Thursday, 15 August 2019

Vivo S1 dengan Tiga Kamera Andalan

Vivo S1 dengan Tiga Kamera Andalan.
Handphone bukan merupakan barang baru lagi, dijaman digital ini hampir kesemuanya memegang alat ini. Terlebih saya yang bekerja sebagai penulis dan foto produk tepatnya food phothograpy atau kadang saya juga menjual beberapa hasil foto saya ke media tertentu. Tentu saja untuk mendukung semua aktivitas diperlukan handphone yang multiguna speknya bisa untuk menyimpan lebih banyak dan terlebih lagi kameranya. 

Walaupun handphone saya yang sekarang cukup mumpuni tetapi saya masih sering membutuhkan kamera DSLR atau kamera mirolles untuk menunjang kerja saat ini, agak repot memang. Nah saya tertarik mencoba Vivo S1 yang mempunyai banyak kelebihan, dan itu direkomendeasikan dari teman saya yang bergabung di vivo club.
vivo s1
Pict by viboclub
Kalau  kamu tahu Vivo Club itu berupa komunitas smartphone Android vivo sebagai wadah  dari untuk vivo Indonesia belajar, bertukar pikiran dalam sebuah workshop atau gathering yang setiap bulannya membahas mengenai hobi, games atau apapun. Kadang dari forum diskusi ini Kita mendapatkan tentang informosi keluaran terbaru handphone vivo ini.

Vivo S1 di seri S yang ternyata untuk segmen anak-anak muda. Salah satu fitur andalan Vivo S1 adalah tiga kamera yang melekat di bagian belakang.  
  • Paling atas, konfigurasi kameranya terdiri dari kamera beresolusi 8 megapiksel dengan lensa super wide angle (120 derajat).  
  • Kamera utama beresolusi 16 megapiksel dengan lensa wide f/1.78 yang mengandalkan sensor Sony IMX 499. 
  • Paling bawah adalah kamera 2 megapipksel yang berfungsi sebagai depth sensor. Kalau speknya seperti ini sama halnya dengan Kamera Miroless yang saya punyai.
Ketiganya ditunjang oleh kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) untuk memberikan beberapa mode seperti AI Super Wide Angle dan AI Portrait Lighting.Selain itu, Vivo S1 juga mengunggulkan screen touch ID atau pemindai sidik jari dalam layar. Untuk desainnya pun terbilang kekinian. Dengan layar 6,38 inci yang dihiasi notch atau sering disebut poni yang membulat sebagai tumpuan kamera depan beresolusi 32 megapiksel. 

Sementara bagian belakang yang bermaterial plastik, diaplikasikan dengan warna yang lebih cerah. Ada dua warna, 
  1. Skyline Blue, perpaduan warna biru terang dan ungu muda 
  2. Cosmic Green yang memadukan warna biru tua dan hijau.
Untuk bagian hardwarenya handphone Vivo S1 mengandalkan chip MediaTek Helio P65 yang dipadu dengan RAM 4 GB dan internal 128 GB. Baterainya berkapasitas 4.500 mAh yang didukung dual-engine fast charging 18 watt. OS yang digunakan adalah Android 9.0 dengan UI FunTouch OS 9.0. 

Nah untuk spesikasi lengkapnya jika disimpulkan
  • Vivo S1 Layar 6.38 inci, rasio aspek 19,5:9. Resousi layar Full HD Plus 1080 x 2340 
  • Kamera Belakang 16 megapiksel (f/1.78) sensor Sony IMX 499, 8 megapiksel f/2.2 super wide angle 120 derajat, 2 megapiksel sebagai depth sensor. Kamera depan 32 megapiksel Chipset MediaTek Helio P65 RAM 4 GB Memori 128 GB 
  • Baterai 4.500 mAh, dual engine fast charging 18 watt. 
  • Konektor microUSB 2.0, 3,5mm jack audio Biometrik 
  • Screen touch ID Sistem operasi Android 9 Pie dan FunTouch OS 9.0. 
  • Fitur lain OTG 
  • Warna Skyline Blue dan Cosmic Green 
  • Harga sekitar Rp 3,6 juta
Vivo S1


Vivo S1

Setelah mencoba untuk foto produk lumayan jernih dan tajam. Dan kalau untuk selfienya, mampu nih membuat wajah lebih mulus tetapi tetap terlihat alami. Nah, bagi yang ingin mengganti handphone. Vivo S1 dengan tiga kamera andalan bisa direkomendasikan untuk menunjang aktivitas sehari-hari terlebih yang mempunya hobi foto seperti saya.

