Sunday, 29 March 2020

Langkah Hemat Food Preparation dengan Tupperware Freshia Collection

Langkah Hemat Food Preparation dengan Tupperware Freshia Collection
Haii... moms setelah berkeluarga dan punya anak jadi kepikaran untuk memberikan yang terbaik buat keluarga kecil kita. Dulu sebelum nikah mau makan dimanapun hayuh, nggak kepikiran tuhh, makanan junkfood yang setiap hari dikonsomsi mengakibatkan tidak baik buat tubuh. Belum lagi biaya yang lumayan dikeluarkan untung nongkrong di cafĂ© atau resto setiap harinya. 

Tetapi setelah menikah hiks, tertantang nih untuk menjalankan pola hidup sehat dan tentunya memberikan asupan yang bergizi buat keluarga. Bergizi tidak selalu identik dengan mahal ya kan,,, memilih bahan makanan dari lauk pauk sayuran dan buah-buahan tentunya harus selalu segar yang tentunya ditunjang dengan cara kita membersihkan, menyimpan dan mengolah makanan.
Food preparation Tupperware freshia collection

Semenjak aku melakukan food preparation buat keluarga, yang awalnya terlihat ribet ternyata justru membuat pengeluaran lebih hemat, Waktu untuk masak jadi singkat serta bahan makanan tidak rusak. Terlebih bagi yang bekerja seperti kita yang tidak memiliki waktu banyak dalam menyiapkan makanan. Dengan menempatkan bahan makanan di tempatnya, akan menyingkat waktu kita dalam memasak. Dan kita tidak perlu pusing mencari bahan makanan yang kemarin baru di beli karena lupa taruh di mana. Apabila sudah tertata rapi.

Jadi, bagaimana sebenarnya cara menyimpan bahan makanan?, biasanya aku belanja bahan makanan ini untuk waktu seminggu. Jadi setiap sabtu atau minggu aku berbelanja untuk tujuh hari kedepan.

Tips mempersiapkan Food Preparation 
Penyimpanan bahan makanan perlu diketahui agar bahan makanan dapat tahan lebih lama. Selain cepat basi, salah menyimpan bahan makanan juga akan mempengaruhi nutrisi yang terkandung di dalamnya. Jangan sampai kita menghilangkan nutrisi pada saat proses memasak. Sehingga makanan yang dimakan hanya mengenyangkan saja namun 0 nutrisi. 

Food preparation yang tepat 
Sebelum melakukan food preparation tentunya kita membutuhkan beberapa peralatan terlebih dahulu. Kita membutuhkan beberapa wadah biasanya aku memilih Tupperware. Dan kali ini ada varian terbaru dari Tupperware yaitu Freshia Collection
Food preparation Tupperware freshia collection

Kenapa memilih Tupperware? 
  • Aman dan terjamin mutunya
Terbuat dari bahan baku yang aman, telah dilakukan uji klinis kesehatan, bisa digunakan berkali-kali, bahkan untuk digunakan anak-anak. 
  • Bergaransi seumur hidup 
Tupperware memfasilitasi produk dengan garansi seumur hidup. Asal dengan pemakaian wajar, jika produk yang kita beli mengalami kerusakan, kita bisa menghubungi distributor terdekat untuk klaim garansi produk. 
  • Produknya praktis digunakan dan multifungsi 
Dalam setiap produk Tupperware memiliki fungsi dan fitur unik tersendiri yang sangat bermanfaat untuk keseharian 
  • Go Green 
Produk Tupperware menggunakan bahan ramah lingkungan, begitu pula saat sudah tidak digunakan. Produk akan didaur ulang menjadi produk lain supaya dapat digunakan kembali, tanpa mengurangi kualitas materialnya. Dengan kata lain, dengan menggunakan Tupperware kita telah membantu kelangsungan lingkungan hidup. 


Tupperware Freshia Collection ini merupakan generasi terbaru Star N' Stor dengan design yang modern dan 3 ukuran yang berbeda dengan warna biru yang segar dan sejuk. Serta transparant jadi walaupun ditutup bisa melihat dari luar makanan yang disimpan. Dan Juga nih dilengkapi dengan tas yang stylish dan elegan.

Bagaimana Langkah food Preparation menggunakan Tupperware Freshia Collection?

