Tuesday, 10 September 2019

Bebeland Wahana Permainan Edukatif dari Bebelac

Bebeland Wahana Permainan Edukatif dari Bebelac
Mom’s selain memberikan nutrisi yang baik untuk buah hati tentunya mengajak mereka bermain bersama salah satu tujuannya untuk memberikan stimulus buat tumbuh kembangnya, Nah bebelac mempersembahkan bebeland untuk buah hati kita, sebuah wahana permainan edukatif yang dapat memberikan stimulus rasa peduli, cepat tanggap dan tentunya anak-anak menjadi lebih gembira.

Bertempat di Mall Summarecon Bekasi, Bebeland hadir dengan 15 permainan yang dibagi dengan 3 wahana, kebetulan saya datang pas hari pertama yaitu tanggal 7 September 2019, amaze banget sih melihat seluruh permainan edukatif, semua rancangan penuh warna dan beberapa permainan memang merangsang kecerdasan anak karena setiap wahana ada challenge yang harus dilalui.
BebeLand Bebelac

Nah, disinilah stimulus anak tanpa disadari berkembang dengan bagaimana memberikan solusi dengan rasa peduli dan daya pikir si kecil sehingga tentunya menghadirkan kecerdasan yang lengkap didalam diri anak-anak kita. Setiap anak memilki potensi kecerdasan intelektual (IQ) dan kecerdasan emosional (EQ). Untuk tumbuh dan berkembang menjadi Anak Hebat, dibutuhkan stimulasi yang tepat dan seimbang bagi si Kecil, baik pada aspek IQ yang berhubungan dengan daya pikir maupun EQ yang berhubungan dengan rasa peduli tentunya

Wahana Bebeland

Ada 3 wahana yang terbagi yaitu
BebeTown

Sesuai dengan namanya ini adalah daerah perkotaan, bebe town terletak pas didapan pintu masuk disini ceritanya ada arena Light the City, yang ternyata kota sedang mati lampu sehingga anak-anak di taman menjadi bersedih dan tidak gembira. Ada beberapa sepeda yang disediakan ternyata sepeda ini berguna untuk menghidupkan lampu. Disini si kecil ditanya oleh kakak BebeTown kita sedang mati lampu nih, bagaimana caranya agar lampu bisa menyala?. Harus mengayuh sepeda. Mulai dengan berbarengan waktu itu Una dan abangnya berbarengan mengayuh sepeda dan taraaaaa!! akhir lampu menyala dan kotapun kembali terang benderang. Nah setelah berhasil memecahkan masalah anak-anak akan diberikan penghargaan berupa lencana, yang tentunya membuat anak-nak tambah happy dengan penghargaan ini. 

Disamping Light The City ada area Fix the Gears yaitu kota yang jam kota sedang rusak, sehingga membuat orang-orang di kota tidak bisa lagi melihat jam. Disnin anak-anak diajak memasang gear yang rusak, dengan susunan yang tepat dan akhirnya jam kembali aktif dan semua warga kota gembira, kembali setelah menyelesaikan misi mendapat lencana sebagai penghargaan.

Selanjutnya ke arena Build The Bench, saat berjalan melewati Halte Bis, melihat seorang kakek dan Ibu hamil ternyata mereka sedang menunggu bis dan kelelahan. Dan di halte tersebut tidak ada kusi disini anak-anak diajak peduli untuk membuat kusi disebelah halte ada gudang yang terdapat untuk membuat kusi.. Di arena ini anak-anak diajak peduli kepada sesama dan menolong setelah menyelesaikan tugasnya anak-anakpun diberikan lencana sebagai tanda terima kasih.

Kemudian disebelahnya ada Move The Log, nah disini ternyata yang menyebabkan bus lama datang ternyata ada pohon yang melintang ditengah jalan. Nah anak-anak diajak bersama-sama untuk memindahkan pohon dengan mobil tractor akhirnya kayu bisa dipindahkan dan jalan raya kembali menjadi lancar.
BebeLand Bebelac

Disebelahnya lagi ada arena Save The Animal, di jalan raya terlihat ada anjing terluka mungkin akibat tertabrak mobil. Disini anak-anak diajarkan bagaimana menjadi dokter hewan untuk menolong anjing yang terluka. Akhirnya di wahana BebeTown anak-anak mendapatkan 5 lencana sebagai penghargaan telah menyelesaikan misinya.

