,,,pak Irvan tuch,,?" Ketika dia lewat pas di depan meja saya. saya hanya geleng-geleng dan berkata “bukan tipe aku lis,,!”. Agaknya ini termakan omongan sendiri, waktu itu ingat banget pas pulang kerja kebetulan hujan deras sedangkan harus segera sampai karena sedang midtest tiba-tiba pak Irvan ini mau antar sampai kampus, cuma gara-gara peristiwa itu bisa meleleh saya.

Dan ternyata sifat diamnya dan bicara seperlunya itu hanya di kantor sepanjang mengantar saya ke kampus ternyata beda dengan sifatnya di kantor, dia bercerita dari hobi yang photographinya, dan benar sempat saya lihat di jok belakang ada kamera dan beberapa foto hasil jepretannya. Selang lima bulan kemudian pak Irvan ini datang ke rumah dan langsung melamar, dan entah kenapa orang tua saya menerimanya, pada akhirnya kami menikah tanpa pacaran istilahnya, 



Ketika menikah saya masih semester akhir dan sedang mempersiapkan skripsi, agak terbantu juga sih dengan adanya pak suami , dari mulai  menyusun bab I hingga selesai beliaulah yang membantu mengerjakannya sampai pada akhir saya lulus menjadi sarjana dan kebetulan tempat dimana universitas saya membutuhkan tenaga general administrasi jadilah saya bekerja disana, oh iya setelah saya menikah saya resign dari kantor lama. 

Waktu itu hari selasa seingat saya,  ketika pak suami akan menjemput saya bekerja dia parkir di depan jalan akan ke kampus mungkin menunggu saya agak lama, dia tertidur dan pada saat itulah ternyata pintu belakang mobil ada yang buka, tanpa sepengetahuannya kamera yang biasa di letakkan di jok belakang hilang, saat itulah saya merasa bersalah kerena memang pada saat penerimaan mahasiswa baru kadang bekerja overtime.

kalau tugas luar kota sekarang pergi tapa kamera
 
Saya tidak tega melihat wajahnya, dan dia hanya berkata "mungkin orang yang mengambilnya  lebih membutuhkan" saya tahu kamera itu kamera kesayangannya, barang yang pertama dia beli pada saat bekerja dan saking cintanya dengan kamera hampir tiap hari selalu di bawa, dan tiap ada kesempatan pasti pak suami menggunakannya walaupun hasilnya tidak pernah di upload ke media tapi ada kepuasan batin katanya kalau sudah foto dan sampai saat ini pak suami belum membeli lagi kamera baru, kadang saya pernah lihat dia "hunting" di e-comerce tetapi hanya lihat-lihat saja, jadi hari ini saya ingin sekali menebus kesalahan waktu itu dia rela menjemput saya walaupun sudah lelah di kantor dan walaupun tidak secara langsung kamera itu hilang karena saya juga, kejadian persis di parkiran tempat saya bekerja, dialah orang yang mampu bersabar disaat kemarahan saya sedang meletup, dia yang selalu lebih sabar menghadapi anak-anak.

Bulan depan adalah bulan pernikahan kami,  ingin sekali memberi kejutan dengan memberi sebuah kamera baru, agar hobinya yang dulu tersalurkan lagi, pernah suami bilang dengan melihat gambar pasti ada sejuta cerita tergantung siapa yang bisa mengartikan gambar itu. Saya tahu selama ini dia menahan diri untuk membeli kamera baru karena ada kebutuhan-kebutuhan lainnya yang harus didahulukan, mudah-mudah lewat elevenia saya bisa mewujudkan untuk membeli kamera baru.



Belanja online di elevenia sangat lengkap bisa melalui web atau download di hp tinggal klik barang yang akan di pilih misalkan http://www.elevenia.co.id/ctg-kamera disana akan terlihat kamera dengan berbagai macam merk dan harga lalu pilih barang yang akan dibeli kemudian klick tombol beli sekarang lalu akan muncul menu login dan setelah daftar baru bisa kita transaksi.



Elevenia adalah situs belanja online yang meberikan harga dan barang terlengkap dan berkualitas dari fashion, beauty & health, babies & kids, home & food, gadget & kompouter, sampai elektronik, dan elevenia adalah market place dari XL Axiata dan SK Planet Korea Selatan untuk lengkapnya bisa di Elevenia dapatkan selalu kejutan promo dan harga murah setiap harinya.



Yuks ikutan lomba blog  cerita hepi elevenia ceritakan orang tersayang dan alasannya juga hadiah apa yang ingin diberikan deadlinenya diperpanjang sampai tanggal 12 April 2017





 

20 comments:

  1. Ohhh.. Jadi Bapaknya anak2 karyawan senior di kantor toch..

    Semoga ketemu kamera yang cocok buat suami ya Mbak di hari jadi pernikahan kalian nanti. Happy always for Ur Familiy

    ReplyDelete
    Replies
    1. doa yang sama buta keluarga dikau uga, ikutan cerita Hepi Elevenia,,,

      Delete
  2. Wah, sama kayak aku nikah udah semester terakhir wkwk, ikut sedih ihh pas kamera ilang semoga bisa dapat gantinya segera ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu fihter kerja sambil kuliah,,,,

      Delete
  3. Semoga impian untuk menghadiahkan kamera untuk Pak suami terwujud tahun ini Mbak! Mantap mbak, tulisannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin mba Yelli,,, yuks iktan cerita hepi elevenia

      Delete
  4. Duh, ikut sedih kehilangan kamera. Semoga kejutannya berhasil ya, Mbak. Bisa kasih kamera baru di ulang tahun pernikahannya. aamiin

    ReplyDelete
  5. Semoga bisa terkabul memberi hadiah kamera buat pak suami ya mba.

    ReplyDelete
  6. Waaah kamera baru, semoga tercapai yaa

    ReplyDelete
  7. Kamera aku jg kamera seadanya dan malah sering pake ipon aja buat poto2 biar gampang upload :D Rasanya pengen banget punya kamera kekinian biar ngga malu2in kalau diundang keacara blogger, tapi nunggu tabungan cukup dulu :D
    Gudlak ya mba, dan semoga kamera buat suami bisa didapatkan dengan gratis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaminn sm mba kpingin juga mdh2an nti kita dapat ya,,,

      Delete
  8. kamera yang bikin ngiler siapa sajaa.. goodluck mba ^_^

    ReplyDelete
  9. suaminya baik bgt ya mbak, semoga kamera barunya segera dtg :-)

    ReplyDelete
  10. Waaah saya juga mau hunting lensa dan filter nih. Sepertinya elevania solusi tepat yaa

    ReplyDelete
  11. Aku belum pernah belanja elektronik di elevania, habis baca ini trus kepikiran, kameraku butuh filter, coba cari deh di sana

    ReplyDelete
  12. Wah.. Pendiam ketemu pendiam ya? Tapi akhirnya jadian juga ya..

    ReplyDelete
  13. BAhagia banget kalau dikasih kamera ini

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, nanti insyaAllah saya akan balik meninggalkan jejak,,, salam persahabatan selalu,