Untuk Daging/Ayam/Seafood
Ketika kita membeli bahan tersebut di supermarket yang terjamin kebersihannya, masukkanlah daging ke dalam wadah atau rebus daging baru masukkan, jangan pernah mencuci daging cukup basuh saja, karena akan menghilangkan nutrisi pada daging. 
Food preparation Tupperware freshia collection

Nah perlu diperhatikan. Apabila ingin memasak daging, keluarkanlah daging dari freezer semalam sebelumnya. Jangan merendam daging beku di dalam air. 

Kemudian cara membersihkan dan menyimpan ayam/seafood secara teknis sama. Bersihkan ayam dan seafood dengan air bersih, berikan perasan air jeruk. Setelah itu cuci kembali dengan air tiriskan. Setelah dimasukkan ke dalam wadah, masukkan ayam dan seafood ke dalam freezer. 
Food preparation Tupperware freshia collection

Membersihkan dan Menyimpan Sayuran 
Alasi Tapperware dengan tisu. Lalu, masukkanlah sayuran ke dalam wadah. Apabila dicuci terlebih dahulu, pastikan kita meniriskan sayuran hingga kering sebelum dimasukkan ke dalam wadah. 

Bedakan juga tempat penyimpanan sayur-sayuran dan bumbu. Misalnya pisahkan tempat penyimpanan terong dan jagung dengan tempat penyimpanan daun bawang dan cabai. 

Untuk ketahanannya, daging, ayam, dan seafood tahan hingga berbulan-bulan apabila suhunya terjaga. Untuk sayuran hanya tahan hingga satu mingguan saja di dalam lemari es. 

Melakukan food prepation ini juga membuat lemari es kita tidak cepat rusak, selau bersih dan tertata rapi dan juga hemat ruang karena wadah Tupperware freshia collection ini bisa ditumpuk dengan penutup yang kuat  sehingga menjaga kesegaran bahan makan yang disimpan. 
Food preparation Tupperware freshia collection

Food preparation Tupperware freshia collection

Jadi kesimpulan nih apabila kita melakukan Food preparation dengan wadah Tupperware
  • Hemat pengeluaran uang belanja
  • Bahan makanan terjaga mutunya dan tentunya terjaga juga asupan makanan untuk keluarga setiap harinya.
  • Waktu untuk memasak jadi cepat dan praktis.
  • Lemari es selalu bersih, rapi dan tentunya tidak cepat rusak.
  • Tupperware freshia collection dirancang untuk kemudahan  dan kenyamanan dalam menyimpanan bahan makanan, di lemari es , ujung melengkungnya mempermudah sirkulasi udara dingin
Food preparation Tupperware freshia collection
Nah, yuks mulai sekarang lakukan langkah hemat food preparation dengan Tupperware freshia collection banyak  sekali manfaat yang kita dapat  dan juga tentunya membuat keluarga kita selalu sehat karena asupan yang kita berikan benar-benar terjaga.

Semoga bermanfaat
utieadnu

27 comments :

  1. Sering bgt lihat video YouTube ttg food prep,menariikk bgt kalo bisa menghemat ongkos belanja. (khas emak²) daku mau coba juga ahhh
    . Apalagi Tupperware ini kece dan berkualitas prima ye kaaannn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba mba bner bngt nih lbih hemat uang belanja

      Delete
  2. alhamdulillah dengan dibantu organize menggunakan tupperware freshia collection, sekarang udah ga bingung lagi naro barang barang di kulkas ya Utie

    Freshia Collectionku warna lime green

    ReplyDelete
  3. Food preparation freshia terbaru ya dari tupperware, aku suka warnanya biru muda. DUh jadi naksir buat nyimpan aneka bahan masakan di kulkas

    ReplyDelete
  4. Tadinya saya agak jarang bikin food prep karena dekat rumah ada pasar. Tapi, sejak ada pandemi, mulai bikin food prep supaya jarang ke pasar. Salah satu kuncinya memang harus punya wadah yang tertutup rapat kayak Tupperware ini

    ReplyDelete
  5. Aku punya Tupperware, tapi belum nerapin food prep kaya gini. Kadang mood2 Tan banget kalau masak. Pasarnya juga buka tiap hari dan dekat. Mungkin lain waktu deh dicoba

    ReplyDelete
  6. Nah aku pun pake Tupperware Maak, dari Olive kecil udah nerapin food prep ini , soalnya emang higienis, dan terlebih praktis banget. Trus rapih ditaro di kulkas.
    Huhuuhu..tapi makin kesini tupperwareku, digigitin tikus Mulu hikss..

