Saturday, 24 August 2019

Bertemu Dokter Favorit di SehatQ.com

Bertemu Dokter Favorit di SehatQ.com
Pernah enggak ngalamin kalau nanya seputar kesehatan kita search di internet kadang membuat kita masih ragu benar enggak ya?, memang benar obat ini bisa menyembuhkan? Karena terkadang mengunjungi dokter itu malesnya luar biasa, risih dan berjuta alasan kalau belum merasakan sakit yang berat. Nah akhirnya internet jadi pilihan, walaupun masih menyisakan pertanyaan valid enggak nih informasinya?
sehatQ.com

Ternyata untuk menjawab semua itu ada kok, aplikasi SehatQ.com yang bisa menjawab semua uneg-uneg kita, SehatQ.com adalah website yang bisa membantu mengelola kesehatan kita dan keluarga, dari tindakan pencegahan, pengobatan sampai perawatan ketika kita sembuh. Karena tim SehatQ menyiapkan informasi kesehatan dari sumber yang jelas, menyediakan platform ini untuk chat/bertukar informasi antara pasien dengan tenaga medis ataupun dokter.

Ada beberapa fitur unggulan di SehatQ.com
Sembari menulis blog ini saya mencoba akses SehatQ.com dan beneran ini super lengkap dan nggak akan menimbulkan rasa khawatir lagi.

Fitur Penyakit
Nah disini semua jenis penyakit dari A sampai Z ada keterangan, dari pengertian penyakit kemudian gejala, terus apa penyebabnya, diagnosa penyakit itu cara pengobatannya sampai dengan informasi dokter yang harus kita kunjungi.

Fitur obat
Ada penyakit pasti ada obatnya, nah difitur obat inipun super lengkap kemarin saya mencoba menulis merk obat tertentu, dan langsung ada keterangan merk dagang, informasi tentang obat itu, aturan pakai, efek sampingnya , kemudian peringatan sampai dengan apa interaksi apa yang akan terjadi ditubuh

Fitur Artikel 
Nah ini jadi fitur favorite bagi saya karena nambah pengetahuan banget, semua jenis artikel dari kehamian, masalah menyusui, masalah mpasi bayi sampai dengan BPJSpun ada. Dan semua artilel di SehatQ.com selalu update banyak sekali artikel baru setiap harinya, kamu tinggal klik disebelah kiri pilih kategori artikel yang dituju. Otomatis artikel yang kamu butuhkan akan tampil nih.
sehatQ.com

Fitur Dokter
Nah disinipun lengkap dari cari dokter dari dokter anak, kandungan, THT, Mata, Gigi, Urologi, dan bedah tinggal klik yang dokter kamu butuhkan akan tampil nama-nama dokter serta praktek rumah sakitnya sampai dengan hari prakteknyapun ada. Super lengkap. Jadi bisa jadi referensi nih, sebelum kerumah sakit jika memang sudah cocok dengan dokter A,  kita akan tahu dimana dokter itu praktek dan hari apa saja. Kadang kalau dokter ada yang cocok-cocokan meskipun itu dibilang sugesti, akan tetapi ada saja dokter favorit yang memang disukai anak-anak ataupun keluarga di fitur dokter ini bisa bertemu dengan dokter favorit kamu.

Fitur Rumah sakit
Nah difitur ini juga ada beberapa rumah sakit yang bisa kita polih, dari puskesmas, klinik, kilini gigi, kulit dan kecantikan, dan lab. Infonya disinipun lengkat alamat, no telpnya pun ada.

sehatQ.com

Fitur promo
Walaupun masih masalah kesehatan ternyata disini ada informasi tetang promo, yang bener-bener kaum ibu butuhkan nih, ada banyak kategori, dari promo medical chekup, perawatan, pencegahan. Pas kilk promo ini banyak bangetloh promo perawatan gigi yang memang saya lagi cari-cari dan langsung saya klik, hari rabu nanti saya appointment langsung untuk scalling gigi lumayan murah loh.

Fitur Acara
Nah difitur ini ditampikan nih beberapa acara kesehatan, seperti lari, senam bersama yang dilakukan dirumah sakit atau informasi tentang seminar dan penyuluhan, pameran dan lain-lain

Dan terakhir Fitur Forum
Inipun bakalan menjadi fitur favorit nah disini kita bisa chat langsung dengan ahlinya, mau tanya soal penyakit apapun tim medis SehatQ.com akan menjawab. Dan kitapun bisa langsung menbaca pertanyaan-pertanyaan yang sudah Kita langsung bisa membacanya sekaligus ada jawabannya 

Beneran ini faltporm SehatQ.com lengkap banget beberapa fitur yang disajikan semuanya bermanfaat jadi betah lama-lama untuk mencari informasi selanjutnya. Deretan dokter ahli. Dan saya bahagia banget karena menemukan informasi dokter anak favorit saya. Dulu praktek di rumah sakit dekat rumah mamah mertua, sekarang baliau praktek di rumah sakit Jakarta Selatan. Kangen dengan dokter super ramah ini. Sesekali akan mengunjungi beliau disana, untuk mengucapkan terimakasih dan konsultasi. Thank's banget untuk SehatQ.com bisa bertemu dengan dokter favorit.

