Wednesday, 16 September 2020

PCR Test Lewat Halodoc


PCR Test Lewat Halodoc
Pembatasan Sosial Berskala Besar atau lebih dikenal dengan PSBB di perpanjang, duhh,,,,, tentunya sudah kebayang banget gimana jadinya, padahal ekonomi sedang membaik, restorant sudah mulai buka, mall sudah sedikit ramai apalagi tempat wisata ada beberapa tempat yang terlihat ramai pengunjungnya. Dan ini semua terjadi karena kita tidak peduli dengan wabah yang nyatanya memang sedang melanda saat ini. Kita terlalu cuex dengan kesehatan dan lingkungan sekitar.

Angka penderita covid setiap hari makin bertambah jumlahnya. Terus terang awalnya saya tidak pernah mau tau atau mendengar tentang pemberitaan tentang virus satu ini. Karena bawaannya jadi curiga terus jika bertemu orang di luar. Walaupun saya tetap menjalankan protokol kesehatan. Tapi setelah teman dan tetangga dekat rumah mamah mertua ada yang jadi korban bahkan meninggal. Jadi mulai tersadar dan benar waspada bahwa virus ini semakin mendekat. Tadinya berasa aman-aman saja tetapi kini lebih konsentrasi dan benar-benar menjaga kesehatan. 

PCR Test Lewat Halodoc

Tanpa kita sadari ternyata seringnya kita aktivitas di luar rumah bukan berati kita aman-aman saja,  mungkin saja kita menjadi bagian OTG atau Orang Tanpa Gejala. Atau mungkin kita bertemu dengan teman-teman kantor, yang tentunya tanpa kita sadari adalah penderita tanpa gejala. Tapi tentu saja hal itu jangan dibuat khawatir lalu menjadi stress dan mengganggu aktivitas kita sehari-hari. 

Apabila kita benar-benar menjalankan protokol kesehatan, insyaAlllah akan aman-aman saja. Bagaimana menjalankan protokol kesehatan dengan benar?  
  • Memakai masker dan membawa masker pengganti setiap aktivitas ke luar rumah.
  • Menjaga jarak tidak berkerumun, meskipun kangen ingin bertemu sanak saudara, teman tahan dulu  gunakan smartphone untuk sementara waktu. 
  • Mencuci tangan dengan sabun dengan air bersih dan selalu membawa hand sanitizer. 
Apakah perlu yang sehat Rapid Test/Swab test? 

Sebenarnya kondisi sekarang tergantung pada tingkat imun masing-masing, jika memang kuat, tentunya kita akan sehat-sehat saja,  Tetapi untuk menjaga agar kita tidak khawatir dan menduga-duga apakah perlu kita rapid test atau PCR Test (Polymerase Chain Reaction)? Jawaban ya… karena kebetulan suami setiap hari aktivitas di luar rumah, dan teman kantornya sudah ada yang positif juga,  jadi saya memutuskan bersama keluarga untuk melakukan PCR Test. 

Ada acara mudah yang bisa kita lakukan tanpa harus mengantri dan pergi ke rumah sakit terlebih dulu yaitu lewat aplikasi Halodoc. 

Caranya mudah kok, kemarin kami semua sudah melakukannya dan hasilnya negative, plong,,,, rasanya tinggal benar-benar menjaga pola hidup sehat dan menjalan protokol kesehatan. 

Bagaimana cara mendaftar PCR Test lewat Haladoc? 

