The Parc SouthCity Hunian Asri dan Strategis di Selatan Jakarta

The Parc SouthCity Hunian Asri dan Strategis di Selatan Jakarta
Mewujudkan rumah impian tentu menjadi dambaan kita semua, terlebih nih bagi kaum milenial, hunian tidak hanya nyaman, tetapi kini lokasi strategis menjadi pilihan yang utama, apalagi dekat dengan tempat kerja. Selain menghemat waktu tentu fungsi rumah juga menjadi maksimal bukan hanya sebagai tempat untuk tidur. Karena waktu habis di jalan.

Dulu mungkin saya agak terlambat nih untuk memiliki rumah, pas memiliki anak kedua baru rumah ini terwujud. Sedikit berbagi pengalaman sebenar saya dan suami bekerja, tapi ternyata untuk memiliki rumah saat itu tidak menjadi prioritas, menyesal pas sudah menikah ,, andai dulu uang gaji dikumpulkan untuk beli rumah pasti tidak kebingungan setelah menikah karena tidak mungkin nih untuk tinggal bersama lagi dengan orangtua.

Akhirnya kami memutuskan untuk sewa rumah selama beberapa tahun dan ternyata uang sewa rumah di Jakarta sama dengan cicilan apabila kita memiliki hunian sendiri. Jadi sayang banget nih kalau kita hanya sewa rumah saja. 

Nah untuk itu sebelum terlambat, ada baiknya memiliki tempat tinggal harus menjadi list prioritas. Tentunya kalau yang ingin tidak terlalu pusing dengan perawatan pilihannya jatuh ke apartemen, karena membeli apartemen, pengelola yang bertanggung jawab untuk pemeliharaannya. Besarnya biaya yang dikeluarkan tergantung pada kebijakan pengelola apartemen.

the-parch-southcity
Pict by The Parc SouthCity


Apa saja nih tips saat memilih apartemen sebagai hunian yang didambakan?

Tinggal di Apartemen menjadi pilihan favorit dan menjadi solusi untuk kaum urban yang tinggal di pusat kota, yang saat ini memiliki mobilitas yang tinggi dan juga ingin memanfaatkan waktu dengan baik agar lebih produktif. Tidak hanya itu, masih banyak alasan terbaik tinggal di apartemen

Lokasi
Keuntungan tinggal di Apartemen adalah lokasinya yang strategis. Pada umumnya Apartemen selalu memiliki lokasi yang prima jika dibandingkan dengan di rumah. Apartemen biasanya dikelilingi dengan fasilitas-fasilitas penunjang seperti rumah sakit, kantor, pusat perbelanjaan dan masih banyak lainnya. Lokasinya yang strategis juga membuat tinggal di Apartemen lebih mudah dijangkau karena aksesnya yang mudah.

Fasilitas
Apartemen selalu menawarkan fasilitas yang lengkap untuk penghuninya sehingga penghuni tidak perlu keluar dari unit untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Fasilitas yang disediakan juga beragam mulai dari fasilitas olahraga seperti gym, kolam renang dan jogging track dan juga fasilitas hiburan seperti taman bermain anak, dll.

Praktis
Jika dibandingkan dengan tinggal di rumah. Apartemen menjadi pilihan yang lebih praktis. Kenapa? Karena saat ini banyak Apartemen yang menawarkan pilihan furnished atau siap huni, sehingga kita tidak perlu repot untuk menyiapkan banyak hal. 

Investasi
Memiliki properti merupakan investasi masa depan. Hal ini dipicu dari nilainya yang selalu naik setiap tahunnya. Kebutuhan akan hunian juga akan semakin meninggi nantinya, jadi memiliki Apartemen bisa dijadikan sebagai investasi yang menjajikan. kita bisa menyewakannya setiap bulan dan menjadikannya sebagai tabungan masa depan.

Apartemen The Parc SouthCity.

Salah satunya yang bisa jadi pilihan yaitu Apartemen The Parc SouthCity. Proyek apartemen yang terinspirasi konsep coliving pertama di Selatan Jakarta dengan 1.701 unit dan 3 bangunan utama. Apartemen yang berada di superblock SouthCity ini dirancang untuk gaya hidup seimbang masa kini dan menyasar kalangan milenial sebagai pasar utamanya.*

The Parc didesain dengan 75% area hijau pada lahan seluas 1,5 hektar. Proyeknya dibangun oleh pengembang PT Setiawan Dwi Tunggal (SouthCity) dan main kontraktor TOTALINDO, yang tentunya sudah tidak asing lagi di bidang properti Indonesia.*

the-parch-southcity
75% total lahan area hijau
pict by The Parc SouthCity

Dengan 75% dari total lahannya dijadikan area hijau, sudah barang tentu nih lingkungan pasti akan terasa lebih sejuk dan asri. Nah arsitektur modernnya juga memberikan privasi, sekaligus menciptakan area yang sesuai standar selera penghuni. Interiornya juga indah dan nyaman.

