Saturday, 18 August 2018

Sharp Air Purifier Filter Kesegaran Udara


Hidup di daerah kota besar masalah polusi udara bukan lagi masalah baru, setiap hari harus kita hadapi, bisa dari asap kendaraan, asap rokok dan debu. Kadang dari diri kita kurang peduli menghadapinya, sebagian banyak yang melakukan aktivitas diluar rumah memakai masker seperti saya, namun bukan tidak mungkin memakai maskerpun kadang belum cukup untuk melindungi dari polusi udara.

Bertambahnya  jumlah kendaraan setiap hari belum lagi  gedung-gedung yang menjulang tinggi dan terbatasnya ruang hijau di kota besar turut menjadi dampak polusi udara semakin meningkat. Dampak dari polusi udara ini tentunya yang paling besar mengakibatkan penyakit pernafasan partikel yang terdapat di udara dapat masuk ke dalam tubuh melalui sistem pernapasan. Dan partikel yang kasat mata atau terkecil itu bisa mencapai paru-paru dan diserap kedalam tubuh,  dampak yang paling umum biasanya terkena ISPA (infeksi saluran pernapasan atas) yang termasuk didalamya asma, brokhitis dan lain-lain. Apalagi jika kita mempunyai balita yang tentunya sangat riskan dengan masalah ini.

SHARP Air Purifier Filter Kesegaran Udara

Lalu bagaimana menghadapi ini semua?, haruskah kita semua tinggal di pegunungan yang dekat air terjun agar mendapatkan udara yang benar-benar bersih. Karena disana udaranya masih murni dan segar ketika dihirup. Tentunya itu bukan jalan keluar karena segala aktivitas kita sudah ada di kota ini, misalkan Jakarta. Nah,, menghadapi keadaan ini semua PT SHARP Electronics Indonesia (SHARP) merasa terdorong untuk membantu memberikan solusi dengan menciptakan inovasi terbaru SHARP Air Purifier yang  diperkenalkan di acara temu blogger di kedai Tjikini Jakarta Pusat pata tanggal 16 Agustus 2018.
PakAgus Dan Pak Dharma PT SHARP Electronics Indonesia
SHARP Air Purifier 

Inovasi yang dikeluarkan SHARP kali ini meberikan fitur terbaik, dimana sangat peduli tentang kesehatan udara, layaknya jika diruangan ini terdapat Air Purifier seperti kita berada dipegunungan karena ada beberapa kelebihan fitur dan fungsi yang membuat kita sangat memerlukan benda ini harus ada didalam rumah, karena polusi bukan hanya terdapat dari luar, didalam rumah pun tanpa kita sadari terdapat banyak debu, dari karpet, sofa, bantal sofa, tempat tidur, asap dari masakan dan yang lebih berbahaya lagi jika didalam rumah ada yang merokok.

Sharp Air Purifier dapat mengatasi ini semua ada teknolgi plasmacluster terimplentasi ke dalam produk ini, akan melepaskan ion positif dan negatif ke udara lalu memburu elemen kasat mata yang berbahaya seperti virus, jamur, bau, dan sebagainya hingga ke sudut ruangan. Ion tersebut akan membentuk hidrosil pada permukaan partikel untuk melumpuhkannya. Hidrosil (OH-) merupakan senyawa radikal yang aktif akan mengambil atom hidrogen dan langsung menonaktifkannya, sehingga partikel berbahaya tadi seperti virus, jamur, bau dan sebagainya menjadi non aktif.

Sharp Air Purifier KC G50Y-W
Kemudian ada tipe Air Purifier with humidifying yang dapat menjaga kelembaban udara dalam ruangan secara otomatis. Dengan tingkat kelembaban yang sesuai di angka 60%, hingga kulit, tenggorokan, mata, hidung yang kering dapat terhindar. Adanya sistem penonaktifan mikro organisme yang namanya Ion generator menghasilkan ion-ion plasmacluster, ion positif dan ion negatif secara aktif mencari mikro organisme, berubah menjadi hidroksil (OH-) dan menarik dengan cepat hidrogen (H+) dari mikro organisme yang akan berubah menjadi (H2O).

Didalam Sharp Air Purifier memiliki panda filter yag terdiri dari  2 lapisan penyaringan /filter bagian hitam dan putih. yang fungsinya  berbeda-beda yaitu untuk bagian putih berfungsi  sebagai penyerap anorganik serta mengurai senyawa kimia. Dan bagian hitam dapat menguraikan senyawa kabut asap, sehingga filter ini menjadi lebih tahan lama dari pada yang sebelumnya. Funsi 2 penjernih udara ini dimaksimalkan pula dengan HEPA dan deodorizing filter yang mampu menangkap partikel-partikel kecil berbahaya sekaligus menghilangkan bau tidak sedap. Belum lagi dengan fine dust block pre filternya yang memiliki saringan 1/5 lebih kecil dari model sebelumnya, penjernih udara tipe ini pun dapat menyaring 30% lebih banyak.

