Nunenasz Prebiotik Cookies, Sajian Sehat untuk Kue Lebaran

Lebaran sebentar lagi,,🎶
Berpuasa sekeluarga,,,
Sehari penuh yang sudah besar,,,
Setengah hari yang masih kecil,,,🎶

Seneng ya kalau dengar lagu itu, Nah biasanya lebaran itu identik dengan kue lebaran yang terkenal misalnya Nastar, Putri salju, Kue sagu dll..

Dan biasanya juga menjelang hari terakhir bulan ramadhan semua sibuk membuat kue-kue lebaran, padahal sayang banget kalau kita jadi lelah karena membuat kue jadi tidak puasa apalagi sholat tarawih padahal kita belum tentu akan bertemu dengan ramadhan berikutnya. Jadi menurutku biar ibadah tenang ada baiknya kita beli saja kue-kue lebaran untuk di rumah maupun untuk hantaran

Nah aku mau rekomendasikan kue kering yang enak, sehat dan lezat namanya Nunenasz Prebiotik Cookies, yang berasal dari Bandung. Kue kering pertama yang dalam prosesnya memakai bahan utama tepung MOCAF sebagai pengganti tepung terigu yang mengandung gluten.

Tepung MOCAF (modified cassava flour) adalah tepung yang berasal dari singkong yang telah mengalami fermentasi. Tepungnya tetap putih dan halus tanpa ada bau khas singkong. Dengan tambahan ekstrak rumput laut merat yang berserat tinggi. Serat yang merupakan zat yang diperlukan oleh tubuh untuk asupan bakteri baik (probiotik) yang ada pada tubuh kita dan tambahan lainnya Rice bran/bekatul dan margarin non lemak trans.


Jadi sehat bangetkan, apalagi saat pandemi seperti ini menjaga kesehatan adalah menjadi hal yang terpenting. Jadi sudah waktunya kita beralih ke makanan yang sehat untuk daya tahan tubuh kita. Karena semua penyakit berasal dari apa yang kita makan pada utamanya. Sedih memang sih awalnya berharap banget merayakan lebaran bisa senyaman tahun-tahun sebelumnya. Tetapi apa mau dikata nih, ternyata kita memasuki lebaran pandemi tahun ke-2.

Tentu saja kesehatan kita juga tergantung apa yang kita konsumsi pilihan makanan/cemilan yang sehat kita yang tentukan sendiri, dan tentunya juga kita harus memberikan cemilan yang sehat bukan hanya kepada keluarga tetapi juga kepada orang tua, dan saudara-saudara. Nah biasanya adat Sunda tuh yang muda memberikan hantaran kepada yang lebih tua, jadi karena itu pilihan saya jatuh kepada Nunenasz Prebiotik Cookies sebagai hantaran pengganti kehadiran saya didekat orang tua mau pun saudara.

Mudah-mudahan nih ketika metabolisme pencernaan baik, secara umum, metabolisme tubuh kita baik pula. Kita jadi sehat, dan imun kita bisa bekerja dengan baik semoga kita terhindar dari virus yang sedang melanda saat ini.

Nah kebetulan awal tau Nunenasz Prebiotik Cookies ini ketika aku main ke Bandung dan disuguhkan kue nastar dan ada rasa beda dengan kue nastar yang  biasa aku makan  lebih lezat.

Sejarah Nunenasz Prebiotik Cookies
Oh iya nama Nunenasz Cookies diambil dari nama pemiliknya sendiri, yakni Ibu Nena Mutmainna. Ibu Nena mengawali bisnis kue keringnya ini sejak 1996. Masih bertahan bahkan berkembang hingga sekarang.

Nunenasz berlokasi di Bandung, tepatnya di Cisitu Lama No. 19A/ 160C. Dan pada tahun 2018 mengukuhkan sebagai produsen healthy cookies. Dan memiliki tag line “Stay Healthy, Stay Delish, Stay Nunenasz” yang kalau dijabarkan satu persatu artinya,
  • Stay healthy maksudnya meski ngemil kue kering, kita akan tetap sehat tidak bikin gemuk karena kandungannya sehat.
  • Stay delish, ya pasti rasa ini terkenal akan kelezatannya.
  • Stay Nunenasz, artinya setia makan nunenasz
Varian Combo Serba Coklat
Nah kebetulan kemarin juga saya mendapat kiriman langsung dari Nunenasz Prebiotok Cookies  untuk mencicipi varian baru nya, Combo serba Coklat yang kesemuanya ada 4 varian rasa…yaitu :
  1. Mete Poppy seed
  2. Mete Chocomania
  3. Mete Chocobones
  4. Salut Coklat
Ini Packagingnya rapih banget, dari luar sudah memakai buble warp, kemudian ada kardusnya, dan toples persegiempat aman aku terima tidak ada satupun kue yang hancur. 

