Friday, 25 January 2019

Tips Memiliki Rumah Impian



Assalamualaikum,,,

Memiliki rumah, adalah impian setiap keluarga apalagi pasangan yang baru menikah. Ingin hidup mandiri dan benar-benar membina rumah tangga hanya berdua saja tentunya menjadi impian. Diawal pernikahan hanya sedikit pasangan muda yang tinggal langsung diruman sendiri tidak jarang ada yang tinggal bersama orangtua untuk sementara waktu atau menyewa rumah/mengontrak.

Meskipun demikian, bukan berarti punya rumah pribadi hanya sekadar mimpi bagi pasangan yang baru menikah. Ada beberapa Tips memiliki rumah impian yang perlu diperhatikan yaitu.

Lokasi
Nah, Tips memiliki rumah impian yang pertama adalah yang terpenting adalah lokasi, biasanya untuk rumah ditengah kota harga bisa menjadi sangat mahal. Apabila penghasilan kita tidak cukup untuk membayar cicilan per bulanannya, sebaiknya tunda dulu keinginan tersebut. Carilah rumah yang ukurannya lebih kecil, dan berlokasi di tempat yang sedikit jauh dari pusat kota atau membeli rumah second. Tapi pastikan dulu bahwa lokasinya aman dan akses transportasinya mudah kemudian banyak fasilitas umum yang terjangkau seperti Rumah Sakit/Puskesmas, Sekolah, Tempat Ibadah dan Pasar atau mini market 
Pameran Property
Kunjungi Pameran Property.
Tips memiliki rumah impian yang kedua yaitu sering datang ke pameran property biasanya banyak sekali program promo yang ditawarkan oleh pihak pengembang. Disana kita bisa mendapatkan banyak informasi harga rumah, lokasi, dan cara pembayaran dan ada baiknya kita bisa juga mengambil salah satunya program subsidi dari pemerintah, Tetapi yang lebih penting lagi kenali reputasi pengembang. Ketika sudah mantap dengan pilihan jangan lupa untuk melakukan survei. Nah, saat melakukan survei, ini hal-hal yang perlu diperhatikan:
  • Pilih rumah yang memiliki fasilitas keamanan standar.
  • Perhatikan status rumah, SHM (sertifikat Hak Milik) atau hanya AJB (Akte Jual Beli) saja.
  • Sebaiknya pilih rumah yang menghadap sinar matahari pagi agar rumah tidak lembab dan tidak panas saat malam.
Untuk survei biasanya perlu beberapa lokasi karena konon katanya, mencari rumah seperti mencari jodoh. Bukan cuma pakai logika, kadang kamu juga perlu mendengar intuisi. Selain itu, tidak ada salahnya meminta masukan dari orangtua yang lebih berpengalaman. Siapa tahu mereka melihat detil yang terlewat oleh kita.

Perlindungan Rumah
Setelah rumah kita miliki selanjutnya perlu mengambil langkah perlindungan rumah agar rumah yang kita miliki tercover. Salah satu proteksi yang ditawarkan oleh HappyOne.id yaitu HappyHome dengan tagline Tinggal lebih nyaman tanpa khawatir dengan perlindungan atas risiko kebakaran untuk rumah tinggalmu. 
HappyHome dari HappyOne.Id
Ada 2 kategori yang ditawarkan oleh HappyHome yaitu
HappyHome FIT
Memberikan perlindungan bagi rumah tinggal akibat terjadinya FLEXAS (Fire, Lightning, Explosion, Impact of Aircraft, Smoke) berupa biaya penggantian risiko.
Dilengkapi manfaat tambahan lainnya, yaitu:
  • Biaya tempat tinggal sementara.
  • Biaya pembersihan puing.
  • Biaya pemadam kebakaran.
  • Santunan pembelian perabotan kembali akibat kebakaran.
HappyHome PLUS
Memberikan perlindungan lebih lengkap dan menyeluruh untuk rumah akibat risiko FLEXAS dengan memberikan manfaat tambahan lainnya berupa:
  • Jaminan atas risiko Riot, Strike, Malicious Damage, dan Civil Commotion (RSMDCC).
  • Jaminan atas risiko tertabrak kendaraan .
  • Tanggung Jawab Hukum (TJH) pihak ketiga.
  • Jaminan atas risiko kecelakaan diri akibat kebakaran.
  • Biaya pengobatan akibat kebakaran.
  • Santunan biaya pemakaman akibat kebakaran.
  • Biaya tempat tinggal sementara.
  • Biaya pembersihan puing.
  • Biaya pemadam kebakaran.
  • Biaya arsitek, surveyor, dan konsultan.
  • Santunan pembelian perabotan kembali akibat kebakaran (minimum kerusakan 50%). 
Banyak sekali manfaat yang kita dapatkan, karena memiliki rumah bukan suatu yang murah maka perlu adanya perlindungan tersendiri. Untuk lebih jelasnya bisa melihat di web www.happyone.id , Nah, untuk kamu apakah sudah memiliki perlindungan rumah agar tercover dari bahaya yang tidak terduga?, 

Mudah-mudahan tips untuk memiliki rumah impian ini bermanfaat ya.