Dilengkapi dengan 7 sensor yaitu
  • Sensor PM2.5, (particular matter – partikel tidak kesat mata yang mampu bengakibatkan penyakit pernapasan). Mendeteksi partikel hingga ukuran PM2.5 & mengumpulkannya dengan cepat menggunakan tiupan yang kuat.
  • Sensor debu, mendeteksi debu & mengumpulkannya dengan cepat menggunakan tiupan yang kuat.
  • Sensor bau, mendeteksi bau seperti bau dari asap rokok dan menghilangkannya.
  • Sensor suhu, untuk memberikan kenyamanan.
  • Sensor kelembaban, untuk mengatur kelembaban ruangan secara otomatis.
  • Sensor cahaya, Mendeteksi lampu mati kemudian secara otomatis mengaktifkan Sleep Mode.
  • Sensor gerakan, mendeteksi kuantitas gerakan di dalam ruangan kemudian kecepatan kipas diatur otomatis.
Juga ada fitur Spot Mode dengan hembusan yang kencang dari outlet udara depan serta louver depan dapat diatur secara manual hingga 20o ke bawah memaksimalkan penjernihan udara di ruangan.

Ketahanan  filter ini bisa sampai 2 – 10 tahun dengan rutin kita membersihkan yaitu 1 bulan sekali , untuk yang bagian putih bisa kita bersihkan layaknya membersihakan AC, tetapi untuk panda filter ini cukup memakai vacuum cleaner. Dan untuk air dadalam tabung jika habis akan ada lampu indicator yang mengingatkan kita untuk mengganti airnya.

Ada 2 tipe KC-G50Y-W Air Purifier with Humidifying Series seharga Rp 5,4 juta dan tipe KC-G6oY-W  seharga Rp 6,8 juta.

Air Purifier (dengan fitur penangkap nyamuk)
Selain itu ada jenis yang Air Purifier plasmacluster dengan fitur penangkap nyamuk sudah diluncurkan terlebih dulu yaitu pada tahun 2016 hampir sama inovasi dan fiturnya hanya saja fitur dilengkapi dengan:
  • Mosquto Catcher, model ini memiliki fungsi untuk menangkap nyamuk dengan menggunakan  Glue sheet/lem perekat. Selain itu fungsi fitur ini memiliki sinar UV berawarna biru untuk menarik perhatian nyamuk untuk masuk kedalam celah angin pada bagian kanan dan kiri, dengan air flow yang kuat menarik nyamuk sehingga menempel pada Glue Sheet. Jadi lebih aman nih,, jika dirumah banyak nyamuk tidak perlu penyemprot serangga apalagi obat nyamuk yang kandunggan gas dan asapnya berbahaya buat pernapasan.
  • Fitur Anti Dust yang fungsinya mempercepat sirkulasi udara yang terdapat di ruangan dengan ion-high density selamat 60 menit dan akan berpindah ke mode awal sehingga ruangan akan lebih jernih dengan cepat.
  • Fitur Sleep Mode yang baik digunakan jika tidur, maka fan/kipas dan lampu indicator plasmacluster akan secara otomatis mati akan tetapi fungsi utma tetap aktif.
Car Air Purifier
SHARP Car Air Purifier

Untuk yang setiap hari menggunakan kendaraan bahkan hampir separuh waktu di kendaraan SHARP meluncurkan Car Air Purifier yang dikhususkan di kendraan, yang uniknyapun bisa dibawa kemana-mana karena bentuknya yang mungil. Polusi dijalan raya rentan bangetkan apalagi pada saat kita membuka jendela maka otomatis debu, asap masuk kedalam mobil kita nah, ada fitur Turbo Mode, yang mampu menghiangkan bau 30% lebih cepat. Harga dari Car Air Purifier ini Rp1,2 juta.