Informasi lengkapnya bisa lihat di:
Instagram : https://www.instagram.com/vivoclub_indonesia
Facebook Fan Page : Vivo Club Indonesia
Yotube : vivo club indonesia
Web : www.vivoclub.id

Semoga bermanfaat.
Utie adnu

19 comments :

  1. Thanks for sharing, semoga sukses terus..

    ReplyDelete
  2. Jernih banget kameranya yak, kebetulan banget kemaren abis ngobrol2 sama ade yg mau ganti hp baru. Bisa nih direkomendasiin ke adeku mba.

    ReplyDelete
  3. Ulala, sungguh memesona banget dah nih handphone.
    Bakalan nabung buat beli Vivo S1 dah
    https://bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  4. sudah liat previewnya di youtube, hasil fotonya keren pas banget buat sehari hari

    ReplyDelete
  5. Kalau wide angle sampai 120 derajat buat selfie ramai2 enak tu yang paling ujung2 tetep kena ya. Seringnya kan kecrop krn sudutnya kurang lebar haha.

    ReplyDelete
  6. Mupeng banget punya vivo s1 ya. Jadi berasa gak usah punya lagi kamera slr.

    ReplyDelete
  7. Wah Vivo S1 ini aku suka pilihan warnanya, cakeeep. Pengen juga nih bisa adopsi hape ini, milih yang Skyline blue ada ungu dan birunya. Kayak warna langit gitu

    ReplyDelete
  8. Aku rasanya harus ganti HP nih hahaha maklum.hp lama cameranya udah nggak menghadilkan gambar yang tajam. Nice info kak

    ReplyDelete
  9. bokehnya dapat kak, aku belum eprnah coba sih hp yang kameranya 3, kayaknya memang bagus ya, kelihatan hasil fotonya

    ReplyDelete
  10. pake buat moto makanan oke banget ya?? apalagi buat foto orang... tambah mantul ya mba utie

    ReplyDelete
  11. mantab banget ini RAMnya 4gb dan internal 128 udah pasti bebas download aplikasi apa aja nih..membantu banget buat content creator

    ReplyDelete
  12. waaah, bagus bangeeeet!
    jadi mau cobain deeehh, ngerii vivo ni sekarang yaaa

    ReplyDelete
  13. kamera Vivo ini kece banget ya hasilnya, tajam dan jernih ya, apalagi memori internalnya sampai 128Gb ya

    ReplyDelete
  14. Bolehnya Vivo S1 yahut juga tuh. Mirip kamera profesional aja. Harganya cukup bersaing dengan handphone yang lain.

    ReplyDelete
  15. wahh HP vivo bikin mupeng. haha.. Support buat konten yang bagus...

    ReplyDelete
  16. Wah Vivo kameranya lumayan juga ya Mbak, jernih

    ReplyDelete
  17. Aku punya Vivo kameranya jeleks nih, gara-gara jatuh. Makanya kalau ada handphone yang kameranya bagus, jadi pengen ganti handphone. Kalau Vivo S1 kira-kira kalau jatuh, kameranya nggak papa ya?

    ReplyDelete
  18. Fiturnya oke banget ya...dari mulai kamera depan dan belakang hingga ketahanan baterai.
    Cocok banget niih...buat mendukung kinerja bloher.

    ReplyDelete
  19. Buset itu hasil jepretannya,, keren abis

    ReplyDelete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, Jangan tinggalkan Link URL BlogPost ya,,, makasih­čÖĆ