Thursday, 6 April 2017

"Lounching" PUPR Tv dan Akun Resmi Media Sosial Kementrian PUPR






"Lounching" PUPR Tv dan Akun Resmi Media Sosial Kementrian  PUPR

Jujur selama ini apakah kita tahu secara mendetail apa  kinerja Kementrian pekerjaan Umum dan perumahan Rakyat (PUPR), selain menyediakan perumahan yang layak bagi rakyat Indonesia, apa saja hasilnya? Apa saja dampaknya?  untuk menjawab semua itu Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat membuat sebuah media publikasi yang akrab dengan generasi sekarang , media tersebut diantaranya adalah  PUPR TV dan media sosial, berharap agar lebih dikenal, diketahui dan bisa dimanfaatkan seluas-luasnya.

Pada tanggal 3 April 2017 bertempat di Gedung Auditorium Kementrian PUPR  mengadakan media gathering dengan mengundang media, blogger, beberapa mahasiswa dari beberapa universitas untuk secara resmi memperkenalkan  PUPR Tv, akun resmi Media Sosial dan Perpustakaan  Kementrian PUPR

Kementrian PUPR terus berusaha mempublikasikan hasil-hasil kerja nyata yang telah dilakukan, pembangunan infrastruktur bagi negri, menjadi karya nyata buktinya perubahan, menjaga ketahanan air, meningkatkan kualitas hidup dan menyediakan perumahan layak bagi anak bangsa.

PUPR Tv merupakan sebuah microsite yang terhubung dengan situs resmi pu.go.id milik kementrian PUPR, dan PUPR Tv ini merupakan suatu wujud dari perkembangan zaman yang memudahkan pencarian informasi yang tepat dan efektif, dan berharap perkembangan infrastruktur di Indonesia bisa tersampaikan secara baik dan transparan. Dikemas dengan program-program yang sudah dikategorikan sehingga memudahkan dalam pencarian

bersama Bp Mentri Basuki Hadi Muljono Kementrian PUPR


Secara lebih rinci tujuan dari PUPR Tv ini adalah :

1. Memberikan informasi cepat dan akurat seputar infrastruktur PUPR
2. Meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan
3. Memberi edukasi dan sosialisasi program dan capaian pemerintah
4. Memperkuat country branding dan membentuk image positif
5. Menunjang narasi tunggal humas pemerintahan

Adapun beberapa program PUPR Tv ini adalah :

1. Video Live stream
2. Video Berita terkini (berita PUPR, edukasi-sosialisasi, ILM, Isu hari ini)
3. Video Program (Jalan Tol, Ketahanan  air, Konektivitas, dll)
4. Video Dokumentasi

Cara mengakses PUPR Tv 



Selain itu juga  adanya media social berupa Facebook, Twitter, Instagran bahkan You tub yang dapat kita follow untuk mengetahui seputar informasi yang ada di Kementrian PUPR.



Untuk Perpustakaan Kementrian PUPR dibuka umum yang terketak di gedung SDA lt 3, Jl Pattimura No. 20 Kebayoran Baru Jakarta Selatan , buka setiap hari kerja ( senin – jum’at ) pukul 09;00 – 16;30 untuk jelasnya bisa dilihat di http://pustaka.pu.go.id/
 
Perpustakaan Kementrian PUPR memiliki fasilitas yang lengkap antara lain :

1. Loker penyimpanan barang pribadi
2. WIFI, dapat diakses secara bebas di ruang perpustakaan
3. Lounge dan ruang baca, dilengkapi sofa dan meja untuk membaca atau bekerja.
4. Ruang diskusi, bagi pemustaka yang membutuhkan ruangan tertutup
5. Ruang baca anak, dilengkapi dengan kursi, meja dan mainan untuk anak-anak
6. Ruang audio visual, dapat menayangkan koleksi audio visual perpustakaan



Selain lounching PUPRTv acara kemarin juga ada bedah buku mengundang Najwa Shihab News Angker  di sebuah Tv swasta, penulis buka juga sebagi Duta Baca periode 2016 – 2020,  yang berjudul "Catatan Najwa". Najwa Shibah  memberikan tips bagaimana dia terpilih sebagai duta baca, karena katanya membaca buku adalah jendela dunia, setiap kita membaca buku maka pengetahuan, wawasan kita dapat bertambah, dan juga dengan membaca bisa membuat bahagia dan menghilangkan stress.



Didalam buku "Catatan Najwa: berisi tentang refleksi Najwa Shihab atas isu yang dibahas di program "Maja Najwa", dengan gaya yang khas, dan hampir semua isi buku ini bersifat politik dan hukum

ada halaman yang saya suka pd buku "catatan Najwa"

Ketika ditanya apa yang membuat seorang Najwa Shibab bisa menulis sebuah buku di tengah-tengah kesibukannya, jawaban simple dan mengena “ Menulislah maka kamu ada” katanya lagi,  luangkan waktu membaca ketika kita berada di kendaraan, menunggu seseorang ataupun ketika waktu kita luang, jadikan buku sebagai kebutuhan dan kelak orang-orang yang membaca buku, baik itu pembicaraannya berkualitas, pengetahuannya terus bertambah dan terus akan selalu membaca buku.

10 comments:

  1. Wah, keren ada PUPR TV, kementerian lain semoga juga bisa segera menyusul ya.. tentunya dengan menghadirkan konten2 yang bermanfaat.. Hehe

    ReplyDelete
  2. perpustakaannya bisa untuk umumkah? keren kalo semua kementerian bisa tranparan menampilkan kinerjanya, aku juga taunya pupr hanya nyedian rumah untuk rakyaa atau bikin jalan

    ReplyDelete
  3. Kereen bisa foto sama pak Menteri

    ReplyDelete
  4. Baru tau saya ini Mba, PUPR bener2 ingin dekat sama masyarakat ya?
    Keren :)

    ReplyDelete
  5. Iya, aku hampir jarang dengar sepak terjangnya yang mungkin tidak terpublish di sana-sini. Baguslah, semoga jd ajang penjembatanan antara kementrian dan rakyat :)

    ReplyDelete
  6. wah aku baru tahu nih mba, baca-baca blog mba seru deh soalnya menambah wawasan baru ^^

    suika-lovers.com

    ReplyDelete
  7. Wow ada Najwa Shihab ya di launching-nya. Adanya sistem online ini jadi makin memudahkan :)

    ReplyDelete
  8. wess mantap mba utie photo sm pak menteri :)

    ReplyDelete
  9. waduh saya kok gaptek banget g tahu apa itu PUPR

    ReplyDelete
  10. Wow, bagus juga gebrakan dari PUPR ini.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, nanti insyaAllah saya akan balik meninggalkan jejak,,, salam persahabatan selalu,