Adapun fitur-fiturnya antara lain :
  • Dual Air Intake dilengkapi dengan Dual Air Intake untuk aliran udara yang maksimal menyaring polusi den mengeluarkan udara yang bersih.
  • Dual Port Usb dilengkapi car adaptor dengan dual port yang dapat mengaktifkan Car Purifier sekaligus mengisi ulang daya handphone.
  • Dual Usage dapat digunakan di mobil atau di menja kantor untuk mendapatkan kualitas udara yang bersih dan segar.
  • Large Coverage Area Car Purifier dapat menjangkau area yang luas sampai dengan 3.6 m3 atau setara Mini MPV dengan 3 baris kursi dengan panjang 2.4 m x lebar 1.3 m x tinggi 1.15 m.
  • Efek Coanda, dirancang untuk melepaskan ion-ion plasmacluster sehingga dapat mengikuti aliran udara mobil dan menjangkau seluruh kabin mobil.
So, bagaimana?,, memberikan yang terbaik untuk keluarga demi kesehatan adalah menjadi tanggung jawab kita sebagai orang tua, dengan rangkaian SHARP Air Purifier ini bisa dibilang mencegah dari pada mengobati, memberikan lingkungan suasana rumah yang hygenis dan aman serta bebas dari segala jenis polusi udara. Ketika alat ini berada di rumah, tentu saja akan menghemat biaya untuk pergi ke dokter dikarenakan rumah dan kendaraan aman dari polusi.


Uji coba roti tawar yang berada diruangan tertutup ruang pertama dileatakkan Car Purifier dan yang satunya tidak
ternyata roti yang ada Car purifiernya sama sekali tidak berjamur hanya kering
dan yang disebelahnya berjamur terbukti teknologi plasmaclusternya
bisa menonaktifkan jamur
Untuk diketahui SHARP Air Purifier adalah merupakan brand No 1 di dunia yang pertama kali memperkenalkan teknologi  plasmacluster bahkan untuk semua alat-alat rumah tangga yang dikeluarkan oleh SHARP semuanya ada teknologi plasmacluster juga memegang  Top Brand di tahun 2018 untuk lebih jelas sfesifikasi produknya bisa klick di http://www.sharp-indonesia.com

Semoga bermanfaat ya,,,


41 comments :

  1. Oh yang kecil itu buat di mobil ya. Iya sih coverage areanya terbatas.
    Btw boleh juga nih fitur yang air purifier sekaligus buat menangkap nyamuk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli yukk mba helena penting bangt ini buat dirumah juga dikendaraan

      Delete
  2. Udara itu sangat berarti buat kita, jadi kalau kita terus menerus menghirup udara yg tdk sehat maka akan berakibat buruk pada kesehatan, langsung cuuuss mau beli buat dirmh

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap makk beli online juga ternyata banyak aku liat kemari di bli@ ada

      Delete
  3. Kalo udara di Jakarta keluar seperti produk ini, bukan mustahil makin betah tinggal di Kota Metropolitan. Produk berteknologi canggih yang peduli kesehatan. SHARP memberikan solusi andal untuk kesehatan warga Jakarta.

    ReplyDelete
  4. Kita semua butuh teknologi plasma cluster ini nih, dalam upaya untuk menjaga pernafasan kita.. awalnya saya ngga paham tentang bagaimana cara kerja produk ini, setelah baca tulisan ini menjadi lebih paham.. salut buat Sharp yang sudah menggembungkan teknologi ini dan InshaAllah sangat bermanfaat buat kehidupan manusia

    ReplyDelete
  5. Wah..ada penangkap nyamuknya juga ya, cocok nih untuk di daerah tropis seperti negara kita. Betewe wattnya gede ga ya?

    ReplyDelete
  6. Produk ini cocok banget ya bun untuk yang tinggal di kota-kota besar dimana pencemaran udaranya sangat tinggi. Produk ini akan membantu sekali apalagi bagi penderita asma

    ReplyDelete
  7. Canggih beuud yaa. Sharp memang selalu berinovasi nih kereen. Dan fitur2nya bukan gimik melainkan memang fungsional.

    ReplyDelete
  8. Wah ada plasmacluster yg membantu meminimalisasi perkembangbiakan jamur dll nih. Bagus dong ya apalagi buat anak2 dan keluarga. Kudu punya 1 di rumah nih. Desainnya juga keren ��

    ReplyDelete
  9. Iya nih, pas di rumah Gresik ac nya uda rusak. Udara juga gak bagus krn banyak pabriknya.

    ReplyDelete
  10. makin kesini memang polusi makin banyak, klo udara disekitar biar lebih segar jadi badan lebih sehat

    ReplyDelete
  11. Kayaknya kalau pakai alat ini gak pakai AC lagi di rumah juga udah cukup, ya

    ReplyDelete
  12. Jadi makin paham akan kegunaan serta manfaat dari Air Purifier.