    ReplyDelete
  7. aku juga sudah lama melakukan food preparation

    ReplyDelete
  8. Kece banget nih warna tuppienya fresh seger gitu. Food preparationku kadang sukses kadang enggak. Harus lebih latihan lagi nih mak

    ReplyDelete
  9. Oh iya ya cara nyimpan nya gitu ya Mak jadi mudah ya kalau mau dimasak tinggal ambil satu container jadi gak tercampur semua bahannya. Makasih Mak tipsnya

    ReplyDelete
  10. Paling suka sama koleksi warna tupperware.
    Eye catching!

    Btw,
    Sebelum menerapkan food preparation kudu khatam kiat-kiatnya, biar afdol!

    Note, Mak :)

    ReplyDelete
  11. Bagus banget warnanya,Freshia collection dari Tupperware ini. Jadi pengen punya. Makasih tips food praparationnya...

    ReplyDelete
  12. Aku termasuk yang masih rajin bikin food preparation. Setelah belanja biasanya aku taruh di kontainer, lanjut masuk kulkas. Praktis banget kalo mau masak, terus kulkas juga jadi lebih rapi

    ReplyDelete
  13. aku termasuk penggemar bawa bekal dan mamaku suka marah kalo ak ga bawa pulang tenpat bekalnya dan ternyata merk nya sama kaya yang kakak post pntesan mama suka marah ternyataaaaa ohhh ternyataaa penggemar ibu ibu ya selagi ga bocor tenpatnya tahan pnas dan bagus

    ReplyDelete
  14. ya ampun langsung jatuh cinta pada warna biru kalemnya.
    Aku juga pilih food prep..apalagi di musim di rumah aja begini, membantu sekali. Karena enggak perlu sering keluar belanja. lebih cepat jadinya mau bebikinan masakan.
    Pas nih kalau wadahnya Tupperware Freshia

    ReplyDelete
  15. Ya ampun aku naksir berat ama tupperwarenyaaa. Bagus banget mba. Warnanya juga cerah. Kalaau diatur gini jadi muat banyak ya

    ReplyDelete
  16. Cakep mak wadahnya biru2 gtu. Ukurannya juga bervariasi yaaa. Eh ada warna lain gak? hehe :D
    Jd pengen punya juga buat food preparation di kulkas rumah gtu :D Lumayan kan biar bahan makanan awet

    ReplyDelete
  17. Rajiin banget mak bikin foodprep gini. Aku rajin begini bsnya cm itungan hari. Selebihnya moodyar.haha. Mungkin aku perlu dibeliin suami wadah cakep gini jg nih supaya semangat foodprep

    ReplyDelete
  18. Waaah ada yang ukuran besarnya ya? Cocok nih buat menyimpan sayuran. jadi nggak gampang layu.

    ReplyDelete
  19. Memang penting ya bisa food preparation, apalagi pas ada wabah kaya sekarang, biar enggak terlalu sering ke luar rumah...

    ReplyDelete
  20. Wah udah punya Tupperware Freshia collection, aku baru order nih. Tapi kirimannya baru nyampe besok. Beli nya sama adik sendiri juga, tapi di lain kota. Dan bener sih kalo wadah yang terjamin kualitasnya gini membantu banget ya untuk foodprep

    ReplyDelete
  21. Tupi ini membantu banget ya mba membuat simpanan kita menjadi tetap segar dan enak dimakan. Tapi itu loh coba bilangin ama produsennya harganya jangan mahal-mahal yaak

    ReplyDelete
  22. Kulkas jadi rapi ya mba. Kita pun mudah saat mau ambil bahan pangan yang mau dimasak, enggak sibuk bukain kresek satu demi satu untuk mencari sayuran atau bahan lain yang dimaksud.

    ReplyDelete
  23. kulkas jadi lebih rapi dengan tupperware, enak dipandang, makannayn juga lebih higienis

    ReplyDelete
  24. aku juga udah banyak yang ilang tupperwarenya mba, baca ini hasrat koleksi tupperware meningkat lagi wkwkwk..aku juga suka gitu karena belanja mingguna makanya food preparation jadi lebih rapi dan ga bau juga

    ReplyDelete
  25. Mba, maksudnya gimana "jangan mencuci daging, cukup dibasuh saja"? Aku juga food prep tapi wadahnya ga sebagus ini, hehe. Tupperware memang oke, bisa cantik warnanya seragam dan kualitasnya udah ga diragukan lagi

    ReplyDelete
  26. Wah, cara penyimpanannya rapi banget. Sayuran tetap segar, ya. Apalagi kalau pakai Tupperware yang menjaga kualitas sayuran selama disimpan.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, Jangan tinggalkan Link URL BlogPost ya,,, makasih🙏