Fasilitas Apartemen The Parc SouthCity

The Parc SouthCity bukan hanya tempat tinggal, The Parc menjadi tempat di mana penghuni dapat melakukan beragam aktivitas, termasuk berkumpul dan berkolaborasi. Hal ini memungkinkan lantaran fasilitas lingkungan The Parc SouthCity Pondok Cabe sangatlah lengkap. Mulai dari sederet fasilitas kebugaran yang lengkap, ruang kerja coworking space yang sangat nyaman dengan akses Wi-Fi gratis, dan ruang serbaguna untuk kebutuhan penghuninya.*

Fasilitas yang disediakan juga menunjang aksesibilitas penghuni ke titik-titik penting di sekitarnya. Di dalamnya tersedia Shuttle Bus gratis bagi penghuni dengan destinasi TB Simatupang dan Universitas Indonesia. Bagi penghuni yang sering bepergian ke dua lokasi ini dan sekitarnya, aktivitas sehari-hari tentunya jadi lebih mudah.*


apartement-the-parc-southcity
Salah satu fasilitas The Parc SouthCity
pict by The Parc SouthCity

The Parc SouthCity berada di posisi yang sedang sangat berkembang karena berada di area perbatasan tiga provinsi, Tangerang, DKI Jakarta dan Depok. Kompleksnya berada di Pondok Cabe yang berdekatan dengan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, dan Cinere, Depok. Letaknya memiliki kemudahan akses menuju Tol Depok - Antasari, Tol Cinere-Serpong, dan Tol Cinere - Jagorawi.*

Selain akses jaringan tol dan fasilitas shuttle bus, penghuni juga dapat memanfaatkan moda transportasi bus dengan tersedianya halte TransJakarta. Rute trayek yang ditawarkan meliputi SouthCity - Kuningan dan SouthCity - Lebak Bulus.*

Terlebih, banyak fasilitas umum lainnya di sekeliling SouthCity. Di antaranya: Sekolah Harapan Bangsa (SHB), Universitas Indonesia, Mall Cinere, Mal Bellevue, serta Mal Pondok Indah.

Sementara layanan kesehatan terdekat meliputi RS Mayapada, Siloam Hospitals dan RSUP Fatmawati.*

Bagaimana Cara Membeli The Parc SouthCity?

Cara bayarnya sangat memudahkan. Kita bisa memilih cara bayar tunai keras, atau lewat Kredit Kepemilikan Apartemen (KPA) dengan uang muka 20%/4x atau dengan cara bayar bertahap dalam periode pendek berupa installment 12x, installment 24x, installment 48x.*

Tipe unit yang tersedia ada Tipe Studio, Tipe 1 Bedroom dan Tipe 2 Bedroom. Berikut ini beberapa contoh gambar tipe unit yang ditawarkan di Apartemen The Parc SouthCity

the-parc-southcity
Tipe Room di The Parc SouthCity

Menarik banget kan konsep bangunan dari The Parc SouthCity ini? Untuk info lebih lengkap dan pemesanannya bisa klik https://www.theparcsouthcity.co/ 

Yuk, mulai saat ini jadikan memiliki hunian idaman sebagai prioritas! Sayang banget kalau uang yang dihasilkan setiap bulan hanya dipakai untuk traveling-an dan memenuhi gaya hidup. Sudah saatnya memikirkan investasi buat masa depan dan The Parch SouthCity hunian asri dan strategis di Selatan Jakarta bisa jadi pilihan.

 



MARKETING GALLERY THE PARC SOUTHCITY
Jl. Raya SouthCity Utara Lot 5 No. 12, Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Banten 15418, Indonesia*

*source laman theparcsouthcity


Utieadnu


22 comments

  1. Konsep Colivingnya menarik. Konsep yang udah diusung oleh sejumlah apartemen lainnya, dan ini yang pertama di Selatan Jakarta. Eh, ini masuk Tangsel ya. Udah di luar Jakarta.

    Konsep coliving itu peduli anak banget biasanya, makanya banyak dicari oleh keluarga modern yang sebelumnya tinggal di kota metropolitan. Semoga bisa jadi pilihan oleh para keluarga dengan anak.

    ReplyDelete
  2. Iya ya, Mba kedepan nanti orang kota akan susah mencari lahan untuk rumah, jadi apartement nih cocok kalau buat investasi masa depan. Bagusnya memang yang fasilitasnya lengkap, jadi orang bertah berlama2 di apartemennya.

    ReplyDelete
  3. Nah, bener banget Mak, dari pada uang sewa rumah yang hampir sama dengan cicilan hunian, mendingan dialokasikan ke sana yaa . Apalgi dengan adanya The Parc Southcity hunian yang asri dan strategis di Jakarta Selatan ini bisa menjadi solusi hunian yang didambakan.
    Fasilitas yang lengkap menjadi daya tarik tersendiri bagi keluarga modern jaman noww.