BebeForest
Nah di wahana BebeForest inipun terbagi 5 permainan yang menarik. Yang pertama Rescue the Cat, disini anak-anak diajak untuk menolong seekor kucing yang tidak bisa turun karena naik pohon terlalu tinggi. Dengan sigap anak-anak naik keatas pohon mengambil kucing kemudian turun melewati perosotan dan langsung mandi bola seru, di arena ini lucunya banyak anak-anak yang ingin main perosotan berulang-ulang

Lalu disebelah ada Save the Forest dengan melintasi sungai dan melewati hutan ternyata disana banyak hewan-hewan kesusahan untuk minum karena air tidak mengalir. Anak-anak diajak untuk memindahkan kayu-kayu penghambat, akhirnya hutanpun terselamatkan dan hewan-hewan bisa kembali minum.
BebeLand Bebelac

Kemudian ada arena Find the Way yaitu permainan menolong seekor kancil yang ternyata tersesat dan ingin pulang, anak-anak diajak mengarahkan kancil menemukan jalan pulang. Permainan ini selain menstimulasi daya pikir juga melatih fisik anak-anak kita 

Yang ke empat ada arena Save the Forest mengajak anak-anak diajak  untuk menyelamatkan bumi dengan melakukan penanaman pohon , diajak cara menanam pohon dimulai dari menggali lubang, memilih bibit, menanam dan menyiram tanamannya.

Dan terakhir ada arena Feed the Animal, didalamnya ada Jerapah, Zebra dan Panda disini anak-anak diajak untuk memberi makan. Tentunya semua aktivitas di BebeForest juga mengasah ide dan stimulus bagaimana memecahkan persoalan yang ada dihutan, yang bertujuan juga menimbulkan rasa empati pada mahluk lain yaitu hewan.

BebeSea
Dan terakhir ada wahana BebeSea, wahana ini semuanya tentang laut, anak-anak diajak bermain bagaimana untuk menyelamatkan laut. dengan menjaga kebersihannya Clean The Ocean, dengan naik perahu. kemudian ada Coral Savior melestarikan flora dan fauna di laut. Ada Preserve the Turtle disini anak-anak menyelamatkan kura-kura dengan cara mewarnai kura-kura dengan crayon atau pensil warna. Ada juga Helping Friends menyelamat teman yang terdampar ditengah pulau dilautan dengan memperbaiki jembatan Fix the Bridge agar teman yang terdampar bisa melewati jembatan tersebut. 
BebeLand Bebelac

Semua wahana kemarin penuh dengan wajah anak-anak yang gembira walaupun mereka harus mengantri untuk bermain, senang sekali melihat wajah-wajah mereka mencoba permainan dari satu ke satu yang lainnya kemudian dberikan penghargaan tentunya membuat mereka bangga,
BebeLand Bebelac

Oh iya untuk masuk wahana bebeland ini bisa membeli produk Bebelac kemasan 800 gram senilai Rp. 125ribu, benefitnya mom's bisa mengajak bermain 2 wahana permainan dan lansung mendapatkan baju buat si kecil, atau mendapatkan tas bacpack anak dengan mengisi kuisioner ya. Nah nanti di arena Bebeland juga bisa dilakukan penukaran poin reward dengan aneka hadiah menarik, ada tas koper, drawing table, dan lain-lain.

Untuk yang diluar kota jangan sedih wahana Bebeland akan hadir di Tunjungan Plaza Surabaya pada 28-29 September 2019 dan Plaza Medan Fair pada 26-27 Oktober 2019. Sampai bertemu disana ya mom’s ajak anak-anak untuk menikmati bebeland wahana permainan edukatif dari bebelac.

Semoga bermanfaat
utieadnu

23 comments :

  1. Wahana permainan di Bebeland ini seru dan keren ya, mak. Ternyata melalui permainan juga bisa asah kepedulian anak

    ReplyDelete
  2. Ishhh, asyiiiiknyaaaa main di BebeLand!
    Kalo boleh sih, emaknya juga pengin ikutan main yaaa
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  3. Wahhh ada di Surabaya juga ya nanti?Pengen euy bisa ikutan...Wahananya keren banget..anak-anak pasti betah nih main di Bebeland...

    ReplyDelete
  4. Waaah asyik dan seru main di Bebeland dan Bebetown. Haha unik banget sih yang ngasih istilah. Kreatif.