Nah, untuk informasi jelasnya klik
https://www.twitter.com/sehatq
https://www.instagram.com/sehatq_id
https://www.facebook.com/SehatQIndonesia

Semoga bermanfaat ya,
Utieadnu

23 comments :

  1. Eh bener banget ini Mba
    Kalo dokter yg udah punya nama itu biasanya syusyaaahh buat diajak janjian, karena pasiennya kan buanyak.
    Thanks GOD ada SEHATQ yaaa
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  2. Ciiieeeee... punya dokter favorit nih, tapi memang menurutku webnya si SehatQ ini membantu sekali ya mbak. Karena bisa sekalian konsultasi dulu dan bisa langsung janjiankan?

    ReplyDelete
  3. Artikel kesehatan di dunia online kabarnya termasuk yang paling banyak hoax. Makanya saya suka hati-hati banget kalau membaca artikel kesehatan. Harus sering cek dan ricek. Atau cari di situs yang dipercaya kayak SehatQ

    ReplyDelete
  4. Bahagia banget euy kalo bisa dapet sumber informasi selengkap Sehatq ini...Wajib Install...

    ReplyDelete
  5. Benar juga ya. Kadang sekadar browsing malah jadi ragu. Mau langsung konsul ke dokter tapi mager

    ReplyDelete
  6. Wah, informasinya komplit banget ya mbk di sehatQ ini. Mulai dari info obat2an sampai dokter praktek di rumah sakit

    ReplyDelete
  7. Saya banget nih, kalau belum sakit sampai merasa kepayahan baru mau pergi ke dokter. Kalau belum payah, ya cari-cari aja info di internet. Kalau pakai SehatQ, nggak ragu lagi sama informasi yang disajikan di sana ya, bisa konsultasi sama dokter pula, dan cukup dilakukan dari kamar rumah sendiri sambil tiduran hehe...

    ReplyDelete
  8. Wah bagus ni webnya, dulu aku sering telpon sama dokter anak kalau pas bocah sakit dan ngga bisa datang mulai dari ngga bisa pup sampai mogok makan untung dokternya sabar hihihi

    ReplyDelete
  9. SehatQ ini user friendly..gampang infonya dicari, kredibel lagi. Kusuka dapat info kesehatan oke punya. Di satu tempat saja bisa cari info kesehatan apa saja

    ReplyDelete
  10. kKeren nih dan banyak yang rekomendasikan Sehatq untuk dijadikan acuan kesehatan yang bisa dipercaya ya mba :)

    ReplyDelete
  11. Banyak tahu info kesehatan emang penting banget apalagi kalau bisa konsultasi dengan dokternya tanpa harus meet up langsung ��

    ReplyDelete
  12. benar ini, baca artikelnya jadi senang yah, informatif, aku baca para doketrnya keren2 juga termasuk editornya, jad tulisannya ga asal deh

    ReplyDelete
  13. Memang Mak, situs SehatQ ini lengkap banget, suka deh baca-baca di sana. Apalagi kita jadi nambah pengetahuan terlebih banyak nama-nama obat yang kemudian diterangkan secara detail dan lengkap.

    ReplyDelete
  14. paling suka fitur acara. kan kalau langsung tanya ke sarana kesehatan, sering sungkan. enak langsung bisa mantau via sehatq

    ReplyDelete
  15. Ada yang ganteng gak dokternya hihihi. Enak ya serasa punay dokter pribadi lewat SehatQ gratis pula

    ReplyDelete
  16. Komplit nih websitenya SehatQ. Lengkap pembahasannya bisa nanya juga sama dokternya. Ada daftar Rahasia sakit dan dokter juga ya

    ReplyDelete
  17. Mungkin bukan "fitur penyakit" tapi "fitur direktori penyakit" gtu kali ya mbak? xixixi
    Aku dah buka2 nih SehatQ pas buka langsung ngelihat tampilannya oke, warna templatenya dan desainya kesukaanku. Langsung berselancar nih cari2 info ttg kesehatan :D

    ReplyDelete
  18. Cakeep iih...fiturnya banyak dan lengkap.
    Tinggal pilih yang sesuai kebutuhan.
    Suka banget pas fitur tanya dokter. Ini bikin mamak-mamak gak panik kalau anak sakit.

    ReplyDelete
  19. nah, aku pernah konsul sama dokter lewat Forum di SehatQ. Balasnya juga cepat kok. Kalau belum puas ya nanya lagi aja, mumpung gratis. hahaha

    ReplyDelete
  20. Lengkap banget ya aplikasi SehatQ, jadi gak perlu galau lagi anak sakit, tinggal klik aja aplikasi sehatQ ya. dulu da aplikasi sejenis tapi kayaknya cuma obat aja deh.

    ReplyDelete
  21. Jadi ingat pengalaman waktu kehilangan kabar dokter langganan. Sudah kutanya ke klinik lama katanya pindah ke RS A, ee tanya ke sana gak ada. Kalau ada SehatQ gini kan enak, ya, tinggal search aja.

    ReplyDelete
  22. Komplit bangeeettt, yaa.. Sampai ada fitur acara dan promo segala. Ngga cuma soal penyakit, tapi sampai perawatan juga, Mak? Wowww..

    ReplyDelete
  23. Seneng banget kalo ketemu dokter favorit ya. Website SehatQ cukup lengkap mbak, dua jempol deh

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, Jangan tinggalkan Link URL BlogPost ya,,, makasih­čÖĆ