Salam,,


39 comments :

  1. Aku punya rumah impian dari dulu itu yang seperti galeri seni hehehe, ada lukisan, kendi-kendi dari tanah liat dengan dinding bata yang dicouting, lantai kayu

    ReplyDelete
  2. betul mbak gak cuma harga murahnya yang jadi inceran pembeli rumah
    tapi juga tentang kenyamanan dan keselamatan penghuni dan perlindungan rumahnya juga

    ReplyDelete
  3. Punya rumah udah kayak jodoh-jodohan, ya. Harus hati-hati sampai menemukan yang sreg. Kalau asuransinya sih udah ada yang bagus yaitu happyHome

    ReplyDelete
  4. Selain mengunjungi pameran properti enaknya mengunjungi langsung juga kalau sudah cocok di pameran. Kan kita juga butuh tau ya kaya apa suasana asli di lokasinya

    ReplyDelete
  5. Rumah idaman itu memang perlu kita sendiri yang turun tangan survey ya mbak biar benar-benar pas. Aku bbrp kali denger soal happyone ini ternyata banyak banget ya pelindungannya kemarin aku sering nemu nya yang pelindungan khusus traveler gt ternyata banyak ya

    ReplyDelete
  6. Wahahahaa masih belum begitu mengerti tentang rumah impian. Tapi kadang, kalau misal keluar-keluar gitu suka lihat rumah kecil yang bagus, langsung pengen wgwgw

    ReplyDelete
  7. Resiko terhadap kerusakan, misal banjir, juga harus menjadi salah satu pemikiran saat pilih lokasi rumah ya.. TFS mba, jadi tahu ada alternatif perlindungan rumah nih

    ReplyDelete
  8. Aku belum pernah kunjungin pamera property pasti menarik ya mba jadi bisa banyak tahu perbandingan satu rumah dengan lainnya. Btw happyone ini banyak jenisnya yah mba aku sempat baca review yang lainnya ternyata ada happyhome lengkap pisan

    ReplyDelete
  9. Hi mb utie, informasinya sangat bermanfaat Meski saya masih kuliyah saya punya impian memiliki rumah untuk masa depan saya dan suami eaaa dan tips dari mb sangat bermanfaat bagi saya yang masih new banget ini hehe makasih ya mb

    ReplyDelete
  10. Rumah impian aku pernah punya, trus dijual, hikss. Meski sekarang belum bisa beli rumah seperti rumah pertama kami, tetap sih impian untuk mewujudkan rumah yang aku dambakan terus dirawat. Rumah kedua ini memang dibeli untuk mendekati rumah ibu, agar mudah merawat bapak setelah dulu wara-wiri ke rumah pertama saat anak-anak ku masih kecil *curhaaaat

    ReplyDelete
  11. Wah, beneran baru tahu nih, Mbak, tentang layanan Happy Home. Lebih tenang ketika terlindungi memang, ya. Btw tips soal lokasi juga setuju, Mbak. Harus dipertimbangkan matang-matang karena bakal jadi lingkungan kita sehari-hari berinteraksi, kan.

    ReplyDelete
  12. wah jadi tertarik nih kalau kelak punya rumah sendiri, amiinn, saya bisa pake asuransi happy home, programnya bagus yah kak.

    ReplyDelete
  13. Rumah impianku berubah ubah mba. Dulu suka yang dari kayu berbentuk panggung, makin kesini pengen yang lebih modern dan shabby shabby ha-ha-ha...tapi tetep pengen rumah kecil aja biar gak susah bersihinnya heheheh

    ReplyDelete
  14. Wah baru tau kalo rumah juga ada asuransi nya. Infonya sangat bermanfaat mbak

    ReplyDelete
  15. di kotaku masih belum pernah diadakan pameran property, Mba. Padahal pengen juga hadir di acaranya :)

    Sekarang kami dalam tahap membangun rumah impian nih, doain semoga lancar yaa pembangunannya, amiin

    ReplyDelete
  16. Aku banget pas nyari rumah tahun lalu. Kerjaanya mantengin pameran di emol. Rajin banget datangin. Alhamdulillah dapat yang dihati. Tapi ini yang belum aku persiapkan nih. Asuransi untuk rumbah tercinta. Terimakasih tipsnya mba

    ReplyDelete
  17. Bundaa..
    jujur buat Ujame yang belum menikah masih abu abu banget memilih rumah impian, jadi baru nabung dulu aja nih..
    Dan informasi dari bunda ini bermanfaat banget.