Tentunya kita suda terlebih dulu mengunduh aplikasi Halodoc di smartphone kemudian memilih menu "Covid-19 Test" yang ada di halaman awal aplikasi Halodoc lalu memilih fasilitas tes yang dibutuhkan. 
PCR Test Lewat Halodoc
Beranda Halodoc

Setelah itu, kita dapat memilih lokasi rumah sakit, hari dan waktu tes, serta paket layanan yang diinginkan untuk rapid test, PCR, atau paket pemeriksaan kesehatan lainnya. 
PCR Test Lewat Halodoc
Pilih Rumah Sakit 

Selanjutnya melengkapi data diri dengan mengunggah foto kartu identitas sebagai kelengkapan proses pendaftaran dan menyelesaikan proses pembayaran. Bukti pendaftaran akan didapatkan melalui pesan singkat dan notifikasi di aplikasi Halodoc untuk digunakan kembali saat registrasi di lokasi tes. 

Nah,  nanti saat PCR Test  atau yang lebih dikenal dengan swab test dilakukan dengan mengambil cairan tubuh yang paling banyak mengandung virus, seperti melalui hidung, tenggorokan, dan dahak. Dan kita tidak perlu menunggu hasilnya karena nanti hasilnya akan di kirim lewat smartphone.

Halodoc sendiri merupakan salah satu mitra resmi pemerintah dalam upaya penanggulangan pandemi Covid-19. Halodoc menghubungkan masyarakat dengan sejumlah rumah sakit yang menyediakan beragam paket layanan kesehatan yang bisa dipilih kita sesuai kebutuhan dan kondisi kesehatannya masing-masing, seperti layanan cek lab, buat janji dengan dokter RS hingga rapid test dan PCR test untuk mendeteksi Covid-19. Semuanya dapat diakses dengan mudah melalui aplikasi Halodoc. Sebanyak 20 rumah sakit yang tersebar di Jabodetabek hingga Karawang, bisa kita pilih. 

Semoga bermanfaat ya, intinya jaga kesehatan jalani pola hidup sehat, istirahat cukup dan jangan stress, Dan jalankan protokol kesehatan, jangan keluar rumah jika memang tidak penting. Yakinlah pandemi ini akan berlalu, kita semua sama-sama berdoa. Jika memang ingin melakukan PCR test lewat Halodoc, lebih praktis dan aman.


utieadnu

24 comments :

  1. Kalau memang sering aktivitas di luar rumah, ada baiknya memang tes sih ya buat jaga-jaga apalagi kalau imunnya lagi turun. Sekarang juga bisa tes mandiri. Tinggal cari di Halodoc

    ReplyDelete
  2. Kalau bingunbg mau test PCR di mana bisa lewat aplikasi Halodoc aja ya. Aku suka was-was juga nih sebenernya tapi belum pernah tes

    ReplyDelete
  3. Aku kemaren sempet deg2an Utie, soalnya pas beraktivitas keluar dan memang ada kerjaan. Eh tetangga positip kopid.
    Baru di Rapid test aja aku, alhamdulillah negatif.

    Nah PCR test ini ada juga ya di Halodoc, semoga masyarakat bisa tau kapasitas kalo memang ada gejala2 lebih baik ditest, untuk menjaga ketentraman jiwa. Haha..

    ReplyDelete
  4. lebih mudah ya nggak perlu repot-repot cari info sana-sini bisa langsung cek dari aplikasi Halodoc, aku belum pernah tes nih

    ReplyDelete
  5. Wah sekarang sudah di mudahkan ya kalo mau pcr test,gak kaya bbrp bulan lalu sepertinya cuma rs tertentu yang bisa. Semoga kita emua terhindar dari corona ya

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah hasilnya negatif ya mbak.
    Saya belum pernah ikut rapid maupun PCR test.
    Enak ya ada Halodoc, kita jadi bisa tahu rumah sakit mana yang melayani PCR, jadi nggak perlu repot survey ke rumah sakit

    ReplyDelete
  7. Untunglah sekarang jadi lebih dimudahkan untuk menjalani test PCR yah mbak, bisa online lewat aplikasi Halodoc jadi berasa lebih tenang deh

    ReplyDelete
  8. Sekarang tuh emang jadi mudah banget ya untuk akses kesehatan, kayak mencari rumah sakit yang bisa pcr test dari aplikasi Halodoc. Apalagi dia akan menunjukkan yang terdekat dari rumah kita.