    ReplyDelete
  5. Gede juga wahananya. Bisa bikin anak-anak betah kalau begini. Bermain sekaligus belajar :)

    ReplyDelete
  6. Wah asik banget zona permainan yang ada di area Bebeland ini. Karena anak2 gak hanya bermain, tapi juga belajar yaa.
    Dapat teman baru juga pastinya yaa di situ.
    Menanti banget adanya Bebeland di Yogyakarta ��

    ReplyDelete
  7. weee, jadi pengen mengulang masa kecil, hehehehe....Ada tema-tema nya pula dan bisa memilih. Ku pengen naik perahu2an ituh dan main panjat-panjatan ;D

    ReplyDelete
  8. Asyik bakal ada di Surabaya juga. Langsung nengok Kalender, 28-29 September itu hari sabtu minggu. Semoga bisa bawa si bocah ke Tunjungan Plaza, biar dia juga bisa ngerasin permainan edukatif kayak gini

    ReplyDelete
  9. Stimulasi untuk anak anak itu sebenernya bisa dengan permainan ya mama Utie, karena dunia anak adalah dunia bermain. Setelah main di Bebeland, saki belum bisa move on nih, pengen main lagi hehe

    ReplyDelete
  10. Wah serunya!! Membayangkan anak-anak bermain dengan riangnya meskipun harus mengantri. Btw ini kakak-kakaknya banyak banget ya yang mengarahkan, jadi mainnya pun nggak asal lagi :D

    ReplyDelete
  11. MAsih ada di Surabaya dan Medan ya mba. Dan kayaknya aku mau bilang adikku di SUrabaya deh buat ngajak anaknya buat ke tempat seseru ini :)

    ReplyDelete
  12. Senengnya anak-anak yang main di Bebeland..semoga selain di Jakarta, Surabaya dan Medan nantinya...diadakan juga wahana edukatif anak dari Bebelac ini

    ReplyDelete
  13. Seru juga ya wahananya. Anak-anak diajak untuk melakukan problem solving juga atas beberapa permasalahan seperti mindahin batang pohon yang menghalangi jalan tadi.

    ReplyDelete
  14. Seru juga nih ada wahana bermain di Bebeland, anak-anak pasti bakal asik bermain di sana. Bisa untuk bermain sambil belajar juga yaa

    ReplyDelete
  15. Maunya dong main ke bebeland. Kok asik betul semuanya orange jd cerah banget ya. Anak2 bs semangat bermainnya

    ReplyDelete
  16. Wah, wahananya berasa surga anak anak ini. Sayang, pas aku ga bisa datang klo bisa perjalanan jauh dari Depok, pasti tak terasa buat Pendar karena happynya

    ReplyDelete
  17. Keren Bebelac edukasinya. Saya suka pengin lho ikutan di wahana Bebelac. Jaman saya kecil nggak ada soalnya. Mainnya serba tradisonal. Anak sekarang beruntung banget tuh, ada sarana bermain yang memadai

    ReplyDelete
  18. Wah keren nih eventnya. Playground nya bikin anak-anak ga bakalan mau pulang nih mbak

    ReplyDelete
  19. Asiiik banget siih...main-main ke Bebeland.
    Kurang BebeAir ya...hehehe...main di udara, rasanya gimana berteman dengan burung dan menyentuh awan.
    Eh...

    ReplyDelete
  20. wuiih mba, kalo bawak apa dan nsaa ke sana, bisa lupa pulang mereka, dan mau nyobain semuanya. nah, nnati malam bakal kena SP juga

    ReplyDelete
  21. Anak2 pasti seneng dan betah banget main di Bebeland yah, mudah2an klu dede bayi sdh ada dan udh bisa main, Bebeland msh ada

    ReplyDelete
  22. Jadi ingat dulu putriku Yasmin, paling sukaaa banget diajak ke wahana seperti ini.

    Mata hitam doi langsung berbinar-binar ceria.
    Bikin, sejuk di dalam sana

    ReplyDelete
  23. Acara ini beneran menarik mbak, banyaak wahananya pula. Duh tanggal segitu udah ada jadwal hiks, gak bisa buat datang ke acara ini. Btw bayar gak sih kalau mau mencoba fasilitas wahana di acara ini ?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, Jangan tinggalkan Link URL BlogPost ya,,, makasih🙏