    Ternyata milih gak cuma dari luarnya aja ya bund, tapi juga dilihat dari banyak faktor. Thanks for sharing, bakalan Ujame simpen ini tulisannya buat dibaca ulang dan bahan pertimbangan :*

    ReplyDelete
  18. Aku pertama mencari rumah juga cari yang lingkungannya mendukung banget. Rumahku belum kuasuransikan nih mba. Masih galau

    ReplyDelete
  19. Tips memiliki rumah impian sangat bermanfaat apalagi rumah di jakarta sangat mahal sehingga kita harus menyicil dari developer.

    Pengembang yang terpecaya dan bisa menaikan harga property suatu keuntungan membeli rumah.

    ReplyDelete
  20. Rumah impianku tuh yg kayak di perumahan ekspetariat itu lho...luas tak berpagar lingkungan nyaman hahaha

    ReplyDelete
  21. Bener banget, selain hal-hal yang selama ini jadi prioritas dalam milih rumah, perlidungan rumah juga gak kalah penting. Hari gini mah ya, risiko tak terduga mengintai kita. Termasuk ke rumah.
    Btw, follow2an yuk mbak, aku sudah follow blognya :D

    ReplyDelete
  22. Ada dua macam asuransi rumah ya.... Bener juga si, jadi bisa disesuaikan sama kebutuhan. Yang deket bandara bisa pilih yang pertama tu... yang kedua cocok yang buat deket jalanan atau balai kota gitu kali ya Mbak.... Atau tempat2 lain yang rawan kebakaran....

    ReplyDelete
  23. Lokasi dan fasilitas deket ruma adalah salah satu yg kuperhatikan pas beli rumah.
    Emag ya zaman skrng kebutuhan akan asurasi rumah jg penting. Supaya kita makin nyaman dan memastikan rumah kita aman.

    ReplyDelete
  24. Di bandung juga banyak pameran property dan menawarkan rumah di lokasi-lokasi yang nanti bakalan strategis, waktu itu kurang minat karena rata-rata lokasinya jauh di atas gunung

    ReplyDelete
  25. Saya belum bisa wujudkan punya rumah impian. Karena masih harus tinggal di PMI menemani mertua. Gak boleh pindah juga, kasian jiga klo ditinggal. Yah disabari dan disyukuri. Btw, makasih tipsnya, Mbak.

    ReplyDelete
  26. Wah makin banyak aja alternatif perlindungan rumah nih, jadi lebih mudah ya milihnya. Saya belum punya rumah sendiri mba, tapi sudah ancang2 mau rumah impian seperti apa dan pakai proteksi apa :)

    ReplyDelete
  27. Ternyata rumah juga asuransinya ya mba? Jadi makin aman ya punya rumah impian yang udah di proteksi😊 tinggal cari rumah impiannya nih , kalo buat proteksinya kan udah ada happy one 😁

    ReplyDelete
  28. rumah impianku di tengah kota, sering banyak orang ngumpul, menjadi base camp dan setiap hari ada kegiatan menulis hehe...

    ReplyDelete
  29. Rumahku bukan rumah impian nih karena lokasinya jauh dari fasilitas tapi yang penting deket sama stasiun kereta hehe

    ReplyDelete
  30. Waaahh...iya ya, ternyata rumah juga perlu diberikan proteksi agar bila terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan, kita bisa mendapatkan santunan. Selama ini banyak yang kurang memperhatikan hal tersebut, termasuk diriku.

    ReplyDelete
  31. Aku sudah sering kunjungi pameran property dan sukses bikin baper di harga dan lokasi yang jauh. Hiks. Semoga 2019 beneran bisa punya rumah.

    ReplyDelete
  32. Whuaaa bener banget ya lokasi itu penting kadang ada yg murah tapi lokasi jauh dari mana-mana, nah siasatinya cari saat ada pameran property bener bgt.

    ReplyDelete
  33. Asuransi untuk rumah, jaman sekarang sudah terasa penting. Apalagi dengan sering adanya bencana alam datang sewaktu-waktu tanpa diundang.

    ReplyDelete
  34. Wah, baru tahu ada perlindungan rumah. Terima kasih atas sharingnya Mba. Sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  35. kalau kita kredit rumah udah plus perlindungan atau bayar lagi ga ya?

    ReplyDelete
  36. Setuju sekali mbak, harga rumah mahal kalau dilindungi dengan asuransi HappyHome seperti ini jadi tenang hati

    ReplyDelete
  37. Gak cuma diri sendiri ya mbak, tapi rumah juga perlu dilindungi. Asuransi happyOne ini oke banget pilihannya, ada yg buat asuransi rumah, preminya juga cukup ramah kantong ya :D

    ReplyDelete
  38. Ternyata rumah juga ada perlindungannya ya. Semoga mimpi saya untuk memiliki rumah impian segera terwujud. Aamiin ya Allah

    ReplyDelete
  39. Waaah saya lagi rajin nyari info tentang rumah nih, dapat info ini jadi nambah referensi all about home 😊

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, Jangan tinggalkan Link URL BlogPost ya,,, makasih🙏