Mete chohomania Nunenasz Prebiotik Cookies

Coklatnya berasa banget dan lumer dimulut dan yang herannya gak bikin seret lo, aku paling suka itu salut coklat dan mete poppy seed. Next nanti mau repeat order buat hantaran lebaran untuk ibuku di Cirebon dan saudara-saudaraku juga.

Asal usul karena cookies ini beda dari yang lainnya karena Nunenasz Prebiotik Cookies membuat varian kue yang 100% bebas gluten dan ada juga yang rendah gluten. Kue yang rendah gluten ini pembuatannya masih dicampur dengan tepung terigu dengan kadar yang sedikit untuk mendapatkan tekstur yang sempurna.

Nah Nunenasz Cookies tediri dari Nunenasz Reguler, Nunenasz Healthy dan Nenenasz dengan bahan premium yang memiliki 40-50 varian rasa. 

Dan alasan penting kenapa harus memilih Nunenasz Prebiotok Cookies adalah..?

Bebas Gluten
Nunenasz Prebiotik Cookies dibuat dengan bahan utama tepung MOCAF sebagai pengganti tepung terigu yang mengandung gluten. Tepung MOCAF (modified cassava flour) adalah tepung yang berasal dari singkong yang telah mengalami fermentasi. Tepungnya tetap putih dan halus tanpa ada bau khas singkong.

Nunenasz Prebiotik Cookies membuat varian kue yang 100% bebas gluten dan ada juga yang rendah gluten. Kue yang rendah gluten ini pembuatannya masih dicampur dengan tepung terigu dengan kadar yang sedikit untuk mendapatkan tekstur yang sempurna.

Varian Nunenasz Prebiotik Cookies yang 100% bebas gluten misalnya lidah kucing keju atau katetong keju, sagu keju pandan, choco garcia, mete oat, dan mete cornflakes lemon. dll
Ingredients combo serba coklat

Kalau pada umumnya nih, bahan dasar kue kering  adalah tepung terigu nah, dalam tepung terigu ada sejenis protein yang bernama gluten. Ada  beberapa orang yang tidak bisa mencerna gluten dan ada juga jika terlalu banyak mengonsumsi makanan bergluten, orang tersebut bisa berpotensi memiliki gangguan pencernaan, gizi buruk, gangguan lambung, iritasi tenggorokan, alergi, dan sesak napas.

Jadi sepertinya tidak salah kalau kita memilih Nunenasz Prebiotik Cookies sebagai cemilan di rumah.

Tinggi Serat dan Superfood
Setelah membaca komposisi dari Nunenasz Prebiotik Cookies ada kandungan yang tak kalah penting bagi kesehatan adalah rumput laut merah. Rumput laut merah mengandung serat yang tinggi. Kandungan serat ini memperlancar pencernaan dan sebagai prebiotik tempat bakteri baik berkembang.

Artinya juga nih, kalau tinggi serat makan cookies ini gak akan bikin gemuk. Iya kan...Selain kandungan ekstrak rumput laut merah, Nenasz Prebiotik Cookies juga mengandung superfood dalam macam-macam variannya. Ada yang mengandung ekstrak teh hijau, lemon, ekstrak kulit manggis, rempah-rempah, dll. Superfood ini menjadikan Nunenasz Prebiotik Cookies lebih sehat.

Terdapat kandungan Bekatul / Rice Bran
Bekatul adalah serbuk halus atau tepung yang diperoleh setelah padi ditumbuk dan kulit padi dipisahkan dari bulirnya. Bekatul memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Bekatul mengandung komponen bioaktif pangan yang bermanfaat. 

Manfaatnya antara mampu menurunkan berat badan karena kandungan serat serta vitamin yang memberikan efek kenyang dalam waktu lama. Kandungan vitamin B15 berperan untuk metabolisme otot termasuk otot jantung.

Dan Manfaat bekatul lainnya dapat membantu pertumbuhan tulang dan gigi. Bekatul memiliki banyak jenis mineral yang penting. Adanya kandungan kalsium dan magnesium di dalam bekatul membantu pertumbuhan tulang dan gigi lebih cepat.

Bebas Lemak Trans
Biasanya juga saya sering melihat kalau orang-orang sering membuat kue memakai margarin yang mengandung lemak trans. Dan lemak trans dapat meningkatkan kolesterol LDL yang kita kenal dengan kolesterol jahat. Yang bisa juga menurunkan kolesterol HDL (kolesterol baik). Akibatnya, risiko penyakit jantung, darah tinggi, dan obesitas juga meningkat.

