Friday, 18 May 2018

Laporan Keuangan dan Pengelolaan BPJS Kesehatan



BPJS Kesehatan dari tahun ke tahun kinerjanya semakin meningkat berkat adanya JKN-KIS masyarakat Indonesia semakin terbantu lebih mudah mendapatkan fasilitas untuk berobat. Walaupun ada sebagian katanya ada rumah sakit yang masih monomer duakan pasien BPJS. karena lama sekali mendapatkan kamar dan penanganan dokter. Tetapi ada sebagian orang yang berkata bahwa puas dengan pelayanan BPJS. Nah untuk mengetahuinya ada baiknya membaca sampai akhir ya.

Laporan Keuangan dan Pengelolaan BPJS Kesehatan


jumlah perserta JKN - KIS



.


Untuk memudahkan kita juga segera unduh Mobile JKN – KIS di handphone. Semoga informasi ini bermanfaat ya, dan berharap kita juga selalu dalam keadaan sehat. Hingga tidak perlu mengklaim dana BPJS. aamiin.



31 comments :

  1. Saya sendiri sudah sangat terbantu oleh BPJS dalam program JKN-KIS selama ini berobat untuk si kecil menggunakan JKN-KIS utk fisioterapi yang bisa balik selama 1 bulan setiap Minggu 2x utk fisioterapi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. benr ya ngebantu banget semoga si dede cepat sehat ya mba, dan ngga perlu fisioterapi lagi semangat

      Delete
  2. Ada versi mobilenya juga JKN KIS ini. Makin gampang orang bayar premi dan mengklaimnya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap tinggal tranfs ngga perlu datang ke kantor cabang

      Delete
  3. Boleh juga nih dicoba mobile aplikasi baru dari JKN KIS konsultasi ke dokter kapan lagi ya segalanya jadi dipermudah ya Utie

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mba udah download belum yuks segera

      Delete
  4. senang mendengarkan penjelasan dari BPJS Kesehatan karena banyak orang yang sudah mendapat manfaatnya termasuk saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba semakin banyak yang terbantu dengan BPJS semoga program ini terus berjalan ya

      Delete
  5. Wah kalo udah ada versi mobile nya, lebih memudahkan ya, bisa dari mana saja.

    ReplyDelete
  6. kemarin ketemu kartu bpjsku eh udah rusak. Untung ada JKN Mobile. Tinggal scan aja sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap, jadi ngga perlu bawa kartu kemana-mana simple dan praktis sekarang, memudahkan pokoknya

      Delete
  7. Alhamdulillah dengan adanya BPJS, bantuan kesehatan masyarakat terbantu ya. Aku baru tahu nih ada versi online :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuah atuch mba download memudahlan mau tranfer atau konsultasi ada apalagi kalo berobat ngga perlu bawa kartu lagi tinggal tunjukin hp

      Delete
  8. Wah bisa konsultasi dengan dokter lewat aplikasi jkn-kis. Enak smjuga ya. Mau install ah

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah.. sekarang administratif BPJS menjadi lebih baik ya mba.. cukup antree dokter aja, tapi untuk administratifnya lancar jaya, konsumen semakin bergairah deh membayar iuran BPJS

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba elly semakin memudah kan layanan BPJS saat ini

      Delete
  10. Wah makin mudah yaa mbak mengaksesnya jkn-kis.. install dulu ahh

    ReplyDelete
  11. BPJS emang ngebantu banget, ya meski di sana sini msh ada kekurangannya, biasanya krn kurang komunikasi antara nakes dll gtu. Saya sih berharapnya BPJS tetep survive, moga masyarakatnya jg makin sadar hidup sehat, jd gak jd beban BPJS TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, bener lebih baik sehat dari pada sakit menjaga hidup pola makan itu sih intunya dan olah raga teratur

      Delete
  12. BPJS terbukti memudahkan dan meningkatkan kesehatan masyarakat. Meskipun orangtuaku punya asuransi dari kantor tapi kemarin2 tuh coba ke dokter gigi menggunakan BPJS di Kimia Farma. Membantu banget dan kualitas pemeriksaannya oke loh ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mba, semakin kesini semakin banyak manfaat yang kita dapet, smoga ini berlanjut ya, udah download aplikasinya belum yuks segera

      Delete
  13. Bagus kalau transparan gini,aku baru kemarin bikin bpjs sekekuarga. Moga-moga gak kepakai, sehat terus,aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mba mending sehat, jadi uangnya bisa ngebantu buat sesama yekan, tetap sehat bumil salam buat keluarga

      Delete
  14. JKN Mobile ini tentunya akan semakin memudahkan Masyarakat Indonesia untuk mendapatkan hak sehatnya ya. Semoga kemudahan ini bisa dirasakan secara menyeluruh hingga ke daerah2. Pelayanan dan fasilitas semakin meningkat. Amiiiin

    ReplyDelete
  15. Wah, makin mudah ya sekarang berurusan dengan BPJS penting nih, Proteksi kesehatan rakyat Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap bener banget semakin mudah praktis dan simple sekarang apalagi aplikasi mobilenya ngebantu banget, klo lupa bawa kartu

      Delete
  16. BPJS aku hangus karena suami resign dan entah gak bisa dipake lagi dan belum lapor juga huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. lapor mba,, bisa kok dilanjut itu jadinya nanti harus bayar iuran dan denda itu aja kartunya masih tetap brlaku kok

      Delete
  17. JKN atau KIS sdh ckp berhasil karena banyak rakyat kecil terbantu.Smoga kedepannya KIS ini
    Semakin baik pelayanannya

    ReplyDelete
  18. Mudah-mudahan kinerja BPJS kesehatan bisa semakin baik ya dan masyarakat Indonesia bisa meningkat kesadarannya untuk menjadi peserta BPJS. Oiya aplikasi Mobile JKN itu membantu banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mba udah download belum aplikasinya yuks segera

      Delete

Terima kasih sudah meninggalkan jejak di blog saya mudah-mudahan bermanfaat, Jangan tinggalkan Link URL BlogPost ya,,, makasih­čÖĆ