    ReplyDelete
  9. Wah memudahkan banget layanannya ya. Semoga bisa dimanfaatkan oleh teman-teman yg memang membutuhkan.

    ReplyDelete
  10. Sekarang kesadaran untuk rapid test mandiri sudah semakin tinggi. Agar bisa antisipasi kalau ada yg nggak beres dengan tubuh. Untung ada layanan seperti halodoc ini. Cukup membantu memperoleh info yang valid..

    ReplyDelete
  11. Belum pernah tes PCR mba.. Smg jangan pernah deh. Krn ngeri kalo bayangin swab. PCR diutamakan untuk yg kontak erat, bergejala dsb ya. Pernah baca di guideline who soalnya klo tanpa gejala lbh baik di rumah aja 14 hari

    ReplyDelete
  12. Wahh ngeri juga ya,,
    Memang paling baik harus jaga kesehatan dan taat protokol

    ReplyDelete
  13. Makanya sekarang kalau gak penting sekali gak keluar rumah. Paling banter ke halaman atau jalan depan rumah hanya sekadar berjemur.
    Belanja pun jd seminggu sekali dan buat kebutuhan besar bisa sebulan sekali atau online.
    Jaga jarak dari org lain dan semoga saja gak perlu mengalami tes2 :( aamiin

    ReplyDelete
  14. Gak perlu repot nanya sana sini yaa mbak. Cukup akses aplikasi Halodoc, kita bisa menemukan lokasi PCR Test. Bener-bener dimudahkan deh~

    ReplyDelete
  15. Waah mbak sekeluarga tes PCR? Jadi bukan hanya ayahnya saja ya. Waah padahal mayan banget ya biayanya kalau PCR. Apalagi serumah. Beberapa waktu lalu suami dari luar kota dan harus rapid sebelum masuk kantor. Saya juga mau terbang nih jadi harus rapid dulu

    ReplyDelete
  16. Iya daripada khawatir, mending sekalian semua dites ya mba..info lengkapnya ada ternyata ya di HaloDoc..

    ReplyDelete
  17. Alhamdulillah hasilnya negatif ya, semoga sampai pandemi ini berakhir kita semua sehat selalu...

    ReplyDelete
  18. Akutu paling males keluar kalo ga penting karena sekarang makin banyak yang gapeduli protokol, bikin aku tambah horor. Semoga kita dijaga Alloh sampai selesai pandemi ya Mba

    ReplyDelete
  19. Halodoc memang terdepan ya dalam penanggulangan covid dengan menyediakan layanan pcr ke rumah. Jadi yang terinfeksi juga di rumah aja

    ReplyDelete
  20. Test PCR lewat Halodoc ini gampang banget ya...pasti akan sangat memudahkan bagi teman-teman yang butuh test swab...

    ReplyDelete
  21. Jika cek RS mana saja yg bisa melayani PCR test, itu masih seputaran Jakarta aja kah? Mau lihat juga ah di aplikasiku bisa cover kota lain atau tidak.

    ReplyDelete
  22. Halodoc ini jadi temen sejak pandemi.
    Mulai beliin obat, beli kebutuhan suplemen.
    Sekarang ada tes PCR, pengen lihat rumah sakit mana aja yang dilanggan di daerahku

    ReplyDelete
  23. informasi di halodoc banyak banget ya mbak dan bermanfaat sekali. banyak sekali tempat pemeriksaan PCR di jakarta, kalau di aceh hanya ebberpaa

    ReplyDelete
  24. Halodoc ini bener2 ngebantu banget. Aku udah sering pake buat layanan psikolog nya mak. InsyaAllah bakal segera manfaatin fitur pencarian lokasi rapid test juga buat jaga2 krn udah sering wfo.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, Jangan tinggalkan Link URL BlogPost ya,,, makasih­čÖĆ