    ReplyDelete
  13. makasih sharingnya , dan jadi mau beli nih alatnya

    ReplyDelete
  14. Wah, ada praktiknya juga ya mbak, jadi benar2 tahu kegunaan alatnya. Sehingga terbukti keunggulan alatnya

    ReplyDelete
  15. Aku naksir nih pengen beli yang buat ke mobil car air purifier. Soalnya kadang di mobil anak mual juga nih cium bau. Bentuknya kecil tapi fungsinya keren

    ReplyDelete
  16. waaa manteop. ini bisa bikin rumah jd seger terus jd makin betah

    ReplyDelete
  17. Wah bisa buat menghilangkan bau asap rokok? Keren juga ya. Kalau kapasitas besar mah bagusnya buat udara di rumah ya mba krn sehri2 kita ada di dalam rumah itu.

    ReplyDelete
  18. Tiap rumah kayaknya butuh produk ini ya.. Biaa bikin sejuk dan bersih udaranya.. Kita jadi lebih seat, apalagi anak-anak.. Keren teknologinya, sampe ada produk yang sekaligus penangkap nyamuk juga ya.. :)

    ReplyDelete
  19. Naksir deh sama Sharp Air Purifier ini... tapi harganya lumayan juga yaa

    ReplyDelete
  20. lucu banget alatnya, fungsinya juga banyak. perlu banget punya alat kayak sharp air purifier nih di rumah. makasih infonya mbak

    ReplyDelete
  21. Di sini kangen udara segar karena perumahanan mulai banyak, lahan pohon mulai hilang. Sepertinya cocok nih pakai Sharp PlasmaCluster

    ReplyDelete
  22. Yg buat di mobil mupeng banget deh aku. Tapi yg buat di dalam rumah juga tak kalah penting, soalnya anak2 nafasnya suka berat kalau udah kena Ac...

    ReplyDelete
  23. Mau punya yg Car Purifier karena mobilku baunya ga enak euy

    ReplyDelete
  24. Aku sdh lama sering nemuin tulisan plasmacluster ditempelan AC rmhku tp ngga kpikiran sih utk mengenal lebih dalam apa itu plasmacluster wkwkwk.

    ReplyDelete
  25. Mbak, kalau Sharp Air Purifier ini daya jangkaunya seluas apa ya? Apakah ini cuma untuk satu ruangan aja atau gimana ya? Aku tuh masih galau antara mau beli humidifier atau air purifier soalnya kalau humidifier kan bisa dikasih aromaterapi yang sesuai dengan kebutuhan kesehatan tapi kalau air purifier bisa bikin kualitas udara jadi lebih baik.Bingung deh. Hehehe

    ReplyDelete
  26. buat yg tinggal di kota besar kudu punya air purifier nih, terutana yg punya masalah pernapasan

    ReplyDelete
  27. Air purifier yang buat di mobil mungil ya (kayak aku). Harganya lumayan bisa kebeli. Jadi mau punya yang penangkal nyamuk karena rumah dekat dengan danau.

    ReplyDelete
  28. Cocuk nih yang tinggal di kota trus di pinggir jalan

    ReplyDelete
  29. Air Purifier Sharp emang yang terkenal paling oke sih selama ini, soalnya teknologi plasmacluster tu hanya dimiliki oleh Sharp

    ReplyDelete
  30. Usually, I never comment on blogs but your article is so convincing that I never stop myself to say something about it. You’re doing a great job Man. Best article I have ever read

    Keep it up!

    ReplyDelete
  31. Wahh ini nih yg aku butuhkan.. Tinggal di jalan utama komplek yg banyak lalu lalang kendaraan bermotor.. hiksss.. ingin rasanya menghirup udara segar

    ReplyDelete
  32. Dulu waktu rumahku di pinggir jalan nih butuh, karena terpapar polusi udara

    ReplyDelete
  33. Aku jg pake purifier di rumah mba, sehat untuk bayiku. Jd meminimalisir penggunaan zat kimia di rumah :)

    ReplyDelete
  34. Solusi yang pas banget ya buat rutinitas ibu kota yang membutuhkan udara segar...

    ReplyDelete
  35. Aku naksir yang car purifiernya mbak, imut sekali ya, busa buat diruangan kamar juga kan ya . Buat pajangan juga cantik buat dimeja .

    ReplyDelete
  36. Sharp terpercaya dan inovatif ya mak.

    ReplyDelete
  37. Ada typo tuh. Memberikan bukan meberikan. Wlee.
    Sharp selalu inovatif, apalagi yang air purifier sekaligus nangkep nyamuk. Mantap.

    ReplyDelete
  38. BROKER TERPERCAYA
    TRADING ONLINE INDONESIA
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, nanti insyaAllah saya akan balik meninggalkan jejak,,, salam persahabatan selalu,