Tuesday, 20 March 2018

Pecak Ayam Berbumbu So Good di Menu Piring Gizi Seimbang


Hai,, kali ini saya mau membagi resep yang praktis dan jadi resep favorit di rumah, karena buatnya mudah, anak saya yang perempuan ini setiap makan  harus ada ayam lauknya, dan herannya ngga pernah bosen, tinggal bundanya yang  harus banyak ide untuk dikreasikan. Dan untungnya lagi sekarang dia suka pedas senanglah bundanya jadi masak ngga harus terpisah.

Untuk kreasi menu piring gizi seimbang, saya usahakan setiap hari lengkap ada kandungan karbohidrat, protein, sayuran dan buah, untuk karbohidrat biasanya saya memilih beras merah atau beras hitam yang kandungan karbohidratnya lengkap, sedangkan sayurannya setiap hari selalu bervariasi untuk disajikan, kadang tumisan atau sayuran berkuah. Begitupun dengan proteinnya kebetulan sanak-anak  saya sangat menyukai  produk So Good baik itu yang siap olah atau siap masak. Karena semua produk So Good terjamin kwalitasnya dari mulai proses pemilihan bahan baku hingga proses akhir. Nah, kalau buah sudah dibiasakan menjadi cemilan keluarga, saya selalu menaruh buah yang letaknya bisa dijangkau oleh seluruh keluarga.

Pecak Ayam Potong Berbumbu So Good
Pecak Ayam Potong Berbumbu So Good

Resep ini sebenar hasil masak dadakan, dan ayam potong berbumbu dari So Good ini memang selalu ada di lemari es,  cara buatnya hampir sama dengan pecak ikan mas.

Bahan- bahanya :

1 bungkus ayam bumbu kuning So Good ( saya hanya memakai separuhnya, kadang ada yang  isi 5 dan 6), goreng hingga matang jangan sampai hangus ya gunakan saja api sedang.

Bumbu-bumbu

  • Cabei rawit merah 10 buah
  • Bawang merah 5 siung
  • Jahe ½ ruas jari (di bakar)
  • Garam secukupnya
  • Gula putih secukupnya
  • 2 buah jeruk limo
Cara membuatnya 
Ulek kasar semua bumbu tambahkan garam, gula , kemudian perasan jeruk limo tambahkan 3 sendok air panas setelah di rasa semuas pas, kemudian siram ke ayam yang sudah di goreng dan diletakkan di piring saji. 

Nah biasanya pecak ayam berbumbu So Good ini saya sandingkan dengan sayuran yang hanya ditumis, kali ini pilihannya tumisan sawi hijau atau lebih dikenal dengan caisim, di tumis hanya menggunakan bawang putih geprek dan sedikit garam. Lauk ini enak disajikan sekali habis dan pas hangat langsung di santap.


Ayam Potong Berbumbu

Ayam Potong Berbumbu SoGood
Bumbu kuning dari ayam siap olah ini sudah sangat pas, rasa gurihnya bikin enak digado, di goreng langsung tanpa dikreasikan apa-apa sudah lezat, karena ayam yang digunakan sudah terjamin. kwalitasnya dipilih dari ayam pilihan yang bermutu tinggi, bukan ayam suntikan, dan bumbunya tidak memakai pengawet. Semua produk So Good sangat membantu saya sebagai ibu rumah tangga untuk memasak sebagai aktivitas sehari-hari, praktis dan caranyapun mudah untuk dihidangkan. Selain itu juga sudah terjamin halal dan mutu gizinya dari MUI juga BPOPM RI dan label MD/ML, Jangan lupa ya ketika kita membeli produk So Good lihat tanggal kemasannya.

Semoga resep yang saya buat membantu untuk tambahan menu sehari-hari di rumah dan  artikel ini diikutsertakan di dalam lomba Blog Kreasi Menu Gizi Piring Seimbang So Good, 




31 comments :

  1. Pilihan produk So Good itu praktis tp bergizi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar mba.. untungnya keluarga suka jad memudahkan banget

      Delete
  2. Replies
    1. yuks om enak ini,,, SoGood mudah dan praktis

      Delete
  3. Aku mau dikirimin masakannya aja mba heheh... anak memang lebih suka masakan emaknya yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap nti aku kirimin , yaps kalau kita yang siapin kan jadi tahu sehat apa ngga makannya

      Delete
  4. Woow, ternyata yaaa, pinter masak. Aku mau coba resepnya aah

    ReplyDelete
  5. Waaah yang ayam bumbu kuning juga bisa dibikin pecak ya.. Keliatan enaaak endeees banget Mba Utie.. Udah ngebayangin makannya pake nasi putih anget.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang bangt buatnya yuks dicaoba So Goodnya

      Delete
  6. Gampang banget ya olahan ini kita tinggal mau buat apa ya. Bumbunya pas agak asin kalau buat aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba So Good selalu enak di variasikan menu apapun

      Delete
  7. Nyamnyam, jadi ngileeer... Pinter banget mba bikin variasinya. Nyontek ah resepnya, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuh atuh buat ,,, barangkali bisa divariasikan untuk isi mpek2nya mba shine

      Delete
  8. praktis ya pakai So Good, makan enak gizi seimbang

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget bikin ibu RT kayak kita jadi mudah So Good

      Delete
  9. Aku kadang suka khilaf merhatiin sdh seimbangkah menu harian anak anak.

    ReplyDelete
  10. So Good lagi toh andalannya. Memang ayam potongnya praktis banget diolah apa pun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semuanya mba enak banget So Good divariasikan menu apapun

      Delete
  11. Sambel pecak pake jeruk limo ini menggugah selera makan banget mba.. kalo makan pakai nasi merah boleh nambah ngga ya mba? secara harus jaga badan ugak kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh nambah ah,,, sayapun kadang khilaf sesekali aja

      Delete
  12. bisaan aja nih bikin kepengen. kalai masalah sambel enak di cobeknya langsung.

    ReplyDelete
  13. Mbak jeruk limo itu jeruk nipis ataukah yang kuning gede2 limau itu?
    Kayaknya enak tu resepnya,kapan2 nyobain ah :D

    ReplyDelete
  14. Iiih cabenya 10.. rawit merah lagi.. duuh ga kebayang pedesnya kayak apa. Pakai ayam berbumbu nya so good emang enal banget ya, Mba.. praktis.

    ReplyDelete
  15. Loh, Sogood ini punya produk ayam bumbu kuning gini ya? Kok aku taunya cuma yang ayam potongnya doang yaaa *dohhh aku kudet syekaliii.
    Tapi itu foto pecak ayamnya sungguh menggiurkan. Berasa salah BW ke sini jam segini hahha. Tanggung jawab dong mba Utiii :s

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. enak ya mba yuk atuch buat gampang banget ini So Good

      Delete
  16. Praktis amat yaa udah tinggal goreng gini . Menghemat waktu masak bangettt ��

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  18. Wah saya demen banget ini ayam pedes, apalagi ayam bumbu kuning So Good yang berasa bumbu karinya. Sambalnya pakai jahe bakar juga ya, Mba Utie. Ntar saya cobain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh pakai boleh tidak mba tapi jahe bakarkan khusus pecak jadi enaklah

      Delete
  19. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, nanti insyaAllah saya akan balik meninggalkan jejak,,, salam persahabatan selalu,