Nah, Nunenasz Prebiotik Cookies tidak menggunakan margarin yang mengandung lemak trans. Jadi jelas Nunenasz Prebiotik Cookies pilihan tepat masuk dan dalam kategori camilan sehat.

Selain kelebihan di atas Nunenasz Prebiotik Cookies ini aman dikonsumsi. Karena sudah mempunyai sertifikat izin edar PIRT dan juga dijamin halal dengan sertifikat halal MUI.

Nunenasz Prebiotik Cookies mempunyai banyak varian selain kue kering ada juga Nunenasz Low Gluten Pizza, yang bentuknya roll, dan dikirim dalam kondisi beku. 

Dan juga membuka reseller nih bagi teman-teman yang ingin mempunyai penghasilan tambahan, caranya bisa dilihat di akun media sosial Nunenasz Prebiotik Cookies ya..

Yuks. pilih Nunenasz Prebiotik Cookies,  sajian sehat untuk kue lebaran dan juga sebagai hantaran untuk keluarga tercinta. Untuk pemesanan  bisa ke Bandung atau ke Instagramnya https://www.instagram.com/nunenaszofficial dan https://solo.to/cookiesnunenasz

Semoga bermanfaat
utieadnu

35 comments

  1. aku juga sudah mulai banyak mengkonsumsi produk bebas gluten atau yang ebih sedikit kandungan glutennya. Rasanya akan bantu sekali hidup lebih sehat

    ReplyDelete
  2. wow keren banget nih ada cokies sehat buat kue lebaran nanti dari nununasz dengan prebiotik,, bisa jadi pilihan sehat buat kirim-kirim ke keluarga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba... Kapan lagi kasih sajian yg sehat ya...

      Delete
    2. dari sekarang nih dicatet nununasz prebiotik cookies buat dijadiin hampers atau dipesan buat di rumah aja ya.. menyehatkan ini kue

      Delete
  3. Kayaknya tak sabar buat makan kue kering ini. Lebaran bisa jadi pilihan. Dan satu sisi kue ini juga enak. Aku pernah nyoba mba. Tahun ini semoga bisa icipin ah :)

    ReplyDelete
  4. wah harus dicobain nih..kebayang lezatnya kukis ini.. Nunggu lebaran kelamaan..pengen buru2 icip2 kukisnya..haha..

    ReplyDelete
  5. Wah iya sudah mau puasa dan lebaran aja ya mbak..
    kuker kalau enak kadang bikin terlena, nggak sadar ngemilnya, ternyata habis banyak :D
    Kalau kukernya menyehatkan sih jd ga terlalu merasa bersalah ya ehehee

    ReplyDelete
  6. Wah, ini kukis gluten free ya mbk. Keren banget inovasinya, baru tau euy kukis ini juga pakai bekatul. Penasaran banget sama rasanya, pingin nyobain

    ReplyDelete
  7. sebulan lagi puasa, dua bulan lagi lebaran. Emang ya, walau masih masa pandemi, lebaran itu tetap identik dengan kue kering.

    Bagi yang lagi diet tapi pengen tetap menikmati kue, nunenasz cookies ini cocok banget ya mbak. bebas gluten

    ReplyDelete
  8. Yeayyy, aroma Ramadhan dan Lebaran udah menguaarrr
    aku juga mupeng cookies yg endolita plus sehaatt gini, mbaaa
    maklum, udah makin uzurrr, butuh makanan yg nutrisinya OK kannn

    ReplyDelete
  9. Baru tau kalo kukisnya mengandung bekatul. Jadi pengen order nih healthy cookiesnya.

    ReplyDelete
  10. Aku baca ini sambil ketawa. Ngetawain diri sendiri, ada beli tepung Mocaf, udah lebih enam bulan belum dipakai juga hahahahha.

    Tadi baca judulnya sempet bingung, kenapa ada prebiotik, rupanya ke bahan dasar kuenya.

    ReplyDelete
  11. Waaa, tahu banget kalau udah mau Ramadan terus lebaran. Pasti pada nyari kue-kuean buat camilan. Baru tahu juga Nununasz ini. Bisa dicoba deh biar gak penasaran

    ReplyDelete
  12. Aroma-aroma puasa dan lebaran mulai sering terdengar, beberapa flyer flash sale juga sdh mulai bertebaran di pinggir jalan.

    Kalau nununasz prebiotik cookies free gluten, yang mampir di imaji saya cookies nya berasa gurih (pecinta cookies gurih soalnya)

    ReplyDelete
  13. Wah cookiesnya nampak enak dan pasti sehat ya mbak Utie. Jadi pengen bikin kue juga buat lebaran nanti eh puasa aja belum hehehe... mbak Uti... kangen banget...

