Tuesday, 18 July 2017

Bakso Goreng So Good Cabai Udang Rebon


Bakso Goreng So Good Cabai Udang rebon



Assalammualaikum,,,

Kali ini saya akan membagikan resep praktis untuk masak dadakan, di rumah memang kebetulan selalu siap So Good  Siap Masak karena memang terjamin mutu dan kwalitasnya, dan karena anak-anak juga  menyukainya. Biasanya saya buat untuk sarapan dan kalau tidak sempat  masak. Jadi untuk yang praktis dan siap saji saya selalu menyediakan So Good Siap Masak

Kenapa saya memilih So Good Siap Masak?

Karena PT So Good Food Manufacturing telah memproduksi  daging berkualitas sejak tahun 1999 dan seluruh produknya berrkualitas dibuat dari daging pilihan terbaik, diolah secara higienis melalu proses yang modern, dan melalui pengawasan mutu yang ketat dan Untuk produk So Good Chicken Nugget dan sejenis, telah melewati proses pemasakan pada suhu 170° C selama tidak kurang dari 3 menit, langsung dibekukan cepat untuk menjamin kesegaran, kelezatan, dan nutrisi kandungan daging olahannya

Bahkan So Good telah tersebar selain di Indonesia juga memiliki cabang di Asia seperti Thailand, Filipina, Cina, Hongkong dan Taiwan, jadi sudah terbukti kwalitasnyakan.

Kali ini saya memasak menggunakan Bakso Goreng So Good Instant, resep ini tercipta ketika pulang berkunjung dari rumah nenek Kebon Jeruk ke Sawangan yang biasa lancar sore itu macet dan memakan waktu hampir 5 jam, karena anak-anak tidur sepanjang jalan sampai ke rumah sekitar pukul 19;00 dan lapar, di frezzer hanya ada Bakso Goreng So Good Instant jadilah saya memasak ini cepat dan praktis disajikan hangat-hangat dengan nasi hangat langsung habis tanpa sisa.
  
Bakso Goreng Instant dan Bakso Kuah Instant So Good


Komposisi yang ada di Bakso Goreng Instant (ayam, ikan dan udang) ini adalah : tepung tapioca, daging ayam, ikan, air, udang, tepung telur, gula, penguat rasa, magnesium glutamate, garam, pengatur keasaman natrium bikarbonat.

Adapun kandungan gizinya

  • Energy total 350 kkal
  • Lemak total 15gr
  • Protein 17 gr
  • Karbohidrat total 36 gr
  • Natrium 900mg

Resep Bakso Goreng So Good Cabai Udang Rebon

bahan dan bumbu resep bakso goreng so good cabai udang rebon

Bahan-bahan yang disediakan

  1. Bakso Goreng So Good Instant
  2. Cabai Hijau besar 250 gr
  3. Cabai rawit merah 5 buah (boleh ditambah jika suka pedas)
  4. Bawang merah 5 buah
  5. Tomat 2 buah
  6. Udang Rebon 100gr
  7. Garam secukupnya
  8. Gula putih secukupnya
  9. Minyak (untuk menggoreng)

Cara memasak

Goreng bakso So Good menurut petunjuk di kemasan, kemudian goreng udang rebon.
Rebus cabai hijau + cabe rawit + bawang merah + tomat sampai layu
Ulek kasar bahan-bahan yang direbus + udang rebon,(jika malas mengulek bisa di blender asal) tumis dengan minyak tambahkah garam+gula kemudian campurkan bakso goreng So Good, sajikan dengan nasi hangat. Semoga resep ini menjadi tambahan menu sehari-hari di rumah ya.


Jangan lupa jika kita membeli apapun yang siap saji/instant perhatikan selalu tanggal kadaluarsanya juga cara penyajiannya, dan jika mempunyai masakan favorit yang praktis dan lezat juga disukai keluarga jangan lupa ikutan lomba yang diadakan Blogger Perempuan Network bareng PT. So Good Food Manufacturing informasi ada di fan page Blogger Perempuan Network dan untuk ide masakan lainnya bisa klik ke http://www.sogood.id/

16 comments:

  1. Kok keliatannya enak ya mbaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini enak bneran coba atuch gampang bngt lagi buatnya

      Delete
  2. Waktu liat postingan hasil masakannya, bikin ngiler. Belum pernah coba bakso goreng So Good Instant, next kalau ke minimarket coba beli dech..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ya buatin misua kalo gk nambah terus nti boleh deh aku gantiin sogoodnya heheh

      Delete
  3. Ya Allah ketemu bakso, enaknya. Aku mau bakso ikan dong, Mba. Harganya berapa ya? Eh kok malah pesen

    ReplyDelete
  4. Dududuuuu endes nih kayaknya,
    Pgn nyobaaakkk
    Izin nyatet resepnyabya mbk, matur nuwun

    ReplyDelete
  5. Yummy..mau buat ah..mkch resepnya Mba

    ReplyDelete
  6. Ngeces liatnya mbak :D
    kebayang deh pedesnya, soalnya aku suka makanan pedes :D

    ReplyDelete
  7. sepertinya enak, saya sering makan bakso so god cuman hanya dicocol saus, kayaknya perlu mencoba.

    ReplyDelete
  8. Haduuhh..ituh meni menggoda banget, resep lain ya dari bakso niy, biasanya di sop, capcay .
    Kiriim laah

    ReplyDelete
  9. abis subuh baca blog mba bahan bakso, hmmm yummy banget.. pas ke supermarket jadi pingin cari bakso So Good :9

    ReplyDelete
  10. Saya juga punya bakso goreng, kepikirannya dipedes2in aja. Yg tadinya bisa jadi makanan utama akhirnya jadi cemilan hahaha

    ReplyDelete
  11. ngga nahaaan kalau liat cabe ijooo.. bikin ngeceeesss.. kpn2 bikin jg aah.. tfs mba utie

    ReplyDelete
  12. wii sambelnya mantapp. tambah enak makan so good bakso goreng

    ReplyDelete
  13. Ini sih pasti ebak bangeet, coba aah di rumah. Makasih Mba buat resepnya

    ReplyDelete
  14. Saya nggak tau lho udang rebon, haha... Ntar lihat dah di google image. Cabenya direbus gini jadi segar sambalnya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, nanti insyaAllah saya akan balik meninggalkan jejak,,, salam persahabatan selalu,