    ReplyDelete
  4. The Parc Southcity ini sangat layak dijadiin investasi ya.
    karena memang makin ke sini, invest properti nih ciamik
    apalagi, fasilitas lokasi dll-nya sungguh paripurna!!

    ReplyDelete
  5. keren banget eeuuyy apartemen the parc southcity ini. selalu suka kalau apartemen ada kolam atau lapangan basket buat anak main. keren

    ReplyDelete
  6. kalo punya uang berlebih rasanya mau investasi juga di The Parc Southcity juga, atau bisa jadi apartemen tempat tinggal karena lokasinya yang cukup strategis kemana-mana di tengah kota juga

    ReplyDelete
  7. Waktu itu aku jg disuruh ibu mertua ngambil rumah mba,kata ibu nanti dibantuin. Ketimbang sewa..
    Oh iya ini lokasinya pondok cabe ya, aksesnya udah gampang. Fasilitas lengkap, anak2 pasti happy. Nggak perlu keluar hunian lagiii, betah dan nyaman ini

    ReplyDelete
  8. Utie, sepertinya bunfa tau deh eilah ini memang kayak ya bakal jadi perumahan2 mewah apalagi dekat dengan wilayah Cinere. Air tanahnya pun bagus di wilayah itu. Jadi recomnended banget bagi yang berduit utk membangun di wilayah itu.

    ReplyDelete
  9. Kawasan selatan Jakarta tu emang terfavorit ya buat hunian... karena udaranya cenderung masih lebih seger...Makanya auto suka lah sama The Parc Southcity ini...

    ReplyDelete
  10. Kalau di kota besar, apartemen emang jadi pilihan ya mbak karena mau beli tanah dan bangun rumah juga mahal banget. Asyik nih The Parc Southcity, 75% dialokasikan untuk jadi area hijau

    ReplyDelete
  11. Wah, pangsa pasarnya generasi milinial. Bagus juga konsepnya karena mengusung konsep coliving. Dan ini yang pertama di Jakarta Selatan, ada 1701 unit dan 3 bangunan utama. Banyak banget.

    Jadi pengen beli 1 unit buat investasi tapi duit belum ada.

    ReplyDelete
  12. Hunian yang sangat diidam - idamkan ih, lokasi strategis dan fasilitas nya lengkap banget.

    ReplyDelete
  13. Bagus banget ya huniannya. Kolam renangnya luas, bangunannya juga megah, interior dalamnya juga cantik. Fasilita juga cukup lengkap. Bakal betah nih kalau punya satu unit aja di apartment The Parc South City Jakarta

    ReplyDelete
  14. Kalau baca artikel apartemen tuh mupeng banget ey impianku banget pengen punya apartemen untuk investasi dan bisa untuk tempat anak tinggal kelak pas kuliah.. apartemennya nyaman ya dan strategis lokasinya...

    ReplyDelete
  15. Zaman aku masih tinggal di Pasar Minggu, Pondok cabe masih ijo2, skrng kyknya makin banyak ya perkantoran dan apartemen. Bagus kalau msh mempertahuankan sebagian besar ijo2nya.
    Daerah sana emang enaknya sangat strategis kalau mau ke mana2 khususnya kalau ngantornya di pusat kota, bisa lewat tol ya mbak?
    Transportasi umumnya pun sudah sangat memadai.

    ReplyDelete
  16. Nah iya, saya juga setuju Mbak, lebih baik nyicil daripada terus-terusan bayar sewa rumah.
    Untuk yang ada di kota besar, memiliki apartemen itu memang jadi pilihan menarik ya. Karena biasanya lokasinya di tempat yang strategis, banyak fasilitas yang menarik dan pastinya cocok harganya.

    ReplyDelete
  17. Penasaran deh konsep hunian coliving space yang sekarang heiiits ini
    untuk apartemen sepertinya masih belum ada ya Utie, ini salah satunya pasti

    ReplyDelete
  18. Salah satu hunian impianku nih mbk, punya apartemen. Selain anti banjir, yang bikin pingin punya karena rata rata apartemen ini punya fasilitas yang lumayan komplit ya..

    ReplyDelete
  19. Iyayaa...dulu sebelum menikah gak kepikiran sama sekali untuk investasi.
    Kalau sudah menikah begini, yang terbaik adalah mencari hunian yang sesuai dengan kebutuhan dan budget seperti yang ditawarkan The Parc South City.

    ReplyDelete
  20. Masya Allah konsepnya green living gitu ya bikin betah dan asyik tinggal di kawasan sini. Memang buat investasi maupun ditempati tetap sangat menarik dan menguntungkan.

    ReplyDelete
  21. Hunian yang nyaman ya Mbak
    Aku pas stalking sholawatin terus
    Siapa tahu bisa punya satu apartemen di sana

    ReplyDelete
  22. Sekarang banyak orang memilih konsep apartemen yang green living ya. Lebih praktis dan mobilitasnya juga mudah.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, Jangan tinggalkan Link URL BlogPost ya,,, makasih­čÖĆ