    ReplyDelete
  14. Glek!
    belum juga puasa udah disuguhi kue kering. Eh yang ini kuenya diolah dari bahan-bahan yang lebih sehat ya pakai tepung singkong. Aku belum pernah coba nih olahan MOCAF. Buat anak-anak lebih sehat juga dong.

    ReplyDelete
  15. duuuh jadi keingetan yaa sebentar lagi puasa dan lebaran..bakalan ramai nih berbagai rpoduk cookies yang ga cuma mencuri hati ngeliat penampakannya dan pingin nyoba semua, tp nununasz prebiotik cookies ini pastinya spesial yaa palagi free gluten

    ReplyDelete
  16. Jadi ini prebiotiknya didapatkan dari kandungan tepung mocaf yang difermentasi yaa Mba. .. Penasaran loo tampilannya cantik sehat dan rasanya enak

    ReplyDelete
  17. Ahh, aku jadi auto nyanyi sambil ngetik nih plus menggoda banget itu kuenyaaa. Bisa buat lebaran yang sbentar lagi nih (eeaa puasa aja beloon).
    Kelebihan nununasz ini luar biasa terutama mengandung bekatul, wow , menjadi daya tarik tersendiri buat diadopsi pas lebaran nih kue.

    ReplyDelete
  18. Sehat banget komposisinya pakai mocaf, Mbak. Mau konsumsi pun ngga was was. Lebih amaan.

    ReplyDelete
  19. wahh harus ada di rumah saat lebaran nih nununazs ini
    bentuknya lucu, rasanya enak uda gitu sehat pula, komplit deh

    ReplyDelete
  20. Jadi kangen deh sama lebaran, udah mulai musim aja yang jualan cookies ya :D
    Wow Nunenasz ini udah sejak lama sekali ya produksi kue2nya?
    Manteb banget bebas lemak trans, ngemil banyak gak bikin ndut ya hehe
    TFS infonya mbak

    ReplyDelete
  21. Suka banget sama Nunenasz.
    Ini jajan gak hanya untuk lebaran, hehehe...untuk camilan juga gak khawatir bikin ndud yaah..
    Sehat banget bahan-bahannya.

    ReplyDelete
  22. Inovasi baru dong ya buat jajanan lebaran
    Semoga bisa mencicipinya saat jelang lebaran

    ReplyDelete
  23. Oke juga nih cemilan yang sehat gini. Meskipun saya tidak alergi gluten, ga ada salahnya ya mulai mencoba cookies yang terbuat dari bahan sehat gini. Ada kandungan rice bran dan rumput laut merah juga kan yaaa

    ReplyDelete
  24. Banyak yang beralih ke tepung mocaf ya untuk buat kue. Jadi pengen nyicip deh kaya apa rasanya.

    ReplyDelete
  25. Waahh bikin laper! Hihihi :D Thank you sudah berbagi dengan tulisan ini, Mbak. :D

    ReplyDelete
  26. cocok buat yg lagi diet apalg yg lg healthy life style. Harganya agak lebih mahal ya? buat org yg bermasalh sama sugar, keknya cocok utk jdiin pilihan

    ReplyDelete
  27. Dari fotonya saja sudah kelihatan enaknya kue lebaran ini. Boleh juga nih, lebaran nanti salah satunya di meja ada cookies ini.

    ReplyDelete
  28. Bulan bulan ini, kue lebaran mulai keluar dan ditawarkan. Smoga ibadah bulan Ramadan bisa kita nikmati, dan hari raya lebaran menjadi hari kemenangan dalam arti sesungguhnya.

    Salam sehat selalu kakak.

    ReplyDelete
  29. sebagai orang yang suka baking, mengolah tepung mocaf memang gak mudah, adakalanya hasil cookies malah ada kesan pahitnya. Lebih baik sih emang enakan beli aja seperti nunenaz ini

    ReplyDelete
  30. Wohoooo kalau udah lihat kue kerinng artinya hari raya sebentar lagi tiba
    Aku lihat cookiesnya nunenaz ini kok yo langsung bayangin kres-kres gitu pas digigit ya
    Duh ngileeeer

    ReplyDelete
  31. Aduh belum lebaran udah bertebaran kukis manis enak kayak gini. Prebiotik ya itu dari minuman yg ada bakteri baiknya itu bukan mba Uti?

    ReplyDelete
  32. Langsung terbayang kue kue lebaran di suasana idul fitru, eh puasa dulu ding sebelum lebaran. Hehe. Ini kue koq sehat amat bahan2ny yaa, cucok untuk hantaran ke orang-orang sepuh nih

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, Jangan tinggalkan Link URL BlogPost ya,,, makasih🙏